Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

А куда пропала ветка ЗОЖ?

111406   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Наталья1 патриот13.08.22 13:29
Наталья1
NEW 13.08.22 13:29 
в ответ Gavruscha 13.08.22 13:17

Мидии? С сентября нанется сезон. (Хотя, у морей он круглогодично). Готовятся быстро. Я люблю, обычно на ужин. Готовлю на белом вине.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Gavruscha патриот13.08.22 13:53
Gavruscha
NEW 13.08.22 13:53 
в ответ Наталья1 13.08.22 13:29

Я их к завтраку покупаю, у моря в отпуске, конечно, на ужин.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Regenwolke свой человек14.08.22 16:16
Regenwolke
NEW 14.08.22 16:16 
в ответ egalegal 12.08.22 17:55

Да, я читала ваш случай. Но скорее это говорит о том как раз, что не стоит с чем-либо злоупотреблять, перегибать палку. Как правильно упомянули: питаться разнообразно и сбалансировано. В том числе и что касается вышеупомянутых продуктов, которые содержат фолиевую кислоту, клетчатку и др микроэлементы. С картофелем вообще в последнее время истерика прям, что он вредный, и его ни в коем случае есть нельзя. Но также как и с помидорами - есть, но не каждый день и в избытке. Плюс выбирать правильные способы его приготовления, чтоб не был слишком высокий инсулиновый индекс.

Regenwolke свой человек14.08.22 16:21
Regenwolke
NEW 14.08.22 16:21 
в ответ фывап 12.08.22 21:39

Спасибо, надо попробовать потомить...

Пыталась с 3мя стаканами воды: сначала с одним стаканом довести до кипения, потом слить, а уже потом варить влив два стакана. Как в нете написано было 😂 не выходило желаемое. А в каких у вас пропорциях пшено-кипяток?

Every time старожил14.08.22 17:51
Every time
NEW 14.08.22 17:51 
в ответ Regenwolke 14.08.22 16:21
Vivienne Lee патриот15.08.22 11:56
Vivienne Lee
NEW 15.08.22 11:56 
в ответ Gavruscha 13.08.22 13:14

если с бреcелем, то ок :) годится

Я в инстаграм: @t7berlin
egalegal патриот15.08.22 13:11
egalegal
NEW 15.08.22 13:11 
в ответ Regenwolke 14.08.22 16:21, Последний раз изменено 15.08.22 13:11 (egalegal)

1÷3 для пшенки мало, это не каша, а отварная крупа получается на гарнир. С таком можно еще салат аля табуле делать, пшенники ( сырники из пшенки).

Я не знаю, как было у вашего папы, но я лично привыкла к жидкой пшеной каше, как в детском саду. Здесь нужно гораздо больше жидкости.


Кстати, никто не высказался о поленте. Я очень люблю мамалыгу. Соответственно на завтрак без глютена идеально. Можно добавлять или сливочное масло или сыр стратпчелла/буфало или брынзу.


Н.п.


Сегодня завтрак был:


-омлет из куриного белка с брокколини

-гречка отварная

-зеленый листовой салат

-пхали из свеклы

-гречишный чай

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
фывап 15.08.22 17:23
фывап
NEW 15.08.22 17:23 
в ответ Regenwolke 14.08.22 16:21

где-то 1 к 3 и получается. я всегда на глаз всё делаю.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап 15.08.22 17:27
фывап
NEW 15.08.22 17:27 
в ответ egalegal 15.08.22 13:11

полента- вкуснота. Делаю её по самому простому рецепту с водой и пармезаном... 😋🍴

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап 15.08.22 17:30
фывап
NEW 15.08.22 17:30 
в ответ 3434 11.08.22 19:42

с льняным маслом мы делаем солёный приём пищи. с картофелем в мундире

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
egalegal патриот15.08.22 18:10
egalegal
NEW 15.08.22 18:10 
в ответ фывап 15.08.22 17:27

Не, ну 1/3 пшенка будет сухой, даже если варить под крышкой.

Или понятие каша у всех разное))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот15.08.22 18:12
egalegal
NEW 15.08.22 18:12 
в ответ фывап 15.08.22 17:27

да! Полента вещь!

Я на растительном молоке варю, когда на завтрак.

