пирожки с фаршем. ( говядина /свинина )
Подскажите кроме обжаренного лука и специй что надо еще ложить в начинку ? Спасибо
В русской кухне есть такие пирожки-рассольники. Там в начинку вместе с мясом кладут соленые огурцы. Мясо рубят мелко и обжаривают с луком. Соленые огурцы очищают от кожицы, вырезают рыхлую серединку и мелко нарезают (я просто потерла на крупной терке). Смешать мясо с луком и огурцы. Очень сочно и вкусно.
300 г. репчатого лука
250 г. мясного фарша
8 оливок
1-3 стручка перца чили, мелко порезанного
125 мл. сухого красного вина
соль, перец
3 яйца, сваренных вкрутую
Фарш, постоянно помешивая обжарить, не добавляя масла, добавить мелко
порезанный лук и немного ещё обжарить, посолить, поперчить, добавить
мелко порезанные оливки, перец чили, влить вино и потушить, пока не
выпарится жидкость. Добавить мелко порезанные яйца.
Если вы хотите сделать с фаршем, то нужно использовать рецепт начинки как для блинов.
Рецепт времен СССР - из Сборника рецептур. Проверен-перепроверен.
Только вместо мясорубки я использую блендер.
Мясная начинка для блинов и пирогов
"Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца."
Не совсем так.
"самая вкусная мясная начинка для пирожков или блинчиков с мясом получается из отварного мяса, но не с куска.
Надо отварить кости с обрезками мяса, тогда его обобрать и перемолоть в фарш.
Почему то оно получается гораздо мягче и нежнее, чем с куска. Информация от мамы, которая 25 лет проработала в общепите"
можно ещё добавить отварную куриную кожу, хрящи, соевый белок и костную муку. Будет точно как в СССР. Столовая мясо получила, все по домам растащили. На выходе суп на костном бульоне без мяса, котлеты из хлеба и пирожки с тем, что удалось отскоблить от костей.
я не обобщаю и никого упаси бог не осуждаю. Времена были такие. Нормальных продуктов не было. Я эти времена хорошо помню. В свободной продаже только перемороженная говяжья грудинка с кучей жира и костей либо куски свинины состоящие из костей жира и шкуры. Урвали, сварили. Из бульона суп. То что на костях просто так есть невозможно. Поэтому в мясорубку и в пирожки. Зачем сейчас так делать, да ещё блендером? Чтобы было похоже на магазинное? Ну так можно в русском магазине купить готовые пирожки или блины с биомассой и не мучаться
По прочтении сего плакалЪ.
Не устаю цитировать...
"Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" © (к/ф "Ищите женщину", 1982)
1. Не во всех регионах СССР жили ТАК откровенно плохо, как вы.
Районы Крайнего Севера и приравненные к ним, столицы республик, Москва и уж тем более, Ленинград (в память о голоде и блокаде) снабжались преотлично.
2. Если вы не умеете готовить, то, возможно, вам стоит изучить матчасть, почитать что-то, поучиться чему-то, а потом вставать в позу и писать ваши перлы. Несете откровенную чушню же.
Расписывать для вас, почему нужно готовить белый соус, для чего нужно прорабатывать фарш еще раз мясорубкой или блендером - ну право-слово, слишком уж много чести.
3. Сборники Рецептур СССР разрабатывались людьми в тысячу, если не в миллион раз умнее и образованнее вас, поэтому ваши потуги выдать на-гора что-то толковое выглядят жалко и убого.