Режим питания семьи
Работаю на полставки. С утра кормлю детей-школьников завтраком, отправляю их в школу, иду на работу. Прихожу где-то в 14:30, дети обычно только пришли и голодные. Готовлю на скорую руку ( макароны / колбаски в микровелле / полуфабрикаты), всё сразу съедается. Через несколько часов надо начинать готовить ужин, т.к. приходит с работы голодный муж, да и дети тоже опять хотят кушать. Честно признаюсь, я не любительница готовить, и меня этот режим изо дня в день основательно напрягает. В тоже время хочется дать детям полноценное питание, иначе они лазят по шкафам в поисках сладенького. Я бы хотела из-за фигуры отказаться от ужина, но хочется посидеть с семьёй за столом, с пустой тарелкой сидеть не очень, плакала фигура... В общем хотелось бы как-то изменить/оптимизировать этот режим, поэтому интересно узнать, как это происходит в других семьях.
Готовлю с вечера, чтобы на обед не есть "( макароны / колбаски в микровелле / полуфабрикаты)". А если не хочется за ужином самой сидеть с пустой тарелкой - салат или овощи в помощь 😊
Тоже думаыу, как оптимироват время, так как малыш подрастает.. Вариант - готовка на пару днеи плус заготовки типа котлет на заморозку. А пока я мастер здорового "фаст фоод" - время готовки редко превышает 30 минут:) по поводу пустои тарелки - что мешает сиест маленькуыу портсиыу?
Готовлю на скорую руку ( макароны / колбаски в микровелле / полуфабрикаты), всё сразу съедается.
на скорую руку можно и что то здоровое , а не макороны, колбаски и полуфабрикаты. Зайдите на кулинарный форум, там есть тема что можно быстро приготовить
иначе они лазят по шкафам в поисках сладенького.
не покупайте сладенькое, нечего будет искать
Я бы хотела из-за фигуры отказаться от ужина, но хочется посидеть с семьёй за столом, с пустой тарелкой сидеть не очень, плакала фигура...
от того что вы на ужин съедите зелёный салат или овощи с куриной или индюшачьей грудкой, ваша фигура не испортится. она у вас портится от макоронов, колбасок и полуфабрикатов. а если вам так макароны охота, то покупайте по крайне мере Vollkornnudeln или
Dinkelnudeln
голодный ребёнок до ужина сьедает тарелку резаных фруктов( сегодня это было большое тертое яблоко залитое йогуртом), а ужинаем когда приходит папа, потому что я не хочу и не могу готовить, и потом мужу 1 порцию разогревать. Это не всегда возможно и уже не так вкусно. Сегодня были грудки в сливках с паприкой, запечённые в духовке, разогретые они уже жесткие и сухие.
Я часто делаю Eintopf чередуя: с мясом, без мяса, супы на два/три дня.
Если на быструю руку, то с утра размораживаю например курицу или рыбу, а вечером гарнир пока варится за это время можно пожарить пару кусков курицы с приправами так же и с рыбой.
Ещё как вариант рыба запекается в духовке, тут вообще - помыл, приправил и в духовку. Раз в неделю точно шпинат к гарниру или шпинат с яйцами, шпинат с белым сыром.
Салат в любых вариациях с гарниром. Тоже быстро, мужу если мало, то поджариваю сыр.
Это всё делается быстро.
Курица целая - варю её, делаю бульон, немного туда от курицы и получается большая кастрюля вкусного супа, а из большей части курицы типа фрикассе.
Это по времени чуть затратно, но хватает на дня три. К "фрикассе" гарнир только меняю и в итоге какое-то разнообразие в течении этих трех дней.
Мюсли, каши. Иногда мы делаем просто вкусные бутерброды, горячит бутерброды с салатом, в лаваше.
В духовке много запекаю.
нп
а чем макароны нездоровая пища?...кто какие любит,,, мы их варьируем, как итальянцы)) плюс салат... .и даже макароны с сосисками... еда как еда, имхо...
У нас наоборот: муж сидит вечером с пустой тарелкой, фигуру бережёт. А я хоть салатик, но поем.Слышала, что для того, чтобы не толстеть, Nudeln лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они якобы меньше фигуру портят.
https://www.diabetes-online.de/a/kalorien-sparen-mit-nudel...
а чем макароны нездоровая пища?...кто какие любит,,, мы их варьируем, как итальянцы)) плюс салат... .и даже макароны с сосисками... еда как еда,
конечно, всё это "еда как еда". но ТС не хочет поправляться
в сосисках очень много жира. Например в Wienerwürstchen 20% жира. Вы с макаронами сьедаете 2 колбаски весом в 125гр - это 25 гр чистого жира. Дневной рацион жира - 60-80гр.
Лапша каждый день не очень то и хорошо. Почему - в интернете достаточно информации, поищите. Vollkorn / Dinkelnudeln хороши тем, что их надо меньше что бы наесться и их хватает на дольше. К тому же рекомендуется для женщин 200 гр углеводов в день. углеводы это не только лапша, рис и картошка. ![]()
И кстати, ТС нигде
не упоминает овощи.
если уж макароны, то лучше с овощьным соусом, чем с колбасками.
а на скорую руку можно много чего приготовить. У меня , например, бульон порционно заморожен . Его разморозить, нарезать овощи (всё что в холодильнике) в бульон, и потом блендером размельчить - много времени не надо. можно добавить кусочки куриного мясо (из бульона). Всё лучше, чем макароны и сосиски.
Или томатный суп - у меня есть очень вкусный рецепт от WW - тоже быстро варится.
вчера делала Pfannkuchen вот по этому рецепту. https://www.aldi-sued.de/de/rezepte/einfach-und-schnell/wa...
Правда без шинкен, но с томатами. На блины взяла Dinkelmehl. За 30 мин всё было готово.
а чем макароны нездоровая пища?
Так вот читаю некоторые советы и удивляюсь.
Нормальная еда, если не хавать килограммами эти макароны, да с тоннами слив.масла.
Однажды решила попробовать эти..., ну которые цельнозерновые, - ужас-ужас, для меня.
Абсолютно не вкусно.
но хочется посидеть с семьёй за столом, с пустой тарелкой сидеть не очень, плакала фигура...
Сидите и пейте чай например. Я так и делаю, чтобы побыть вместе, если кушать не хочется.
Нп
а меня вот интересует ни что кто кушает а когда))))
как у вас с этим, кушаете по часам или же когда захочется?
У нас как то что я что муж, едим когда захочется , мы не завтракаем ( только кофе), и потом 1 или 2 приема пищи ну и между ними еще так по мелочи, яблочко или печеньки.
Ребенка я приучила завтракать, правда кушает он утром только манную кашу, вот начиталась что она оказывается совсем не полезная, не знаю чем бы заменить , он у меня очень привередлив в еде.
А что касается готовки, я тоже не очень люблю готовить , по этому готовлю на несколько дней , варю суп + делаю побольше котлет/отбивных/просто жареное или тушеное мясо. А гарнир как то привыкла делать свежий, варю макароны/рис//гречку/кус-кус и уже порционно, на это не требуется много времени + пока варится делаю свежий салатик. И того получается минут 15-20 на готовку, так как основное надо только подогреть.
Пасту иногда готовлю, это тоже быстро, обжарить грибы, лук( можно любые овощи ), ветчину( либо кусочки какого либо мяса) , специи, в это время ставлю пасту варится, варю до полуготовности , перекладываю в сковороду ,заливаю сливками и это все готовится еще пару минут. Быстро и вкусно
1. готовить вечером. Часть в морозилку, часть на следующий день на стол. Или ужин для мужа сделать обедом для детей на следующий день.
2. Составить для себя список быстрых, но здоровых рецептов. Кроме макарон и сосисок существуют в этом мире такие вещи как картошка, рис, гречка, самодельные шницели (тонко нарезанную грудку обвалять в муке с приправами и на сковородку. Дело 5-10 минут, если порезать тонко), котлеты, которые дети же пусть и лепят, ну или с вечера слепили, а как домой пришли - на сковородку. Да даже пиццу самодельную можно замастерить, работы на 20 минут от замешивания теста до готовой пиццы. Салат с большим количеством белка (кусочки вчерашней курицы, моцарелла или фета, пармезан и т.п.) насыщает на раз.
3. Найти способ, чтобы пришедшие домой не падали в обморок от голода, а могли подождать нормальной еды: давать детям с собой в школу более сытный завтрак-перекус, ставить, как уже написали, тарелку с порезанными овощами, чтоб могли хватать, пока приготовится нормальная еда и т.п.
4. Вечером есть салат, овощную нарезку. Лично я, если обедаю в 14:30, к ужину (это в 19, я так понимаю?) уже конкретно голодная, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы поесть еще раз.
5. Как вариант, заведите плитку с таймером или мультиварку. Утром все закинули, пришли домой, а супчик или жаркое как раз готовы, с пылу с жару.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу насчёт фигуры ,это отмазка просто :))
Все решаемо ,было бы желание .
Что это за еда такая "колбаски ". 🙄
У нас как то что я что муж, едим когда захочется , мы не завтракаем ( только кофе), и потом 1 или 2 приема пищи ну и между ними еще так по мелочи, яблочко или печеньки.
