Вход на сайт
Почему у меня лопаются пироги в духовке?
NEW 05.02.13 13:48
Последний раз изменено 05.02.13 13:49 (inno4ka25)
Тесто творожое...Уже и крахмал в начинку добавляю, чтобы гуще была, и тесто потолще раскатываю, и меньше начинки беру (уже меньше некуда
)
Если низ хорошо залеплю, лопаютя сверху, сбоку, везде короче
...
С творожной начинкой, кстати, также...
Вот такое вот свинство получается...


Если низ хорошо залеплю, лопаютя сверху, сбоку, везде короче

С творожной начинкой, кстати, также...
Вот такое вот свинство получается...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.02.13 14:15
в смысле много начинки?...да я уже капельку беру, всёравно лопаются...
творог же например совсем не жидкий, тоже вытекает...
у моей бабушки, помню, никогда такого не было...она их всегда делала с повидлом, все были как один
...
в ответ zuckerhaus 05.02.13 14:12
В ответ на:
если много жидкости..
если много жидкости..
в смысле много начинки?...да я уже капельку беру, всёравно лопаются...
творог же например совсем не жидкий, тоже вытекает...
у моей бабушки, помню, никогда такого не было...она их всегда делала с повидлом, все были как один

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.02.13 14:20
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:15
а напишите пропорции теста вашего..
могу предположить.что в тесте мало сдобы(масла и т.д..)
зачем крахмал в тесто
могу предположить.что в тесте мало сдобы(масла и т.д..)
зачем крахмал в тесто

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.02.13 14:23
нет, крахмал в повидло
, потом начинка гуще получается:))
тесто:
250 г. творога
2 яйца
50 мл. раст. масла
пачка ванильного сахара, пачка Backpulver
соль
сахар по вкусу
мука
тесту даю стоять 2 часа
пироги смазываю желтком...
В ответ на:
зачем крахмал в тесто
зачем крахмал в тесто
нет, крахмал в повидло

тесто:
250 г. творога
2 яйца
50 мл. раст. масла
пачка ванильного сахара, пачка Backpulver
соль
сахар по вкусу
мука
тесту даю стоять 2 часа
пироги смазываю желтком...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.02.13 14:28
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:23
я бы в ваше тесто положила масла сл. гр.100 или постного налила гр.100.====у вас маловато на мой взгляд
Яйца только Желтки..
Но по такому бездрожжевому тесту я не спец
Для меня пирожки=это дрожжевое тесто
ну главное что вкусно..а лопнули .так и не страшно

Яйца только Желтки..

Но по такому бездрожжевому тесту я не спец

Для меня пирожки=это дрожжевое тесто

ну главное что вкусно..а лопнули .так и не страшно

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.02.13 14:31
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:23
похоже тесто сухое, мы обычно их жрожжевого печёи или так
500 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г. обезжиренного творога
125 мл. растительного масла
120 мл. молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
500 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г. обезжиренного творога
125 мл. растительного масла
120 мл. молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
05.02.13 14:36
в ответ inno4ka25 05.02.13 13:48
NEW 05.02.13 14:38
в ответ davidka2004 05.02.13 14:28
сливочное я кладу в тесто для булок "улиток", но попробовать конечно можно:))
а почему?
такие я жарю на сковороде:))
вкусно то вкусно, мы с мужем съедм, но вот гостям такое к чаю не подашь
...
В ответ на:
Яйца только Желтки
Яйца только Желтки
а почему?
В ответ на:
Для меня пирожки=это дрожжевое тесто
Для меня пирожки=это дрожжевое тесто
такие я жарю на сковороде:))
В ответ на:
ну главное что вкусно..а лопнули .так и не страшно
ну главное что вкусно..а лопнули .так и не страшно
вкусно то вкусно, мы с мужем съедм, но вот гостям такое к чаю не подашь

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.02.13 14:42
Ваши вкусные картинки-это дрожжевое тесто

Если такое сделать с тестом ТС.то начинка будет вылезать именно из этих отверстий..Она и так у неё течет судя по фотке((
Надо тесто сделать более сдобным .оно приобретет большую эластичность и упругость
А сейчас тесто как бумага совсем без сдобы((((там нечему подниматься.вот оно и лопается(((
я все дрожжевые пироги и пирожки только пеку в духовке..печнь и желудок берегу себе и своим близким


Если такое сделать с тестом ТС.то начинка будет вылезать именно из этих отверстий..Она и так у неё течет судя по фотке((
Надо тесто сделать более сдобным .оно приобретет большую эластичность и упругость

А сейчас тесто как бумага совсем без сдобы((((там нечему подниматься.вот оно и лопается(((
В ответ на:
такие я жарю на сковороде:))
такие я жарю на сковороде:))
я все дрожжевые пироги и пирожки только пеку в духовке..печнь и желудок берегу себе и своим близким

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.02.13 14:43
в ответ sweiger 05.02.13 14:36
ух, как красиво
...
надо попробовать
...
я уже думала, а что если просто смазать лепёшечку повидлом, скрутить в рулетик, и потом рулетику придать форму пирога?
или сделать совсем маленькие пирожочки и выпекать их в бумажных формочках для мафинов?...
правда там форма потеряется и получится просто булочка-пышечка

надо попробовать

я уже думала, а что если просто смазать лепёшечку повидлом, скрутить в рулетик, и потом рулетику придать форму пирога?
или сделать совсем маленькие пирожочки и выпекать их в бумажных формочках для мафинов?...
правда там форма потеряется и получится просто булочка-пышечка

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.02.13 14:50 
сдоба
Масло всякое.маргарины для выпечки.сливки.молоко.сметаны жирные.сахар.яйца. и т.д......
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0
в ответ inno4ka25 05.02.13 14:47


Масло всякое.маргарины для выпечки.сливки.молоко.сметаны жирные.сахар.яйца. и т.д......
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!