Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 21.03.12 10:36
в ответ GaliGalina 21.03.12 10:33
Всем привет! Сижу читаю форум, информации много, но понять никак не могу, как быть в нашем случае..Подскажите пожалуйста, с чего начать воссоединение с мужем и какой алгоритм действий должен быть в нашем случае. Муж имеет двойное гражданство Германия-Россия, я - гражданка России, имею сына 10 лет. Что и в каком порядке мы должны делать после заключения брака в России? Как я понимаю, прежде всего курсы и сдача теста А-1 в Москве, после этого подаются доки в посольство... Не могу понять, кто подает на воссоединение...??? Он - в Германии или я - здесь??? И какие именно документы потребуются в нашем случае (я хочу выехать сразу с ребенком). Имеет ли смысл до сдачи теста начинать заниматься сбором бумаг или..? Хотелось бы, естественно,
все сделать побыстрее. Заранее спасибо!
NEW 21.03.12 11:27
вам следует почитать ещё ветки "Воссоединение с детьми", чтобы понять, что и как делать в вашем конкретном случае.
[/цитата]Как я понимаю, прежде всего курсы и сдача теста А-1 в Москве
опять же повторюсь - читайте и ищите информацию в ветках по "воссоединению с детьми"
в ответ Katya!!!2011 21.03.12 10:36
В ответ на:
Сижу читаю форум, информации много
Сижу читаю форум, информации много
вам следует почитать ещё ветки "Воссоединение с детьми", чтобы понять, что и как делать в вашем конкретном случае.
[/цитата]Как я понимаю, прежде всего курсы и сдача теста А-1 в Москве
В ответ на:
это вы можете сделать как до заключения брака, так и после, можете на курсы ходить уже сейчас, а тест сдавать когда вам нужно будет
после этого подаются доки в посольство.это вы можете сделать как до заключения брака, так и после, можете на курсы ходить уже сейчас, а тест сдавать когда вам нужно будет
В ответ на:
документы в Посольство подаются вами в России после заключения брака
И какие именно документы потребуются в нашем случае (я хочу выехать сразу с ребенком).[цитата]документы в Посольство подаются вами в России после заключения брака
опять же повторюсь - читайте и ищите информацию в ветках по "воссоединению с детьми"
Очень грустно расставаться с любимым человеком, но когда знаешь, что тебя
любят - очень радостно грустить!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 21.03.12 12:12
в ответ Eremet90 21.03.12 11:27
спасибо! Брак заключается, как я понимаю,после апостиль на него,.. иду на курсы, сдаю тест. Потом сбор документов. Подаю в посольство в Москве по списку. А муж в Германии должен подавать что-то или он тупо сидит и ждет..??? Или у него там свои доки собираются и подаются? Или справку о доходах и жилплощади он берет, а я здесь в посольство отношу?
NEW 21.03.12 12:18
всё верно, единственное... вы можете на курсы пойти хоть сейчас и уже начинать учить язык, не дожидаясь регистрации брака.... но это дело только ваше

в ответ Katya!!!2011 21.03.12 12:12
В ответ на:
Брак заключается, как я понимаю,после апостиль на него,.. иду на курсы, сдаю тест. Потом сбор документов. Подаю в посольство в Москве по списку.
Брак заключается, как я понимаю,после апостиль на него,.. иду на курсы, сдаю тест. Потом сбор документов. Подаю в посольство в Москве по списку.
всё верно, единственное... вы можете на курсы пойти хоть сейчас и уже начинать учить язык, не дожидаясь регистрации брака.... но это дело только ваше

В ответ на:
А муж в Германии должен подавать что-то или он тупо сидит и ждет..??? Или у него там свои доки собираются и подаются? Или справку о доходах и жилплощади он берет, а я здесь в посольство отношу?
муж в Германии ничего подавать не должен, он ждёт письма или звонка из АБХ, и только после этого он идёт и приносит доки, которые у него попросят предоставить
А муж в Германии должен подавать что-то или он тупо сидит и ждет..??? Или у него там свои доки собираются и подаются? Или справку о доходах и жилплощади он берет, а я здесь в посольство отношу?

