Боли в позвоночнике
Уважаемые форумчане, может кто подсказать - что это может быть ?
Некоторое время назад стал болеть позвоночник..наверху, казалось что нижние из шейных позвонков болят...но потом боль стала какая то странная - отдает вниз по всей спине и в руки, правой рукой тяжелые предметы больно поднимать...и такое странное состояние - боль вроде бы не такая сильная, но чувствую себя последнее время так плохо - к обеду уже еле ноги волочатся и все время слабость какая то....часто голова болит.
Хотелось бы понять что это может быть и к какому врачу лучше пойти ?
Мой домашний врач совсем бесполезный....
Спасибо заранее.
Хотелось бы понять что это может быть и к какому врачу лучше пойти ? Мой домашний врач совсем бесполезный....Спасибо заранее.
к ортопеду надо.
возможны: hexenschuss, bandscheibenvorfall
сначало к домашнему врачу, а далее к ортопеду или Neurologe
Спасибо, сейчас почитаю что это. У невролога была, сказал это не к нему. Буду ортопеда искать...
можно дом. врача поменять....
конечно: надо
у меня их было уж не помню сколько, но эта скорей всего последняя.
Не до этого, да и не факт что другой лучше будет.... Хорошего педиатра для ребенка я например тоже никак не найду...
Так что пойду лучше сразу со своей проблемой к ортопеду...
Добрый день . У меня после того как дочке исполнилось 1.5 года начались тоже боли справа ( постоянно на руках был ребенок ),я сначала не понимала вообще что болит,тянуло везде ,сделала узи внутренних органов несколько раз . Тянуло руку ,то ногу ,то подреберье , то почки ,описывать долго . Прошло 7 лет и я уже замучилась с этими болями и головные боли мучают ,короче обошла всех врачей и остеопатов и ортопедов , МРТ и т. д. и толку честно говоря ноль . Остеохондроз и это я так понимаю навсегда . Холод ,стресс ,работа и всё по новому . Бывает только получше и похуже ,а так чтобы вообще не болело не бывает. Йога, пилатес- всё что они рекомендуют-
Желаю вам крепоко здоровья.
у многих людей Bandscheibenvorfall, они его и не замечают, одни меньше, другие больше
Wenn ein Bandscheibenvorfall Schmerzen auslöst
я слегка в сомнении, что у вас Bandscheibenvorfall, возможно что-то другое....
Спасибо .....правда звучит неутешительно
У меня так упало КПД последнее время, очень хочется чтобы это прошло.... )
В том то и странность что у меня боли не резкие....но постоянные....и очень самочувствие изменилось....какой то упадок сил
Bandscheibenvorfall у меня не стыкуется с упадком сил, поэтому я в сомнении
Да ..вот я теперь тоже в сомнении...
и болит все таки как то чудно....как будто чувство жжения какого то в позвоночнике....и небольшое онемение одновременно что ли.....но совсем не резкая и не острая боль
вы поднимали тему про отёки. там писали, что у вас пониженная функция щитовидки, слабость, утомляемость может быть от этого. может быть не связаны симптомы? как вариант
с другой стороны может быть защемление сосудов в шейном отделе, тоже могут быть от этого и боли, и слабость. мы , к сожалению, может только гадать. для начала может ещё раз проверить щитовидку, потом позвоночник.
усталось может быть первичныm симптом, а боли в спине как следствии......только домашний врач может одно с другим соединить и послать к нужному врачу.....у него на руках ваши симптомы, анализы наверное какие-то, ваш возраст и другое инфо.......
может поискать другого дом. врача? спросить соседей, знакомых?
Насчет щитовидки иду 3 марта на очередной контроль, я ее обязательно проверяю периодически....
Просто это состояние - упадок сил, появилось именно когда стал позвоночник болеть.....поэтому я это не связываю с щитовидкой....а насчет защемления - наверное очень даже может быть....думаю к ортопеду так или иначе будет правильно пойти. А это защемление как диагностируется не знаете ? При помощи какого обследования ?
Попробую наверное и домашнего поискать.....
http://ruback.ru/bolezni/nevrologija/zashhemle...
