Режим питания семьи
Во-вторых, вы уверены, что кастрюлька литровая? Может, трехлитровая все же? Литр - это ж на один зубок одному человеку.
Lyavka, ну литр супа на одного всё таки многовато, хотя зависит от супа конечно. но и литр супа на 3х нормально, если только ещё второе блюдо есть.
Вчера сварила овощной суп , густой в 1,5 литровой кастрюльке. Хватило на двоих и ещё чашка осталась мне сегодня на вечер. Если какой прозрачный суп, то 1,5 литра за раз съедаются.
Слушайте, ну налейте 300 мл в тарелку. Это ж пара ложек получается. Даже на "первое" с учетом "второго" и "третьего" не хватит.Ну не понимаю.
налила ровно 300 мл в тарелку и посмотрела. вполне нормальная порция сытного супа. второе я уже не буду есть после супа, при том, что я не малоежка сама и покушать люблю (каждый раз укоряю себя, что пора на диету садиться)
В советской столовой порция супа была 250 гр)
++++++++++++++++++++
Нет, девочки, это была пол-порция. Мужчины-рабочие брали полную и всё далее, как полагается: они у нас - металлурги!
охренеть! зачем же так откармливать народ! ![]()
только не говорите мне, что работа была тяжёлая и в человека надо было вливать ведро супа
теперь я понимаю почему советские люди были такие "круглые"
порция еды должна утолять голод, а не откладываться в боках прослойкой жира про запас
поэтому советуют кушать из маленьких тарелок, что многие народности мира и делают
Ты разве не помнишь, как питался советский чеьовек и как кормили детей?
Жирные наваристые щи, хлеб, второе ( макароны/ картошка и обязательно с мясом), чай с бутербродом( масло с сыром или колбасой) и это только на обед), утром каша, вечером жареная картошка с пельменями.
Ты как не из советского времени человек...))
Если свежесваренныи, то я всегда за добавкои иду, могу и три тарелки сьесть)))Потом лопаюсь, но
в этом разница между нами.
Я стараюсь столько съесть, что бы не "лопаться" и хлеба по минимуму.
ьто как со свежим хлебом, можно сразу много сьесть))
можно, но ненужно ![]()
н.п.
Я уже поняла, в чем разница и почему мы такие обжоры.
1. "Суп" у нас не наваристый, а обычный куриный или говяжий бульон, в котором плавает пара морковок (а вареную морковку кроме меня вообще никто в семье не ест). Мясо, естественно, идет отдельно.
2. Если едим суп с мясом или борщ с мясом, то это и есть основное блюдо, нет у нас разносолов на первое, второе и третье.
Поэтому нам, наверное, 0,3 л супа не наесться. Если это воспринимать не как "первое", а как полноценный прием пищи.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ нас негде ложке стоять. Еще раз, суп - это бульон. В нем плавает одна-две морковки (т.к. ее никто не ест кроме меня), пара картошин на всю кастрюлю, ну и само мясо. Иногда можно aufpeppen суповой вермишелькой, но чаще всего дети едят просто бульон с такими штуками (не знаю, как они по-немецки называются, это такие маленькие соленые какбы печеньки) или с кусочками мацы или покрошенными хрустиками, той же Ваза.

Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеМне кажется, что наваристость бульона зависит от количества и жирности мяса. Например, я варю борщ на приличном шматке супового мяса, а моя свекровь кладёт мяса раза в два меньше. В итоге её борщ для меня совсем не сытный. Или грибной суп, я его ещё и на мясном бульоне делаю, тогда суп вполне калорийный выходит, а на одних грибах, лично для меня, на воду похож... Соответственно, калорийного супа мне достаточно и в качестве первого и второго одновременно, а после некалорийного ещё очень кушать хочется.
А, тоже аргумент. А сколько ты мяса кладешь? Может, я много мяса кладу? Хотя мне кажется, нормально.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЗнаешь, я хотела сначала написать, сколько кладу мяса на пятилитровку, но поняла, что и не знаю этой цифры, т.к. на глаз прикидываю... но грамм 700 минимум, подозреваю, что больше... У нас все мясоеды, поэтому мяса должно быть везде много.
Если куриный бульон варю на ногах, то одна нога примерно на литр идёт.
Тоже читаю и удивляюсь. Я вот только вчера рассказывала мужу, как мы в моем детстве блины жарили. Тоненькие кружевные блинчики каждый (!) щедро промазывались сливочным маслом и посыпались сахаром. Никто не думал про калории и толстых вообще не было, хотя казалось бы у всех взрослых была сидячая работа: инженеры, врачи, учителя. В обед и на ужин ели горячее. Жареная картошка была любимым блюдом. Но, конечно, никаких шоколадок вечером на диванчике, это очень много значит.
Тогда и норма веса и ожирения другие были. Посмотреть на фото родителей нашего возраста, так там тетеньки тетеньками, уже с 20 лет женщины в соку, сейчас нормы веса поменялись, к бабушкам на лето отправляли откормить бедных городских детей. В послевоенное время округлость считалась признаком здоровья и способностью воспроизводить здоровое потомство.
Это сейчас дистрофия считается нормой в обществе" Ах, ты весишь 60?? Да ты корова!"
Нет, я даже по сегодняшним меркам толстых не помню. Ну не очень худые, конечно, к 50 кг при 170 роста никто не стремился, просто нормально большинство выглядело, нигде ничего не тряслось и не висело. Сейчас вспоминаю, из своего детства ровно трех толстых женщин вспомнила.
Может потому что по ГОСТу все делали,когда себестоимость была выше продажной цены, продукты без всякой дополнительной химии, которая меняет обмен веществ и сбивает организм правильно усваивать пищу.
Кто его знает...