Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что здесь не так в решении?

6232  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ladunja патриот18.12.18 14:25
Ladunja
18.12.18 14:25 
в ответ Shutkama 18.12.18 13:57
Ну да, ну да, а на уроках математики они танцы танцевали.

Как здесь подробно обсуждается , erst lesen , dann denken und schreiben.

Задания по темам, которые проходили в четверг и в пятницу, надо было сдать в парочке утром в четверг. То есть сделать их до того, как объяснили. Учительница в этом не видела никакого противоречия. в пятницу она могла сказать, что дети сделали задание не по правилам, о которых рассказывалось в четверг или сразу в пятницу. Но она требования озвучила, тут вы правы.

А были и такие, которые считали, что дети и так должны понять. Вот, когда в контрольной будет что-то зачеркнуто , то и поймут

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот18.12.18 14:30
Ladunja
NEW 18.12.18 14:30 
в ответ Светлана31 18.12.18 13:57
ну конкретно то в этих задачах нет ничего такого, что нужно отдельно объяснять)), там уже все на столько просто и прозрачно, на сколько может быть для второго класса:)

Все прекрасно сразу поняли, как правильно, потому как уже знали , что имеющееся неверно.

Если бы там были не строчки, а круги или квадраты, на которых надо рисовать купюры, то ребёнок врядли бы ошибся.

Olesya_1 патриот18.12.18 14:31
Olesya_1
NEW 18.12.18 14:31 
в ответ Ninolev 18.12.18 14:13

Супер !

Почтi што домашнее обучение )

Ladunja патриот18.12.18 14:37
Ladunja
NEW 18.12.18 14:37 
в ответ Olesya_1 18.12.18 14:31

А у нас в первом классе учительница рассказывала в самом начале, что и не собирается с детьми проходить все буквы. Оставшиеся в конце дети сами в процессе изучат; они сами « воспримутся» из текстов и жизни. Не знаю, как все дети в классе, но мой читать , писать научился.

Светлана31 патриот18.12.18 14:38
Светлана31
NEW 18.12.18 14:38 
в ответ Ladunja 18.12.18 14:30

я бы так не сказала, если с сыном я вообще не сидела над домашними заданиями, то с дочкой немного пришлось и хочу сказать, там могли быть трудности с решением, но где и что писать, никогда проблемы не было, т.к. в школе дети решают такие задачи и знают что и куда, тут я с Машей солидарна, если не слушают учителя, то соотвественно не знают потом:) ну и в случае с Ирмой вообще смешно, это же не первый ребенок, т.е. уже есть дети которые прошли этот класс и подобные темы, тут она могла бы с закрытыми глазами все сделать и объяснить сыну, ну на крайний случай спросить пятиклассника, он бы пояснил маме "что не так в решении".

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Olesya_1 патриот18.12.18 14:41
Olesya_1
NEW 18.12.18 14:41 
в ответ Shutkama 18.12.18 14:15

Каким образом мне поможет учитель разобраться в системе?

Внедрил эту систему директор, а он в свою очередь убежден в ее эффективности

До абсурда

В прошлом году они нам унсценировку устроили(по поводу системы)

Когда родители начали повторно высказывать недовольство, они показали сценку еще раз )))

То есть показывали бы до победного, пока мы, дураки,не согласились бы с их доводами

Школу менять не вижу особого смысла, потому как в свое время я интересовалась для старшего, никто мне не сказал,что у них супер школа;ну или настолько хорошая, что рекомендуют.А менять шило на мыло, не вижу смысла

Пока справляемся( у них хорошая учительница), надеюсь,что и дальше хорошо будет.Все зависит от следующего учителя(кстати в другои школе тоже нет гарантии,что попадет именно к тому, к кому хочет,не так ли?), но и там буду стараться тянуть на нормальном уровне ребенка

Про системы, вишь, у нас и первыи второи классы вместе, еще этот дурацкии Минимакс, и окно в Париж,весь набор )))

Shutkama патриот18.12.18 14:45
Shutkama
NEW 18.12.18 14:45 
в ответ Ladunja 18.12.18 14:25
Но она требования озвучила, тут вы правы.

