Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Молоко вредно или нет?

16386  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Foedor2 местный житель10.06.20 09:24
NEW 10.06.20 09:24 
в ответ fsn 10.06.20 09:00, Последний раз изменено 10.06.20 09:27 (Foedor2)

Конечно Вы не сможете поддерживать дискуссию. Сравнивать процесс горения и сложные биохимические реакции с катализаторами.... Кислород не катализатор, а участник реакции. Смысла с Вами беседовать на эти темы нет никакого. Катализаторы (допустим витамины) в неизменяемом виде выходят из организма. Кислород при горении изменяется, конечные продукты горения - углекислый газ и вода.

Вам до Википедии очень и очень далеко. Там дан список литаратуры внизу, можете эту литературу читать. Википедию проверяют специалисты. Если что-то неправильное туда написать, то это не пройдёт в Википедию, а если и пройдёт, то потом будет проверено и удалено. Напишите туда Ваши "труды", чтобы убедиться, насколько они отвечают реальности.

Подавлять можно на 1%, а можно на 100%. Так что это понятие весьма растяжимо, как и слово "замедлять".

Мы тут серьезные люди, сидим говорим о высоком хаха

Вы тоже постоянно на одну личность переходите. На Вашу.

vitminc старожил10.06.20 10:53
vitminc
NEW 10.06.20 10:53 
в ответ Foedor2 10.06.20 07:54, Последний раз изменено 10.06.20 11:35 (vitminc)

Можно я не буду комментировать ваш текст, а просто выложу пару картинок с описанием процесса. Источник: С.Е. Северин, Т.Л. Алейникова, Е.В. Осипов, С.А. Силаева Биологическая химия.


Если не вдаваться в подробности метаболизма происходящего в живом организме, то использование доступных компонентов для производства энергии происходит по одному простому принципу, а именно легкости использования. Это значит, что в первую очередь используется глюкоза, затем гликоген, жиры и лишь в последнюю очередь белки. Кстати именно поэтому бодибилдерам в период "сушки" необходимы дополнительные добавки белковой пищи.


Я на 100% процентов согласен с отказом от мяса, молока в период нормального функционирования взрослого организма. Нужно понимать, что истощенному организму они помогут, но находящемуся в состоянии баланса бездумное их употребление только навредит. В особенности учитывая качество доступных продуктов. Можно ли обойтись без них? Легко. Необходимые компоненты можно получить из других источников пищи. Кстати инулин, который я тоже принимаю, согласно некоторым исследованиям может продлить жизнь.


Насколько я знаю, из всех производителей продуктов питания от мяса, овощей и прочего, лишь пасечники с удовольствием и без оглядки потребляют свой мед (не путать с дешёвой магазинной подделкой). Все остальные либо имеют отдельные грядки, животных, птицу, либо сами его не употребляют. Мы во многих случаях не в силах на это повлиять, но задуматься что мы едим думаю стоит. Как и то сколько мы едим.



  mond77- прохожий10.06.20 12:01
NEW 10.06.20 12:01 
в ответ fsn 10.06.20 08:32
и любимая для многих "нездоровая" пища, которая в данном случае будет являться полезной.


диетологи не рекомендуют употреблять многую пищу в охлажденом виде, а советуют её подогревать. Иначе она просто будет гнить в кишечнике

Ну так быть или не быть полезен холодный рис/макароны или нет?

Foedor2 местный житель10.06.20 13:39
NEW 10.06.20 13:39 
в ответ vitminc 10.06.20 10:53

В организме не всегда всё происходит как в пробирке. Гликогена в печени и мышцах Вам хватит на 45 минут физической работы. А дельше?

Вечером подробно отвечу, сейчас на работе. Интернет только в мобильнике.

Liguria постоялец10.06.20 14:14
Liguria
NEW 10.06.20 14:14 
в ответ mond77- 10.06.20 12:01, Последний раз изменено 10.06.20 21:45 (Liguria)

Рис и отварной картофель только охлажденными. В таком случае там остаётся резистентный крахмал,который бесценен для организма.Он также есть в зелёных бананах, бобовых,чечевице.

Florett постоялец10.06.20 15:21
Florett
NEW 10.06.20 15:21 
в ответ Foedor2 09.06.20 17:08

Мы же про молоко говорили! Причём здесь вообще глюкоза, фруктоза и прочее?

Foedor2 местный житель10.06.20 15:24
NEW 10.06.20 15:24 
в ответ Florett 10.06.20 15:21

Это Ваш ещё один клон? Возьму на заметку.

Florett постоялец10.06.20 19:42
Florett
NEW 10.06.20 19:42 
в ответ Foedor2 10.06.20 15:24, Последний раз изменено 11.06.20 20:52 (Florett)

Я задал конкретный вопрос. Берите пример с Вашего коллеги appro - он хотя бы умеет спорить культурно, а Вы делаете неуместные выпады в мой адрес!

Foedor2 местный житель10.06.20 19:50
NEW 10.06.20 19:50 
в ответ vitminc 10.06.20 10:53

Так это схемы такие примитивные. Для пионеров. Это-то всё понятно. Глюкоза в крови там 4-6 гр. Во всей крови 4-6 граммов? улыб 3,5-5,5 ммол/л по системе SI.