Если как гарнир, то да, с сыром👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Frühling2020 местный житель15.08.22 18:45
Frühling2020
NEW 15.08.22 18:45 
в ответ фывап 15.08.22 17:30

Я тут как то наткнулась на видео о том как очень полезен Амарант.

Его не везде и купить можно, нашла, купила, теперь изучаю рецепты. Вкус у него непривычный, поэтому надо чем то дополнять, подгоняйa к своему.

"У греков амарант был символом бессмертия – потому что его соцветия никогда не увядают. В китайской и медицине его использовали как средство против старения. Инки и ацтеки считали это растение пищей Богов. В Индии применяли для лечения знати. Кстати, индийское название растения – РАМАДАНА – дарованный Богом. Мало кому известно, что в древности амарант был основной пищей славянских народов. Мара - Богиня Смерти у древних Славян, именно в ее власти переход человека в новую мерность. Приставка «А» означает отрицание. То есть, Амарант – это, как и Амрита, отрицающий смерть, дарующий бессмертие. Другие его названия более привычны для нашего уха – бархатник, щирица, аксамитник, гребешки, кошачий или лисий хвост. Уникальные свойства амаранта в 30-х годах прошлого столетия исследовал еще знаменитый Вавилов. Но после гибели Николая Ивановича многие материалы были утеряны. "


фывап 15.08.22 20:11
фывап
NEW 15.08.22 20:11 
в ответ Frühling2020 15.08.22 18:45

да, амарант и киноа -классные. Я их в супы добавляю.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
egalegal патриот15.08.22 21:04
egalegal
NEW 15.08.22 21:04 
в ответ Frühling2020 15.08.22 18:45

Я не могу есть амарант.

Это тоже самое, кто не может пить масло черного тмина. Тоже золото фараонов)))

Бессмертие нам не заработать, что бы мы не ели)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
фывап 15.08.22 21:43
фывап
15.08.22 21:43 
в ответ egalegal 15.08.22 21:04

до того, как умереть, хотелось бы пожить без особых болячек. Пища всё-такие не последнее по важности звено во вкладе во здоровую старость.
а амарант, гречка, пшено, киноа и иже с ними содержат (всё ещё) много полезного. Это не очищенный рис , не макароны, не манка и не хлопья для завтрака.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
elena.k патриот15.08.22 22:57
elena.k
NEW 15.08.22 22:57 
в ответ фывап 15.08.22 21:43, Последний раз изменено 15.08.22 22:58 (elena.k)

Да, не последнее по важности, но таки должна доставлять удовольствие.

Поэтому, если у меня нет проблем с непереводимостью глютена и мои анализы крови не указывают на отклонения показателей витаминов и микроэлементов, я не вижу смысла ограничивать себя в глютенах, углеводах, бананах, помидорах и прочих вдруг подозрительных продуктах.

У меня непереносимость лактозы. Поэтому я примеряю в основном растительное молоко. Но стараюсь не пренебрегать небольшими дозами молочки (немного творога в мюсли, небольшие порции незрелого сыра или моццарелы), чтобы не отучить организм окончательно не реагировать на лактозу.

Frühling2020 местный житель15.08.22 23:15
Frühling2020
NEW 15.08.22 23:15 
в ответ фывап 15.08.22 21:43, Последний раз изменено 15.08.22 23:16 (Frühling2020)

Я гречку, пшено хоть каждый день могу есть, люблю.

А вот киноа и амарант не могу. Буду искать рецепты, чтобы мне вкусно было.

Чёрный Ангел патриот15.08.22 23:26
Чёрный Ангел
NEW 15.08.22 23:26 
в ответ Frühling2020 15.08.22 23:15

Киноа лучше варить в бульоне овощном, а потом делать с ним овощные котлеты или начинку в помидоры, перцы.

Бульон я делаю сама, тушу в небольшом количестве воды овощи на бульон, морковка, лук сельдерей, кому что нравится, измельчаю это и замораживаю эту кашу в форме, бумагой застилаю. Потом режу на кубики и есть бульон в морозилке.

фывап 16.08.22 04:40
фывап
NEW 16.08.22 04:40 
в ответ elena.k 15.08.22 22:57

Мне доставляет удовольствие именно более полезная пища 🤷🏼‍♀️

Продукты с нулевой пользой не указывают на отклонения на анализам. Они просто могут запускать определённые механизмы.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все