Deutsch

Чудеса в жизни людей

57104   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
ivan_12 патриот28.10.20 21:51
NEW 28.10.20 21:51 
в ответ ivan_12 28.10.20 10:15, Последний раз изменено 28.10.20 21:53 (ivan_12)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_пророчества

Существует целый ряд версий толкования этого пророчества. Очевидно, что точкой отсчета для 70 седмин должно быть «слово о восстановлении Иерусалима». По мнению многих историков, автор книги Даниила подразумевал под ним пророчество Иеремии о 70 годах плена, данное «в первый год Навуходоносора», то есть в 604 году до н. э. Однако отсчет 7 или 69 седмин от этой даты не даёт никаких значимых дат.

Версий может быть столько сколько людей на белом свете, но это никак не меняет истинного положенийa вещей.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик коренной житель29.10.20 02:17
Стоик
NEW 29.10.20 02:17 
в ответ ivan_12 28.10.20 21:39
Много слишком на себя берёте - определять что к реальности относится, а что нет.

Много на себя брать и не отказываться от ответственности - разве плохо?

Вы сейчас, сами не понимая, зацепили очень интересную тему - гораздо интереснее ваших дилетантских комментариев к библии.(мой коммент)

Что есть реальность издавна пытались определить лучшие умы планеты и кое-каких успехов достигли.

Поэтому не будем мудрить, а воспользуемся их определениями(мой коммент):

Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно.

Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность.

Говоря о реальности, я всегда говорю об объективной реальности.(мой коммент)

Факт

Событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Твердо установленное содержание сознания. В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Факт противопоставляется теории или гипотезе. Научная теория описывает и объясняет факты, а также может предсказать новые.

Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто, называется предположением или мнением.

Существование/несуществование бога это всего лишь предположение или мнение. (мой коммент)

Физическая реальность

Материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.

Само определение не для слабонервных и заинтересованных.

Бог в это понятие не входит.(мой коммент)

Надеюсь, вы определились, что есть реальность, и именно объективная?(мой коммент)

Всё, что происходит в вашей голове определяет ваше поведение,

то есть: внутренняя субъективная реальность верующих влияет на восприятие ими объективной реальности.

И это восприятие или усиливает ваши субъективные ощущения или наоборот их изменяет.(мой коммент)

Судя по вашим нелепым постам и комментариям, логика и объективная реальность находятся в жестком антагонизме с вашей субъективной реальностью.))(мой коммент)

p.s. Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приемах интеллектуальной деятельности.

ivan_12 патриот29.10.20 08:35
NEW 29.10.20 08:35 
в ответ Стоик 29.10.20 02:17
Много слишком на себя берёте - определять что к реальности относится, а что нет.
Много на себя брать и не отказываться от ответственности - разве плохо?

Неплохо звучит.

Но следовало бы определиться с понятием ответственность - ответственность за что, за какое дело?

О какой ответственности говорите сейчас?

Вы сейчас, сами не понимая, зацепили очень интересную тему - гораздо интереснее ваших дилетантских комментариев к библии.(мой коммент)

Наш форум не исключает и дилетантов.

А тема действительно интересная. Более того - основополагающая, а посему требующая внимательного, структурированного и последовательного к ней подхода.

Давайте разбитаться, справедливо ли это утверждение.

Итак, поразмышляем над тем что в действительности обозначает понятие "Объективная реальность"

Для начала пожалуйста обоснуйте ваше вышеизложенное утверждение.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот29.10.20 19:50
NEW 29.10.20 19:50 
в ответ ivan_12 28.10.20 21:51

Большинство христианских комментаторов считает, что речь идёт об одном из указов персидских царей о восстановлении Иерусалима. Таких указов было четыре:

1. 538 год до н. э. — Кир разрешает евреям вернуться в землю Израиля;
  2. 520 год до н. э. — Дарий разрешает восстановить Храм;
  3. 457 год до н. э. — Артаксеркс даёт иудейской общине Иерусалима автономию и налоговые льготы;
  4. 445 год до н. э. — Артаксеркс посылает придворного Неемию в Иерусалим с письмом о выдаче строевого леса для восстановления города.

