Режим питания семьи
нагнали вы мне аппетит на запеканку, сделаю на той неделе.
в холодильнике маринуют, в холодильнике, а не в морозилке, но и не при комнатной температуре, так можно получить протухшее мясо, а не маринованное
скажите лучше вам охото детей шоколадом кормить. Потому что это легче, чем яблоко нарезать
если бы мои дети делали только , что мне "охото", я бы без устали резала и стругала.
и если ваши едят все вами нарезанное, радуйтесь, вам очень повезло.
Ну я в холодильнике мясо мариную.
Я бы побоялась оставлять мясо при комнатной температуре, и еще потом его морозить.
Ой, правда! Я бы в те поры оскорбилася бы, если бы мне бабушка яблоки резать начала)))
Да ладно вам! А как же паприкаж, который в маринаде при комнатной температуре вообще 5 дней должен стоять? И ничего, венгры как то выжили.
Про селедку сибирского посола вобще молчу. Ее сначала специально выдерживают до легкого протухания, чтоб стала мягкой и от костей отделялась, а потом уже солят. И сибиряки выжили тоже, еще и особым своим здоровьем бахвалятся.
Все это предрассудки.Тут главное хорошее, свежее мясо купить. Я тоже мясо мариную вечером и на всю ночь оставляю на кухне, в холодильник отправляю только утром. Причем не в морозилку. Ну, это если вечером на сковороду или в духовку. А если впрок, то порционно раскладываю по пакетикам в один слой или одним куском и в морозилку после 12 часового отстоя в холодильнике. Ничего не протухло еще ни разу. В маринаде естественные консерванты и вообще продукты не настолько быстро портятся, как нам кажется, если они нормальные, свежие.
ой нет, время только на магазины тратить. А всякие рестораны часто планируются у нас заранее. Бывает что и не готовим что то. Можно переиграть, посмотреть какие продукты могут еще полежать или в морозилку отправиться. А со списком точным и закупаться быстрей, а не думать в магазине, чтобы купить.
Отлично! Этот пирог в старой маминой записной книжке нашла, называется "Гости у порога"😉!
Так, Гледи, уточни битте: на дно формы ты кладёшь бакпапир и ещё её как-то зажимаешь. А что тогда ты смазываешь маслом? Поверх бумаги, что ли?
а вы когда мясо на шашлык маринуете с морозилку ставите?
я когда мясо маринию ставлю его в холодильник.
у вас же выходит, что мясо почти сутки в тепле стоит. А летом ещё и в жару ![]()
зачем те яблоки нарезать? ваша детвора беззубая?
я даже себе , зубастой, яблоки дольками нарезаю. кому как нравится ![]()
Ну я лучше с предрассудками буду, чем с поносом с туалете.
Я суп на 3ий день детям не даю, тк он уже не свежий и мясо в нем пролежало долго.
А тут мясо и целый день в тепле.
если прокладывать форму бакпапир, то смазывание абсолютно лишнее телодвижение.
ну дольше часа или двух на шашлык и не стоит.
Мы всегда дольше держали и мясо нежнее выходило. Правда на всю ночь при комнатной температуре вряд ли бы оставили. Вот на какой-нибудь террасе, где в районе +12 - +15, вполне могли и на ночь оставить.
в холодильнике маринуют, в холодильнике, а не в морозилке, но и не при комнатной температуре, так можно получить протухшее мясо, а не маринованное
ну так это какая жара должна быть дома, чтоб мясо за ночь протухло
. На рынках мясо с утра до вечера на прилавке лежит не тухнет, а тут солёное, перчёное протухнит.
Так, Гледи, уточни битте: на дно формы ты кладёшь бакпапир и ещё её как-то зажимаешь. А что тогда ты смазываешь маслом? Поверх бумаги, что ли?
Форма для тортов состоит из двух частей, дно и борта. На дно ложу бак папир ставлю боковину и закрываю замок, тем самым бумага зажимается. лишнее обрезаю и дно с бумагагой такх-же как и бокоины мажу маслом. Тогда гораздо легче пирог/торт извлечь из формы.