К Вам же в кровь аминокислоты, глюкоза, фруктоза, жиры не постоянно поступают. Я так иногда один раз в день ем. Вот закончился гликоген и дальше что? Откуда мышцы и мозг энергию возьмут?

Нейроны только на глюкозе работают. Будут расщепляться аминокислоты и образовываться глюкоза. Откуда аминокислоты? Из например миоглобина, белка мышц,

В животных белках аминокислоты для нашего организма все есть и в сбалансированном соотношении. В растительном белке много ненужных нам аминокислот и наоборот, тех, что больше надо, в растениях может не быть. А витамин Б12 Вы откуда возьмёте, если мясные продукты не будете кушать?

Мёд неважно какой, состоит на 50-60% из фруктозы, причём в самом натуральном мёде фруктозы будет больше, чем в искусственном мёде на сахаре. Вот поели Вы плотно 1 раз в день, глюкоза отложилась в гликогене, а куда ушла фруктоза и оставшаяся глюкоза? Аминокислоты пошли на постройку нашего белка, а куда пошли излишки? Они же как-то должны задепонироваться. А жиры где? Мы же и жиры поели, что с ними?

vitminc старожил10.06.20 20:45
vitminc
NEW 10.06.20 20:45 
в ответ Foedor2 10.06.20 19:50

Удивительный вы человек. Учитывая что схемы из книг по биохимии для вас примитивны, можно и на другом уровне поговорить. Мне кажется, что следующая схема в полном объеме показывает пути синтеза глюкозы для работы мозга в отсутствии гликогена, а также способ альтернативного снабжения клеток энергией. Я считал, что основные принципы были изложены выше, но уточнить ведь никогда не помешает. B12 может синтезироваться в кишечнике бактериями, разумеется при нормальной микрофлоре.



Van Doren коренной житель10.06.20 21:29
Van Doren
NEW 10.06.20 21:29 
в ответ Foedor2 10.06.20 19:50

У здорового человека в крови в среднем 4г глюкозы, всё верно.

Van Doren коренной житель10.06.20 21:34
Van Doren
NEW 10.06.20 21:34 
в ответ Foedor2 10.06.20 19:50
А жиры где? Мы же и жиры поели, что с ними?

Что с жирами? Вот что: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35639120&Bo...

Van Doren коренной житель10.06.20 21:37
Van Doren
NEW 10.06.20 21:37 
в ответ Liguria 10.06.20 14:14
Рис и отварной картофель только охлажденными. В таком случае там остаётся резистентный крахмал, который бесценен для организма.

Если охладить, а затем нагреть - резистентный крахмал никуда не денется. Вовсе не обязательно есть холодным.

Liguria постоялец10.06.20 22:31
Liguria
NEW 10.06.20 22:31 
в ответ Van Doren 10.06.20 21:37
Если охладить, а затем нагреть - резистентный крахмал никуда не денется. Вовсе не обязательно есть холодным.

Видимо так и есть. Я уже привыкла есть эти блюда охлаждёнными, но вполне замечательно что их можно употреблять и тёплыми.


appro патриот10.06.20 22:49
NEW 10.06.20 22:49 
в ответ Liguria 10.06.20 22:31

Н. п

Начали ветку с молока, а закончили фруктозой и мифом якобы плохой перевариваемости холодного крахмала. Он дойдя до толстого кишечника уже давно согреется и перевариться. Иначе бы он в противном случае вызвал обычную диарею с метеоризмом.

Инулин тоже может вызывать метеоризм. Здесь продавались таблетки на его основе для похудения в дрогериях где то в 2009 и что то ни особо раскупались и их убрали из продажи.

Florett постоялец10.06.20 23:16
Florett
NEW 10.06.20 23:16 
в ответ appro 10.06.20 22:49
Начали ветку с молока, а закончили фруктозой и мифом якобы плохой перевариваемости холодного крахмала.

И я об этом же. Вижу, здесь собралось минимум 4 человека, которые хорошо разбираются в биохимии. Кто - нибудь может объяснить связь между молоком, фруктозой и крахмалом?


Florett постоялец10.06.20 23:28
Florett
NEW 10.06.20 23:28 
в ответ fsn 10.06.20 08:47
Я в отличии от вас, с помощью этой фруктозы, не один десяток вылечил, а некоторых можно сказать с того света вернул.
Мое первое высшее образование- это инженер-механик мясной и молочной промышленности.

Так Вы - инженер-механик или целитель, лекарь? Или у Вас второе высшее образование - медицинское?


Foedor2 местный житель11.06.20 08:15
NEW 11.06.20 08:15 
в ответ Florett 10.06.20 23:16

Вас под основным ником забанили. Вы активизировались под этим и пишете сюда уже несколько сообщений и ни одного про молоко и молочные продукты. У Вас есть про молоко что-нибудь?

Foedor2 местный житель11.06.20 08:17
NEW 11.06.20 08:17 
в ответ Van Doren 10.06.20 21:34

Здорово Вы там про обмен жиров написали 👍 По аминокислотам у Вас такое описание есть?

Foedor2 местный житель11.06.20 08:20
NEW 11.06.20 08:20 
в ответ vitminc 10.06.20 20:45

Это то, что надо 👍 Толковая схема по аминокислотам, глюкозе и фруктозе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все