Вход на сайт
Воссоединение с детьми 7
22.04.10 13:14
Новая ветка)) циифра 7 счастливая)))))))
NEW 22.04.10 13:49
ссылки на старые веточки...
воссоединение с детьми 6
воссоединение с детьми 5
воссоединение с детьми 4
воссоединение с детьми 3
воссоединение с детьми 2
воссоединение с детьми 1
Желаю в новой ветке скорейшего решения по вопросу воссоединения с детками, всем удачи!!!
воссоединение с детьми 6
воссоединение с детьми 5
воссоединение с детьми 4
воссоединение с детьми 3
воссоединение с детьми 2
воссоединение с детьми 1
Желаю в новой ветке скорейшего решения по вопросу воссоединения с детками, всем удачи!!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.04.10 14:56
в ответ autoledi 22.04.10 13:49
Всем нам терпения, удачи, оптимизма и настойчивости
... Всё получится у нас всех, так как и цели и помыслы наши искренние и светлые- быть рядом с любимыми и с нашими детками. А значит всё должно быть хорошо!! 
У меня вся надежда именно на удачу, т.к. больше пока не что ....
У меня вся надежда именно на удачу, т.к. больше пока не что ....
NEW 22.04.10 17:24
в ответ Виктория22 22.04.10 17:06
привет девченки.сегодня было трудное утро.мой бывший вчера согласился а утром передумал пришлось его уговаривать.и вот мы поехали в УВД отдел по делам несовершеннолетних.с собой были доки: разрешение на пмж,согласие на усыновление и отальные как положено. что б быстрее было пришлось брать двух свидетелей.с нас совсех взяли заявления.а с мужа быв-го отдельное заявление что он не против. я спрасила что нужно еще что б в суд поскорее передали.в ответ услышала что акт о жилье где будет жить ребенок. пришлось ехать самой т.к. они долго сами будут запрос делать.когда я приехала то мне объяснили что нужно к нам даиой ехать и акт составлять.короче займет 2-3 недели.я просила просила и начальница пошла на встречу.с моих слов записала сказала завтра до обеда зайти забрать.
тоесть я забираю отвожу в УВД потом они передают в какую-то комиссию затем в опеку а потом в СУД. вот и начилась беготня буду бегать и просить что-бы побыстрее.наши не здаются!

тоесть я забираю отвожу в УВД потом они передают в какую-то комиссию затем в опеку а потом в СУД. вот и начилась беготня буду бегать и просить что-бы побыстрее.наши не здаются!
NEW 22.04.10 18:19
в ответ маша киз 22.04.10 17:24
Скажите а разрешение на ПМЖ - это Ваше ? Или это какаято бумага на ребенка от АБХ мол если сделаете решение то будет вам ПМЖ ? Кстати никто не знает можно получить в АБХ назад свои документы, те которые я обосновывала что ребенок должен быть со мной ? Глупый наверное вопрос , но всетаки.... ))
NEW 22.04.10 18:29
в ответ alla_sim 22.04.10 18:19
разрешение мне давал бывший.абх не требовало лишение а когда муж туда поехал ему сказали что мне и общему ребенку виза есть а дело старшего они не рассматривали(страна лимония).дали мужу бумагу где все написано и заставили расписаться в посольство я не звоню может пока письмо идет что-то получится сделать.а насчет этого заявления я незнаю.
а что вы хотите этим добиться?
а что вы хотите этим добиться?
NEW 22.04.10 18:46
У меня была та же проблема - он боялся, что узнают его родители. Тоже думала-думала как эту проблему решить... Тем более, от его родителей могли быть проблемы...Мне в суде сказали указать помимо адреса ответчика еще "АДРЕС ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ" - можно дать адрес кого-то из друзей, кому он доверяет (просто пусть предупредит этого человека, что на его на этот адрес будут приносить почту из суда). Приносят на дом не повестку, а извещение, которое он потом предъявит на почте вместе со своим паспортом и получит саму повестку (хотя слышала, что если человек не придет за своим письмом, то могут и на дом принести). Не знаю только, везде ли так, но попробуйте узнать у себя а суде и на почте, как все происходит.
Я этот "Адрес для переписки" в исковом уже в суде от руки дописывала. Главное, с секретарем обсудить, чтобы не ошиблись и именно на этот адрес материалы отправляли (я напрямую сказала, что ответчик не хочет огласки в своей семье, не хочет, чтобы на его дом.адрес приносили из суда корреспонденцию). Главное, чтобы он по этим извещениям материалы забирал с почты, а то получится, что ответчик не был должным образом уведомлен. У меня из-за этого одно заседание перенесли - прокурор сказал, что без надлежащего уведомления ответчика рассмотрение иска по существу невозможно. Если помогла - отлично. Удачи!
NEW 22.04.10 19:13
в ответ маша киз 22.04.10 18:29
я просто думаю мужу моему тоже пусть дадут бумагу что мне визу не против дать.. а ребенку нет... ой девочки..я в поиске адвокатов как у себя на родине так и в Г. ))) второй день аппетита нет.. настроение мерзкое.. бывший тянет не звонит а я ищу через знакомых адвокатов по городу.. Чтобы лишение помогли сделать..
NEW 22.04.10 19:25
я писала просьбу что бы меня не разлучали с ребенком(как мать может без дитя все в этом роде)но не помогло.так что не надо ничего забирать все будет как должно быть.а с мужем попытайтесь договориться я своему толковала что ребенок вырастит и тебе спасибо не скажет.что если нам будет плохо мы приедим и что через суд можно опять права востановить только нам сейчас эта бумага нужна.
а визу вам должны открыть только позвоните в посольство и спросите какую бумагу нужно написать что вы едите одна. я в начале столкнулас с этим в гдр запутали все.и звонила.хотела уехать а потом на восоединение с ребенком подать а сейчас нужно лишение и все.
а визу вам должны открыть только позвоните в посольство и спросите какую бумагу нужно написать что вы едите одна. я в начале столкнулас с этим в гдр запутали все.и звонила.хотела уехать а потом на восоединение с ребенком подать а сейчас нужно лишение и все.
NEW 22.04.10 19:34
в ответ маша киз 22.04.10 19:25
Я тоже своего долго уговаривала,что это только формальность. Он меня тоже спрашивал,может ли он потом на восстановление подать? Я соглашалась на все,лишь бы согласился на лишение. Удивительное дело,сейчас с ребенком никак не общается,не помогает,а чувство собственности конкретное!!!!! Вот только переживаю,что не пойдет он в суд( он сейчас опять в печали-"в запое").Дай Бог нам сил и терпения все это выдержать!
NEW 22.04.10 19:46
в ответ маша киз 22.04.10 19:39
У меня только самое начало,8 апреля я узнала,что надо делать лишение,и вот 28 апреля судебное заседание. Очень волнуюсь. Мой бывший подписал у нотариуса доверенность и заявление,что не хочет посещать суд,и все знает и со всем согласен. И сразу же пропал.... Но в опеке сотрудница нам очень помогла и все бумаги от них для суда мы за 3 дня составили. Но тоже нужны 2 свидетелей для суда(но это не проблема). А сейчас все мои мысли только о 28 апреля....
NEW 23.04.10 10:20
вы составляли текст этих доков сами или у нотариуса имеется стандартный??
в ответ lara28 22.04.10 19:46
В ответ на:
Мой бывший подписал у нотариуса доверенность и заявление,что не хочет посещать суд,и все знает и со всем согласен.
Мой бывший подписал у нотариуса доверенность и заявление,что не хочет посещать суд,и все знает и со всем согласен.
вы составляли текст этих доков сами или у нотариуса имеется стандартный??
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 23.04.10 16:32
в ответ Gal2009 23.04.10 10:20
Доверенность для суда,что согласен с решением суда и что он не хочет посещать суд и просит рассмотреть дело в его отсутствие(форма у нотариуса была) стоит 500 рублей,заявление писал от руки,примерно такой же текст,нотариус заверил подпись,100рублей.
NEW 25.04.10 14:08
в ответ Мaрия М 23.04.10 20:27
Девочки, не знаю к кому обратиться... недавно вышла замуж и решила своей дочери ( ей 6 лет) поменять фамилию, чтобы одинаковая у нас была. Папы у нас нет, в свид-ве о рождении стоит прочерк, поэтому мне через опеку администрация города выдала разрешене на смену фамилии. Выдали новое свид-во о рождении. сейчас готовлю документы на воссоединение, у меня возник вопрос : это самое распоряжение нужно предъявлять, если да, то в какой форме ( заверять у нотариуса или еще как). и еще, в ЗАГСЕ попросила справку что я являюсь одинокой мамой, выдали справку о рождении формы № 25. Кто-нибудь сталкивался с этим?
NEW 25.04.10 22:08
в ответ autoledi 25.04.10 18:34
Девушки, повторю вопрос из предыдущей ветки. Кто-нибудь со вторым русским мужем воссоединялся с такой же проблемой (ребенок от первого брака).
Или у всех новые мужья немцы? Если с русским мужем воссоединяться (который в Германии по рабочей визе на 2,5 года), то есть со мной, то проблемы все равно все те же?
Или у всех новые мужья немцы? Если с русским мужем воссоединяться (который в Германии по рабочей визе на 2,5 года), то есть со мной, то проблемы все равно все те же?
NEW 26.04.10 08:52
в ответ Irinchik2009 25.04.10 14:08
Да,я меняла дочери фамилию.И это решение из органов опеки о том,что они дают согласие на смену моей очери фамилии,оказалось чуть ли не самым важным документом.Именно решение органов опеки,а не справка из загса.По идее конечно нужно сдеать нот.копию и заверить апостилем плюс перевод,но у меня прокатило без апостиля.
NEW 26.04.10 10:48
в ответ yakser0 25.04.10 22:08
Мой новый муж - украинец, но он в Германии уже 12 лет и у него бессрочное разрешение на проживание. Так что, помочь не могу. Попробуйте новую тему открыть, назовите "Воссоединение к мужу, находящемуся в Германии по работе" - как-нибудь так. По-моему, там особенности есть.
NEW 26.04.10 15:49
в ответ Виктория22 26.04.10 08:52
Виктория, спасибо за ответ! я не поняла немного... на распоряжение или на справку нужно апостиль? и что у вас прокатило без апостиля? и как это - сначала заверить у нотариуса, потом на нем апостиль ставить? и вообще, можно вам в личку написать, если возникают вопросы? заранее спасибо....
NEW 26.04.10 16:27
в ответ Irinchik2009 26.04.10 15:49
я просто это распоряжение обозвала справкой.
Я имела в виду,что можно было бы снять копию с этого распоряжения органов опеки и заверить ее нотариально.Потом на эту копию поставить апостиль.Все бумаги по идее из России для Германии должны быть апостилированы.Но я не хотела время терять и попробовала просто это распоряжении перевести в бюро переводов с нот.заверением.И у нас прошла эта бумага без апостиля.Но ее тут в Германии все время смотрят,если решаются дела связанные с ребенком,так как ребенок менял фамилию.Вот.
NEW 26.04.10 19:06
в ответ Виктория22 26.04.10 16:27
девочки подскажите.я все еще зависла с вопросом ребенка.. Получила согласие бывшего, на лишение и т.п. НО!! Скажите , а есть ли возможность произвести передачу отцовства от одного к другому при общем согласии.. и без лишения прав. Хочу спросить возможно ли усыновить ребенка при условии согласия биолог. отца и без процедуры лишения прав?Проходили ли такое
NEW 26.04.10 19:14
в ответ alla_sim 26.04.10 19:06
В ответ на:
Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.
В соответствии со ст.130 Семейного кодекса РФ усыновление ребенка может осуществляться без согласия родителя, если родитель
"по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания"
Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.
В соответствии со ст.130 Семейного кодекса РФ усыновление ребенка может осуществляться без согласия родителя, если родитель
"по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания"
NEW 26.04.10 19:22
в ответ autoledi 26.04.10 19:14
меня интересует сама процедура. как я понимаю одно дело усыновление коренным жителем и иностранцем. Сейчас это решает суд насколько я узнавала. Что нужно для суда, дают ли органы опеки свое согласие или если все согласны то достаточно суда. Потом насколько я знаю эту бумагу относят в загс и дают новое свидетельство о рождении. Интересует сама процедура. Цепочка ? Делал ктото ?
NEW 26.04.10 20:28
в ответ alla_sim 26.04.10 19:22
По поводу усыновления/удочерения недавно прочитала на одном форуме вот такую информацию:
Источник: http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=9173&st=315&start=315
В ответ на:
neferty: Отец моего ребенка лишен родительских прав. Мой муж хотел официально удочерить ее. И вот тут нам заявили - ваше лишение родительских прав (РЕШЕНИЕ СУДА!!! С АПОСТИЛЕМ И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ!) работает во всех случаях кроме усыновления (удочерения)
Как так?
А вот так
Для официального усыновления в Германии вам нужно, помимо решения суда о лишении его родительских прав, предоставить также ЕГО (второго родителя, пусть и лишенного родительских прав) НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
И это было для меня начало знакомства с немецкими бюрократами почти 5 лет тому назад...
Так что теперь я уже ничему не удивляюсь
А потом всплывает еще одна деталь - усыновление в Германии не является признанным для России.
Что это означает?
А то, что вам нужно тащиться в Россию и проходить всю эту процедуру усыновления также и там...
А, стоит ли овчинка выделки?
Уйма времени и туча денег...
Вот, лично я на том порешила, что пусть все будет, как есть.............
Не стану я жертвовать своими нервами, временем и деньгами в казну обеих сторон
Дочь и так через год имеет полное основание на получение гражданства, и папа ее немецкий весь тут при ней, все остальное - выкачивание денег.
neferty: Отец моего ребенка лишен родительских прав. Мой муж хотел официально удочерить ее. И вот тут нам заявили - ваше лишение родительских прав (РЕШЕНИЕ СУДА!!! С АПОСТИЛЕМ И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ!) работает во всех случаях кроме усыновления (удочерения)
Как так?
А вот так
Для официального усыновления в Германии вам нужно, помимо решения суда о лишении его родительских прав, предоставить также ЕГО (второго родителя, пусть и лишенного родительских прав) НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
И это было для меня начало знакомства с немецкими бюрократами почти 5 лет тому назад...
Так что теперь я уже ничему не удивляюсь
А потом всплывает еще одна деталь - усыновление в Германии не является признанным для России.
Что это означает?
А то, что вам нужно тащиться в Россию и проходить всю эту процедуру усыновления также и там...
А, стоит ли овчинка выделки?
Уйма времени и туча денег...
Вот, лично я на том порешила, что пусть все будет, как есть.............
Не стану я жертвовать своими нервами, временем и деньгами в казну обеих сторон
Дочь и так через год имеет полное основание на получение гражданства, и папа ее немецкий весь тут при ней, все остальное - выкачивание денег.
Источник: http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=9173&st=315&start=315
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.04.10 10:00
в ответ alla_sim 26.04.10 19:22
Усыновление то возможно,но это будет стоить очень больших денег,так как нужно разрешение от Югендамта в Германии для твоего супруга,что он может усыновить твоего ребенка в России(Украине),и может затянуться на очень долгий срок.Согласие опеки и суд в России все это мелочь по сравнению с разрешением ЮА...мы пытались,а потом плюнули,хотя все справки у нас были собраны и апостилированны,переведены.В суде предложили,что они сами сделают запрос в ЮА Германии...но мы быстрее воссоединились с лишением род прав.
Удочерение планируем начать через год уже в Германии.Дело не в гражданстве даже,а просто хотим,чтобы ребенок всегда считал своим папой моего мужа.
Удочерение планируем начать через год уже в Германии.Дело не в гражданстве даже,а просто хотим,чтобы ребенок всегда считал своим папой моего мужа.
NEW 27.04.10 18:13
в ответ Виктория22 27.04.10 10:00
Девочки, рассказываю: Сегодня решение о лишении прав вступило в силу и я его забрала. Повезла проставлять апостили на решение и на СОР. И ЗАГС и юстиция сработали очень быстро - в 4 часа вечера оба документа с апостилями уже были у меня и я отдала их на перевод))))
NEW 27.04.10 18:42
Dimkina_Nadka Поздравляю, теперь на финишную прямую!!!
lara28 Держу за вас кулачки @@ все будет хорошо!!! отпишитесь потом!
в ответ lara28 27.04.10 18:23
Dimkina_Nadka Поздравляю, теперь на финишную прямую!!!
lara28 Держу за вас кулачки @@ все будет хорошо!!! отпишитесь потом!Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.04.10 00:54
в ответ lara28 22.04.10 19:34
Присоединяюсь к Вам. Помогите советом. У меня двое детей 7 и 15 лет. При разводе старший сын соизволил остаться с папой. Был суд и суд разделил детей, старший проживает с папой, а младший со мной. Теперь старший сын решил поехать с нами на воссоединение, до этого у него такого желания не было.Что делать, как его забрать от папы??? Идти опять в суд???
NEW 28.04.10 07:26
в ответ lara28 27.04.10 18:23
Главное сейчас терпение и выдержка. Всё будет хорошо
В церковь на выходные пойду и за Вас тоже свечку поставлю... 
Расскажите, Вы документы с иском отдали в суд и до первого заседания уже пришли проверять жилищные условия? Это из опеки? и получается только по запросу суда? А то мне адвокат посоветовала самой уговорить опеку, ещё до подачи иска, написать акт проверки...
Расскажите, Вы документы с иском отдали в суд и до первого заседания уже пришли проверять жилищные условия? Это из опеки? и получается только по запросу суда? А то мне адвокат посоветовала самой уговорить опеку, ещё до подачи иска, написать акт проверки...
NEW 28.04.10 12:18
в ответ Katerina_82 22.04.10 13:14
Всем привет! Я замужем за коренным немцем, вчера получила ВНЖ на год. Дома остался ребенок. Вопрос: разрешат ли ребенку воссоединиться со мной, если у меня ВНЖ пока лишь на год? И еще: у ребенка в графе "отец" записан мой отец. Узнала, что есть такая справка, типа отец записан с моих слов. Достаточно ли такой справки или нужно что-то еще, чтобы доказать, что у меня единоличные права на ребенка? Буду рада любому ответу, заранее спасибо!
NEW 28.04.10 14:32
в ответ GaliGalina 28.04.10 07:26
я ходила писала заявление в увд с двумя свидетилями и бывшим.он писал заявление что не против.после этого я ездила сама "помощь семье и детям"там просила что бы побыстрее сделали акт осмотра они с моих слов записали и на следующий день я его заброла и передала в увд.сегодня обещяли в опеку передать (зарание и там уже побывала и объяснила ситуацию)завтра буду звонить если дело там то я поеду она напишет заключение а потом в суд.что дальше пока не знаю.так что разговаривайте объясняйте ситуацию ивам пойдут на встречу-"ведь так не бывает на свете что б были потерянны дети"-
NEW 28.04.10 14:52
Я никак не могу понять, при чем здесь УВД? Вы в России находитесь?
Просто я сама юрист, через лишение уже прошла, и НИ РАЗУ не обращалась ни по каким вопросам в УВД. В РФ опека к УВД никакого отношения не имеет, опять же... Это структурное подразделение местного исполнительного органа (администрации). Знаю, что в опеке муж может заявить о том, что согласен с лишением... Объясните, пожалуйста, а то я запуталась...
Просто я сама юрист, через лишение уже прошла, и НИ РАЗУ не обращалась ни по каким вопросам в УВД. В РФ опека к УВД никакого отношения не имеет, опять же... Это структурное подразделение местного исполнительного органа (администрации). Знаю, что в опеке муж может заявить о том, что согласен с лишением... Объясните, пожалуйста, а то я запуталась...
NEW 28.04.10 15:09
в ответ маша киз 28.04.10 14:58
Странная у вас опека какая-то... Это по закону функция вообще не УВД, никаким боком... Удивительно очень. Есть просто законы о разграничении полномочий различных органов, так вот, отделы УВД по делам несовершеннолетних занимаются правонарушениями несовершеннолетних. А все эти материалы, и побеседовать с вашим бывшим на предмет того, согласен он или нет с лишением родительских прав - это опеки функция... Представитель опеки в судебном заседании должен давать заключение, в том числе, если ответчик приходил к ним на собеседование, то и по вопросу его отношения к ребенку и к иску... У меня просто специализация - муниципальное право и опыт работы в местном самоуправлении - 7 лет, так что я на этом разграничении полномочий собаку съела. Мне просто непонятно, раз опека с вашим бывшим
отказалась беседовать, направила вас в другой орган, то на основании чего они собираются заключение по вашему иску давать?
NEW 28.04.10 16:58
в ответ SauleEsser 28.04.10 12:18
вчера получила ВНЖ на год. Дома остался ребенок. Вопрос: разрешат ли ребенку воссоединиться со мной, если у меня ВНЖ пока лишь на год?
от того что у вас ВНЖ только на год в вашем случае, воссоединение с ребенком не зависит.
воссоединение с вашим ребенком зависит от дохода вашего мужа, сможет ли он содержать вас и того что потребует ваше АБх для въезда вашего ребенка
посмотрите FAQ данного форума
от того что у вас ВНЖ только на год в вашем случае, воссоединение с ребенком не зависит.
воссоединение с вашим ребенком зависит от дохода вашего мужа, сможет ли он содержать вас и того что потребует ваше АБх для въезда вашего ребенка
посмотрите FAQ данного форума
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.04.10 17:01
в ответ Dimkina_Nadka 28.04.10 16:00
Девочки,привет! Ну вот и все,лишили!!!!!Заседание было в 15.00, и ночь толком не спала,и на работе в голове сумбур. Заседание началось с того, что первый вопрос, а где ответчик(то бишь отец!). Все уведомления о том,что сегодня суд,получила на почте я. И никакие доводы,что он согласен с лишением,и что он сейчас в "запое" не действуют. А как он вам дал согласие на лишение отцовства,у вас корыстные цели..... Ну,все,думаю,приехали......... Короче,она набирает его номер сотового телефона....И,Слава Богу!!!!!!!!!!!,он взял трубку!!!!!! Он подтвердил,что со всем согласен,и в курсе всех событий! В мыслях,я его расцеловала!!!!(простите за цинизм). И вот только здесь его заявление пригодилось. Затем выступили 2 свидетеля,и сотрудница из опеки,(она мне очень помогла,девочки,держите с ними связь!). Затем прокурор,и .....именем Российской Федерации...... Вышла оттуда и не знаю,радоваться
или плакать,это действительно был для меня сильный стресс. Но сейчас все позади и с вами делюсь,так как поддержка ваша очень помогает! А теперь надо дождаться 12 мая,получить решение,апостиль,перевод,и опять в Питер.
NEW 28.04.10 17:08
в ответ GaliGalina 28.04.10 07:26
Я все подготовленные документы подавала в органы опеки,а в суд уже иск подавали они. Там я писала заявление,там же писал заявление и мой сын (12 лет),что он согласен с лишением отцовства.(это ужасно,но необходимо). Здесь же с сыном разговаривали,и так же составили акт,и перед судом приходили с осмотром жилищных условий! Еще раз повторюсь,сотрудница из органов опеки мне очень помогла (женщина в возрасте,с опытом и реально смотрит на ситуацию). Спасибо за поддержку!
NEW 28.04.10 17:13
в ответ lara28 28.04.10 17:01
Н.П.
Девочки, залезла я вот тут на вашу ветку, почитала и не знаю, говорить вам или нет?!
то что все хотят с собой детей забрать, это понятно, но зачем вы делаете усыновление новыми отцами???
ВЫ еще сами не знаете как жизнь сложится с этим новым мужем, тк. по началу всегда все как в сказке... а потом у каждой разная судьба! Зачем ребенку навязывать нового папу?
это ваш муж... но не больше! Папой для ребенка он не обязан быть... а воссоединиться с ребенком вы можете и без усыновления. Все зависит только от доходов ваших или хотябы одного мужа. Ребенок потом все и так получит, узучив язык и получив образование.
Здесь все в основном пишут о хорошем, но мало кто захочет описывать свои истории, когда с мужем не сложилось, а ребенок по нем.закону вынужден будет потом этого немца в старости содержать...
подумайте заранее что вы делаете.
Девочки, залезла я вот тут на вашу ветку, почитала и не знаю, говорить вам или нет?!
то что все хотят с собой детей забрать, это понятно, но зачем вы делаете усыновление новыми отцами???
