Чудеса в жизни людей
А ссылочку можно попросить ? Где много лет назад Вы такое предсказали?
На паранормальном форуме я уже не раз об этом говорил.Впервые когда первый раз на Германку зашёл.Я же не могу всё что знаю фиксировать где то...Там ещё стали цикать на меня типа накаркаешь.....Чего каркать это всё в тонком мире есть и уже не изменишь.....Израиля как государства не станет....следом и ухнет ядерный удар но только один больше не будет хотя и будет сильный напряг среди ядерных держав.Будут воевать за воду за нефть и за землю тоже большие миграции будут и когда перестанут уничтожать друг друга так и природа успокоится и будет одно правительство и одна религия на всю землю из сегодняшних ни одной не останется....Мусульмане по всей земле будут воевать почту брать из ящика будут бояться люди ...пакет открыл и без пальцев и глаз остался такой террор будет
В свою очередь пророк передавал эту весть другим людям в устной или записанной форме.
В некоторых случаях передача пророчества происходила через определённые символические действия пророков, так называемые «наглядное, или зримое пророчество»[6] Примером этих действий были некоторые пророчества Иезекииля — символическая осада города (Иез.4:1-3), Иеремии — разбитие кувшина (Иер.19:10-13).
Как видно, даже в передаче пророчества пророком всё не так уж просто и однозначно.
Пророк и предсказатель не одно и то же.
Это конечно с пророками я не могу себя в один ряд ставить но что излагал в своё время всё сбывается и США уже практически банкрот и НАТО и Евросоюз на грани развала и природные катаклизмы возникают Из ничего практически.ЛЬЮТ ДОЖДИ и по городским улицам реки текут затопляет водой целые поселения пожары выжигают большие площади .....Будут затоплены большие площади половина Европы уйдёт под воду но не быстро не надо бояться.Исчезнут Англия Дания Голландия Намбург Берлин Петербург от тигрёнка останется только заснеженная спина....Это скандинавия горы норвегии будут торчать из воды земля разрывается и проваливается......Не зря предупреждали святые и пророки когда в человеке исчезнет злоба только тогда и природа успокоится и прекратятся землетрясения извержения и прочие бедствия от природы и люди будут искать друг друга и будут рады чёрный белому и белый красному и жёлтому и наоборот.люди будут беречь друг друга что сегодня невозможно......Но так будет когда останется 3-5 процентов от всего населения планеты.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_пророчества
Пророчествование и экстатическое состояние[править | править код]
Получение и передача пророческой вести в Библии никак не связывалась с каким-то особым экстатическим состоянием пророков[7]. Пророки получали эту весть, будучи в сознательном состоянии (если это не пророчество через сновидение) и в обычном эмоциональном состоянии (хотя сам факт получения откровения оказывал на них эмоциональное воздействие). Это отличало библейские пророков от языческих и оккультных предсказателей, которые входили в особое экстатическое состояние и при этом сами не понимали то, что они говорят во время этого транса. ........
...... нормальные люди в нормальном состоянии.
время этого транса. ....
.... Подобное поведение ложных пророков упоминается в Библии. Поведение пророков Ваала характеризуется как
«беснование», они громко кричат, призывая Ваала, и колют себя ножами и копьями:
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснётся!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так
что кровь лилась по ним.
29 Прошёл полдень, а они все ещё бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
— 3Цар. 18:26-29
Весьма существенное замечание о проис.хождении подобных явлений.
Пророчества от Бога и оно всегда в смысле Писания.
То что не от Бога - это беснования.
Впрочем, здесь хочу обратить внимание некоторых участников форума, которые сомневаются в божественном проис.хождении
явлений Девы Марии - Она всегда "отсылает" к Богу, её сообщения релевантны Писанию.
Мне интересно, каким образом Вы получили эту информацию.
Это из тонкого мира там всё это есть но не всем доступно.И видения и подсказки идут неожиданно......Вы можете скажем ехать на машине и паралельно выдеть и слышать что делают ваши близкие в другом месте и в другое время....Вопрос можно задать и ответ будет или не будет и в неожиданное время не сразу и это ещё надо зафисировать можно не обратить внимания Но важные ответы всегда чётко стереть и забыть не возможно.Как те о которых я изложил.
