Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 17.03.12 06:03
in Antwort Ksushik68 17.03.12 05:52
да, Вы правы по закону РФ это так. А на практике не всегда прокурор приходит и участвует в процессе, может и заглянуть один раз только на 5 минут (как у меня было) и уйти.
и ещё законы Украины могут в этом плане отличаться от РФ. Там ещё какой-то комитет по детям есть, кроме опеки, который до решения суда выносит свое решение.
и ещё законы Украины могут в этом плане отличаться от РФ. Там ещё какой-то комитет по детям есть, кроме опеки, который до решения суда выносит свое решение.
NEW 17.03.12 06:23
in Antwort GaliGalina 17.03.12 06:03
Да,единичные случаи бывают..,но в судебном решении будет написано(дело рассматривалось при....это и для апостиля и мин.юста)
и перед судеб.- заседанием спрашивает судья присутсв- согласны..,есть ли отводы.. Я написала как должно быть всё правильно..,для тех кто ещё не столкнулся..,
т.к если нарушение выявит сторона ответчика(а эти случаи бывают,когда споры..)-решение будет-не действит.( и с нарушением)..,
немного шутки- уважаемый суд,а я на форуме..читала что можно бЭз прокурора....
и перед судеб.- заседанием спрашивает судья присутсв- согласны..,есть ли отводы.. Я написала как должно быть всё правильно..,для тех кто ещё не столкнулся..,
т.к если нарушение выявит сторона ответчика(а эти случаи бывают,когда споры..)-решение будет-не действит.( и с нарушением)..,
немного шутки- уважаемый суд,а я на форуме..читала что можно бЭз прокурора....

NEW 17.03.12 06:42
in Antwort Ksushik68 16.03.12 21:41
повторюсь- на Украине может быть и без прокурора- точно не знаю, а искать - украинский не знаю. Юля точно из Украины.
Лена из России и тут может как у меня- в документах написано, что прокурор принимала участие на суд. заседаниях, а по факту нет.
К сожалению, нарушения ГПК далеко не редкость. НО по закону прокурор обязан присутствовать на заседаниях, т.к. он представляет и защищает интересы ребенка.
Лена из России и тут может как у меня- в документах написано, что прокурор принимала участие на суд. заседаниях, а по факту нет.
К сожалению, нарушения ГПК далеко не редкость. НО по закону прокурор обязан присутствовать на заседаниях, т.к. он представляет и защищает интересы ребенка.
NEW 17.03.12 07:44
in Antwort GaliGalina 17.03.12 06:42
вы меня не поняли..
Это НЕ для Ю..я изначально писала для мужчины из Калининг..( Россия),Юлия написала про Украину..мне ответ..,и я ответила НЕ знаю как про Украину..,но в РФ..(для Wiss)..
мои же -правильные выписки...,напишите ЭТО для Wiss..
я то уверена,что придя на суд (девы) не смогут руководствоваться постом Wiss..

В ответ на:
НО по закону прокурор обязан присутствовать на заседаниях, т.к. он представляет и защищает интересы ребенка.
я изначально ВСЁ это и написала..(с выпиской из закона..),не поняла,зачем вы мне то повторяете НО по закону прокурор обязан присутствовать на заседаниях, т.к. он представляет и защищает интересы ребенка.