ВЫ еще сами не знаете как жизнь сложится с этим новым мужем, тк. по началу всегда все как в сказке... а потом у каждой разная судьба! Зачем ребенку навязывать нового папу?
Здесь все в основном пишут о хорошем, но мало кто захочет описывать свои истории, когда с мужем не сложилось, а ребенок по нем.закону вынужден будет потом этого немца в старости содержать...
подумайте заранее что вы делаете.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.04.10 17:20
в ответ Гордана 28.04.10 17:13
А кто это "ВЫ делаете усыновление"? Мне, например, муж предложил усыновить моего сына, но я ему ответила, что пусть мальчик подрастет до сознательного возраста, а потом сам решит, хочет он быть усыновленным или нет. В основном здесь обсуждается именно то, как увезти деток с собой.
NEW 28.04.10 17:23
в ответ Dimkina_Nadka 28.04.10 17:20
Я обращалась не именно к вам . там стоит Н.П.
это значит на последнего.
все правильно, по нем. законам нужно прожить как минимум 2 года чтобы подавать на усыновление.
В ответ на:
муж предложил усыновить моего сына, но я ему ответила, что пусть мальчик подрастет до сознательного возраста, а потом сам решит
муж предложил усыновить моего сына, но я ему ответила, что пусть мальчик подрастет до сознательного возраста, а потом сам решит
все правильно, по нем. законам нужно прожить как минимум 2 года чтобы подавать на усыновление.
NEW 28.04.10 17:41
в ответ Гордана 28.04.10 17:23
Даже не в законе дело... То, что я лишила прав его биологического отца, он поймет, что это для его блага. Но дать ему нового папу, как бы я не была уверена в том, что этот человек будет хорошим отцом - я такого делать не хочу. Пусть ребенок сам определится, станет ему мой муж настоящим отцом или нет.
NEW 28.04.10 17:48
в ответ Гордана 28.04.10 17:13
У каждой из девочек своя ситуация,и каждая из нас очень хочет быть рядом со своим любимым мужчиной. И каждая из нас выбрала осознанно этот путь. И немецкая сторона требует сейчас только лишение отцовства! И без этой процедуры ни о какой визе с ребенком и речи быть не может. И эта процедура не очень то легкая и не каждый отец идет на это с согласием. И не стоит на эту веточку негатив вносить.
NEW 28.04.10 17:53
в ответ Dimkina_Nadka 28.04.10 17:41
ну я это и имела в виду. 
читая здесь все высказывания, хочу заметить, что многие девочки кот. разошлись с мужьями здесь не пишут. Т.к. о плохом мало кому хочется рассказываать... А я знаю таких, поэтому хотела напомнить чтобы не спешили сразу же ярмо на шею вешать. По ходу будет видно...
Здесь как то была ветка о том, что один такой папа *правда из наших" усыновил ребенка, а потом были страшные проблемы в семье и он искал совета как выйти из этого усыновления. Но обратной дороги нет.
читая здесь все высказывания, хочу заметить, что многие девочки кот. разошлись с мужьями здесь не пишут. Т.к. о плохом мало кому хочется рассказываать... А я знаю таких, поэтому хотела напомнить чтобы не спешили сразу же ярмо на шею вешать. По ходу будет видно...
Здесь как то была ветка о том, что один такой папа *правда из наших" усыновил ребенка, а потом были страшные проблемы в семье и он искал совета как выйти из этого усыновления. Но обратной дороги нет.
NEW 28.04.10 17:57
ну вот началось! я не собираюсь вам негатив вносить, а только намекаю на то, что подумайте о будущем своих детей, не навязывая им своих любимых мужчин.
Лишение отцовства это одно дело, а усыновление "любимым" мужчиной - это совсем другое.
Мне абсолютно всеравно, просто так решила подсказать.
в ответ lara28 28.04.10 17:48
В ответ на:
И не стоит на эту веточку негатив вносить
И не стоит на эту веточку негатив вносить
ну вот началось! я не собираюсь вам негатив вносить, а только намекаю на то, что подумайте о будущем своих детей, не навязывая им своих любимых мужчин.
Лишение отцовства это одно дело, а усыновление "любимым" мужчиной - это совсем другое.
Мне абсолютно всеравно, просто так решила подсказать.
NEW 28.04.10 18:00
в ответ Dimkina_Nadka 28.04.10 17:53
Спасибо!!! Да,я уже сейчас адекватная!!!! Могу реально осознать,все что сегодня произошло. Поэтому еще раз всех девочек благодарю за поддержку и так же всем желаю удачи и скорейшего разрешения всех проблем!!!Если мой совет поможет,всегда рада помочь. Да и мысленно я за девочек держу кулачки. 
NEW 28.04.10 18:05
в ответ Гордана 28.04.10 17:57
Но к сожалению,и местные папы не всегда идеальны! И от них тоже нет никакого толку. И в России можно ошибаться,и не раз. У меня пока тоже нет речи об усыновлении,а только о возможности получить визу вместе с ребенком. А без лишения местного папы это никак!
NEW 28.04.10 18:36
в ответ Гордана 28.04.10 17:57
Это я писала про усыновление.
Так ведь и настоящй отец может быть подлецом.В моей ситуации мы с мужем хотим начать удочерение,потому что сошлись когда дочке было полгода,она считает моего мужа своим настоящим отцом.И бессонные ночи у нас были,потому что малышка была очень маленькой.Он ее вместе со мной вырастил и воспитывает сейчас.Хотим эту процедуру сделать пока она маленькая,чтобы потом не возникло у нее вопросов,почему папа это не ее папа.К чему ребенку такой стресс?И,простите,но я же видела за кого замуж выхожу,и знакомы не 2 недели.Мы семья.И раз биологический отец не захотел быть папой,то почему у дочки не может быть другого папы?
Всегда есть и плохие примеры и хорошие.Так вот я буду лучше думать о хорошем,чем о плохом.Тем более когда муж итак считает своей дочерью мою Лерочку.
В общем всем желаю такого же счастивого исхода событий.Чтобы детки всегда была рядом,и чтобы ваши мужья приняли ваших деток как частичку вас.
Так ведь и настоящй отец может быть подлецом.В моей ситуации мы с мужем хотим начать удочерение,потому что сошлись когда дочке было полгода,она считает моего мужа своим настоящим отцом.И бессонные ночи у нас были,потому что малышка была очень маленькой.Он ее вместе со мной вырастил и воспитывает сейчас.Хотим эту процедуру сделать пока она маленькая,чтобы потом не возникло у нее вопросов,почему папа это не ее папа.К чему ребенку такой стресс?И,простите,но я же видела за кого замуж выхожу,и знакомы не 2 недели.Мы семья.И раз биологический отец не захотел быть папой,то почему у дочки не может быть другого папы?
Всегда есть и плохие примеры и хорошие.Так вот я буду лучше думать о хорошем,чем о плохом.Тем более когда муж итак считает своей дочерью мою Лерочку.
В общем всем желаю такого же счастивого исхода событий.Чтобы детки всегда была рядом,и чтобы ваши мужья приняли ваших деток как частичку вас.
NEW 28.04.10 19:13
в ответ Виктория22 28.04.10 18:36
Моя мама как-то тоже хотела сделать этот процесс удочерения, чтобы ее второй муж был записан в мое СОР в качестве отца. Но знаете, для меня это не было стрессом, ведь отец не тот, кто "родил", а тот, кто воспитал. Поэтому я всю свою сознательную жизнь считала своего отчима родным отцом. Да, у меня в СОР стоит другой папа, но этого я считаю своим отцом. Конечно же, это ваше личное дело, решать вам, возможно, у вас это уже дело принципа. Но мне от этой записи в СОР ни холодно, ни жарко. Важно, кого я считаю своим отцом. Просто я давала выше ссылку с другого форума, там мудро женщина рассудила, что не хотят кормить эти бюрократические кормушки.
Всё вроде бы в
Германии хорошо, но вот утром проснёшься - а в городе немцы … ))
NEW 28.04.10 19:18
в ответ Maybe75 28.04.10 19:13
В ответ на:
ведь отец не тот, кто "родил", а тот, кто воспитал. Поэтому я всю свою сознательную жизнь считала своего отчима родным отцом. Да, у меня в СОР стоит другой папа, но этого я считаю своим отцом. Конечно же, это ваше личное дело, решать вам, возможно, у вас это уже дело принципа. Но мне от этой записи в СОР ни холодно, ни жарко. Важно, кого я считаю своим отцом.
ППКС если бы мне сейчас вдруг мама сказала, а вот это не твой папа, я бы даже ухом не повела, потому как мой папа это МОЙ Папа!! (у меня родной отец каких я считаю в наше время просто единицы!!!)ведь отец не тот, кто "родил", а тот, кто воспитал. Поэтому я всю свою сознательную жизнь считала своего отчима родным отцом. Да, у меня в СОР стоит другой папа, но этого я считаю своим отцом. Конечно же, это ваше личное дело, решать вам, возможно, у вас это уже дело принципа. Но мне от этой записи в СОР ни холодно, ни жарко. Важно, кого я считаю своим отцом.
NEW 28.04.10 19:27
в ответ autoledi 28.04.10 19:18
Девушки,ну все же люди разные.Тем более вы уже говорите в достаточно взрослом возрасте,а если ребенок узнает об этом будучи подростком,да и всякое может случится.Кто то нормально реагирует,а для кого то это стрессом будет.Каждый решает для себя сам,как ему лучше поступить,исходя из индивидуальной ситуации.У меня сейчас отличный папа у дочки,пусть это будет и на законном уровне.
NEW 28.04.10 19:35
в ответ Виктория22 28.04.10 19:27
Полностью с тобои согласна. Я такого же мнения придерживаюсь. Моя дочка называет моего мужа папой, а родного для нее не существует, поэтому при первои же возможности (как только бывшего мужа лушу род.прав , мой муж её удочерит. Он уже ее лет 6 как дочкои считает
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 28.04.10 19:54
olenka_125 Оленька а Вы откуда, обоих не согласен, вроде двое у вас...
в ответ olenka_125 28.04.10 19:50
olenka_125 Оленька а Вы откуда, обоих не согласен, вроде двое у вас...Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.04.10 19:57
в ответ olenka_125 28.04.10 19:50
не переживай, что-нибудь придумаешь.Мои тоже уже не согласен, теперь надеюсь толко на решение род прав.
А еслибы не взорвался этот долбаный вулкан и летали самолеты...я бы имела разрешение от бывшего и подала уже наши доки в посольство.(он был согласен, но потом наверное нашелся какои-то друг-умник и отговорил его).И я осталась виновата в том что не смогла прилететь, сказал что значит мне так нужна ета бумага.До человека не доходит что у меня нет личного самолета.Теперь он вообше поменял номер мобильного и у меня нет с ним никакои связи
А еслибы не взорвался этот долбаный вулкан и летали самолеты...я бы имела разрешение от бывшего и подала уже наши доки в посольство.(он был согласен, но потом наверное нашелся какои-то друг-умник и отговорил его).И я осталась виновата в том что не смогла прилететь, сказал что значит мне так нужна ета бумага.До человека не доходит что у меня нет личного самолета.Теперь он вообше поменял номер мобильного и у меня нет с ним никакои связи
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 28.04.10 20:01
в ответ autoledi 28.04.10 19:54
после развода старший захотел жить с папой, я была против. Был суд и на суде мой ребенок потвердил, что намерен жить с папой.Так мы и остались я с младшим, а он со старшим.Сама я из Омска. Вот я и ломаю голову как и что сделать, чтоб старший уехал с нами, темболее он этого и сам хочет.А бывший говорит, что все сделает, но выезд детям не даст. У меня в Германии и мама и брат живут уже 12 лет.
NEW 28.04.10 20:18
в ответ olenka_125 28.04.10 20:01
вы развелись сколько времени назад?сейчас в вашем случаи только суд решит.если старший не хочет оставаться то на суде дайте ему слово точнее судья сам должен спросить его решение.а основание для лишения могут быть такие; не принимает участие в воспитании детей.
и зачем ему дети. чем он мативирует отказ на лишение?вы не пробывали поговорить с его мамой или как у всех -лучше ей не знать-.
и зачем ему дети. чем он мативирует отказ на лишение?вы не пробывали поговорить с его мамой или как у всех -лучше ей не знать-.
NEW 28.04.10 20:26
в ответ маша киз 28.04.10 20:18
развелись мы два года назад.
ребенок стал замкнутый никуда не ходит даже на улицу, сидит сутками за компом.
бывший специально купил комп чтоб сын ко мне в гости не ходил.
свекровь знает что я собираюсь выезжать вместе с детьми.
бывший мне говорит, что он знает что детям будет там лучше чем здесь, но все равно он не даст разрешения т.к. я его бросила. Получается что это месть мне через детей.
свекровь на сороне сына.
ребенок стал замкнутый никуда не ходит даже на улицу, сидит сутками за компом.
бывший специально купил комп чтоб сын ко мне в гости не ходил.
свекровь знает что я собираюсь выезжать вместе с детьми.
бывший мне говорит, что он знает что детям будет там лучше чем здесь, но все равно он не даст разрешения т.к. я его бросила. Получается что это месть мне через детей.
свекровь на сороне сына.
NEW 29.04.10 03:59
в ответ olenka_125 28.04.10 20:26
Вы не отчайвайтесь- пробуйте поговорить с бывшим... Тут Вам нужны терпение и выдержка. Не один раз разговаривайте- убеждайте, обещайте, приводите аргументы, что детям с мамой лучше будет, что он сможет видиться с ними на каникулах... Постепенно он смирится с мыслью, что вы все уезжаете и возможно и поможет Вам с бумагами. Тем более сам он видит, что ребенку без материнской заботы плохо....
У тебя та же "песня" с бывшим.. Сначала категорично заявлял, что "никогда и ни за что", а теперь вроде согласен уже и разрешение на выезд подписать, но мне нужно лишение
, и только решение суда устроит АБХ... Просто надеюсь на лучшее и оно обязательно случится!
У тебя та же "песня" с бывшим.. Сначала категорично заявлял, что "никогда и ни за что", а теперь вроде согласен уже и разрешение на выезд подписать, но мне нужно лишение
NEW 29.04.10 06:14
в ответ GaliGalina 29.04.10 03:59
GaliGalina большое спасибо за поддержку, я уже по ночам не сплю.
Конечно попытаюсь сделать все возможное, а потом уж в суд пойду.
Я не понимаю мужиков, дети то им совершенно не нужны, это просто нам насолить хотят.
Но мы приодалеем все на нашем пути и назло всем будем счастливы, правда же.
Конечно попытаюсь сделать все возможное, а потом уж в суд пойду.
Я не понимаю мужиков, дети то им совершенно не нужны, это просто нам насолить хотят.
Но мы приодалеем все на нашем пути и назло всем будем счастливы, правда же.
NEW 29.04.10 07:11
Гордан, ну там ведь экстрим был - мужик ребенка видел чуть-ли не один раз и с невестой был не особо знаком. Хоть он и обвиняет во всем неправильный совет адвоката, но решение принимал
он и только он. Пистолет никто не держал. Поэтому пусть в первую очередь думает усыновляющий, на что он идет.
А девушка , насколько я поняла, в относительном шоколаде, для нее все к лучшему сложилось - получает себе законные алименты теперь, ей то что? А кто кого в старости содержать будет - дожить бы до нее...
Ни в коем разе не призываю кого-либо усыновлять или не усыновлять, просто пример, который Вы имеет ввиду, настолько не типичный, что ориентиром служить вряд ли может.
в ответ Гордана 28.04.10 17:53
В ответ на:
Гордан, ну там ведь экстрим был - мужик ребенка видел чуть-ли не один раз и с невестой был не особо знаком. Хоть он и обвиняет во всем неправильный совет адвоката, но решение принимал
он и только он. Пистолет никто не держал. Поэтому пусть в первую очередь думает усыновляющий, на что он идет.
А девушка , насколько я поняла, в относительном шоколаде, для нее все к лучшему сложилось - получает себе законные алименты теперь, ей то что? А кто кого в старости содержать будет - дожить бы до нее...
Ни в коем разе не призываю кого-либо усыновлять или не усыновлять, просто пример, который Вы имеет ввиду, настолько не типичный, что ориентиром служить вряд ли может.
NEW 29.04.10 07:48
в ответ olenka_125 29.04.10 06:14
В моем случае бывший совсем ребенком , за последние 6 лет, не интересовался, а как узнал, что уезжаем разыгрывает спектакль... и "обуяла его любовь неукротимая" просто(((( Просто пытаются по максимуму нервы потрепать и тянуть будут до последнего, чтобы за обиды свои отомстить как-то.. К сожалению дети страдают от этого, свою я уже и у психолога и у невропатолога лечу из-за его угроз... Бывшие понимают, что всё равно уедем, потреплят нервы и подпишут всё..
И будем мы жить долго и счастливо со своими детками и любимыми
Не сомневайтесь.
Разговаривайте с бывшим, объясняйте, убеждайте,.. тут никакие родители и друзья не помогут... Он сдастся в итоге...
Вам надо будет ещё узнать какие тредования в АБХ к документам на детей... может Вы и писали, извините, если не помню...
Просто у меня сначало говорили доброжелательно и в АБХ и в Новосиб. консульстве, что согласия на выезд достаточно, а когда жених мой уже нашел начальство в АБЮХ и конкретные вопросы стал задавать, то выяснилось, что только с лишение род.прав дадут согласие на визу ребенку... А мы три месяца уже потеряли на уговоры согласие дать, а могла бы уже документы собрать в суд
Разговаривайте с бывшим, объясняйте, убеждайте,.. тут никакие родители и друзья не помогут... Он сдастся в итоге...
Вам надо будет ещё узнать какие тредования в АБХ к документам на детей... может Вы и писали, извините, если не помню...
NEW 29.04.10 08:41
в ответ GaliGalina 29.04.10 07:48
Ой, Галина я вообще в этом деле новичок, да такой новичок, что мы ни куда еще не ходили.Я даже не знаю что такое АБХ, у своего спрашиваю и он тоже не знает.
У нас свадьба только будет 3 июня, экзамен сдаю 15 июня.
Может мне и не стоит своего уговаривать, а сразу обратиться в суд на лишение?
Галина, если не секрет сколько времени у вас прошло как вы подали документы на воссоединения?
И сколько вообще суд длится по лишению?
Я то думала, что к новому году мы будем вместе.
У нас свадьба только будет 3 июня, экзамен сдаю 15 июня.
Может мне и не стоит своего уговаривать, а сразу обратиться в суд на лишение?
Галина, если не секрет сколько времени у вас прошло как вы подали документы на воссоединения?
И сколько вообще суд длится по лишению?
Я то думала, что к новому году мы будем вместе.
NEW 29.04.10 09:23
в ответ НЕО81 28.04.10 16:58
Мы спрашивали в АБХ, а они говорят, что такими делами не занимаются, отправили в ЮА. А там отправили в АБХ. Так я теперь вообще не пойму, куда идти и где спросить. В посольстве узнала список документов. Там девушка, как узнала, что я в Германии, а ребенок на родине, так возмутилась, что не стала даже разговаривать и бросила трубку. А мне нужно знать, досточно ли этой справки, что отец ребенка записан с моих слов. Может кто-нибудь знает?
NEW 29.04.10 09:44
слава богу сама в первый раз столкнулась с такой ситуацией и надеюсь в последний
Почитайте внимательно форум- особенно все веточки "Воссоединие с детьми" И постепенно разберетесь и какие бывают случаи и как поступить лучше...
АБХ-это Ауследербехёрде , комитет по делам иностранцев. Вы в какой город едите? В Кёльне например есть центральный по городу - он и занимаеться будет нашими бумагами и местный (районный так сказать) там мы ВНЖ будем получать. Мы пока только подали документы в ЗАГС в Германии и только как пару дней назад положительный ответ, что брак можем заключать. Я хочу подавать на визу невесты и после брака с ребенком остаться там.
Уговаривала бывшего, т.к. думала одного согласия будет достаточно, но теперь собираю документы для суда на лишение и буду уговаривать подписать согласие на лишение, иначе очень сомнительно, что лишат-оснований для этого не так много у меня
Как мне объяснила адвокат, т.к. дело гражданское, то всё зависит от меня- насколько много и убедительных документов соберу
но надежды я не теряю... хочется же быть счастливой и рядом с любимыми и близкими....И у Вас всё получится!
АБХ-это Ауследербехёрде , комитет по делам иностранцев. Вы в какой город едите? В Кёльне например есть центральный по городу - он и занимаеться будет нашими бумагами и местный (районный так сказать) там мы ВНЖ будем получать. Мы пока только подали документы в ЗАГС в Германии и только как пару дней назад положительный ответ, что брак можем заключать. Я хочу подавать на визу невесты и после брака с ребенком остаться там.
Уговаривала бывшего, т.к. думала одного согласия будет достаточно, но теперь собираю документы для суда на лишение и буду уговаривать подписать согласие на лишение, иначе очень сомнительно, что лишат-оснований для этого не так много у меня
Как мне объяснила адвокат, т.к. дело гражданское, то всё зависит от меня- насколько много и убедительных документов соберу
NEW 29.04.10 10:12
вот уж незнаю... туда мой любимый ходил, я-то в России.... Но именно центральный занимается вопросами воссоединения и т.п. Как-то он пришел на полчаса позже открытия и был по списку 35-м (!) И вообще он говорил, что конкретной информации от них добиться очень трудно... Могу узнать, но только завтра отвечу.
в ответ SauleEsser 29.04.10 09:56
NEW 29.04.10 10:22
ну в этот "районый" мой жених ходил и вместо ответа на вопросы по поводу требований и документов отправляли опять же в центральный. Говорят туда приходят все документы и именно там их будут рассматривать... Но по-поводу требований "только алляйнзоргерехт" подтвердили; сказали, что они тоже в курсе
попробуйте теперь там разузнать
NEW 29.04.10 11:56
в ответ SauleEsser 29.04.10 11:48
Мне объясняли то это разные понятия! Sorgerechtnachweis- я так поняла право на воспитание и подойдет любой документ подтверждающий моё материнство и Алляйнзоргерехт-это единоличное право воспитания. И тогда только лишение прав второго родителя подойдет.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
NEW 29.04.10 12:07
в ответ GaliGalina 29.04.10 11:59
Спасибо! Нет, я не дозвонилась, потом решила сходить лично, благо, что АБХ оказался в 10 минутах ходьбы от меня! Очереди вообще не было, объяснила ситуацию, дали список доков. про алляйнсоргерехт не говорили, а только про Sorgerechtnachweis. А в СОР ребенка вместо 2-го родителя вписан мой папа, я замужем не была тогда.
NEW 29.04.10 12:12
тогда не совсем понимаю какое решение суда от вас они требуют...
Вы и так мать и право воспитание у Вас есть.... Я так думаю, если вписан в графу "отец" то никого интересовать не будет какой и кто он, нужен от него официальный документ на согласие.
в ответ SauleEsser 29.04.10 12:07
В ответ на:
про алляйнсоргерехт не говорили, а только про Sorgerechtnachweis.
про алляйнсоргерехт не говорили, а только про Sorgerechtnachweis.
тогда не совсем понимаю какое решение суда от вас они требуют...
NEW 29.04.10 12:16
в ответ GaliGalina 29.04.10 11:59
Всем привет!Пишу для отчета.Подала документы в конс-во для воссоединения с сыном 13.04.10.Вернулась в Германию.А 27.04. мужу по почте пришло письмо из АБХ.Он должен заполнить формуляр,ответив на вопросы,а также предоставить док-ты по зарплате его и моей, и наличие соответствующей жил.площади.Так волнуюсь,чтобы ни к чему не придрались..Сейчас многое зависит от чиновника,кот.занимается нашим делом.
NEW 29.04.10 13:08
в ответ GaliGalina 29.04.10 09:44
Я еду в Ганновер. Визу невесты мы не делали.Он приезжает ко мне в гости и мы сразу поженимся.В загсе нас уже ждут.
Любимый мой уже был у меня с намериниями пожениться в ноябре, но не хватило одного документа.Сейчас вроде все у него на руках.
Вот сижу и жду когда наступит этот долгожданный день.
Любимый мой уже был у меня с намериниями пожениться в ноябре, но не хватило одного документа.Сейчас вроде все у него на руках.
Вот сижу и жду когда наступит этот долгожданный день.
