мука и дрожжи - цена имеет значение?
покажите Sonnenblumenmargarine от Deli Reform, я хочу это видеть! ![]()
есть
Deli Reform Das Original
Die rein pflanzliche Margarine
https://www.deli-reform.de/de/40/Das+Original
Zutaten
52 % Rapsöl, pflanzliches Fett (Palm), Trinkwasser, Emulgatoren (Sonnenblumenlecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure, Calciumcitrat), Vitamin D, Farbstoff Carotin.
Deli Reform Perfekt zum Backen
https://www.deli-reform.de/de/39/Perfekt+zum+Backen
Zutaten
42% Rapsöl, Palmfett, Trinkwasser, Salz (0, 4%), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma (enthält Milchbestandteile), Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Carotine
Подсолнечный маргарин в прошлом, в них во всех теперь пальмовое масло на первом месте Sonnenblumenmargarine
покажите Sonnenblumenmargarine от Deli Reform, я хочу это видеть!
А я и не писала, что "Deli Reform" - это Sоnnenblumenmargarine. Наверное, нечетко выразилась. Писала, что "Stiftung Warentest показал, что самый лучший маргарин - "Deli Reform"" (в смысле, из маргаринов вообще, они тестировали все подряд), а какой он там, из чего - я без понятия. Вот тут пишут, что "Deli Reform" раньше был хороший, а теперь фигня, ничего не могу сказать ни за, ни против - я его ни раньше не брала, ни теперь. Для моего печенья меня вполне устраивает (и всегда устраивал) Sоnnenblumenmargarine из Netto.
ну если дели по их мнению хорош, то что уж про другиемарки говорить.
Подсолнечный маргарин в прошлом, в них во всех теперь пальмовое масло на первом месте
Вот тут вы ерунду написали. В подсолнечном маргарине 75% Sonnenblumenöl, из этих 75% - 14% Sonnenblumenöl gehärtet, т. е. на первом месте в подсолнечном маргарине все-таки подсолнечное масло. Ну и плюс добавка 5% Kokosfett. Выпечке это совершенно не мешает (ИМХО, разумеется, кому-то может, и мешает), а больше я его никуда не добавляю и на хлеб его не мажу, тут я не эксперт.
ну если дели по их мнению хорош, то что уж про другиемарки говорить.
Мы не знаем, по какому принципу вел сравнение Stiftung Warentest. У них свои критерии. Для меня лично Deli Reform всегда по составу был и остается хуже, чем Sonnenblumenmargarine (я терпеть не могу рапсовое масло ни в каком виде).
я смотрела состав именно подсолнечного, их много и во всех пальмовое масло на первом месте, кроме этого http://www.handelsmarken-gmbh.de/dynasite.cfm?dsmid=14333&...
сейчас посмотрела в холодильнике у меня, по моему лидловский подсолнечный маргарин (но не факт), вообще нет пальмового масла в составе, есть 61% подсолнечного масла, вода, 14%подсолнечного масла полностью затвердевшего, кокосовый жир и прочая дребедень.
хотя наверное кокосовый жир, можно за пальмовый посчитать, значит есть))
я смотрела состав именно подсолнечного, их много и во всех пальмовое масло на первом месте
Позвольте вам не поверить...
Вот пожалуйста, неттовский, никакого пальмового масла (тем более на первом месте) в нем нет и в помине. Есть, как я и писала, Kokosfett ( в составе количество не указано, но на крышке написано - 5%)

хотя наверное кокосовый жир, можно за пальмовый посчитать
Вообще-то нельзя. Разве что в очень широком смысле. Kokospalmen und Ölpalmen - различные виды пальмы. То, что давят из Kokospalme - это кокосовое масло, то, что из Ölpalme - это пальмовое. А Fett - это отвердевший жир (в данном случае, кокосовый), без него маргаринов вообще никаких не бывает, иначе будет не маргарин, а некая льющаяся субстанция, смесь растительных масел. Часть растительного масла в маргарине непременно должна быть твердой (в этом - 14% подсолнечного и 5% кокосового)
Gibt es einen Unterschied zwischen Palmöl und Kokosöl?
