Люблю уесть.....;-)

Наше сегодняшнее меню:
На первое-арбузно-клубничный гаспаччо с чесночком

На второе спаржа с картошечкой под собственноручно сделанным соусом холандез 
И на десерт-клубничный горячий американ пай под пломбиром 
Арбузно-клубничный густой суп это конечно на любителя (ну не секу фишку и не так продвинут и суп для меня должен состоять из картошки морковки капусты и свеклы с мясом) но справедливости ради отмечу что лучше Коко наверное не умеет готовить никто..всем приятного общения без ругани и обид а мне пора спать ![]()
.
нас Алекс Бумбум утром тоже всех поздравил ,а вы только супчики и заметили!
Я по утрам Зомби.
Тормошить, здороваться и желать мне доброго утра может для человека оказаться опасным для жизни. ![]()
А к ночи есть хочется.
Хотя, от вида тортика с клубникой я б и утром проснулась))) ![]()
Думаю что пылью с клочками кошачьих волос забился вентилятор и происходит перегрев со всеми вытекающими..комп новый это тема хорошая и недавно скопировал одной китайской программой на ноуте рассыпающийся жёсткий диск на новый здоровый и больший (и тихий) ![]()
Аппетитно!
А чем "Доброе утро" не устроило, али Клан Бобра пожелал отделиться? ![]()
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияТеперь зато будем есть аж в двух ветках, главное лишний вес не набрать...
А где отборные продукты от Киномана? Ну, чтобы все было, как положено...
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияДо зарплаты неделя поэтому вкушаю низко белковую пищу из старых припасов-рисовую кашу с изюмом и жареным луком ну и горбушу натуральную дальневосточную..а к чаю пряники Невские по 49 вчера взял сразу парочку ![]()
В то, что около автовокзала обалденные георгины были с цветами см. по 25 в диаметре, у меня матушка ими сильно увлекалась, дома были довольно крутые, но те были крученее.
Да, у попа была Волга светлосерая с затонированными стёклами, включая лобовое, номера 00-04 , буквы не помнü.
Попробуй пропылесосить узкой насадкой только не вздумай пылесосить клавиатуру причём любой а то кнопок потом не соберёшь обратно..лучше конечно полностью добраться до вентилятора..но и почистить автозагрузку клеанером и провести глубокое сканирование на вирусы не помешает..и тряпочкой влажной почаще проводить под компом..почти уверен что дело в перегреве
.
Конечно серьёзно и что есть из старых припасов под окном в зимнем холодильнике то и есть приходится..пожарил немного лучка на подсолнечном масле а потом отключил плиту и когда перестало шкварчить снял крышку и положил отваренного риса и ещё пару минут на малой конфорке подержал..а пока ем и чайник глядишь уже вскипел всё серьёзно а как иначе
.
Сочетание конечно не идеальное но просто надо доедать луковицу а то испортится
всех милых женщин так же поздравляю с прошедшим днём матери и днём Европы ![]()
![]()
жарили на балконе на настоящем огне
А -БАЛ-ДЕТЬ ![]()
а чё не в юрте?
...и плевать на технику безопасности с большой коллокольни!
а вои интересно было бы ЛЕО спросить, когда гробе фарлессигкеит и пожар случиается, то НАДЕЮСЬ гебойдеферзихерунг установив причину инцидента не станет компенсировать ущерб?
видела, что народ уже жарил на открытом огне у нас во дворе
они во дворе, а Вы в помещении (гебойде),, улавливаете разницу?
вы бы даже не заметили, так как и дыма практически не было
как и огня большого. говорю же, что гриль малюсенький походный. неужели вы думаете, что развели костер огромный? балкон большой и пустой, чему так загораться? соседи немцы тоже делали на огне пару раз. у нас двор из нескольких домов, все видно, все друг друга знают, живем тут уже 7 лет.
а вы соседка скандальная, судя по всему. слава богу таких у нас нет. мы не мешаем никому и нам никто не мешает
а вы соседка скандальная, судя по всему.
это вопрос? или утверждение?
т.к в конце предложения точка, то утверждение, а значит и бан за переход на личность
с соседями ни разу в жизни не скандалила,, и родители всегда в мире с соседями жили ( да и сейчас живут)
только мне с соседями до сих пор везло,, были законопослушные..
Недавно правда кто-то повадился в позднее вечернее или в ночное время в дверь звонить,, но я уже камеру заказала, которая активируется нажатием на звонок ( законом разрешено!). Скандалить ни с кем не собираюсь,, узнаю кто это делает, в полицию отнесу. пусть они и скандалят!
а Вы конечно же можете делать что хотите,, мне пофиг,, я высказала свою точку зрения (что кстати тоже законно! имею право)
только потом не говорите, что я Вас не предупреждала
, удачi
открытый огонь разрешён?
я в шоке!
в германии (насколько мне известно открытый огонь в помещении и на балконе запрещён В ПРИНЦИПЕ!
a грилить можно , но только на элекрогриле !
первая попавшаяся ссылка
http://www.volksstimme.de/nachrichten/magdeburg/790535_Off...
вы со мной уже попрощались вроде ! нет?
у вас проблемы с восприятием критики, милочка
но я (в свободное от работы время!) ниразу ни доХтУр,, так что звиняйте,, лечить Вас не буду.
иди с Богом, ищите приключения на ваше интимное место, i я уверена его Вы найдёте
нп
пришла сейчас домой,, а в подъезде вот это чудо сидит.
вчера вечером слышала мяуканье,, думала мне мерещится,, не придала зачения.
а оказывается явь.
Что делать то?
жрать не жрёт ( пыталась), никуда не уходит, сидит мяукает,,, в квартиру звала, идти не желает

вчера вечером кто-то оставил дверь в подъезд открытой, наверное приблудилсja,, у соседей вроде ни у кого кошек нет
позвонила вет.врачу, сказали: "привозите, посмотрим чип, найдём хозяина, если чипа нет, то нужно будет поехать в хайм."
Нашла коробку, сделал отверсия для воздуха и света,,
посодила туда кота, он даже не сопротивлялся.
спустилась в низ к машине.
поставила коробку на землю.
в этот момент кот и ожил,,, как выпрыгнет, как даст дёру))
як сайгак))
буду надеятся, что он домой побежал
опять позвонила врачу, сказала им , что удрал "беженец"![]()
Сегодня заплатил за коммуналку и шёл домой и из-за стоящей машины выбежал чёрный кот и перебежал дорогу (наверное тот которого две вороны или галки гоняли недавно)..и бело-серую кошечку видел худющую которая подбежала от остановки к дырке в подвал здания..вообще много и собак и кошек бездомных попадается
.
Можно наверное и через интернет но как научили платить так теперь и плачу по квиткам и вписывая в них авторучкой цифры по горячей и холодной воде и оплачивая в ближайшем в 3 минутах ходьбы банке
.Интернет да построен один наверное из лучших в России и платя по 400 рублей в месяц вперёд имею высокоскоростной безлимитный доступ с выделенной линией в каждую отдельную частную квартиру дома плюс осла со всем контентом
. в магазинах расплачиваюсь картами а вот платить привык только наличными..дело привычки а привычка это вторая натура ![]()
Да осёл существует как видишь и неплохо себя чувствует в стране третьего мира ![]()
Я такие "пережатки" не смотрю.
Я такие "пережатки" не смотрю.
Что, котег, рисанулся? И не заметил, что строчкой выше идет образ блю-рэй диска для желающих?
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияЧто, котег, рисанулся? И не заметил, что строчкой выше идет образ блю-рэй диска для желающих?
Ты чего алексан, не выспался?
Строчкой ниже, строчкой выше, мне как-то до одного места. Киноман выложил это, на это я и указал.
При чём тут "рисанулся"? Может тебе сделать скрины моих жёстких дисков, чтоб ты посмотрел? Может тогда и не писал бы такую ерню
Более того, я уверен, что пусти тебе хорошие ужатки по 10 гигов, ты их с роду от оригинальных блюреев не отличишь. Да и кто тебя знает - может ты и пять гигов от оригинала не отличишь...
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияДа стопудово, если ты носишь очки, что в твоем возрасте вполне естественно, то сидя на диване за 5 метров от телека с диагональю полтора метра ты нихрена разницу не увидишь.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияДа осёл существует как видишь и неплохо себя чувствует в стране третьего мираПрикреплённые файлы
сразу два вопроса возникло:
причем тут осел?
и почему фильм называется Сплит а действие происходит в США?
Вот ты носишь бороду. Это я знаю точно.
Я бороду носил только в 1997 году, ежели память не изменяет, но не понравилось. А с тех пор как-то без обхожусь, даже усы, и то не ношу...![]()
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияМои Калужские плазмы и IPS тянут поток с УСБ до 20 Кбит\с а этот пережаток с потоком 7000 Кбит\с поэтому смотрю разок-другой с женой без тормозов и стираю без сожалений а если скачивать образ то приходится включать бывший когда то топовым попкорнхоур с-200 который тянет поток хоть до 50 а хоть даже до 100 Кбит\сек
если честно то нормальное цифровое качество у файла на 6 и даже на 4 гига если он с разрешением 720р ![]()
А чего торрентом не тягаешь, если у тебя интернет быстрый?
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияТак зачем тебе осел, когда на рутракере и нонаме все есть?
Несвидомая тусовка
Фотопутешествияи почему фильм называется Сплит а действие происходит в США?
Хотя вопрос не ко мне.
А как он должен называться? Где должно происходить действие фильма?
Фильм хороший. Вот трейлер https://streamable.com/3r0i9
Китти, у нас вчера жара была +30 . я не стирала
Сегодня с утра погода шептала, солнышко, небо ясное, соловьи кукукают, думаю дай ка я одеяло постираю,, постирала, в сушилке посушила.
Посщупала, вроде немного влажное. Решила на балконе подсушить чуток. Повесила. Пошла мусор выносить.
средь ясного неба пошёк дождь,, да такие капли крупные!
А вот теперь скажи мне , что я не ведьма ...![]()
Осёл это базовый тариф в 100 рублей от провайдера и на нём удобно и быстро скачивать фильмы игры программы журналы мп3 книги и прочий контент..а ты не знал что рутрекер заблокирован ![]()
картошечка, салат с редисками и колбаса ливерная немецкая.
вот это мне более по вкусу чем копченая рыба с виноградом покупала сегодня черешню по 8€, себе одной. дорого потомучто.
Потому что глисты это самое вкусное в селёдке и не каждый раз удается сельдь с глистами урвать.
Это с яйцами просто, два дня не помыл и запах для либимой женщины готов, а вот глисты в селедке, это повезти должно.![]()
![]()
![]()
Это ж надо быть таким нечистоплотным, чтобы яйца по два дня не мыть..
Запах феромонов от яиц любимого чувствуешь даже после принятия им тщательного душа, но вам, видимо медведь в детстве на нос наступил...;-) Бывает.
Просто у меня небыло любимого мужчины, а до своих я носом не дотягиваюсь. и вообще там смайлики улыбающуюся стоят.![]()
я вообще первый раз в жизни кролика готовила, никаких рецептов не знаю, свой собственный рецепт придумала и уже поела, и вкусно. а с капустой можно будет попробовать, кролик он же как дичь считается. а с рожками я ем потому что они были в холодильнике!![]()
нп:
паэлья "по-моему" , на азиатский манер
сама придумала, сама приготовила
все ингридиенды обжаривается отдельно, рис отварила в пакетике
затем всё смешивается,дать постоять минут 10-20
вуаля!
хоть холодная закуска, хоть основное блюдо!
по желанию можно чили-перчиком приправить ( а курочку можно приправить соусом <киккоман>,, чуть не написала Киноман)

Муж рядом, ворчит, что дацу гехёрт брауне зосе и роткраут.
вот у меня немецкий зять такой
то ему " сочEтается", а это "не сочEтается"! (он у нас по-русски балакает хорошо)
грю ему : "а половником меж глаз сочEтается?" ![]()
хотя,,, между нами говоря,,, к кролику я бы тоже тёмный соус подала ( с картошечкой, ммм) ![]()
Какой кролик классный, Последний раз на сковороде в детстве видела. Были два здоровых белых кролика кем то подарены, Жили на даче, потом один сбежал, Мама оставшегося поджарила
Плакала и маму вся ко разно называла, Были бы психологи , может уже давно крольчатину ела,
Какой кролик классный,
я мелкой дочке не сказала, сказала что это курочка, она поела а после мы сказали, у нее такое лицо было, я кроликов не ем! заявила. вот чтоб я еще раз правду сказала, одни проблемы.
к кролику я бы тоже тёмный соус подала
темный соус из пакетика? я в следующий раз точно также буду делать со сливками, нам понравилось. сегодня ели с картошкой, просто отварила.
паэлья "по-моему" , на азиатский манерсама придумала, сама приготовила
все ингридиенды обжаривается отдельно,
испанец в обмороке - в паелье все ингредиенты выпариваются ( ни в коем случае не жарятся !!) вместе... Можно и с креветками и без.. но смысл в приготовлении - круглая сковорода, вода, время.. короче всё с точностью наоборот.
То что на картинке скорее всего самый wok.
казан уже не фотографировала))
Мои и так застыли в позе кремлёвских курсантов.
Я на них шикнула, типа не трогать, дайте маме пофотографировать)
Посмотрели как на потенциального пациента Кащенко но промолчали.
Люблю совместные ужины, когда вся семья собирается за столом...
Тортик бисквит из ржаной муки с тёртой морковкой и орехами. Сверху марципан.
Всё замечательно и сервировка и еда ;-) Простенько и со вкусом, так кормят собственно и меня, посему я как животное "прикормленное" отдаю соответственно и предпочтения ))) С редиской луком и сметаной один из моих любимых салатов после салата из свежей капусты с оливковым маслом )))
Замечательно, молодчинка ![]()
А ты помогаешь жене ?!!
В смысле помогаешь? Тарелки относить?
Что конкретно ты вкладываешь в смысл "помогаю"? Еду я не готовлю, только пиццу и гриль. Во всём остальном у нас разделение обязанностей годами так состоялось ;-) В повседневных ситуациях, "кого что бесит - тот то и делает". Я например не люблю когда тарелки наставлены после еды, я их на кухню сношу (кухня это не моя территория
) А с кухни они как-то назад попадют чистыми в шкавфчики. По моему всё просто ))) Не может быть две хозяйки на кухне, там где я рулю - рулю я, она исполняет; там где она рулит - я исполняю ... если что-то не так, - ругаемся минут 10-15, потом миримся. ![]()
![]()
![]()
Серебряная уже была
шуба есть но ей лет 15 наверное но в лютый мороз спасает от обморожений..может летом взять модный пуховик с капюшоном подешевле и надо будет спросить..говорю же что на ХОРОШУЮ шубку бабок увы лишних нет..кризис..а сапожки за 100-150 евро из натуральной кожи и меха как нибудь потяну
.
да не в тарелках дело даже
Главное внимание. Вот хотябы как у нас
Детвору спать положила, спускаюсь а в кухне уже чисто. Меня ждёт заботливо приготовленные чашка кофе, плед и мой ноутбук.
Хороший фильм.....хороший секс....
Для такого мужчины хочется соответствовать
помочь, поддержать, удивить итд.
А ты ругаемся-миримся-ругаемся , тьфу ))
И ещё, ОК хороший секс каждый день не редкость, и даже очень приветствуется но вот с хорошими фильмами "на каждый день", тут - загвоздочка. Не снимают столько хороших фильмов )))
Может он у тебя "за секс" отрабатывал? )))
И фильм хороший нашёл и кофе чтоб не заснула ))) Кстати, вечером уставший после трудового дня, футбола (спорта) и танцев с бубнами (аля кофе фильм отнести посуду уложить детей ... ) на счёт "хорошего секса" каждый день терзают смутные сомнения ))) Темнишь ;-) И тема сисек не до конца рскрыта )))
спускаюсь а в кухне уже чисто. Меня ждёт заботливо приготовленные чашка кофе, плед и мой ноутбук.Хороший фильм.....хороший секс....
перечисляю присутствуюших - кофе, плед и ноутбук... т.е. секс или с кофе, или с пледом .. ну или с ноутбуком ![]()
ты суть не понял
Если бы я всё взвалила на себя, не было бы кофе с пледом в гартене на террасе да и секса тоже, потому как с таким мужчиной бы мне долго не удалось сосуществовать в одном хаусхальте.
Кстати у нас сегодня годовщина. Хоть и не серебряная и не золотая как у Киномана, 4 года. Это если официально. А вообще ещё плюс два вместе прожили. Блин, время быстро летит...
Подарочек от мужа