NEW 29.04.10 14:48
Получается Вам нужно сейчас получить статус "матери-одиночки"
и вроде это не через суд делается... но не уверена на 100%
" Одинокой считается мать, у ребенка которой в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов и выдана справка, подтверждающая статус матери-одиночки. Сответственно, в браке такая женщина не состоит.
Это все варианты, когда женщине присваивается статус матери-одиночки или одинокой матери."
в ответ SauleEsser 29.04.10 12:19
В ответ на:
получу сначала справку, что отец ребенка записан с моих слов. С этой справкой пойду в суд и там подтвердят, что только у меня есть права на ребенка.
получу сначала справку, что отец ребенка записан с моих слов. С этой справкой пойду в суд и там подтвердят, что только у меня есть права на ребенка.
Получается Вам нужно сейчас получить статус "матери-одиночки"
" Одинокой считается мать, у ребенка которой в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов и выдана справка, подтверждающая статус матери-одиночки. Сответственно, в браке такая женщина не состоит.
Это все варианты, когда женщине присваивается статус матери-одиночки или одинокой матери."
NEW 29.04.10 14:53
в ответ olenka_125 29.04.10 13:08
Ой, какое замечательное событие Вас ждет!!!
Думайте сейчас только о хорошем, готовьтесь в такому торжеству
А потом и бывший одумается, особенно когда узнает, что Вы замужем и значит и намерения Ваши серьезны и не передумаете переезжать.... Настраивайтесь на лучшее и оно обязательно случиться!
NEW 29.04.10 15:26
в ответ GaliGalina 29.04.10 14:53
Спасибо, спасибо....за поддержку!!!!
Девочки я даже и не знаю что без вас я делала бы.
У меня все только начинается, а иногда руки опускались и ничего не охото было делать.
Мне сново жить хочется после ваших слов.
Всем, всем желаю чтоб поскорей воссоединились со своими любимыми
Девочки я даже и не знаю что без вас я делала бы.
У меня все только начинается, а иногда руки опускались и ничего не охото было делать.
Мне сново жить хочется после ваших слов.
Всем, всем желаю чтоб поскорей воссоединились со своими любимыми
NEW 29.04.10 17:31
в ответ SauleEsser 29.04.10 15:58
Вам выше правильно ответили по поводу доков как одинокой матери. Почему знаю- так делала одна моя знакомая.
Идете в ЗАГС, где получали СОР ребенку и просите- поменяв СОР, УБРАТь из графы отец фамилию СОВСЕМ и поставитъ прочерк. С этим СОРом идете в органы опеки и берете справку одинокой матери. Этих доков на воссоединение будет достаточно.
Идете в ЗАГС, где получали СОР ребенку и просите- поменяв СОР, УБРАТь из графы отец фамилию СОВСЕМ и поставитъ прочерк. С этим СОРом идете в органы опеки и берете справку одинокой матери. Этих доков на воссоединение будет достаточно.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.04.10 18:39
а они что всем прочерки ставят по просьбе?
в ответ eulka 29.04.10 17:31
В ответ на:
Идете в ЗАГС, где получали СОР ребенку и просите- поменяв СОР, УБРАТь из графы отец фамилию СОВСЕМ и поставитъ прочерк
Идете в ЗАГС, где получали СОР ребенку и просите- поменяв СОР, УБРАТь из графы отец фамилию СОВСЕМ и поставитъ прочерк
NEW 29.04.10 19:54
в ответ autoledi 29.04.10 18:39
а они что всем прочерки ставят по просьбе?
Не вижу ничего смешного. Автор же написала- отца нет, а в графу отец вписано имя с ее слов. Потому и можно получитъ СОР с прочерком.
Не вижу ничего смешного. Автор же написала- отца нет, а в графу отец вписано имя с ее слов. Потому и можно получитъ СОР с прочерком.
Как я себя чувствую?
NEW 30.04.10 11:33
если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.
в ответ eulka 29.04.10 19:54
В ответ на:
если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.
NEW 30.04.10 16:46
в ответ Katerina_82 22.04.10 13:14, Сообщение удалено 30.04.10 16:59 (КиссаN)
NEW 30.04.10 17:47
в ответ autoledi 30.04.10 11:33
Таких подробностей я не знаю, просто слышала от моэ знакомой, что она поменяла СОР в ЗАГСе, и ей написали прочерк в графе отец.
Как я себя чувствую?
NEW 30.04.10 23:15
в ответ SauleEsser 28.04.10 12:18
У моего ребёнка такая же запись в графе "отец" и по этому поводу я звонила в консульство Москвы.Мне сказали что обязательна справка из ЗАГСа форма №25 и спросили-а что ещё у меня есть?Я сказала,что имею удостоверение "одинокой матери" и мне сказали его переводить и привозить.А ещё мне посоветовали взять справку из СОБЕСа,что получаю пособие как одинокая мать.А вот про СОР,если оно будет повторное,то обязательно в консульстве спросят-почему меняли?И вот тогда могут и возникнуть проблемы,мне так кажется.Но это решать Вам конечно
NEW 01.05.10 06:52
в ответ alla_sim 30.04.10 21:13
У нашей семьи есть адвокат в Германии, у моих подруг - есть. Все мы не можем уже который год вывезти наших деток в Германию. Я давно не писала на форуме. Но редкий случай заходила и читала. Может я что-то упустила, но девочки, на сайтах немецких консульств Германии в России я не нашла требования документа о лишении род. прав. Не увидела, что именно это !!!! требуется. На сайте Москвы - единоличная родительская опека. По Конвенции о правах ребенка, которую кстати подписала Германия, это понятие означает право родителя единолично решать, где будет жить ребенок. ВСЁ!!! Там не говорится о том, что родитель имеет какое-либо другое право на ребенка. А право решать, где будет жить ребенок - это соглашение между родителями об определении
места жительства ребенка. Нотариальное или решением суда оно делается. Моя подруга сделала - ребенка вывезла в ноябре 2009 г. Консульство Екатеринбурга - единоличное родительское право просит подтвердить. Но в законах России нет !!! такого понятия. Это подтверждают и в органах опеки, и адвокат нашей семьи в России, и адвокаты на юр.сайтах. Я не знаю, с чего все ринулись лишать отцов род.прав. Может стоит вчитаться нам в требования консульств, запрос сделать, что они подразумевают под понятиями единоличная опека и единоличное род.право. Потому что требовать с нас доки о лишении отцов род.прав - незаконно и легко оспорить в Европейском суде по правам человека. Германия это понимает. Мое мнение - надо уменьшить поток нас в Германию. Они написали размывчатые требования..мы все сразу
ринулись лишать отцов прав на детей..и тут опа!!! а не все могут это сделать. Значит некоторые и не будут пытаться это сделать, поняв что это нереально, некоторые отсутпятся от немецких мужей и женихов. Это и надо кому-то. Моя подруга, получив отказ по причине отсутствия единоличных прав - через адвоката в Германии ввезла ребенка. Адвокат попался очень сильный и умный. Он доказал, что матери нереально получить такой документ, что по законам России у ребенка после развода как правило два родителя есть и будут.
NEW 01.05.10 07:49
в ответ КиссаN 01.05.10 06:52
Надя, когда мы были на суде с мужем, и предоставили от немецко-укранского адвкоата письмо что такого закона нет на украине, что нельзя сделать единаличную право опеки, он нам сказал но вы можете лишить прав, нам это подходит лишайте. Я говорю, извините вам и свидетельство о смерти подходит, может мне его принести, он гвоорит, приностите. Потом сказал, что были люди которые приносили единоличное право опеки с украины. я ответила что не может такого быть, потому что суд не может выдать того., чего НЕТ. И говорю, что за деньги можно и от бога справку принести, мне ответили, нам все равно купите вы эт у справку или нет, главное чтобы она была.
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 01.05.10 08:13
в ответ kinder31 01.05.10 08:11
а что такие есть? мы уже 4 адвокатов сменили...вот пятого нанимать скоро будем....все лентяи, которые до того как им оплатишь обещают золотые горы, и одной левой выиграть, а когда дело надо вести, оказывается, что того я не знал, что так я не подумал...(((
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 01.05.10 08:31
в ответ Irinchik2009 01.05.10 07:04
В ответ на:
Подскажите, а что такое удостоверение "одинокой матери"? У меня прочерк в графе отец стоит у ребенка, справку формы 25 я уже взяла, а вот что такое удостоверение не поняла...
в собес сходите или в опеку уточните где можно получить, это подтверждение что вы у ребенка единственный родитель.Подскажите, а что такое удостоверение "одинокой матери"? У меня прочерк в графе отец стоит у ребенка, справку формы 25 я уже взяла, а вот что такое удостоверение не поняла...
NEW 01.05.10 09:06
в ответ kira111 01.05.10 08:13
Периодически появляется какой-нибудь человек, который твердит "вчитайтесь (приводит текст из требования косульства), вы неправильно понимаете! не лишения они требуют! глупые!" Или человек никак не сталкивался с такой проблемой или повезло и АБХ пропустило с согласием, ну или может там доход зашкаливал за разумные пределы ... нюансов может быть много... Не тратьте силы на них
. Вашу историю читала, переживаю за Вашу малышку-желаю поскорее все проблемы решить и так как Вам хочется
NEW 01.05.10 10:15
в ответ GaliGalina 01.05.10 09:06
Нет, КиссаN здесь уже тертый калач, если вы все темы про воссоединение с детьми прочитаете, то вы поймете, что она имеет ввиду. Ей тоже досталось от этой системы. Не будьте столь категоричны. И kira111 тоже с этим столкнулась. У них практически одинаковые ситуации.
NEW 01.05.10 10:19
Тут в начале веток "Воссоединение с детьми 1, 2 и 3" девушки как раз делали письменные запросы в Посольство Германии, как раз и уточняли, а действительно ли нужно лишение род. прав. Никто просто не верил. Оказалось, что да. Прочитайте, там как раз они ответы визового отдела и публиковали.
NEW 01.05.10 10:27
в ответ Irinchik2009 01.05.10 07:04
Удостоверение это я получила 13 лет назад при постановке на учёт в СОБЕСе(форма№35).Сейчас мне сказали что такие уже не выдают и их заменяет форма №25 из ЗАГСа.Я интересовалась так как есть запись в графе "отец",а у Вас то прочерк-чего тут переживать то?Да и по поводу записи этой я тоже навела справки.Есть в кодексе РФ статья такая,что можно не ставить прочерк из личных соображений и на тот случай-"одинокая мать" имеет право фамилию дать только свою,а отчество любое.А вот справочку из СОБЕСа о том что стоите на учёте,получаете повышенное пособие и т.д. и т.п. возмите ещё.Они её очень "разжёванную"и наиподробнейшую выдают-очень подходит.В консульстве сказали что форму №25 апостилировать,переводить,заверять,а все остальные справки просто перевод и предоставлять,как сопроводительные доки
NEW 01.05.10 11:20
в ответ Maybe75 01.05.10 10:15
Я тоже, к сожалению, не по наслышке об этой проблеме знаю
... И если согласие и доверенность не устраивает АБХ и требуют у меня именно Алляйнзоргерехт, то неужели я буду биться с системой, правительством, посольством, с АБХ, доказывая, что требования их не справедливы, а не приложу усилия, что бы хотя бы попробовать выполнить эти условия? Понятно, что аналогичного понятия как Алляйнзоргерехт в России нет. Если бы нашелся идеальный и менее нервозатратный вариант, получить визу на ребнка без лишения- неужеле все бы не воспользовались им. И тогда тем более, меня удивляют фразы
Вот мне и показалось, что просто человек имеет поверхностное представление об этом.
В ответ на:
Я не знаю, с чего все ринулись лишать отцов род.прав. Может стоит вчитаться нам в требования консульств, запрос сделать, что они подразумевают под понятиями единоличная опека и единоличное род.право.
Я не знаю, с чего все ринулись лишать отцов род.прав. Может стоит вчитаться нам в требования консульств, запрос сделать, что они подразумевают под понятиями единоличная опека и единоличное род.право.
NEW 01.05.10 11:36
в ответ GaliGalina 01.05.10 11:20
да я тоже думала меня это все минет... но оказалось нет. Действительно ТУПО отказывают и все.. причем я потратила кучу денег и средств на представление обоснования того что ребенок едет со мной.. переводила все , легализировала, делала согласие отца с передачей прав и т.п. нефига- давай им этот документ...Им пофиг что ребенок 11 лет останется жить с 86 летней прабабушкой)) В общем наши дети - это наши заботы. Другое дело что они препятствуют воссоединению семьи своих же граждан, которые имеют право на Брак. Вот этот момент интересен.. Я думаю на родине мы здесь ничего не добьемся, можно либо лишить прав, либо справка о смерти, либо пропал безвести, либо извините прочерк в свидетельстве о рождении ...Но не факт когда Вы принесете
это бератору он откажет из=за того что у Вас доходы не зашкаливают ))
NEW 01.05.10 11:42
Я давно читаю Вашу историю на форуме, мне ясно, что Вы уже очень сильно намучались с системой. Но у каждой из нас задача побыстрее оказаться вместе с любимым и не разлучаться при этом с ребенком. Что бы не требовало посольство на бумаге, в устной форме они конкретно озвучивают "нужно лишение". Я писала в Посольство в сентябре 2009. Мне открытым текстом ответили - лишение!
Я как юрист понимаю, что это требование противоречит нормам международного права в целом и отдельных конвенций - в частности. НО! Попробовать лишить одного человека родительских прав через суд, имхо, реальнее и дешевле, нежели судиться в Европейском суде по правам человека с Германией. Хотя, те кто не смогут осуществить первое, возможно попытаются пройти через второе. Вот мы и "ринулись лишать отцов род.прав."
Я как юрист понимаю, что это требование противоречит нормам международного права в целом и отдельных конвенций - в частности. НО! Попробовать лишить одного человека родительских прав через суд, имхо, реальнее и дешевле, нежели судиться в Европейском суде по правам человека с Германией. Хотя, те кто не смогут осуществить первое, возможно попытаются пройти через второе. Вот мы и "ринулись лишать отцов род.прав."
NEW 01.05.10 11:43
в ответ GaliGalina 01.05.10 11:20
Н. П.
Девочки, я никого ни к чему не призываю, я просто вам даю СОВЕТ задуматься над усыновлением.
на счет лишения род. прав отца - это тоже серьезный вопрос, который тоже решает САМ для себя. То что каждая мать желает забрать ребенка с собой - это и так понятно, но хорошо ли это для ребенка? - будет видно только через несколько лет. В Г. не все РАЙ как многие себе представляют и именно с этих соображений не спешите ХОРОШИХ отцов лишать прав. Ребенок страдает больше всех в этих ситуациях !
я бы вам тут скинула свежую инфо одной девочки с укр.группы, если бы можно было без ее разрешения... в подтверждение о том, что я не одна так думаю.
Скажу о себе - я уже в Г. 30лет. И сейчас хотела удочерить детей своего теперешнего мужа, но мы пошли др.путем - т.к. мне тоже все отсоветывают это делать. Есть миллионы причин - всех не перечислить.
Самое главное забрать ребенка - это иметь доход полный на семью, чтобы не зависить от штадта. А если там переговорить с био.отцом и объяснить зачем нужно лишение... то нормальные сами согласятся, если не могут дать своему ребенку большего. С идиотами разруливать эту ситуацию нужно каждому индивидуально.
Девочки, я никого ни к чему не призываю, я просто вам даю СОВЕТ задуматься над усыновлением.
на счет лишения род. прав отца - это тоже серьезный вопрос, который тоже решает САМ для себя. То что каждая мать желает забрать ребенка с собой - это и так понятно, но хорошо ли это для ребенка? - будет видно только через несколько лет. В Г. не все РАЙ как многие себе представляют и именно с этих соображений не спешите ХОРОШИХ отцов лишать прав. Ребенок страдает больше всех в этих ситуациях !
я бы вам тут скинула свежую инфо одной девочки с укр.группы, если бы можно было без ее разрешения... в подтверждение о том, что я не одна так думаю.
Скажу о себе - я уже в Г. 30лет. И сейчас хотела удочерить детей своего теперешнего мужа, но мы пошли др.путем - т.к. мне тоже все отсоветывают это делать. Есть миллионы причин - всех не перечислить.
Самое главное забрать ребенка - это иметь доход полный на семью, чтобы не зависить от штадта. А если там переговорить с био.отцом и объяснить зачем нужно лишение... то нормальные сами согласятся, если не могут дать своему ребенку большего. С идиотами разруливать эту ситуацию нужно каждому индивидуально.
NEW 01.05.10 11:44
в ответ alla_sim 01.05.10 11:36
есть ли кто на форуме у кого совместный ребенок гражданин германии, и получил отказ в визе на воссоединение с ребенком от первого брака? слышала что есть судебный прецедент в суде где ребенка оставили в германии, потому что у пары был совместный ребенок. правда ребенок был нелегально ввезен уже.
NEW 01.05.10 11:49
вот я решила и не тратить ни время ни деньги и не пробовать подавать только с согласием и доверенностью на передачу мне родит. прав (и которых мне бывший и не подписывает даже
) чтобы получить отказ в итоге. Перечитав многочисленный, и Ваш тоже, опыт. Тем более в АБХ ясно сказали "ТОЛЬКО Алляйнзоргерехт"
Период апатии и отчаяния пережила и теперь вижу пока только один выход-лишение через суд
Если уже не получиться лишить - будем биться с системой, с АБХ, посольством, нанимать адвокатов... А ведь просто хочеться быть рядом с любимыми и родными
NEW 01.05.10 11:57
К сожалению, нет... Для лишения родительских прав на основании алкоголизма необходима комплексная наркологическая экспертиза или хотя-бы документ о том, что он состоит на учете в нарко-диспансере. Показаниями свидетелей тут не обойдешься. Я когда еще не была уверена в том, что бывший согласится на лишение, рассматривала такую возможность - изучала законы, судебную практику и советовалась со специалистами по семейному праву. Хотя как дополнительное доказательство, если лишать на основании того, что не платит алименты и не участвует в содержании и воспитании ребенка - очень даже хорошо.
В ответ на:
так это хорошо что он в запое.. найдите пару свидетелей запечатлите и все)))
так это хорошо что он в запое.. найдите пару свидетелей запечатлите и все)))
К сожалению, нет... Для лишения родительских прав на основании алкоголизма необходима комплексная наркологическая экспертиза или хотя-бы документ о том, что он состоит на учете в нарко-диспансере. Показаниями свидетелей тут не обойдешься. Я когда еще не была уверена в том, что бывший согласится на лишение, рассматривала такую возможность - изучала законы, судебную практику и советовалась со специалистами по семейному праву. Хотя как дополнительное доказательство, если лишать на основании того, что не платит алименты и не участвует в содержании и воспитании ребенка - очень даже хорошо.
NEW 01.05.10 12:05
в ответ GaliGalina 01.05.10 09:06
Уточню...я до сих пор!!!!! не ввезла своего ребенка, я не уехала без дочурки в Г.. живу на две страны, большей частью в России, борюсь..так же как и вы..уже почти полтора года!!!! Своим сообщением я хотела одного - может зря мы идем на поводу у Г и делаем то, что они хотят. Если бы только у нас хватило сил, мы могли бы встать против этого требования. Но я действительно понимаю - слабы мы против них. Единственный шаг протеста - статья в "Российской газете". Думаю многие помнят тот шум. Как мы тогда были рады, что хоть какая то надежда есть. Что Г изменит свои требования. Но...время прошло..а требования германских властей к нам только усилились. По моему, не буду утверждать, но даже в
Германии аляйнен зоргерехт делается без лишения прав отцов.
NEW 01.05.10 12:12
в ответ КиссаN 01.05.10 12:07
Вы правы, в Германии - без лишения делается...
Я понимаю... Сама думала, что дальше делать, если лишить не получится. В этом случае - действительно, придется бороться со всей системой. А вы в суд по правам человека еще не пробовали обратиться? Хотя, туда можно только после того, как все ступени "внутригосударственной" судебной системы пройдены, насколько я помню из курса международного права...
Я понимаю... Сама думала, что дальше делать, если лишить не получится. В этом случае - действительно, придется бороться со всей системой. А вы в суд по правам человека еще не пробовали обратиться? Хотя, туда можно только после того, как все ступени "внутригосударственной" судебной системы пройдены, насколько я помню из курса международного права...
NEW 01.05.10 12:14
это ужасная ситуация просто
сама так этого боюсь и слез уже столько пролила, но если и у меня не получиться, то буду махать решением суда об отсутствии оснований у каждого стола принимающего решение о визе ребенку...
в ответ КиссаN 01.05.10 12:07
В ответ на:
Я не могу лишить своего экса род.прав на дочь. И мне страшно..значит я так и останусь в России, а мой муж - в Германии????
Я не могу лишить своего экса род.прав на дочь. И мне страшно..значит я так и останусь в России, а мой муж - в Германии????
это ужасная ситуация просто
NEW 01.05.10 12:19
Я документы не подавала- мой жених узнавал требования кдокументам на ребенка. И ему сказали "только при наличии Алляйнзоргерехт претензий к бумагам на ребенка не будет!" . Вот и решила не рисковать, пробовать лишение
. Речь идет про Кёльн. Вдруг та девушка тоже из нашей земли и у неё примут такие документы... прям слабенькая надежда, но тут за каждую соломинку хватаешься... 
NEW 01.05.10 12:22
в ответ Гордана 01.05.10 12:17
Она верно написала. В Германии Алляйнзоргерехт - это когда отец отказывается от своих прав опеки и передает их матери (определять место жительства, учебы, давать согласие на медицинское вмешательство и.т.д.), на при этом остается отцом. В законодательстве стран бывшего СССР аналогов нет, отец по закону не в праве в одностороннем порядке отказаться от родительских прав. Их можно только лишиться через суд. Это наиболее близкое по смыслу к немецкому Алляйнзоргерехт правовое состояние.
NEW 01.05.10 12:25
в ответ КиссаN 01.05.10 12:19
Где-то в инете натыкалась на то, что если отец только платит алименты, но не участвует в воспитании ребенка, то тоже можно лишить... Хоть призрачная, но надежда... Возможно, грамотный адвокат, специализирующийся на этих вопросах, сможет эту карту разыграть...
NEW 01.05.10 12:40
И все же, покопайтесь, я говорю - где-то точно встречала такое и в принципе согласна. Тут надо обыгрывать формулировку закона, где в качестве основания для лишения указано "Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;". А об обязанностях родителей в законе сказано: "Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Значит, наверное, побороться-то действительно можно... Просто с такими аргументами в процесс должен, наверное, выходить все-таки адвокат, чтобы это все донести убедительно.
Значит, наверное, побороться-то действительно можно... Просто с такими аргументами в процесс должен, наверное, выходить все-таки адвокат, чтобы это все донести убедительно.
NEW 01.05.10 12:42
в ответ КиссаN 01.05.10 12:29
На юрид.форуме наткнулась недавно. И видите - есть такие случаи!
Опустила выдержки из семейного права...
"Судом также установлено, что ответчик сознательно, без уважительных причин систематически уклоняется от воспитания своих детей.
Так, согласно справке из ДОУ д/с №2376 от 16. 01. 2004 г. (л/д 72) ответчик утренники и собрания не посещал, в совместном воспитании (детский сад и семья) участия не принимал.
Согласно справке из ГОУ СОШ №1930 от 19. 02. 2004 г. (л/д 73) ответчик родительские собрания не посещал, к преподавателям по поводу учебы и поведения сына не обращался. В школу приходил один раз по личной просьбе директора.
Кроме этого, свидетели ..., ... (л/д 31-33), показали, что часто бывают в квартире, где проживают истица и ее дети, общаются с детьми, проводят вместе выходные и праздники, в том числе бывают на днях рождения детей, и ответчика никогда в дни своих посещений и на днях рождениях детей не видели.
Свидетель .... - мать ответчика (л/д 34) показала, что ответчик платит алименты, но мало, он ходил в школу к ребенку, покупал детям подарки, но не виделся с детьми 6 месяцев.
Свидетель ... (л/д 88) показала, что работает в ДОУ д/с №2376 и не видела ответчика на различных мероприятиях ни разу. По проведенному ею с детьми психологическому тесту о семье в виде рисунка, папа на рисунке отсутствует.
Свидетель .... - бабушка детей (л/д 87), показала, что когда сын истицы болел сколиозом и находился в специализированном интернате, отец ни разу не приезжал к нему.
