Город для жизни - Констанц?
Недавно, где то уже была тема, про то, в каком городе лучше жить. Дрезден помню расхваливали :) но поиском не смог её найти.
В планах, года через два переехать-перевезти семью в Германию (если сложится с получение гражданства). И пока есть время, изучаю, размышляю, где нам осесть. Задумался о городе Констанц. Я в нём не бывал, информация о нём у меня весьма поверхностна и больше туристического характера из Гугла. Но на первый взгляд он мне нравится - географическим расположением, юг Германии, рядом большое озеро, близость к границам с Францией и Швейцарией, Альпы. Город не мегаполис, но и не деревня. Есть Университет. Цены на недвижимость, на первый взгляд, не настолько дикие как в крупных городах.
Я и ищу для нас что
то такого плана - дети скоро вырастут, им нужен Универ, и школа приличная тоже нужна. Шумного, разудалого движа не нужно, но и глухая деревня то же не вариант. Климат помягче. И конечно же с более-менее понятной, развитой экономикой, без сильной безработицы. То есть нужен такой комфортный, благополучный, семейный Город, не в центре Вселенной, но так, чтобы можно было при случае, до центра добраться :)))
Жить мы планируем в доме, квартира не подойдет, нам так комфортнее, да и питомцы домашние у нас (кошки, собака).
Покритикуйте пожалуйста Констанц (и его окрестности), или похвалите.
Я и говорю, надо брать. Вполне приличное место. ТС уже и домик присматривает. Выбор, правда, так себе. На иммоскайте всего 16 домов. Но пока он подтянется, может выбор побольше будет. Корона, то се....
Не могу сказать , что бюджет не ограничен 😀 Хотя очень бы и хотелось. Нет, он всё таки ограничен и за цифру в 700-800 тысяч переваливать не хочется. В эти деньги это будет наверное не сам Констанц, а какой то пригород в радиусе 10 км, но меня это не смущает, мы и сейчас так живём в загородном доме в 10 км от Петербурга и это сознательный выбор, несколько лет назад переехали из квартиры за город. (Хотя конечно муравейник типа спальных районов СПб ну очень сильно отличается от немецких городов 😁)
Да, выбор конечно так себе, но это к.м.к общая беда для недвижимости в Германии. Если открыть Авито и выбрать недвижимость в СПб и окрестностях - то предложений будет тысячи, на любой вкус и цвет . А Германии я такого не видел, все штучный товар и в ограниченном количестве.
он всё таки ограничен и за цифру в 700-800 тысяч переваливать не хочется.
С таким бюджетом можете и новый дом построить. Снимите для начала квартиру и стройтесь спокойно.
Город хороший и жить там комфортно. Моя родня там 30 лет живет, очень довольны.
Цены на недвижимость, на первый взгляд, не настолько дикие как в крупных городах.
у нас друг живёт там. После университета остался там работать и до сих пор живёт в ВГ, т.к. найти квартиру по более менее сносной цене очень трудно.
Мой вам совет: ищите работу по своему профилю и потом уж место для "оседания". Приличные школы есть везде, университеты тоже.
Да, выбор конечно так себе, но это к.м.к общая беда для недвижимости в Германии. Если открыть Авито и выбрать недвижимость в СПб и окрестностях - то предложений будет тысячи, на любой вкус и цвет
По населению и выбору недвижимости Петербург и окрестности нужно сравнивать со всем Баден Вюрттембергом. То есть в БВ есть множество таких городов по размеру как Констанц где вполне можно жить и работать.
Мой вам совет: ищите работу по своему профилю и потом уж место для "оседания". Приличные школы есть везде, университеты тоже.
Да я не сильно привязан к работе, то есть мне ее самому себе придется придумывать 😀 По крайней мере в планах заниматься тем же, чем и сейчас, жилищным строительством. Ну а рынок строящегося жилья, думаю есть в любом достаточно большом городе.
Вы можете плитку положить аккуратно, паркет постелить, установить сантехнику ?
Seit Anfang des Jahres ist der Beruf des Fliesenlegers kein zulassungsfreies Handwerk mehr.
Не уверен насчет основного. Так что... Только наемным рабочим. Или негром, ну, т.е. черным.