вот почитайте про защемление. подходит ли по симптомам. а диагностика: СТ -компьютерная томография
о, это про меня похоже, только у меня поясничный отдел так прихватило, и вот вместе с этим упадок сил. Обращалась уже не раз, не раз делали рентген и тут они не связывают это с упадком сил, мол не может такого быть, но у меня так.
делала и МРТ, там небольшая протрузия, вроде как у многих она есть и не должна давать таких симптомов. У меня уже второй год так, просто мучаюсь, и от того что боль почти постоянная и что ходить не могу толком.
мой невропатолог в Украине связывает вообще спину с вегетативными симптомами, с всд например, и со слабостью тоже, а также важный фактор - стрессы.
на улицу гулять, ходить тихо, в бассейн, в спорт.зал, это у вас от обездвижимости, болят мышцы!!! только физкультура поможет!
Возможно остеохондроз шейного отдела позвоночника.
http://ruback.ru/bolezni/nevrologija/zashhemle...
это что за умники такие? с каких это пор в шейном позвоночнике стало 8 позвонков
а я и не знаю сколько их...........
и что - там все неправда? очень уж похоже на мои симптомы.....
их обычно 7
.. я обращала внимание ваше только на симптомы, там описанные. если вы сомневаетесь, поищите и почитайте другие ссылки на эту тему.
да я понимаю, и на этом спасибо )
в целом куда "копать" мне ясно.....осталось попасть поскорее ко врачу
Сегодня что то еще хуже....так что даже не до форума было.....
всю ночь голова жутко болела и днем то же..какая то жгучая боль
А ближайший термин у ортопеду наверное придется еще как минимум неделю-две ждать....что делать не знаю (
неделю ждать-это ещё очень даже быстро. делайте термин. идите пока к своему врачу , берите направление, придётся как то неделю на обезбаливающих. переговорите с врачом. прочитайте точнее симптомы, можно и добавить то, чего нет. это к тому, если отбрыкиваться будет. не знаю как у вас, а у нас с мрт проблемы, долго ждать приходится, так что можете уже проинформироваться, где и на когда есть свободные термины. посмотрите ещё как невропатолог принимает. в принципе с такой симптоматикой к невропатологу лучше.
знакомо мне это всё, ждешь термина ,а самое обидное ,что толку от термина никакого ,обезбаливающее выпишут, опять жди другого термина.Йога и пилатес еще ,теплая ванна.И ещё хуже становится после того как перенервничаю или замерзну
спасибо, попробую еще поискать невропатолога
а как он тут называется не подскажете ( это не невролог )?
и еще хотела спросить - тут нурофен без рецепта продается?
это не невролог )?
да. нурофен вроде можно без рецепта. это тот же ибупрофен. его до 600 мг продают тоже без рецепта
Добрый день! Страшного ничего нет, но, согласна с Вами, жить мешает. Ваш случай довольно часто встречается. Говорю так потому, что много лет занимаюсь восстановлением позвоночников, работаю с пациентами из разных стран. Если хотите, можем предметнее поговорить о преодолении Вашего состояния, напишите, пообщаемся, можно в скайпе или вибере.
такое от стресса часто бывает, причем не обязательно что-то произошло, просто могла накопиться усталость.
Находясь в постоянном стрессе у человека мышцы всего тела очень напряжены, и не могут уже расслабиться, спина и шея особенно сильно страдают. Для наглядности сожмите сильно руку в кулак и держите так долгое время, пока она не посинеет и не онемеет. Вот тоже самое со спиной.
Боль обычно ноющая, не острая, но постоянная, сразу даже и не понять откуда она исходит. Спазмированные мышцы сжимают позвонки, которые в свою очередь давят на нервы. (Отсюда боль и онемение в руках, например), сжимают сосуды (отсюда головная боль), кроме того в них накапливается молочная кислота и др. яды, что ухудшает все состояние человека. Если ничего не делать, со временем появятся и протрузии, и грыжи.
Вот когда до последней стадии дойдет, тогда врачи тут лечить начинают, читай =сделают операцию, и посадят на опиаты до конца жизни. А до этого будут говорить, что у вас все хорошо, и выписывать новальгин, ну еще кранкенгимнастику, если сильно будите просить.