Оценивая показания свидетелей в совокупности, суд приходит к выводу, что они в целом подтверждают факт уклонения ответчика от воспитания детей.
Несовершеннолетний ... В. В. (1991 г/р) (л/д 86), допрошенный в ходе судебного заседания показал, что папу не видел давно, даже не помнит когда, и привык жить без отца. Показал также, что не расстраивается если отец не приходит в школу, его друзья не знают его отца.
Когда папа звонит маме и зовет ее к телефону он не расстраивается, так как привык. Когда он позвонил папе он сказал, что сам будет звонить.
Ответчик (л/д 85) показал, что не участвует в воспитании детей последние 11 месяцев. С детьми на елку ходил один раз, не знает какие книги сейчас читают его дети, по вопросам препятствия ему в общении с его детьми письменно никуда не обращался.
Доказательств, опровергающих утверждения истицы, что ответчик уклоняется от воспитания своих детей, не принимает участия в их образовании, обучении ответчиком не представлено. Также ответчиком не представлены доказательства о чинении ему препятствий в общении с детьми со стороны истицы.
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, сторона обязана доказывать обстоятельства на которые она ссылается в обоснование своих требований.
Согласно ст. 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. В гражданском судопроизводстве реализация этих принципов имеет свои особенности, связанные прежде всего с присущим данному виду судопроизводства началом диспозитивности: дела возбуждаются, переходят из одной стадии в другую или прекращаются под влиянием, главным образом, инициативы участвующих в деле лиц. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений. Доказательства предоставляются сторонами и другими лицами участвующими в деле. Исходя из указанных особенностей гражданского судопроизводства активность суда в собирании доказательств ограничена.
При указанных обстоятельствах суд считает возражения ответчика против иска необоснованными, так как им не представлены доказательства участия его в воспитании детей.
Согласно заключению ОПП "Южное Бутово" от 15. 06. 2004 г. № 391 (л/д 50) лишение родительских прав ответчика в отношении его несовершеннолетних детей преждевременно.
Однако, с данным заключением суд согласиться не может, так как уклонение от воспитания своих детей ответчиком носит систематический характер без уважительной причины, что наносит вред детям.
Согласно заключению прокурора по иску ответчика необходимо лишить родительских прав. По мнению прокурора ответчик не злоупотребляющий спиртными напитками, не являющийся наркоманом, не страдающий болезнями, препятствующими общению с детьми добровольно от общения с детьми уклоняется.
Оценивая все собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что имеются основания для удовлетворения иска полностью.На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 69 СК РФ, руководствуясь ст. ст. 192-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Лишить родительских прав иванова в отношении его детей - ... (02.12.1991 г/р), ... Марии и Анны (23.12.1997 г/р).
Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в 10-дневный срок."
Опустила выдержки из семейного права...
"Судом также установлено, что ответчик сознательно, без уважительных причин систематически уклоняется от воспитания своих детей.
Так, согласно справке из ДОУ д/с №2376 от 16. 01. 2004 г. (л/д 72) ответчик утренники и собрания не посещал, в совместном воспитании (детский сад и семья) участия не принимал.
Согласно справке из ГОУ СОШ №1930 от 19. 02. 2004 г. (л/д 73) ответчик родительские собрания не посещал, к преподавателям по поводу учебы и поведения сына не обращался. В школу приходил один раз по личной просьбе директора.
Кроме этого, свидетели ..., ... (л/д 31-33), показали, что часто бывают в квартире, где проживают истица и ее дети, общаются с детьми, проводят вместе выходные и праздники, в том числе бывают на днях рождения детей, и ответчика никогда в дни своих посещений и на днях рождениях детей не видели.
Свидетель .... - мать ответчика (л/д 34) показала, что ответчик платит алименты, но мало, он ходил в школу к ребенку, покупал детям подарки, но не виделся с детьми 6 месяцев.
Свидетель ... (л/д 88) показала, что работает в ДОУ д/с №2376 и не видела ответчика на различных мероприятиях ни разу. По проведенному ею с детьми психологическому тесту о семье в виде рисунка, папа на рисунке отсутствует.
Свидетель .... - бабушка детей (л/д 87), показала, что когда сын истицы болел сколиозом и находился в специализированном интернате, отец ни разу не приезжал к нему.
Оценивая показания свидетелей в совокупности, суд приходит к выводу, что они в целом подтверждают факт уклонения ответчика от воспитания детей.
Несовершеннолетний ... В. В. (1991 г/р) (л/д 86), допрошенный в ходе судебного заседания показал, что папу не видел давно, даже не помнит когда, и привык жить без отца. Показал также, что не расстраивается если отец не приходит в школу, его друзья не знают его отца.
Когда папа звонит маме и зовет ее к телефону он не расстраивается, так как привык. Когда он позвонил папе он сказал, что сам будет звонить.
Ответчик (л/д 85) показал, что не участвует в воспитании детей последние 11 месяцев. С детьми на елку ходил один раз, не знает какие книги сейчас читают его дети, по вопросам препятствия ему в общении с его детьми письменно никуда не обращался.
Доказательств, опровергающих утверждения истицы, что ответчик уклоняется от воспитания своих детей, не принимает участия в их образовании, обучении ответчиком не представлено. Также ответчиком не представлены доказательства о чинении ему препятствий в общении с детьми со стороны истицы.
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, сторона обязана доказывать обстоятельства на которые она ссылается в обоснование своих требований.
Согласно ст. 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. В гражданском судопроизводстве реализация этих принципов имеет свои особенности, связанные прежде всего с присущим данному виду судопроизводства началом диспозитивности: дела возбуждаются, переходят из одной стадии в другую или прекращаются под влиянием, главным образом, инициативы участвующих в деле лиц. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений. Доказательства предоставляются сторонами и другими лицами участвующими в деле. Исходя из указанных особенностей гражданского судопроизводства активность суда в собирании доказательств ограничена.
При указанных обстоятельствах суд считает возражения ответчика против иска необоснованными, так как им не представлены доказательства участия его в воспитании детей.
Согласно заключению ОПП "Южное Бутово" от 15. 06. 2004 г. № 391 (л/д 50) лишение родительских прав ответчика в отношении его несовершеннолетних детей преждевременно.
Однако, с данным заключением суд согласиться не может, так как уклонение от воспитания своих детей ответчиком носит систематический характер без уважительной причины, что наносит вред детям.
Согласно заключению прокурора по иску ответчика необходимо лишить родительских прав. По мнению прокурора ответчик не злоупотребляющий спиртными напитками, не являющийся наркоманом, не страдающий болезнями, препятствующими общению с детьми добровольно от общения с детьми уклоняется.
Оценивая все собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что имеются основания для удовлетворения иска полностью.На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 69 СК РФ, руководствуясь ст. ст. 192-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Лишить родительских прав иванова в отношении его детей - ... (02.12.1991 г/р), ... Марии и Анны (23.12.1997 г/р).
Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в 10-дневный срок."
NEW 01.05.10 12:47
Это потому, что все законодательство стран бывшего СССР вышло из законодательства, соответственно, бывшего СССР, где 70 лет была единая правовая школа. Кроме того, Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина не столь категоричны, как например страны Балтии, в своем стремлении интегрироваться в западную ментальность. Поэтому право наших государств очень сходно между собой.
В ответ на:
В законодательстве стран бывшего СССР аналогов нет, отец по закону не в праве в одностороннем порядке отказаться от родительских прав. Их можно только лишиться через суд.
В законодательстве стран бывшего СССР аналогов нет, отец по закону не в праве в одностороннем порядке отказаться от родительских прав. Их можно только лишиться через суд.
Это потому, что все законодательство стран бывшего СССР вышло из законодательства, соответственно, бывшего СССР, где 70 лет была единая правовая школа. Кроме того, Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина не столь категоричны, как например страны Балтии, в своем стремлении интегрироваться в западную ментальность. Поэтому право наших государств очень сходно между собой.
NEW 01.05.10 12:53
У моей мамы Аллянзоргерехт в отношении моего младшего братика и отчима. Она в Германии. Отчим родным отцом по отношению к нему так и является, но все вопросы воспитания и т.п. связанные с братом, она решает одна. Это точно!
в ответ Гордана 01.05.10 12:17
В ответ на:
В ответ на:
По моему, не буду утверждать, но даже в Германии аляйнен зоргерехт делается без лишения прав отцов.
не придумывайте сказок!
В ответ на:
По моему, не буду утверждать, но даже в Германии аляйнен зоргерехт делается без лишения прав отцов.
не придумывайте сказок!
У моей мамы Аллянзоргерехт в отношении моего младшего братика и отчима. Она в Германии. Отчим родным отцом по отношению к нему так и является, но все вопросы воспитания и т.п. связанные с братом, она решает одна. Это точно!
NEW 01.05.10 15:12
в ответ GaliGalina 01.05.10 12:42
Спасибо. Я скопирую эту выдержку и покажу своему адвокату. Тем более у меня с ним термин через 2 недели. Но...пугает меня одно - мне все твердят в голос, то что я не получаю алименты - моя вина - не подавала, второе - бывший- майор юстиции и юрист к тому же. Думаю обжаловать решение - для него раз влюнуть
NEW 01.05.10 15:52
в ответ КиссаN 01.05.10 15:12
Я вам в личку сейчас полную версию сброшу. Удачи Вам!! и попробуйте, подготовьте документы все какие сможете собрать, свидетелей побольше и тогда уже можете сказать"я попробовала всё!" ну и в крайнем случае решение суда о том, что прав не лишить можете уже показать в АБХ. Боритесь и всё получится!! 
NEW 01.05.10 16:34
я вам верю, но вы выясните у своей мамы как она его получила.
автоматом здесь ничего не дается. Alleinerziehende und Alleinsorgerecht - это тоже разные вещи.
а вообще я не поняла Что вы хотели сказать в вашей фразе!
в ответ GaliGalina 01.05.10 12:53
В ответ на:
У моей мамы Аллянзоргерехт в отношении моего младшего братика и отчима.
У моей мамы Аллянзоргерехт в отношении моего младшего братика и отчима.
я вам верю, но вы выясните у своей мамы как она его получила.
автоматом здесь ничего не дается. Alleinerziehende und Alleinsorgerecht - это тоже разные вещи.
а вообще я не поняла Что вы хотели сказать в вашей фразе!
NEW 01.05.10 16:52
в ответ Гордана 01.05.10 16:34
Девочки, хочу вам еще кое что добавить, то что вам наверно будет не понять. В Германии очень много отцов- одиночек, воспитывающих своих детей. Поэтому нем. органам тоже не понять, что в бссср в основном только матери. Закон этот видно выпустили в виде того, что встречается очень много разных ситуаций, когда через пару лет брака всплывают разные истории и дети по закону имеют отца, который может просто приехать и забрать ребенка. Или матери насильно навязывают детям новых пап, которых дети не хотят признавать. Это очень индивидуально и нельзя всех сейчас под одну гребенку.
NEW 02.05.10 05:02
это всё понятно... Все здесь взрослые люди и последствия понимают... у Вас есть конкретная идея как предоставить подтверждение Алляйнзоргерехт на ребенка от первого брака, кроме как лишение? Иначе же - сидеть со своим ребенком тут или оставлять ребенка без мамы. Или Вы просто так... порассуждать... хотели...? Если есть - озвучьте, пожалуйста. Я до последнего не хотела идти в суд, но и вариант или жить без дочери или без любимого и не расматриваю....
NEW 02.05.10 09:58
уклонение от уплаты средств на содержание ребенка - одно из шести важнейших оснований для лишения человека родительских прав.
http://www.ruslife.ru/law/acts/3375.smx
в ответ КиссаN 01.05.10 12:18
В ответ на:
Он не виится с ребенком, алименты не платит.
Он не виится с ребенком, алименты не платит.
уклонение от уплаты средств на содержание ребенка - одно из шести важнейших оснований для лишения человека родительских прав.
http://www.ruslife.ru/law/acts/3375.smx
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 02.05.10 10:18
Кроме того, что значит "порядочный"? Значит человек, который не думает о том, что его ребенок ест, во что одевается, на что живет, до тех пор, пока мама ребенка не подаст на алименты в суд, - это ПОРЯДОЧНЫЙ человек? - это вам аргумент на случай, если в суде на утверждение, что он не платит алименты, он скажет, что вы на алименты не подавали! На вас же тоже никто не подавал на алименты, однако же, вы ребенка содержите!
У родителя обязанности по содержанию и воспитанию ребенка возникают с момента его рождения, а не с момента подачи на алименты! Да, злостного уклонения от уплаты алиментов нет, для злостного надо, чтобы он не платил после суд.решения, но есть неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка
У родителя обязанности по содержанию и воспитанию ребенка возникают с момента его рождения, а не с момента подачи на алименты! Да, злостного уклонения от уплаты алиментов нет, для злостного надо, чтобы он не платил после суд.решения, но есть неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка
NEW 02.05.10 10:40
адвокаты, с которыми Вы общались до сего дня - юридически безграмотны.
неуплаты алиментов и уклонение от участия в воспитании ребенка - мощнейшие
предпосылки для лишения отца родительских прав.
вся его порядочность - пустой звук, раз он не выполняет своих обязанностей по отношению
к ребенку.
очень настоятельно советую Вам подавать в суд исковое заявление на лишение Вашего бывшего мужа родительских прав.
что для этого нужно:
1. идете в опекунский совет (по месту своего жительства).
объясняете сложившуюся ситуацию, пишете заявление о том, что Вы просите
подтвердить отсутствие на горизонте Вашего папы, его отсутствие в жизни дочери,
неуплату алиментов и прочие прелести.
опекунский совет обязан прислать к Вам на дом человека, который обследует
Ваши жилищные условия и подтвердит отсутствие отца в жизни ребенка.
также скорее всего они будут разыскивать Вашего бывшего и вызывать его на беседу,
для выяснения обстоятельств.
очень горячо рекомендую перед посещением опекунского совета написать
заявление в Ваше районное отделение милиции.
в заявлении указать, что Вы в разводе, бывшего мужа не видели с - указываете число и год - желаете
подать на него на алименты, просите установить его место жительства.
заявление пишете в двух экземплярах, регистрируете в канцелярии, второй экземпляр оставляете
себе, он Вам нужен будет для суда, как доказательство того, что бывший Ваш с горизонта исчез,
и Вам приходится разыскивать его с милицией.
2. берете справки из школы (если дочь учится, если нет - из детского сада,
из любого кружка, который посещает ребенок).
в этих справках классный руководитель (или воспитатель, тренер - эгаль)
пишет, что ребенок у них с такого-то числа такого-то года.
все это время они общаются только с матерью.
отца не видели ни разу, т.есть он ребенка не приводит, не забирает,
за учебу и кружки не платит.
3. написанные собственноручно, от руки, заявления одного, или двух, или трех,
чем больше, тем лучше, соседей. в заявлении указан должен быть период (год, два, три),
с которого Ваши соседи Вашего бывшего мужа в глаза не видели.
что с ребенком гуляете только Вы, водите его везде только Вы, и т.д.
такие же заявления от Ваших друзей и родственников, в духе "часто прихожу в гости, отца ребенка
три года уже не встречала в квартире" и т.д.
3. Ваш муж (настоящий) идет в Германии к нотариусу, пишет заявление о том,
что он хочет жить одной семьей с Вами и Вашей дочерью, что он готов усыновить ее, взять на себя все материальные издержки, содержать Вашу дочь,
кормить, холить, лелеять, поможет ей получить достойной образование в Европе, будет оплачивать медицинскую
страховку и прочее.
чем больше благ перечислит - тем лучше.
нотариус заверяет подпись Вашего мужа, делаете (если требуется) перевод на русский,
заверяете, бумагу он отправляет Вам.
бумагу показываете в опекунском, объясняете, что папу в глаза годы не видели,
алименты не платит, в воспитании ребенка участия не принимает, а Ваш
муж согласен увезти ребенка в Германию, усыновить и полностью обеспечить.
бумагу в опекунском не отдавайте, только ксерокопию, бумага нужна еще для суда.
собрали все бумажки, перечисленные выше, идете к любому адвокату,
просите составить исковое заявление на лишение Вашего бывшего родительских
прав согласно Семейному кодексу РФ ст.ст. 63, 66, 69 и на какие там еще фантазии адвоката
хватит.
не слушаете речи на тему "дело не выиграть", берете заявление, прилагаете
ксерокопии всех собранных документов и несете в суд.
да, еще один важный момент!
в исковом заявлении третьим лицом обязательно указываете опекунский совет
Вашего района, в котором Вы перед этим побывали.
все...
в ответ КиссаN 01.05.10 12:29
В ответ на:
Нет, бывший не воспитывает моего ребенка никак.
Нет, бывший не воспитывает моего ребенка никак.
адвокаты, с которыми Вы общались до сего дня - юридически безграмотны.
неуплаты алиментов и уклонение от участия в воспитании ребенка - мощнейшие
предпосылки для лишения отца родительских прав.
вся его порядочность - пустой звук, раз он не выполняет своих обязанностей по отношению
к ребенку.
очень настоятельно советую Вам подавать в суд исковое заявление на лишение Вашего бывшего мужа родительских прав.
что для этого нужно:
1. идете в опекунский совет (по месту своего жительства).
объясняете сложившуюся ситуацию, пишете заявление о том, что Вы просите
подтвердить отсутствие на горизонте Вашего папы, его отсутствие в жизни дочери,
неуплату алиментов и прочие прелести.
опекунский совет обязан прислать к Вам на дом человека, который обследует
Ваши жилищные условия и подтвердит отсутствие отца в жизни ребенка.
также скорее всего они будут разыскивать Вашего бывшего и вызывать его на беседу,
для выяснения обстоятельств.
очень горячо рекомендую перед посещением опекунского совета написать
заявление в Ваше районное отделение милиции.
в заявлении указать, что Вы в разводе, бывшего мужа не видели с - указываете число и год - желаете
подать на него на алименты, просите установить его место жительства.
заявление пишете в двух экземплярах, регистрируете в канцелярии, второй экземпляр оставляете
себе, он Вам нужен будет для суда, как доказательство того, что бывший Ваш с горизонта исчез,
и Вам приходится разыскивать его с милицией.
2. берете справки из школы (если дочь учится, если нет - из детского сада,
из любого кружка, который посещает ребенок).
в этих справках классный руководитель (или воспитатель, тренер - эгаль)
пишет, что ребенок у них с такого-то числа такого-то года.
все это время они общаются только с матерью.
отца не видели ни разу, т.есть он ребенка не приводит, не забирает,
за учебу и кружки не платит.
3. написанные собственноручно, от руки, заявления одного, или двух, или трех,
чем больше, тем лучше, соседей. в заявлении указан должен быть период (год, два, три),
с которого Ваши соседи Вашего бывшего мужа в глаза не видели.
что с ребенком гуляете только Вы, водите его везде только Вы, и т.д.
такие же заявления от Ваших друзей и родственников, в духе "часто прихожу в гости, отца ребенка
три года уже не встречала в квартире" и т.д.
3. Ваш муж (настоящий) идет в Германии к нотариусу, пишет заявление о том,
что он хочет жить одной семьей с Вами и Вашей дочерью, что он готов усыновить ее, взять на себя все материальные издержки, содержать Вашу дочь,
кормить, холить, лелеять, поможет ей получить достойной образование в Европе, будет оплачивать медицинскую
страховку и прочее.
чем больше благ перечислит - тем лучше.
нотариус заверяет подпись Вашего мужа, делаете (если требуется) перевод на русский,
заверяете, бумагу он отправляет Вам.
бумагу показываете в опекунском, объясняете, что папу в глаза годы не видели,
алименты не платит, в воспитании ребенка участия не принимает, а Ваш
муж согласен увезти ребенка в Германию, усыновить и полностью обеспечить.
бумагу в опекунском не отдавайте, только ксерокопию, бумага нужна еще для суда.
собрали все бумажки, перечисленные выше, идете к любому адвокату,
просите составить исковое заявление на лишение Вашего бывшего родительских
прав согласно Семейному кодексу РФ ст.ст. 63, 66, 69 и на какие там еще фантазии адвоката
хватит.
не слушаете речи на тему "дело не выиграть", берете заявление, прилагаете
ксерокопии всех собранных документов и несете в суд.
да, еще один важный момент!
в исковом заявлении третьим лицом обязательно указываете опекунский совет
Вашего района, в котором Вы перед этим побывали.
все...
NEW 02.05.10 10:51
не Ваша вина, а его.
если он нормальный отец, он обязан платить алименты, не зависимо от наличия или отсутствия иска
на алименты.
гоните Вашего адвоката в шею.
и перестаньте бояться.
Вам уже терять нечего.
а суд выиграть можете налегке.
Вам не нужен адвокат, который говорит Вам что суд выиграть нереально.
Вам нужен адвокат, который будет делать то, что Вы ему говорите.
то есть напишет исковое и пойдет с Вами в суд.
интересно, как у него получится обжаловать решение при наличии
кучи бумажек, доказывающих его отсутствие, неуплату алиментов
и пренебрежение воспитанием дочери?
в суде выигрывает тот, кто может предоставить достаточно убедительные
доказательства своей правоты.
эмоции и прочее не проходит.
какие бумаги сможет предоставить Ваш бывший муж?
да никаких!
В ответ на:
Но...пугает меня одно - мне все твердят в голос, то что я не получаю алименты - моя вина - не подавала,
второе - бывший- майор юстиции и юрист к тому же.
Но...пугает меня одно - мне все твердят в голос, то что я не получаю алименты - моя вина - не подавала,
второе - бывший- майор юстиции и юрист к тому же.
не Ваша вина, а его.
если он нормальный отец, он обязан платить алименты, не зависимо от наличия или отсутствия иска
на алименты.
гоните Вашего адвоката в шею.
и перестаньте бояться.
Вам уже терять нечего.
а суд выиграть можете налегке.
Вам не нужен адвокат, который говорит Вам что суд выиграть нереально.
Вам нужен адвокат, который будет делать то, что Вы ему говорите.
то есть напишет исковое и пойдет с Вами в суд.
В ответ на:
Думаю обжаловать решение - для него раз влюнуть
Думаю обжаловать решение - для него раз влюнуть
интересно, как у него получится обжаловать решение при наличии
кучи бумажек, доказывающих его отсутствие, неуплату алиментов
и пренебрежение воспитанием дочери?
в суде выигрывает тот, кто может предоставить достаточно убедительные
доказательства своей правоты.
эмоции и прочее не проходит.
какие бумаги сможет предоставить Ваш бывший муж?
да никаких!
NEW 02.05.10 11:04
К тому же, я думаю, Вам жизнь на 2 страны и постоянные перелеты недешево обходятся, может быть, вместо этого сможете найти возможность нанять хорошего московского адвоката из фирмы, которая специализируется именно на этой категории дел. Тогда все юристы вашего города отдыхают. Поискать в интернете, посмотреть отзывы...
http://www.united-jurists.ru/?3&id=20070918140759 например вот такую ссылку нашла...
http://www.united-jurists.ru/?3&id=20070918140759 например вот такую ссылку нашла...
NEW 02.05.10 12:16
вы не совсем понимаете то, что я написала.
Мать получает "любым путем" Алляйнзоргерехт и забирает ребенка с собой. Конечно еще зависит от возраста и желания ребенка. НО усыновление новым папой не обязательно. Поэтому нужно внятно это тоже объяснить своему ЕХ.
в ответ GaliGalina 02.05.10 05:02
В ответ на:
у Вас есть конкретная идея как предоставить подтверждение Алляйнзоргерехт на ребенка от первого брака, кроме как лишение? Иначе же - сидеть со своим ребенком тут или оставлять ребенка без мамы.
у Вас есть конкретная идея как предоставить подтверждение Алляйнзоргерехт на ребенка от первого брака, кроме как лишение? Иначе же - сидеть со своим ребенком тут или оставлять ребенка без мамы.
вы не совсем понимаете то, что я написала.
Мать получает "любым путем" Алляйнзоргерехт и забирает ребенка с собой. Конечно еще зависит от возраста и желания ребенка. НО усыновление новым папой не обязательно. Поэтому нужно внятно это тоже объяснить своему ЕХ.
NEW 03.05.10 09:41
у меня такая ситуация..жду согласия бывшего на лишение его прав..