Вы вместо печенек лучше орешки погрызите или сухофрукты ![]()
я завтракаю примерно в 8-9, обед 12-13. Ужин в рабочие дни 17-18, по выходным попозже.
Кстати, задам вопрос, у меня такой же режим как у Вас примерно, т.е. ужин между 17-18 часами, спать я ложусь в 23, так вот где то в 20-21 я снова хочу есть, и вот что можно в такое время кушать чтоб без вреда для фигуры? Фрукты так поздно уже нельзя, молочное/кисломолочное тоже, хлеб, углеводы, жиры тоже нельзя. Можно белок - рыбу, курицу или омлет но я так поздно не хочу ничего опять готовить. Так что каждый вечер стругаю салат но что то надоедает тоже. Может есть идеи у кого то для вечернего перекуса, а?
Фрукты так поздно уже нельзя, молочное/кисломолочное тоже
Почему молочное нельзя? Творог или кефир как раз на ужин очень неплохо.
яйцо сварите:)
Да , тоже всегда так думала, оказывается нет, тем кто хочет похудеть нельзя вечером творог и кефир, есть сложное научное обьяснение, я его не воспроизведу, но связано с молочным сахаром. А яйца я люблю на завтрак, вечером я не хочу их ![]()
Один из приемов пищи может быть замороженными готовыми овощными смесями, и соус сверху. Можно и самим такое настрогать, смешать и порционно в морозилку. Соус - хотите сами, хотите покупайте, покупные обычно очень калорийные, поэтому себе можете откладывать без него.
Раз в неделю классический абендброт: хлеб, сыр (для разнообразия можно козий или с плесенью), колбаса "докторская" (lyoner), из овощей - мелкие свежие помидорки, огурцы, морковь, оливки из пакетов.
Яичница-глазунья с сыром: пяток крупных яиц на сковородку, зелень, натертый сыр. Для сытости можно иметь в морозилке свиной фарш порциями, его обжариваете, как шкварки, а потом уже бьете яйца.
Стейки из любого мяса обыкновенные, степень прожарки по желанию, детям-школьникам можно уже и среднюю. В качестве гарнира - свежие овощи, можно в виде греческого с фетой.
Макароны по-флотски. В качестве "тушенки" тот же фарш из заморозки.
А вообще у нас дома выработалось правило: кто после еды все еще голоден, берет себе кусок хлеба, плошку йогурта или банан и не морочит готовившему еду мозги. Именно этих продуктов всегда в достатке. :)
Еще вспомнила: помидоры и огурцы, которых еще много, но они могут не пережить ночь, режу и быстро мариную. Горчица, уксус (лучше с травами), чеснок и укроп сушеные, соль, сахар, опционально лук кольцами; все смешать, обмазать порезанные кружками овощи, перемешать еще раз, положить в салатницу, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через 1-2 часа уже меняют вкус, на следующий день тоже годятся.
Если не брезгуете готовыми жидкими бульонами, и есть блендер, то посмотрите рецепты супов-пюре, я делаю сырный, грибной, морковный и тыквенный, на 2 взрослых и 1 3-летку - 400-500г бульона, на 2 взрослых и 2-3 школьников я бы брала 800-1000г сразу. Овощи и грибы также можно подготавливать и держать морожеными. Летом в блендере гаспачо, есть разные варианты, в чистом виде и с досыпанием сверху сухариков, яиц, овощей, колбасы...
Кстати, задам вопрос, у меня такой же режим как у Вас примерно, т.е. ужин между 17-18 часами, спать я ложусь в 23, так вот где то в 20-21 я снова хочу есть, и вот что можно в такое время кушать чтоб без вреда для фигуры?
я редко когда ем в 21 вечера есть хочу. Ну а если действительно приспичит, съедаю яблоко или кусочек сыра или морковку.
Раз в неделю классический абендброт: хлеб, сыр (для разнообразия можно козий или с плесенью), колбаса "докторская" (lyoner), из овощей - мелкие свежие помидорки, огурцы, морковь, оливки из пакетов.
если не хочешь поправляться , то лионер лучше заменить на шинкен (только без жира)
и без хлеба, будет бутер без колбасы и хлеба))
Когда худела ,да и сейчас ,когда вес держу , на ужин ем пачку творога , обычного или körniger frischkäse. И прекрасно 10кг ушли .и кефир пью иногда. Главное ,в остальном ,тоже все правильно делать 🙃
у кого диеты, то это вообще совсем другое дело... просто было написано макароны, сосиски как бы с чувством вины, а потом что-то "поздоровее"... не каждый день конечно, есть другие блюда и гарниры, да и вкусы разные, но от макаронов у меня чувства вины нет, даже если еще и с пармезаном))
у меня от макарон тоже нет чувства вины, ем их только не каждый день и Dinkelnudeln.
Только ТС боится поправится и поэтому не хочет ужинать, а в обед уплетает макароны с сосисками. Лучше в обед макароны и особенно сосиски чем то другим заменить и тогда можно на ужин что то лёгкое съесть.
да хотя бы сосиски овощами заменить. или булгур или кускус с томатами, фета, оливы и немного оливково масла - быстро делается и вкуснятина. Да и в интернете можно найти полно быстрых рецептов блюд.
ну да, наверно, можно как-то оптимизировать... у ТС наверно дети небольшие еще, и они на той стадии, когда режим питания общий, меню общее итд... со временем это все часто разделяется, особенно, если все работают, учатся, тренируются по-своему... короче каждый идет своим путем. я уже могу запросто есть не то, что другие, и не всегда со всеми. а некоторые как раз подошли к этому,
А я честно говоря не поняла, что Вы ТС от форума хотите - как и что есть вечером, чтобы не поправиться или как не готовить и чтобы все сыты были? Вообще сути вопроса и темы не поняла.
Каша какая-то....
Чтобы не есть колбаски, готовить надо с вечера, а приходя домой разогреть и покормить детей.
Как не готовить и "оптимизировать"
ужин, если семья с детьми, я не знаю, предполагаю, что готовить все же придётся![]()
Или вот Вам мультиварку присоветовали, там конечно, бурда получается, но Ваша семья кулинарными изысками, как я поняла, не избалована, всё лучше, чем колбаски с макаронами.
не покупайте сладенькое, нечего будет искать
лучше качественное сладкое самой покупать, чем ребенок где-то хавном прикармливаться будет.
Мультиварку я посоветовала как кастрюлю с таймером. Для меня она от любой другой кастрюли ничем не отличается. Можно поставить гречку/рис/картошку, чтобы к приходу приготовились. Или там суп (бульон) сварился.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеМои дети тоже приходят в 16:30 голодные, благо и муж к этому времени приходит - сразу все вместе и ужинаем . Потом ещё obstteller и йогурт и в 19 спат
лучше качественное сладкое самой покупать, чем ребенок где-то хавном прикармливаться будет.
ребёнок, как только заимеет ташенгельд, будет в киоске рядом со школой всякое , как вы выражаетесь" "хавно" покупать. И дома ещё сладкое таскать. Как уже выше писали, лучше на полдник овощи нарезать или фрукты с йогуртом, чем конфетки и тортики
Конечно готовить два раза в день изматывает. Я напишу какой у нас режим. Закупаю мясо (курица,путан,говядина и тд) на месяц распределяю по кулечкам(молотое,косточки,мякоть и тд), чтоб не ломать голову что готовить завтра. Готовлю всегда на ужин, так как муж вечером только приходит. С детьми обедаем тем что готовила вчера на ужин. Завтрак школьники сами себе делают. Поесть могут хлопья несквик и тд.в контейнер бутерброды,фрукты,овощи,кроусанны что сами захотят. Дочке перед садиком даю детские каши разные которые быстро кипятком готовятся,а в сам садик уже фрукты,овощи тд. Ужин готовлю всегда с удовольствем включаю сериальчик если интересная серия могу и к чаю приготовить тортики пироженые и тд). На выходных по утрам кормлю всех кашами (овянка,кукуруза и тд) обед готовлю так что и на ужин было, но готовить так что на три дня я не могу есть одно и тоже много раз). В выходные стараюсь готовить мучное чтоб налепленное(манты пельмени пицца) больше чем надо я могла использовать в середине недели когда мне ну очень не охото готовить. В морозилке иметь свои же полуфабрикаты очень помогает выкрутится например при нежданных гостях) Так как мои мясоеды без мяса еда для них не еда) И да я заметила что готовить я могу только когда сама голодная. Например от ужина я если откажусь (сама поем салатик)обязательно часиков 8 вечера захочу приготовить что нибудь (блины.аладики,творожная запеканка)что б утром дети могли поесть.
посоветовать нечего.. сама тоже бешусь - у меня одна готовка! какая-то непонятная возня каждый день и по 2-3 раза в день! Вроде, ничего такого , а уходит очень много времени, которого итак мало. и в основном для ребенка.. то это не ест, то то не ест..
ребёнок, как только заимеет ташенгельд, будет в киоске рядом со школой всякое , как вы выражаетесь" "хавно" покупать.
зачем переплачивать из своих, если дома бесплатно и качественно?
