Режим питания семьи
если я мариную мясо на шашлык, то оставляю его на всю ночь в холодильнике с маринадом. мне кажется, что чем дольше мясо в маринаде, тем вкуснее.
у вас же выходит, что мясо почти сутки в тепле стоит.
какие сутки, мясо я режу вечером, а утром уже в морозилку. Утро у меня начинается в 8 утра.
А чтоб поставить в холодильник, то надо освободить место для 4-5 доз. Т.е. вытащить молоко, сметану и другие скоропортящиеся продукты и поставить их на стол в кухне.
Я суп на 3ий день детям не даю, тк он уже не свежий и мясо в нем пролежало долго.
А тут мясо и целый день в тепле.
А мы уже на второй день суп не едим
А мясо лежит не целый день, а ночь. Вы спите 14 часов?
Вы мясо покупаете сразу как свинку зарезали, ещё тёпленькой?
Температура в открытых холодильниках, витринах не меньше + 8 и лежит там мясо неделями, без соли и специй.
А на ранках летом при +20 +30градусах целый день, от открытия, до закрытия рынка
А борщ тоже на второй день не едите? Я вот его чаще вечером готовлю, чтобы только на следующий день есть. Так он гораздо вкуснее!
Ну я лучше с предрассудками буду, чем с поносом с туалете.
![]()
![]()
Это и есть предрассудки.
Если бы у кого то после моего мяса был понос, то наверное бы делала по другому. Но поноса и прочих признаков отравления нет, так что делаю, как вкуснее. Паприкаж, к слову, не делаю, 5 дней и меня смущают ![]()
ну так это какая жара должна быть дома, чтоб мясо за ночь протухло. На рынках мясо с утра до вечера на прилавке лежит не тухнет, а тут солёное, перчёное протухнит.
и я про то же.
А борщ тоже на второй день не едите? Я вот его чаще вечером готовлю, чтобы только на следующий день есть. Так он гораздо вкуснее!
К слову сказать, и все остальные мясные и овощные блюда вкуснее через насколько часов отдыха после плиты или духовки. Даже стейку полезно полежать после окончательной тепловой обработки минут 10, прежде чем попасть на стол.
А мы уже на второй день суп не едим
Вот этого никогда не понимала.Особенно если учесть, что суп обычно едят горячим, а значит, его можно тупо вскипятить.
А на ранках летом при +20 +30градусах целый день, от открытия, до закрытия рынка
я не знаю как у вас на рынках, а у нас на рынках мясо продают с специальных машин-лавок и мясо у них лежит в специальных холодильниках под стеклом
И у вас на кухне +6?
без проблем можно отложить на пару дней , мясо в морозилку, овощи в специальном для этого отделении, где они дольше хранятся не теряя свежести.
Лучше всего мариновать в вакууме и в холодильнике, но не у всех есть прибор.
Мы иногда один и тот же суп едим неделю. Не понимаю, в чем проблема.
Так тот же борщ только ещё лучше настаивается в таком раскладе! А иногда бывает так, что суп сваришь, его поели, а потом как-то день/другой не до него. Так и что, выливать? Я вот дочке в пятницу суп с тефтельками сварила, а в выходные другой еды организовалось. Суп в холодильнике в отличном состоянии, за сегодня и завтра доедим.
Тоже никаких проблем не вижу, вот и удивилась тому утверждению.
На самом деле, такое часто встречается. Жена варит кастрюлю 10 литров, отлично стоит в холодильнике, и все едят с удовольствием. Борщ варится больше 2 часов, не каждый же день это делать.
Так если борщ каждый день свежим варить, то и заколебёшься по полной, и вкуса борща так и не ощутишь. Ну его нафиг подобный мазохизм. Я, правда, пятилитровой кастрюлькой ограничиваюсь, но втроём мы её тоже не за день и даже не за два съедаем. ![]()
А я замораживаю, да. Насчет супа с тефтельками не уверена, а вот бульон замораживается очень хорошо. После разморозки я его еще раз прокипячиваю, и он еще наваристее получается. И всегда на всякий случай в доме бульон есть. А в него быстро картошку-морковку сварить - дело 20 минут, и суп готов. Или суповую вермишельку, она за 5 минут варится.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДа, я уже тоже как-то бульон заморозила, почитав тут. Суп с тефтелями не стала бы замораживать, т.к. там картошка есть. Ну и в данном случае я сварила дитю суп на три-четыре дня. А в выходные как-то не сложилось дитю его поесть: в субботу её после стрелковых соревнований тренерша в магдачку повезла, а в воскресенье нас на спагетти пробило... Вот и будет суп сегодня-завтра доедать. В нашем холодильнике супы и по неделе спокойно стояли, так что не вижу смысла дёргаться. Ну и всегда же можно прокипятить, если боязно.
А я замораживаю, да. Насчет супа с тефтельками не уверена, а вот бульон замораживается очень хорошо. После разморозки я его еще раз прокипячиваю, и он еще наваристее получается. И всегда на всякий случай в доме бульон есть. А в него быстро картошку-морковку сварить - дело 20 минут, и суп готов.
я тоже всегда замораживаю. Вот сейчас достала , разморозила, лук, морковку , цукини и картошку нарезала , сейчас тушится. Потом блендером размельчу и в бульон. и суп готов
Так тот же борщ только ещё лучше настаивается в таком раскладе! А иногда бывает так, что суп сваришь, его поели, а потом как-то день/другой не до него. Так и что, выливать? Я вот дочке в пятницу суп с тефтельками сварила, а в выходные другой еды организовалось. Суп в холодильнике в отличном состоянии, за сегодня и завтра доедим.Тоже никаких проблем не вижу, вот и удивилась тому утверждению.
А я вот не понимаю как можно варить 10-литровые кастрюли супа и неделю есть. Я варю литрову кастрюльку, как раз чтоб сели поели. Даже борщь.
Так-же и всё другое, только на раз. Вчера были тефтели, сейчас мяско пожарю. завтра шницели, после завтра котлетки, в четверг куринный ножки, в пятницу гуляшь.