NEW 17.03.12 07:50
Я подавала иск о лишении род.прав с иском о взыскании алиментов по месту своего проживания с ребёнком. ещё ссылалась на возраст ребёнка. что он учится в школе и т. д. Вернули иск с объяснением неподсудности данного дела данному суду. Алименты предложили взыскать по моему месту жительства. а иск о лишении направить по месту жительства отца. Может, кому-то повезёт и могут принять...
NEW 17.03.12 08:06
in Antwort Ксюша9 17.03.12 07:50
Ксюша,что тут сказать...,оочень жаль..А адвокат у вас был? На форуме у всех по разному..,и выходили из положения по разному..
У меня все суды прошли по моему иску...( и без алиментов..),у меня всем занималась адвокат (сестра..,умничка... за 18 лет не проиграла НИ одного дела.,каждый день суды..,всегда всем говорит..выиграет или нет оснований..). Ищите все "лазейки"..
У меня все суды прошли по моему иску...( и без алиментов..),у меня всем занималась адвокат (сестра..,умничка... за 18 лет не проиграла НИ одного дела.,каждый день суды..,всегда всем говорит..выиграет или нет оснований..). Ищите все "лазейки"..
NEW 17.03.12 09:29
in Antwort Ksushik68 17.03.12 08:06
Мне 2 разных адвоката сказали -нет оснований.Какая разница, где подавать.Отказ в любом месте бы написали. только дольше по времени получилось.Мне окончательный ответ ещё из Консульства не пришёл,ждёмсссс..
NEW 17.03.12 11:49
можно! идете к нотару и пишите что с Иском матери ребенка о Лишении Вас Р/П на несовершеннолетнего согласны! О последствиях знаете, претензий ни к кому не имеете. И просите суд рассмотреть дело без Вашего присутствия!
in Antwort eduard039 16.03.12 17:04
В ответ на:
чтобы меня суд лишил родительских прав маме надо еще какие-то справки в школе и в поликлинике брать и в органы опеки идти. Зачем? Разве суд на основании ее заявления и моего согласия не может принять такое решение?
чтобы меня суд лишил родительских прав маме надо еще какие-то справки в школе и в поликлинике брать и в органы опеки идти. Зачем? Разве суд на основании ее заявления и моего согласия не может принять такое решение?
можно! идете к нотару и пишите что с Иском матери ребенка о Лишении Вас Р/П на несовершеннолетнего согласны! О последствиях знаете, претензий ни к кому не имеете. И просите суд рассмотреть дело без Вашего присутствия!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.03.12 11:52
В ответ на:
Но!!!Руководствуясь Законом РФ,суды обязаны пригласить прокурора...(на форуме это уже обсуждалось многими), всё что касается несовершеннолетних.
ну не было его и что с того?? Я не думаю, что когда в ваших интересах получить удовлетворение Вашего иска о Лишении, не увидев прокурора, Вы начнете размахивать перед судьей ГПК и требовать присутствия прокурора!Но!!!Руководствуясь Законом РФ,суды обязаны пригласить прокурора...(на форуме это уже обсуждалось многими), всё что касается несовершеннолетних.
NEW 17.03.12 11:52
и вообще я запуталась сколько и каких исков Вы подавали вообще?
in Antwort Ксюша9 17.03.12 07:50, Zuletzt geändert 17.03.12 11:54 (autoledi)
В ответ на:
Я подавала иск о лишении род.прав с иском о взыскании алиментов по месту своего проживания с ребёнком.
а Вы подавали это одним иском? или в 2х разных??Я подавала иск о лишении род.прав с иском о взыскании алиментов по месту своего проживания с ребёнком.
и вообще я запуталась сколько и каких исков Вы подавали вообще?
NEW 17.03.12 12:07
естесстттнноо... в наших (истцов) интересах его(прокурора) просто могут отметить в решении..лишь бы быстрее всё прошло..
in Antwort autoledi 17.03.12 11:52

NEW 17.03.12 12:09
in Antwort Ksushik68 17.03.12 12:07
ну вот! по хоть там никого не было бы, главное что в решении отражено все как положено!
NEW 17.03.12 14:37
in Antwort autoledi 17.03.12 12:09
девочки,а прокурор то зачем???Он же на моей стороне,мне кажется,что в роли прокурора выступает представитель опеки,она зачитывает обвинительную речь))))если есть согласие папы,то лишение не представляет никакого труда.Главное потом внимательно это решение суда прочитать.В моем было столько ошибок-что хоть стой,хоть падай.Такие знающие и грамотные работники высшей верховной власти.И главное даже поругаться нельзя,чуть голос повышаешь-моментально привлекают к ответственности за оскорбления.Курицы.

