Люблю уесть.....;-)
ни в коем случае! Сок ананаса разрушает животный белок и утка просто расползется. Готовить отдельно, подавать вместе.
меня учила моя еврейская свекровь готовить, продукты выбирать)она намного лучше готовила, чем моя мама. эксперементов не было, была качественная домашняя еда. потом были блюда, которые стали получатся вкуснее, чем у свекрови и на семейные праздники стала эти блюда уже готовить я.
в духовке кролик к ужину)
ваяю рулетики баклажанные с сырной заправкой
пару дней назад делала синие) почистила от шкуры, нарезала крупной соломкой, пережарила с луком, потом откинула на друшлаг (чтобы стекло лишнее масло). заправлять сметаной или майо( предпочитаю сметану) , чеснок, специи. очень душевно можно на хлеб, можно так есть. мой сын который очень подозрительно к синеньким относится, сметелил и сказал, что супер.
расскажи как делаешь рулетики
нарезаешь синенькие вдоль пластинками максимум 5 мм, присаливаешь и смазываешь маслом. Так выкладываешь слоями - чтоб просолились и дали сок. Пока они маринуются - готовишь начинку. Сыр, чеснок, майо, опционально - орехи (грецкие или фисташки), приправки которые хочешь - мне нравится или самодельная хмели-сунели, или, как в этот раз, уцхо-сунели. Переворачиваешь синенькие чтоб нижний слой оказался сверху и обжариваешь на сухой сковородке. Как остынут - кладешь начинку и заворачиваешь рулетиком.
Всей работы от а до я - от силы час ☺.
у меня уже сложился рецепт праздничной утки - это чуть проще, чем утка по-пекински, но очень вкусно - результат стоит временных затрат ☺. Там и яблоки, и вишня (по сезону - ревень), и курага, и .чернослив, морковь, лук, рис, имбирь... 😀
голубой пажитник, он же ореховая трава, он же Schabzigerklee (можно купить в Реформхаус или онлайн). Лучшая приправа для грузинских блюд из курицы или фасоли. Необходима для мастурбы😆 бастурмы (у меня уже почти готова, на пасху будем бастурмировать 😂😂😂).
Кста, хмели-сунели очень советую готовить самостоятельно - проще, чем аджика, хватает надолго 😊
Хмели-сунели
По одной части сенного пажитника (он же ча(е)ман, он же фенугрек, он же Bockshornklee), молотого кориандра, куркумы и чабера (она же ча(у)брица, она же Bohnenkraut).
говядина, только говядина, причем строго вырезка. Я маринад делаю на вине, неделю вырезка там маринуется, потом обмазываю специями и минимум 10 дней вялю.
самса получилась ☺... вернее, слоеные пирожки а-ля самса ☺
Фарш - баранина, много лука (по объему в равных количествах). Баранину нарубить ножом. Специи как хочется.
Тесто - готовое, юффка.
Лист юффки сложить пополам вдоль и оторвать, опять сложить.
Промазать водно-масляной эмульсией (1 часть масла на две части воды, взбить до однородности)
на угол положить фарш и закрутить углом
Готовые самсушки уложить для выпечки, сверху опять смазать эмульсией и посыпать кунжутом и нигелой.
Я выпекала полчаса, потом заморожу впрок 😎