Как уже выше писали, лучше на полдник овощи нарезать или фрукты с йогуртом, чем конфетки и тортики
конечно лучше, но детям почему-то шоколада да хочется![]()
Мы в субботу закупаемся на всю неделю. В субботу же мясо делю на порции, одну порцию к примеру на не большие кусочки, добавляю масло подсолнечное, лук, перец, соль, ложу в дозу.
Вторую порцию соль, лук перец но с майонезом не много - в другую дозу.
третья порция мясо на шницель токкими ломтиками, лимонный сок, соль, перец и ногда горчицы добавляю. Дозы ночь стоят при комнатной температуре, в воскресенье в морозилку.
Фарш - делаю котлеты, фрикадельки разные, так-же по дозам и в морозилку.
С вечера достаю нужную дозу с мясом или котлетами, чтоб в обеду растаяли. Прихожу с работы, мясо на сковородку, пока мясо жарится потушила овощи (покупаю разные замороженые).
Другой день пока мясо жарится, так-же не много овощей в дрегую сковородку, не много потушила, добавила рис. Получается рис с овощами.
Третий день к примеру картошки отварить,
четвёртый день можно и макароны, но я опять-же добавляю овощи. пока готовится мясо с гарниром делаю салатик, режу овощи. частенько балую своих и русскими салатами, так-же в выходные отвариваю картошку в мундире, яйца. пока готовится гарнир сделаю оливье или ту-же селёдку под шубой.
Супчик тоже можно на скорую руку сделать, из фарша сделать маленькие фрикадельки, в воду, туда-же картошки, овощи, вот и быстрый овощной супчик с фрикадельками.
Или индюшья грудка. нарезать грудку кусочками обжарить с луком и морковкой, посолить залить не много сливками полить и тушить минут 15. Готово
На приготовление обеда у меня уходит примерно 30 минут. Готовлю каждый день свежее.
Могу
с вечера кусочик говядики потушить, тут конечно идёт в ход пакетик готового соуса. Кусок говядины в кострюлю, заливаю соусом и 2 часа тушится на маленьком огне. В это время можно заниматься другими делами. А на следующий день я говядинку просто разогреваю.
конечно лучше, но детям почему-то шоколада да хочется
да даже не детям
. Мы сегодня закупались, наша детка 18-ти лет набрала всяких сладостей, ни когда столько не брала. Говорит завтра подружки придут (тоже детки за 18 лет
), что-то мы сладенького захотели. Хотя эти подружки у нас постояно и ночуют часто. Но вот захотелось деткам сладкого![]()
Или часто просят меня испечь либо шарлотку с яблоками и цимтом или творожную запеканку с бананами
. Ну что поделаешь. хочется деткам вкусненького![]()
Бурда получается даже в самой дорогой кастрюле, если руки не из того местарастут😉. Мультиварка вообще здесь не причём 😉
Спасибо за ответы, советы и рецепты. Много хороших идей, будем внедрять в жизнь.
Готовка в духовке - очень спасительная вещь! Тоже мясо с сыром и вкусно и без мороки: берём керамическую форму, смазываем сливочным маслом, выкладываем картошку, нарезанную "кругами" по 5-7 мм толщиной (я её на тёрке так режу) и слегка солим, потом укладываем кусочки мяса (я люблю телятину, но можно и говядину - но будет пожёстче, или свинину - будет жирнее), слегка солим и перчим, сверху кидаем немного лука, нарезанного кольцами, затем покрываем тёртым сыром. Всё это запихиваем в духовку на полтора часа градусов на 200 (температура зависит от типа духовки и используемого режима, ещё можно первый час под фольгой держать, а только под конец её снять, чтобы сыр подрумянился - всё зависит от конкретной духовки). В итоге еда готовится практически без
вас, при этом ещё и довольно диетичная, т.к. нет никаких обжарок. Но это, разумеется, уже для ужинов подходит, ну и для обеда на следующий день. Завтра хочу индюшачью грудку в духовке сделать: режем грудку вдоль (у нас на мясокомбинате её в виде трёхкилограммовых кусков продают), внутрь кладём куски сыра и бекона, снаружи смазываем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу, потом тушим в духовке. Без особых заморочек с готовкой и вкусно. ![]()
варю булъон из курицы , с тертой морровкой на три раза. В маленъкой кастрюле один денъ нудлъсуп ( фаден нудлъ вкуснее), второй -все овоши какие естъ,третий картофелъный. Много овошей и под конец пюрироватъ.Под конец в супы сырой лук ,мелкопорезанный.
Можно борш на пару дней.
Заранее ппиготовленное мясо с вечера для плова- остается толъко рис заложитъ.
Заранее сваренные картофелъ и яйца в овошные салаты добавлятъ- будет сытнее.
В народе это называют "мясом по-французски". Можно сделать блюдо ещё более диетическим, если мясо положить вниз. В нем содержится достаточно жира, поэтому противень не придётся смазывать маслом. Я, правда, смазываю его сверху тонким слоем майонеза (слегка маринует мясо).
Потом, лук, картошка кружками, сверху сыр. НЯМ!
зачем переплачивать из своих, если дома бесплатно и качественно?
сладкое - это сладкое , хоть оно дорогое или дешёвое. а ребёнку интересно самому в киоске на свои копейки цветные гуммиберхен купить. А дома ещё слопает дорогую и качественную конфетку .
конечно лучше, но детям почему-то шоколада да хочется
скажите лучше вам охото детей шоколадом кормить. Потому что это легче, чем яблоко нарезать
А вообще, кормите своего ребёнка конфетами, мне без разницы. ![]()
Навеяло.
К.Собчак, у которой только жареной луны дома не было, говорила, что ей в "те поры" сильно нравилось с другими подростками по ларькам зависать...
Ну что ж, более культурных привычек у мадам Виторган так и не образовалось.
Я люблю, когда картошка пропитана мясным соком, поэтому кладу её вниз. Маслом форму в любом варианте можно не мазать, но я как-то привыкла мазать. Мясом по-французки в моём окружении называют мясо под сыром, но без картохи. Про майонез тоже знаю, но мне с ним не нравится.
Н.п. А меня повергает в прострацию даже не необходимость готовить, а вот этот извечный вопрос: что??? От бывалых мамашек слышала рекомендацию написать план на неделю, причём каждый член семьи вправе себе что-нибудь пожелать, в пределах разумного; например, понедельник Васин день, вторник Наташин, среда мамина и т.д.
А меня повергает в прострацию даже не необходимость готовить, а вот этот извечный вопрос: что???
Это ,точно,самое сложное.
Но спрашивать моих детей бессмысленно - неизменно называют 3-5 их любимых блюд и больше ничего им не надо.
вот на дни не стоит расписывать, просто написать 7 блюд и для них закупиться, а там уже на неделе готовить из списка, что подходит по времени и на что настроение есть. Так и продуктов меньше в мусор летит.
нп
У меня все кушают дома, поэтому готовлю раз в два дня, но много.
Утром у нас каша+кефир, это я готовкой не считаю (засыпала, таймером щелкнула, ушла умываться, пока всех подняла - каша готова).
Обеды-ужины готовлю одновременно, трачу 20-30 минут (индукционка, чугунный вок, толстостенные кастрюльки):
1. Закидываю мясо на кости и ставлю бульон (два раза, так как готовлю на "втором" бульоне).
2. Готовлю основное горячее в воке из мяса/рыбы с овощами (10минут на нарезку/вброс, дальше томится само на 60гр. под крышкой на таймере)
3. Гарнир (рис/гречка/тушенные или отварные овощи и/ или салат) готовится те 10минут, что доходит мясо под крышкой. Время - только забросить в воду.
4. К моменту готовности п.2 и 3 чищу/режу овощи для супа, забрасываю, закипает -оставляю на 60мин томиться на 60гр. Супы варю типа борщ/солянка - то, что вкуснее на второй день. На утро убираю в холодильник.
Итого, за полчаса - здоровая еда на семью на два дня :) Пироги и долгоприготовляемые вкусняшки - в выходные, если мама в настроении :))
По времени у нас так
в 7ч утра - завтрак (ребенку с собой фрукты - овощи)
В 16ч прихожу домой, готовлю, едим основное блюдо + гарнир+ салат. Полчаса готовки ребенок, выпив стакан воды, продержаться может. Формально она обедает в школе в около 13ч, но реально - есть там нечего (нес'едобно этот для нас, привередливых :) )
В 19-20ч - супчик (кто как голоден: больше, меньше, пожиже, без мяса итп)
Спать в 23ч, так что уже всё переварится к тому времени :))
Кто голодный - в доме всегда есть фрукты/орехи/сухофрукты, чтоб пожевать и не напрягать маму готовкой. :)
Домашние полуфабрикаты не делаю - влюблена в свои большие "ноль-фахи" холодильника: незамороженное мясо в вакууме смело лежит 5-6 дней, плюс у нас пару дней рыба (покупаю глубокой заморозки и размораживаю там же за сутки) - закупаюсь раз в неделю, хватает.
А можно ваш проверенный рецепт шарлотки и запеканки
Дозы ночь стоят при комнатной температуре, в воскресенье в морозилку.
При комнатной температуре всю ночь мясо стоит?
просто написать 7 блюд и для них закупиться,
я отказалась от такой практики. теперь хожу в магазин каждые 2-3 дня. много не набираю. отказалась потому что, могу запланировать, а потом вдруг совсем другого захочется или в ресторан идем.