А кофе я пью действительно много. Никак не избавлюсь от вредной привычки (
Кило зимнего салатика с ветчиною просто обходится в ту же сумму что и кило охлаждённой свинины вот поэтому и не покупаю пока готовые салаты и холодные закуски (на праздники конечно куплю пару-тройку кило не вопрос) и нарезаю мариную и тушу сам..всё дело в отсутствии лишнего бабла и в кризисе разумеется ![]()
вот поэтому и не покупаю пока готовые салаты и холодные закуски (на праздники конечно куплю пару-тройку кило не вопрос)
А зачем их вообще покупать если можно самим сделать. Морковка,картошка у тебя ,хвастался, свои с огорода. Дешевле да и всегда уверен в сроке годности калбасы и майонеза. Ты за скидками гоняешься а скидки обычно на неликвид дают. Иначе смысл в них, в этих скидках?
Лучше меньше да лучше.
Скидки (по сути заманухи) капиталисты дают на разные салаты и закуски потому что у местного населения нет бабок что бы их купить по 300-400 рублей а по 200 берут..всё что не продано вечером утилизируется в канализацию кроме мясных и рыбных закусок те слишком дороги наверное..согласен с последним утверждением ![]()
Скидки (по сути заманухи) капиталисты дают на разные салаты и закуски потому что у местного населения нет бабок что бы их купить по 300-400 рублей а по 200 берут..
Да по барабану им платёжеспособность местного населения. Те кто в торговле работал в курсе, что магазин в убыток не работает а скидка с 300-400 на 200 была бы явным убытком..... если бы магазину не нужно было утилизировать колбаску у которой срок годности истёк. Покрошить в салатик неплохой выход. Для магазина.
Где вы в Кохеме кушали?
Я всегда делаю так: берем в китайском имбиссе горячее и на берег Райна на травку жрать... А у замка всегда пьем рислинг, аккуратно разливаем по стаканчикам, бутылку в мусорник и любуемся с горы как круизные корабли разворачиваются между мостами... и так три раза...
Где вы в Кохеме кушали?
Мы не в Cochem обедали, там фиг парковку в нужном месте найдёшь. Толпы туристов везде... Мы дела переделали, выехали в соседнюю деревню и там ресторан и хотель нам уже знакомые. Обслуживают быстро, уютно у них, готовят вкусно и парковка большая и полупустая. Вот, я в прошлый наш заезд фотала. ![]()

Вот это блюдо, я понимаю, не то, что какой-то прозрачный бульончик! ![]()
![]()
Всем доброго утра.;-)
От меня, как всегда, утренний джем-сэйшн....
Салатик из рукколы с клубникой приправленный соусом из мёда, оливкого масла, горчицы и винного уксуса, присыпанный пармезаном и кедровыми орешками

Доброе..а мясо где...где-где..в холодильнике где
..у меня всё по прежнему-вчерашняя гречка и грудинка с комплексным усилителем вкуса а к чаю сухари с сырным вкусом..фото не будет а то точно получу ответ в рифму
.
Крапиву на зелёный борщ или суп надо брать совсем молоденькую, нежную, а не полуметровую.
Ты ж не корова, зачем тебе старую, жёсткую крапиву жевать, али брюква закончилась? ;-)
У нас брюкву не видала, хотя нет, вру, у фермеров втридорога вроде была...;-) Нафихнада?
Поздно, пропустил ты сезон крапивного супа, силос один жёсткий получится, даже не берись.
Щавеля лучше насобирай или черемши, из них вари.
позавчера в лесу гуляли, думала нарвать крапиву, чтоль,, чёт лень было.
у нас вроде ещё не старая. тоненькая такая,, холодА жеж были
Если сегодня в лес поедем, то нарву,,, буду волосы ополаскивать))
Салатик из рукколы с клубникой приправленный соусом из мёда, оливкого масла, горчицы и винного уксуса, присыпанный пармезаном и кедровыми орешками
Интересная штука. А рецептик поточнее можно, и чем можно заменить кедровые орешки, а то их же не найти.
листовой шпинат, клубника, кедровые орехи, моцарелла и кисло-сладкая салатная заправка (скорее всего как у Коко мед +уксус)
у вас есть vapiano
https://at.vapiano.com/de/nc/restaurants/

кедровые орехи есть почти везде: реве, едека, реал, кауфланд
https://www.google.de/search?q=pinienkerne+kaufen&oq=pinie...
а мы сейчас с мужем вокруг озера гуляли,спортивным шагом,
так в прошлом году там одна поляна- на ней нашли большой панцырь дохлой черепахи
вот на 1 мая снова там гуляли- нашли тушу косули.,потом увидели штад райнигер, им сказали, что там лежит лось этот, здоровенный.
сегодня опять гуляем я говорю- ну что за место-всякая дохлятина валяется
а дальше идём- смотрим -там главное, домики фериенвонунг такие хорошенькие- и вот лежит куриная нога откушеная с перьями-как раз там у людей куры я вiдела- в лесу гуляли,
вот кто то курицу сожрал, наверно мардер,![]()
![]()
![]()
бахнула мадам чуток, оглянулась.. в квартире пусто.. мужика нет, а надо на кого то злобу сорвать, вот и прет ее на форумах
А, ну так бы сразу и сказали. А я-то подумал, почему вы ворвались непонятно откуда на форум и незнакомых юзеров с порога оскорбляете, причем когда они в бане и ответить не могут. А коли бахнули, а мужика нет - тогда ладно...
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияА, вкуснота!
Под красный винчик хорошо.
Несвидомая тусовка
Фотопутешествияя к буряку как то не очень. воспринимаю его только в 3 блюдах. борщ, шуба и салат с буряком (это когда чеснок, орехи и чернослив) и то есть его стала лет в 25 (шубу). с детства ненавидела буряк. да и первыйй борщ меня учила подруга готовить в 30 лет
. я просто не ела это все. просто муж поел у подруги борща и попросил сварить. я ж для мужа в лепешку расшибусь)иногда ему винегрет делаю, мы с малым не едим его вообще (это надо, чтобы голодный год был) что не сделаешь ради любимых и родных мужчин.
это как с жареной рыбой. вообще пипец! любим рыбку пожарить, но потом вонь такая. а у нас еще нет двери в кухне и пока вытяжку не купила. хотя вытяжка не спасет от запахов. да вообще любой продукт при жарке дает таки специфический запах в квартире.
Я сегодня на обед салат с руколой и клубникой сделала. Вкуснотища))
я пока не решилась на клубнику с руколой. у нас обычно рукола идет с помидорам, оливковым маслом и креветками (или сырокопченным мясом) плюс пармезан и сухарики по желанию (обычно сын сухариками себе посыпает в тарелке)
Я раньше постила фото салата с горьковатым чикори, сладким молодым горошком и солёным пармезаном. Я такие вкусовые сочетания очень люблю. мясо с брусничным вареньем, драники с яблочным пюре, рукола с клубникой)) последнее для летнего жаркого дня то что надо
В России на всех кухнях с газовыми плитами двери положены и запах быстро улетучивается через вентиляционный стояк..плачу 73.80 по среднему и хоть зажарься и запарься
и что? ну очень информативно, учитывая, что у меня электроплита и в россии я не жила никогда и не живу сейчас. мне до жопы чего ты там платишь и за что. ты вообще когда что то пишешь, думай, что пишешь людям , которые не живут в челябинске. хотя о чем я.. "думать" это не про тебя![]()
Задавай, но ты же понимаешь, я не спец по растаможкам, так, слегка работала с этой темой, может на праве задашь?
Там спецы сидят, а я, если чо знаю, со своей стороны подсоблю.
не, на праве я считаю нет смысла задавать
http://visasam.ru/russia/vezd/pravila-i-normy-vvoza-alkogo...
<<<Условия в 2017 году
Всем желающим пересечь российскую границу после 1 января 2017 года стоить помнить, что правила ввоза алкоголя изменились благодаря изменению постановления. правила ввоза алкоголя в Россию
А именно: исключение из документа п.7. Именно этот пункт разрешал ввозить алкогольную продукцию в количестве трёх литров без оплаты пошлины, и пяти литров с оплатой в государственный бюджет Российской Федерации.
Другими словами, исключение этого пункта подразумевает, что в 2017 году на территорию России запрещается ввозить алкогольную продукцию более 5 литров. Также достаточно важным аспектом является то, что на спиртном напитке в обязательном порядке должна присутствовать маркировка.>>> цитата
_______

- а вот эта картинка,, сверху "вывоз из РФ" воопще к чему? как рекомендация? (изменила ) вывоз вроде законом РФ не регламентируется! или?
прЭлеснО![]()
я люблю такие посиделки!
у мужа сестры есть " дача" в Дрездене , вернее не дача а старый дом (довоенной постройки) с участком 2 гектара.
Они там не живут, а используют реально как дачу. Если мы у них в летнее время гостим, то всегда "на даче" живём,мне нра,, только эти комары размером с стрекозу,, брr
Короче, ввозить в РФ можно 3л любых акцизных алкогольных напитков, остальное до 5л облагается пошлиной.
Более 5л. ввозить вообще ничего нельзя.
Но твой список там "в первых рядах":)
не надА мне то что есть ТАМ, спасибо!
во-первых не хочу даже тратить своё время на хождение по всяким " лентам" и "магнитам"
во-вторых, я не знаю где тот товар разлили, и кто напечатал тот самый акциз
а на счёт чемоданов, я считаю сдать в багаж даже удобнее, чем в зале ожидания и самолёте в узком проходе переть на себе бутылки
а так, я за сутки до вылета чУмаданы сдам и всё!
Это значит что при строительстве дома на кухни устанавливаются двери и что их запрещено самовольно снимать и если газовый мастер это увидит то выпишет штраф..зато когда готовлю то запах не распространяется по всей квартире и кислорода больше..ты чё такой (тормозной) недогадливый и всё то тебе приходится разжёвывать и раскладывать по полочкам
.
Какой разноцветный корж или сын всё сам делал не понял
а у меня всё по старому-тушёная свиная грудинка на сковородке..сегодня взял с рук пульт от разбитого ребёнком плазменного телевизора точно такой же как у меня только со стёртыми немного цифрами а то жена уже психовала не раз и выдёргивала его из розетки а купленный на радио барахолке на замену упавшему прослужил с пол года а потом тупо перестал выключать..был готов купить за 500 но сошлись на 300 и поэтому грудинка досталась можно сказать бесплатно
.
Кухен испёк? Во молодец.
Брат мой тоже, пацаном ещё, выпечкой увлекался. Сам учился или у бабушки перенимал рецепты. Торты, блины и т.д.
Он кухены пёк и носки вязал, а я по деревьям лазила, из рогатки стреляла и на велике разбивалась вечно вдребезги))
не,, без ревня!
сказал что нашёл рецепт в интернете , "Regenbogenkuchen"
но он форму слишком большую вял, поэтому пирог плоский получился! но ничего,, пусть учится!
пс: сегодня на светофоре справа от нас стояла ауди 7, а в ней Manuel Neuer.
у меня ребёнок чуть из машины не выпрыгнул, жаль не успел сфотать, зелёный загорелся
баклажаны режу кольцами, или полукольцами, обжариваю с двух сторон, присаливаю складываю в глубокую чашку, пока все не пережарю.
потом режу помидоры мелко-мелко,, или из банки конесервированые гехакте (когда как)
обжареные баклажаны помещаем в губокую жаровню, заливаю мелкорублеными помидорами, потушу немного, лук туда+чеснок, чемножко соусбиндер (тёмный) + метаксу. Потом добавляю немного сливок или вот это
Dr.Oetker Creme Double
...всё готово
моему только 13 лет,, поэтому я рада таким вот пирогам ( как сегодняшний)
Ну и правильно, наши лапшу сварить научились уже в 8и летнем возрасте.
(хотя чЁ там варить кажется), а некоторые ихние ныняшние сверстники, до сих пор себе елементарного пожрать приготовить не могут.
Какое хорошее денежное дерево
и мне коллега (собутыльник чего там греха скрывать) обставивший за год полуторку с евроремонтом новой бытовой техникой на полляма отдаёт почти такой же высоты кустик и я только возьму нормальный такой керамический горшочек в обхватик и насыпав углей из сада закрою дырку 10 рублёвой новенькой монеткой и пересажу с пластикового ведра..подход в этом деле должен быть основательный ![]()
![]()
Начнём издалека, нанимаешь в уборщицы девочку из Литвы..
Устанавливаешь с ней хорошие отношения
В очередной свой отпуск она привозит тебе концентрат обалденного литовского кваса
Далее следуешь переведённой этой девочкой инструкции на коробке..
Вуаля!!!;-)
Научи тётю КактусА делать квас
Тётю в гугле забанили?....
http://www.nexplorer.ru/news__11380.htm
Конечно видно....просто восхитительный Кактус.....
Все женщины прекрасны, как цветы...
Причём цветут они круглогодично -
Необычайной, дивной красоты,
И индивидуальной, и отличной.
И даже кактусы порой, раз в год,
Цветок чудесный, дивный выпускают.
А рядом с кактусом - мужчина идиот
Который год всё о любви мечтает.
Он сам в колючках весь уже, как ёж,
Он трудится при кактусе флористом.
Ему порой до боли, невтерпёж,
Цветочек хочется потрогать чистый.
Каков дурак, когда кругом цветы,
Причём цветут они круглогодично -
Необычайной, дивной красоты,
И индивидуальной, и отличной.
Не знает он, порою по ночам,
Когда, как ёж. он спит, в клубок свернувшись,
Спокойно кактус расцветает сам
К другому кактусу иголкой прикоснувшись...
Все женщины прекрасны, как цветы,
Когда ты понимаешь их
прилично -
Возделывать любую сможешь ты
И днём и ночью, много лет, круглогодично