Так речь в ветке о тесте или контрольной, которые всегда идут после озвучивания требований. Не знаю, как у вас там, но лично мне, как учителю, запрещено давать в контрольных темы, которые не были разобраны на уроках. У дочки за семь с лишнем лет тоже ещё ни разу не было в контрольной незнакомого материала.

olya.de 18.12.18 14:47
olya.de
NEW 18.12.18 14:47 
в ответ Ladunja 18.12.18 14:30
Если бы там были не строчки, а круги или квадраты, на которых надо рисовать купюры, то ребёнок врядли бы ошибся.

ребенок не ошибся бы и тут, если бы изначально внимательно прочитал задание. И даже невнимательный ребенок с большой вероятностью заметил бы свою ошибку, если бы продвинулся дальше первого подпункта (пытаясь разместить 4 купюры в столбик из 3 строк.)

Speak My Language

Shutkama патриот18.12.18 14:53
Shutkama
NEW 18.12.18 14:53 
в ответ Olesya_1 18.12.18 14:41
Школу менять не вижу особого смысла, потому как в свое время я интересовалась для старшего, никто мне не сказал,что у них супер школа;ну или настолько хорошая, что рекомендуют.А менять шило на мыло, не вижу смысла

Так никто и не может сказать, что школа его ребёнка прямо супер-пупер. Это я вот только тут читаю, что у дочки, оказывается, какие-то особенные школы. миг Проблем и в началке хватало и сейчас в гимназии тоже есть. Не существует в природе идеальных мест. Но в вашем случае наличие стандартной системы уже могло бы принести пользу, если эта новомодная так ужасна, как пишешь.

Про системы, вишь, у нас и первыи второи классы вместе, еще этот дурацкии Минимакс, и окно в Париж,весь набор )))

Очередной раз радуюсь, что живём в жутко консервативном месте. Тут даже уроки до сих пор в основном в фронтальной форме проводят! (тьфу*3, чтобы не сглазить!!!)

Olesya_1 патриот18.12.18 14:57
Olesya_1
NEW 18.12.18 14:57 
в ответ Shutkama 18.12.18 14:53

У вас таки очень хорошая школа

Ladunja патриот18.12.18 15:07
Ladunja
NEW 18.12.18 15:07 
в ответ Shutkama 18.12.18 14:45
как учителю, запрещено давать в контрольных темы, которые не были разобраны на уроках.

Я рада за ваших учеников . А есть школы, где месяцами отсутствует учитель , а потом дети пишут контрольную - вот как получится, так и пишут. А есть школы, где родители после контрольной с адвокатами у директора в кабинете стоят, вот там , наверное, и запрещено.

Я как-то была на дне открытых дверей в гимназии; учитель английского хвастался, что у него дети через месяц уже сочинения пишут. А на вопросы родителей - как так - отвечал, что Английский - у всех на слуху , дети и из окружающей среды много узнают.

Shutkama патриот18.12.18 15:13
Shutkama
NEW 18.12.18 15:13 
в ответ Olesya_1 18.12.18 14:57

Я пока одно могу на 100% сказать, что в началке нам безумно повезло со второй учительницей! Первая тоже была вполне хорошей, но проблем общения детей между собой там было много и было уж очень яркое деление на любимчиков и не очень. А вот у второй внешне совсем не было деления детей, дисциплина была высочайшая (дочка до сих пор страдает в гимназии, что очень шумно на уроках, а прошло то уже три с лишним года!), весь материал был дан от корки до корки, дети приучены к самостоятельности. Одним словом, Учительница нам досталась, именно с большой буквы! В гимназии тоже более-менее с учителями, но вот в этом году с учительницей французского сильные проблемы. хммм Дочка её уже как огня боится и психологически начинает плохо французский воспринимать. Всё старательно учит (уже даже проверяю и вижу, что она выучила), но в результате плохо тесты пишет. Пойду с учителем в феврале беседовать, но не знаю, что из этого выйдет. В пятом классе она у дочки спорт вела, у дочки были проблемы с коленями, я пошла обсудить эту проблему с учительницей. Так та сразу же, как фамилию мою услышала, стала на меня орать! шок Подозреваю, что и сейчас что-то подобное можно ожидать. безум

Ladunja патриот18.12.18 15:17
Ladunja
NEW 18.12.18 15:17 
в ответ Светлана31 18.12.18 14:38
но где и что писать, никогда проблемы не было, т.к. в школе дети решают такие задачи и знают что и куда,

А в нашей школе была концепция Freiarbeit , не путать с freie Arbeit. Какие-то задачи решали, что- то сами добирали. А если учесть, что тогда ещё они опробовали систему типа Монтессори, когда дети занимаются по желанию , кто математикой, кто чтением, а кто-то в это время хлопья с молоком в уголке потреблял или рисовал , то ожидать от детей знаний что и куда сложновато.