А можно ваш проверенный рецепт шарлотки и запеканки
Запеканка:
творог 600 грам ( беру в русском магазине зерновой)
банан 1-2 штуки
яйца 3 штуки
молоко 100 мл.
сахар 3 столовые ложки
манка 3 столовые ложки
взбить в блендере творог, яйца, молоко, сахар, манку.
бананы нарезать кружочками.
У меня стекляная доза, я её смазываю сливочным маслом и не много обсыпаю манкой. Выливаю половину массы, выкладываю бананы и заливаю второй половиной массы.
выпекать в духовке 40 минут при 180°. Я смотрю, если творог немного зарумянился, духоку выключаю, но записанку не вытаскиваю.
Остудить не достовая из духовки, чтоб запеканка не сильно осела.
Шарлотка:
Это больше похоже на торт с яблоками, сама изобрела![]()
2-3 яблока, лучше зелёных, нарезать не большими дольми ( я режу яюлоко на 4 части, потом каждую часть режу дольками, получаются маленькие треугольники, по желанию можно почистить яблоко, посыпать корицей/цимтом, перемешать, чтоб дольки равно перемешались с цимтом. Цимт по вкусу, я обычно 2 чайные ложки ложу.
Пока яблоки пропитываются цимтом готовлю тесто
делаю самое обкновенную смесь, которую использую и для выпечки тортов.
1 баночка сметаны
1 яйцо,
1 стакан сахара
1 стакан муки
четвертинка чайной ложеки соды, гошу лимоным соком, можно и уксусом
всё замесить, я замешиваю венчиком. Добавить туда яблоки, слегка перемешать, чтоб цимт больше на яблоках остался.
Дозу для тортов я на дно всегда ложу бакпапиер, боковинками зажимаю, лишнюю бумагу обрезаю. Смазываю сливочным маслом дно и боковины.
Духовку разогреваю до 200° и минут 30-40 выпекаю. Если шарлотка зарумянилась, проверяю зубочисткой, в нескольких местах прокалываю и смотрю, если зубочиска чистая, значит можно вытаскивать, если к ней тесто прилипло, то ещё оставить минут на 5-10. Ещё раз проверить.
При комнатной температуре всю ночь мясо стоит?
Да.
а вы когда мясо на шашлык маринуете с морозилку ставите?
Или когда мясо вяленое делают или рыбу, разве в морозилке.
А как казахи свой сыр делают. творог солят, пресуют, делают колбаски и на солнце под марлей держат.
а можно для запеканки использовать немецкий творог?
Любои трворог подоидет для запеканки
Я недавно начала ее делать и вообще не заморачиваюсь, хоть сливочныи сыр ,что дома ест'
нагнали вы мне аппетит на запеканку, сделаю на той неделе.
в холодильнике маринуют, в холодильнике, а не в морозилке, но и не при комнатной температуре, так можно получить протухшее мясо, а не маринованное
скажите лучше вам охото детей шоколадом кормить. Потому что это легче, чем яблоко нарезать
если бы мои дети делали только , что мне "охото", я бы без устали резала и стругала.
и если ваши едят все вами нарезанное, радуйтесь, вам очень повезло.
Ну я в холодильнике мясо мариную.
Я бы побоялась оставлять мясо при комнатной температуре, и еще потом его морозить.
Ой, правда! Я бы в те поры оскорбилася бы, если бы мне бабушка яблоки резать начала)))
Да ладно вам! А как же паприкаж, который в маринаде при комнатной температуре вообще 5 дней должен стоять? И ничего, венгры как то выжили.
Про селедку сибирского посола вобще молчу. Ее сначала специально выдерживают до легкого протухания, чтоб стала мягкой и от костей отделялась, а потом уже солят. И сибиряки выжили тоже, еще и особым своим здоровьем бахвалятся.
Все это предрассудки.Тут главное хорошее, свежее мясо купить. Я тоже мясо мариную вечером и на всю ночь оставляю на кухне, в холодильник отправляю только утром. Причем не в морозилку. Ну, это если вечером на сковороду или в духовку. А если впрок, то порционно раскладываю по пакетикам в один слой или одним куском и в морозилку после 12 часового отстоя в холодильнике. Ничего не протухло еще ни разу. В маринаде естественные консерванты и вообще продукты не настолько быстро портятся, как нам кажется, если они нормальные, свежие.
ой нет, время только на магазины тратить. А всякие рестораны часто планируются у нас заранее. Бывает что и не готовим что то. Можно переиграть, посмотреть какие продукты могут еще полежать или в морозилку отправиться. А со списком точным и закупаться быстрей, а не думать в магазине, чтобы купить.
Отлично! Этот пирог в старой маминой записной книжке нашла, называется "Гости у порога"😉!
Так, Гледи, уточни битте: на дно формы ты кладёшь бакпапир и ещё её как-то зажимаешь. А что тогда ты смазываешь маслом? Поверх бумаги, что ли?
а вы когда мясо на шашлык маринуете с морозилку ставите?
я когда мясо маринию ставлю его в холодильник.
у вас же выходит, что мясо почти сутки в тепле стоит. А летом ещё и в жару ![]()
зачем те яблоки нарезать? ваша детвора беззубая?
я даже себе , зубастой, яблоки дольками нарезаю. кому как нравится ![]()
Ну я лучше с предрассудками буду, чем с поносом с туалете.
Я суп на 3ий день детям не даю, тк он уже не свежий и мясо в нем пролежало долго.
А тут мясо и целый день в тепле.
если прокладывать форму бакпапир, то смазывание абсолютно лишнее телодвижение.
ну дольше часа или двух на шашлык и не стоит.
Мы всегда дольше держали и мясо нежнее выходило. Правда на всю ночь при комнатной температуре вряд ли бы оставили. Вот на какой-нибудь террасе, где в районе +12 - +15, вполне могли и на ночь оставить.
в холодильнике маринуют, в холодильнике, а не в морозилке, но и не при комнатной температуре, так можно получить протухшее мясо, а не маринованное
ну так это какая жара должна быть дома, чтоб мясо за ночь протухло
. На рынках мясо с утра до вечера на прилавке лежит не тухнет, а тут солёное, перчёное протухнит.
Так, Гледи, уточни битте: на дно формы ты кладёшь бакпапир и ещё её как-то зажимаешь. А что тогда ты смазываешь маслом? Поверх бумаги, что ли?
Форма для тортов состоит из двух частей, дно и борта. На дно ложу бак папир ставлю боковину и закрываю замок, тем самым бумага зажимается. лишнее обрезаю и дно с бумагагой такх-же как и бокоины мажу маслом. Тогда гораздо легче пирог/торт извлечь из формы.
если я мариную мясо на шашлык, то оставляю его на всю ночь в холодильнике с маринадом. мне кажется, что чем дольше мясо в маринаде, тем вкуснее.
у вас же выходит, что мясо почти сутки в тепле стоит.
какие сутки, мясо я режу вечером, а утром уже в морозилку. Утро у меня начинается в 8 утра.
А чтоб поставить в холодильник, то надо освободить место для 4-5 доз. Т.е. вытащить молоко, сметану и другие скоропортящиеся продукты и поставить их на стол в кухне.
Я суп на 3ий день детям не даю, тк он уже не свежий и мясо в нем пролежало долго.
А тут мясо и целый день в тепле.
А мы уже на второй день суп не едим
А мясо лежит не целый день, а ночь. Вы спите 14 часов?
Вы мясо покупаете сразу как свинку зарезали, ещё тёпленькой?
Температура в открытых холодильниках, витринах не меньше + 8 и лежит там мясо неделями, без соли и специй.
А на ранках летом при +20 +30градусах целый день, от открытия, до закрытия рынка
А борщ тоже на второй день не едите? Я вот его чаще вечером готовлю, чтобы только на следующий день есть. Так он гораздо вкуснее!
Ну я лучше с предрассудками буду, чем с поносом с туалете.
![]()
![]()
Это и есть предрассудки.
Если бы у кого то после моего мяса был понос, то наверное бы делала по другому. Но поноса и прочих признаков отравления нет, так что делаю, как вкуснее. Паприкаж, к слову, не делаю, 5 дней и меня смущают ![]()
ну так это какая жара должна быть дома, чтоб мясо за ночь протухло. На рынках мясо с утра до вечера на прилавке лежит не тухнет, а тут солёное, перчёное протухнит.
и я про то же.
А борщ тоже на второй день не едите? Я вот его чаще вечером готовлю, чтобы только на следующий день есть. Так он гораздо вкуснее!
К слову сказать, и все остальные мясные и овощные блюда вкуснее через насколько часов отдыха после плиты или духовки. Даже стейку полезно полежать после окончательной тепловой обработки минут 10, прежде чем попасть на стол.
А мы уже на второй день суп не едим
Вот этого никогда не понимала.Особенно если учесть, что суп обычно едят горячим, а значит, его можно тупо вскипятить.
А на ранках летом при +20 +30градусах целый день, от открытия, до закрытия рынка
я не знаю как у вас на рынках, а у нас на рынках мясо продают с специальных машин-лавок и мясо у них лежит в специальных холодильниках под стеклом
И у вас на кухне +6?
