Вход на сайт
Интернациональная семья
NEW 15.01.10 18:31
Вот именно такие прохиндеи и являются самыми яркими представителями чудной нации под названием РУСАКИ.
Что прекрасно доказывает исполненная выше писанина.
в ответ Прохиндей 15.01.10 18:19
В ответ на:
если ты скажешь, что есть работа для русскоговорящих, то три с половиной миллиона русаков в Германии сейчас же готовы работать на этой работе!
если ты скажешь, что есть работа для русскоговорящих, то три с половиной миллиона русаков в Германии сейчас же готовы работать на этой работе!
Вот именно такие прохиндеи и являются самыми яркими представителями чудной нации под названием РУСАКИ.
Что прекрасно доказывает исполненная выше писанина.
NEW 15.01.10 18:40
Каши в голове не будет, если родители четко соблюдают правило - каждый говорит с ребенком только на одном языке. Бывают начальные трудности, но они быстро проходят. Учительница учителю рознь.
Это с двуязычием совсем не связано.
Вот как раз даже местные "власти" другого мнения. Государство финансирует проекты, где маленькие дети сначала - до школы - как следует овладеют родным языком. Тогда и немецкий пойдет быстро. Но к особенностям и проблемам двуязычных детей это не имеет отношения.
Откуда такие странные сведения?
в ответ Прохиндей 15.01.10 18:19
В ответ на:
У меня тетка- учительница здесь, беамтин... Она сразу сказала всем родственникам и друзьям- никаких двуязычных детей! Это-турчата! Ребенок не может понять, где стол, а где-тышь, в голове-каша
У меня тетка- учительница здесь, беамтин... Она сразу сказала всем родственникам и друзьям- никаких двуязычных детей! Это-турчата! Ребенок не может понять, где стол, а где-тышь, в голове-каша
Каши в голове не будет, если родители четко соблюдают правило - каждый говорит с ребенком только на одном языке. Бывают начальные трудности, но они быстро проходят. Учительница учителю рознь.
В ответ на:
А школьные учителя сразу отмечают ужасный акцент и заторможеность двуязычных детей!
А школьные учителя сразу отмечают ужасный акцент и заторможеность двуязычных детей!
Это с двуязычием совсем не связано.
В ответ на:
пусть сперва по-немецки читаь и писать научаться, а совершенно бесполезный в Германии русский язык- учить не надо
пусть сперва по-немецки читаь и писать научаться, а совершенно бесполезный в Германии русский язык- учить не надо
Вот как раз даже местные "власти" другого мнения. Государство финансирует проекты, где маленькие дети сначала - до школы - как следует овладеют родным языком. Тогда и немецкий пойдет быстро. Но к особенностям и проблемам двуязычных детей это не имеет отношения.
В ответ на:
Полчему двуязычные дети совсем плохо развиты- позднее зажигание у них?
Полчему двуязычные дети совсем плохо развиты- позднее зажигание у них?
Откуда такие странные сведения?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
15.01.10 18:42
в ответ Светлана31 15.01.10 18:39
такое чувство, что вы не понимаете-о чем говорите!
Если приехала семья в Германию, скажем, аусзидлеров, у них тут родились дети-какой язык для них родной? Халлё, гараж! Дети!! слово понимаете? Дети! ЗАЧЕМ ДЕТЯМ рожденным в Германии русский язык? им нужен немецкий, английский (обязательно) а руский для чего?
Услижню для вас задачу.. читайте по слогам, а то опять не поймете:
интернациональная трехязычная семья. Какой язык учить ребенку?
ПО СЛОГАМ ЧИТАЙТЕ!!!!
Если приехала семья в Германию, скажем, аусзидлеров, у них тут родились дети-какой язык для них родной? Халлё, гараж! Дети!! слово понимаете? Дети! ЗАЧЕМ ДЕТЯМ рожденным в Германии русский язык? им нужен немецкий, английский (обязательно) а руский для чего?
Услижню для вас задачу.. читайте по слогам, а то опять не поймете:
интернациональная трехязычная семья. Какой язык учить ребенку?
