Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Режим питания семьи

8858  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ОляСор постоялец19.01.18 20:15
NEW 19.01.18 20:15 
в ответ siola 18.01.18 17:59

Бурда получается даже в самой дорогой кастрюле, если руки не из того местарастут😉. Мультиварка вообще здесь не причём 😉

#41 
пустьЛинда прохожий20.01.18 00:57
NEW 20.01.18 00:57 
в ответ ОляСор 19.01.18 20:15

Спасибо за ответы, советы и рецепты. Много хороших идей, будем внедрять в жизнь.

#42 
Shutkama патриот20.01.18 01:12
Shutkama
NEW 20.01.18 01:12 
в ответ пустьЛинда 20.01.18 00:57

Готовка в духовке - очень спасительная вещь! Тоже мясо с сыром и вкусно и без мороки: берём керамическую форму, смазываем сливочным маслом, выкладываем картошку, нарезанную "кругами" по 5-7 мм толщиной (я её на тёрке так режу) и слегка солим, потом укладываем кусочки мяса (я люблю телятину, но можно и говядину - но будет пожёстче, или свинину - будет жирнее), слегка солим и перчим, сверху кидаем немного лука, нарезанного кольцами, затем покрываем тёртым сыром. Всё это запихиваем в духовку на полтора часа градусов на 200 (температура зависит от типа духовки и используемого режима, ещё можно первый час под фольгой держать, а только под конец её снять, чтобы сыр подрумянился - всё зависит от конкретной духовки). В итоге еда готовится практически без вас, при этом ещё и довольно диетичная, т.к. нет никаких обжарок. Но это, разумеется, уже для ужинов подходит, ну и для обеда на следующий день. Завтра хочу индюшачью грудку в духовке сделать: режем грудку вдоль (у нас на мясокомбинате её в виде трёхкилограммовых кусков продают), внутрь кладём куски сыра и бекона, снаружи смазываем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу, потом тушим в духовке. Без особых заморочек с готовкой и вкусно. улыб

#43 
Tamedia1960 местный житель20.01.18 08:34
NEW 20.01.18 08:34 
в ответ пустьЛинда 20.01.18 00:57, Последний раз изменено 20.01.18 08:46 (Tamedia1960)

варю булъон из курицы , с тертой морровкой на три раза. В маленъкой кастрюле один денъ нудлъсуп ( фаден нудлъ вкуснее), второй -все овоши какие естъ,третий картофелъный. Много овошей и под конец пюрироватъ.Под конец в супы сырой лук ,мелкопорезанный.

Можно борш на пару дней.

Заранее ппиготовленное мясо с вечера для плова- остается толъко рис заложитъ.

Заранее сваренные картофелъ и яйца в овошные салаты добавлятъ- будет сытнее.


#44 
delta174 патриот20.01.18 08:42
delta174
NEW 20.01.18 08:42 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 18:28

Во молодец! Система работает!up

#45 
MarsoMarso коренной житель20.01.18 08:45
MarsoMarso
NEW 20.01.18 08:45 
в ответ Shutkama 20.01.18 01:12

В народе это называют "мясом по-французски". Можно сделать блюдо ещё более диетическим, если мясо положить вниз. В нем содержится достаточно жира, поэтому противень не придётся смазывать маслом. Я, правда, смазываю его сверху тонким слоем майонеза (слегка маринует мясо). смущ Потом, лук, картошка кружками, сверху сыр. НЯМ!

#46 
spaceX патриот20.01.18 10:08
spaceX
NEW 20.01.18 10:08 
в ответ ung 19.01.18 17:09, Последний раз изменено 20.01.18 10:09 (spaceX)
зачем переплачивать из своих, если дома бесплатно и качественно?

сладкое - это сладкое , хоть оно дорогое или дешёвое. а ребёнку интересно самому в киоске на свои копейки цветные гуммиберхен купить. А дома ещё слопает дорогую и качественную конфетку .

конечно лучше, но детям почему-то шоколада да хочетсяулыб

скажите лучше вам охото детей шоколадом кормить. Потому что это легче, чем яблоко нарезать


А вообще, кормите своего ребёнка конфетами, мне без разницы. спок

#47 
delta174 патриот20.01.18 10:46
delta174
NEW 20.01.18 10:46 
в ответ spaceX 20.01.18 10:08

Навеяло.