без проблем можно отложить на пару дней , мясо в морозилку, овощи в специальном для этого отделении, где они дольше хранятся не теряя свежести.
Лучше всего мариновать в вакууме и в холодильнике, но не у всех есть прибор.
Мы иногда один и тот же суп едим неделю. Не понимаю, в чем проблема.
Так тот же борщ только ещё лучше настаивается в таком раскладе! А иногда бывает так, что суп сваришь, его поели, а потом как-то день/другой не до него. Так и что, выливать? Я вот дочке в пятницу суп с тефтельками сварила, а в выходные другой еды организовалось. Суп в холодильнике в отличном состоянии, за сегодня и завтра доедим.
Тоже никаких проблем не вижу, вот и удивилась тому утверждению.
На самом деле, такое часто встречается. Жена варит кастрюлю 10 литров, отлично стоит в холодильнике, и все едят с удовольствием. Борщ варится больше 2 часов, не каждый же день это делать.
Так если борщ каждый день свежим варить, то и заколебёшься по полной, и вкуса борща так и не ощутишь. Ну его нафиг подобный мазохизм. Я, правда, пятилитровой кастрюлькой ограничиваюсь, но втроём мы её тоже не за день и даже не за два съедаем. ![]()
А я замораживаю, да. Насчет супа с тефтельками не уверена, а вот бульон замораживается очень хорошо. После разморозки я его еще раз прокипячиваю, и он еще наваристее получается. И всегда на всякий случай в доме бульон есть. А в него быстро картошку-морковку сварить - дело 20 минут, и суп готов. Или суповую вермишельку, она за 5 минут варится.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДа, я уже тоже как-то бульон заморозила, почитав тут. Суп с тефтелями не стала бы замораживать, т.к. там картошка есть. Ну и в данном случае я сварила дитю суп на три-четыре дня. А в выходные как-то не сложилось дитю его поесть: в субботу её после стрелковых соревнований тренерша в магдачку повезла, а в воскресенье нас на спагетти пробило... Вот и будет суп сегодня-завтра доедать. В нашем холодильнике супы и по неделе спокойно стояли, так что не вижу смысла дёргаться. Ну и всегда же можно прокипятить, если боязно.
А я замораживаю, да. Насчет супа с тефтельками не уверена, а вот бульон замораживается очень хорошо. После разморозки я его еще раз прокипячиваю, и он еще наваристее получается. И всегда на всякий случай в доме бульон есть. А в него быстро картошку-морковку сварить - дело 20 минут, и суп готов.
я тоже всегда замораживаю. Вот сейчас достала , разморозила, лук, морковку , цукини и картошку нарезала , сейчас тушится. Потом блендером размельчу и в бульон. и суп готов
Так тот же борщ только ещё лучше настаивается в таком раскладе! А иногда бывает так, что суп сваришь, его поели, а потом как-то день/другой не до него. Так и что, выливать? Я вот дочке в пятницу суп с тефтельками сварила, а в выходные другой еды организовалось. Суп в холодильнике в отличном состоянии, за сегодня и завтра доедим.Тоже никаких проблем не вижу, вот и удивилась тому утверждению.
А я вот не понимаю как можно варить 10-литровые кастрюли супа и неделю есть. Я варю литрову кастрюльку, как раз чтоб сели поели. Даже борщь.
Так-же и всё другое, только на раз. Вчера были тефтели, сейчас мяско пожарю. завтра шницели, после завтра котлетки, в четверг куринный ножки, в пятницу гуляшь.
можно сл.маслом и попудритъ мукой или манкой.
Я варю литрову кастрюльку, как раз чтоб сели поели. Даже борщь.
Вы хоть настояться то ему даёте, или так молотите некое подобие борща? ![]()
Так-же и всё другое, только на раз. Вчера были тефтели, сейчас мяско пожарю. завтра шницели, после завтра котлетки, в четверг куринный ножки, в пятницу гуляшь.
Для любителей проводить своё свободное время за плитой, наверное, очень приятно звучит. ![]()
у нас борщ на 2-3 дня варится (3взрослых)
остальные супы максимум на 2 дня. дольше не держу. стараюсь тоже на раз варить, люблю свежесваренные супы
Вы хоть настояться то ему даёте, или так молотите некое подобие борща
я люблю свежесваренный, не понимаю про "настояться". вот только выключить, дать постоять минут 15 и есть еще очень горячее (туда сало с чесноком)
причем все супы так, чтобы было огненно горячим люблю есть
Я тоже люблю есть все сразу с плиты без "настоя"
Но я не хочу проводить все свободное время возле плиты, я в 17.30 домой прихожу, еще и каждый день готовить? Нет, лучше на диване поваляюсь. Но дольше 3-х дней я сготовленную еду не ем
На 3 дня готовить для меня в самый раз.
ну всё! взрыв в микроволновке! сейчас местные хозяйки забросают вас советами ![]()
вы всё правильно делаете! ![]()
если хотите посидеть вечером с семьёй за столом и не располнеть, то не используйте в блюдо картофель, лапшу, муку, сахар, т.е. быстрые углеводы.
мясо, рыба, овощи, фрукты - это не отложится у вас на боках за ночь.
почитайте литературу на эту тему
голубцы, перцы фаршированные можно на пару дней приготовить, приходить потом после работы только разогревать. а так теже шницели или куриные лапы быстро делаются. вообще, все что в духовке довольно быстро. закинула и занимаешься другими делами или отдыхаешь на диванчике.
насчет щницелей даю идею. можно нажарить на пару дней. в первый день сьесть горячими с пылу жару. остальную часть на следующий день кинуть в духовку (сверху или грибы или помидоры, потом сыр или моцарелла)
А я люблю, чтобы картошка с капустой в борще как следует пропитались бульоном, поэтому, как тут выше писала, нередко варю его вечером, чтобы на завтрашний обед был борщ моего любимого вкуса. Да, разумеется я его не ем в холодном виде, а грею. Тоже предпочитаю огненный, но домочадцы мою страсть не поддерживают, поэтому им раньше по тарелкам разливаю, а остаток себе грею до закипания.
Эх... что-то беседа про борщ пробудила на него аппетит, надо будет сделать в ближайшее время, а то уже пару месяцев (если не больше
) его не варила.
Вот те же куриные ноги запекать в духовке на один раз, как-то кажется расточительным, да и долго ждать, когда все голодные приходят. Поэтому если уж их и запекаю там, то сразу дня на два. Но, разумеется, каждый готовит исходя из собственных предпочтений. ![]()
мясо, рыба, овощи, фрукты - это не отложится у вас на боках за ночь.
почитайте литературу на эту тему
Смотря что и как приготовлено, если это овощное рагу со свининой и плавающими жирами, то уж лучше картошку отварить)
дааааа, картошечка с соленым огурчиком ![]()
Я могу по себе сказать - картошку кушаю очень редко, а тем более вечером - живота нет ![]()
Кстати, сегодня у нас картошечка отварная и куриный шашлык в маринаде с овощами.
Как ты думаешь, откладываться будет или нет?))
мне тоже чего-то борща захотелось, хотя относительно недавно делала. Вообще, меня в последнее время на супчики тянет.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работетююю... Литровая кастрюлька - это мне одной на один зубок. А у нас семья большая.
Я варю сколько есть (5 литров что ль у меня кастрюля? Я даже и не знаю) и дальше смотрю по ситуации. Иногда сметают сразу так, что на следующий день ничего особо не остается, так, по мелочи детям разогреть, чтобы с голоду не умерли. А иногда муж на работе пообедал, тогда остается много, и я где-то литр замораживаю вечером, а остальное на завтрашний обед оставляю.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеесли запить красным вином, то не будет ![]()
А я вот что сварганил : тушеные курочка + овощи + киноа (готовый салатик в альди)

Иногда сметают сразу так, что на следующий день ничего особо не остается
Вот молодцы!
Я терпеть не могу когда остаются крохи на след.день
Ммм.., насыщенные и сочные цвета, приятного аппетита:-)
В последнее время красное вино совсем не заходит и это не смотря на то, что люблю именно красное...)
Литровая кастрюлька - это мне одной на один зубок. А у нас семья большая.
а нам на троих этой кастрюльки хватает. А мясо 1 кг, хватает на 3 раза
.
ну, во-первых, нас четверо и едоки все отменные. Во-вторых, вы уверены, что кастрюлька литровая? Может, трехлитровая все же? Литр - это ж на один зубок одному человеку. Килограмм мяса на троих, если чистое хорошее мясо без костей - это как раз ОК. А вот литр на троих - это не могу понять.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работевы наверно малоешки,
пошла посмотрела свои кастрюли, думаю может я уже с ума сошла,
ну нет, литровая кастрюлька это у нас на 2 старших детей им покушать, ну пообедать так хорошо хватает
А мясо 1 кг, хватает на 3 раза
На три раза на всех троих? Это же порция примерно 111 грамм сырого мяса, готового меньше будет... Судя по всему вы либо совсем малоежки, либо активно гарниром добираете.
Мне тут подумалось, что если люди едят первое, второе и компот, то может и хватит им литровой кастрюли... У нас всегда что-то одно, поэтому литровой кастрюльки нам с дочкой хватит, но для мужа уже практически ничего не останется.
