Ожидание визы - 95
Добрый день! Моя старая тема ушла в архив, поэтому решила написать свою историю тут, авось кому пригодится.
Исходные данные: мы с мужем граждане Украины, муж - студент, поженились после получения им внж, я подала документы на воссоединение. Долго решали, как быть с финансированием. В АБХ в итоге сказали, что нужно поручительство. Сделали. Но потом все - таки стали требовать деньги на счету. Сделали это. Муж долго искал квартиру, чтоб метраж позволял жить вдвоём... Бераторин сказала, что все хорошо, мол, ждите.
Но тут внезапно она увидела дату свадьбы, вызвала мужа и сообщила, что по закону воссоединение невозможно. И пусть, мол, жена подает документы на другую визу.
Через неделю из посольства пришел отказ...
Мы тут же написали апелляцию и отправили в посольство. Через неделю пришло письмо из посольства с перечнем документов, которые нужно им предоставить. Например, такой был там вопрос: как вы можете доказать, что ваши отношения длились 4 года до свадьбы?..
Мы начали собирать документы - попросили друзей написать письма, распечатали фотографии... Все затянулось, потому что ж переводы на немецкий... Тут опять приходит письмо из посольства, мол, где ваши документы? Я написала, что вот скоро отправлю, что задержка в переводах и все такое... Через неделю отправила все, что насобирали.
Почти через месяц позвонили из посольства, сказали, что виза готова! Ура!!!
Итого, 5.01-27.06 Киев-Фрайбург(БВ)
Поэтому, не нужно бояться отказов и апелляций! Все возможно, все у всех получится, теперь-то я это точно знаю!
Спасибо огромное форуму и всем - всем форумчанам! Без Вас я бы вообще ни на что не решилась! Неоценима Ваша помощь и поддержка, дорогие!!!
А всем, кто ждёт - скорейшего и лёгкого получения виз!
Да - да, это самое главное! почти полгода с момента подачи документов-очень трудно было.
Специально по датам в почте посмотрела -отказ пришел по е-мейлу 23 марта, я отправила письмо в первых числах апреля почтой, 20 апреля опять пришел мейл с вопросами. Потом мы долго собирали с мужем документы, все переводили. 23 мая они спросили, мол, где документы, алло?))) и я отправила почтой все 25 мая. 27 июня позвонили. Как-то так все было, не быстро...
Национальные визы выдаются, как правило, на 90 дней. Подтверждение наличия медицинского страхования на этот период, действительного в странах Шенгенского соглашения, необходимо предъявить при получении визы (не требуется в случае воссоединения с гражданами Германии). Продление, а точнее оформление разрешения на пребывание, осуществляется после въезда компетентным Ведомством по делам иностранцев, где требуется предоставить достаточное медицинское страхование для постоянного проживания (не медицинское страхование на время поездки!).http://www.germania.diplo.de/contentblob/36030...