NEW 17.03.12 15:17
in Antwort yuliy74 17.03.12 14:37
должен смотреть обоснованность и законность
NEW 17.03.12 20:33
in Antwort Evgenija_770 12.11.11 17:02
Здравствуйте дорогие соотечественници!!!Подскажите пожалуста как быть в такой ситуации: мы с мужем в разводе, есть дочь 13 лет, живем правда в разных городах, но поддерживаем дружеские отношения. Дочь в папе души не чает, общаются каждый день. Я выхожу замуж в Германию, за немца. Вот начиталась такого что пришла просто в шок!!! какая оказывается проблема теперь вывезти с собой ребенка, необходимо лишить родного отца родительских прав??!! где же это видано чтоб нормального отца лишили род.прав?? в нашей стране даже тех, кто это заслуживает не лишают!! как быть ??? может кто подскажет выход из ситуации?? буду очень благодарна. Я понимаю, что отец ребенка напишет согласие без проблем, лишь мы нам было хорошо, он все понимает и не препятствует, но вот как быть
с лишением, меня саму это коребит... неужели недостоточно согласия??? Главное ребенок настроен ехать со сной вместе и ни как иначе быть не может, а тут такая проблема. Просто нарушение все прав.
NEW 17.03.12 21:23
in Antwort Svetllana_Sveta 17.03.12 20:33
вы можете оставить ребёнка с отцом.
вы можете лишить отца род прав и предоставить в посольство решение суда (единоличные права)
вы можете постараться доказать что вас случай исключительный и отца невозможно лишить прав, но с дочерью он не общается, ребёнка воспитываете вы одна. для подтверждения вы предоставляете доки, доказывающие что вы живёте с ребёнком и только вы её воспитываете. это справки из школы, поликлиники, секции, от соседей, роно
если вы в посольстве расскажите
то посольство вам предложит наверняка первый вариант.
второй и третий вариант при условии, что доход и жил площадь вашего жениха достаточна на троих
вы можете лишить отца род прав и предоставить в посольство решение суда (единоличные права)
вы можете постараться доказать что вас случай исключительный и отца невозможно лишить прав, но с дочерью он не общается, ребёнка воспитываете вы одна. для подтверждения вы предоставляете доки, доказывающие что вы живёте с ребёнком и только вы её воспитываете. это справки из школы, поликлиники, секции, от соседей, роно
если вы в посольстве расскажите
В ответ на:
мы с мужем в разводе, есть дочь 13 лет, живем правда в разных городах, но поддерживаем дружеские отношения. Дочь в папе души не чает, общаются каждый день. Я выхожу замуж в Германию, за немца. Вот начиталась такого что пришла просто в шок!!! какая оказывается проблема теперь вывезти с собой ребенка, необходимо лишить родного отца родительских прав??!! где же это видано чтоб нормального отца лишили род.прав?? в нашей стране даже тех, кто это заслуживает не лишают!! как быть ??? может кто подскажет выход из ситуации?? буду очень благодарна. Я понимаю, что отец ребенка напишет согласие без проблем, лишь мы нам было хорошо, он все понимает и не препятствует, но вот как быть с лишением, меня саму это коребит... неужели недостоточно согласия??? Главное ребенок настроен ехать со сной вместе и ни как иначе быть не может, а тут такая проблема. Просто нарушение все прав.
мы с мужем в разводе, есть дочь 13 лет, живем правда в разных городах, но поддерживаем дружеские отношения. Дочь в папе души не чает, общаются каждый день. Я выхожу замуж в Германию, за немца. Вот начиталась такого что пришла просто в шок!!! какая оказывается проблема теперь вывезти с собой ребенка, необходимо лишить родного отца родительских прав??!! где же это видано чтоб нормального отца лишили род.прав?? в нашей стране даже тех, кто это заслуживает не лишают!! как быть ??? может кто подскажет выход из ситуации?? буду очень благодарна. Я понимаю, что отец ребенка напишет согласие без проблем, лишь мы нам было хорошо, он все понимает и не препятствует, но вот как быть с лишением, меня саму это коребит... неужели недостоточно согласия??? Главное ребенок настроен ехать со сной вместе и ни как иначе быть не может, а тут такая проблема. Просто нарушение все прав.
то посольство вам предложит наверняка первый вариант.
второй и третий вариант при условии, что доход и жил площадь вашего жениха достаточна на троих
Железная логика мужчины для женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
NEW 18.03.12 01:44
in Antwort Evgenija_770 17.03.12 21:23, Nachricht gelöscht 10.09.12 20:23 (Ja_Ja)
NEW 18.03.12 04:44
in Antwort autoledi 17.03.12 11:52
Я подавала одним иском. Но суд в ответ разъединил, пришлось иск о лишении подавать по месту жительства отца. Была вероятность, что присоединив туда взыскании алиментов быть принятой по месту своего жительства, но..