скорей всего первое и второе. тогда точно маленькие порции плюс люди, как говорится, малоежки
конечно, если навернуть большую тарелку супа, борща с мясом, у меня для второго места в желудке нет. но это явно не 1 литр на троих.
Слушайте, ну налейте 300 мл в тарелку. Это ж пара ложек получается. Даже на "первое" с учетом "второго" и "третьего" не хватит.
Ну не понимаю.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работену да, порция советских столовых - это ориентир, да.
И вы правда дома тоже одну котлету и пол-половника картофельного пюре съедаете и сыты?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работену да, порция советских столовых - это ориентир, да.
Ну в студенческой столовой в МГУ (когда нам ещё профком льготные талоны на обеды до развала Союза выдавал) лично я вполне наедалась тамошним обедом. Но там было первое, второе и компот! Кстати и вполне вкусно было. ![]()
Нет, сказано для информации.
Лично я суп варю в большой кастрюле, даже не представляю, как варить в литровой кастрюле суп на всю семью, в чайнике воды и то больше.
да я тоже в университетской столовой наедалась, но там и супа было не 250 мл.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеИ вы правда дома тоже одну котлету и пол-половника картофельного пюре съедаете и сыты
Примерно столько и ем, мне много не нужно)
В советской столовой порция супа была 250 гр)
a больше и не съесть! а если ещё и салат, то объесться можно
Вот стебут...)
Мой пост про 250 гр. был ответом на это:
Слушайте, ну налейте 300 мл в тарелку. Это ж пара ложек получается
Нет, девочки, это была пол-порция. Мужчины-рабочие брали полную и всё далее, как полагается: они у нас - металлурги!
А суп - это хорошо! С учётом того, что у меня все супы - айнтопфы, по сути, они выполняют все нужные функции: горячее, жидкость, калории - относительно много, зато много воды и... ну, в принципе, и второго можно не надо. Варится на два-три раза.
Ну и вступлюсь за борщ. Это куриную лапшичку лучше "в обварочку" - прямо с плиты, но благородный борщ должен настояться и проникнуться собственным букетом. Стояние в холодильнике его не портит; самая вкусная тарелка борща - последняя!
А к ней 3 ломтя хлеба в придачу:) Вот и секрет насыщения.

самая вкусная тарелка борща - последняя!
Ну на любителя.
Я люблю все с пылу с жару.
Разогретое уже не то.
А супы и борщ, на второй день не ем.
Муж и дети иногда доедают.
Первое всегда варю на один раз, остаток Муж доедет.
Второе могу на 2 дня сготовить.
Вы девчачью тарелку с мужской не путайте.
У меня и дома два типоразмера глубоких тарелок. Муж из моих пол-порционных никогда и не ест.

(Фото из интернета)
А супы и борщ, на второй день не ем.
Вот ещё одна самую суть борща так и не познала...
эх, народ, ну нельзя же так с борщом то поступать!
Во-вторых, вы уверены, что кастрюлька литровая? Может, трехлитровая все же? Литр - это ж на один зубок одному человеку.
Lyavka, ну литр супа на одного всё таки многовато, хотя зависит от супа конечно. но и литр супа на 3х нормально, если только ещё второе блюдо есть.
Вчера сварила овощной суп , густой в 1,5 литровой кастрюльке. Хватило на двоих и ещё чашка осталась мне сегодня на вечер. Если какой прозрачный суп, то 1,5 литра за раз съедаются.
да, действительно. раньше хлеб всегда и к первому и ко второму, а потом ещё с вареньем к чаю .
А сейчас - пфунд хлеба на неделю хватает и остатки ещё выбрасываются.
Слушайте, ну налейте 300 мл в тарелку. Это ж пара ложек получается. Даже на "первое" с учетом "второго" и "третьего" не хватит.Ну не понимаю.
налила ровно 300 мл в тарелку и посмотрела. вполне нормальная порция сытного супа. второе я уже не буду есть после супа, при том, что я не малоежка сама и покушать люблю (каждый раз укоряю себя, что пора на диету садиться)
++++++++++++++++++++
Нет, девочки, это была пол-порция. Мужчины-рабочие брали полную и всё далее, как полагается: они у нас - металлурги!
охренеть! зачем же так откармливать народ! ![]()
только не говорите мне, что работа была тяжёлая и в человека надо было вливать ведро супа
теперь я понимаю почему советские люди были такие "круглые"
порция еды должна утолять голод, а не откладываться в боках прослойкой жира про запас
поэтому советуют кушать из маленьких тарелок, что многие народности мира и делают
Ты разве не помнишь, как питался советский чеьовек и как кормили детей?
Жирные наваристые щи, хлеб, второе ( макароны/ картошка и обязательно с мясом), чай с бутербродом( масло с сыром или колбасой) и это только на обед), утром каша, вечером жареная картошка с пельменями.
Ты как не из советского времени человек...))
Чои то многовато?))
Если свежесваренныи, то я всегда за добавкои иду, могу и три тарелки сьесть)))Потом лопаюсь, но
Ана второи день и однои хватает )
ьто как со свежим хлебом, можно сразу много сьесть))
Если свежесваренныи, то я всегда за добавкои иду, могу и три тарелки сьесть)))Потом лопаюсь, но
в этом разница между нами.
Я стараюсь столько съесть, что бы не "лопаться" и хлеба по минимуму.
ьто как со свежим хлебом, можно сразу много сьесть))
можно, но ненужно ![]()
н.п.
Я уже поняла, в чем разница и почему мы такие обжоры.
1. "Суп" у нас не наваристый, а обычный куриный или говяжий бульон, в котором плавает пара морковок (а вареную морковку кроме меня вообще никто в семье не ест). Мясо, естественно, идет отдельно.
2. Если едим суп с мясом или борщ с мясом, то это и есть основное блюдо, нет у нас разносолов на первое, второе и третье.
Поэтому нам, наверное, 0,3 л супа не наесться. Если это воспринимать не как "первое", а как полноценный прием пищи.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНе отпираися, вы обжоры )))
А что такое наваристыи суп?С лапшои;с жиром ?
У меня если, то овощнои и если с мясом, то нежирное
Но в супе ложка стоит ))) да, т е наверное каша )))
Второго, третьего и компота нет )
У нас негде ложке стоять. Еще раз, суп - это бульон. В нем плавает одна-две морковки (т.к. ее никто не ест кроме меня), пара картошин на всю кастрюлю, ну и само мясо. Иногда можно aufpeppen суповой вермишелькой, но чаще всего дети едят просто бульон с такими штуками (не знаю, как они по-немецки называются, это такие маленькие соленые какбы печеньки) или с кусочками мацы или покрошенными хрустиками, той же Ваза.

Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеМне кажется, что наваристость бульона зависит от количества и жирности мяса. Например, я варю борщ на приличном шматке супового мяса, а моя свекровь кладёт мяса раза в два меньше. В итоге её борщ для меня совсем не сытный. Или грибной суп, я его ещё и на мясном бульоне делаю, тогда суп вполне калорийный выходит, а на одних грибах, лично для меня, на воду похож... Соответственно, калорийного супа мне достаточно и в качестве первого и второго одновременно, а после некалорийного ещё очень кушать хочется.
А, тоже аргумент. А сколько ты мяса кладешь? Может, я много мяса кладу? Хотя мне кажется, нормально.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЗнаешь, я хотела сначала написать, сколько кладу мяса на пятилитровку, но поняла, что и не знаю этой цифры, т.к. на глаз прикидываю... но грамм 700 минимум, подозреваю, что больше... У нас все мясоеды, поэтому мяса должно быть везде много.
Если куриный бульон варю на ногах, то одна нога примерно на литр идёт.
Тоже читаю и удивляюсь. Я вот только вчера рассказывала мужу, как мы в моем детстве блины жарили. Тоненькие кружевные блинчики каждый (!) щедро промазывались сливочным маслом и посыпались сахаром. Никто не думал про калории и толстых вообще не было, хотя казалось бы у всех взрослых была сидячая работа: инженеры, врачи, учителя. В обед и на ужин ели горячее. Жареная картошка была любимым блюдом. Но, конечно, никаких шоколадок вечером на диванчике, это очень много значит.
Тогда и норма веса и ожирения другие были. Посмотреть на фото родителей нашего возраста, так там тетеньки тетеньками, уже с 20 лет женщины в соку, сейчас нормы веса поменялись, к бабушкам на лето отправляли откормить бедных городских детей. В послевоенное время округлость считалась признаком здоровья и способностью воспроизводить здоровое потомство.
Это сейчас дистрофия считается нормой в обществе" Ах, ты весишь 60?? Да ты корова!"
Нет, я даже по сегодняшним меркам толстых не помню. Ну не очень худые, конечно, к 50 кг при 170 роста никто не стремился, просто нормально большинство выглядело, нигде ничего не тряслось и не висело. Сейчас вспоминаю, из своего детства ровно трех толстых женщин вспомнила.
Может потому что по ГОСТу все делали,когда себестоимость была выше продажной цены, продукты без всякой дополнительной химии, которая меняет обмен веществ и сбивает организм правильно усваивать пищу.
Кто его знает...