в ответ kinder31 01.05.10 11:44
В ответ на:
есть ли кто на форуме у кого совместный ребенок гражданин германии, и получил отказ в визе на воссоединение с ребенком от первого брака?
есть ли кто на форуме у кого совместный ребенок гражданин германии, и получил отказ в визе на воссоединение с ребенком от первого брака?
у меня такая ситуация..жду согласия бывшего на лишение его прав..
NEW 07.05.10 17:27
в ответ Татка_я 07.05.10 11:57
Девочки всем привет! Примите меня в свои ряды! Я довно читаю вашу страничку, много нового для себя нашла.Подскажите, может у кого такое было: документы в Посольство подала еще в январе, в декабре уже были в АБХ (г. Берлин), мужу прислали письмо с запросом стандартных документов, все отнес на следующий день! В февроле прислали еще одно письмо с запросом еще двух документов, в марте третье письмо с запросом еще двух документов! В апреле муж не выдержал, пошел к начальнице, она запросила еще один документ с лигализацией, которая делается от 4 до 7 недель! Вот пошла 2 неделя как он сдал документ на лигализацию, мне звонят с Посольства (Казахстан) и просят выслать справку по какому § и на каком основании он прибыл
в Германию 16 лет назад! И сказали предоставить до 27 мая! Я в шоке и не знаю что это значит!
NEW 07.05.10 18:40
в ответ Dimkina_Nadka 07.05.10 18:02
У меня есть лишения родительских прав, я все доки со совей стороны сдала сразу в Посольство. Проблема в том что со стороны мужа постоянно запрашивают дополнительные доки, то спровки какие-то, которые в принципе у него быть не может, потом извиняются и запрашивают опять другие! У меня вопрос, в посольстве на сколько я понимаю, документов моих не остается, они отсылаются в АБХ, и если они опять запросили справки мужа, как они выразили для консула, значит какой-то ответ с АБХ пришел в посольство или я чего-то не знаю или не понемаю?
NEW 07.05.10 18:49
в ответ lenaw2010 07.05.10 18:40
Все документы,кот. вы сдали в Конс-во отправляют в АБХ.Но уверена,что у Конс-ва остаются все ксерокопии док-тов.Со стороны АБХ,после получения док-тов из России,возникают вопросы.Напр.,у моего мужа потребовали предоставить бумаги на жилье и зарплату.Вчера мы с мужем сдали все необходимые бумаги,теперь ждем ответа.как сказала нам бератор,они свой ответ отправят в Конс-во,а уже Конс-во решит вопрос о визе.А я думала,что последнее слово за АБХ...Ваш муж должен в АБХ сходить,побеседовать,спросить,что еще от него надо.Не понимаю,почему сразу у него все док-ты не попросили принести??
NEW 07.05.10 18:54
в ответ ste_fa 07.05.10 18:49
Да мой муж в глаза нашего бератора за все эти месяцы не видел, он по электронной почте попрасил термин, что бы узнать, что и как? А она ответила, что ей некогда со всеми беседовать! Вот он и пошел к начальнику! Да толку нет! Я просто не пойму, зачем консулу, который находится у нас в стране документы, которые мой муж уже два месяца назад сдал в АБХ Берлина? Что за ерунда?
NEW 07.05.10 19:57
в ответ alla_sim 07.05.10 19:53
Справку, насколько я поняла, по какой линии муж выезжал в Германию! Как девушка по телефону объяснила, что если он поздний переселенец, то справка, о том что он поздний переселенец! Вобщем примерно так! Я мужу сразу позвонила, он пришлет сказал!
NEW 08.05.10 00:16
Девушки, читаю читаю форум... Вы все лишали отцов родительских прав только с их согласия?
А если папаша последние мозги пропил и занял позицию "а Баба-Яга против!" - неужели совсем никакого выхода нет???
К тому же вообще черти что получается - в АБХ сказали что лишения не надо им, а надо постановление суда о моем единоличном праве - а у нас ведь такого не делают! И даже показывали бумагу как надо сделать - не идут навстречу, только лишить можем при его согласии говорят... Я в растерянности полной...
А если папаша последние мозги пропил и занял позицию "а Баба-Яга против!" - неужели совсем никакого выхода нет???
К тому же вообще черти что получается - в АБХ сказали что лишения не надо им, а надо постановление суда о моем единоличном праве - а у нас ведь такого не делают! И даже показывали бумагу как надо сделать - не идут навстречу, только лишить можем при его согласии говорят... Я в растерянности полной...
NEW 08.05.10 07:36 
К тому же вообще черти что получается - в АБХ сказали что лишения не надо им, а надо постановление суда о моем единоличном праве - а у нас ведь такого не делают! [/цитата] нет не делают а требуют лишения, как похожесть на их единоличные права...
в ответ Лесса 08.05.10 00:16
В ответ на:
Вы все лишали отцов родительских прав только с их согласия?
самое удивительное и для меня, что да все с согласия!!!Вы все лишали отцов родительских прав только с их согласия?
В ответ на:
А если папаша последние мозги пропил
хорошо что пьет... для суда...А если папаша последние мозги пропил
К тому же вообще черти что получается - в АБХ сказали что лишения не надо им, а надо постановление суда о моем единоличном праве - а у нас ведь такого не делают! [/цитата] нет не делают а требуют лишения, как похожесть на их единоличные права...
NEW 08.05.10 07:50
Те, кто уже лишил, вроде с согласием все, но здесь есть и те, у кого согласия от мужа нет, а судиться все равно собираются, даже если отец ничего не пропил и положительный более-менее. Я, когда не знала, согласится бывший или нет, рассматривала вариант лишения по тому основанию, что бывший - хронический алкоголик. Главное - руки не опускайте, если он пьет, то такого папашку проще лишить отцовства.
NEW 08.05.10 07:52
Это они осторожничают, чтобы если вдруг скандал поднимется (ведь и ежу понятно, что требование противоречит международным нормам) - они могли сказать, что ничего подобного у них и в мыслях не было... А у меня радостная новость - моему мужу дали отпуск и он в конце июня - на свой ДР и на свадьбу моей сестренки прилетит ко мне! 
NEW 08.05.10 08:17
в ответ Dimkina_Nadka 08.05.10 07:52
Здорово Надь =) муж приедет да еще и на ДР и на свадьбе погуляете =)
мой уехал в начале апреля... сможет приехать наверно только в конце июля/начале августа...
я теперь никуда невыездная наверно...
мой уехал в начале апреля... сможет приехать наверно только в конце июля/начале августа...
я теперь никуда невыездная наверно...
NEW 08.05.10 08:54
в ответ autoledi 08.05.10 08:17
У нас в Казахстане в паспорте ставится печать, что приняты документы на визу D и теперь пока ничего не решится с воссоединением, даже через другую страну Шенгена не выехать! Девченки подскажите, когда ответ дают в АБХ он опять через Кёлн идет? или на прямую в Посольство?
NEW 08.05.10 09:37
я в суд подаю на лишение не имея согласия от бывшего мужа. поеду в воскресенье убеждать, что согласие необходимо, чтобы я смогла забрать ребенка с собой. так как шансов выиграть суд сама понимаю у меня не много. алименты мизерные,но платил, хоть и не появлялся и ребенком все последние 5,5 лет не занимался. пока он категорически против. настраиваюсь на разговор 
NEW 08.05.10 11:50
у меня подруга уехала в Берлин 30 января, у нее был годовой бизнес-шенген, она просила его не закрывать он рабочий, и сказала штампик поставили черный типа приняты доки на визу кат.Д
NEW 08.05.10 11:52
в ответ lara28 08.05.10 11:34
Спасибо, девочки за поддержку... Уже мне он правда прислал смс, что если собираюсь его уговаривать подписать бумаги или "отказаться от дочери", то бесполезно. ничего не подпишет. Уговаривать-то я его сильно не буду -есть у меня есть пара убедительных аргументов. Надеюсь, что и жена его будет присутсвовать и дойдет до них серьезность ситуации... ох... как-бы настроиться и сдержать себя в руках
мне кажется я уже прям на грани и в борьбе за наше с дочей будущее буду после себя оставлять только выжженую пустыню
NEW 08.05.10 11:56
Ну я как многие здесь описывали, попыталась подойти к охраннику и сказать, что я в другое окошко...ну чтоб без очереди пройти.
Но мне было указано встать в очередь по своему времени... вот и встала.
NEW 08.05.10 13:20
в ответ Dimkina_Nadka 08.05.10 12:54
А я пришла минут на 15 раньше. Сказав очереди, что я в отдельное окошко, прошла её минуя... И меня прекрасно приняли в этом окошке для воссоединяющихся так же на 15 минут раньше... По-моему, лучше не вставать в общую очередь и идти с милой улыбкой и своим непоседой прямиком к охране. Но, опять-таки, я про Новосиб... 
NEW 08.05.10 15:43
в ответ alla_sim 08.05.10 13:51
В нашем городе-нисколько!Всё зависит от того,где проживаете.Вот в Москве,я читала есть программа по поддержке одиноких матерей.А вообще-за всё время,что я воспитываю дочь одна,только пособие повышенное и то с таким трудом досталось.О размере его даже стыдно вслух говорить.И поверьте,я далеко не та мама,что будет сидеть сложа руки и ждать милости.Порогов наоббивалась досыта,а толку-0.Вот повышайте ИМ демографическую картину....
NEW 09.05.10 14:43
в ответ Eni1234 08.05.10 15:43
здраствуйте! с праздником!
у меня есть вопросики.подскажите пожалуйста;;;;моему сыну отказаи в визе нет лишения.а мне дали ..вот хочу узнать какие доки нужны что б мне подать на воссоединение с ним.у мужа 2-е гражданство работает.и как лучше мне съездить поставить внж приехать и подать на воссоединение с ребенком.?лишением сейчас занимаемся.
на сайте посольства нашла спсок доков.но хочется сразу все бумажки сдать.там только;заг.пас.3 анкеты. сор.фото лшение суда и сбор.
у меня есть вопросики.подскажите пожалуйста;;;;моему сыну отказаи в визе нет лишения.а мне дали ..вот хочу узнать какие доки нужны что б мне подать на воссоединение с ним.у мужа 2-е гражданство работает.и как лучше мне съездить поставить внж приехать и подать на воссоединение с ребенком.?лишением сейчас занимаемся.
на сайте посольства нашла спсок доков.но хочется сразу все бумажки сдать.там только;заг.пас.3 анкеты. сор.фото лшение суда и сбор.
NEW 10.05.10 14:59
категорично заявляет "я подписывать ничего не буду!"... и деньги предлагала и отказаться от алиментов и объясняла и убеждала.жена его была. сказала, что подаю в суд и вынуждена это сделать. твердит "что хочешь делай- подписывать не буду! мой ребенок должен жить в России. тут образование лучше. Я тоже на ребенка право имею" все аргументы. уже плакать устала по ночам
в ответ lara28 10.05.10 14:52
NEW 10.05.10 17:19
в ответ lara28 10.05.10 15:43
Спасибо большое за поддержку...
Уже слабо в воскресенье надеялась, что подпишет, ведь с января уговариваем с дочерью
И всё думали, что мирно разрешится... Как будто сам не понимает, что после столького негатива ни я ни дочь не захотим с ним дальше общаться... Сам же все отношения разрушает и не понятно зачем
Печально это всё... Ведь был же когда-то близким человеком. Откуда столько негатива сейчас... Не пойму никак...
Документы практически собрала и думаю через пару недель уже иск в суд подам...
Документы практически собрала и думаю через пару недель уже иск в суд подам...
NEW 10.05.10 18:05
в ответ маша киз 09.05.10 14:43
Вот подскажите Вы долго ждали проверки всех документов и решение по ним? Я подумываю подать наши документы сдочей на визу и пока они рассматривают может и суд закончится и потом отправить им решение суда о лишении. Может так быстрее получится...
NEW 10.05.10 21:08
а сколько лет девочке?
теоритечески он прав! а вот практически должен понимать. что ребенок в 18лет сам выбирать будет и выберет, кто ему больше в этой жизни даст. не материально а морально.
в ответ GaliGalina 10.05.10 14:59
В ответ на:
мой ребенок должен жить в России. тут образование лучше. Я тоже на ребенка право имею" все аргументы.
мой ребенок должен жить в России. тут образование лучше. Я тоже на ребенка право имею" все аргументы.
а сколько лет девочке?
теоритечески он прав! а вот практически должен понимать. что ребенок в 18лет сам выбирать будет и выберет, кто ему больше в этой жизни даст. не материально а морально.
NEW 11.05.10 04:51
в ответ Гордана 10.05.10 21:08
Дочери 8-мь лет. Я понимаю, что по закону он имеет такие же права как и я. Но он почему как-то забывает про свои обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, которые он не исполнял и получается по умолчанию передал мне еще лет 6-ть назад... Я все эти годы буквально навязывала ему хоть периодическое общение с ребенком... Сама звонила, чтобы ребенок хоть по телефону послушал, что есть отец. А теперь он защищает свои права и интересы, которые я собираюсь якобы ущемить
. А то что ребенок теперь боится, что папа как и обещал ей никуда с мамой не пустит и против её желания оставит жить с ним, даже и не волнует его. Главное отстоять свои интересы....
Недаром за такие дела не всякие адвокаты берутся... Тут со стороны юридического закона одно, а по моральным, человеческим законам выглядит немного по другому....
Недаром за такие дела не всякие адвокаты берутся... Тут со стороны юридического закона одно, а по моральным, человеческим законам выглядит немного по другому....
NEW 11.05.10 07:10
в ответ GaliGalina 11.05.10 04:51
Галина, не надо было это общение навязывать, сейчас бы проще было в суде. Меня кстати мой бывший всегда упрекает в том, что я не заставляю детей ему звонить и спрашивать: "Как там наш папочка поживает?". А я ему так говорю: "Если тебе нужно общение с детьми звони сам, а если они не звонят, значит твоя судьба их интересует столько же, сколь тебя судьба твоих детей. И я тут сводником быть не собираюсь!" Мне он алименты не платит, детишкам на телефон ни копейки не ложит. С чего мне оплачивать его телефонные разговоры? Но мне хоть палки в колёса не вставляет и даёт добро даже на усыновление детишек моим нынешним мужем. Удачи тебе! Может одумается...
NEW 11.05.10 07:28
в ответ elena080607 11.05.10 07:10
Спасибо большое, да теперь и сама жалею... Не хотела, что она чувствовала себя брошенной и ненужной этим отцом. Всё время в ней поддерживала иллюзию, что он о ней думает, помнит, просто некогда всё время и так бывает, что папа и мама живут не вместе и её вины тут нет. Теперь понимаю, что это всё искуственное зря, когда вижу как ей теперь тяжело так разочаровываться... И вместо благодарности от бывшего, что без каких либо забот и хлопот с его стороны, одна вырастила нашу дочь получаю обвинения, что теперь хочу его "лишить дочери"... Не могу я этой логики понять...
NEW 11.05.10 07:45
в ответ GaliGalina 11.05.10 07:36
Эгоист он просто, или нервы потрепать надо... Действительно вспомнил теперь свои отцовские права, ведь у него скоро ещё ребёнок будет и понятно, что тогда твоей дочке внимания будет ещё меньше, она совсем чужим ребёнком для него станет. Какой эгоист, чувствует себя хозяином положения... Да действительно тогда только через суд надо его лишать родительских прав. Я думаю всё получится, так и говори в суде, что сама навязывала им общение и, что по большому счету не нужна она ему. И вообще ребёнок это же не игрушка, он всё чувствует и понимает, то ли его любят, то ли просто дежурную улыбку делают при встрече... Как я тебе, Галина, сочувствую...
NEW 11.05.10 18:39
в ответ GaliGalina 11.05.10 07:55
Подавайте на лишение. Нанимайте адвоката и боритесь. Вам полюбому нужно быть с ребенком ,а ему повыделываться.. Никто не говорит что будет легко.. Так так хоть время не потеряете.. Да будет долго, но процесс будет идти. .А так смотреть как бывший свое самолюбие не может утихомирить. .Так он только на это и рассчитывает.. И посольство тоже.. Собирайте доказательства и боритесь. Быстрее с ребенком и мужем будете вместе. А вообще создайте бывшему невыносимую жизнь а не он Вам. Заявление в милицию.. и т.п.. На работу Шефу его напишите!! )) Соседям!! Возьмите повесьте объявление в подъезде на входе- что такой то и такой- Нефига для ребенка не делает!!Поверьте тогда уважать больше будет!! И не бойтесь его. Это ОН Вам и Ребенку должен а
не Вы ему!!
NEW 11.05.10 18:51
еще раз прочитала все вашу ленту что он алименты платил таки... советую вам написать письмо и расклеить по дому о том что Такой то такой то с такой квартиры- можно еще и Фотошеп туда вписать совсем не занимался воспитанием дочери.. Не появлялсяи т.п. Типа Соседи такогото- обратите внимание на такое его поведение и первой написать заявление в милицию. Поверьте Вы найдете что туда вписать. Возьмите еще и напишите что подаете иск еще и на моральный ущерб... Только Вы должны все это сделать Первой. Так с должниками боролись лет 5 назад.. Поверьте сработает. Можно ему на работу письмо начальнику написать. Спросить как человек с такими моральными качествами может у Вас работать... Он думает что платил алименты и откупился))) по закону он
должен создавать условия для жизни и здоровья ребенка, заниматся его воспитанием. покупать игрушки -одежду- оздаравливать- а он пропал. у вас все козыри в руках)))
NEW 11.05.10 19:01
в ответ GaliGalina 11.05.10 04:51
да, маленькая еще девчушка!
и если он по хорошему не понимает, то попробуйте пойти на контакт с новой женой и скажите, что будете требовать аллименты и писать ему на работу... ну еще что нибудь там. Пусть она подумает тоже, какой папа будет для ее ребенка. ... и деньги тоже может сыграют какую то роль.
а вот здесь тоже поддерживаю
и если он по хорошему не понимает, то попробуйте пойти на контакт с новой женой и скажите, что будете требовать аллименты и писать ему на работу... ну еще что нибудь там. Пусть она подумает тоже, какой папа будет для ее ребенка. ... и деньги тоже может сыграют какую то роль.
а вот здесь тоже поддерживаю
В ответ на:
Это ОН Вам и Ребенку должен а не Вы ему!!
Это ОН Вам и Ребенку должен а не Вы ему!!
NEW 11.05.10 19:07
просто методы уговоров и цивилизации врятле подходят для такого случая.. а вот Фотошоп с Физиономией и его "Разыскивает первый ребенок" уже вижу)))Девушка боритесь)))Ему нечего будет Вам в аргументы поставить!!Поверьте!! Обычно такие люди за репутацию здорово цепляются!!Особенно если доказать нечего будет. И письмо в милицию незабудьте потому что это может быть иначе как клевета расценено , а так все официально, участковый его на беседу вызовет, спросит чего здоровьем ребенка не занимается, обеспечением отдыха, не развивает его- он должен на Курсы какието ребенка помагать водить, в школу не ходит- Со входящим и копию себе и отослать по почте с Вашим письмом начальнику экссупруга, с просьбой повлиять!!))))Удачи!!Даже Если бы Вы не уезжали- то от этого только выиграли бы)))Удачи!!!И не церемоньтесь с ним- Так
как это собака на сене- он сам в воспитании не участвует и Вас разлучает намеренно с ребенком, намеренно травмирует психику ребенка . Мерзавцы какие-то... Кстати для суда еще можно и психотерапевта заключение получить, что ребенок к матери привязан и очень нервно реагирует на все... Что отец к нему никак не относиться.. Т.е.не принимает участие.
NEW 12.05.10 06:06
в ответ alla_sim 11.05.10 18:39
Спасибо большое за поддержку и советы!
Сама уже устала плакать и уговаривать - собираю документы, все советы учла, начинаю действовать.
Спокойно жить им в любом случае уже не получится, пока мы не уедем. И надеюсь на то, что Бог услышит наши молитвы с дочей...
NEW 12.05.10 13:25
Девочки я в шоке!!!
Почитала всю ветку и узнала про необходимость лишения прав через суд. Я думала, что нужно только лишь разрешение от отца, а тут такое!!! Писец!
Все, что тебе говорят - не имеет значения! Люди, в основном говорят о себе, даже, когда говорят о тебе.
NEW 12.05.10 21:28
в ответ Tanyusha-vd 12.05.10 13:25
это уже 7я такая ветка =(...
но к счастью девочки выезжают и с согласием при договоренности с АБХ что их это устраивает,
и отцы в основной массе лояльно относятся и пишут согласие на лишения себя прав...
но есть индивидумы которые уперлись и ни в какую не соглашаются подписывать документы...
так что помогаем друг другу, поддерживаем...
а у Вас воссоединение с ребенком?
но к счастью девочки выезжают и с согласием при договоренности с АБХ что их это устраивает,
и отцы в основной массе лояльно относятся и пишут согласие на лишения себя прав...
но есть индивидумы которые уперлись и ни в какую не соглашаются подписывать документы...
так что помогаем друг другу, поддерживаем...
а у Вас воссоединение с ребенком?
NEW 12.05.10 22:26
в ответ autoledi 12.05.10 21:28
Я,кажется, с 4-ой ветки начала,но тогда все было так призрачно,не реально..Еще была только на начальном этапе подготовки док-тов и то теоретически,собирала информацию по крупинке от женщин с сайта,кот. уже прошли все "круги".Если бы не этот сайт,не знаю,чтобы делала...Главное - это не терять надежду и,конечно,действовать!Наш успех в получении визы, я так считаю, это наличие док-та о лишении прав (хоть где-то кому-то в АБХ и говорят,что он не нужен), а так же материальное положение супруга,его жилищные условия.Все в совокупности и ведет к положительному результату!Хотя что я вам пишу,вы об этом и без меня знаете.Просто я все еще под впечатлением от произошедшего,все время прокручиваю,анализирую все,что я за эти долгие месяцы проделала.Я вам всем,девушки,желаю только одного - воссоединения с любимыми детьми!!!

NEW 13.05.10 09:11
Еще нет. Просто мне попалась эта ветка на глаза и я решила узнать, что нужно будет делать.
Т.е. в каждой земле по разному и может быть разрешать просто с разрешением?
Т.е. в каждой земле по разному и может быть разрешать просто с разрешением?
Все, что тебе говорят - не имеет значения! Люди, в основном говорят о себе, даже, когда говорят о тебе.
NEW 13.05.10 10:09
Мой тоже был готов подписать только согласие, но потом уговорила - он шел на диалог, к счастью... Смогла убедить, что ребенок ему за это еще скажет спасибо. Так что, начинайте аккуратненько искать подходы. Все получится! 
А нужно лишение или нет, решает действительно Ваш АБХ, но, к сожалению, нередки случаи (здесь, на форуме), что сначала говорят "согласия достаточно", а потом отказывают ребенку в визе по причине отсутствия у матери единоличных прав... Поэтому лично я для себя сразу решила добиваться лишения, а потом уже доки подавать...
А нужно лишение или нет, решает действительно Ваш АБХ, но, к сожалению, нередки случаи (здесь, на форуме), что сначала говорят "согласия достаточно", а потом отказывают ребенку в визе по причине отсутствия у матери единоличных прав... Поэтому лично я для себя сразу решила добиваться лишения, а потом уже доки подавать...
NEW 13.05.10 10:34
Tanyusha-vd разные не то что в разных землях, но и в одной земле могут буть разные требования в АБХ.
не переживайте раньше времени, может быть все образуется =) и он подпишет все что нужно...
в ответ Tanyusha-vd 13.05.10 09:11
Tanyusha-vd разные не то что в разных землях, но и в одной земле могут буть разные требования в АБХ.не переживайте раньше времени, может быть все образуется =) и он подпишет все что нужно...
NEW 13.05.10 13:09
Dimkina_Nadka
autoledi
Спасибо Вам за поддержку!

Dimkina_Nadka
autolediСпасибо Вам за поддержку!
NEW 13.05.10 20:07
все будет хорошо, путь в 1000 миль начинается с 1 шага...
пусть кто то перескакивает через несколько шагов, а кому то приходится пройти все 1000... но все равно и те и другие приходят к цели...
все у нас получится =)
в ответ Tanyusha-vd 13.05.10 13:09
пусть кто то перескакивает через несколько шагов, а кому то приходится пройти все 1000... но все равно и те и другие приходят к цели...