Ещё критика будет или сразу к делу перейдём ?
Какое дело? )) Какая критика? ))) Констатация факта не более...
Борщ ты готовить не умеешь ... клубника завявшая ... пересыпь её сахаром, иначе Цудечкис через несколько часов уже не будет живым ))) потом сметакни (бери свежую "шманд" из Реала или Едеки) и с хлебом. Имела бы совершенно иной вид )))
Занимался любовью традиционно или может использовал последние достижения в науке и технике
http://sexshopwish.ru/news1/top_10_samyh_populyarnyh_seks_...
Да да, сытый голодного не поймёт )) Вчера у меня был говяжий стейк Aнтрекот из Лидла приготовленный профессионалом (был повод) с багетом и свежим салатом, водка (был повод) секс (был повод) ... и это учти - среди недели. Поэтому я сытый и довольный, а ты голодный и злой )))![]()
Не до водки. А секс раз в день вполне приемлемо и здорово)) Вопрос о разновидностях именно "праздничного секса" остается открытым ))))
У тебя шо, не бывает "праздничного секса"????
Попробуй ;-) понравится, это же феерверк, а не простая банальность. ![]()
А это как посмотреть....Конечно, когда уже много лет вместе, то да, тут соглашусь, всё потом уже скорее буднично и праздников мало.
Но у нас с тобой сейчас просто разные стадии, я ещё не в будничном сексе, поэтому и праздники без перерыва.
Молодец, только смотри мужчинок(у) своих(го) не распугай. Учти мы мужики, у нас чувствительная душевная организация и кончаем мы один раз в 1-2 часа, иначе затрахаешь своего до смерти ... И корми его чемто приличным, белковым - хлеб сало фрукты сахар сметану ... после того как отойдет "от снаряда" - мяса нормального (не палёного) не жирного ему приготовь ))) (пиво не давай ему пить, оно плохо влияет, лучше рюмку водки - но не больше 3-х)
Не я конечно ещё огого, но уже не так как в шешнадцать)) стал больше с "толком с расстановкой", движения стали отточенней, экономлю энергию, всё оптимировано под "энергетические затраты <-> максимальное удовлетворение" . Кроме того, - если и есть зависть, то исключительно к мужчине (верно).
В смысле крепко жму его "трудовую лапу" (так ему и передай) Такой силе не грех и позавидовать )))
у Вопроса есть опрос:,
он спросил Коко всерьёз:
-курс упал, а хрен подрос,
будет спрос?
-а если тиОтка всем даёт,
будет слёт?
-а если вовсе не давать,
будут брать?
- а если очень много жрать,
встанет Рать?
- а если пива перепить,
трудно слить?
- а если вовсе не сливать,
буду спать?
-а если дальше рифмовать,
бан опять ?
- а с шестерёнкой муравей
это Гей?
...только тапком ты Вопрос не прибей!
Мда Коко сдаётся мне шо с секасом у тебя та же фигня что и с поварным делом)))
Ну ничего, пару дельных советов тебе помогут, сейчас у меня термин. Прийду обрисую несколько принципиальных моментов в технике и стратегии;-) Мне пофиг(меня ужо тока могила исправит), а вот вам дамочки может и пригодиться))) внесёт краски в ваши "праздники")))
Абсолютно та же, ты ж не пробовал, напрашиваешься на борщик и последующий праздник?
Учти, я второй раз замуж вышла после приготовления борща....;-)
Какой то ты депрессивный торчок, иди в пень, ничего не собираюсь тебе доказывать.
Не удивляюсь, что секс у тебя только по особым поводам, с занудами трахаться смертельно скучно.
а шо с борщом не так?) кто как любит, кто то любит погуще, кто то пожиже)все нормально у коко с борщем.
я фотку в кулинарии выставляла своего борща (люблю не сильно густой). мой борщ может тоже показаться кому то не вкусным, а мой муж трескает, шо аж за ушами трещит. муж подруги вообще обалдел от счастья, когда попробовал (ему жена практически мало готовит)
Да не обращай внимания на всяких зануд, ложка в борще стоит-это не борщ, а рагу, не стоит, жижа поганая.
Скажу тебе по секрету, импотентам и недотраханным всегда всё не так...;-)
а там было еще стейк из лидла, который профессионал пожарил ![]()
мы стейки ходим кушать в стейкхаус, там реально профи делает) не экономим на таком. всегда заказываю Rib-Eye-Steak медиум. я вот дома не рискую хорошее дорогое мясо, ну вот не умею и зачем же издеваться над продуктом.
мы в понедельник опять шашлык будем делать) у меня днюха будет , отмечаем с мужем вдвоем (сын уехал на пару недель), взяли оба выходной, никого не позвали. будем вдвоем жарить и поедать с горячительными напитками)
Коко, я вчера тут казас "изобретала"
персмотрела разные видео,,
остановилась вот на этой тёте
сделала всё как она, только дрожжей чуть побольше жахнула.
Всю ночь настаивала.
Не знаю какой получится квас, но бражкой дома вонАет ,будь здоров.
Сейчас процедила,, а жидкость всё равно мутная-мутная.
как думаешь, отстоится?
и да,, изюм за начь набух, и всплыл вверх. Я его выбросила, и сыпанула "свежий".
А воопче, я заказала солод.
Жду, может завтра пришлют.
Ты знаешь, сколько я ни делала квас самостоятельно, вечно какая то хрень получалась, то перебродит, то некислый, то вообще какая то бурда.
Плюнула на это и стала делать из литовского концентрата, вкус как в детстве.
Изюмом не увлекайся, а то бражка вместо кваса получится, у меня так было.
я почитала состав литовского кваса, там написано мальцбиер.
мальц- это солод- мы раньше покупали мальцбир готовый, но он этот напиток для меня слишком сладкий. Что-то между квасом и колой.
вот такой
http://www.getraenke-hax.de/p/Vitamalz-alkoholfrei-0-33-l-...
а вчера прочитала рецептуру гового порошка "квас" там састав: солод, сахар, дрожжи и хлебные сухари.
https://gastro-brauen.de/de/brauereiartikel/malzextrakte-m...
Поэтому заказала солод,, всё остальное у меня есть.
когда пришлют, то сделаю ещё раз отпишусь.
Да, попробовала сейчас глоток на вкус, как перебродившая бражка
Вчера, пока этот раствор "бродил" он мне квас больше напоминал, чем сегодня.
Взял на пробу ещё типа пироженок и грудинки по уверению продавщицы ночного копчения (аромат очень сильный а вечером когда жена приедет узнаю как на вкус) ну и у соседки творожка и заодно молока пару литров жене на пробу..молоко по 36 рэ 3-4 процента жирность ![]()
всё не то!
это как с молоком ... есть свежее есть кипячёное, есть пастеризованное и стерилизованное , а есть Н- ultrahochtemperiert bzw. uperisiert
неее, не то
ты вот покупаешь к примеру йогурты которые 3-4 недели хранятся вне холодильника? я нет
так же и квас!
это живой напиток
имхо
Домашний квасок он просто настоящий полезный и живой продукт а не химия газированная а если добавить корешок хрена и жменьку изюму и лишнюю ложку сахара с горкой то после пары дней брожения поиграет не только в пятой точке но и в голове пошумит и нос прочистит и посвербит холодненький и снятый с барды которую можно и подженить пару раз если что
.
Свежее где взять?
![]()
там же где и свежеприготовленый борщ
приготовить самому /ой
или "упась кому-то на хвост"
http://www.ebay.de/itm/Bier-selber-brauen-mit-dem-Starters...
Хрен неплохо обостряет ощущения особенно у мальчиков и особенно на ...
и не слушай никого и ложи пару ложек изюма и подженив оставляй его в барде на неделю и сахару положи на ложку поболее тогда считай выйдет почти сухарь по количеству оборотов
.
и не слушай никого и ложи пару ложек изюма и подженив оставляй его в барде на неделю и сахару положи на ложку поболее тогда считай выйдет почти сухарь по количеству оборото
Ага. Я тебя в позапрошлом году послушала с твоим изюмом и получила отменную бражку на выходе вместо кваса. Всё в унитаз пошло, ну тебя с твоими оборотами.![]()
ст.20 ФЗ О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6. Не подлежат учету по месту пребывания:
5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания. Подробнее на Правовед.ру: хттпс://правовед.ру/яуестион/634823/
инфа 2014 года!
свежее найти пока не могу
Сегодня, 09:59 Всем, кто едет в Россию!Изменились правила постановки на миграционный учет граждан иностранных государств на территории России во время Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018
С 1.06.2017 по 12.07.2017 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2018 по 25.07.2018 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента приезда в место пребывания и регистрации.
Постановка на миграционный учет производиться при предъявлении документов, положенных для данной процедуры законодательством РФ.
Предоставить пакет документов может принимающая сторона либо сам иностранный гражданин в территориальное отделение МВД РФ.
Указанные правила, говоря упрощенно, означают:В указанные промежутки времени в перечисленных выше городах (в пределах этих территориально-административных образований) мигранты не могут пройти постановку на учет через пункты почтовой связи или в МФЦ (многофункциональных центрах). В обязательном порядке мигрант должен явиться, предоставить уведомление о приезде, копии удостоверения личности (паспорт) и миграционной карты только в местный орган МВД России.Принести уведомление о прибытии в территориальный отдел МВД нужно не позже чем в ближайшие 24 часа после приезда. Рабочий это день или нет – значения не имеет. В указанных городах на время проведения спортивных мероприятий местные органа миграционного учета будут работать каждый день без выходных и праздников.Перечисленные изменения в общих правилах касаются также иностранных граждан, входящих в категорию высококвалифицированных специалистов.
это?
до 7 суток регистрация не нужна
или?
http://migrantmedia.ru/postanovka-na-migratsionnyy-uchet-i...
я прошла по ссылке по той ссылке, третий пункт (красный шрифт)
Другими словами, принимающая сторона должна отправить в органы, осуществляющие миграционный учет, заполненную форму уведомления о прибытии иностранного гражданина, и тем самым проинформировать их о прибытии иностранного гражданина в место пребывания не позднее 7 дней после прибытия иностранца.
Регламент, установленный по статье 20 ФЗ от 18 июля 2016 года №109-ФЗ о постановке на миграционный учет иностранцев и апатридов, обязывает иностранных граждан пройти временную регистрацию по месту нахождения в первые 7 рабочих дней с момента прибытия в Россию на место временного проживания (либо в организацию, если цель поездки – работа).
везде пишут, про семь дней!
я так поняла, если прехала на сроком более 7 дней, то обязана зарегистрироваться в течении 24 часов,, а если меньше 7 дней, то соответственно ничего не надо!
А теперь читай ещё раз и внимательней, указом президента временно отменён срок 7 дней и изменён срок регистрации.
Вторая часть пункта 1 статьи №13 указанного закона говорит: Президент России на время проведения спортивных состязаний может установить особые меры для усиления безопасности, подразумевающие также ограниченный въезд и изменение правил временного пребывания и проживания иностранных граждан.
Таким образом, в соответствии с Указом Президента от 9.05.2017 №202, регламентирующиму меры усиления безопасности на время проведения чемпионатов, устанавливаются укороченные сроки временной регистрации по месту нахождения мигрантов в российских городах, где проходят спортивные мероприятия.
ПыСы: Когда меня снова забанят за правовые разъяснения на Тусовке, ты будешь виновата..
https://rg.ru/2017/05/10/prezident-ukaz202-site-dok.html
да, ты права,, нашла указ 202
ну чё сказать,,, поздравляю меня!
я специально выбрала срок до 7 дней чтобы этот геморрой избежать!
шикзаль
пилиять, как представлю эту нервотрёпку ![]()
буду ещё вот этот указ изучать
мало ли
https://rg.ru/2017/05/22/prezident-ukaz224-site-dok.html
блин, вот у меня всегда так! вот за что мне это, а?
фройнд улыбается, говорит: " за то тебе в любви повезло"
я херею блиn, дорогая редакция
я прошла по той ссылке,, а там ещё ссылки, и потом ещё ссылки,, ВСЕ на что-то ссылаются. В итоге сослались на Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202
почитала, всё поняла!
спасибо ещё раз!
сестра летит раньше меня ( со своим немецким мужем)
ей как гражданке России тоже нужно зарегистрироваться , только ей в течении 3 суток, а её мужу получается в течении 1 суток!
посмотрим, что она расскажет! ((
Ты из за времени на регистрацию расстраиваешься что ли?
Находишь в инете, распечатываешь и заполняешь заранее 2 таких бланка :
Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.
Делаешь копию со своего паспорта и листка прибытия( дадут на таможне).
Берешь свою маму с паспортом, идешь пораньше на почту, по дороге щебечешь с ней о жизни.
Платишь 200-300 руб. И тебе выдают квиточек с заветной печатью.
указ 202
4.
пункт а)
граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях (за исключением больниц, гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз и иных мест временного пребывания и размещения), не являющихся их местом жительства, или прибывшие для постоянного проживания на новое место жительства, обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации для регистрации по месту пребывания или по месту жительства с заявлением, составленным по установленной форме, и представить документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
пункт д)
постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их
прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации
А может почта наделена правами соответствующего органа?
Я бы попросила маму сейчас выяснить этот вопрос, если ты решила обязательно региться.
Оформляла там недавно документы. Полагаться на то, что стоит на сайтах нельзя на 100%.
Вообще то мрак.
а шо с борщом не так?)
С борщом усё "не так" ))) Где косточка, где пампушки где часнок где сметана где приличная посуда ... где ШО я вас спрашиваю ))) Кароч деффки готовить вы не умеете, вы уж меня простите ))) ![]()
Что касается стейка, я так понимаю слово "сейкахауз" тебе понравилось больше нежели слово "кабак", "ресторан" или "кнайпа" Ну пусть будет "стейкхауз"....))) Вот как ты думаешь где там народ закупает мясо, что бы подать тебе его за 20 евро ))) Верь мне - из Лидла стейки много лучше. Да и дома их хряцать куда вкусней со всем что тебе нравится - мне нравятся например немецкие багеты с маслом (часночным или любым другим) ![]()
Где косточка, где пампушки где часнок где сметана где приличная посуда ... где ШО я вас спрашиваю ))) Кароч деффки готовить вы не умеете, вы уж меня простите )))
Ничего ж себе наглость, вот тебе и борщ с чесночком и сметана, и сало и чёрный хлеб и даже водочка, косточка уже обрезана и обглодана, посуда приличней не бывает, аккурат по сезону, тематическая, под Рождество, только пампушек нет, я их не люблю.

ОК ОК не все так плохо )))
Но шо это за посуда, скока туда борща влезет? Посуда для борща должна быть глиняная ... ну такие специальные мисочки увесистые.)))
И косточки нет, скажи какой борщ без косточки? ![]()
![]()
У стейхаусов поставки напрямки с мясокомбинатов. И уважающие клиентов рестораны в Германии мясо не покупают... Я мясом занималась два года, могу рассказать все пароли и явки, какие сети у кого и где берут. Самое лучшая говядина производящаяся в ЕС у бельгийцев, особенно хороша она вот от этой породы.