Сам по себе факт что персидские цари на протяжении около ста лет неуклонно покривительствовали восстановлению еврейской государственности

вызывает у меня чувство близкое к восторгу. Даже уважая сверхграмотных придворных из иудеев наиболее логично было бы с их стороны рассматривать

их как капитал собственной страны а не дать возможность уйти - да ещё с восстановлением государственности (жизнь веры Израиля была непреложным

спутником государственности, если не основой). Здесь много чудесного - начиная пророчеством о Кире и этой неуклонной заботой об израильтянах.

ivan_12 патриот30.10.20 10:52
NEW 30.10.20 10:52 
в ответ ivan_12 29.10.20 19:50

Существуют две основные версии отсчёта 70 седьмин. Согласно первой отсчет идёт от указа, изданного в седьмой год царя Артаксеркса (457 год до н. э.), согласно второй — от указа, изданного в двадцатый год царя Артаксеркса (в 444 году до н. э., разница в один год с общепринятой хронологией). Первая версия отталкивается от событий, описанных в Езд.7:6-28, вторая — от событий во второй главе книги Неемии (Неем. 2).

Но при любом раскладе эти события должны были уже произойти и у нас просто-напросто нет другого варианта как только связать это пророчество с Иисусом Христом. Всё остальное менее важно.

ivan_112 завсегдатай30.10.20 14:29
NEW 30.10.20 14:29 
в ответ ivan_12 17.10.19 18:39
Как относиться к чудесам?

О чудесах. Не хули и не доверяй.

В житие новомученика епископа Василия Кинишевского, автора толкования на Евангелие, описан такой случай.

У одной духовной дочери святителя— Евдокии — в полночь сама собой перед образом стала зажигаться лампада. Видно, это Господь призывает меня вставать на молитву, — подумала она, впрочем, и сомневаясь — принять ли это явление за благодатное или за лестчее. А лестчий дух она сердцем уже ощутила — вот, мол, ты какая молитвенница, тебе и лампаду Сам Господь зажигает.

На следующую ночь Евдокия пригласила свою знакомую Екатерину Дмитриевну. Но и в ее присутствии лампада зажглась. Тогда она пригласила переночевать у себя третью свидетельницу. И в ее присутствии произошло то же самое. В полночь лампада сама собою зажглась. Это окончательно убедило Евдокию принять явление за благодатное.

Выслушав ее, святитель строго сказал:

— Нет, это явление не благодатное, а от врага, а за то, что ты приняла его за благодатное, я налагаю на тебя епитимью — год не приступай к причащению святых Тайн. А лампада больше зажигаться не будет.
Действительно, с этого дня лампада не зажигалась.

ivan_12 патриот30.10.20 18:42
NEW 30.10.20 18:42 
в ответ ivan_112 30.10.20 14:29

Я не знаю почему конкретно этот святитель так ответил именно этой женищине, поэтому для меня его слова просто онформация о нём, но не руководство к действию.

Кроме того, Русская Православная Церковь чудеса признаёт, но тщательно исследует на предмет обмана - поэтому мне непонятна эта Ваше позиция.

Ведь и я не обосновываю мою веру чудесами, но вера в то что чудеса могут быть и даже бывают непреложна в вере христиан.

ivan_112 завсегдатай30.10.20 18:57
NEW 30.10.20 18:57 
в ответ ivan_12 30.10.20 18:42, Последний раз изменено 30.10.20 18:58 (ivan_112)
Я не знаю почему конкретно этот святитель так ответил именно этой женищине, поэтому для меня его слова просто онформация о нём, но не руководство к действию.

Это говорит о том что у вас нет духовной борьбы, нет молитвы.

Посредством правильной молитвы в сочетании с чтением Евангелия и различного рода воздержания, человек познаёт Бога.

ivan_12 патриот30.10.20 23:06
NEW 30.10.20 23:06 
в ответ ivan_112 30.10.20 18:57

Интересно бы узнать, почему Вы сделали такой вывод.

ivan_12 патриот31.10.20 12:24
NEW 31.10.20 12:24 
в ответ ivan_12 30.10.20 10:52

Русские христианские комментаторы А. П. Рождественский, Л. Тихомиров и Д. В. Щедровицкий отсчитывает 70 седмин от указа Артаксеркса, данного в 457 году до н. э. 69 седмин истекают в 27 году н. э., когда началась публичная проповедь Иисуса Христа. Утверждение о прекращении жертвы в «половине седмины» перекликается как с текстом Нового Завета о том, что после искупительной смерти Христа жертвы стали не нужны,

так и с сообщением Талмуда о том, Шхина покинула Храм за 40 лет до его разрушения (то есть в 30 году н. э.) :

«За сорок лет до разрушения Храма произошло следующее: жребий козла на Йом Кипур перестал выпадать на правую сторону; красная шерстяная лента, раньше менявшая цвет на белый, перестала белеть; западный светильник стал гаснуть, а ворота храма открывались сами собой» (Йома 39б).

