Режим питания семьи
Кстати, задам вопрос, у меня такой же режим как у Вас примерно, т.е. ужин между 17-18 часами, спать я ложусь в 23, так вот где то в 20-21 я снова хочу есть, и вот что можно в такое время кушать чтоб без вреда для фигуры?
я редко когда ем в 21 вечера есть хочу. Ну а если действительно приспичит, съедаю яблоко или кусочек сыра или морковку.
Раз в неделю классический абендброт: хлеб, сыр (для разнообразия можно козий или с плесенью), колбаса "докторская" (lyoner), из овощей - мелкие свежие помидорки, огурцы, морковь, оливки из пакетов.
если не хочешь поправляться , то лионер лучше заменить на шинкен (только без жира)
у кого диеты, то это вообще совсем другое дело... просто было написано макароны, сосиски как бы с чувством вины, а потом что-то "поздоровее"... не каждый день конечно, есть другие блюда и гарниры, да и вкусы разные, но от макаронов у меня чувства вины нет, даже если еще и с пармезаном))
у меня от макарон тоже нет чувства вины, ем их только не каждый день и Dinkelnudeln.
Только ТС боится поправится и поэтому не хочет ужинать, а в обед уплетает макароны с сосисками. Лучше в обед макароны и особенно сосиски чем то другим заменить и тогда можно на ужин что то лёгкое съесть.
да хотя бы сосиски овощами заменить. или булгур или кускус с томатами, фета, оливы и немного оливково масла - быстро делается и вкуснятина. Да и в интернете можно найти полно быстрых рецептов блюд.
ну да, наверно, можно как-то оптимизировать... у ТС наверно дети небольшие еще, и они на той стадии, когда режим питания общий, меню общее итд... со временем это все часто разделяется, особенно, если все работают, учатся, тренируются по-своему... короче каждый идет своим путем. я уже могу запросто есть не то, что другие, и не всегда со всеми. а некоторые как раз подошли к этому,
А я честно говоря не поняла, что Вы ТС от форума хотите - как и что есть вечером, чтобы не поправиться или как не готовить и чтобы все сыты были? Вообще сути вопроса и темы не поняла.
Каша какая-то....
Чтобы не есть колбаски, готовить надо с вечера, а приходя домой разогреть и покормить детей.
Как не готовить и "оптимизировать"
ужин, если семья с детьми, я не знаю, предполагаю, что готовить все же придётся![]()
Или вот Вам мультиварку присоветовали, там конечно, бурда получается, но Ваша семья кулинарными изысками, как я поняла, не избалована, всё лучше, чем колбаски с макаронами.
Мультиварку я посоветовала как кастрюлю с таймером. Для меня она от любой другой кастрюли ничем не отличается. Можно поставить гречку/рис/картошку, чтобы к приходу приготовились. Или там суп (бульон) сварился.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работелучше качественное сладкое самой покупать, чем ребенок где-то хавном прикармливаться будет.
ребёнок, как только заимеет ташенгельд, будет в киоске рядом со школой всякое , как вы выражаетесь" "хавно" покупать. И дома ещё сладкое таскать. Как уже выше писали, лучше на полдник овощи нарезать или фрукты с йогуртом, чем конфетки и тортики
Конечно готовить два раза в день изматывает. Я напишу какой у нас режим. Закупаю мясо (курица,путан,говядина и тд) на месяц распределяю по кулечкам(молотое,косточки,мякоть и тд), чтоб не ломать голову что готовить завтра. Готовлю всегда на ужин, так как муж вечером только приходит. С детьми обедаем тем что готовила вчера на ужин. Завтрак школьники сами себе делают. Поесть могут хлопья несквик и тд.в контейнер бутерброды,фрукты,овощи,кроусанны что сами захотят. Дочке перед садиком даю детские каши разные которые быстро кипятком готовятся,а в сам садик уже фрукты,овощи тд. Ужин готовлю всегда с удовольствем включаю сериальчик если интересная серия могу и к чаю приготовить тортики пироженые и тд). На выходных по утрам кормлю всех кашами (овянка,кукуруза и тд) обед готовлю так что и на ужин было, но готовить так что на три дня я не могу есть одно и тоже много раз). В выходные стараюсь готовить мучное чтоб налепленное(манты пельмени пицца) больше чем надо я могла использовать в середине недели когда мне ну очень не охото готовить. В морозилке иметь свои же полуфабрикаты очень помогает выкрутится например при нежданных гостях) Так как мои мясоеды без мяса еда для них не еда) И да я заметила что готовить я могу только когда сама голодная. Например от ужина я если откажусь (сама поем салатик)обязательно часиков 8 вечера захочу приготовить что нибудь (блины.аладики,творожная запеканка)что б утром дети могли поесть.
посоветовать нечего.. сама тоже бешусь - у меня одна готовка! какая-то непонятная возня каждый день и по 2-3 раза в день! Вроде, ничего такого , а уходит очень много времени, которого итак мало. и в основном для ребенка.. то это не ест, то то не ест..
Мы в субботу закупаемся на всю неделю. В субботу же мясо делю на порции, одну порцию к примеру на не большие кусочки, добавляю масло подсолнечное, лук, перец, соль, ложу в дозу.
Вторую порцию соль, лук перец но с майонезом не много - в другую дозу.
третья порция мясо на шницель токкими ломтиками, лимонный сок, соль, перец и ногда горчицы добавляю. Дозы ночь стоят при комнатной температуре, в воскресенье в морозилку.
Фарш - делаю котлеты, фрикадельки разные, так-же по дозам и в морозилку.
С вечера достаю нужную дозу с мясом или котлетами, чтоб в обеду растаяли. Прихожу с работы, мясо на сковородку, пока мясо жарится потушила овощи (покупаю разные замороженые).
Другой день пока мясо жарится, так-же не много овощей в дрегую сковородку, не много потушила, добавила рис. Получается рис с овощами.
Третий день к примеру картошки отварить,
четвёртый день можно и макароны, но я опять-же добавляю овощи. пока готовится мясо с гарниром делаю салатик, режу овощи. частенько балую своих и русскими салатами, так-же в выходные отвариваю картошку в мундире, яйца. пока готовится гарнир сделаю оливье или ту-же селёдку под шубой.
Супчик тоже можно на скорую руку сделать, из фарша сделать маленькие фрикадельки, в воду, туда-же картошки, овощи, вот и быстрый овощной супчик с фрикадельками.
Или индюшья грудка. нарезать грудку кусочками обжарить с луком и морковкой, посолить залить не много сливками полить и тушить минут 15. Готово
На приготовление обеда у меня уходит примерно 30 минут. Готовлю каждый день свежее.
Могу
с вечера кусочик говядики потушить, тут конечно идёт в ход пакетик готового соуса. Кусок говядины в кострюлю, заливаю соусом и 2 часа тушится на маленьком огне. В это время можно заниматься другими делами. А на следующий день я говядинку просто разогреваю.
конечно лучше, но детям почему-то шоколада да хочется
да даже не детям
. Мы сегодня закупались, наша детка 18-ти лет набрала всяких сладостей, ни когда столько не брала. Говорит завтра подружки придут (тоже детки за 18 лет
), что-то мы сладенького захотели. Хотя эти подружки у нас постояно и ночуют часто. Но вот захотелось деткам сладкого![]()
Или часто просят меня испечь либо шарлотку с яблоками и цимтом или творожную запеканку с бананами
. Ну что поделаешь. хочется деткам вкусненького![]()