На такие "уважающие клиентов рестораны" у среднестатистического жителя Германии дененхх не хватит...![]()
![]()
Да и что значит поставки "на прямую", это как? Поставляют а потом лежит пока не завоняется или каждый день подвозят???
Ой шо-то терзают меня смутные сомнения )))
Я стейки и вообще всё мясо беру или в Кайзерсе или через инет от метцгерай. Вся эта альдивско-лидловская мясная продукция, увы, но откровенное г.....
Единственно-суповое мясо можно там брать.
Что неверю? Я борщ варю исключительно на говяжьей косточке, иначе от меня бы мужик сбежал давно...Он и так похудел, бедный, несмотря на хорошее кормление.;-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стей�%...
Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.
И вот теперь объясните мне каким таким образом:
1. Стейк можно заказать по интернет
2. Стейк (для среднестатистического стейкхауза) закупают напрямую у фермеров
Я лично предпочитаю выбрать кусок мяса который хочу схавать. Как я это сделаю через интернет??? Каким образом в стейкхаузах оформляют порции "стейков" (закупка хранение нарезка) И как это ВСЁ может быть лучше того когда ты стейк сам выбираешь сам готовишь и сам сервируешь? ))))
НЕПАНИМАЮ!
![]()
![]()
![]()
Я дал ссылку на википедию (мы конечно все профессионалы, но не помешает и базовый уровень) Так вот хотелось бы услышать за "качество", что ты например вкладываешь в понятие "качество стейка" к моменту когда он оказывается у тебя на тарелке, по пунктам ))) Адын дфа три ... ))) Плиз )))
Без прожилок, без постороннего запаха, от красного до тёмно красного цвета, мягкая консистенция. Это сырой.
На тарелке я люблю сочный, но прожаренный стейк с темноватой корочкой, упругий и одновременно нежный.
Но это мои личные предпочтения, многие любят медиум или с кровью.
Стейк (для среднестатистического стейкхауза) закупают напрямую у фермеров
Фермеры мясом торговать не имеют права. Это может делать только профессиональная бойня. Фермеры продают только живой скот и обычно телёнок продан ещё до рождения... Рестораны покупают мясо небольшими партиями от определённых пород, уже разделанное. Сетевые магазины приобретают мясо в гораздо более низкой ценовой категории и качества (под видом стейков может продаваться мясо обычной молочной порода), чем рестораны. Поэтому мясо в ресторанах гораздо лучшего качества, чем в магазинах.
В Питере всё же найди свободный часок и зайди в Ленту и попробуй взять местную свинину или говядину и приготовить её и не знаю как у вас а здесь мясо как мясо вкусное и нежное если его охлаждённое оставить мариновать на ночь..поели с женою грудинки копчёной и ей она очень понравилось но правда (закусывали) ели после
грамм водки
и фотки выкладывай как отметили юбилей и вообще как люди живут в культурной столице ![]()
Брата моего его будущая жена когда-то привораживала. Каким-то абсолютно извращённым способом. Специально к бабке какой-то там бегала. Потом ему в еду что-то подмешивала и заговоры и молитвы читала. Сама мне потом хвасталась.
Жуть. Лучше бы борщ научилась варить...
Венчанных развенчать может только смерть...
Религиозный брак возможен лишь единожды, ну у христиан естественно...
Я сама обвенчана , а с мужем разошлась и за нового выходить собираюсь. Но это уже бұдет только гражданская церемония, будем так сказать , жить во грехе...
скажи ,а нужно ли венчаным развенчиваться?
Аригату не слушай, она не в кУрсах.
Идешь с развенчивающимся к попу, берешь у него кадило, делаешь два круговых движения и со всей дури сначала обвенчанному потом попу заряжаешь в грызло, не забудь приговаривать Аллилуя.
После этого ты свободная нецелованная в отдаленных местах деушка.
https://menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-do...
Очень вкусный, лучше окрошки!
у меня в активе из холодных супов только гаспачо и то я его изменила под себя. окрошку и остальое никто не ест (я окрошку с детства ненавижу)
гаспачо готовлю так. помидоры кипятком обдаю, снимаю шкурку, паприку запекаю.потом на блендере помидоры, огурец, паприку. добавляю обязательно табаско,зелень (какая есть вдоме). к этому делаю хлеб (припекаю в духовке и мажу чесноком, пока горячий) или просто покупаю багеты с чесноком.это в самую жару, когда совсем есть не хочется. хочу еще поэксперементировать (добавить креветки) как то раз добавляла авокадо, очень было вкусно ![]()
Сальце хорошее, да и салат тоже. Чечевица на картинке не апетитная. Ты уж извини...
А где яйцо? что-то не видно
....................
а у меня итальянское с мясцом. Тоже вкусное.
Сало копчёное свежее и вкусное с сильным ароматом дымка по деревенски а яйцо варёное приглядись видишь белое в каше...чечевица немного переваренная и как она должна выглядеть правильно уж не знаю..салатами жена потчевала а то говорит уже поправилась с твоих пирожных за два дня ![]()
Оставалось два варёных яйца после завтрака вот жена их и покрошила мелко..в следующий раз отварю больше и нарежу крупнее..копчёная грудинка размером с кулачок продаётся одной фермершой по сто рублей и качество отменное пока хорошо проваливается с сухим красным перцем или с болгарским
.
да там всё,,,
и ананасы и колбаса, и приправленый говяжий фарш, и макароны , сыr три вида,, что-то ещё
это не я заказывала, я к пицце ровно отношусь
я салат кушала,, что-то аппетит пропал
(Pizza Hut )
не точно дрожжевое, в рецепте от куда фото штройселя взяла, было написано
Песочное вот
Починила свой ноут
вот сегодня поел в одной шаурме плова и мимозы по 95 и 35 рублей соответственно ![]()
Коко, ты курсы кулинарного мастерства проходила? Рецепты дивных блюд из Интернета черпаешь или по вдохновению сама придумываешь?
Из-за тебя аппетит проснулся, пойду на поиск артефактов к холодильнику. Не могла бы ты по старой дружбе свои кулинарные изыски не на ночь глядя постить![]()
А чего смеяться-то.
У меня муж кампф-спортом много лет занимался. Тоже вечно всякими такими словечками обьясняется. Пытался мне пару приёмов показывать, чёта не вышло. Заканчивается его учение моим визгом с русской бранью, ржачкой и потасовкой на диване)
Ну не понимаю я по ихнему! По моему, сковородой в лобешник проще и надёжнее, если чё. ![]()
хорошо! когда приготовлю покажу.
Только я сама ещё такое не стряпала. В прошлом году на каком-то фортбильдунге (или это был тагунг? не помню уже) в каком-то вайн-хотелле угощали такими блинами! Я тогда ещё решила, что надо бы тоже попытаться повторить .
а пока вот,,, мой бауернтопф на скорую руку .
обновила сегодня альдивскую жаровню, купленую весной![]()

а в какой момент там появилась жидкость и мясные фрикадельки?Отдельно варились?
да, соус делалa отдельно, в нёm и фрикадельки до полуготовности,, потом соеденила!
фото забыла вставить,, вот

Покритиковать можна или лучше промолчать?
нуууу, как тебе сказать чтоб точнее дошло...
если ты считаешь что у тебя есть лишние виртуальные зубы, то можетшь рискнуть и меня покритиковать.
Но, очень не советую это делать.![]()
лучше покажи как ты варишь
Я просто не поняла как у тебя картошка вариться без жидкости
нууу , я как бЭ не первый день замужем,, знамО что к чему
сначала картошку обжарила слегонца , потом этапами добавляла тушёные (припущеные) овощи
потом уже соус с фрикадельками.
фрикадельки намеренно сначала в соусе потушила, потому что они иначе бы раскрошились при постоянном помешивании
Хорошо вам, женщинам- мужики, обычно, всеядны (по себе сужу). А мне приходится голову ломать, что варить, чтобы жену угостить, т.к. она картошку не ест, макароны тоже, из мяса- только индюшку и курицу, рыбу . Вчера супчик сготовил- понравился. Ну, и яйца нафаршировал, тоже вкусно. Сегодня доедим, а завтра надо чего-то придумывать...
А мне бы хоть каждый день картошку в разных видах и макарошки по-флотски.)))
Нет слов!
Из духовки запахи- фантастика! Жена с улицы учует- у неё на рыбу особый нюх.))) С лимоном, зелёным лучком плюс нарезал в противень морковку кружочками и паприку. На гарнир рис со специями сварил- красивый получился, остренький такой. Ну, и овощи нарезал, без всякого салата. Сам не буду есть- повар запахом сыт. Рис, правда, поел- вкусно, вроде.
Милые дамы, ну какой "оргазьм" может быть у "старпёра"? Вы так часто пишете, что за 50 у мужиков всё ниже плинтуса, что спорить не решаюсь (естественно, с 20-30 летними монстрами не посоревнуешься). Так что подробности интимной жизни таких мамонтов, как я, раскрывать не буду, хорошо? ![]()
![]()
Свежее (или свежий?) авокадо не терпкое, без соли-перца практически нейтральное.... Обожаю! Я сейчас практически не использую никаких намазок на хлеб к завтраку и тем более масло, вместо этого мажу авокадо. Люблю авокадо с помидоркой+соль+перец. Вкуснотища!
Я тоже без масла, авокадо мне достаточно жирный сам по себе. У меня на работе напротив меня боливианка сидит, вот мы с ней на завтрак в бюро почти ежедневно себе гуакамоле делаем :-) От неё я узнала, что то, что я давно люблю и считала своей "креативщенной" - это есть гуакамоле!
А когда водоросли выбрасывает на берег то превращаются в сапропель-то есть он..ценное удобрение и видел как живущие на склонах озера садисты его сушат и применяют взамен покупки Камазов с навозом..воздух очень чистый наверное у вас и людей мало..а у нас южан и горожан всё больше и застраиваются даже бывшие свалки со строительным мусором с 90х..говорю же перед саммитом лоск наводят и согласен с Коко что это в основном потёмки и например уже дорожки в некоторых местах проваливаются (хотя их иногда и выправляют) а столбы осветительные вообще потрогал рукою а они оказываются шатаются и скорее всего просто не были забетонированы..много делается непрофессионалами хотя бригада армян и старается всё быстрее аккордно сделать ![]()
Да со вкусом там всё в поряде... Цвета черный белый и вишнёвый хорошо сочетаются... Единственное - кухня маловата... Кроме того ящики одинаковые навесные бросаются в глаза и в угол при такой компановке ставят обычно вертушку (угловой шкафчик) А так всё чинно-благородно. Занавески чистые ))) Ну и судя по всему отсутствует посудомойка (может денег не хватило, потом докупят) Нормальная кухня ;-)
как-нибудь покажу фотЫ своей кухни,, но сразу предупреждаю, я бы с братом махнулась не глядя!
"я её слепила из того что было"
вернее сказать она уже пережила один переезд. Сначала думаю, что поздее года через 2-3 закажу новую,,, но как говорят нет ничего более постоянного, чем временное![]()
чесTно, я даже не спросила ещё ск-ко стоит. Но я узнаю.
Им сначала "неправильные" дверки (фронт) привесли, потом обменяли на тот цвет, который заказывали.
щас, покажу свою кухоньку
только помидорами не кидать))
А мне нравится лаконичность черно-белой кухни, без загогулин и вензелей.. У меня в одном из домов была абсолютно белая кухня, включая пол-потолок-стены, ни одной детали другого цвета, кроме техники, она была чёрная. Жаль, что любовалась этой красотой не долго, ровно через год продали дом.
Жаль, что любовалась этой красотой не долго, ровно через год продали дом.
и у нас такая же ситуация с продажей дома, а вот кухня там была как у Кактуса, муж узнал эту кухню. или почти такая. свою кухню я тут показывала, ярко-зеленая.
Ну а что поделать если полностью вызревают только садовые кормовые кабачки размером с согнутую в локте руку с кулаком и вермишель и рожки своя местная и рыбка с Дальнего востока..кто где живёт тот и должен есть то что там произрастает или добывается и выращивается я так думаю..плюс патриотизм и надо поддерживать своих а не очередных дружбанов забугорных
.
Как красиво и наверное вкусно!
ПыСы: сделала этот спаржевый соус по рецепту, с мятой, очень хорошо получилось, рекомендую.
писят грамм выпил для лучшего пищеварения и что бы со свежих тепличных овощей из Чурилово и со Средней Азии помидор перцев и зелени не пронесло а на корочку хлеба была намазана какая то сырная смесь жена купила но вкусная чертяка
утром доел салатик из зоны свежести под морозилкой и пожарил яйцо и подогрел рис с крупным изюмом..жена ещё попросила сделать ей настойку какую то изюмную-может кваску поставить и надеюсь к дню России наконец то потеплеет и можно будет хотя бы по пояс раздеться и позагорать на лавочках заодно провожая взглядами проходящих мимо девушек и женщин..пляж пустой а обычно там местов свободных уже не было в хорошие выходные дни
.
овощи: баклажаны, огурец, морковь ( картошки нет)
Фрукты: абрикосы, черешня
Макароны, спагетти, рис
Колбаса))) салями и немного пармашинкин
Много сыра, но из вонючих, ну и так по мелочам. Ёгурты, творог, детские всякие вкусняшки
Молоко, икра
Мороженное есть
Хлеба нет )
1.Готовишь соус на обжаренной муке, молоке и добавляешь туда пармашинкен, отвариваешь спагетти, заливаешь их соусом, сверху покроши сыра и в духовку ненадолго.
2. Творог и мороженое взбиваешь с сахарной пудрой и ванилином, раскладываешь по креманкам, сверху мелко нарезанные абрикосы, один абрикос можно при взбивании добавить в творог, для вкуса.
аплодирую стоя
Я ещё всякой всячины не упомянула, типа баначек-скляночек с вареньями, соленьями и соусами
Но изобрести два блюда "из ничего" это талант!
Как говорил мой первый муж, из продуктов каждый дурак приготовит, ты приготовь из ничего )
Жаль что мы сегодня из пиццерии заказали с доставкой на дом. 🌹
Летний ностальгический перекусон "Как у мамы"
Оладушки на дрожжевом тесте.
Варенье ежевичное, малина с вишней и слива с орехами, всё варила сама.
Компот клубничный.

Оладьи дрожжевые, просто оладьи.По ГОСТу.
Вот рецепт.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
Сметана из холодильника, шманд называется.
Не, не Н была. Свежая.
Я обычно сама делаю сметану, но в этот раз не успела, могу рецептом поделиться, получается совсем как домашняя, очень вкусная.
На поллитра жирных сливок две полных столовых ложки кефира, заквашиваем, банку закрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки получаем вкуснейшую сметану, как с рынка.
Из гречневой только кухены хорошо получаются. Оладушки невкусные из неё. Я пробовала печь..В DM продают хорошие сорта белой безглютеновой муки от Шер. Несколько сортов. На упаковке стоит, какая для выпечки, а какая для готовки. Это смеси рисовой и кукурузной муки. Из этой белой муки оладушки отличные. Почти не отличить.
А хлеб безглютеновый в алди самый хороший. Там же и макароны и спагетти. Качество гут и в разы дешевле, чем в REWE или ещё где.
Почти безглютеновая диета бессмысленна. Или всегда 100% глютенфрай или не стоит и начинать. Там не так всё просто. ![]()
На поллитра жирных сливок две полных столовых ложки кефира, заквашиваем, банку закрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки получаем вкуснейшую сметану, как с рынка.
какие сливки и какой кефир берешь? заинетересовала, хочу попробовать сделать.
Овощное рагу (картошка, лук, морковка, баклажан, сладкий перец, цуккини, помидоры) и лахсфорель, запечённая в фольге и разобранная на кусочки под чесночно-лимонным соусом с укропом ( соус пока отдельно в пиалочке).

пошла делать пасту с горгонзолой. разожгла ты мне аппетит)
вчера делала с цукини, помидрами и чесноком (была "проба пера") мужу понравилось. пробило меня на макароны
мяса не хочется совсем. синие я тоже люблю, недавно делала со сметаной.
спасибо за инфу. Я в альди вообще не нашла безглютеновой еды, беру в реале и реве пока. Я хочу совсем без глютена попробовать, он, насколько я понимаю, не полезен ни разу. Гвинет пэлтроу так питается, буду как она.
Для котлет бы еще панировку найти, иногда и котлет хочется.
Сегодня в альди под закрытие клубнику по 0,69€ за полкило давали...
Взяла 3 кило, сейчас кило на компот с мятой поставила, 5 литров.
Завтра из оставшихся 2 кило буду варенье варить!;-)

Я сегодня форельки в духовке запёк, картошку отварил, сосиски и яйца. Суровый мужской ужин. Не знаю, как жена отреагирует, когда с работы придёт. Завтра в горы смотаюсь, надеюсь по дороге назад где-нибудь ягоду купить в будках- клубнику. Коко соблазнила своими компотами.))
Купил сегодня палку колбасы на пробу из рубленого мяса как уверял молодой деревенский мужик который скупает полу туши и сам их разделывает и коптит и где то за 450 грамм отдал около 200 рублей-ничего такая вполне съедобная и отварил на ужин риса с изюмом а лук добавил выращенный на окне..потом сходил позанимался на уличных снарядах ![]()
Ужин - мечта мужчины )
Моего по крайней мере
Ты баночки для варенья кипятишь или както по другому стерилизуешь?
Я в прошлом году, за неимением других, взяла банки из под огурцов и квашеной капусты.
Так почти у всех банок с вареньем был потом нахгешмак.
Я думаю это из-за крышек, хотя я их тоже кипятила но наверное не достаточно долго
Ты попробуй очень вкусно словно...
https://www.youtube.com/watch?v=uVCZDOOVtX4
Ну и к завтраку-берлинские карривурст из вчерашних сосисок с гриля.
Вот рецепт соуса, очень вкусный!
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/berlinskie-sosiski-...