Подчёркнутое следовало бы особо осознать, так как Шхина показывает взаимосвязь истории Израиля и спасительного дела Иисуса Христа.

Было ли сообщение в истории Израиля чтобы Бог покинул Храм?

Разрушения Храма - да.

Бог покидает Храм - нет.

О пророчестве этого есть у Луки - 13:34 и Матфея 23:38.

ivan_12 патриот01.11.20 16:22
NEW 01.11.20 16:22 
в ответ ivan_12 31.10.20 12:24

Хотя историческая достоверность этого сообщения не подкреплена источниками I века н. э. (так, Иосиф Флавий относит похожее знамение к 66 году н. э.)

Подчёркнутое вызывает у меня более чем удивление - неужели автор этой фразы ожидает документ на документ, ну типа нотариального подтверждения?

Если в Талмуде зафиксировано, то какие могут быть ещё вопросы?

И Иосиф Флавий .... Он является безо всякого сомниеия важной исторической личностью, тем не менее он не был официальным нотариусом того временi без заверения которого в будущем не должно было признаваться никакое событие действительным.

ivan_12 патриот02.11.20 08:25
NEW 02.11.20 08:25 
в ответ ivan_12 01.11.20 16:22

их наличие в каноническом иудейском тексте интересно само по себе.

Наличие этих сообщений в иудейском каноническом тексте не просто интересно само по себе, а является бесспорным подтверждением факта заверенном документом.

ivan_12 патриот03.11.20 08:12
NEW 03.11.20 08:12 
в ответ ivan_12 02.11.20 08:25

Д. Макдауэлл отсчитывает 70 седмин от указа, данного Неемии в 445 году до н. э. и приходит к 33 году н. э. В своих расчётах Макдауэлл использует т. н. «пророческий год», продолжительностью 360 дней.

В принципе сейчас уже не играет значительной роли вопрос как и что считать, ведь пророчество было однозначным и все возможные сроки для его исполнения прошли - но остаётся вопрос: К кому из живых на этой земле могло оно относиться? ..... и после недолгого размышления остаётся лишь один претендент - Тот Которого христиане на русском языке называют Иисус Христос (на других языкак это Имя звучит по-другому), на Котором с.ходится всё Писание.

ivan_12 патриот04.11.20 13:29
NEW 04.11.20 13:29 
в ответ ivan_12 03.11.20 08:12

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библ�%...

Возрождение Израиля[править | править код]

Первое предсказание об изгнании евреев из своей земли и их возвращении содержится в книге пророка Амоса:

Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придёт к нам это бедствие!» В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий всё сиё. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут. И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них. И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
Амос. 9:9-15

Очень похоже что пророчество о возражении Израиля ещё не исполнилось, а начинате только исполняться, так как не произошло ещё этого:

"От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придёт к нам это бедствие!»" - очень много богохульников

и самоуверенных воинствующих атеистов ещё остатлись.

ivan_12 патриот04.11.20 20:11
NEW 04.11.20 20:11 
в ответ Стоик 29.10.20 02:17

? Почему прячетесь и не отвечаете на этот вот пост:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37199766&Bo...

... и важнее всего ваш ответ на вот это:

"Давайте разбитаться, справедливо ли это утверждение.

Итак, поразмышляем над тем что в действительности обозначает понятие "Объективная реальность"

Для начала пожалуйста обоснуйте ваше вышеизложенное утверждение."