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 21.03.12 13:20
в ответ Evgenija_770 21.03.12 12:53
я не очень понимаю, что такое "единоличные права". У него есть отец, который проживает в России, на выезд ребенка он согласен... Что от него потребуется, думаю, он подпишет. Вот только не очень понятно, что именно он должен подписывать, когда я документы начну собирать для воссоединения.
NEW 21.03.12 13:37
вы вероятно невнимательно читали инфу на сайте посольства. уже давно для воссоединения ребёнка с матерью требуют единоличные права= права на ребёнка должны иметь только вы (отец лишён род прав). и вы должны принести соответствующий док- решение суда. у вас его нет. в этом случае вам придётся начать процесс по лишению отца прав (это уже не быстро).
если лишение невозможно, вы должны убедить немецкую сторону что ваш случай исключительный=лишить прав отца не возможно, но вы и только вы занимаетесь воспитанием ребёнка и проживаете с ним. для этого вы должны собрать документы в подтверждение ваших слов. такие как справка из школы, поликлиники, секции, от соседей. согласие отца во втором случае так же обязательно. посольство и абх на своё усмотрение будут решать вопрос по ребёнку.
вариант объяснение в посольстве того факта что отец очень положительный и помогает ребёнку и общается с ним может привести к встречному предложению оставить ребёнка с отцом.
первый и второй вариант осуществимы в том случае если ваш муж/жених имеет достаточную зарплату на троих и жилплощадь.
почитайте ветки, как вам советовали выше. на первой странице данной ветке их список.
если лишение невозможно, вы должны убедить немецкую сторону что ваш случай исключительный=лишить прав отца не возможно, но вы и только вы занимаетесь воспитанием ребёнка и проживаете с ним. для этого вы должны собрать документы в подтверждение ваших слов. такие как справка из школы, поликлиники, секции, от соседей. согласие отца во втором случае так же обязательно. посольство и абх на своё усмотрение будут решать вопрос по ребёнку.
вариант объяснение в посольстве того факта что отец очень положительный и помогает ребёнку и общается с ним может привести к встречному предложению оставить ребёнка с отцом.
первый и второй вариант осуществимы в том случае если ваш муж/жених имеет достаточную зарплату на троих и жилплощадь.
почитайте ветки, как вам советовали выше. на первой странице данной ветке их список.
NEW 21.03.12 16:14
в ответ Kinzele4ek 20.03.12 20:17
Суд по по определению места жительства прошла. Просила также на каникулы выпускать без ведома отца. Он подал встречный иск по порядку общения. В итоге мне в выездах отказали, по порядоку общения полностью его требования удовлетворили. Судья не считалась ни с интересами ребенка, ни с показаниями многочисленных моих свидетелей. Место жительства определили со мной, но с оговоркой, что если я покидаю место регистрации, место жительство определить с отцом. Вот.... А лишить его род. правнереально.... Он юрист, и со всех сторон подстраховался....... Если кто знает адвокатов, которые работали в этом направлении (смена места жительства ребенка с матерью в Германию), очень прошу сообщите мне....
А ни кто не слышал случаи, когда все документы подавались не в консульство, а сразу в АБХ и не в России, а сразу в Германии это решалось?
А ни кто не слышал случаи, когда все документы подавались не в консульство, а сразу в АБХ и не в России, а сразу в Германии это решалось?
NEW 21.03.12 20:33
в ответ namoet 21.03.12 16:14
В ответ на:
. Место жительства определили со мной, но с оговоркой, что если я покидаю место регистрации, место жительство определить с отцом.
это как это так? Т.е. квартиру купить Вы не можете? Или можете, но прописаться там нельзя, иначе оговорка вступает в силу? . Место жительства определили со мной, но с оговоркой, что если я покидаю место регистрации, место жительство определить с отцом.
В ответ на:
на воссоединение подают в стране проживания, т.е. в РоссииА ни кто не слышал случаи, когда все документы подавались не в консульство, а сразу в АБХ и не в России, а сразу в Германии это решалось?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.03.12 12:05
Вы подавали иск, когда у вас уже имелся ВНЖ в Германии или нет? И, я так понимаю, Вы подавали иск на определение места жительства ребенка с Вами, плюс иск на разрешение на временные выезда без согласия отца? Так? Или же иск на разрешение судом выезда ребенка с Вами на ПМЖ?
А какие доказательства Вы представляли в суде, кроме показаний свидетелей?
Первый раз слышу о такой формулировке в результатвной части решения. Здесь можно оспорить. Вы кассационною жалобу не подавали?
Адвокат у Вас был в процессе? И сколько ребенку лет?
написала про адвоката в личку
в ответ namoet 21.03.12 16:14
В ответ на:
Суд по по определению места жительства прошла. Просила также на каникулы выпускать без ведома отца.
Суд по по определению места жительства прошла. Просила также на каникулы выпускать без ведома отца.
Вы подавали иск, когда у вас уже имелся ВНЖ в Германии или нет? И, я так понимаю, Вы подавали иск на определение места жительства ребенка с Вами, плюс иск на разрешение на временные выезда без согласия отца? Так? Или же иск на разрешение судом выезда ребенка с Вами на ПМЖ?
В ответ на:
Судья не считалась ни с интересами ребенка, ни с показаниями многочисленных моих свидетелей.
Судья не считалась ни с интересами ребенка, ни с показаниями многочисленных моих свидетелей.
А какие доказательства Вы представляли в суде, кроме показаний свидетелей?
В ответ на:
Место жительства определили со мной, но с оговоркой, что если я покидаю место регистрации, место жительство определить с отцом
Место жительства определили со мной, но с оговоркой, что если я покидаю место регистрации, место жительство определить с отцом
Первый раз слышу о такой формулировке в результатвной части решения. Здесь можно оспорить. Вы кассационною жалобу не подавали?
Адвокат у Вас был в процессе? И сколько ребенку лет?
В ответ на:
Если кто знает адвокатов, которые работали в этом направлении (смена места жительства ребенка с матерью в Германию), очень прошу сообщите мне....
Если кто знает адвокатов, которые работали в этом направлении (смена места жительства ребенка с матерью в Германию), очень прошу сообщите мне....
написала про адвоката в личку
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 22.03.12 17:28
в ответ Kinzele4ek 22.03.12 12:05
Добрый вечер! Решила написать инфу может кому пригодится. Для тех кто заключал брак в Дании, в св-ве о браке не написано что жена берет фамилию мужа,соответственно в ЗАГСЕ не дадут справку для смены фамилии в паспортном столе и если родится ребенок во время ожидания визы в России,то в Посольстве не дадут детский паспорт,а заставят сначала получить св-во о рождении. Что бы его получить надо столько документов,помимо тех что на сайте посольства даже нет и сроки выдачи продолжительны. Поэтому сказали меняйте фамилию на основании вашего желания и тогда сразу выдадим дет. паспорт.