Если хотите попробовать то задайте чёткий вопрос тому кому вы поклоняетесь перед сном и в момент засыпания будет ответ возможно не картиной а символом но будет.....Бывает голосом отвечают.....
Не хочу.
Чё так? Надо духовно развиваться.Да истину вы постигните только при переходе в тонкий мир.А там нет Ада и рая там всё иначе там мы все будем узнавать друг друга и без тел наших и конечно будем отвечать за дела свои земные друг перед другом это и есть суд Божий.Это вы узнаете в своё время хотите этого или нет.
Чё так?
Ну как бы вам сказать ....
Надо духовно развиваться.
Согласен.
Да истину вы постигните только при переходе в тонкий мир.
Пока что несколько похоже.
А там нет Ада и рая
У меня другая информация на этот счёт.
там всё иначе
Согласен.
там мы все будем узнавать друг друга и
тоже верю в это
без тел наших
вы может быть будете и без тел, а мы будем с телами, хотя и совершенно другими, но принадлажащими нам и только нам.
и конечно будем отвечать за дела свои земные друг перед другом
это только часть дела
это и есть суд Божий.
и какую роль будет играть сам Господь Бог во всём этом .... по вашему мнению?
Это вы узнаете в своё время хотите этого или нет.
В это верю и я тоже.
На подобное отличие указывали и богословы ещё в раннем христианстве. В частности, об этом писал Иоанн Златоуст:
«Отсюда мы познаём и нечто другое, именно то, что пророки не были подобны (языческим) прорицателям. У тех, когда бес овладевал их душою, то ослеплял ум и помрачал мысли, и они произносили всё так, что их ум нисколько не понимал произносимого, точно какая-нибудь бездушная флейта издавала звуки. Это подтвердил и один из философов в следующих словах: „прорицатели и гадатели, хотя говорят много, но нисколько не понимают того, что говорят“ (Платон в Апологии Сократа и в разговоре: Менон). Но Дух Святый действует не так, а напротив, Он оставляет сердцу разумение изрекаемого.»[8]
«гадателю свойственно быть в исступлении, увлекаться, неистовствовать как бесноватому; а пророк не таков: он говорит всё с трезвою душою и здоровым рассудком, зная или ясно понимая, что он говорит; так различай пророка и гадателя ещё прежде, нежели исполнится предсказываемое ими.»[9]
Всё понятно.
Критические взгляды на возможность сверхъестественного откровения[править | править код]
С точки зрения представителей «высшей библейской критики» в библиологии, никакого откровения от Бога не было, а пророки были или жертвой самообмана, пребывая в состоянии воодушевления, или же сознательно использовали имя Божье в свои целях, выдавая свои мысли и идеи за откровения от Бога.
Как видим, и такой вариант рассматривается вполне спокойно.
С точки зрения ортодоксального богословия, доказательством реальности откровения является как само пророчество, которое через некоторое время сбывается в полной точности с предсказаниями пророков, так и сама жизнь пророков, которые своими страданиями и смертью доказывали отсутствие корыстных намерений в своей деятельности.
Думаю что в этих строках показано исчерпывающе основание для того чтобы в главном не сомневаться в правдивости пророчеств.
Если же скептики более поздних времён вплоть до современности не признают эти доводы, то в этом нечего страшного и
нет, ведь свидетельства веры существуют не для них.
Тем более что любой довод скептиков можно также подвергнуть скепсису.
Неужели и это ещё не всё?
Нет не всё оказывается.
Я давно уже задумывался над феноменом обрещения апостола Павла.
Его деятельность после обращения и что самое главное его абсолютно безошибочное понимание
сути дела Иисуса - что хорошо видно во всех его трудах - показывает что Господь как бы вложил Павлу
Свою программу.
Несомненно что это Святой Дух в Павле, о котором он сам несколько раз упоминал, но такое массивное
воздействие не наблюдалось больше ни у кого.
Итак добавляю: Феномен обращения апостола Павла на основании наблюдение о радикальном его обращении в очень короткий отрезок времени.
