Ищу квартиру в долгую аренду
Дело не только в статусе. Самое главное - это его стабильный доход, которым он может гарантировать оплату вашей квартиры. Студентам часто родители снимают квартиру. Иногда платят сами родители, иногда их дети сами iдут на подработку, чтобы ни от кого не зависеть.
Здравствуйте,
Скажу Вам честно как человек прошедший через студенческий статус
Не сдадут Вам жилье с вероятностью 99,99 без участия местных с приличным доходом
Я была тут как студент, у меня был очень приличный счёт в банке немецком выше чем полагалось студентам, я предлагала плату за год вперёд, за меня поручались местные со стабильным заработком
Ответ: только официальные доходы (достаточные, а не студенческие подработки) из НЕМЕЦКИХ источников
Никакой российский работодатель их не интересует
Ваши выписки о доходах также
Потом я спрашивала у очень многих немцев ну почему так
Мне говорили, что не доверяют только что приехавшим иностранцам
И как вам уже говорят, даже там где Вы предлагаете плату вперёд за пол года например, я рядом немец, работающий в Германии с хорошим доходом (а такие точно будут на конкурсе) квартиру скорей всего сдадут второму
И мне интересно, что Ваш папа живёт в Германии и не пояснил Вам реалии Германии
Тем более Гамбург, где на квартиру по 50-60 претендентов
Ваш вариант что то за чертой города, маленькая деревушка, ВГ и общага в универе
Скажите Вы визу уже получили? Или Вам виза не нужна?
Визу сейчас получаю студенческую, а так мульти виза есть.
Папа не сталкивался именно с вопросами аренды, у нас дом в Германии, где он и живет.
Понимаю,что все это не так просто, как хотелось бы, поэтому планирую на первое пожить в хостеле и дать себе время на то,Что бы освоиться на месте и поиски уютного жилья, а немцам на доверие ко мне )
вы главное, в успех своей затеи верьте. Ну и сейчас до апреля самое время квартиру менять/искать/снимать.
П.с. Мне сдали в свое время с хиви-договором на семестр, без всяких поручителей и показа денег на счету. (при взгляде на студ.счёт вряд ли б сдали хехе) Сама удивляюсь, как так, но хозяйка-пенсионерка мне через неделю перезвонила и отдала кв-ру мне. И это в студенческом городе с кучей универов в округе. Вам такая история успех в поиске гарантировать не может, но может поверите в чудо и оно произойдет.
хиви-договор
Wissenschaftliche Hilfskraft-студ.подработка в университете. Вариируется от 20 до 80часов в месяц. Вообще, сущ-т ограничения на работу студентов.и иностранных студентов в частности. Про первое скажут в уни: когда студ.подработа переходит в работу и чем это может грозть. Последнее указ-ся в приложении к Внж. Это так , для инфо
Дело в том, что мне не 17 лет, а 32) я вполне взрсолая студентка,так скажем. Но да, у него есть стабильный доход,и он сможет дать гарантии. Ну и я собираюсь выходить на Nebenjob при первой же возможности
Дело не в том сколько Вам лет.
Когда квартиросдатчику пишут из заграницы, то этот вариант для него самый плохой. Ну напишет какой-нибудь Вася Пупкин из Гондураса, что очень хочет квартиру, пришлёт сведения о своём доходе в Гондурасе. Я для него квартиру забронирую, а он потом просто вообще не приедет. А может его и вообще в природе даже нет. А для меня потом убытки от простоя (иногда и большие убытки), которые никто не возместит. Поэтому как бы распрекрасно Вася себя ни описывал, никому этот гемморой не нужен. Особенно если на квартиру кроме него претенденты есть.
А если за этого заграничного человека поручится один из местных жителей, придёт на просмотр, подпишет договор, напишет, что в случае чего несёт ответственность, то это уже совсем другой вариант. Лично я, как квартиросдатчик такой бы вариант рассмотрела, а варианты, когда люди просто из заграницы что-то там пишут не рассматриваю (от слова вообще).
Это я понимаю, поэтому скоро приезжаю в Германию и отправляюсь на поиски. Пока изучаю рынок, какие предложение есть, цены и прочее. Вот тут на форуме очень много полезного подсказали,чем помогли очень)
Понятно,что с иностранцем никто не хочет связывать,так везде.
Спасибо!
Хостель это как то совсем печально. Можете для начала на airbnb снять на пару-тройку недель. Ну или просто с мебелью (wohnen auf zeit) на несколько месяцев, чтобы осмотреться спокойно на месте.