ПО СЛОГАМ ЧИТАЙТЕ!!!!
NEW 15.01.10 18:46
в ответ Прохиндей 15.01.10 18:42
хорошо, усложняем ситуацию:))))))при чем в такой ситуации большинство:
нужем детям рожденым в Германии в таком случае русский язык:
Ответ однозначный: нужен! хотя бы для общения с родными людьми:)
В ответ на:
Если приехала семья в Германию, скажем, аусзидлеров, у них тут родились дети-какой язык для них родной?
а в России/Казахстане/Киргизии/Украине итд(правильное подчеркнуть) остались бабушки, дедушки, тетки, дяди, двоюродные братья, сестры итыпы Если приехала семья в Германию, скажем, аусзидлеров, у них тут родились дети-какой язык для них родной?
нужем детям рожденым в Германии в таком случае русский язык:
Ответ однозначный: нужен! хотя бы для общения с родными людьми:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.01.10 18:47
в ответ Nastasya0706 15.01.10 16:58
у меня сейчас в группе учится парень.так у него папа- француз, мама- таиландка, а живут в Германии.
говорит на всех 3 языках -
.
сказал ,что когда в страну языка приезжает, язык сам нормальным становится..
еще он говорит без проблем на английском, в универе никак по-другому...и учит русский из-за своей русской подруги!!
во как!!
говорит на всех 3 языках -
сказал ,что когда в страну языка приезжает, язык сам нормальным становится..
еще он говорит без проблем на английском, в универе никак по-другому...и учит русский из-за своей русской подруги!!
во как!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 15.01.10 18:51
твою что?

здесь тебе помогут :Здоровьеhttp://foren.germany.ru/health.html?Cat=
в ответ Прохиндей 15.01.10 18:42
В ответ на:
Не отвечай мне никогда, пожалуйста, я наслышан про твой уровень развития и про твои закидоны, я не хочу с тобой общаться., это унижает мою интеллигентность.
Не отвечай мне никогда, пожалуйста, я наслышан про твой уровень развития и про твои закидоны, я не хочу с тобой общаться., это унижает мою интеллигентность.
твою что?
здесь тебе помогут :Здоровьеhttp://foren.germany.ru/health.html?Cat=
NEW 15.01.10 18:52
в ответ Kubanochka 15.01.10 18:19
ален, да не бери ты в голову, что это.... пишет - это ж ЗНколя-тормоз-швондер & Ко, ты его отпинала, вот он и будет теперь за тобой таскаться и всяческую гнусь писать
он, вон, за мной уже лет эдак 7 следит, все никак не отстанет
... тут, давече, муж его, вроде, чем-то обидел - он ему аж три топика ругательных посвятил
... так шта готовся - теперь он и тебя в покое не оставит
...
а вы еще с этим недоразумением спорите
он, вон, за мной уже лет эдак 7 следит, все никак не отстанет
а вы еще с этим недоразумением спорите
NEW 15.01.10 18:56
в ответ Ladunja 15.01.10 18:40
А можно про ссылочку, где финансируются проекты, где маленькие дети сначала - до школы - как следует овладеют родным языком?
думаю, что это ваше пожелание.
Кроме того, миленькая женщина, а какой язык для них родной? Ну..никак не русский! Итальянский, немецкий.. А русский? пусть мне даже платят, я не стану учить детей русскому языку. И совсем не потому, что русофоб или еще чего. Нет. Я 20 лет живу в Германии, знаю русский в совершенстве, но-он мне не пригодился в плане учебы или работы. Ни разу. Я понимаю, вы возразите мне, если вам не пригодилось, это не значит что.. ну и т.д.
так вот, что бы детям нашим (а у меня много детей), для чего русский язык? Писать-читать все равно не научатся, а без этого он бесполезен. Рождены дети в Германии, понимаете? Они-немцы, и по происхождению и по рождению. Им родной язык-немецкий. Вот его они и учат.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО с определенного возраста английский. Это-обязательно, очень важно!