Эти конкретно я в метцгерай брала, свиные, с сыром и шпинатом, ничего так, съедобные были, а в карри соусе вообще замечательные.
А так я сосиски не очень люблю, беру редко, просто сейчас надо же ещё и мужика кормить, одного мяса не напасёшься.;-)
Че-то я давненько не делал этого салата, в понедельник тож компоненты куплю... Но я обычно режу моцареллу кружочками, кладу ее на кружочки помидоров и наверх листики базилики. Все чуть подперчиваю, брызгаю бальзамикой и поливаю греческим оливковым маслом Похоже, как на этом фото, :

Несвидомая тусовка
ФотопутешествияНу тут можно импровизировать как угодно.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияКоко, лови пять, мы с тобой одно и то же масло предпочитаем... ![]()
Я тоже только это и покупаю.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияТак я ж говорю, что оно мне тоже среди всех наиболее понравилось. Я его в своей "норме" беру.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияВы одними сардельками питаетесь? Ты же вчера тоже их постила...
Рекомендую чередовать мясо с рыбой, у меня всегда так, - ежели вчера мясо, то сегодня - рыба. И мясо лучше натуральное, всякие сардельки-готовые фрикадельки и пр. лучше пореже кушать, только когда совсем времени нет.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияВо как, такой фан карривурст? так ты себе отдельно готовь тогда, а он пусть одним каривурстом с помесом питается.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияРекомендую чередовать мясо с рыбой, у меня всегда так, - ежели вчера мясо, то сегодня - рыба. И мясо лучше натуральное, всякие сардельки-готовые фрикадельки и пр. лучше пореже кушать, только когда совсем времени нет.
хех)
Ты знаешь мне бы и салатика вечером за глаза хватило.
Знаешь как в большой семье? Один не кушает то, второй это, третий вообще на диете
Вот так и живём
Да я знаю, что вкусно, но неполезно. Поэтому я их пару раз в год беру, когда в городе вдруг голод резко прихватил, взял тарелочку с помесом и тут же захомячил. Но ежели есть альтернатива, типа жаренного мяса с луком в булке, то беру лучше последнее. натуральное все-таки есть натуральное.
Несвидомая тусовка
Фотопутешествияты знаешь, я всегда говорю что кушать в принципе можно (и нужно) всё но в меру. И равновесие соблюдать. Если обед был плотным, ужин можно сделать лёгким. Вчера пицца, сегодня гемюзепфане итд.
И компромиссы как-то искать. Тебе легче, ты сам питаешься и готовишь, говорил, тоже сам
А тут дети просят блинчики, муж мясо а мне хочется чинезише пфане. Три блюда готовить не с руки. Приходится приспосабливаться.
А Фрукты, овощи и зелень у нас дома всегда
Ты ж не сравнивай тот карривурст, который ты на бегу покупаешь и те, что сейчас дома приготовлены, там соус один только чего стоит, даже без сосисок можно есть, вкуснейший!
У меня полдник-чаёк с мятой и печенье из русского магазина с маслом.

Ну это понятно, правда я тоже не только себе, но и малого кормлю почти каждый день обедом. Но я просто приучил его есть те же продукты, что и мне нравятся, но не все, конечно. В холодильнике есть всегда альтернатива из того, что мы оба едим. Недавно "подсадил" его на рыбу, чем очень доволен, т.к. он рыбу до этого терпеть не мог. Поэтому становится все проще, теперь практически не надо специально подгонять меню под него.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияНадо будет тоже как-нибудь русский магазин наведать. От меня они все в другой части города, был один относительно рядом, но закрылся.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияА они кроме икеи еще где-нибудь продаются? Сейчас на сайте икеи глянул - в мухинских обоих филиалах нет их, а онлайн они их не продают... Я какие-то египетские по такой же цене нашел, но они, вероятно, другие на вкус, чем северные.
https://www.onfos.de/index.php/catalog/product/view/id/195...
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияЧе, я бы взял килограммчик под пивко и по такой цене, сто лет не ел таких.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияЯ в Metro видел только американских полосатых в коробках, а таких не было.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияДа ладно, у тебя что, нет лука, морковки, порошка карри, кетчупа и яблочного уксуса? Посмотри рецепт который я дала, сделай соус, кинь туда сосиску и наслаждайся карривурст по челябински ;-)
Ну зачем они тебе сдались эти замороженные раки да ещё по такой высокой цене и что там есть то у них
слушай, ну если других нет? а свежие я находила вообще по космическим ценам и там надо минимум 5 или 10 кило брать
мы в одессе всегда свежих покупали, с пивом обьедение
ты просто их не ел наверное, поэтому не можешь понять "что там есть"
Че, я бы взял килограммчик под пивко и по такой цене, сто лет не ел таких.
как то купили в русском, были дороже, мелкие совсем и на вкус нам не понравились. обычно берем 3 коробки на троих. удовольствие не дешовое. летом наслаждаемся под пиво. продаются только в сезон (лето) и не во всех икеа есть. просто часто что то там покупаем и заодно заходим в продуктовый отдел
Была одна луковица под окном и когда проросла то отправил её в цветочный горшок за окном а картошку старую не хочу а новая пока дорогая но осенью да возьму мешок надеюсь за сотен пять
.От кетчупа и уксуса начинают зубы и дёсны трещать и ныть поэтому применяю по минимуму..с получки возьму пару кило свинины потушу..смотри шо за зверёк водоплавающий ![]()

картошку старую не хочу а новая пока дорогая но осенью да возьму мешок надеюсь за сотен пять.От кетчупа и уксуса начинают зубы и дёсны трещать и ныть поэтому применяю по минимуму
со старой можно пюре, жарить. ты что все лето картошку есть не будешь?
уже жалко его. столько лет прожил с женой, а не любит его жена. не балует. ну хотя бы пару раз в неделю приготовить что то вкусное для своего мужчины вполне естесственно. ну на выходные, если жена работает. тарелочку красивую поставить на стол, салфеточку положить. чтобы все сделано с заботой и любовью.
этот сирота на тусовке уже каждого своими фотографиями изнасиловал не раз! Откроешь сообщение чтобы что- нибудь интересное прочитать, а там его очередное тупое фото и так в каждой ветке!
К Тусовке как к монастырскому приюту три сироты с постсоветских территорий прибились и насилуют всех своим неадекватным общением
Не буду пока есть зимние припасы гречки и риса а скоро помимо лебеды и щавеля кабачки кормовые так и попрут с навозных бочек и куч только знай поливай
а если серьёзно то и запасы старые подъедаю и яйца отвариваю почти каждый день ну и сухари сдобные и пирожные по 100 рублей с чаем и грудинки копчёные или колбаски нарезанные кидаю в кастрюлю с кашей ну и ржаной хлеб..зато бабки не все уходят
.
Киноман, я в крысах, как в огурцах........вапще не разбираюсь)
ну надо человеку с кем нибудь поговорить) видать в реале его не только семья на фуй послала, но и друзья товарищи. вот и фоткает всякую фигню
Пусть свою ветку открывает и там все подряд постит: и танки, и челябинск и квартиру и кулинарные шедевры. Разве это трудно сделать? Там бы он разговаривал с теми, кто рад обсудить его жизнь и окружение и всю убогость, которую он так охотно тут демонстрирует
должен быть смысл в общении,, а не так, чтобы каждый сам с собой.
Есть ветка, есть тема, нормальный чкловек либо пишет либо нет, если нечего, а неадекваты по 600 раз заходят в эту ветку,( также как и в другие) и 600 раз напишут там о чем- то своем!
Киноман давно сделал харакири из любви к нам и в ксждой ветке несетнесет нам свои кишки в подарок.
как на счёт тех, которые заходят в эту ветку,,, ничего не пишут, ничего не комментируют. НО! в закрытах и открытых группах об этом треплются. это как?
Мне все равно.
им никто не навязывается, они не навязывают свой треп остальным, не вижу проблемы. А Киноман постит свои фото в каждой ветке без всякой логической связи с темой. Ну сколько можно.
Там наверху в вотсэпе лупа и три вертикальные точки, нажимаешь на точки, потом идёшь в настройки, выбираешь фак, в факе контакты, смотришь удаление контакта, у меня на русском.
слущай,, я сейчас полазила в whatsapp,
и в статусе нашла один контакт, который у меня в контактак не числится, но я знаю кто это,, может созванивались пару раз.
короче, там в статусе написано , что :
angesehene Meldungen Heute 17:52
это что означает, что этО ПерсонО мои мелдунги смотрит??
я Вам не предлагаю убраться. Я прошу Вас выставку Ваших работ организовать в отдельной ветке и не совать их во все подряд ветки, открытые, не Вами и не для Ваших фото. Я в Вашу ветку и заходить не буду, и никак Ваши фото больше не увижу,иначе я не знвю как мне их не замечать.
А когда на тусовке никого кроме Вас с Вашими товарищами по несчастью не останется так я и сама уйду. Мне не все равно с кем и как тусить.
ага
зашла буквально только что в "кулинарию"
омг
буквально сегодня одна форумчанка запостила фоточку,,, ёперный экибастуз,,, засратая духовка (простите мне мой франзуский), засратый пол, и это у женщины!!!
Киноман мужик, но у него 100% чище чем у той дамы
имхo
Мне тоже стало интересно, но уже темно и блики...
у каждого свое понятие чистоты) может та форумчанка тоже считает свою духовку чистой "как слеза"
вот я о том же!
кому неприятно как Киноман сервирует, пусть не смотрит.
Ему нравится, а это главное!
Правила форума он не нарушает, в отличие от тех, кто переходит на его ЛИЧНОСТЬ
![]()
это точно
но даже если специально для фото кто-то помоет, то уже хорошо! уже не зря!
я правда никакая не чистюля, но то что я увидела в "кулинарии" меня мягко говоря шокировало
______
хотя, бывает и другая крайность,,
недавно в ДС одна дама писАла, как она чуть ли не ежедневно руками унитаз изнутри (в трубе) драит, что там слизь скапливается итд.. но там вообще тихий ужас был. Она даже ребёнку запретила поделки делать и дарить
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...
Туалет мою только руками, т.к. никакой ершик не достанет до глубины! После того, как встал с дивана, тут же поставь правильно подушечки. Раз в три месяца разбираю во всех шкафах. В раковине на кухне никогда не лежат тряпки и губки, не стоит посудомоющее средство - всё после использования убирается в шкафчик под раковину.
06.06.17 10:13 Re: Чистота и порядок.
А чего вы удивляетесь, что я туалет мою руками? Ершик разве достает везде? Нет - только поверхностно. А в трубе унитазной (загиб, который идет к стене) слизь собирается за один только день. когда мы делали ремонт в ванной комнате, то сняв унитаз, рабочие были удивлены, что весь унитаз, белоснежный не только сверху, но и внутри.
Туалет мою только руками, т.к. никакой ершик не достанет до глубины! После того, как встал с дивана, тут же поставь правильно подушечки. Раз в три месяца разбираю во всех шкафах. В раковине на кухне никогда не лежат тряпки и губки, не стоит посудомоющее средство - всё после использования убирается в шкафчик под раковину
Нет, такое мне не под силу, пусть лучше остаётся, как есть....С непоправленными подушечками и с губкой и шпюльмиттелем на кухонной раковине.
таблетки говоришь?![]()
ручками надо ![]()
Zitat:
А ты видно свои унитазы "не драишь", представляю, как ты засралась и как мочей попахивает... Я поняла одно - все вы здесь неряхи, грязнули и засранцы плюс к тому же лопаете оливье тазиками и водкой запиваете, аля колхоз ильича - хоть бы уж поучились у немцев приличию празднования. Ржу не могу над вами! Фу, представила ваши засранные унитазы, черный налет, вонь... Фу!!! Я никогда и не сомневалась, что я лучше всех! Я просто умница, красавица и чистюля!!! А вы живите в грязи и вони!
эта мадама вообще странная) она и в кулинарии отжигала, про гостей в 7 утра в выходные, так как определенный сорт сосисок подается только утром
а все, кто встает позже 6 это лодыри и не достойные люди. еще помню как писала, что дома надо ходить в туфлях, при полном параде (конечно же часов в 7 быть уже при полном макияже и парадном виде)
наверное
тут же в германии так принято (это она всегда говорила) и то, что русским детям подарки на новый год дарят, так то все дебильные. ой там столько интересного было) такое ощущение, что в дурдоме опять инет включили и психам дали комп.
зашла буквально только что в "кулинарию"
Тоже несколько дней назад с "кулинарии" начала знакомство с форумом,
Это жесть! Одну тётку ,пожалела ,её всё время банят,,пост стёрли
смешно цензура,,
Одни шашлыки, курица и жареная рыба, какой-то амур выглядит , как полуфабрикат. хотя бы соус примитивный, Все хвалят
Правда "котлета по киевски" понравилась
Расскажи
подробней, сколько надо продуктов, яйца, мука, масло, дрожжи, абрикосы понятно, а вот это что такое aarberg? Сахар или сахарная пудра?
Aarberg ) сахарная пудра для присыпки. Можно твёрдым творогом или маком присыпать. Я сделала соус из абрикосов, мяты и корицы- запах обалденный.
Тесто может быть дрожжевым или "творожным" . Творожное более плотное.Как клёцки но по своему вкусное.
Мне больше нравится на дрожжах .
На килограмм муки 2 яйца, дрожжи, 4 чайные ложки сахара, стакан молока.
Дрожжевое тесто каждый делает по своему. Я перетираю дрожжи с сахаром до жидкой консистенции, смешиваю с молоком комнатной температуры, присыпаю немного мукой и даю взойти.
Я вообще разные кнедлики делаю. Сладкие, картофельные, со шкварками и укропом, с копчёным мясом и луком.
Готовлю обычно на пару но можно в отварить.
В прошлый раз делала к гуляшу шишку длиной в батон. Резать только надо ниткой горячий кнедлик
Вот они фруктовые. Самые вкусные по-моему с клубникой, сливой и абрикосами.
Шкварковый кнедлик обычно готовится в виде большой шишки и режется ещё горячим ниткой . Но это как гарнир к мясу с кислой капустой или к мясу с соусом.

Кнедли с копчёным мясом обычно это картофельное тесто (отварной картофель протереть, яйцо, соль, мука) и внутри обжаренное мясо кубиками с луком. Можно заменить капчёной колбасой.
Вкусно с кислой капустой

На килограмм картошки 250 гр. фарша, лук 2 штуки если средний, грамм 150 муки и грамм 100 манной крупы ( у них есть специальная мука "hrouba " но я делаю из обычной фарины), 2 яйца. соль, перец и майоран если есть.
Картофель лучше отварить за день вперёд
Натереть на мелкой тёрке или продавить через сито. Добавить муку, манку, яйца и соль. Вымесить тесто и сделать из него валик.
Тут показано как их лепить
Мясо нужно орестовать с луком, молотым перцем, майораном или какие там у тебя специи и наполнять тесто холодным фаршем.
Варить в воде, подсолив слегка. Минут 10-15 от величины зависит. Первый разреж и посмотри если готов.
Подавать с обжаренным луком, лучше всего кольцами
Дацу кислая капуста
Правда у них она кисло-сладкая, кремовая с карамелизированым в ней сахаром и загущеная тёртым картофелем. Но не суть.
Приятного аппетита)
Только сейчас прочитала.
Я в шоке. Только не от чистки унитазов а от этого:
Когда дочь повадилась мне дарить на праздники самодельное гавно, типа зайца картонного, который больше на монстра похож, чем на зайца, я сразу сказала, что ты не художник и не скульптор, не умеешь красиво делать, надо сначала учиться всему, у тебя есть карманные деньги, вот и покупай подарки, проси папу, он тебя в магазин отвезет - за 2 евро можно уже букет тюльпанов купить или шоколадку. А дарить гавно - это ужас. И демонстративно в мусорку аля подарки летели - и дочь поняла как и что, подарки стали только покупными
Это же какой тупой коровой надо быть, чтобы стыдить ребёнка его подарками и демонстративно выкидывать их в мусор.
Это просто дура или тролль
время быстро пролетит!
не успеешь оглянуться, а он уже бриться начнёт))
в открытый бассейн мне уже с сыном нельзя,,, уже пайнлихь ему видите ли))
сказал, что если я пойду , то он дома останется))
... а мне так хочется посмотреть как он и его друзья с девчонками заигрывают![]()
Часики настенные не мешают ночью спать (у меня только настольные есть с немецким механизмом которым уже лет 20 но тихие) и давно бы купила нормальный комп с русской виндой и клавиатурой раз каждый день надеюсь с интересом общаемся на русском ![]()
Будешь в России то можно сравнительно недорого полечить зубы и заодно взять хотя бы вот такой к примеру игрушечный планшет с виндою русской клавиатурой и сенсорным экраном
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc/387716/
поднос восстановлению не подлежит!
Надо это "произведение искусства" назад домой забрать, пока каникулы не начались,,, а то выбросят потом, а для меня память! Дня четыре в кухне был бардак))
Завтра у меня с утра фрай, может заеду в школу
( но сыну опять пайнлихь)
у нас уже все повикидывали, сын то взрослый. но чтобы , когда он был ребенком взять и в мусор, если дитё старалось. я тоже в шоке была!!!!
единственное, что я храню это первый чепичик, первая прядь волос, костюмчик (который он носил в полгода) ну еще с роддома такие штучки, что на руку одевали малышу (фамилия, вес, когда родился) и погремуху меховую( мне моя парикмахер подарила, когда пришла после родов стричь меня домой). малый обожал ее. думаю, что еще внук играться будет ![]()
волосы вообще не поменялись цветом, сравнивала как то. глаза тоже.
а так творчества тоже было много, сам потом и выкинул, когда взрослым стал.
а так творчества тоже было много, сам потом и выкинул, когда взрослым стал.
а я многие вещи аккуратно складываю и убираю ,,, даты ещё пишу
а так они бы возможно тоже выбросили бы.
ещё некоторые любимые игрушки и книжки храню, хоть и замусолили уже на нет))
Пока никуда, с этим далеко не уедешь, надо развивать, воркшопы какие то ей поищи, в реале и в инет.
Но, как показывает опыт, это всего лишь увлечение, на него не стоит упирать в выборе дальнейшего профессионального пути.
Ахренеть!!!! ;-)
И всё в мою честь?
Жду рецептов и подробных инструкций, я с чешской кухней пока совершенно не знакома, но буду обязательно осваивать, благодаря тебе!
А на мой день рождения мне преподнесли лягушку, да такую сладкую, что я просто не могу не поделиться ;-)
Зелень была чуток подвялена и просто очистил лук с укропом и нарезав ножницами отправил в банку из под кофе с крышкой и густо посолив и поставив в холодильник и завтра буду варить чечевицу и добавлю взамен соли или к мантам..заодно поздравляю но не понял с чем так как иногда пролистываю страницы сразу до конца ![]()
![]()
Перцы, фаршированные фетой+горгонцола+красный виноград без косточек + зелень+орешки

