Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
У меня, к примеру, естъ как мне кажется достаточно простое и не требующее допвложений решение проблемы квартир в крупных городах. Известно, что в таких городах проживает большое количество социальщиков.
Если изменить условия и оплачивать жилъё нуждающимся там, где оно свободно и нет такого спроса, то тема сразу закроется, освободится масса квартир для работающих, студентов и т.п.
А те, кто живёт за счёт государства переедут в хорошие, тёплые, ухоженные квартиры, но в небольших неуниверситетских городах. Нашёл работу, перееезжай, а если не работаешь, то в таких местах всё есть для безбедной жизни, магазины, врачи и т.д. А по театрам и концертам социальщики не ходят, у них на это денег нет, поэтому никакие бутики и премьеры опер им не нужны. Но я часто слышал: ах, мы всю жизнь в Москве , Питере прожили, мы не сможем в маленьком городе или деревне. Кушать захотят, смогут.
Это она, наверное, очень далеко на восток от Франкфурта поехала.))
Нет, минут 20 езды. Город не пишу, чтобы ненужную дискуссию не открывать, не верите, не надо. Она, кстати, там сейчас и работает, но переехала в Вюрцбург, вернее сказать вернулась, там её новый бойфренд и она ездит 70 км на работу каждый день.
Я давно уже предлагаю проект,правда только на страницах этого форума, строить в полях Бранденбурга высотки с коридорной системой, по 20 комнат на этаже и 3 туалтами и селить туда социальщиков из Берлина.
Инвесторы найдутся, так как отдача с каждого кв. метра по соцнормам будет высокая, а удельно государству оплачивать каждого социальщика выгоднее, чем однушку в Берлине раза в 2.
Можно вручать бесплатный проездной до Берлина, напримр на 4 поездки в месяц, кому без музеев и библиотек жизнь не мила.
Примерно как в деревенских отелях маржа после поселения флюхтов взлетела, за которых платит государство. Так и здесь будет выгодно такие соцдомa строить на дешевой и очень дешевой земле.
Я давно уже предлагаю проект,правда только на страницах этого форума, строить в полях Бранденбурга высотки с коридорной системой, по 20 комнат на этаже и 3 туалтами и селить туда социальщиков из Берлина
Категорически против. Это создание гетто со всеми вытекающими в виде криминалитета и прочих радостей. В Германии полно городков, деревнь и посёлков, где переизбыток жилъя, выбирай любой и переселяйся. Жилья ведь хватает, просто рапределено предложение неравномерно.Вот мои знакомые, вернее земляки, перееехали пару лет назад, ходят довольные как слоны, нашли квартиру в Кёлъне, им около 60, работать естественно не собираются. Зачем им Кёлън не понимаю, живут в гетто, ни в какие театры не ходят, на трамвай денег нет, не то что на театр. А жили бы в деревне, одной квартирой было бы больше.
В wg-gsucht есть раздел "ищу",ну т.е. кандидаты выставляют свои фотки и пушут о себе,
так там иногда такие подборочки фот от девиц, например на шесте, призывно облизывающих губки-ватрушки и ко, что понятно, на что ставку делают в битве за комнату.
Если еще поднимете цену, будут писать одни индеры.
Да вот именно эту группу мне и не нужно.
Как и китайцев.
Сейчас начинают появляться сообщения от "нормальных" людей. Подожду.
Просто вчерашний ураган за 3 часа меня удивил.
2 месяца назад все было не так.
Откуда все эти люди в таком количестве? (риторический вопрос)
Я думаю, что поголовное заселение неработающими создаст социальные проблемы, но не специалист в социологии, поэтому настаивать не буду. Мне моё предложение кажется логичнее, и овцы целы и волки довольны.
Но опятъ же, не специалист, вполне возмпожны какие то подводные камни.
Моя родственница закончила уни и поехала в неболъшой город, восточнее Франкфурта, по семейным обстоятелъствам ехала на 2 года, поэтому снимала меблированную квартиру. Конкурс, чтобы ей сдать был огромный.Она ехала работать учительницей в гимназию, значит это не дыра как минимум.
Речь о франкфурте на одере? Там восточнее уже польша, так что неудивительно.