Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

1904891   579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 все
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 15:58
Perhta
NEW 23.03.18 15:58 
в ответ Пани Валерия 23.03.18 15:49

ни в коем случае! Сок ананаса разрушает животный белок и утка просто расползется. Готовить отдельно, подавать вместе.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Тень Лореляй коренной житель23.03.18 16:06
Тень Лореляй
NEW 23.03.18 16:06 
в ответ Perhta 23.03.18 15:55

Понятно. Ну Бог в помощь! 🌺😊

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  АннаБолейн постоялец23.03.18 16:17
NEW 23.03.18 16:17 
в ответ Perhta 23.03.18 15:54

меня учила моя еврейская свекровь готовить, продукты выбирать)она намного лучше готовила, чем моя мама. эксперементов не было, была качественная домашняя еда. потом были блюда, которые стали получатся вкуснее, чем у свекрови и на семейные праздники стала эти блюда уже готовить я.


в духовке кролик к ужину)


ваяю рулетики баклажанные с сырной заправкой


пару дней назад делала синие) почистила от шкуры, нарезала крупной соломкой, пережарила с луком, потом откинула на друшлаг (чтобы стекло лишнее масло). заправлять сметаной или майо( предпочитаю сметану) , чеснок, специи. очень душевно улыб можно на хлеб, можно так есть. мой сын который очень подозрительно к синеньким относится, сметелил и сказал, что супер.

расскажи как делаешь рулетики flower

  АннаБолейн постоялец23.03.18 16:22
NEW 23.03.18 16:22 
в ответ Perhta 23.03.18 15:58

утка еще хороша с черносливом и др сухофруктами (изюм, курага) также индюшку делала когда то. но самое лучшее это конечно яблоки up

Пани Валерия знакомое лицо23.03.18 16:24
NEW 23.03.18 16:24 
в ответ АннаБолейн 23.03.18 16:22

С апельсинами мы еще делали.

  АннаБолейн постоялец23.03.18 16:33
NEW 23.03.18 16:33 
в ответ Пани Валерия 23.03.18 16:24

еще не делала, хотя давно знаю, что птица в этом сочетании вкусная.

Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 16:38
Perhta
NEW 23.03.18 16:38 
в ответ АннаБолейн 23.03.18 16:17

нарезаешь синенькие вдоль пластинками максимум 5 мм, присаливаешь и смазываешь маслом. Так выкладываешь слоями - чтоб просолились и дали сок. Пока они маринуются - готовишь начинку. Сыр, чеснок, майо, опционально - орехи (грецкие или фисташки), приправки которые хочешь - мне нравится или самодельная хмели-сунели, или, как в этот раз, уцхо-сунели. Переворачиваешь синенькие чтоб нижний слой оказался сверху и обжариваешь на сухой сковородке. Как остынут - кладешь начинку и заворачиваешь рулетиком.

Всей работы от а до я - от силы час ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 16:43
Perhta
NEW 23.03.18 16:43 
в ответ АннаБолейн 23.03.18 16:22

у меня уже сложился рецепт праздничной утки - это чуть проще, чем утка по-пекински, но очень вкусно - результат стоит временных затрат ☺. Там и яблоки, и вишня (по сезону - ревень), и курага, и .чернослив, морковь, лук, рис, имбирь... 😀

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  АннаБолейн постоялец23.03.18 16:44
NEW 23.03.18 16:44 
в ответ Perhta 23.03.18 16:38

спасибо flower

Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 16:45
Perhta
NEW 23.03.18 16:45 
в ответ АннаБолейн 23.03.18 16:44

если нужны рецепты приправ - говори, напишу ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 16:48
Perhta
NEW 23.03.18 16:48 
в ответ АннаБолейн 23.03.18 16:44

вот как-то так. Летом, конечно, жарить надо на гриле


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  АннаБолейн постоялец23.03.18 17:01
NEW 23.03.18 17:01 
в ответ Perhta 23.03.18 16:38

что такое уцхо сунели?

Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 17:19
Perhta
NEW 23.03.18 17:19 
в ответ АннаБолейн 23.03.18 17:01

голубой пажитник, он же ореховая трава, он же Schabzigerklee (можно купить в Реформхаус или онлайн). Лучшая приправа для грузинских блюд из курицы или фасоли. Необходима для мастурбы😆 бастурмы (у меня уже почти готова, на пасху будем бастурмировать 😂😂😂).

Кста, хмели-сунели очень советую готовить самостоятельно - проще, чем аджика, хватает надолго 😊

Хмели-сунели

По одной части сенного пажитника (он же ча(е)ман, он же фенугрек, он же Bockshornklee), молотого кориандра, куркумы и чабера (она же ча(у)брица, она же Bohnenkraut).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  АннаБолейн постоялец23.03.18 17:37
NEW 23.03.18 17:37 
в ответ Perhta 23.03.18 17:19

делала из куриной грудки баструму. опять все слишком соленое зло только под пиво.

не сдаюсь, хочу приготовить идеально) перепортила уже много грудок куринных

Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 18:42
Perhta
NEW 23.03.18 18:42 
в ответ АннаБолейн 23.03.18 17:37

говядина, только говядина, причем строго вырезка. Я маринад делаю на вине, неделю вырезка там маринуется, потом обмазываю специями и минимум 10 дней вялю.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Feona2 знакомое лицо23.03.18 20:00
NEW 23.03.18 20:00 
в ответ Perhta 23.03.18 16:48

а что внутрь кладёте?


Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 20:17
Perhta
NEW 23.03.18 20:17 
в ответ Perhta 23.03.18 18:42

самса получилась ☺... вернее, слоеные пирожки а-ля самса ☺

Фарш - баранина, много лука (по объему в равных количествах). Баранину нарубить ножом. Специи как хочется.

Тесто - готовое, юффка.

Лист юффки сложить пополам вдоль и оторвать, опять сложить.


Промазать водно-масляной эмульсией (1 часть масла на две части воды, взбить до однородности)


на угол положить фарш и закрутить углом



Готовые самсушки уложить для выпечки, сверху опять смазать эмульсией и посыпать кунжутом и нигелой.


Я выпекала полчаса, потом заморожу впрок 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель23.03.18 20:19
Perhta
NEW 23.03.18 20:19 
в ответ Feona2 23.03.18 20:00

Рецепт

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kitti_69 патриот23.03.18 21:39
kitti_69
NEW 23.03.18 21:39 
в ответ Perhta 23.03.18 20:17

какая прелесть! такое печь не буду, мне сложно слишком, но вкуснота какаяup

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
перпендикуляр Забанен до 30/7/25 21:29 местный житель24.03.18 11:26
перпендикуляр
NEW 24.03.18 11:26 
в ответ Кокоша 14.05.17 20:23, Последний раз изменено 24.03.18 11:28 (перпендикуляр)

ты вкусная зачем так рано ушла?