Отпраляются в гриль.. ииии
ну если для детей, то сначала завари чай, который дети любят. В ещё горячий вмешай сахар, если нужно послаже. Минут через 10 брось мяту если есть.
Далее легче всего выжать свежий сок лимонов или апельсинов, можно с мякотью. У меня смородина, нужно было ещё процедить.
Детям можно сока побольше. У меня в стакане совсем немного, потому как я его чем-то другим разбавила))
Для настроения.
но только ты не чашку чая заваривай а сразу кастрюлю. Он очень быстро уходит в жару.
Оранжаду ещё легче делать.
Свежевыдавленый апельсиновый сок, пару капель лимонного сока, высокий стакан со льдом, немного сахарного сиропа если умеешь, если не умеешь можно обычный из супермаркета, долить минералкой, кружок апельсина, трубочка.
Ей лет 20 если не больше и когда то приобрёл полный комплект такой посуды изготовленной в Новосибирске вроде по лицензии Тефаль-делали раньше..на завтрак манты по узбекски из говядины магазинные по 136 рэ 400 грамм с засоленной и залитой немного водкой зеленью и чесночными бульбочками и булочка со сгущёнкой..надеюсь на сутки энергии хватит
.
А я завтракаю в 2 ночи - один йогурт и кофе с сандвичем. ![]()
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияТочнее немного позже, т.к. ужинообед приготовить еще надо, а дома я обычно в 13.40. Вчера дольше готовил, т.к. шпарерибс заняли полтора часа. Ну и салатик с фельдсалатом, помидором, паприкой, пармезаном и оливковым маслом. Но у меня есть еще второй завтрак в 8 часов. Какие-нибудь колбаски, банка фришкэзе и яблоко.
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияТипа мини-салями и тому подобная фигня.
Несвидомая тусовка
Фотопутешествиядоем пару мантов
Я мельком глянул и мне показалось, что ты написал "дОим пару мамонтов"...![]()
Несвидомая тусовка
Фотопутешествияв туппер-форме
Не знаю такую.
Ну слышала конечно, но никогда не покупала...
А какой вес у хлеба? 1 кг муки или меньше? Пропекается насквозь? Я всё пытаюсь настроиться булочки или хлеб безглютеновые испечь и всё никак не решусь. Больше года булочки не ела.
http://www.ebay.de/itm/TUPPERWARE-H31-UltraPro-3-5-L-Backf...
у меня вот такая,, лет лет 13 уже,, не меньше
я в ней многие вещи делаю
а с безглютеновым тестом помочь к сожалению не могу,,, у меня опыта нет
С Сатки когда то в армию призывался после отработки в Бердяуше с пол года и с перцем классно но вот с уксусом будь осторожнее а то можно быстро испортить зубы и лучше лучка добавить с лавровым листиком и черпачок бульона..можно кусочек масла ![]()
но вот с уксусом будь осторожнее а то можно быстро испортить зубы
тогда бы в Германии бсе давно беззубые ходили!
здесь во многих салатах и закусках уксус!
тыщИ видов и сортов
вот этот из граната

имхо зубы портятся от плохой профилактики! ну и генетика, тоже немаловажнo
мы с отцом тогда все уральские горы вдоль и попрек объездили на Ниве
были в таких аулах, где дети автомобиль ни разу не видели)) реально))
помню, как они облепили нас, когды мы заблудились)) мне сташно было![]()
а в Сатке пельменная была недалеко от книжного магазина ( если я HE ошибаюсь)

вот такую книжку там купила![]()
Киноман, мы с тобой по разные стороны баррикад кое в каких вопросах, но ты не думай, что все твои бывшие соотечественники только что и умеют - стебаться над своими.Мужик ты хозяйственный, уверен, жил бы в Германии, США, Израиле... имел бы и домишко солидный и поляну заставленную качественной едой. Но место рождения мы не вибирали.
Что сказать хотел, если бы стоял выбор с кем сесть за стол – с тобой за сулгуни со шмурдяком или некоторыми потерявшими совесть нынешними земляками с пармезанами и вискарями, то я бы выбрал твой стол.
Какие банки интересные у вас с прижимающимися крышками а я делаю его в 3 литровках а потом переливал в двух..рекомендую изюм не мыть что бы не смыть винные дрожжи которые пусть не так быстры зато более вкусные и высоко градусные..буду искать сухой квасок ![]()
Ты Филиппыч адекватный нормальный с чувством юмора мужик и так же бы с тобою не отказался распить лучшую трёхлитровку плодово-выгодного из северного винограда под то что имеется в наших магазинах-оливье и селёдку под шубою или под какое нибудь тушёное мясцо..нормально всё и жена категорически против домика в деревне поэтому остаётся из вариантов только если новая квартира..
.
и чё мне за 2 кг 50 евро платить?энтот тоже очень даже вкусный
Трамболета, неужто это ты?
Куда тебе столько? На таможне тормознут, да всё конфискуют. И весь отпуск будет испорчен.
нп

как там у Менделеева?? "коварный раствор" ! так вот он остыл )) добавила дрожжей))
ждёмс
пс:
Киноман, не обижайся на бесноватых))
правильно Филиппо сказал, если б ты жил в сытом Западе, то имеел бы побольше, чем некоторые здесь присутствующие))
другое дело, что сытый желудок портит некоторым характер)) но , думаю, что на тебе бы это не отразилось!
на Урале много хороших и простых людей!
---
---
---
Филиппо хотел сказать, что окажись Киноман лет деять назад в Германии, то давно бы уже домик имеел, и хозяйство бы вёл!
Домик, не в смысле ферму с коровниками или виллу с розами,,, под домиком подразумевается собственное жильё))
а те у кого жильё в собственности не могут допустить такого, чтобы сидеть на социЯле! т,е другими словами, Филиппо хотел сказать что Киноман честный трудоголик, а не алкаш-лентяй,,, на иждивении у гос-ва бы не сидел , и с высока в тусовку бы не плевал))
именно это хотел донести Филиппо, и таки до некоторых донёс!
Очаковский почти как тот самый бочковой. И не сладкий совсем.
я на многие темы могу и люблю поспорить ,, но вот о вкусовых предпочтениях предпочитаю не спорить ,, ибо смысла нет))
у каждого свои вкусовые рецепторы, и органы обоняния!
я вот например могу слегка нюхнуть кипящую в кастрюле воду, и учуять солёная она уже или нет))
и потом, многие продукты у меня ассоциируются с чем-то особенным!
квас у меня ассоциируется с жарким летом и ковыльными степями))
(
но именно квас, а не пародия)
чаще всего покупной
местных хлебозавод раньше свои точки имел.
мы все знали со скольки и до скольки квaс привезут,,, с бидонами и банками шли туда
вот цену уже к сожалению не помню,, 1 стакан стоил если не ошибаюсь 3 копейки, а вот ск-ко стоил литр уже и не помню))
сейчас по телефону спросила у брата про квас,, сказал что в Питере тоже кое-где продают из бочек,, но не такой как в детстве.
и вкус и цвет и запах другой!
Видимо рецептуру изменили,, сырьё другое,, да ещё за счёт всяких добавок хотят продлить квасу срок годности
Тебе же сказали что работаю посменно и раньше до кризиса спокойно поднимал по сотне евро за ночь по тому курсу а сейчас увы живу на одну зарплату даже ниже той которую называют с высоких трибун..старею и через голову уже не перепрыгнуть но небольшой капитал скопил и семья не голодает ![]()
Киноман, не обижайся на бесноватых))
правильно Филиппо сказал, если б ты жил в сытом Западе, то имеел бы побольше, чем некоторые здесь присутствующие))
другое дело, что сытый желудок портит некоторым характер)) но , думаю, что на тебе бы это не отразилось!
Кактус, кому ты это растолковываешь?)))
Один постоянно подчеркивает где он родился, типа Москва - центр вселенной, это как хвалиться, что родился во вторник, но если приложить к этому нечего, то на безрыбье... Хотя по культуре общения - свинопас из Урюпинска.
Второй прётся со своей родиной во все дыры. От его писанины можно подумать, что это он живёт в Германии, а мы в ...кхе ..кхе ..Беларуси, по значимости сравнимой с Албанией))).
Самое смешное, что они друг друга понимают![]()
та ладно тебе!
у каждого свои какалаки в башке!
самое главное ,что мы с тобой друг друга поняли))
____
выхожу)))
______
чур без менЭ не сраца
пс-: блин даже вебку не могли настроить нормально,, небо показывает((
Я тебе больше скажу: если бы киноман родился в кувейте или там в саудовской аравии, то он имел бы в сто раз больше , чем на "сытом западе" уже с момента рождения:))
Так и есть, даже если бы не родился, но имел возможность туда переехать, а в Сенегале жил бы хуже, при общих равных условиях))
Вижу, савсэм плох. Саша, ты в курсе, что в мире более 200 стран, как продвинутых так и отсталых? Есть риторический вопрос: кем лучше быть -нищим среди королей или королем среди нищих? Ответ на доступнном для тебя - лучше быть дворником в Германии, чем айтишником в Гондурасе...)))
хз, я не в теме гондураса, но тебе верю. И мети тщательней, старайся. Приеду, проверю, ты ж знаешь:)
А чё такое "хз"? Ты так часто это повторяешь, а я всё спросить стесняюсь)
И еще не понял, с каких это пор яйца курей проверяют)
Крепких снов Саша. Ты же сейчас в Питере, спел колыбельную онижекайфам или из-за тусовки времени выкроить некогда?
Не помешает для лучшего вкуса и можно ещё для любимого мужчины и хрена накопать ядрёного что бы усилить остроту ощущений и сахара можно ложки полторы с горкой столовые растворить и накрывать чем то не пропускающим свет и оставлять небольшую щель для выхода углекислоты..потом можно перелить в пластиковую соску и на следующий день он наберёт газа что бы приятно щекотало ![]()
У нас наоборот на небе почти ни облачка и сразу стало жарко хотя гугл врёт что пасмурно кому верить ![]()
Да, я и не отказываюсь. Я - серьезная сибирская тетенька. Стеб твой не всегда понимаю, теперь переспрашивать буду.
Ок?!
Вот например, есть у тебя любимое( свое!):
" Не дело это". Мне сразу представляется этакий грузный председатель коммуничтического совхоза в высокой каракулевой шапке-пирожок, который негододует на трактор, простаиваюший во время пашни.
Ты тут эту фразку любишь солидно так прописать взрослым людям, прожившим жизнь, нарожавшим и воспитавшим детей, состоящим в не первом браке, проживающим в не первой стране.
Это стеб такой и в чем тут ржака?
ЗЫ Блеснуть знаниями тебе охота?
Эта юзер точно моложе тебя и не та "манечка",
на которую ты думаешь.
ЗЫЗЫ "юзала"- тыж сам некоторых тут поучаешь чистоте русского языка.
У других правда такие же словечки не замечаешь, как и ошибки не исправляешь.
Знаешь, что обраточкой нехилой может обернуться. Двойная мораль однако.
Или скажешь опять стеб?
НП
Товарищу Душику никак не примириться с мыслью, что им добрая половина тусовки брезгует. Уже Лореляй-фобия на фоне мании преследования развилась. Надо бы сердобольным тусовчанам скинуться на квалифицированного врача в европах, которай на старости лет его в кондицию приведет, а то ведь Душику еще работать надо, себe на лекарства и старческие забывы зарабатывать.
Признаюсь, со стебом как у тебя в реальной жизни никогда не встречалась. Да и тут ты такой один. От того и трудности понимания, да и интерес к тебе.
Уточняю. Значит, когда ты тут Промокашке к примеру пишешь, чо коверкаешь русский язык, не дело это. Это стеб? Ржака?
Окей!
А где смеяться и в чем прикол?
ЗЫ Глянула в Вики .
За стёбом, интонацией напора и превосходства часто скрывается сознание собственной некомпетентности и несостоятельности[6]. Честолюбие, возвышение над другими, желание чувствовать себя лучше других может быть одной из целей стёба.
Честолюбие, возвышение над другими, желание чувствовать себя лучше других
Классика жанра. + обидчивый и злопамятный, Готике надоело все, она с ним уже и подружиться пытается, а он в позу встал и гнет свою линию. Липнет тут ко всем со своими никому не интересными рассуждениями или туповатым троллингоm
А зачем мне спрашивать у Филиппо?
Предположу сама, а он прокомментирует позже.
Это тебе от нас всех обраточка летит.
Как ты аукнул, так и мы тебе стеб в ответочку.
Хотя я себе пальму первенства присваиваю, вщяла тебя на мушку еще "во времена Людвига".
Есть, гугл называется. Вставив твой вопрос, получаем: http://softcatalog.info/ru/obzor/programmy-dlya-prosmotra-...
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияЯ вчера после работы накрутил кружок в 90 км. С учетом того, что еще до работы с утра ехал 18, проехал в общей сложности на веле 108 км, - ляпота! По пути потребил 1,5 литра пива в двух биргартенах, очень уж атмосфЭра располагала...
П.С. Ща опять водители личных частных афто начнут про то, что велосипедисты " "хрусты".
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияЯ не езжу по автодорогам, тут густая сеть таких велодорожек, вот по ним я и еду.

Несвидомая тусовка
ФотопутешествияА в Беларуси сейчас начали много строить.