Или уже деградируете?

ivan_12 патриот05.11.20 10:59
NEW 05.11.20 10:59 
в ответ ivan_12 04.11.20 13:29

Амос считается наиболее ранним из израильских пророков: книга пророка Амоса датируется VIII веком до н. э. [ЭЕЭ, Амос]. По этой причине мы можем заключить, что в данном случае речь идёт не о vaticanum post eventum (предсказании после события), а о точном предсказании будущих событий. Пророк Амос впервые употребил слово «галут», ставшее обозначением изгнания евреев из земли Израиля. Интересно, что данное пророчество явно относится не к вавилонскому плену, а к изгнанию, последовавшему после разрушения Храма римлянами, так как пророк говорит, что это изгнание — последнее. Конкретно-исторический фон пророчества Амоса представляли массовые депортации ассирийцами населения завоёванных стран, происходившие уже во времена его жизни.

Сверхинтересно! Наиболее ранний пророк Израиля предсказывает последнее изгнание!

Прочитал это место - вместе с самим пророчеством - несколько раз и вижу абсолютную необычность пророчества.

Воистину чудо!

ivan_12 патриот06.11.20 13:49
NEW 06.11.20 13:49 
в ответ ivan_12 05.11.20 10:59

В Библии содержатся предсказания, что евреи, изгнанные в Вавилон и другие страны, будут возвращены в свою землю, что часто[кто?] интерпретируется как пророчество о возрождении Израиля как суверенного государства в XX веке (см. История Израиля)

Соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их…
Иер. 23:3

жив Господь, Который вывел и Который привёл племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их, и будут жить на земле своей.
Иер. 23:8

Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион?
Ис. 66:8

На первый взгляд может показаться что в этих пророчествах нет ничего необычного. Но это только на первый взгляд.

Обычный человек не мог такого написать, ибо содержания этих пророчеств далеко выходят за рамки повседневности и не могут рефлектироваться житейским опытом.

ivan_12 патриот07.11.20 11:13
NEW 07.11.20 11:13 
в ответ ivan_12 06.11.20 13:49

Окончательное избавление Израиля от преследований и страданий[править | править код]

В Книге пророка Захарии Бог обещает евреям: «и не будет более приходить притеснитель; ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это» (Зах. 9:8). Но евреи в истории неоднократно подвергались притеснениям (см. напр. холокост). Существует точка зрения, согласно которой страдания евреев связаны с непослушанием Богу и закончатся со вторым приходом Иисуса Христа, когда они примут его как ожидаемого Мессию.

С этой точкой зрения я согласен, при этом и сам отношу себя как и мою семью к тем кто имеет то что имеет за непослушание Богу.

У меня есть что сказать по этому вопросу, но в связи с деликатностью темы лучше удержусь.

ivan_12 патриот07.11.20 23:43
NEW 07.11.20 23:43 
в ответ ivan_12 07.11.20 11:13

Мессианские пророчества[править | править код]

См. также: Мессия и Ветхозаветные пророчества о Христе

Мессианские пророчества — это содержащиеся в Библии (в Ветхом Завете) предсказания о приходе Мессии.

С точки зрения большинства христиан, пророчества исполнились в личности Иисуса из Назарета.

Мессианские пророчества находят в различных книгах Библии — от Бытия (Быт. 3:15) до Книги Малахии (Мал. 3:1) и Книги Даниила (Дан. 9:25, 26).

Пророчества исполнились в личности Иисуса из Назарета не только по мнению большинства христиан, а потому что больше нет исторической личности к которой подошли бы эти пророчества так всеобъемлюще. Здесь два варианта: или вообще ни в ком не исполнились, а если исполнились, то других кандидатов как Иисус Христос просто нету.

ivan_12 патриот08.11.20 18:28
NEW 08.11.20 18:28 
в ответ ivan_12 07.11.20 23:43

Христианские толкования[править | править код]

Родословная. Мессия должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина (Быт. 49:10). Быть «корнем Иессея» и потомком Давида (3Цар. 2:4). Согласно текстам Нового Завета (Лк. 3:23–38), родословная Иисуса полностью соответствует этим требованиям. При этом следует отметить, что родословные записи в древности хранились в Храме, который был разрушен в 70 году н. э.; таким образом, с момента разрушения Храма и до сих пор не представляется возможным прослеживать чьи-либо родословные с приемлемой достоверностью.

В принципе ис.ходя из мысли этого отрывка христианским толкованиям нет достойной альтернативы.