И куда тут приткнуть русский язык? не нужен он совершенно! Да, Россия моя Родина и я знаю русский. Но мы приехали в Германию не создавать тут русские анклавы, а для того, что бы дети наши стали полноценными и полноправными гражданами Германии, получили достойное обраование (а не BWL какой-нибудь!) и занять достойное положение в обществе.
Немецкое общество-клановое и закрытое, что бы стать равноправным членомсоциума, надо тут родиться, учиться, доужить, ходить в один горшок с остальными и говорить с ними на одном языке. А для чего русачков плодить? Их тут полно, ленивые родители, пьянки-нахрен им немецкий язык? Они и так хорошо проживут. И дети их.
Интегрироваться надо, ассимилироваться, а не создавать гетто русачье!
думаю, что это ваше пожелание.
Кроме того, миленькая женщина, а какой язык для них родной? Ну..никак не русский! Итальянский, немецкий.. А русский? пусть мне даже платят, я не стану учить детей русскому языку. И совсем не потому, что русофоб или еще чего. Нет. Я 20 лет живу в Германии, знаю русский в совершенстве, но-он мне не пригодился в плане учебы или работы. Ни разу. Я понимаю, вы возразите мне, если вам не пригодилось, это не значит что.. ну и т.д.
так вот, что бы детям нашим (а у меня много детей), для чего русский язык? Писать-читать все равно не научатся, а без этого он бесполезен. Рождены дети в Германии, понимаете? Они-немцы, и по происхождению и по рождению. Им родной язык-немецкий. Вот его они и учат.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО с определенного возраста английский. Это-обязательно, очень важно!
И куда тут приткнуть русский язык? не нужен он совершенно! Да, Россия моя Родина и я знаю русский. Но мы приехали в Германию не создавать тут русские анклавы, а для того, что бы дети наши стали полноценными и полноправными гражданами Германии, получили достойное обраование (а не BWL какой-нибудь!) и занять достойное положение в обществе.
Немецкое общество-клановое и закрытое, что бы стать равноправным членомсоциума, надо тут родиться, учиться, доужить, ходить в один горшок с остальными и говорить с ними на одном языке. А для чего русачков плодить? Их тут полно, ленивые родители, пьянки-нахрен им немецкий язык? Они и так хорошо проживут. И дети их.
Интегрироваться надо, ассимилироваться, а не создавать гетто русачье!
NEW 15.01.10 19:02
почуму раз в пять лет и почему столько с бабушкой? есть куча других родственников. ребенок должен с кровью иметь контакт, а не как глухонемой улыбаться и раздражаться
но ты ж у нас арийский немец, так шо твоему можно и не напрягаться
как оно там на вашем арийском хохдойче звучит?:
зони, ком цу мир, хаст ду дайне ценэ почистил? гиб мир битте айнЭ картошечка
тока не пиши, что я тупая и обиженная. не повторяйся

но ты ж у нас арийский немец, так шо твоему можно и не напрягаться
как оно там на вашем арийском хохдойче звучит?:
зони, ком цу мир, хаст ду дайне ценэ почистил? гиб мир битте айнЭ картошечка
тока не пиши, что я тупая и обиженная. не повторяйся
NEW 15.01.10 19:03
У них папа италъянец, ему что, пять лет рыбой молчать?
Ага, я узе устала нашу дочь впример приводить, когда именно благодаря знанию русского она получала то, что хотела.
В Германии. С таким вот бесполезным русским.
в ответ Прохиндей 15.01.10 17:30
В ответ на:
Естественно, надо учить, как основному, немецкий, позже, лет с пяти итальнский
Естественно, надо учить, как основному, немецкий, позже, лет с пяти итальнский
У них папа италъянец, ему что, пять лет рыбой молчать?
В ответ на:
Русскому не учите, он в Германии бесполезный
Русскому не учите, он в Германии бесполезный
Ага, я узе устала нашу дочь впример приводить, когда именно благодаря знанию русского она получала то, что хотела.
В Германии. С таким вот бесполезным русским.