Имеем:
1. Исполненные пророчеств (Вики: Исполнение основных пророчеств Писания)
2. Предсказания из Нового Завета - как пример, предсказание Матери Божией о своём будущем почитании.
3. Феномен обращения апостола Павла.
4. Явления Матери Божией.
5. Чудеса в церкви: Евхаристическое чудо и др.
6. Свидетельства людей о случаях не имеющих естественно-научного
объяснения (человек упал с высоты и ничего ....)
7. Опыты состояний близких смерти.
8. Явления пережитые людьми (подобное женщине, которая ...)
9. Массовые феномены ( Хамелн, массы танцуют...)
10. Знамения на небе (феномен Солнца в Фатиме 13 октября 1917 года)
11.Плачущие статуи и иконы Матери Божией.
12. Благодатный огонь на Православную Пас.ху.
13. Экзорцизм.
14. Чудесные исцеления.
15. Парапсихология.
16. Свет
17. Живая природа и что означает ДНК.
18. Вода - привычное, каждодневное, тем не менее чудесное вещество.
19. Феномены типа ползающих камней.
20. Стремление человека к совершенно новому качеству жизни, которое он сам не может объяснить.
21. Взгляд на научно-технический прогресс с разных ракурсов времени и развития человека (то что
ещё сравнительно недавно было невозможно (чудо) - сегодня вполне нормально.
Может быть это уже всё?
и какую роль будет играть сам Господь Бог во всём этом .... по вашему мнению?
За Бога там ничего не знают но верить в него надо.То есть существа как Бог в тонком мире не знают и никто там никогда не слышал за него.Там вроде как по уровням кто что заслужил во время земной жизни. И продолжают совершенствоваться дел там хватает тоже.Кто больше грешил тот ниже кто более чище правильней жил тот выше.Но точно мы узнаем когда там окажемся.И ещё зависть и там есть это я понял из одного ответа.хотя материального ничего нет.Завидуют возможностям других как и здесь.
14. Чудесные исцеления.
Чудеса исцеления и сегодня имеют место.Я сам исцеляю многое.И даже мгновенным действием.Для многих это чудо а для меня обыденное простое дело.И не только человека одного но и большую группу массу людей.Останавливал беспорядки не раз тоже большое количество людей.
За Бога там ничего не знают
В таком случае для меня в этой информации вообще нет ценности.
но верить в него надо.
Не могу верить в неопределённость
То есть существа как Бог в тонком мире не знают и никто там никогда не слышал за него.
Значит этот тонкий мир и есть ад, то есть одна из разновидностей ада.
Там вроде как по уровням кто что заслужил во время земной жизни.
И кто определяет - кто что заслужил?
И продолжают совершенствоваться дел там хватает тоже.
Кто больше грешил тот ниже кто более чище правильней жил тот выше.
А кто или что является примером совершенства?
Или тоже каждый сам определяет что для него пример совершенства?
Но точно мы узнаем когда там окажемся.
Тогда может стать уже слишком поздно ....
И ещё зависть и там есть это я понял из одного ответа.хотя материального ничего нет. Завидуют возможностям других как и здесь.
Говорю же - ад.
Представители либерального богословия часто придерживаются точки зрения концепций «высшей библейской критики» или же разделяя скептическое отношение ко всему сверхъестественному (пророчествам и чудесам), могут не упоминать пророчества Библии в своих произведениях, или же не используют их в качестве тем для проповедей, сосредотачивая своё внимание на этической или социальной стороне религии.
Очень странно слышать вообще когда "богословы" - неважно какие - скептически относятся ко всему сверхъестественному
уже хотя бы потому что богословие и вообще религия невозможны без сверхъестественного ....
Такие сочетания являются просто извращениями.
И кто определяет - кто что заслужил?
Этого я не знаю но думаю что есть кому определять.хоса там нет и зависть так же наказуема я думаю потому что её тщательно скрывают. И КОНЕЧНО НИКАКОЙ ЭТО НЕ АД.Это тот тонкий мир в который каждый из нас попадёт в своё время и встретится с теми с кем здесь жил встречался.Если убийца попадёт туда то его жертва там его встретит и будет его судить.Вот и попадёт он куда то на нижний уровень.