ой лукавишь - посмотри фильмы советских времён и вспомнишь
все мы тогда питались пшеничными булками с маслом, жареной картошечкой на сале и лапшой по-флотски
но мы были молодые и на нас всё "сгорало"
сейчас организм не так быстро переваривает все эти каллории
вот и приходится задумываться чтобы съесть, чтобы похудеть ![]()
Ну, у меня 5-литровая скороварка, ее заполняю не до конца, получается, наверное, 3-3,5 бульона. Супового мяса примерно полкило получается. Или 2-3 ноги. Примерно как у тебя, даже пожиже выходит. А когда бульон готов, тогда уже переливаю в пятилитровую кастрюлю и добавляю всяко-разно морковки-картошки до почти 5 литров (кастрюля ведь супом не до краев наполнена).
У нас тоже все мясоеды, но к супам это не относится. Суп - это суп, а мясо - это мясо.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ имела в виду , что среди наших близких друзей и знакомых толстых не было. У меня была одна очень полная учительница, у моей тетки была одна очень полная подруга и у нас в классе в начальной школе была одна толстая девочка. Все, все остальные были нормальные или даже худые.
Настя, ну ты чего? Полные и дряблые все женщины были. Самое позднее, после родов раздавались вширь. А учитывая, что с 26 лет считались "старородящими", уже к 30 были тетки тетками. Ты хоть фотографии своих бабушек-дедушек посмотри. Девушки все тростиночки, а как замуж выходят, сразу попы округлялись.
Я наших учителей в школе хорошо помню. У всех Жо были не меньше 44 размера. А лица да, худые были. Видимо, по-другому жир откладывался.
Ну и не забывай, что двигались очень много. После работы переминаешься с ноги на ногу в очередях, по питерским расстояниям от одного магазина до другого по полкилометра шагать надо было, а магазинов тех с полдюжины обойти надо: мясной, хлебный, бакалея, овощной.... Машин не было ни у кого, на автобусы-трамваи стометровки с полными сумками бегали, т.к. неизвестно, когда следующий придет. От остановки автобуса до квартиры большинству еще полкилометра топать надо было, и хорошо, если лифт работал (а у нас и не было лифта).
И даже несмотря на это раздавались женщины порядочно.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВот, как раз вчера семейный архив разбирала. Обратите внимание на женщин, все хорошо так в теле. Фотография годов, наверное, 50-х, а женщинам всем не больше 30.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ нас из жидких супов только куриный бульон с вермишелью/лапшой иногда проходит, но в основном - это густые супы вроде борща или солянки сборной мясной/рыбной, но чаще айнтопфы (например, свекольный с фаршем или чили кон карне)... Даже вот суп с тефтельками дочке варила совсем не жидкий (там и картошка, и немного риса, и поджарка из лука с морковкой) и к тому же калорийный - 500 грамм говяжьего фарша ушло на примерно 2.5 литровую кастрюлю. Но мы отнюдь не каждый день жидкой пищей питаемся, чаще "вторые блюда" в ходу.
знаю эти штуки
мы их в еврейском магазине покупаем , сын называет их "израильские сухарики" ![]()
бульон с мацой тоже любим
это сытно и вкусно.куриный бульон у нас часто
Ну не знаю, у нас взрослые постоянно в каких-то забегах и турнирах от производства участвовали и эктремальным туризмом и альпинизмом занимались. Какие там дряблые??? Лично моя бабушка терпеть не могла толстых и очень резко о них отзывалась, сама всю жизнъ была стройная и подтянутая.
Разные женщины были, и тогда, и сейчас. Но в целом я бы не сказала, что раньше меньше полных было.
Speak My Language
Лена, а в чём ты бульон замораживаешь? Я вот люблю куриный бульон из целой курицы, в пятилитровой кастрюле, 3-4 часа настоявшийся. Так вот зимой он у нас на балконе стоит и я в течении недели то лапшичку, то рассольник, то айнтопф зафигачу...каждый день по литру. Но под конец уже надоедает, а вылить жалко. Может тоже замораживать. Я овощи в пакетиках замораживаю, а жидкость как?
варю суп раз в неделю или две (как писала ранее максимум на 2 дня)
это: борщ, капустняк, гороховый на копченных ребрышках или копченых сосисках,куриный бульон с овощами, супы пюре овощные со сливками и различными овощами, уха, суп с тефтелями и фрикадельками, суп с броколи и горошком, пару раз делала всякие супчики с морепродуктами (надо эту тему осваивать дальше), гуляш суп, зеленый борщ, грибная юшка. сейчас буду еще пару супчиков осваивать, завтра хочу приготовить луковый (первый раз в жизни)
У меня есть литровая кубическая пластиковая дозочка. В нее расправляю обычный пакет для заморозки, наливаю бульон, на следующее утро вытряхиваю из дозы, получается бульонный кубик литровый. Только пакет надо хорошо расправить, а то потом замахаешься полиэтилен из складочек вытаскивать. А так вытряхнул из пакета в ковшик кубик, крышкой накрыл, до кипения довел - и приятного аппетита.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВ моей семье тоже все женщины всегда были стройные и подтянутые, следили за собой. С мамой до сих пор на улицах заговаривают (со спины). Однако стандарты стройности все же поменялись за последние 30 лет. Да и большинство, как я из детства помню, были именно такие тетки, как на фотографии, причем с момента замужества (т.е. в районе 22-25 лет).
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работедевочки, ну говяжий бульон заморозить-разморозить без потери вкуса - это я понимаю
а вот борщ с морковкой, свеклой, капустой и картошкой после разморозки какой вкус?
капуста не морозится, точнее меняет вкус от за- / раzмораживания
К вопросу о количествe: как раз купила себе на обед супчик, 300 мл, 180 ккал. какой взрослый человек может этим объестся?

у меня обе прабабки были худые, бабушки не толстые, но упитанные. мама в молодости была худая, потом раскормилась.к 40годам начала активно худеть.
помню, что большинство маминых подруг тоже не были особенно стройными.
Ага, или большая чашка кофе. Так можно вообще не есть, только кофе с молоком целый день пить
Супчик Том Ка Гай, кокосовый с курицей.
борщ невкусный после разморозки, поэтому я его и не морожу. Только чистый бульон.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНе надо охреневать! Бригада сталеваров на озере, заслуженно отдыхающая после горячих смен, - прекрасное зрелище, все качки и прочие билдеры пускай удавятся от зависти.
Лена, а что у тебя там красивенькое в супе плавает? Покажи упаковку, пожалуйста ![]()
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЛена, а в чём ты бульон замораживаешь? Я вот люблю куриный бульон из целой курицы, в пятилитровой кастрюле, 3-4 часа настоявшийся. Так вот зимой он у нас на балконе стоит и я в течении недели то лапшичку, то рассольник, то айнтопф зафигачу...каждый день по литру. Но под конец уже надоедает, а вылить жалко. Может тоже замораживать. Я овощи в пакетиках замораживаю, а жидкость как?
я тоже варю бульон с курицой, сразу 5литровую каструлю. замораживаю вот в таких дозах.
https://www.tupperware.de/produkte/produktuebersicht/produ...
К вопросу о количествe: как раз купила себе на обед супчик, 300 мл, 180 ккал. какой взрослый человек может этим объестся?
я сегодня себе на обед похожий супчик купила. Вполне хватило.
ПС: я почему то всегда думала, что я обжора, а оказывается, я малоежка ![]()
Мне тоже тарелки супа на обед вполне хватает. Так мои супы еще и без наваристого бульона и мяса ![]()
Если взять усредненный дневной калораж взрослого человека 2000 ккал, то надо сьесть за день 10 таких супчиков, чтобы приблизительно наесться. Не знаю, как ты считаешь себя обжорой, если ты на завтрак обед и ужин ешь по одному такому супчику, т.е. потребляешь около 600 ккал в день. Это такое кокетство?
Я после супчика еще съела шоколадку 80 гр. Мне хватило ![]()
Если взять усредненный дневной калораж взрослого человека 2000 ккал
Если я буду в день потреблять 2000 ккал, я в дверь не влезу. Есть ведь еще завтрак и ужин, которые не из супчиков состоят
2000- это если человек задействован физическим трудом, причем мужского пола, офисного работника разбарабанит за считанные дни...)
Опять же, данные о ккалориях 20- летней давности.
2000 ккал это я, обычная, склонная к полноте, не особо спортивная женщина 40 лет, офисный работник. Если ем меньше 2000, то худею. К сожалению, мне сложно есть меньше 2000, очень кушать хочется. Мой муж тоже офисный работник, спортом почти не занимается, но почти 2 м ростом, ест около 3000 ккал и не толстеет.
Статья о количестве еды, содержащая примерно 2000калорий
https://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-396...
Какой-то рацион дурацкий. Огромная куча безвкусной еды. Лучше уже поменьше порции, но вкусные.
Я знаю, сколько еды составит 2000 ккал
Периодически интенсивно считаю калории, пока вес сбрасываю, так что теперь всегда могу примерно прикинуть, склолько уже сьела и сколько еще можно съесть. Чтобы худеть в нормальном темпе, мне надо есть около 1600.
Но это уже чтото совсем не по теме пошло.
