А куда пропала ветка ЗОЖ?
Мидии? С сентября нанется сезон. (Хотя, у морей он круглогодично). Готовятся быстро. Я люблю, обычно на ужин. Готовлю на белом вине.
Я их к завтраку покупаю, у моря в отпуске, конечно, на ужин.:)
Да, я читала ваш случай. Но скорее это говорит о том как раз, что не стоит с чем-либо злоупотреблять, перегибать палку. Как правильно упомянули: питаться разнообразно и сбалансировано. В том числе и что касается вышеупомянутых продуктов, которые содержат фолиевую кислоту, клетчатку и др микроэлементы. С картофелем вообще в последнее время истерика прям, что он вредный, и его ни в коем случае есть нельзя. Но также как и с помидорами - есть, но не каждый день и в избытке. Плюс выбирать правильные способы его приготовления, чтоб не был слишком высокий инсулиновый индекс.
Спасибо, надо попробовать потомить...
Пыталась с 3мя стаканами воды: сначала с одним стаканом довести до кипения, потом слить, а уже потом варить влив два стакана. Как в нете написано было 😂 не выходило желаемое. А в каких у вас пропорциях пшено-кипяток?
1÷3 для пшенки мало, это не каша, а отварная крупа получается на гарнир. С таком можно еще салат аля табуле делать, пшенники ( сырники из пшенки).
Я не знаю, как было у вашего папы, но я лично привыкла к жидкой пшеной каше, как в детском саду. Здесь нужно гораздо больше жидкости.
Кстати, никто не высказался о поленте. Я очень люблю мамалыгу. Соответственно на завтрак без глютена идеально. Можно добавлять или сливочное масло или сыр стратпчелла/буфало или брынзу.
Н.п.
Сегодня завтрак был:
-омлет из куриного белка с брокколини
-гречка отварная
-зеленый листовой салат
-пхали из свеклы
-гречишный чай
где-то 1 к 3 и получается. я всегда на глаз всё делаю.
полента- вкуснота. Делаю её по самому простому рецепту с водой и пармезаном... 😋🍴
с льняным маслом мы делаем солёный приём пищи. с картофелем в мундире
Не, ну 1/3 пшенка будет сухой, даже если варить под крышкой.
Или понятие каша у всех разное))
да! Полента вещь!
Я на растительном молоке варю, когда на завтрак.
Если как гарнир, то да, с сыром👍
Я тут как то наткнулась на видео о том как очень полезен Амарант.
Его не везде и купить можно, нашла, купила, теперь изучаю рецепты. Вкус у него непривычный, поэтому надо чем то дополнять, подгоняйa к своему.
"У греков амарант был символом бессмертия – потому что его соцветия никогда не увядают. В китайской и медицине его использовали как средство против старения. Инки и ацтеки считали это растение пищей Богов. В Индии применяли для лечения знати. Кстати, индийское название растения – РАМАДАНА – дарованный Богом.
Мало кому известно, что в древности амарант был основной пищей славянских народов.
Мара - Богиня Смерти у древних Славян, именно в ее власти переход человека в новую мерность. Приставка «А» означает отрицание. То есть, Амарант – это, как и Амрита, отрицающий смерть, дарующий бессмертие.
Другие его названия более привычны для нашего уха – бархатник, щирица, аксамитник, гребешки, кошачий или лисий хвост.
Уникальные свойства амаранта в 30-х годах прошлого столетия исследовал еще знаменитый Вавилов. Но после гибели Николая Ивановича многие материалы были утеряны. "
да, амарант и киноа -классные. Я их в супы добавляю.
Я не могу есть амарант.
Это тоже самое, кто не может пить масло черного тмина. Тоже золото фараонов)))
Бессмертие нам не заработать, что бы мы не ели)
до того, как умереть, хотелось бы пожить без особых болячек. Пища всё-такие не последнее по важности звено во вкладе во здоровую старость.
а амарант, гречка, пшено, киноа и иже с ними содержат (всё ещё) много полезного. Это не очищенный рис , не макароны, не манка и не хлопья для завтрака.
Да, не последнее по важности, но таки должна доставлять удовольствие.
Поэтому, если у меня нет проблем с непереводимостью глютена и мои анализы крови не указывают на отклонения показателей витаминов и микроэлементов, я не вижу смысла ограничивать себя в глютенах, углеводах, бананах, помидорах и прочих вдруг подозрительных продуктах.
У меня непереносимость лактозы. Поэтому я примеряю в основном растительное молоко. Но стараюсь не пренебрегать небольшими дозами молочки (немного творога в мюсли, небольшие порции незрелого сыра или моццарелы), чтобы не отучить организм окончательно не реагировать на лактозу.
Я гречку, пшено хоть каждый день могу есть, люблю.
А вот киноа и амарант не могу. Буду искать рецепты, чтобы мне вкусно было.
Киноа лучше варить в бульоне овощном, а потом делать с ним овощные котлеты или начинку в помидоры, перцы.
Бульон я делаю сама, тушу в небольшом количестве воды овощи на бульон, морковка, лук сельдерей, кому что нравится, измельчаю это и замораживаю эту кашу в форме, бумагой застилаю. Потом режу на кубики и есть бульон в морозилке.
Мне доставляет удовольствие именно более полезная пища 🤷🏼♀️
Продукты с нулевой пользой не указывают на отклонения на анализам. Они просто могут запускать определённые механизмы.