Shutkama патриот18.12.18 15:29
Shutkama
NEW 18.12.18 15:29 
в ответ Ladunja 18.12.18 15:07
А есть школы, где месяцами отсутствует учитель , а потом дети пишут контрольную - вот как получится, так и пишут.

Ну может тогда тоже надо с адвокатом в школу идти? Какую контрольную они пишут? Я вот, как учитель, должна сама составлять контрольные исходя из материала, который дала ученикам, ну и в моём случае желательно с примерами из центральных контрольных или экзаменационных вариантов.

Ladunja патриот18.12.18 15:43
Ladunja
NEW 18.12.18 15:43 
в ответ Shutkama 18.12.18 15:29

В той школе , где родители с адвокатами , все задания для контрольных обговаривались заранее , и учителя ещё смотрели, чтобы у детей были записи. А на контрольной меняли только числа или имена.

Какую контрольную они пишут?

Об этом только ленивые в газетах не читали . То, что по программе знать надо, то и пишут.

Вот тут в другой ветке одна мама пыталась протестовать из-за отсутствия учителей и пропуска уроков, так ее теперь в школу не впускают

Shutkama патриот18.12.18 16:18
Shutkama
NEW 18.12.18 16:18 
в ответ Ladunja 18.12.18 15:43
В той школе , где родители с адвокатами , все задания для контрольных обговаривались заранее , и учителя ещё смотрели, чтобы у детей были записи. А на контрольной меняли только числа или имена.

Ну так это же ужас ужасный, ожидать в подобном случае знаний точно не стоит. безум

Об этом только ленивые в газетах не читали . То, что по программе знать надо, то и пишут.

Кто эту контрольную составляет?

miezi старожил18.12.18 17:43
miezi
NEW 18.12.18 17:43 
в ответ Ninolev 18.12.18 14:13

У моего сына как раз последние недели две идут дроби. Похоже, ваш математик слышал краем уха, что дети это должны уметь, но забыл, что учить их должен он 😠

Офф А у нас уже пару месяцев нет географии, спорта и несколько недель - английского. Дочка спрашивает, почему в пятом классе всегда меньше уроков, чем во втором и тоже хочет потом попасть в эту же гимназию. Может это у нас пытаются легализовать домашнее обучение?

Зато рождественский концерт удался, все пятые классы играют на флейте. То есть плюсы у нас тоже есть (я в это верю) 😶

Рыжая Лиса коренной житель18.12.18 17:51
Рыжая Лиса
NEW 18.12.18 17:51 
в ответ Shutkama 18.12.18 16:18
Кто эту контрольную составляет?

когда нету учителя, ну болеет или свалил в другое место, то берут старую контрольную из прошлых годов или по дружбе в соседней школе одалживают. (моя старая школа после моего ухода тем же самым промышляетбезум)

Shutkama патриот18.12.18 18:34
Shutkama
NEW 18.12.18 18:34 
в ответ Рыжая Лиса 18.12.18 17:51, Последний раз изменено 18.12.18 18:36 (Shutkama)

Т.е. уроков по предмету нет, а контрольные есть? "Восхитительно"! безум Да, и чего я тут сижу и ломаю голову над составлением контрошек, чтобы они и пройденному на уроке соответствовали, и представление о центральной контрольной или о будущем экзамене давали? Ну и радуюсь, что у дитя пока подобного не наблюдалось (тьфу*3), хотя уроки, на мой взгляд, всё же иногда слишком часто выпадают.

delta174 патриот18.12.18 18:55
delta174
NEW 18.12.18 18:55 
в ответ Shutkama 18.12.18 18:34

Ко мне тоже возвращался мой прежний ученик, которому я поставила английский, через пару лет снова. Ученик одной из самых престижных гимназий нашего города.

И вот - сплошное выпадение уроков, а потом появляется учитель, и - дети, а вот в этом месте учебного плана у вас контрольная... спок

И понеслись мы с ним галопом по придаточным предложениям и просто натаскиваться, как выполнять задания, когда знаний кот наплакал...

Куда бежать жаловаться, где взять учителей, и что делать семье?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все