...dass Kokospalmen und Ölpalmen zwei verschiedene Arten sind und dass in der Industrie (Nahrungsmittel, Kosmetika, Reinigungsmittel … ) weit mehr Palm- als Kokosöl verwendet wird.
Вот отсюда: https://community.utopia.de/foren/thema/gibt-es-einen-unte...
Спасибо:) я для выпечки только подсолнечный и покупаю, видимо инстинктивно правильно делала))
мне вот ganz gehärtet совсем не нравится в составе. Дели раньше был без них и там было только подсолнечное и распсовое масло. А потом они сменили рецептуру, а я понять не могла, что с выпечкой стало, пока не почитала что с составом то случилось.
мне вот ganz gehärtet совсем не нравится в составе.
А вот тут вы не правы. Почитайте про teilgehärtete и ganzgehärtеte Fette. Вредные - как раз первые. Я подробностей уже не помню, давно читала, но как раз производители стремились жиры отвердить полностью, потому что когда они отвердены только частично, образуются очень вредные трансжиры. Потому-то теперь на упаковках с гордостью пишут про ganzgehärtrte Fette. А раньше скромно молчали, ничего на упаковках о твердых жирах вообще не писали, потому что они были лишь частично отвердены, и чрезвычайно вредных трансжиров там было - немеряно, что-то в районе 12%, если память мне не изменяет. Лезть в гугл нет времени, да вы и сами найдете, если вам интересно.
Вы абсолютно неправильно думаете!
И уж у кого, у кого. а у меня нет права на такие ошибки.
В свое время я работала руководителем департаментов продаж сложных промышленных жиров и маргаринов у 2 из 3 крупнейших производителей таковых в РФ.
Обе компании входили на тот момент в список Forbes "200 крупнейших частных компаний РФ" в первую 20-ку. Первое место в этом списке занимал тогда Лукойл Вагита Алекперова.
Так что о мощи и масштабе этих компаний уже можно сложить представление.
И уж кто, как не я, разбираюсь во всяких эквивалентах какао-масла и заменителях молочного жира, жирах для производства шоколадной глазури и твердых конфетных масс,
маргаринах для производства слоеного или песочного теста, маргаринах для кремов и выпечки, о существовании которых многие до сего момента не имели никакого представления!
До этого я работала в крупных российских и иностранных компаниях по производству и продаже ингредиентов для хлебопекарных и кондитерских производств.
А это дрожжи, улучшители, маки-изюмы-шоколадные глазури-повидло-ванилин и прочая-прочая-прочая...
А это ежедневное общение с технологами и директорами крупнейших российских кондитерских фабрик, хлебозаводов, сетей пекарен и прочая-прочая-прочая...
И хотя подсолнечный маргарин, о котором идет речь, относится к сегменту FMCG (англ. — fast moving consumer goods) – товары быстрого «бизнес для бизнеса»), где я осуществляла свою деятельность, могу еще раз с всей ответственностью повторить:
для производства песочного теста технологи предпочитают использовать именно подсолнечный маргарин или маргарин для песочного теста.
Он дает лучший результат за счет наличия в нем эмульгаторов.
Хотя маленькие пекарни для экономии делают песочку на столовом маргарине 82%. Но конечный результат хуже.
![]()
Пропиарились![]()
Форум должен знать ГЕРОЕВ в лицо(в ники ЛОЛОЛОЛЛООЛ)
молодец. медаль на Хрудь![]()
"Мой" маргарин я покупаю только в Альди Норд. Пробовала здесь другие для песочки (Эдека, Фамила), нееее, не то. Результат хуже, изделия из него жестче.
Собственно, вот он:

Расставила точки над И. Только и всего. 
Пропиарилиь
молодец. медаль на Хрудь
У меня есть медаль. Причем, золотая.