Несвидомая тусовка
ФотопутешествияУ нас только дорожная революция прошла когда расширили большинство городских дорог почти до предела что бы не было пробок и несколько мостов и развязок выстроили и всё равно постоянные пробки в часы пик ну и во дворах сделали стоянки взамен газонов а велосипедных даже выделенных линий нет и на некоторых велосипедистов автовладельцы смотрят как на смертников...
накроется ваш праздник)
Не накрылся)
Только приползли оттуда. Душно, шумно, дымно, все жрут и толкаются. Чёта мне не понравилось. Даже не постреляли т.к. народу много было... Меня чуть не затоптали там нафиг.
Потом за город поехали, покатались, мороженое поели. Это намного лучше и спокойнее, чем толкотня.
Там, на празднике, деффки танцевали) Чёта смешно стало))) Малолетки, в блестящих лосинах, с таким выражением лиц, как будто они секс бомбы. Про секс сомнительно, но бомбы точно. Они кг под 100 каждая... Грудастые, попастые и жутко собой довольные. У меня эта картинка теперь из головы не прогоняется... Жуть.
https://www.google.de/search?q=беля�...
Они разной формы бывают, на юге принято в основном такими, как у меня делать.
отличные беляши!
если б было можно, я бы их все за раз съела!
наша бабушка делала круглые беляши, а мама треугольные. Треугольные действительно лучше на сковороде лежат, и масло не так сльно горит
а вот такой был наш обед)) салат с ньёкки как в Маредо ,,, ну или почтр как Маредо
сын к ужину потребовал мясо)) сказал , что он не вегетарианец![]()

у меня моя собственная методика, действенная 100%, проверено на мне лично и не один раз))
если много кушать мясной белок то харнзойре может скакануть))
сыр люблю, но не злоупотребляю им, т.к мигрень
"А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко"

мой сегодняшний обед))
каша пшённая на молоке

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 103.1 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Люблю в столовых вот таких каш отведать в охоточку и сегодня после закрытия листка нетрудоспособности и целой недели на рисовых кашах с кишмишем решил наполнить полностью пустовавший морозильник рубля на два полуфабрикатами и пельмешками ![]()

Не маловато 13 минут для риса..хотя если его замочить сперва на несколько часов то..надо будет воспользоваться твоими рекомендациями насчёт малого и большого огня а то до этого готовил сперва на большом пока не потечёт через верх крышки а потом уже на малом ![]()
Написано блинчики с мясом но сама знаешь что верить всему написанному (на заборе) не стоит.Да там есть и соя и курица и куриная кожура и ещё что то но на первом месте указана говядина а по закону указываются ингредиенты в порядки их убывания по содержанию в продукте..отдал 47.60 за 400 грамм в Магните и после рисовых кашек показались ну очень вкусными..может правда с усилителем вкуса переборщили малость
Блюменколь тоже. Я только раз голодала для похудения. Подруга в гости ко мне тогда намылилась, хотелось быстро привести фигуру в норм. За три недели 6 кг сбросила. Но какое это было мучение(((((
Потом как шашлыков нажрались с ней))) ![]()
Долгоиграющие диеты без голода лучше. ИМХО
Ну ты развернула бурную деятельность! Всех сразишь там! ![]()
Ах мама-мама, как же ты была права(с)...
У меня все наоборот, я раньше гораздо больше любила готовить, а теперь , как твоя доча.
Сын как то звонит, говорит, мам я в магазине, покупаю все для окрошки.
Перечисляет все, что купил. Спрашивает, ничего не забыл?
Отвечаю - маму забыл на окрошку пригласить)))
Мед работников забыли, педагогов и конструкторов модельеров. У меня тётка в торговой промышленности, миллионы сделала в 90-х. У неё теперь и супермаркты и всякие предприятия в собственности. А ездили до последнего на задрипанном запороже, боялись, что ограбят или хуже.
Я Солженицына случайно у отца обнаружила в ...Букваре!
Забралась к нему в "запрещенный" шкаф за Судебной медициной, смотрю рядом потертый Букварь???Открвыаю..а там... Бодался теленок с дубом. Прочла лет в 13.
До сих пор последствия сказываются)))
У меня любимыми из русской классики были Чехов и Гоголь. Кто из вас читал что-то приличное из современных отечественных?
Попробовал очень популярного в России Прилепина, осилил пару десятков страниц и сдулся -чушь редкая.
Неплохая отдыхающая литература у Акунина. Присоветовали мне Рубину, думаю в отпуске будет время её почитать
Ты всё же попробуй настоящего кефирчика на ночь взамен пива может понравится и кстати он срок жизни говорят увеличивает а пиво..хотя наверное просто хорошего пива не пил а местное наполовину из кукурузы и ещё каких то заменителей поэтому и почти не пью
. Книги к сожалению не читаю и зрение уже не такое острое и успеть бы посмотреть свежие трофейные пережатки..журналы в электронном виде только читаю большинство что есть на местном осле
.
Сибириада не просто на диете, она на сыроедении. Не от слова "сыр". Вдобавок она готовится к перезагрузке на ТОЛЬКО соке.
Что прямым текстом означает - спасайся кто может!!!
ЗЫ Купила себе первую в жизни соковыжималку, щас буду разбираться с ней.
жарю блинчики с мясом.
только не надо с кетчупом
блинчики со сметаной вкусней.
завтра буду делать домашние налистники
по вашему "блинчики". сегодня не в состоянии что то делать. утром позвонили родители, моя бабушка сегодня умерла. пытаюсь хоть как то отвлечься от дурных мыслей.
всегда себя коришь за то, что мало видела, была занята своими делами.собиралась с сыном в этом году в одессу, чтобы ее увидеть. не успела.....недели 3 назад по скайпу ее видела. у нее такой взгляд был... сейчас понимаю, она как бы прощалась с внучкой и правнуком. 94 года, бодрая была, такая старушка вечная, не болела вообще ничем. умерла во сне. в ноябре было бы 95( моя прабабушка точно также тихо,от старости ушла в 100 лет.
мне сегодня так страшно стало! родтели ведь не молодеют....
дык я ещё тутА))![]()
чёта меня все гонят отсюда))) то Киноман, теперь ты))
Коко, у меня------вылет)) худею специально т.к знаю что кг. 2-3 на рёбрах домой привезу)) откормят ![]()
________________ _______ __________________ _______________ ________________
какое всё-таки хорошее качество <чувствовать попой>,,, хорошо, что я СЕГОДНЯ с сетрой через Москву не полетела))) сидела бы и куковала сечас в аэропорту
400 рейсов задержали
Коко, я замоталась и у меня голова кругом. Весь день хату драила, бельё гладила, готовила... Ещё нужно интернет в телефон как-то запихать. Щас буду разбираться.
Кактус в Питер, Филиппо в отпуск, я в казённый дом))) Чё ты тут без нас делать будешь?
Кактус в Питер, Филиппо в отпуск, я в казённый дом))) Чё ты тут без нас делать будешь?
Сложная головоломка - нас не будет, Изя в реанимации член восстанавливает.
Бобру доверить нельзя, он вона какой здоровенский, надругаться может. Моню жалко, пока лекции про доминирование и тесто читать будет, Кока у него все плащи отожмёт.
Алексов тут тьма, но всё слегка шуганутые. Я бы остановил выбор на Киномане - порядочный, всё полочки в доме прибьёт, пережатками в 3Д культурный уровень подымет, а главное, научит готовить, как в лучших домах Парижа, Лондона и Челябинска)
Беру любой рис который попадается на глаза и последний 3 килограммовый под собственной маркой в Ленте взял недорогой так он оказывается разваривается чуть не до клейстера хотя как раз это мне и было нужно что бы на десну сильно не давить..варю всегда примерно так как не имею счётчика на газ ![]()
да там никакого секрета нет :
молоко свежее 5-6частей
пшено 1 часть
т.е на один стакан пшена берём 5-6 стаканов молока
молоко довести до кипения,,, затем в кипящее молоко добавляем промытое пшено (воду сцедить)
посолить,,, дождаться пока закипит на большом огне (непрерывно помешивая) , потом варить минут 20 на медленом огне (тоже непрерывно помешивая)
Когда каша начнёт "пыхать" большими разрывными пузырями , то можно плиту выключить, и ещё минут 5 дать постоять, тоже переодически помешивая.
потом сервируй по тарелкам , незабудь про кучочек сливочного масла.
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/hirse.html
вкусно, питательно, полезно))
желаю успеха![]()
Ем аккуратно а переворачиваю при готовке только деревянной лопаткой и тебе кажется что она испорчена..надо деревянную лакированную ложку купить..о вечером вчера потушил а вот до того утром и жена уже набрала мяска с собою на работу которое ей очень нравится как делаю и цена всего 205 или 210 целковых за кило
.
Вот в словарях, действительно как устаревшее обозначено в значении "разломить на двое"
Привет, Киноман! ![]()
Ты напрасно обижаешься. "Преломить хлеб" действительно не употребяется в том контексте, в котором применяешь его ты. Оно означает "разделить с кем-то трапезу", а также у него есть еще более глубокое значение, но это не суть важно. Главное только, что "преломить хлеб" не употребляется в значении "отломить кусочек".
Приятного аппетита!
![]()
Преломил кусок кукурузной булки
не ты молодец конечно
постишь то что есть :)
вот врубиться не могу на первом фото
кусок хлеба от переломленного пополам куска булки уже огрызок
а-а вьехал
дочитал ты после жарки мяса картошку из холодильника разогревал
да голод не тётка и погрыз булку пока грел :)
Только не делайте вид, что вы этого не знаете!
Серьёзно не знаю, почему я неправильно написал.
вот на вскидку из интернета. К сожалению на сегодня заканчиваю общение. Надо жену ехать встречать...

Аааа... Ясно. Нет, у вас-то как раз все верно. Вы меня просто неправильно поняли. Я скорректировала свой пост, чтобы было понятнее. https://foren.germany.ru/common/f/31902625.html?Cat=&page=...
Знаешь, ты лучше вообще не употребляй это выражение. Или если только в качестве прикола. Потому что выражением"преломить хлеб" восходит действительно к библейским выражениям , а со временем оно приобрело еще и несколько другой оттенок и сейчас может означать то, что люди пришли к взаимопониманию, перемирию и прочим позитивным договоренностям и совсем не обязательно в результате совместной трапезы, а, к примеру, за бокалом вина. Хлеб как продукт
, может за столом отсутствовать в принципе. Это выражение может считаться как архаичным стилем, так и высоким. И в обыденной речи оно просто неуместно. Ведь, если ты посмотрел по телевизору какую-то познавательную передачу, ты ж не говоришь: "Я вкусил источник познания!" Ну разве что ты можешь сказать так только в шутку. ![]()
Спасибо.
Ты как Киноман, наверняка, смотрел фильм "Мюнхен"? Помнишь, в конце фильма куратор операции возмездия Эфраим разыскивает уехавшего в Америку начальника группы "Черный сентябрь" офицера "Моссада" Авнера и предлагает ему вернуться в Израиль, чтобы продолжить операцию возмездия? Между ними происходит диалог: Эфраим приводит аргументы, взывает к патриотическим и сыновьим чувствам Авнера, тот отказывается и говорит Эфраиму: "Приди в мой дом. Преломи со мной хлеб". Это означало: забудем все. Будем просто жить, без кровопролитий и жертв, в мире и согласии. И Эфраим говорит в ответ всего лишь одно слово: "Нет." Разворачивается и уодит. Авнер смотрит ему вслед. Конец фильма. ![]()
моя бабуля тоже такие делала но называла маринованными
https://www.google.ch/search?q=мари�...
Пусть будут солёные. Я ни те ни те не умею к сожалению.
Она (бабуля) три раза заливала и выливала рассол прежде чем закатать. Единственное что помню.
Хороши были помидорчики, ядрёные, с укропом и чесночком
Понял как не понять..мариную в холодильнике оставляя на ночь сразу где то нарезанный кусок кило на полтора и добавляю только одну луковицу перец лавровый лист и пару-тройку столовых ложек фруктового уксуса и подсолнечного масла или иногда выливаю стакан кефира несколько раз перемешав..и больше не меняй аватарку
.
Тот что на картинке это Böhmische Knödl по немецки
https://www.google.ch/search?q=houskovy+knedlik&client=saf...
Рецептов много, потому как и вариаций много
Вот самый классический только без хлеба
http://www.kochbar.de/rezept/445056/Boehmische-Knoedel.htm...
Хлеб должен быть чёрствый, свежий нужно подсушить в духовке или сковороде.
Ещё одна деталь: обычно кнедли варятся в воде но если нет грубой муки, советую кнедли из фарины готовить на пару под крышкой.
Иначе могут развариться да и вообще мачих получаются.
П.С. Мой муж их тоже любит.

Просто сперва предположил что раз сковородка с тушёной маринованной свининой с луком вызывает такое отвращение хотя жена ест и нахваливает то может просто религия не позволяет даже смотреть на неё вот и сказал покажи свой кошерный или там мацу
. Люблю белую булку нарезав обмакивать в яичном кляре и пожаренную хрустящую кушать с чаем но только вот особого смысла делать всё это из кусочков так и не понял..совсем отсталый
.
Мама украинка а отец был русским с Вятки и почему решила что гарнир не понравится-там что ещё конкретно такого этакого добавлено к яйцам и почему не тушишь свинину а варишь в казане ведь это дольше а электроэнергию необходимо экономить..кстати казан у тебя вроде с антипригарным покрытием и такой хотел взять сам за два рубля но потом на кассе передумал
.
Хлеб домашний иногда пеку когда зимою лень выходить на мороз и в последнее время стал брать хлеб не обычный формовой а с какими нибудь добавками или вообще какой нить кукурузный пусть дороже выходит на 10-20 рублей зато вкуснее..в основном перешёл на полуфабрикаты что бы меньше возиться на кухне и смотрю почти все дамы очень неплохо умеют готовить ![]()
![]()
..чёт Кактуса не видно неужели интернета нет в Питере
.
почти все дамы очень неплохо умеют готовить ..
Не почти, а все. И не неплохо, а хорошо. И не просто хорошо, а замечательно. ![]()
чёт Кактуса не видно неужели интернета нет в Питере .
Ты бывал когда-то в Питере? Интернет это последнее, о чем ты там вспоминаешь. А уж тем более в отпуске.
почти все дамы очень неплохо умеют готовить ..
Не почти, а все. И не неплохо, а хорошо. И не просто хорошо, а замечательно.
Это раньше так было, в прошлом веке. Сейчас мало того, что готовить не умеют (умудряются сжечь мясо на индукционной плите на антипригарной сковородке за 100 евро), так еще и забрызгают все стены жиром, заляпают всю кухню отходами готовки, разнесут все тапками по всей квартире, и хрен уберут за собой.
Начинка-самодельная баклажанная икра+соус бешамель+сыр эсром+пармезан. Получилось очень вкусно.
Бешамели не многовато ли? То, что вкусно получилось- не сомневаюсь.
Люблю пахучие сыры. Tilsiter ещё покупаю. Завтра куплю Пон-Левег
Pont-l'Évêque
Завтра пойдём покупать французские вкуснятины. Всегда кучу денег там тратим..
http://www.duesseldorfer-frankreich-fest.de/Сейчас мало того, что готовить не умеют (умудряются сжечь мясо на индукционной плите на антипригарной сковородке за 100 евро), так еще и забрызгают все стены жиром, заляпают всю кухню отходами готовки, разнесут все тапками по всей квартире, и хрен уберут за собой.
Кошмар какой! Мне уже жалко тебя.
Саня, играй в лото. Может там повезёт. Совсем непруха у тебя поселилась.
Котег, так ты уж определись - женат я али разведен... Да и с бородой тож... ![]()
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияЭто я к тому, что ты тонны трындежа и клеветы в мой адрес тут выпускаешь регулярно. У тебя что, своей семьи нет и не о ком думать, раз тебя так семьи юзеров германки заботят?
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияЭто я к тому, что ты тонны трындежа и клеветы в мой адрес тут выпускаешь регулярно. У тебя что, своей семьи нет и не о ком думать, раз тебя так семьи юзеров германки заботят?
Не с той ноги встал?
Что за манера у тебя передёргивать. Постоянно этим занимаешься![]()
Я ещё раз тебе говорю, мне по барабану ты и твоё существование! Ты ведь сейчас на работе, так вот работай, а не пиши всякую чушь!
И брось тупую привычку советовать людям, когда им и что писать. Следи лучше за собой.![]()
Несвидомая тусовка
ФотопутешествияДоедаем остатки от вчерашнего дня рождения-остались фаршированные помидоры какой то салат с картофельными чипсами оливье еврейская закуска и нарезанные перцы с огурцами..каравай самодельный одна гостья принесла вкусный..тортик сделанный на заказ не рискнул смешивать а то вечером ещё предстоит банкет (в метрополе)
..кот утром полшестого когда заходил выпить воды из чайника жрал цветы на окне ![]()

