Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Почему у меня лопаются пироги в духовке?

1908  1 2 3 4 5 все
inno4ka25 патриот05.02.13 13:48
inno4ka25
NEW 05.02.13 13:48 
Последний раз изменено 05.02.13 13:49 (inno4ka25)
Тесто творожое...Уже и крахмал в начинку добавляю, чтобы гуще была, и тесто потолще раскатываю, и меньше начинки беру (уже меньше некуда)
Если низ хорошо залеплю, лопаютя сверху, сбоку, везде короче...
С творожной начинкой, кстати, также...
Вот такое вот свинство получается...

Arsch voll Rock `n` Roll...
#1 
zuckerhaus местный житель05.02.13 14:12
NEW 05.02.13 14:12 
в ответ inno4ka25 05.02.13 13:48
у меня такая же ситиация если много жидкости..
#2 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:15
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:15 
в ответ zuckerhaus 05.02.13 14:12
В ответ на:
если много жидкости..

в смысле много начинки?...да я уже капельку беру, всёравно лопаются...
творог же например совсем не жидкий, тоже вытекает...
у моей бабушки, помню, никогда такого не было...она их всегда делала с повидлом, все были как один...
Arsch voll Rock `n` Roll...
#3 
davidka2004 коренной житель05.02.13 14:20
davidka2004
NEW 05.02.13 14:20 
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:15
а напишите пропорции теста вашего..
могу предположить.что в тесте мало сдобы(масла и т.д..)
зачем крахмал в тесто
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#4 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:23
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:23 
в ответ davidka2004 05.02.13 14:20, Последний раз изменено 05.02.13 14:24 (inno4ka25)
В ответ на:
зачем крахмал в тесто

нет, крахмал в повидло, потом начинка гуще получается:))
тесто:
250 г. творога
2 яйца
50 мл. раст. масла
пачка ванильного сахара, пачка Backpulver
соль
сахар по вкусу
мука
тесту даю стоять 2 часа
пироги смазываю желтком...
Arsch voll Rock `n` Roll...
#5 
davidka2004 коренной житель05.02.13 14:28
davidka2004
NEW 05.02.13 14:28 
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:23
я бы в ваше тесто положила масла сл. гр.100 или постного налила гр.100.====у вас маловато на мой взгляд
Яйца только Желтки..
Но по такому бездрожжевому тесту я не спец
Для меня пирожки=это дрожжевое тесто
ну главное что вкусно..а лопнули .так и не страшно
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#6 
Викa Дракон домашний05.02.13 14:31
Викa
NEW 05.02.13 14:31 
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:23
похоже тесто сухое, мы обычно их жрожжевого печёи или так
500 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г. обезжиренного творога
125 мл. растительного масла
120 мл. молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
#7 
sweiger Дядя Шарик05.02.13 14:36
sweiger
NEW 05.02.13 14:36 
в ответ inno4ka25 05.02.13 13:48
По творожному тесту не спец, но можно попробовать защипывать их сверху, оставляя отверстие, например, как здесь>>> Либо делать надрезы, как на батоне, как здесь>>> Можно просто попробовать делать небольшое отверстие для выхода пара.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:38
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:38 
в ответ davidka2004 05.02.13 14:28
сливочное я кладу в тесто для булок "улиток", но попробовать конечно можно:))
В ответ на:
Яйца только Желтки

а почему?
В ответ на:
Для меня пирожки=это дрожжевое тесто

такие я жарю на сковороде:))
В ответ на:
ну главное что вкусно..а лопнули .так и не страшно

вкусно то вкусно, мы с мужем съедм, но вот гостям такое к чаю не подашь...
Arsch voll Rock `n` Roll...
#9 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:39
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:39 
в ответ Викa 05.02.13 14:31
В ответ на:
125 мл. растительного масла
120 мл. молока
1 яйцо

ага...значит у тебя тоже масла больше и меньше яйца, плюс молока в моём рецепте совсем нет...
спасибо, попробую...
Arsch voll Rock `n` Roll...
#10 
davidka2004 коренной житель05.02.13 14:42
davidka2004
NEW 05.02.13 14:42 
в ответ sweiger 05.02.13 14:36, Последний раз изменено 05.02.13 14:44 (davidka2004)
Ваши вкусные картинки-это дрожжевое тесто
Если такое сделать с тестом ТС.то начинка будет вылезать именно из этих отверстий..Она и так у неё течет судя по фотке((
Надо тесто сделать более сдобным .оно приобретет большую эластичность и упругость
А сейчас тесто как бумага совсем без сдобы((((там нечему подниматься.вот оно и лопается(((
В ответ на:
такие я жарю на сковороде:))

я все дрожжевые пироги и пирожки только пеку в духовке..печнь и желудок берегу себе и своим близким
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:43
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:43 
в ответ sweiger 05.02.13 14:36
ух, как красиво...
надо попробовать...
я уже думала, а что если просто смазать лепёшечку повидлом, скрутить в рулетик, и потом рулетику придать форму пирога?
или сделать совсем маленькие пирожочки и выпекать их в бумажных формочках для мафинов?...
правда там форма потеряется и получится просто булочка-пышечка
Arsch voll Rock `n` Roll...
#12 
  L'admirable свой человек05.02.13 14:44
05.02.13 14:44 
в ответ inno4ka25 05.02.13 13:48
хммм...вкусно выглядят
#13 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:47
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:47 
в ответ davidka2004 05.02.13 14:42
что такое сдоба?...как это будет по-немецки?
Arsch voll Rock `n` Roll...
#14 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:49
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:49 
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:47
я уже посмотрела в википедии русской:))
Arsch voll Rock `n` Roll...
#15 
davidka2004 коренной житель05.02.13 14:50
davidka2004
NEW 05.02.13 14:50 
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:47
сдоба
Масло всякое.маргарины для выпечки.сливки.молоко.сметаны жирные.сахар.яйца. и т.д......
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#16 
inno4ka25 патриот05.02.13 14:53
inno4ka25
NEW 05.02.13 14:53 
в ответ davidka2004 05.02.13 14:50
я таких слов не знаю, я сюда ребёнком приехала...
спасибо...
Arsch voll Rock `n` Roll...
#17 
kasandra2003 патриот05.02.13 15:04
kasandra2003
NEW 05.02.13 15:04 
в ответ inno4ka25 05.02.13 13:48
мне кажется, это потому, что тесто на разрыхлителе..
оно слишком рыхлое само по себе, вот и возможно лопаются поэтому.
#18 
inno4ka25 патриот05.02.13 15:06
inno4ka25
NEW 05.02.13 15:06 
в ответ kasandra2003 05.02.13 15:04
а как без него?...тесто же будет как камень, или нет?...
Arsch voll Rock `n` Roll...
#19 
kasandra2003 патриот05.02.13 15:08
kasandra2003
NEW 05.02.13 15:08 
в ответ inno4ka25 05.02.13 15:06
да нее, я имею в виду с дрожжевым почти такого не происходит..ну попробуй по другим рецептам что дали или залепляй по другому
как д. Шарик советует..
#20 
1 2 3 4 5 все