Если честно, я даже приблизительно не знаю сколько калорий потребляю ежедневно, даже отдаленно не понимаю)
Если взять усредненный дневной калораж взрослого человека 2000 ккал, то надо сьесть за день 10 таких супчиков, чтобы приблизительно наесться. Не знаю, как ты считаешь себя обжорой, если ты на завтрак обед и ужин ешь по одному такому супчику, т.е. потребляешь около 600 ккал в день. Это такое кокетство?
да какое кокетство. на завтра у меня сегодня было: 2 яблока, 2 небольших куска хлеба с Frischkäse и Räucherlachs. На обед вот такой суп. Правда вот уже слопала орешки . А вечером на ужин овощной суп вчерашний . На обед я ем обычно мало, на ужин больше, на выходныех наоборот. Сегодня я просто в бюро , поэтому как то одни супы. Когда дома работаю, то вечером варю. Но если честно, то у нас мясо в основном по выходным , а так больше без мяса блюда или с рыбой или гарнельками. Мы с лета изменили своё питание, сократили потребление мяса и сахорно-мучного. Поэтому шоколадки только по большим праздникам.
Я варю литрову кастрюльку, как раз чтоб сели поели. Даже борщь.
Если я даже сильно захочу, у меня не получится сварить борщ в таких "микроскопических" дозах, вот как это поясните....т.е надо потереть четверть(а то и меньше) морковки, 2 или даже 1 капустных листика нашинковать, полкартофелины и четвертинку луковицы? Так что ли?
2000- это если человек задействован физическим трудом, причем мужского пола, офисного работника разбарабанит за считанные дни...)
вы глубоко ошибаетесь 2000 калорий это как раз для офисного работника , женщины, 30 лет, 170 роста и 60кг веса, как пример
Для мужчины на физическом труде нужно уже 3000 калорий.
Вот поиграйте:
http://www.fitforfun.de/abnehmen/schlankmacher/energiebeda...
Начиталась сегодня о супах, пришла домой и закинула курицу вариться. Вот только что поели с дочей. Я даже порции взвесила. В мою глубокую тарелку помещается 250 мл. Мы съели по 2 тарелки супа + овощи-лук-чеснок и 2 куска хлеба 😮😮😮 я ща тресну, а доча просит мороженое на десерт.

Ммм...👍приятно аппетита, хоть вы уже и поели:))
Куриный суп с лапшой у нас тоже уходит на ура, особенно если лапша собственного приготовления...)
вы уверены, что кастрюлька литровая? Может, трехлитровая все же?
увереная, сама кастрюлька на 1.25 литр, но я не делаю её полной, чтоб при варке не выливалось.
Мне тут подумалось, что если люди едят первое, второе и компот, то может и хватит им литровой кастрюли..
ну просто суп не едим, если суп, то конечно и второе, но уже в меньшем количестве.
Ну по гарниру я б не сказала что его тоже много. Если помните советские столовые, где ложку картошки размазывали по тарелку, то у нас три ложки
. Ложками конечно не мерю, но обычно если пюре, то примерно 6 средних картошин. Кружка, 250 мл, риса или гречки, но чаще не съедаются и остатки выкидываются.
Так вот и предположила, что к супу у вас и второе и третье подаётся, поэтому и кастрюлька литровая. Мы едим что-то одно, поэтому литровой кастрюльки супа на троих будет очень мало. ![]()
Ой сейчас совсем не поверите, у нас дома хлеба вообще ни когда не бывает, мы его не едим
. Если только гости приходят, то тогда покупаем. На завтрак булочки, но не земели, а которые в тостере делаются. маленькие круглые из двух половинок, сендвичи, блинчики, багеты. Ну или омлет или кашка какая. Но завтраки у нас только по выходным. В рабочие дни не завтракам.
Да, я по другому суп не особо то и люблю. Чесночёк или лук в соль макнуть, свежий хлебушек откусить и ложечькой горячего супчика запить, потом помидорку или огурчик. А если борщ, то ещё и сало в прикусочку люблю.
Хо-ро-шо! Особенно зимой. Только зимы нет...
Завтра цветы буду сажать.
Доча тоже так, только сало не ест. А чеснок и лук с 3-4ёх лет где то.
Я с урала, у нас зимой кроме лука, чеснока и морковки витамины неоткуда было брать. Здесь с этим получше, но меня уже не переучить.
Так и есть. Мой где-то в год брал луковицу и грыз её, как Буратино, с аппетитом. Слёзы текут, а он продолжает есть кактус![]()
А у меня герань на балконе с осени цветёт и помирать не собирается. Я обычно перед рождеством сухие кустики выкидываю и втыкаю ёлочные ветки. А тут рука не поднялась цветущую герань выдернуть...вот так и до лета доживёт наверно
На Урале яблоки, груши всегда были, а иногда и цитрусовые.
Это где же только лук с чесноком был? Да и другие овощи были
Да, я по другому суп не особо то и люблю. Чесночёк или лук в соль макнуть, свежий хлебушек откусить и ложечькой горячего супчика запить, потом помидорку или огурчик. А если борщ, то ещё и сало в прикусочку люблю.
Как вкусно описали...мы тоже так все кушаем)))...Лук и чеснок...с борщом иногда ещё едим peperoni маринованный...тоже вкуснятина))...
Это где же только лук с чесноком был?
Как это где? На прилавках Свердловска ( он же Екатеринбург) в 80-ых.
Постарайтесь не так буквально меня читать. Яблоки и груши мне тоже выпадала возможность похрумкать.
Ну и мы из тех краев! Не надо мне про один лук и чеснок рассказывать! И не только в 80-х, а и в 90-х, как чиполино голый лук никто не грыз.
мы когда приехали в Германию, мама сварила борщ, покушала его с чесноком и поехала потом на автобусе куда-то - народ стал выходить из автобуса с оглядкой на неё ![]()
так вот и предположила, что к супу у вас и второе и третье подаётся, поэтому и кастрюлька литровая.
Третье не подаётся. Это раньше было так, суп, второе и чай с тортиками, да разной выпечкой, сейчас нет на это время. Да и супчиками сейчас балую только по выходным.
Вот навероное сегодня побалую, пока на больничном![]()
НП.
всю ветку не ситала, поделюсь моим рецептом быстрого супчика типа с фрикадельками.
Ставим на огонь кастрюлю с примерно 1.5 литра воды.
Вместо фарша берем bratwürstchen, режем на шайбы примерно 1,5 см шириной(готовый фарш с приправа и не надо возится с катанием шариков)
Пождариваем порезанные колбаски на сковороде, пока фрикадельки румянятся шинкуем морковку и кубиками лук. Добавляем к фрикаделькам. Подрумяниваем, добавляем ложечку томата перемешивание и отправляем в кастрюлю с водой, которая уже закипела.
Параллельно пока фрикаделки поджаривались почистить 3-5 картошки (в зависимости от размера). Порезать кубиками. Отправляем в кастрюлю с фрикадельками, соль, лавровый лист, можно ещё травок по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь. минут череза 5 добавить горсть мелких ракушек для густоты и сытно стиль (ни ул других каких суповых макарошек, буквы бывают) и довести до готовности.
В это время успевает нарезаться салат и накрыть стол.
Полчаса и обед/ужин готов. В суп можно ложечку сметаны в тарелку добавить.
а у нас был сладкий лук. Я прочитала в детстве , что буратино Папа Карло дал луковицу и сразу так же попробовала))))) так вкус детства и ассоциируется: кусок хлеба с маслом и сахаром , целая луковица или печёный овощи на костре )))) но тут лук так не поешь , горький и людей ароматом можно испугать.
Иду за зелёным луком
Вообще-то никогда так не ем, но прочитала вкусный пост и захотелось. Чеснок обожаю с борщом, на следующей неделе сварю. А вот с другими супами не пробовала.
я ем лук, как буратино
просто не ем, если мне надо выходить с дому. а так нормально, мужа приучила, сидит со мной хрумкает, потом не пахнем друг другу ![]()
Только что съела две тарелки супа с луком в прикуску и хлебом, натёртым чесноком. Почему я раньше так не ела?! Вкуснотища!!!
если не могу от души нажраться лука) у меня есть острые чили перчики. я практически всю еду ем очень острую, с детства. если с утра на работу, не советую есть вечером лук, запах может сохраниться и к утру. мой сын все ест гораздо острее, чем я (от его еды я просто на фиг взлечу), муж вообще охреневает от нас)
вспоминаю как к бабушке с дедом приезжала, дед такую термоядерную еду ел) я всегда с дедом кушала
мама говорит "слезы сопли текут, кряхтишь, но кушаешь" и мой малый такой же.
Я бы хотела из-за фигуры отказаться от ужина, но хочется посидеть с семьёй за столом, с пустой тарелкой сидеть не очень, плакала фигура...
Отказываться от ужина- большая ошибка, голодать нельзя. Надо есть дробно, примерно каждые три часа, понемногу и правильную еду.
Готовьте сразу много разного и замораживайте, тогда не придется каждый день торчать у плиты. Например, бульоны (если пользуетесь), заправки для супов, тертую морковку. Потом только достать и забросить в кастрюлю.
зачем замораживать тертую морковь? разве это так долго натереть, нарезать пару морковок?