кот утром полшестого когда заходил выпить воды из чайника жрал цветы на окне
Читаю это предложение. Пытаюсь понять. Полшестого у кого (пардоньте)? У тебя? У кота? На часах? Если на часах, то эту подробность не поняла. Пытаюсь понять игру слов.
Дальше. Кто пил воду из чайника? Кот и закусывал цветами? Или ты пил воду из чайника? Если кот, - понятно. Если ты, то странно звучит. Короче, бумбум обзавидуется. А чей ДР?
На держи
https://www.ivi.ru/collections/filmyi-tinto-brassa
Просто люблю свежие трофейные пережатки смотреть а ты что типа мелкий продюсер ![]()
уникальный кот, который пьет из чайника. прям взял в лапы чайник. выпил и закусил цветами)
Я правда сначала подумала на кота. Ну крышка у чайника была открыта, он туда морду засунул и полакал или носик чайника облизывал, потому как, если эта деталь касается человека, то она совершенно лишняя. Человек обычно говорит просто: "Я попил воды", не называя сосуд, из которого он пил (чашка, стакан, бокал и т.д.). При чем тут чайник? Если называется чайник, то эта подробность должна иметь какую-то смысловую нагрузку. Я ее не нахожу. Потому и спросила. ![]()
То же самое с "полшестого". Может, я необратимо порочна
, но для меня в этом контексте это слово вызывает совсем иные ассоциации, но только не временные.
Потому что человек скажет: "Я встал рано утром", не уточняя время, если он не опаздывает на самолет. Поэтому я и не поняла, к кому это "полшестого" относилось.
Понятно! Это было такое задание: расставьте знаки препинания и пропущенные местоимения и предлоги.
Но "чайник" и "полшестого" все равно выпадют из контекста как лишние детали, не несущие никакой смысловой нагрузки. Вариант с котом и.... были бы интереснее
Котик бегал маленький среди столов в ресторане и его жучили ведущая банкета и дискжокей ![]()
Ну что вы докопались до киномана с обычным правда крепким советским средне-техническим образованием..вот лучше посмотрите какие блюда сегодня подавали на первое вот этот салатик ![]()
Потом может как нибудь расскажу..фужеры и рюмки под шампусик вино и водочку..как в лучших домах хотя у гостиницы и ресторана всего три звезды ![]()
Потом подали жена говорила типа жюльен-горячий грибной суп по русски говоря и съел две порции так как несколько персон не появилось ![]()
Обыкновенные согласен не хрустальные которые хреново звенели...потом подавали тушёную картошку с мясом в керамических горшочках ![]()
Я тебе говорю что это был типа грибной суп с сыром и ещё с чем то но очень вкусный ![]()
.Было много водки но пил только игристое бутылки две не меньше выдул..было много фруктов ![]()
Нормальный ресторан пусть и при бывшей общаге а сейчас типа гостиницы с тремя звёздами..тарелки и ложки девушка-официант меняла несколько раз и игристое всегда подавали охлаждённое ![]()
плюс была молодая женщина ведущая и диск-жокей со своей аппаратурой..отдали им червонец за 6 часов работы
.
У нас так и не настала жара и температура держится где то в пределах 20 градусов а вчера ещё и дождик прошёл освежающий и приятный особенно после принятия горячительной шипучки когда выходил освежиться во двор..напоследок зарядили фейерверк что аж начали материть отборным матом с соседнего здания-общаги..на этом праздник закончился
. Встал с утра и так же полез в холодильник за соком так как сушняк во рту ![]()
Если не скажешь, то не знакомого и не родственника. Потому как сказал бы: дочку/сына друга/брата и т.п., - то все бы и мимо ушей (глаз) пропустили, а если не говоришь, то... Киноман, неужели тебя можно поздравить? ![]()
Проспал что ли опять выдачу высоко белковой пищи..многие много чего фоткали ведь согласись не каждый день гуляешь на банкете а на слово что подавали скажем жульен или тушеное мясо в горшочках тут не поверят..вот такие колонки долбили по ушам мало не казалось в закрытом помещении и полным отсутствием ковров ![]()
Пусть согласен будут просто вкусный горячий грибной суп с сыром и мясо с картошкой и прочие салаты на больших тарелках с ананасами и маслинами и фрукты к шипучему недорогому вину-отдали по 1250 с персоны плюс своё бухло..двум ведущим оказывается заплатили 12 штукарей за 5 часов работы но было очень весело
..домашнего супа съел в охоточку аж две тарелки так как сегодня на работу и надо подкрепиться да и днём пришлось побегать несколько км ![]()
Всё дорого за мкадом и только у вас всё дёшево..ты не забывай что это была категория ресторан и подавали около десятка разных блюд вместе с теми которые уже стояли на столах и не сравнивай с какой нибудь шаурмой..бухло покупал не я и не принято воротить морду в таких случаях если не хочешь получить потом пустой стеклотарой промеж глаз..игристое подавали холодненькое и не всё сразу а постепенно и несколько раз за вечер меняли столовые приборы ![]()
А я что говорила! А ты мне: 'Не скажу! Не скажу!"
Поздравляю! Пусть молодые будут счастливы!
А дочка - молодец. Борщ хороший и, наверняка, вкусный.
Только в тарелку нужно столовую ложку сметаны добавить и укроп сверху. Вообще ложку проглотишь! ![]()
борщ без сала , то е як весилля без нареченой ![]()
сало с чесноком делаю в миксере, потом это добавляем в тарелку с горячим борщом.
я вообще борщ ни в каком виде не ела и не готовила лет до 30. сподвигнуло на приготовление борща, то шо мой муж поел у подруги и так ему понравилось. сразу взяла подругу в оборот, шобы научила)муж у подруги ел борщ в мом присутствии) ребенок раньше ел со сметаной, вдруг щось ему на голову впало
, стал без сметаны..говорит, шо так ему вкус борща более яркий что ли.
я больше люблю зеленый борщ (с детства) на курином бульоне, со щавелем ![]()
а я сейчас шубу делаю ![]()
очень уж захотелось.
в субботу едем в гости к немецкопольской паре. везем мясо замаринованное как шашлык. там будет гриль, у людей дом свой. едем всем семейством (мы с мужем и взрослый сын). муж еще наполеон маленький сделает. остальное они будут готовить. ну конечно мы и водку и пиво еще берем). знакомые мужа, которые очень настойчиво хотят подружится с нашей семьей. посмотрю, шо там за народ)
А что тут такого, что человек не ходит по злачным местам? Можно подумать, что все тут прям из Мишленовсих ресторанов не вылезают. Котик, ну хоть в такой день вышли бы из образа. У человека такое событие! Хорэ его царапать!
..домашнего супа съел в охоточку аж две тарелки
почему раньше борщ не ел ? :)
да и классно что предков ещё где то на свадьбу зовут
а не дай денег и "Ты ж понимаешь мы своей компанией праздновать будем"
Здорово хохол как она ничего
..какое тут жениться и поздно опять начинать всё сначала и делить совместно нажитое..ты вот когда женишься то или так и будешь (старым) бобылём и иногда поджениваться к немочкам когда начинает семя давить на выход
.
ты вот когда женишься то или так и будешь (старым) бобылём и иногда поджениваться к немочкам когда начинает семя давить на выход.
Когда деньги будут. 50 000 евро мне хватит.Вернее нам. Вернее ей ![]()
Уже всё подсчитано.Машину ещё брать,а у меня лисапед
В среднем 40 000 рублей за метр в панельной новостройке но есть рядом с Шершнями и по 70 000 в кирпичных домах а в Копейске и по 29 в нормальной типовой десяти этажке..по вашему получается евров 550-600 за метр..ну и на вторичке дешевле конечно и за такие бабки берут крепкие хрущёвки уже с евроремонтом..помимо чистовой отделки предлагается услуга в 20 000 когда в полуторке дополнительно наклеиваются обои и ложится линолеум конечно самый недорогой...сантехника устанавливается так же сразу но например ванные не чугунные а пластиковые и окна не с стёклами а с двумя..металлическая дверь так же самые недорогие..могут французский балкон во всём доме установить
.
нп
Ночной Питер!
Здание с башенкой- это Кунсткамера, (вид с Адмиралтейской набережной), слева здание Академии наук!

_________
Петергоф

________
знак <осторожно кошки> на въезде на территoрию Эрмитажа

Зачем платить деньги и расстраиваться?
Тебе по секрету скажу. Я там родился, в садик ходил, учился, ну и далее по анкете...
Так вот каждый год, за исключением последних полутора годов, всегда летаю туда. Поверь, мне плевать кто правит в этот момент городом.
Как поганая власть, может тебе помешать любоваться красотами прекрасного города?
Если сейчас выложу рисовую кашу с жареным луком густо посыпанную усилителем вкуса и с нарезанным шматком копчёного сала с чесноком и размороженными кусками чёрного хлеба с банкета то даже в отпуске боюсь будет днище пробивать с нервных смехуёчков и местных плохо вымытых и быстро портящихся деликатесов поэтому пожалуй воздержусь..вот вчера позанимался на спортивных снарядах и как видишь пока всё на месте и всё работает несмотря на песок
.

Ты факты давай, литературу, А.С Пушкин напрямую на Рюген не указывал. Так что тащи сюда свои домыслы, где почерпнул, на какой помойке
...Пока продолжу, надо рассказать об отпуске-
Погода чудесная, сегодня как вышли утром из дома, так только к вечеру и вернулись.
Покатались на настоящем поезде с паровозом, мне штаны новые голубенькие сажей изгадило,доехали из Бинца до Гёрена, там потусовались.

И поехали обратно в Бинц.

В Бинце нас ожидал пляжный воллейбол и собственно сам пляж, я даже слегка сгореть умудрилась, ну и прогулялись, пара фоток с променада....

Ну и дитя меня раскрутило на прыгалку....

Понравилась надпись!

И наконец то мы пришли домой!!!!!

собственно сам пляж, я даже слегка сгореть умудрилась, ну и прогулялись, пара фоток с променада....
молодец что показала фотки
и классно оказывается и в Германии есть Солнце и люди купаются в море
рушится мой стереотип :)
Глупости, мы тоже купались, вода 21°, приятная.
в смысле глупости..
погоды нет... один день жарко, потом неделю дожди... как воде прогреться... но может забежатъ в воду.. и обратно в полотенце ...вот и фсё купание .....сегодня тоже купаться будете ?
На самом деле купание - это не главное - природа, море - да и просто отпуск ![]()
А ты здесь, видимо, валяешься, славяновед. Раскопал какую то чешую в стиле Задорнова и пыхтит, как чайник.
Есть приличная литература-приведи ссылки, а не гони тут волну на пустом месте.
Я с дитём, ему пофиг, он если полез плавать, то будет стучать зубами, как цуцик, но меня из воды не выпустит и сам не выйдет, пока не наплескается.
Так что вчера купались, несколько раз, по ощущениям вода не холодная совсем была, такая, бодрящая, а сегодня дождь, но с утра его ещё не было и мы поплыли на кораблике смотреть на Крайдекюсте + Кёнигсштуль, успели до дождя, потом поехали в Прору на электропаровозике, посмотреть на здания КдФ, совершили небольшую обзорную экскурсию, завтра посмотрим, что за погода будет.
Здесъ прогнозы всё врут, рассчитывать на них нечего.

Вот не знала, не интересовалась, не люблю эту тему. Но может ты ссылки приличные дашь, хотъ почитаю, что упустила.
Человек не может знать всё. Некоторые вещи он отметает, как неинтересные ему.
Вот не знала, не интересовалась, не люблю эту тему
в смысле славян ...не любишъ.... что так ..
в Германии - как минимум треть потомки славян.. типа фамилия заканчивается -
Ramelow
Я давно слышала эту версию, пыталась найти научные факты, но не нашла. И пока нет научных подтверждений, все это смахивает на грандиозную фальсификацию. Несколько лет назад Задорнов выдвинул еще одну гипотезу, по которой масса слов во многих языках мира восходят к славянскому. Славянский язык, якобы, прародитель всех языков мира. И стал подтасовывать примеры. Это такая тарабарщина! Просто ужас! Но народ верит. Я когда-то еще на родине пошла на йогу, и наш тренер стал нам рассказывать, что в сказках Пушкина зашифрованы послания человечеству и еще что-то там про зашифрованную тайну Атлантиды. Я даже не стала вникать в эту лабуду. А в интернете сейчас можно найти подтверждение, чему угодно, но это не означает, что так оно и есть.
Не твоя это тема. Не лезь. Смешно выглядишь
Да-да. Все, что касается истории, языка, литературы, - не моя тема, а чья? Твоя, наверное? Грустно выглядишь. А куда лезть или не лезть ты будешь своей жене указывать. А со мной изволь, пожалуйста, выбирать выражения.
а сегодня дождь
Горячий чай с ромом на терассе. А дождь всё идёт....
вот засада а я уж о Германии хорошо думать начал :)
и фотки на сей раз какие то депрессивные без Солнца
Фотки нисколько не депрессивные, скорее наоборот.
Это ваше личное восприятие такое.
Нет сегодня солнца, будет завтра. Главное не погода, а внутренний настрой, а он у меня отличный!
Странно, что вы этого и не приметили.
Главное не погода, а внутренний настрой, а он у меня отличный!Странно, что вы этого и не приметили.
да всё я заметил :)
если море на первых фотках охота залезьть искупаться
на вторых если только утопиться в мрачном свинцовом море
зато чай с ромом впечатляет :)
ром в холодный чай добавляешь ?
а на первых фотках что в бокале ? :)
Нет сегодня солнца, будет завтра.
да будет Солнце weather.com обещает
с Солнцем просто веселее :)
https://weather.com/weather/tenday/l/Rugen+Germany+GMXX643...
К завтраку тушёно-пареная свинина с картошкой капустой и перцем и хлеб балтийский немного хрустящий ![]()
Ром добавляю конечно в горячий чай...;-)
А на второй фотке вариант простенького летнего коктейльчика -биттер лемон+тот же шусс рома.
как нибудь попробую сделать
вчера вот попробовал фруктовое пиво понравилось

А со мной изволь, пожалуйста, выбирать выражения.
Всем вам дурачкам буду указывать ваше местo!
Бестолочи мля.............. Искала она факты и не нашла![]()
Весь Рюген - артефакт! Всё что хочешь! Славянские поселения,корабли,предметы быта
Та Кока 2 по кушу,эта ещё вылезла! Даже Пука в курсе!
Всем вам дурачкам буду указывать ваше местo!
Бестолочи мля..............
Пошел вон. У меня здесь уже есть один для забавы, которому дубликатов нема. Будучи сам таким же пустым местом, как ты, тоже, поучая других, оскорблять любит, за что и получает регулярно. Второй такой же, как он, мне не нужен. Мне и одной игрушки хватит. Не кликай больше на мой ник.
нп
Цып... Цып... Цып... Налетели тролльчатки. Раскудахтались. Сейчас еще один "совершенно СЛУЧАЙНО" в аэропорту в Америце сидючи, пролетом из Америцы в Канны, "скуки ради" из вип-залу заглянет в "квэчик" и присоединится к "ржаке".
Ты еще дай ссылку на фильм "Воспоминания из будущего" или на фильмы о йете или о Лохнесском чудовище, а всем пытающимся вникнуть и найти этому научные подтверждения, заяви, что они бестолочи и сели в лужи. Ой, да что с тобой разговаривать. Ты даже смысл моего поста не понял.
Меняю твою "банку" на мой "скворечник", твой "страх полетов" на мои - "ни дня не работала".
Слушай, Пукшин, следи больше за своим нудежем и вообще чего ты ко мне вдруг так активно прикопался? Я понимаю: соскучился, но переключись уже на кого-нибудь другого, а то остальные юзеры тебя приревнуют, а мне и моих персональных фанатов хватает. Ты в эту свиту уже никак не вписываешься. ![]()
Такое только сильно подкопчёное иногда беру на остановке транспорта по 100 рублей за кусочек типа муж продавщицы по мелко-барыжной легенде сам коптит на стружке из ольхи и как выяснил мясо уже не своё деревенское а просто закупает полу тушами ![]()

Прикреплённые файлы