Я конечно не знаю, что у вас, но пока ждете термина к ортопеду, попробуйте прогреть спину, натереть мазью, посидеть с Nackenwärmekissen, принять теплую ванну, как-то расслабиться, чтобы снять спазм спины. Хуже не станет, а если станет лучше, значит это оно.)). Поправляйтесь![]()
Спасибо Вам большое за такое развернутое сообщение!![]()
Вы знаете, возможно Вы и правы ...вполне возможно что это последствия -
я осенью очень перенервничала, когда сильно ребенок заболел, и с тех пор у меня наверное действительно стресс накапливался, до сих пор еще чувствую что до конца в себя не пришла, кто знает - может это и правда связано......
Не зря говорят - все болезни от нервов....
Нужно и правда научиться расслабляться, а то я все время в напряжении .....так долго не протянешь )
Вот и у меня после стресса зажало и уже пол года по кругу как мышь бегаю от одного врча к дургому , вот как научится расслабляться ? вот вопрос .
Только немного понервничаешь и снова всё заново ,зажимает так голову ,что вообще соображать плохо и головокружение из за этого еще больше начинаешь перживать. и получаеися замкнутый круг.
Вот когда до последней стадии дойдет, тогда врачи тут лечить начинают, читай =сделают операцию, и посадят на опиаты до конца жизни. А до этого будут говорить, что у вас все хорошо, и выписывать новальгин, ну еще кранкенгимнастику, если сильно будите просить.
![]()
в точку
у вас шея?
мне очень помогает грелка, купила электрическую на затылок и верхнюю часть спины, ортопедическая подушка, и гимнастика. По врачам не хожу уже давно - толку ноль. Когда сильно уж зажмет, иду прошу просто укол поставить.
вот как научится расслабляться ?
я нашла свой способ (может и вам поможет)): каждый день по чуть-чуть уделять время своему любимому хобби, не важно какому, рисование. вязание, музыка и т.п. главное чтобы было такое занятие, когда происходит полное отключение от внешнего мира, не замечаете времени, и важен не столько результат, сколько сам процесс. Расслабляет, и помогает лучше всяких медитаций и йоги ))
ПС. Если есть уже протрузии, то кроме расслабления важно укреплять нужные мышцы специальной гимнастикой.
Рекомендую всем это упражнение.
Вытягивание позвоночника перед сном, лежа в постели.
Каждый день, лежа в постели надо вытягивать позвоночник:
поднимите руки вверх, по отношению к своему телу, а не к потолку;
затем согните голеностопный сустав т.е.возьмите на себя обе стопы и выпрямите колени;
затем, подтяните ягодицы, т.е. напрягите их;
затем, втяните в себя низ живота и плотно прижмите поясницу к постели;
а теперь, сохраняя это положение, тянитесь руками вверх, а пятками вниз,
растягивая позвоночник в два направления.
Начните удержание вытягивания с 5 секунд и постепенно доведите до 20 секунд.
Затем хорошенько расслабьтесь.
Советую выучить это упражнение сначала на полу, на коврике, и хорошо освоив
и прочувствовав, практикуйте его каждый раз перед сном.
В чем заключается эффект этого упражнения?
Растягивая позвоночник перед сном,вы растягиваете позвонки между собой,
тем самым, увеличивая расстояние между ними и освобождая деформированные
и зажатые межпозвонковые диски. Освобожденное пространство даст возможность,
уплощенным за день дискам, вобрать за ночь достаточное количество жидкости,
и весь следующий день диски успешно будут выполнять свою амортизационную функцию!
Растягивая на ночь позвоночник, вы сохраняете его здоровье на долгие годы!
Да у меня шея ,от этого и головные боли и иногда быввает такие состояния ,что вообще не понимаешь что вокург происходит( головокружения, дезориентация и т. д это состояние пугает очень и поэтому ещё к этому подключается сердцебиение давление-паника ) ,если повернуть голову вправо и поднять глаза вверх ,сразу чувствую где зажато.
По поводу врачей, вы правы ,я уже их столько оббегала ,толку ноль ,но таблетки от стресса , то кранкенгимнастика .
Вот учусть не воспринимать всё близко к сердцу и расслабляться . От нервов многое зависит.
Спасибо за ваши советы .
Плюс много.. Та же фигня, как говорится)
ходила к врачам, полусогнутая, говорю, я не могу идти практически. Они на меня смотрят..."у вас что много стрессов было?", ну вот вам, кранкен гимнастик.