К.Собчак, у которой только жареной луны дома не было, говорила, что ей в "те поры" сильно нравилось с другими подростками по ларькам зависать...
Ну что ж, более культурных привычек у мадам Виторган так и не образовалось.

#48 
Shutkama патриот20.01.18 12:10
Shutkama
NEW 20.01.18 12:10 
в ответ MarsoMarso 20.01.18 08:45

Я люблю, когда картошка пропитана мясным соком, поэтому кладу её вниз. Маслом форму в любом варианте можно не мазать, но я как-то привыкла мазать. Мясом по-французки в моём окружении называют мясо под сыром, но без картохи. Про майонез тоже знаю, но мне с ним не нравится.

#49 
Бедная Лиза посетитель20.01.18 12:19
NEW 20.01.18 12:19 
в ответ Shutkama 20.01.18 12:10

Н.п. А меня повергает в прострацию даже не необходимость готовить, а вот этот извечный вопрос: что??? От бывалых мамашек слышала рекомендацию написать план на неделю, причём каждый член семьи вправе себе что-нибудь пожелать, в пределах разумного; например, понедельник Васин день, вторник Наташин, среда мамина и т.д.

#50 
  triva гость20.01.18 14:15
NEW 20.01.18 14:15 
в ответ Бедная Лиза 20.01.18 12:19
А меня повергает в прострацию даже не необходимость готовить, а вот этот извечный вопрос: что???

Это ,точно,самое сложное.

Но спрашивать моих детей бессмысленно - неизменно называют 3-5 их любимых блюд и больше ничего им не надо.

#51 
Чёрный Ангел патриот20.01.18 14:50
Чёрный Ангел
NEW 20.01.18 14:50 
в ответ Бедная Лиза 20.01.18 12:19

вот на дни не стоит расписывать, просто написать 7 блюд и для них закупиться, а там уже на неделе готовить из списка, что подходит по времени и на что настроение есть. Так и продуктов меньше в мусор летит.

#52 
Fijka постоялец20.01.18 15:02
NEW 20.01.18 15:02 
в ответ triva 20.01.18 14:15

нп

У меня все кушают дома, поэтому готовлю раз в два дня, но много.

Утром у нас каша+кефир, это я готовкой не считаю (засыпала, таймером щелкнула, ушла умываться, пока всех подняла - каша готова).

Обеды-ужины готовлю одновременно, трачу 20-30 минут (индукционка, чугунный вок, толстостенные кастрюльки):

1. Закидываю мясо на кости и ставлю бульон (два раза, так как готовлю на "втором" бульоне).

2. Готовлю основное горячее в воке из мяса/рыбы с овощами (10минут на нарезку/вброс, дальше томится само на 60гр. под крышкой на таймере)

3. Гарнир (рис/гречка/тушенные или отварные овощи и/ или салат) готовится те 10минут, что доходит мясо под крышкой. Время - только забросить в воду.

4. К моменту готовности п.2 и 3 чищу/режу овощи для супа, забрасываю, закипает -оставляю на 60мин томиться на 60гр. Супы варю типа борщ/солянка - то, что вкуснее на второй день. На утро убираю в холодильник.

Итого, за полчаса - здоровая еда на семью на два дня :) Пироги и долгоприготовляемые вкусняшки - в выходные, если мама в настроении :))


По времени у нас так

в 7ч утра - завтрак (ребенку с собой фрукты - овощи)

В 16ч прихожу домой, готовлю, едим основное блюдо + гарнир+ салат. Полчаса готовки ребенок, выпив стакан воды, продержаться может. Формально она обедает в школе в около 13ч, но реально - есть там нечего (нес'едобно этот для нас, привередливых :) )


В 19-20ч - супчик (кто как голоден: больше, меньше, пожиже, без мяса итп)

Спать в 23ч, так что уже всё переварится к тому времени :))


Кто голодный - в доме всегда есть фрукты/орехи/сухофрукты, чтоб пожевать и не напрягать маму готовкой. :)

Домашние полуфабрикаты не делаю - влюблена в свои большие "ноль-фахи" холодильника: незамороженное мясо в вакууме смело лежит 5-6 дней, плюс у нас пару дней рыба (покупаю глубокой заморозки и размораживаю там же за сутки) - закупаюсь раз в неделю, хватает.