все у нас получится =)
NEW 14.05.10 10:31
в ответ GaliGalina 13.05.10 17:05
Девочки, кто знает-скажите. После того как я подам в суд на лишение - смогу я одна, без ребенка, временно съездить в Германию, пока он не закончился? Возникнут ли проблемы с получением визы? Гостевой или визой для заключения брака. Ведь суд и полгода может длиться.
NEW 14.05.10 12:02
На этот вопрос нет однозначного ответа - большинство говорят, что пробовали получить гостевую и съездить к мужу, пока воссоединения нет, но им отказали, и пишут, что отказ в 99 процентах случаев. Но по-моему девочка с форума под ником Mitril ездила как-то на выходные в гости к мужу и визу дали без проблем. Попробуй ее спросить, Галь. 
Кстати, по закону, если там не будет каких-то ну очень веских поводов для затягивания процесса, судебный процесс по этой категории дел должен длиться не более 2 месяцев. И в принципе, они особо стараются не тянуть. Другое дело, если несколько инстанций придется проходить (обжаловать), но об этом лучше не думать - у тебя все с первого раза получится!!!
Кстати, по закону, если там не будет каких-то ну очень веских поводов для затягивания процесса, судебный процесс по этой категории дел должен длиться не более 2 месяцев. И в принципе, они особо стараются не тянуть. Другое дело, если несколько инстанций придется проходить (обжаловать), но об этом лучше не думать - у тебя все с первого раза получится!!!
NEW 14.05.10 12:48
в ответ Dimkina_Nadka 14.05.10 12:02
Девушки,кто уже получал визы на детей,скажите,пожалуйста,при подачи загранпаспорта,например, в понедельник,есть шанс получить визу на следующий день?Звонила в Конс-во,как-то невнятно ответитли,что вроде бы на след. день.Просто хотела уточнить,т.к. хочу покупать билеты на самолет...
NEW 14.05.10 20:38
в ответ GaliGalina 14.05.10 10:31
Я ездила к мужу по гостевой.Ребёнка оставляла здесь.Сначала получила отказ по причине-"Имеются сомнения в том,что по истечении срока действия визы Вы покинете территорию ФРГ" .Потом написала апеляцию я и мой муж.Ещё свекровь звонила и разговаривала с представителем немецкой стороны,потом со мной проводили собеседование по телефону и только потом вначале предупредили о всех вытекающих,а затем пригласили за визой.Не более 30 дней дают.Попробуйте,может и вам дадут.Желаю удачи
NEW 16.05.10 05:04
в ответ Dimkina_Nadka 14.05.10 12:02
Спасибо за пожелания!
Я-то ещё документы на визу не подавала, а тут с вами ваших виз жду и за вас всех переживаю
. Хочу дождаться решения суда, а потом уже подавать документы. Просто подумала, что если суд затягивать будут, то когда я своего любимого увижу, если мне выезжать нельзя будет из-за суда.
Среди таких переживаний и проблем кажется вот обнял бы, хотя бына минуту, и сразу бы легче стало и опять можно в бой
А если можно, то может летом и съезжу...
Вести с полей. Мой поток убеждений не прошел зря. Вчера бывший звонил дочери... Она его уговаривала отпустить её с мамой и обещала ему приезжать на каникулах... Хоть и не дрогнуло его сердце и по-прежнему категорично ей заявляет "я решил, что в моей семье тебе будет лучше", но хоть задумается немного может быть.. Ведь ребенок просит его и говорит ему "я хочу жить только с мамой!"
Вести с полей. Мой поток убеждений не прошел зря. Вчера бывший звонил дочери... Она его уговаривала отпустить её с мамой и обещала ему приезжать на каникулах... Хоть и не дрогнуло его сердце и по-прежнему категорично ей заявляет "я решил, что в моей семье тебе будет лучше", но хоть задумается немного может быть.. Ведь ребенок просит его и говорит ему "я хочу жить только с мамой!"
NEW 16.05.10 09:16
в ответ GaliGalina 16.05.10 05:08
до воссоедения ездила но когда уже замужем была. ребенка не пустили. были допросы с какой целью легализировали свидетельство о браке, проверяли мой немецкий, у меня сертификат был и т.п. но пустили. на 3 недели. спросили к кому я до этого ездила в германию- у меня был ранее ухажер немец. сказала что не сраслось с прошлым... боялась таких вопросов.. проверяли кем и где работаю и все такое. платежеспособность показывала сама чеками Америкен Экспресс. хоть и была страховка..
NEW 16.05.10 10:21
в ответ lara28 16.05.10 07:55
Мы с дочей ходили в церковь и просили за всех девочек с детками, чтобы бы поскорее были вместе с любимыми... Так хочетсяпомочь всем и себе тоже. Спасибо Вам за поддержку. Мне кажется это самое ужасное время, когда такая угроза расставания или с ребенком или с любимым висит. И выбор то невозможен и вместе быть не получается пока
. Но самое главное, что я верю, надеюсь и действую 
NEW 16.05.10 16:56
в ответ GaliGalina 16.05.10 05:08
Я ездила три месяца назад,будучи уже в браке.Но документы ещё не подавала.Дочь оставалась тут.Апеляцию отправляла в консульство на русском языке вначале факсом(т.к. они работают с факсами) и почтой письменно.А потом муж написал на немецком и отправил тоже факсом.Через 3 часа после его апеляции,мне позвонили из консульства.В тексте я писала что подавала доки тогда то,в такое то время,в такое то окно.Что мне задавали вопросы и по моему мнению,я отвечала на них правильно.Описала как давно мы познакомились с мужем и что в наших мыслях небыло обмана.Так же писала что у моей дочери,кроме меня никого нет и бросать её здесь я не собираюсь-вобщем писала и слезами обливалась.Закончила убедительной просьбой-"Дать мне возможность увидеться с мужем и его семьёй."
NEW 18.05.10 19:50
в ответ GaliGalina 16.05.10 05:04
как я сегодня намучалась с заверениями подписи соседей .... в Жеке.. кто бы знал.. И так ничего не добилась.. С подрругой- пришли в опекунский говорим- узвините не можем печать поставить на заявлениях- вот свидетель- вот паспорт ее- вот она сама.... в общем... Опекунский теперь пишет в мой жек запрос... Ну не мараз - скажите- что за система....
NEW 18.05.10 20:43
в ответ autoledi 18.05.10 19:59
для опекунского свидетели - что они и вправду прописаны по адресу рядом со мной... это ужасно. .унижений столько.. пришла в Жек в 7.59 .. Стоят "барышни-работницы" обсуждают борщ. Рабочий день у них с 8.00.. а мне в 8.30 на работу... В общем поскандалила и своего не добилась... Опекунский сказал что им запрос напишет официальный в Жек... .
NEW 18.05.10 20:53
в ответ autoledi 18.05.10 20:49
я не брала паспорта.. Как бы соседи хорошие все работают.. Неудобно было понимаете.. Жек говорит- Ок заверим - приведите соседей.. Но это бред- люди все работают.. Я говорю- хорошо Вам будет лучше если я возьму не с соедних квартир соседей а например Пьяницу безработного какогото- дам ему 100 грн и он мне заверит что угодно.. Абсурд... )) Вроде я их убедила.. Но посмотрим.. Опекунский даст запрос- Может Жек просто письмом о прописке ответит...
NEW 18.05.10 21:29
в ответ alla_sim 18.05.10 21:21
кому подтверждает, и для чего? бред какой то =) ты собираешь расписки какие то для суда или?
не пойму ход мыслей...
нужно подтвердить что Х проживает по адресу ххх? а не проще было через нотариуса сделать?
не пойму ход мыслей...
нужно подтвердить что Х проживает по адресу ххх? а не проще было через нотариуса сделать?
NEW 19.05.10 03:40
в ответ alla_sim 18.05.10 19:50
Я как раз сегодня собиралась соседей обходить - подписи собирать
А то, что ещё в ЖЕКе подтверждать печатью- не знала. Ну в принципе логично, мало-ли кто может мне подписать на моей бумаге... Видимо тоже помучаюсь ещё 
Расскажи, пожалуйста. Незнаю как оформлять бумагу эту.
Сверху в шапке что писать? И как это называется- характеристика или другое что-то? Начало как сформулированно?
Расскажи, пожалуйста. Незнаю как оформлять бумагу эту.
NEW 19.05.10 06:20
Жень, помнишь я тебе говорила- мне адвокат посоветовала написать типа характеристики от лица соседей на меня и дочу (какая мы идеальная семья) и приписать про бывшего (про скандалы и т.п. при разводе и что никто не видел его за последние 6 лет) и подписи собрать... Но вот про заверение ничего не говорила- это новость для меня
в ответ autoledi 18.05.10 19:59
В ответ на:
это что за подписи и для чего
это что за подписи и для чего
Жень, помнишь я тебе говорила- мне адвокат посоветовала написать типа характеристики от лица соседей на меня и дочу (какая мы идеальная семья) и приписать про бывшего (про скандалы и т.п. при разводе и что никто не видел его за последние 6 лет) и подписи собрать... Но вот про заверение ничего не говорила- это новость для меня
NEW 19.05.10 06:46
в ответ GaliGalina 19.05.10 06:20
я с украины.. у вас может быть и по другому.. на имя исполкома... заявления от прописанного и проживающего тамто... Ф.И.О. о том что Вы действительно живете семьей в составе...Отец не приходит и не появляется, и о том что ребенка воспитывает... тот то и тот.. Ну добавьте вашу информацию.. Я все на компе отпечатала... и видела другие тоже так делали.. Потом я вяла заявление от подруги.. Малоли в суде когото увидеть захотят.. Соседей трудно заставить в суд идти... как по мне ...
NEW 19.05.10 06:54
в ответ GaliGalina 19.05.10 06:20
адвокат может и не знать этого... а может вам и не нужно.. я думаю это не главное.. а требование нашего опекунского просто.. не думаю что это тот момент настолько важный который обойти нельзя.. Накрайняк эти заявления можно с нотариусом сделать- вызвать его надом.. просто я нарвалась на этот момент и все и мне нервы потрепали.. особенно злые тетки с жека, обсуждающие борщ до работы и когда я узнали что я ребенка на пмж забираю... Наша как сказать- человеческая лояльность чтоли... или зависть..
NEW 19.05.10 07:25
в ответ alla_sim 19.05.10 06:54
мне адвокат сказала в суд потом приложить к документам. Может и не надо заверять,... надеюсь...
А с хамством я в опеке столкнулась. Обратилась к ним с просьбой помочь с бывшим поговорить... А они мне :"у нас и так тут работы завались, а вы тут со своими глупостями... Идите в суд и там всё объясняйте, а нам работать надо"
Вот такая у нас опека - ни разговаривать не захотели, письмо написала - потеряли и отвечать не будут... Не заставить их работать, дела поважнее-это как-то она принимают участие при сделках продажи квартир, где дети прописаны... Что-то такое...
А с хамством я в опеке столкнулась. Обратилась к ним с просьбой помочь с бывшим поговорить... А они мне :"у нас и так тут работы завались, а вы тут со своими глупостями... Идите в суд и там всё объясняйте, а нам работать надо"
Вот такая у нас опека - ни разговаривать не захотели, письмо написала - потеряли и отвечать не будут... Не заставить их работать, дела поважнее-это как-то она принимают участие при сделках продажи квартир, где дети прописаны... Что-то такое...
NEW 19.05.10 07:41
в ответ GaliGalina 19.05.10 07:25
Девочки,читаю и ужасаюсь! Как мы зависим от настроения чиновников. Мне только отдел опеки и помог с быстрым решением!!!!! Свидетелей было 2, мой старший сын (ему 24 года и он проживает со мной), и крестная у мелкого,она живет в соседнем подъезде. Накануне суда она перезвонила в отдел опеки и пообщалась с сотрудницей по телефону.Все!!! В суде свидетели предъявили паспорта,их опросили. Больше от свидетелей ничего не надо было. Девочки,дай Боженька вам терпения все это выдержать!!!! Я завтра сдаю в консульство решение суда. Приеду,напишу.
NEW 19.05.10 08:00
в ответ lara28 19.05.10 07:41
У Вас, Слава Богу или Вашей настойчивости, бывший муж так уж не упорствовал и в итоге согласился всё подписать.... Я уже как только не пробовала уговорить и деньги немаленькие предлагала и дочь его просила отпустить её, что она не хочет с ним жить, и родители его на моей стороне....
Всё без толку
Вот адвокат и сказала - всё зависит от того насколько убедительные аргументы насобираю. И то шансов немного
. Алименты же хоть и 2 тыс но платил
. Просто надеюсь и верю в лучшее 
Вам желаю поскорее уже воссоединиться и чтобы решение по Вашему ребенку было просто положительным и быстрым!

Вам желаю поскорее уже воссоединиться и чтобы решение по Вашему ребенку было просто положительным и быстрым!
NEW 19.05.10 08:16
в ответ GaliGalina 19.05.10 08:00
Я тоже своего уговаривала,он не сразу дол согласие. А когда дал,то сразу и пропал.... Но это уже было не важно. У вас,конечно,другая ситуация,все намного сложнее. И это хорошо,что вы верите и надеетесь и любовь вам помогает. И раз уж так случилось,что мы здесь " собратья по не счастью", я искренне желаю всем удачи!!!
Спасибо вам за поддержку!
NEW 21.05.10 05:09
в ответ alla_sim 20.05.10 18:34
Я вчера соседей обошла. Написала текст, как просто "заявление... мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем,... и т.д." и внизу подписи соседей, № квартиры, ФИО, росписи. Трое человек подписали,
других вообще незнаю, переехали все недавно ... Примерно так адвокат сказала сделать,.. но только что-то не могу до неё уже третий день дозвониться- уточнить...
NEW 21.05.10 09:18
в ответ autoledi 20.05.10 19:21
Привет,сдала вчера документы в консульство. По времени заняло 5 минут,сотрудник бегло просмотрел документ,убедился,что это действительно лишение прав,и все..... Сказал,ждите,мы вам позвоним. Никак не могу понять,почему нельзя мне было этот документ по почте или по факсу переслать,только личное присутствие!!! Поэтому я снова жду......
NEW 21.05.10 10:57
в ответ GaliGalina 21.05.10 09:44
Ларочка, поздравляю!!! Думаю, что по факсу нельзя потому, что дай нам такую возможность, нашлись бы отчаявшиеся мамочки (я и за себя не поручусь), которые подделали бы такое решение. А так - печати, подписи, апостиль - все "живое" и есть гарантия, что настоящее. Теперь чуть-чуть дождаться, и все - вы все вместе! 

NEW 21.05.10 17:14
в ответ lara28 21.05.10 16:25
Девочки, не знаю к кому обратиться... сегодня получила загранпаспорта на себя и дочку и записалась на подачу документов на воссоединение. Но... оказалось у нас с дочей в паспортах фамилию нашу по разному написали... у нас фамилия заканчивается на русскую "Ц". так в моем паспорте написали окончание "TS" , а у дочи "ТС". я не знаю что теперь делать, либо паспорт переделывать, либо оставлять как есть, но какие проблемы могут возникнуть при этом...
NEW 21.05.10 19:38
в ответ Irinchik2009 21.05.10 17:14
я думаю не возникнет, они же в курсе как наши ОВИРы пишут...
у меня с мужем расхождение у него в немецкой транскрипциии - S, а мне естественно написали - Z
лучше конечно позвонить или письмо им написать...
у меня с мужем расхождение у него в немецкой транскрипциии - S, а мне естественно написали - Z
лучше конечно позвонить или письмо им написать...
NEW 23.05.10 10:40
в ответ alla_sim 22.05.10 21:51
Это моё личное мнение - но думаю, если у вас будет лишение, наверное АБХ успокоится и не будет препятствовать в выдаче визы. Если я неправа - пусть поправят меня знающие люди. Но мне при подаче доков на доченьку, в консульстве сказали - надо доказать особый случай, то есть предоставить подтверждения, что я не могу оставить дочурку в России.
NEW 23.05.10 13:44
Девочки, когда лишение есть, ситуацию особой суровости доказывать не надо. В этом случае мама - единственный человек, который имеет безусловное право на то, чтобы ребенок проживал вместе с ней. На сайте посольства говорится, что ситуация особой суровости должна быть доказана в случае отсутствия у выезжающего в Германию родителя единоличных родительских прав. Да и здесь на форуме ни разу даже не упоминается о том, что при наличии лишения требовали бы еще и суровость какую-то... Так что, если лишение есть, то беспокоится, я думаю, не нужно. Когда доки сдавала, тетечка в окошке как про то, что у меня алляйнзоргерехт услышала, так заулыбалась, сказала "отлично" и больше мне никаких вопросов про ребенка не задавала, только конец решения суда внимательно прочитала, где написано "...лишить
род.прав...", и все.
Еще раз посмотрела требования на страничке Посольства. Там написано, что при наличии у выезжающего родителя единоличного опекунского права (что есть лишение) ребенок имеет право на получение визы. Затем - "если правом опеки по-прежнему обладают оба родителя" .......... - в индивидуальном порядке при предоставлении подтверждения наличия исключительности случая.
Так что, если будет лишение, ни о какой особой суровости вопрос не встанет
Еще раз посмотрела требования на страничке Посольства. Там написано, что при наличии у выезжающего родителя единоличного опекунского права (что есть лишение) ребенок имеет право на получение визы. Затем - "если правом опеки по-прежнему обладают оба родителя" .......... - в индивидуальном порядке при предоставлении подтверждения наличия исключительности случая.
Так что, если будет лишение, ни о какой особой суровости вопрос не встанет
NEW 23.05.10 18:36
в ответ Dimkina_Nadka 23.05.10 13:44
спасибо что ответили.. потому что я чтото не поняла что они от меня хотят.. .документы обоснование собирала таким образом, что в принципе в Киеве в посольстве мне сказали что у меня для лишения всего достаточно.. Но про эту "суровость" я не поняла. .у нас на сайте Киевского посольства я этого не нашла..
NEW 24.05.10 21:08
в ответ alla_sim 23.05.10 18:36
[цитата]Так что, если лишение есть, то беспокоится, я думаю, не нужно. Когда доки сдавала, тетечка в окошке как про то, что у меня алляйнзоргерехт услышала, так заулыбалась, сказала "отлично" и больше мне никаких вопросов про ребенка не задавала, только конец решения суда внимательно прочитала, где написано "...лишить род.прав...", и все.
В Киеве все прошло аналогично описанному выше. В точности так!
В Киеве все прошло аналогично описанному выше. В точности так!
NEW 25.05.10 07:25
в ответ Dimkina_Nadka 23.05.10 18:44
Девочки! Оказывается мне бывший и его родители не верят, что сейчас одного согласия на ПМЖ недостаточно!
Говорят, мы заходили на консультацию к паре юристов и они в один голос утверждают, что согласия на ПМЖ достаточно и я их оказывается ввожу в заблуждение... 
Ума не приложу как доказать, возможно если бы удалось убедить бывшего - он написал бы согласие на лишение... Очень надеюсь... Не совсем же враг своему ребенку....
В АБХ отказываются письменно подтверждать их требование лишения род.прав второго родителя, на сайте консульства слишком размытая формулировка. Ваши живые примеры приводила- не верят, не аргумент. Как убедить бывшего, что иначе доче визу не дадут? Посоветуйте...
А то мало того, что дочь уже не успевает к началу учебного года, так ещё и на свадьбу к нам не попадает
Ума не приложу как доказать, возможно если бы удалось убедить бывшего - он написал бы согласие на лишение... Очень надеюсь... Не совсем же враг своему ребенку....
В АБХ отказываются письменно подтверждать их требование лишения род.прав второго родителя, на сайте консульства слишком размытая формулировка. Ваши живые примеры приводила- не верят, не аргумент. Как убедить бывшего, что иначе доче визу не дадут? Посоветуйте...
А то мало того, что дочь уже не успевает к началу учебного года, так ещё и на свадьбу к нам не попадает
NEW 25.05.10 07:58
в ответ alla_sim 23.05.10 18:36
Есть какие-нибудь идеи? Просто не хочется подавать с одним согласием на ПМЖ, и получить отказ, только для того чтобы бывший убедился, что этого не достаточно...
На нескольких бесплатных юридических сайтах уже разместила свой вопрос и получила ответы типа "подавайте на определение места проживания ребенка с Вами", "нет такого понятия в Росийском законодательстве, как исключительная опека, как быть не знаем" и т.д.
Что ещё можно придумать и как убедить бывшего....
Я опасаюсь развязывать мировую войну с судом, хоть и собрала кучу доказательств, опасаюсь, что этого будет недостаточно и если проиграю, то потом вообще ничего сделать не смогу. И отношения с бывшем уже будут окончательно испорчены. Потом он уже мне точно ничего не подпишет. Сейчас все силы бросила на убеждение его подписать согласие на лишение...
На нескольких бесплатных юридических сайтах уже разместила свой вопрос и получила ответы типа "подавайте на определение места проживания ребенка с Вами", "нет такого понятия в Росийском законодательстве, как исключительная опека, как быть не знаем" и т.д.
Что ещё можно придумать и как убедить бывшего....
Я опасаюсь развязывать мировую войну с судом, хоть и собрала кучу доказательств, опасаюсь, что этого будет недостаточно и если проиграю, то потом вообще ничего сделать не смогу. И отношения с бывшем уже будут окончательно испорчены. Потом он уже мне точно ничего не подпишет. Сейчас все силы бросила на убеждение его подписать согласие на лишение...
NEW 25.05.10 16:31
в ответ GaliGalina 25.05.10 07:58
Я в самом начале, когда еще только начали требовать лишение, осенью прошлого года писала в визовый отдел Посольства на их мэйл. Мне оттуда пришел ответ, что да, теперь согласия не достаточно. Правда, возможно, что они так открытым текстом теперь боятся писать, чтобы не показывать в открытую, как права детей нарушаются, но можно попробовать. У меня текст был примерно такой "Собиралась в ближайшее время подавать на воссоединение семьи с ребенком. На руках имеется согласие от бывшего мужа на выезд ребенка. Достаточно ли этого документа для воссоединения?" - как-то так... Ну и в "Российской газете" от 16 декабря ситуация очень подробно описана, и на сайте Посольства есть данные... Борись, Галь, держу кулачки!
А вообще, девочки, у меня юридическое образование и честное слово, если бы сама не столкнулась с этим, то на вопрос "может ли Германия требовать лишение родительских прав для того, чтобы ребенок мог выехать с мамой?" абсолютно уверенно ответила бы, что это глупости, грубейшее нарушение принципов международного права и что цивилизованное государство просто не может предъявлять таких требований - и сама не поверила бы и собеседников бы ввела в заблуждение, что и делают те юристы, с которыми консультировались ваши родственники. Просто, даже мысли не возникает, что такие нелепые требования, противозаконные, противоправные, может выдвигать современное европейское государство...Вот так...
А вообще, девочки, у меня юридическое образование и честное слово, если бы сама не столкнулась с этим, то на вопрос "может ли Германия требовать лишение родительских прав для того, чтобы ребенок мог выехать с мамой?" абсолютно уверенно ответила бы, что это глупости, грубейшее нарушение принципов международного права и что цивилизованное государство просто не может предъявлять таких требований - и сама не поверила бы и собеседников бы ввела в заблуждение, что и делают те юристы, с которыми консультировались ваши родственники. Просто, даже мысли не возникает, что такие нелепые требования, противозаконные, противоправные, может выдвигать современное европейское государство...Вот так...
NEW 25.05.10 16:49
Галина,в Российской газете была статья "Российских женщин с детьми не пускают в Германию на ПМЖ",конечно тоже ничего конкретного, ситуации наших соотечественниц,столкнувшихся с этой проблемой. Но все таки это Российское издание,и значит эта проблема актуальна,а не вымысел. Как мне объяснили в консульстве,что в Германии существует несколько единоличных прав на ребенка,но не соответствие с Российскими законами вынуждает нас проходить эту процедуру. А все это,я считаю,не правомочно. Но.... Ситуация нас вынуждает. Галина,держись!!!! 
NEW 25.05.10 17:36
в ответ Dimkina_Nadka 25.05.10 16:31
Сколько я читала рассказов, в консульстве просто отписываются "смотрите перечень в распечатке" или "уточняйте в подвизовом отделе2" и т.п. Конкретную информацию не говорят- осторожничают. Звонила туда и к моему изумлению спросили "А что с бывшим мужем? Умер?". Я им "Нет жив, здоров". Тогда мне и говорят "тогда Вы можете только согласие на ПМЖ принести".