мне стал помогать телесный психотерапевт, и он сказал кстати, что вот эти заспазмированные мышцы нельзя качать, спазм будет вместе с мышцами качаться, нужны упражнения специальные, а также, этот самый релакс, помощь и поддержка, спина - это символ поддержки, ее значит не хватает.
знакомо. Надо наоборот, расслабляться, успокоительные пить, для сосудов в таком случае Weissdorn
на нем (боярышнике) есть еще капли такие - Korodin, они от Kreislauf
таблетки от стресса - антидепрессанты назначали?
предлагали ,но я отказалась. Пошла к другому доктору он сказал нет ,так справишься ,молодая еще. Валерианочка ,Neuraxan , чайки всякие успокаивающие.
Если возраст не очень молодой, я бы сердце обязательно проверила. То, что боль в руки отдаёт и общая слабость не очень хорошие симптомы.
а сколько раз его делать? и чтото я не пойму, как именно его делать.. например, руки вверх но не к потолку - это как?
и потом, надо держать себя за стопы? или просто колени прижать к груди?
Отвечаю на ваш вопрос.
Лечь на спину. Ноги вытянуты.Руки вытянуты за головой(то есть назад).
Тянуть руки с силой, как можно дальше и в это же время стопы ног тянуть на себя
(собственным усилием)
Сейчас попробуйте выполнить-вы поймёте, как надо делать это простое упражнение.
В первый же день-почувствуете облегчение от постоянной скованности.
остеохондроз?. я бы на вашем месте обратилась к неврологу. болями в спине занимается также невролог.
Меня почему то хобби не раслабляют
я могу пошить иногда........но не сказала бы что я при этом какая то умиротворенная, такое же напряжение сохраняется ...
Йогу делаю - то же самое.....
Причем интересно что со сном например проблем нет ) напротив - вечером проблема не отключиться раньше времени, и сплю как проваливаюсь, но вот утром как встану - сразу мозг начинает работать и весь день ощушаю себя как струна ![]()
Эх..тут уже думаю иногда - не вернуться ли к игре на фортепиано .......да фортепиано нет и все забыла уже наверное за много лет ![]()
В пошлом году я проверяла сердце, тогда было тоже какое то нехорошее самочувствие,
не знаю на сколько это был хороший врач - но он сказал что у меня аритмия по каким то неясным причинам - где то неправильно какой то импульс идет ( может я то то не верно называю - пардон ) ..и что вроде бы это не надо лечить....
У невролога я была недавно, он почему то насчет позвоночника даже слушать не стал - сказал к ортопеду
я очень удивилась, но что сделаешь.
Теперь жду термины еще к одному неврологу и ортопеду.
так надо именно то хобби, которое вдохновляет, а не какое-нибудь)
Я в ваш профиль уже после того, как сообщение написала, заглянула. В вашем возрасте еще рано опасаться того, о чем я было подумала.
а он ничего не посоветовал
сказал это не к нему....идите к ортопеду
не знаю можно ли это назвать депрессией - скорее у меня длительное нервное напряжение...и я не расслабляюсь (
если заболевание уже перешло в хроническую стадию, расслабиться так просто не удастся, нужны медикаменты. Просите у ортопеда уколы сделать в спину, это расслабит мышцы извне. А потому уже всевозможные прогревания, расслабления, ванны, мази, успокоительные чаи и тп.
А как эти уколы называются не подскажете ?
всё зависит куда попадёт.Мне давли 5 раз (зуб ырывали) взлетала от боли под потолок
попробуйте спортом заняться. Конкретно ЕМS, расслабление спазмов и укрепление мышц электрическими импульсами. Только не покупайте всякие электроприводам через интернет, а идите прямо в EMS Studio. Техника эта используется уже сто лет в спортивной медицине. Лично мне очень помогло, когда у меня после родов вдруг резко отказала спина.
https://bw.aok.de/inhalt/aok-rueckenkonzept/
Мне помогло ето.Как фитнесс-студия но бсплатно и под наблюдением.Можно продолжатъ далъше.
Спасибо, сейчас пока в студию не могу пойти..но буду иметь ввиду.
А что это.. я не совсем поняла, не расскажите чуть подробней ?
У меня правда ТК...но может есть что то аналогичное