#53 
nicole2004 местный житель20.01.18 16:05
NEW 20.01.18 16:05 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 20:10

А можно ваш проверенный рецепт шарлотки и запеканки

#54 
0Annet0 постоялец20.01.18 16:20
NEW 20.01.18 16:20 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 18:28
Дозы ночь стоят при комнатной температуре, в воскресенье в морозилку.


При комнатной температуре всю ночь мясо стоит?


#55 
  ержбета коренной житель20.01.18 17:39
NEW 20.01.18 17:39 
в ответ Чёрный Ангел 20.01.18 14:50
просто написать 7 блюд и для них закупиться,


я отказалась от такой практики. теперь хожу в магазин каждые 2-3 дня. много не набираю. отказалась потому что, могу запланировать, а потом вдруг совсем другого захочется или в ресторан идем.

#56 
Gledi-mur патриот20.01.18 18:35
Gledi-mur
NEW 20.01.18 18:35 
в ответ nicole2004 20.01.18 16:05
А можно ваш проверенный рецепт шарлотки и запеканки


Запеканка:

творог 600 грам ( беру в русском магазине зерновой)

банан 1-2 штуки

яйца 3 штуки

молоко 100 мл.

сахар 3 столовые ложки

манка 3 столовые ложки


взбить в блендере творог, яйца, молоко, сахар, манку.

бананы нарезать кружочками.

У меня стекляная доза, я её смазываю сливочным маслом и не много обсыпаю манкой. Выливаю половину массы, выкладываю бананы и заливаю второй половиной массы.


выпекать в духовке 40 минут при 180°. Я смотрю, если творог немного зарумянился, духоку выключаю, но записанку не вытаскиваю.

Остудить не достовая из духовки, чтоб запеканка не сильно осела.


Шарлотка:

Это больше похоже на торт с яблоками, сама изобреласпок


2-3 яблока, лучше зелёных, нарезать не большими дольми ( я режу яюлоко на 4 части, потом каждую часть режу дольками, получаются маленькие треугольники, по желанию можно почистить яблоко, посыпать корицей/цимтом, перемешать, чтоб дольки равно перемешались с цимтом. Цимт по вкусу, я обычно 2 чайные ложки ложу.

Пока яблоки пропитываются цимтом готовлю тесто


делаю самое обкновенную смесь, которую использую и для выпечки тортов.


1 баночка сметаны

1 яйцо,

1 стакан сахара

1 стакан муки

четвертинка чайной ложеки соды, гошу лимоным соком, можно и уксусом


всё замесить, я замешиваю венчиком. Добавить туда яблоки, слегка перемешать, чтоб цимт больше на яблоках остался.


Дозу для тортов я на дно всегда ложу бакпапиер, боковинками зажимаю, лишнюю бумагу обрезаю. Смазываю сливочным маслом дно и боковины.


Духовку разогреваю до 200° и минут 30-40 выпекаю. Если шарлотка зарумянилась, проверяю зубочисткой, в нескольких местах прокалываю и смотрю, если зубочиска чистая, значит можно вытаскивать, если к ней тесто прилипло, то ещё оставить минут на 5-10. Ещё раз проверить.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#57 
Gledi-mur патриот20.01.18 18:43
Gledi-mur
NEW 20.01.18 18:43 
в ответ 0Annet0 20.01.18 16:20
При комнатной температуре всю ночь мясо стоит?


Да.

а вы когда мясо на шашлык маринуете с морозилку ставите?


Или когда мясо вяленое делают или рыбу, разве в морозилке.

А как казахи свой сыр делают. творог солят, пресуют, делают колбаски и на солнце под марлей держат.



Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#58 
nicole2004 местный житель20.01.18 18:43
20.01.18 18:43 
в ответ Gledi-mur 20.01.18 18:35

а можно для запеканки использовать немецкий творог?

#59 
Olesya_1 патриот20.01.18 18:47
Olesya_1
NEW 20.01.18 18:47 
в ответ nicole2004 20.01.18 18:43

Любои трворог подоидет для запеканки

Я недавно начала ее делать и вообще не заморачиваюсь, хоть сливочныи сыр ,что дома ест'

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все