Как ни в чем не бывало... 
Попробую ещё им написать и поконкретнее уже вопросы задать... Может ответят... Может позвоню ещё раз.
Жених мой опять сегодня в АБХ был, не дают письменной информации и всё тут
.
Попробую ещё им написать и поконкретнее уже вопросы задать... Может ответят... Может позвоню ещё раз.
Жених мой опять сегодня в АБХ был, не дают письменной информации и всё тут
NEW 25.05.10 17:41
в ответ GaliGalina 25.05.10 17:36
Да, слышала о том, что сейчас консульство с согласием опять принимает документы, а заворачивают их уже из АБХ, правда, кому-то везет и не заворачивают... У тебя сложнее - ваше АБХ уже обозначило, что без лишения не дадут визу ребенку (если я правильно помню)... Тогда, возможно, придется попробовать с согласием подать и отказ получить, чтобы бывшему доказать... Хотя, попробуй все-таки, вариант с газетой.
NEW 25.05.10 17:46
у меня отказ на визу сыну,в котором указано:
Ein Anspruch nach 32 Abs. 1 - 3 AufenthG setzt unter anderem voraus , dass der begehrte Nachzug zu beiden Eltern oder zu dem allein Рersonensorgeberechtigten Elternteil erfolgt. Dies ist hier aber nicht der Fall : der Nachzug erfolgt zu einem Elternteil, wobei beide Elterteile nach ukrainischem Recht gemeinsames Sorgerecht für Sie haben.
если подойдет, могу скинуть..
ну и статья из газеты ,тоже думаю хороший вариант..
Ein Anspruch nach 32 Abs. 1 - 3 AufenthG setzt unter anderem voraus , dass der begehrte Nachzug zu beiden Eltern oder zu dem allein Рersonensorgeberechtigten Elternteil erfolgt. Dies ist hier aber nicht der Fall : der Nachzug erfolgt zu einem Elternteil, wobei beide Elterteile nach ukrainischem Recht gemeinsames Sorgerecht für Sie haben.
если подойдет, могу скинуть..
ну и статья из газеты ,тоже думаю хороший вариант..
NEW 25.05.10 17:49
в ответ Dimkina_Nadka 25.05.10 17:41
моего адвоката в Германии АБХ отказалось принимать. .Как Вам это.. Я была в шоке. Но это факт. Так что наверное это не юридический вопрос а больше политический. Раз можно даже немецкому Адвокату в Германии сказать - до свидания)) И хоть бейтесь головой об стенку , доказывая что нарушаются все права....
NEW 25.05.10 17:59
в ответ Gal2009 25.05.10 17:46
Если не трудно, сбросьте пожалуйста!
Может это как официальный ответ - убедит их. Очень надеюсь, что по крупицам хоть соберу и смогу убедить, пока письма пишу чуть не каждый день ему....
И хоть маленький, но результат есть - позвонил доче один раз... Правда просто спросил как дела у неё, но она успела его поубеждать, что жить с ним не хочет , только с мамой,.. надеюсь услышал ребенка
И хоть маленький, но результат есть - позвонил доче один раз... Правда просто спросил как дела у неё, но она успела его поубеждать, что жить с ним не хочет , только с мамой,.. надеюсь услышал ребенка
NEW 25.05.10 18:05
Обязательно поищу статью, ссылку ему кину. 
Спасибо.
Именно настолько и абсурдное требование вызывает сомнение в том, что действительно могут настаивать на таком. Да ещё и отказывать в визе ребенку из-за отсутствие лишения... Вот что мне в форуме в личку написал один юрист сегодня:
"Каждое государство осуществляет свое суверенное право в законодательной области и поэтому немцы не могут диктовать, каким образом должны быть оформлены отношения родителей с ребенком при расторжении брака. С другой стороны, у немцев нет законных оснований для отказа в выдаче визы, а впоследствии и вида на жительство несоверешеннолетнему ребенку в целях воссоединения, в том числе в силу норм международного права. Конечно, несоответствие в правовом регулировании двух стран создает определенные сложности, но они должны преодолеваться всегда исходя из интересов ребенка.
С немцами проблемы возникают по разным правовым вопросам, поскольку нет двусторонних соглашений, а сами они не любят решать "нестандартные" ситуации. Это лечится только получением судебного решения в самой Германии. К сожалению, и у немцев не так просто найти опытного адвоката, специализирующегося в таких областях права, как семейное, административное, включая режим для иностранцев, международное, особенно в области прав человека и прав ребенка. В России же я таких вообще не знаю среди практикующих юристов.
Я вижу два пути решения Вашей проблемы: 1. Сначала обратиться официально к немецкому консулу с заявлением о предоставлении визы ребенку, обосновав нормами международного права. 2. В случае официального отказа придется обращаться в немецкий суд. В немецком суде представителем обязательно должен быть местный адвокат.
Помощь свою не навязываю, просто предложил Вам алгоритм решения проблемы. И не забивайте себе голову всякими "доверенностями", да еще с отказом от установленных законом прав родителя - такие отказы не имеют юридической силы."
Именно настолько и абсурдное требование вызывает сомнение в том, что действительно могут настаивать на таком. Да ещё и отказывать в визе ребенку из-за отсутствие лишения... Вот что мне в форуме в личку написал один юрист сегодня:
"Каждое государство осуществляет свое суверенное право в законодательной области и поэтому немцы не могут диктовать, каким образом должны быть оформлены отношения родителей с ребенком при расторжении брака. С другой стороны, у немцев нет законных оснований для отказа в выдаче визы, а впоследствии и вида на жительство несоверешеннолетнему ребенку в целях воссоединения, в том числе в силу норм международного права. Конечно, несоответствие в правовом регулировании двух стран создает определенные сложности, но они должны преодолеваться всегда исходя из интересов ребенка.
С немцами проблемы возникают по разным правовым вопросам, поскольку нет двусторонних соглашений, а сами они не любят решать "нестандартные" ситуации. Это лечится только получением судебного решения в самой Германии. К сожалению, и у немцев не так просто найти опытного адвоката, специализирующегося в таких областях права, как семейное, административное, включая режим для иностранцев, международное, особенно в области прав человека и прав ребенка. В России же я таких вообще не знаю среди практикующих юристов.
Я вижу два пути решения Вашей проблемы: 1. Сначала обратиться официально к немецкому консулу с заявлением о предоставлении визы ребенку, обосновав нормами международного права. 2. В случае официального отказа придется обращаться в немецкий суд. В немецком суде представителем обязательно должен быть местный адвокат.
Помощь свою не навязываю, просто предложил Вам алгоритм решения проблемы. И не забивайте себе голову всякими "доверенностями", да еще с отказом от установленных законом прав родителя - такие отказы не имеют юридической силы."
NEW 25.05.10 18:10
в ответ alla_sim 25.05.10 17:49
Есть я знаю на форуме Кира...Так вот она уже давно судится с нем. властями и знаю, что пока бесполезно.Ребенок здесь, она там...
Вот и где доказывать, что их требования Алляйнзоргерехт не имеет аналога в России, а требовать лишения - не имеют права...
NEW 25.05.10 21:11
в ответ GaliGalina 25.05.10 18:05
Отказы от родительских прав в России действительно не имеют юридической силы, только через суд, ничего нового, к сожалению, этот юрист нам не открыл... А с Германией судиться... да... Мы тут тоже несколько примеров видели... К сожалению, по-прежнему самым реальным способом преодолеть эту преграду является, как ни крути, лишение родительских прав...
Девочки, молюсь за всех нас с детками каждый день.
NEW 25.05.10 21:53
в ответ GaliGalina 25.05.10 18:05
NEW 26.05.10 03:36
в ответ Dimkina_Nadka 25.05.10 21:11
Сказали бы мне ещё год назад, что такая проблема существует- в жизни бы не поверила...
Да и сейчас только-только смирились с действительностью.... Не верилось, что действительно могут таким маленьким деткам отказывать в визах и из-за отсутствия, настолько трудно получаемого, документа... Ведь и отцам не так легко решиться на такой шаг!
Ох, девочки сколько переживала за Вас и деток, пока читала форум и боялась, что у меня без требования Алляйнзоргерехт не обойдется... Не зря!! Но вижу, как постепенно у многих решается проблема и сама вдохновляюсь....
Всё-таки мы молодцы!! Столько переживаний и борьбы за наших малышей и не сдаемся!!!
Девочки, так держать и не опускать руки! У всех получится!
Мам и малышей бережет
небо и оно нам тоже поможет 
Ох, девочки сколько переживала за Вас и деток, пока читала форум и боялась, что у меня без требования Алляйнзоргерехт не обойдется... Не зря!! Но вижу, как постепенно у многих решается проблема и сама вдохновляюсь....
Всё-таки мы молодцы!! Столько переживаний и борьбы за наших малышей и не сдаемся!!!
NEW 26.05.10 03:45
в ответ Виктория22 25.05.10 21:53
Спасибо за ссылку! Меня так возмутили комментарии читательниц к статье!
Ведь тоже мамы и женщины- откуда столько желчи, не понимаю... Не понимают разве, что это целая трагедия, когда деток с мамами хотят разлучить- с хорошими, любящими и любимыми... И что специально нас в такие условия загоняют - труднорешаемые. Что такие требования противоречат интересам ребенка в первую очередь...
А совковый стереотип, что за границей рай, лежишь целый день на диване и ешь колбасу одну, видимо в крови уже
Везде свои сложности и перестраиваться в другую культуру и изучить настолько язык, чтобы стать полноценным гражданином ещё сложнее, чем просто тут остаться!
Мне вот на работе всё обещали з/п повысить, вчера говорят - нет! На моё возмущение "Почему это??!!" Как не смешно это звучит, ответил руководитель:"Как говорил Остап Бендер:"Заграница Вам поможет!"" Всё... Занавес...
Ведь тоже мамы и женщины- откуда столько желчи, не понимаю... Не понимают разве, что это целая трагедия, когда деток с мамами хотят разлучить- с хорошими, любящими и любимыми... И что специально нас в такие условия загоняют - труднорешаемые. Что такие требования противоречат интересам ребенка в первую очередь...
А совковый стереотип, что за границей рай, лежишь целый день на диване и ешь колбасу одну, видимо в крови уже
Мне вот на работе всё обещали з/п повысить, вчера говорят - нет! На моё возмущение "Почему это??!!" Как не смешно это звучит, ответил руководитель:"Как говорил Остап Бендер:"Заграница Вам поможет!"" Всё... Занавес...
NEW 26.05.10 09:35
в ответ GaliGalina 25.05.10 18:10
На больных людей не обижаются.
И потом,такова человеческая сущность.Пока сам не попадешь в похожую ситуацию,то не поймешь.Д к тому же и зависть примешивается.Так что не обращай внимание.
Договаривайся с бышим.Я кстати год назад еще ездила просила к Святой Матроне.
И потом,такова человеческая сущность.Пока сам не попадешь в похожую ситуацию,то не поймешь.Д к тому же и зависть примешивается.Так что не обращай внимание.
Договаривайся с бышим.Я кстати год назад еще ездила просила к Святой Матроне.
NEW 27.05.10 07:58
в ответ alla_sim 25.05.10 17:49
Написала уже эту инфу на Ожидании визы-37. Здесь повторю, т.к. воссоединялась вместе с ребёнком...
Подвожу итоги:
29 апреля - подали доки в Консульство в Новосибирске
14 мая - в АБХ по прописке пришли оригиналы доков
20 мая - наше АБХ отправило ответ в Кёльн
25 мая - ответ уже был в Консульстве Новосибирска
27 мая - пришло письмо из консульства, что я могу приезжать за визой для себя и сына!
Если бы не многочисленные майские праздники и в Германии, и в России, думаю, было бы быстрее на неделю-две...
Да... лишения не было... Мы подавали "согласие на переезд на ПМЖ" и "согласие на усыновление моим мужем".
УРА!
Подвожу итоги:
29 апреля - подали доки в Консульство в Новосибирске
14 мая - в АБХ по прописке пришли оригиналы доков
20 мая - наше АБХ отправило ответ в Кёльн
25 мая - ответ уже был в Консульстве Новосибирска
27 мая - пришло письмо из консульства, что я могу приезжать за визой для себя и сына!
Если бы не многочисленные майские праздники и в Германии, и в России, думаю, было бы быстрее на неделю-две...
Да... лишения не было... Мы подавали "согласие на переезд на ПМЖ" и "согласие на усыновление моим мужем".
УРА!
NEW 28.05.10 00:15
А у меня сегодня пока не виза, а согласие отца отпустить ребенка, даже радоваться пока боюсь.... ТТТ!!!! В нашей ситуации это уже огромный прорыв, чувствую себя теперь как после курской дуги
Вот только загвоздка - уперся рогом что отказываться от ребенка не будет. Девчата, кто в курсе - возможно ли в документах для суда указывать не то что он "отказывается от родительских прав", а не такая страшная формулировка "согласен передать матери права по воспитанию и опеке"??? Принимает такое наш суд?
sntAll, "согласие на усыновление моим мужем" - это как?
Вот только загвоздка - уперся рогом что отказываться от ребенка не будет. Девчата, кто в курсе - возможно ли в документах для суда указывать не то что он "отказывается от родительских прав", а не такая страшная формулировка "согласен передать матери права по воспитанию и опеке"??? Принимает такое наш суд?
sntAll, "согласие на усыновление моим мужем" - это как?
NEW 28.05.10 00:55
в ответ lara28 27.05.10 19:33
УУУРРРААА!!! Наконец-то!!
Теперь все переживания позади!! Урраааааа!!! Остались мелкие хлопоты и заботы с переездом и устройством!! Эт всё ерунда по сравнению с тем, что Вы пережили... Скорее бы теперь получить визы и вы все вместе!! Так девочки.."Попёрло" ... Кто следующий??!! 
NEW 28.05.10 01:06
в ответ Лесса 28.05.10 00:15
У меня бывший почему-то тоже зациклился на этой фразе "я не собираюсь отказываться от своего ребенка". Сколько объясняла, что это условность, просто документ, гораздо важнее отношения м/у нами и желание дочи видеть отца, а не плакать от обиды на него.... Ни в какую...Так что действительно прогресс у Вас.

Не важно как сформулировать согласие на лишение, суть-то одна. Суть одна, а с такими формулировками сложнее выиграть суд. Получается вроде помогает и вроде не совсем))))) Вам терпения и дай Бог здоровья бывшему, чтобы не передумал
Не важно как сформулировать согласие на лишение, суть-то одна. Суть одна, а с такими формулировками сложнее выиграть суд. Получается вроде помогает и вроде не совсем))))) Вам терпения и дай Бог здоровья бывшему, чтобы не передумал
NEW 28.05.10 07:10
Поздравляю, договориться с бывшим - очень большой прорыв!

А теперь к земному - Я уже писала в этой ветке, что в России "отказаться от родительских прав" - нельзя, такая запись не будет нести в себе никакого смысла, поскольку противоречит действующему законодательству. Никаких прав по воспитанию, и уж тем более опеке, передать он также не может (опека - у опекунов, а у родителей - родительские права).
Идеально будет, если он подпишет с такой формулировкой:
"Согласен с иском моей бывшей жены (Ваше ФИО) о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего (ФИО ребенка, год рождения ребенка)". Поскольку из данного заявления должны четко следовать намерения субъекта...
Стандартной формы, по-моему, нет, но может быть есть у каждого конкретного нотариуса своя... Мне тоже пытались написать у нотариуса, когда мы с бывшим пришли, "отказываюсь от родительских прав", но я сказала, что мне нужно подписать мой текст, а такое незаконно и не одна здравомыслящая судья такого не примет. Так что, нотариусы тоже разные бывают... Она обиделась, но сделала то, что мне было нужно.
А теперь к земному - Я уже писала в этой ветке, что в России "отказаться от родительских прав" - нельзя, такая запись не будет нести в себе никакого смысла, поскольку противоречит действующему законодательству. Никаких прав по воспитанию, и уж тем более опеке, передать он также не может (опека - у опекунов, а у родителей - родительские права).
Идеально будет, если он подпишет с такой формулировкой:
"Согласен с иском моей бывшей жены (Ваше ФИО) о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетнего (ФИО ребенка, год рождения ребенка)". Поскольку из данного заявления должны четко следовать намерения субъекта...
Стандартной формы, по-моему, нет, но может быть есть у каждого конкретного нотариуса своя... Мне тоже пытались написать у нотариуса, когда мы с бывшим пришли, "отказываюсь от родительских прав", но я сказала, что мне нужно подписать мой текст, а такое незаконно и не одна здравомыслящая судья такого не примет. Так что, нотариусы тоже разные бывают... Она обиделась, но сделала то, что мне было нужно.
NEW 28.05.10 07:49
У меня было согласие, в котором написано:
"Я, (ФИО бывшего), понимая значение своих действий и правовые последствия этого документа, даю согласие на лишение меня родительских прав в отношении моего несовершеннолетнего сына (ФИО ребенка), (дата рождения) и усыновление его гр. (ФИ моего мужа), (дата рождения) с изменением фамилии, имени и отчества ребенка.
Все последствия отказа мне известны.
В дальнейшем претензий иметь не буду."
Повторюсь, это согласие взяли как дополнительный документ. Но, я думаю, что этот документ сыграл немаловажную роль в решении АБХ. В России нельзя просто так вне суда отказаться от родительских прав. А для Германии такая формулировка в согласии, возможно, нормальное дело.
И ещё... когда муж прихшел в АБХ в первый раз, он спросил, будут ли проблемы без "лишения"? Бераторин сказала, что АБХ лишение не нужно, но консульство может его затребовать. Вот такая интересная штука...
"Я, (ФИО бывшего), понимая значение своих действий и правовые последствия этого документа, даю согласие на лишение меня родительских прав в отношении моего несовершеннолетнего сына (ФИО ребенка), (дата рождения) и усыновление его гр. (ФИ моего мужа), (дата рождения) с изменением фамилии, имени и отчества ребенка.
Все последствия отказа мне известны.
В дальнейшем претензий иметь не буду."
Повторюсь, это согласие взяли как дополнительный документ. Но, я думаю, что этот документ сыграл немаловажную роль в решении АБХ. В России нельзя просто так вне суда отказаться от родительских прав. А для Германии такая формулировка в согласии, возможно, нормальное дело.
И ещё... когда муж прихшел в АБХ в первый раз, он спросил, будут ли проблемы без "лишения"? Бераторин сказала, что АБХ лишение не нужно, но консульство может его затребовать. Вот такая интересная штука...
NEW 28.05.10 08:07
У меня просто об усыновлении речи не шло, а для суда о лишении родительских прав надо, чтобы бывший был согласен с иском. Кроме того, обязательно, чтобы было написано в отношении какого ребенка, поскольку лицо лишают родительских прав в отношении конкретного ребенка, а не всех существующих или предполагаемых в будущем детей. Даже если у бывшего только один ребенок, для того, чтобы волеизъявление было четким и полным, нужно писать для суда, в отношении какого ребенка.
А то, что они друг на друга валят - это обычное дело... Они в консульстве сейчас неохотно, но принимают без лишения, а АБХ - каждое по разному - где-то требуют лишения, а где-то нет.
А то, что они друг на друга валят - это обычное дело... Они в консульстве сейчас неохотно, но принимают без лишения, а АБХ - каждое по разному - где-то требуют лишения, а где-то нет.
NEW 28.05.10 08:28
Мне, судя по всему, очень повезло... В Консульстве очень даже охотно взяли согласие на переезд на ПМЖ, да и вообще, на всех инстанциях все прошло без сучка, без задоринки...
Всем-всем желаю такого же скорого и беспроблемного рассмотрения! Пусть с этого дня всем начнет очень-очень везти!!!
Всем-всем желаю такого же скорого и беспроблемного рассмотрения! Пусть с этого дня всем начнет очень-очень везти!!!
NEW 28.05.10 09:46
в ответ GaliGalina 28.05.10 05:06
К сожалению, фармулировку не изменить она стандартная. Единственное, что слов отказываюсь от ребенка там и быть не должно. Как написала уже Димкина Надька, я присоединяюсь. А именно: Я, такой-то, согласен с иском такой-то о лишении меня родительских прав в отношении моего несовершеннолетнего (ей) сына (дочери) такой-то.
NEW 28.05.10 10:07
Это я понимаю, только уже не один раз встречала, что бывшие согласны вроде, но то чтобы звучало как "не потому что отказывается воспитывать ребенка, а потому что так требует Германия", то "согласен передать матери права по воспитанию и опеке"... Чтобы выглядеть героями, а не плохими отцами...
И их-то тоже можно понять... Немалого мужества стоит решиться на такой шаг. Молодцы и Герои по-моему мнению, те кто (пусть и с разной мотивацией) помог бывшей жене и ребенку соблюсти все формальности.
Мой пока не может решиться, но я верю и надеюсь, что разум возьмет вверх над эмоциями.
в ответ Alöna555 28.05.10 09:46
В ответ на:
К сожалению, фармулировку не изменить она стандартная.
К сожалению, фармулировку не изменить она стандартная.
Это я понимаю, только уже не один раз встречала, что бывшие согласны вроде, но то чтобы звучало как "не потому что отказывается воспитывать ребенка, а потому что так требует Германия", то "согласен передать матери права по воспитанию и опеке"... Чтобы выглядеть героями, а не плохими отцами...
И их-то тоже можно понять... Немалого мужества стоит решиться на такой шаг. Молодцы и Герои по-моему мнению, те кто (пусть и с разной мотивацией) помог бывшей жене и ребенку соблюсти все формальности.
NEW 28.05.10 11:13
Повторюсь еще раз: стандартной формулировки по этому вопросу нет, но из нотариального согласия должно четко прослеживаться волеизъявление лица. При этом документ не должен противоречить действующему законодательству. Следовательно, если написать "Отказываюсь от родительских прав", то даже если это заверит нотариус, то с вероятностью 99% это не примет судья, поскольку односторонний отказ от родительских прав Российским змконодательством не предусмотрен. А если написать "передаю права по воспитанию и опеке" - это не будет соответствовать цели иска и опять же, не находит параллелей в действующем законодательстве, поэтому не сможет сыграть какую-либо роль в суде по поводу лишения прав. Поэтому, если бывший не желает посещать судебные заседания и выглядеть в чьих-то глазах нехорошим человеком, то формулировка должна быть именно такой, чтобы отражать его согласие с
иском. Еще в моем тексте была фраза "Прошу рассмотреть вышеуказанный иск без моего участия".
Кстати, нотариус нотариусом, но как я выяснила в процессе общения с опекой, такую же бумагу бывший может подписать и в опеке - это даже лучше, поскольку в этом случае они смогут обоснованно поддержать ваш иск. Кроме того, опека - не суд, им в порядке конфеденциальной беседы можно сказать истинную цель лишения - в этом случае бывший будет выглядеть именно героем, делающим это для блага ребенка. Может, такой вариант попробовать, Галь?
Кстати, нотариус нотариусом, но как я выяснила в процессе общения с опекой, такую же бумагу бывший может подписать и в опеке - это даже лучше, поскольку в этом случае они смогут обоснованно поддержать ваш иск. Кроме того, опека - не суд, им в порядке конфеденциальной беседы можно сказать истинную цель лишения - в этом случае бывший будет выглядеть именно героем, делающим это для блага ребенка. Может, такой вариант попробовать, Галь?
NEW 28.05.10 11:49
в ответ Dimkina_Nadka 28.05.10 11:13
Решать конечно же Гале, но я думаю, что если сказать про истинную цель то и опеке придеться доказыватьне, что в ее случае требуют лишения родительских прав. Думаю зависит от тетички в опеке, если понимающая то можно и сказать и сразу показать, те доказательства, что для мужа готовили (статью и так далее). В какую же ситуацию они нас загоняют!!!! Слов нет, чтобы эмоции выразить 

.
Я в свою очередь наняла неделю назад адвоката для лишения родительских прав. Какие будут результаты не знаю, но очень надеюсь, что лишат. Самой просто нет сил этим заниматься.
Я в свою очередь наняла неделю назад адвоката для лишения родительских прав. Какие будут результаты не знаю, но очень надеюсь, что лишат. Самой просто нет сил этим заниматься.
NEW 28.05.10 12:55
в ответ Dimkina_Nadka 28.05.10 11:53
Милые дамы, сердечно поздравляю всех кто с визой!!! Это вселяет надежду и в нас)))))
Я на форуме новичок, облазила много тем, но ситуации подобной нашей не нашла((((( очень прошу откликнуться тех кто может что то подсказать: я, гражданка России, муж гражданин Германии, брак оформляли в Дании, поэтому фамилии у нас сейчас разные. Сыну нашему сейчас 7 мес, родился он в России и получил фамилию папы. СОбираем сейчас док-ты на воссоединение, вот из за разных фамилий и пошла кутерьма.... В консульстве нам сказали, что сначала надо оформить на ребенка что то типа, заявление на фамилию (вроде как -Geburtstag anzeigen), а потом только запрашивать ему немецкое свид-во о рождении. И вот только когда все получит ребенок, и станет гражданином германии, тогда уж и мне можно будет запрашивать визу..... Девочки, дорогие, откликнитесь кто сталкивался с такой процедурой, кто имеет такую анкету, как все это долго и вообще насколько реально....???
Я на форуме новичок, облазила много тем, но ситуации подобной нашей не нашла((((( очень прошу откликнуться тех кто может что то подсказать: я, гражданка России, муж гражданин Германии, брак оформляли в Дании, поэтому фамилии у нас сейчас разные. Сыну нашему сейчас 7 мес, родился он в России и получил фамилию папы. СОбираем сейчас док-ты на воссоединение, вот из за разных фамилий и пошла кутерьма.... В консульстве нам сказали, что сначала надо оформить на ребенка что то типа, заявление на фамилию (вроде как -Geburtstag anzeigen), а потом только запрашивать ему немецкое свид-во о рождении. И вот только когда все получит ребенок, и станет гражданином германии, тогда уж и мне можно будет запрашивать визу..... Девочки, дорогие, откликнитесь кто сталкивался с такой процедурой, кто имеет такую анкету, как все это долго и вообще насколько реально....???
NEW 28.05.10 13:07
в ответ Dimkina_Nadka 28.05.10 11:53
нет, согласия нет. И "папочку" нашего мы пол года не видили. В розыск подавала бестолку. На алименты подала только в апреле. Адваката наняла хорошего. Понимаю, что не гарантия. Но надежда умирает последней. А вообще надеюсь найти его и взять разрешение. Но от лишения его прав все равно не откажусь. Не понимаю просто как его называть отцом, если его дочь интересует только на словах и то только когда чудом его в инете поймаешь.
NEW 28.05.10 13:43
Девочки вопросик возник. Допустим уговорю я мужа дать согласие на лишение прав (оформив это согласие у нотариуса, включая все тонкости, которые описали здесь на форуме). Просто мне интересна сама процедура. Получается я прихожу в органы опеки и говорю, что вот хочу лишить родительских прав БМ. Но на каких основаниях? Или если у меня есть его согласие, то и оснований особо придумывать не надо? Типа делает/не делает то-то и то-то, вот и хочу лишить, а он согласен с этим. Ну ладно допустим там они все приняли. А на суде достаточно будет согласия мужа нотариального или еще и доказывать нужно, что он плохой отец, свидетелей приводить? Просто почему-то думается, что должно быть достаточно его согласия и суд тогда вынесет решение о лишении.
Но в принципе суд то всегда должен учитывать права/интересы ребенка и лишить отца прав не так-то просто, даже с его согласием.
И я вот не понимаю, как может в одном посольстве прокатывать просто согласие на ПМЖ и типа отказываюсь от прав на ребенка, а в другом посольстве требуют только лишение через суд. хоть бери и прописывайся в Новосибирск или еще куда где все не так строго
Эх! Еще бы убедить мужа на это дело. Или же и правда сначала стоит уговорить хотя бы на согласие, и уж если посольство завернет это дело, то тогда убеждать согласиться на лишение. Хотя может к тому моменты когда все мы решим, уже будет не так все строго.
И я вот не понимаю, как может в одном посольстве прокатывать просто согласие на ПМЖ и типа отказываюсь от прав на ребенка, а в другом посольстве требуют только лишение через суд. хоть бери и прописывайся в Новосибирск или еще куда где все не так строго
Эх! Еще бы убедить мужа на это дело. Или же и правда сначала стоит уговорить хотя бы на согласие, и уж если посольство завернет это дело, то тогда убеждать согласиться на лишение. Хотя может к тому моменты когда все мы решим, уже будет не так все строго.
"Мне все равно, что вы
думаете обо мне, я не думаю о вас вовсе" Коко Шанель.
NEW 28.05.10 13:51
посмотрите на этой ветке сслыки, может поможет
http://foren.germany.ru/familie/f/16236995.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Roxie 28.05.10 12:55
В ответ на:
В консульстве нам сказали, что сначала надо оформить на ребенка что то типа, заявление на фамилию (вроде как -Geburtstag anzeigen), а потом только запрашивать ему немецкое свид-во о рождении. И вот только когда все получит ребенок, и станет гражданином германии, тогда уж и мне можно будет запрашивать визу..... Девочки, дорогие, откликнитесь кто сталкивался с такой процедурой, кто имеет такую анкету, как все это долго и вообще насколько реально....???
В консульстве нам сказали, что сначала надо оформить на ребенка что то типа, заявление на фамилию (вроде как -Geburtstag anzeigen), а потом только запрашивать ему немецкое свид-во о рождении. И вот только когда все получит ребенок, и станет гражданином германии, тогда уж и мне можно будет запрашивать визу..... Девочки, дорогие, откликнитесь кто сталкивался с такой процедурой, кто имеет такую анкету, как все это долго и вообще насколько реально....???
посмотрите на этой ветке сслыки, может поможет
http://foren.germany.ru/familie/f/16236995.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.05.10 15:09
Маша я извиняиус если ето не в тему,а вы первыи раз подаете то ест собираетес подат на пмй с ребенком ?
Я просто тоэ хотела с ребенком но мне пришлос самои ехат я сеичас в германии тоэ надо привезти доч,
еи 16 будет скоро,бывшии не против на счет нее а как ето сделат вот сию и боиус моэт кто подскаэт,но я
не из России я с Киргизии а там сами знаете что творится ...
Заранее благодарна всем кто ответит
Удачи вам Маша :)
Я просто тоэ хотела с ребенком но мне пришлос самои ехат я сеичас в германии тоэ надо привезти доч,
еи 16 будет скоро,бывшии не против на счет нее а как ето сделат вот сию и боиус моэт кто подскаэт,но я
не из России я с Киргизии а там сами знаете что творится ...
Заранее благодарна всем кто ответит
Удачи вам Маша :)
NEW 28.05.10 15:52
Девочки,всем спасибо за поздравления и поддержку!!!

Благодаря вашей поддержке я находила силы довести все до конца. На этом форуме действительно очень доброжелательная обстановка и ваше желание помочь и поддержать мне очень-очень помогли!!!! СПАСИБО!!!!
NEW 28.05.10 19:36
Процедура заключается в том, что Семейным кодексом РФ предусмотрен определенный круг причин, по которым можно лишить родительских прав. Чаще всего встречается (и самое безобидное), что не участвует в воспитании ребенка и не платит алиментов - это официальная версия, которой надо придерживаться в суде. Затем собираете документы. Мой перечень:
1. Копии свидетельства о рождении ребёнка.
2. Копии паспорта истицы.
3. Копии свидетельства о расторжении брака.
4. Копии справки о составе семьи истицы с места жительства.
5. Копии характеристики ответчика с его места жительства.
6. Копии характеристики истицы с ее места жительства.
7. Копии характеристики истицы с бывшего места работы.
8. Квитанция об оплате госпошлины.
9. Копии заявления ответчика о согласии с иском.
10. Копии заявления ответчика о согласии с рассмотрением иска по месту жительства истицы.
11. Копии акта об обследовании жилищных условий ответчика.
12. Ходатайство истицы о вызове свидетелей в судебное заседание.
13. Копии искового заявления.
Перечень может варьироваться в зависимости от доказательств, которые у вас имеются, но это - минимальный список документов, который потребовал от меня суд.
И подаете заявление в суд. Дальше, если с бывшим есть договоренность о том, что он согласен с иском, он не препятствует, является в суд или, хотя бы, пишет отзыв на исковое, что согласен с иском, то суд с большой вероятностью лишит его родительских прав.
1. Копии свидетельства о рождении ребёнка.
2. Копии паспорта истицы.
3. Копии свидетельства о расторжении брака.
4. Копии справки о составе семьи истицы с места жительства.
5. Копии характеристики ответчика с его места жительства.
6. Копии характеристики истицы с ее места жительства.
7. Копии характеристики истицы с бывшего места работы.
8. Квитанция об оплате госпошлины.
9. Копии заявления ответчика о согласии с иском.
10. Копии заявления ответчика о согласии с рассмотрением иска по месту жительства истицы.
11. Копии акта об обследовании жилищных условий ответчика.
12. Ходатайство истицы о вызове свидетелей в судебное заседание.
13. Копии искового заявления.
Перечень может варьироваться в зависимости от доказательств, которые у вас имеются, но это - минимальный список документов, который потребовал от меня суд.
И подаете заявление в суд. Дальше, если с бывшим есть договоренность о том, что он согласен с иском, он не препятствует, является в суд или, хотя бы, пишет отзыв на исковое, что согласен с иском, то суд с большой вероятностью лишит его родительских прав.
NEW 28.05.10 20:37
в ответ autoledi 28.05.10 19:37
Я вам очень советую подать на алименты, лишним не будет. Я все тянула, думала договоримся, тем более он уже давал разрешение, но срок действия истек, так как немецкий ЗАГС затянул с проверкой документов. В розыск подала, но оснований, чтобы его задержать нет. Они обязаны только его известить, что я его ищу. А вот когда есть решение, что он обязан платить алименты, то приставы объявляют его в розыск и тогда можно добиться результата. Но мне пока это не помогло. Так как решение по алиментам только во вторник завезла приставу.
Мне в милиции ничего не объяснили, пока на начальника не вышла. 
NEW 28.05.10 20:47
злостным уклонением считается от 6 месяцев...
в ответ Alöna555 28.05.10 20:37
В ответ на:
А вот когда есть решение, что он обязан платить алименты, то приставы объявляют его в розыск и тогда можно добиться результата.
какого? уплаты алиментов? =) А вот когда есть решение, что он обязан платить алименты, то приставы объявляют его в розыск и тогда можно добиться результата.
злостным уклонением считается от 6 месяцев...
NEW 28.05.10 21:21
Статья 73. Ограничение родительских прав
Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока
в ответ Tanyusha-vd 28.05.10 14:08
В ответ на:
Девочки, а ограничение родительских прав через суд, немецкому посольству тоже не подходит? Все-таки ограничить проще, чем лишить.
Девочки, а ограничение родительских прав через суд, немецкому посольству тоже не подходит? Все-таки ограничить проще, чем лишить.
Статья 73. Ограничение родительских прав
Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока
NEW 29.05.10 03:07
в ответ autoledi 28.05.10 21:21
Да что ж это, блин, такое.... В АБХ у нас тоже лишения не требовали, как раз таки они и сказали что их устроит любая бумажка главное чтобы из суда о моих единоличных правах по воспитанию ребенка. Бывший о "передаче прав по воспитанию и опеке" еще может разговаривать, совершенно правильно девчата написали - чувствуя себя этаким героем и страдальцем в одном лице. Но ни о каком "согласен с лишением родительских прав" речи быть не может! И откровенно говоря я его понимаю, формулировка слишком жесткая как ни уговаривай себя что это для блага ребенка.... Вот и выходит что только наш родной суд может сделать только лишение, да и его собственно не может........ и где выход???
Ни один человек не заслуживает твоих
слез, а те, кто заслуживают - не заставят тебя плакать.
NEW 29.05.10 07:45
Этим вопросом мы все тут задавались на определенном этапе, сколько слез было пролито в конце лета 2009 года, когда это требование только появилось на сайте посольства, сколько нервов потрачено, но ответ, получается, один - дожимать бывших и делать лишение, потому как, если АБХ уперлось в бумажку из российского суда, то врядли удастся это как-нибудь иначе разрулить... Мой бывший тоже мне категорично сначала заявил, что если зайдет речь о лишении, то я могу даже не мечтать увезти ребенка... 27 апреля я получила на руки решение суда о лишении прав... Мораль: "Никогда не говори "никогда"...
Кстати,
в ответ Лесса 29.05.10 03:07
В ответ на:
и где выход???
и где выход???
Этим вопросом мы все тут задавались на определенном этапе, сколько слез было пролито в конце лета 2009 года, когда это требование только появилось на сайте посольства, сколько нервов потрачено, но ответ, получается, один - дожимать бывших и делать лишение, потому как, если АБХ уперлось в бумажку из российского суда, то врядли удастся это как-нибудь иначе разрулить... Мой бывший тоже мне категорично сначала заявил, что если зайдет речь о лишении, то я могу даже не мечтать увезти ребенка... 27 апреля я получила на руки решение суда о лишении прав... Мораль: "Никогда не говори "никогда"...
Кстати,
В ответ на:
любая бумажка главное чтобы из суда о моих единоличных правах по воспитанию ребенка
- им прекрасно известно,
что в России это именно "бумажка" о лишении родительских прав.любая бумажка главное чтобы из суда о моих единоличных правах по воспитанию ребенка
NEW 29.05.10 07:56
в ответ Dimkina_Nadka 29.05.10 07:45
Сегодня в церковь ездила. Попросила за нас с дочей, за Женю с форума
, за всех девочек, которые переживают сейчас и борятся за возможность уехать со своими детками...
Улилась слезами там... Дай Бог нам и деткам терпения и здоровья
и дай Бог здоровья и благоразумия отцам... Скорее бы это ожидание и неопределенность закончились...
Улилась слезами там... Дай Бог нам и деткам терпения и здоровья
NEW 29.05.10 08:02
в ответ Dimkina_Nadka 29.05.10 07:45
Мне на одном юрид.сайте ответила адвокат:
Вам отвечает Карина Краснова, адвокат, г. Санкт-Петербург
Ответ от 29.05.2010 07:13:
"Требования консульства незаконные, и наши россияне успешно обжалуют их в германский суд и ввозят своих детей."
Я конечно не удержалась и ответила:
"Здравствуйте, спасибо за ответ.
Хочу с Вами не согласится. Требование консульства законны- в немецком законодательстве есть такое понятие "Алляйнзоргерехт" и консульство, как представитель Германии в России, выдвигает требования исходя из своих законов. Алляйнзоргерехт- это исключительное, единоличное право опеки одного из родителей на ребенком, без лишения родит. прав второго. Мать, например обладая таким родом опеки, может решать все вопросы, касающиеся воспитания, образования, мед.вмешательсв одна, не ища по всей стране второго родителя, чтобы получить его согласие. Именно такого рода условие и выдвигает консульство в рамках своего законодательства (!).
То, что в Российском законодательстве нет такого понятия- это я знаю. И к сожалению знаю немало примеров из матерей, которые или живут на две страны и судятся с нем. Аусландербехёрде (комитетом по делам иностранцев, принимающих решение) и так далее по возрастающей и безрезультатно или пытаются договориться с бывшими мужьями подписать согласие на лишение, или если есть основания - лишают.
А из Вашего ответа (при всем моём уважении) я так и не поняла, с кем конкретно судятся граждане и чем мотивируют незаконность требований? Если честно я не знаю таких примера... Если не трудно ответьте или киньте ссылки... Может быть и у нас получится...
Заранее благодарна за ответ."
Пока адвокат молчит- ничего не советует... Может и что-то конкретное знает и посоветует! Но уже несколько раз таким образом просто предлагали свои услуги
Вам отвечает Карина Краснова, адвокат, г. Санкт-Петербург
Ответ от 29.05.2010 07:13:
"Требования консульства незаконные, и наши россияне успешно обжалуют их в германский суд и ввозят своих детей."
Я конечно не удержалась и ответила:
"Здравствуйте, спасибо за ответ.
Хочу с Вами не согласится. Требование консульства законны- в немецком законодательстве есть такое понятие "Алляйнзоргерехт" и консульство, как представитель Германии в России, выдвигает требования исходя из своих законов. Алляйнзоргерехт- это исключительное, единоличное право опеки одного из родителей на ребенком, без лишения родит. прав второго. Мать, например обладая таким родом опеки, может решать все вопросы, касающиеся воспитания, образования, мед.вмешательсв одна, не ища по всей стране второго родителя, чтобы получить его согласие. Именно такого рода условие и выдвигает консульство в рамках своего законодательства (!).
То, что в Российском законодательстве нет такого понятия- это я знаю. И к сожалению знаю немало примеров из матерей, которые или живут на две страны и судятся с нем. Аусландербехёрде (комитетом по делам иностранцев, принимающих решение) и так далее по возрастающей и безрезультатно или пытаются договориться с бывшими мужьями подписать согласие на лишение, или если есть основания - лишают.
А из Вашего ответа (при всем моём уважении) я так и не поняла, с кем конкретно судятся граждане и чем мотивируют незаконность требований? Если честно я не знаю таких примера... Если не трудно ответьте или киньте ссылки... Может быть и у нас получится...
Заранее благодарна за ответ."
Пока адвокат молчит- ничего не советует... Может и что-то конкретное знает и посоветует! Но уже несколько раз таким образом просто предлагали свои услуги
NEW 29.05.10 08:30
в ответ GaliGalina 29.05.10 08:02
Просто если подходить к вопросу чисто теоретически, требования противоречат международному праву, а оно имеет приоритет над внутренним.
НО! Практически, доказать это можно только в суде по правам человека, поскольку Берлинский суд, насколько мы знаем, придерживается той политики, что и ведомства по делам иностранцев - "если можно не пустить, то не пускаем"
Обратиться в суд по правам человека можно только после того, как ВСЕ инстанции внутри страны будут пройдены... Да и там дело будет рассмотрено не в первый день после обращения... Сколько времени и денег надо потратить, чтобы пройти все инстанции - думаю, каждому ясно, вот и получается, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ требование о лишении прав незаконно, а ПРАКТИЧЕСКИ доказать это почти невозможно... Так что, адвокат не покривила душой
Просто
умолчала об одном - тот адвокат, который возьмется за это дело, будет обеспечен работой и гонораром минимум лет на 5.
НО! Практически, доказать это можно только в суде по правам человека, поскольку Берлинский суд, насколько мы знаем, придерживается той политики, что и ведомства по делам иностранцев - "если можно не пустить, то не пускаем"
NEW 29.05.10 08:58
в ответ autoledi 28.05.10 20:47
У меня для начала была цель просто найти его.... до этого его должны были известить, что я его ищу и не обязательны сообщать его местонахождение. А когда он должен платить алименты мне уже просто обязаны сообщить где он. Но в данный момент то что подала на алименты пригодилось для подачи иска в суд. Я пока не знаю что из этого выйдет, адвакат будет доказывать, что он и раньше не платил. В общем я просто могу написать потом результат.
NEW 29.05.10 09:19
в ответ Alöna555 29.05.10 08:58
Галь спасибо, я тоже ставила за вас, и просила за всех мамочек с форума удачного разрешения этой проблемы...
мне просто интересно как у нас должников ищут... вот не живет он по регистрации, не работает официально, как?
или пока где нить случайно например гайцы не остановят и по базе не пробьют?
Алёна, вы не уточняли процесс розыска?
В ответ на:
когда он должен платить алименты мне уже просто обязаны сообщить где он
на сколько я поняла они ищут где за него отчисляются налоги, т.е. какой работодатель платит... а если он не работает ни на кого, как его ищут? например он получает деньги с аренды на руки... нигде это не проходит естественно, как его ищут?когда он должен платить алименты мне уже просто обязаны сообщить где он
В ответ на:
до этого его должны были известить, что я его ищу и не обязательны сообщать его местонахождение
и еще как и куда его известят если не знают где он...до этого его должны были известить, что я его ищу и не обязательны сообщать его местонахождение
мне просто интересно как у нас должников ищут... вот не живет он по регистрации, не работает официально, как?
или пока где нить случайно например гайцы не остановят и по базе не пробьют?
Алёна, вы не уточняли процесс розыска?
NEW 29.05.10 09:48
в ответ autoledi 29.05.10 09:19
"на сколько я поняла они ищут где за него отчисляются налоги, т.е. какой работодатель платит... а если он не работает ни на кого, как его ищут? например он получает деньги с аренды на руки... нигде это не проходит естественно, как его ищут?" --- не знаю как по другому вставлять текст 
Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает) ну и другие средства я все подробности не знаю, но заню, что если человек пользуется сотовым, то можно очень даже точно определить его местонахождение. Дальше что происходит на деле я не знаю, самой интересно. Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать, чтобы устраивался на работу или по безработице получал пособие и отчеслял алименты. Кроме того могут оштрафовать за отсутствие регистрации. Конечно же это все малоэффективно, если человек то тут то там. Орестовать то его все равно не могут, он же не убийца. Могу чего то не знать, но чисто схематично розыск выглядет так.
Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает) ну и другие средства я все подробности не знаю, но заню, что если человек пользуется сотовым, то можно очень даже точно определить его местонахождение. Дальше что происходит на деле я не знаю, самой интересно. Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать, чтобы устраивался на работу или по безработице получал пособие и отчеслял алименты. Кроме того могут оштрафовать за отсутствие регистрации. Конечно же это все малоэффективно, если человек то тут то там. Орестовать то его все равно не могут, он же не убийца. Могу чего то не знать, но чисто схематично розыск выглядет так.
NEW 29.05.10 09:55
в ответ Alöna555 29.05.10 09:48
Цитата делается так: копируется то, что хочешь процитировать, в панели, где пишется сообщение, нажимаешь кнопочку, на которой нарисован прямоугольничек с "клювиком" (в каких в комиксах слова героев пишут, кнопка - четвертая слева над полем ввода текста), затем вставляешь цитируемые слова и опять нажимаешь эту кнопочку. Те слова, которые находятся между появившимися в результате нажатия на нее знаками, получатся в виде цитаты. 
NEW 29.05.10 10:00
сотовый даже если определят, то дальше как? Например он находится в Питере, и дальше что ? Никто же не будет объявлять план перехват...
Мне кажется с розыском это мало эффективно.. но как факт что Вы его искали...
в ответ Alöna555 29.05.10 09:48
В ответ на:
Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает)
родственники это понятно, но они могут сказать не знаю где он...Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает)
сотовый даже если определят, то дальше как? Например он находится в Питере, и дальше что ? Никто же не будет объявлять план перехват...
В ответ на:
Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать
опять же предположим нашли что его телефон засветился в Питере, какой контроль?Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать
Мне кажется с розыском это мало эффективно.. но как факт что Вы его искали...
NEW 29.05.10 11:42
в ответ Dimkina_Nadka 29.05.10 10:16
НП
Девушки, накопала по юридическим сайтам что в родительских правах можно восстановится потом. Только так и не поняла - какова процедура восстановления... Думаю вот - может попробовать заготовить на подпись бывшему две бумажки - одну на лишение, а другую сразу что "прошу восстановить бла-бла-бла в родительских правах"? Только на второй поставить дату на пару месяцев позже. Чтоб он себя спокойным чувствовал что это только временно, в угоду немецким властям. Или наше законодательство и тут подножку поставит?
Мозги кипят чесслово....
Девушки, накопала по юридическим сайтам что в родительских правах можно восстановится потом. Только так и не поняла - какова процедура восстановления... Думаю вот - может попробовать заготовить на подпись бывшему две бумажки - одну на лишение, а другую сразу что "прошу восстановить бла-бла-бла в родительских правах"? Только на второй поставить дату на пару месяцев позже. Чтоб он себя спокойным чувствовал что это только временно, в угоду немецким властям. Или наше законодательство и тут подножку поставит?
Мозги кипят чесслово....
NEW 29.05.10 15:01
в ответ Tanyusha-vd 29.05.10 12:31
Дело в том, что на ветках "Воссоединение с детьми" уже не раз все это написано - Вика писала, я писала, Стефа писала, Лара писала - что, как, с какой аргументацией и какими подводными камнями, у кого как было. Много здесь и рассуждений на тему "Почему могут отказать и как с этим бороться"... Просмотрите просто веточки, начиная с самой первой ветки "Воссоединение с детьми", потому как каждая история со своими сложностями и индивидуальными моментами проходила и заново писать все - ни к чему ветку засорять.