русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Люблю уесть.....;-)

1904891   442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 alle
КИНОБАН старожил12.01.18 09:01
КИНОБАН
NEW 12.01.18 09:01 
in Antwort КоньВпальто 12.01.18 08:53

Это отваренный в воде с верхом толчёный картофель и вылитый на сковородку где до этого был обжарена жопка моркови и луковица...обычно дамам не грублю но если хорошо попросят то почему бы и нет тем более что ты гораздо младше а значит тщательнее следи за базаром..это просто отваренный картофель ферштейн или как там у вас говорится в горах на местных диалектах спок

Тень Лореляй коренной житель12.01.18 09:27
Тень Лореляй
NEW 12.01.18 09:27 
in Antwort kitti_69 11.01.18 23:46

Китти, айва это замечательная приправа к чему угодно. Я не видела её в Германии. Не уничтожайте кустарник. (Хотя я тоже знаю айву как дерево). Даже мясо в духовке (любое) с айвой это нЕчто! Вкуснее (на мой вкус), чем с черносливом. А аромат!!!! Умереть - не встать! (с) ;))

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  ержбета коренной житель12.01.18 09:31
NEW 12.01.18 09:31 
in Antwort КоньВпальто 12.01.18 08:53

это он так пюре делает. продукты только портитспок

Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 постоялец12.01.18 09:32
Berhta
NEW 12.01.18 09:32 
in Antwort КоньВпальто 12.01.18 08:55

я на оригинал наткнулась, когда усиленно изучала всякие травки-приправки и прочие специи по сказкам бабы-яги шехерезады.

Если еще не читала - рекомендую

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 постоялец12.01.18 09:36
Berhta
NEW 12.01.18 09:36 
in Antwort КИНОБАН 12.01.18 09:01

втудой надо было еще помидор вмять - получился бы точно тот суп-не суп, каша-не каша, которым нас на картошке колхозники кормили 😂😂😂

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Тень Лореляй коренной житель12.01.18 09:40
Тень Лореляй
NEW 12.01.18 09:40 
in Antwort КИНОБАН 12.01.18 09:01

А ты что, когда варишь картофель, воду не сливаешь? А почему бы не слить воду, растолочь картошку обычной деревянной толкушкой, специально для этих целей изготовленной русскими людьми, это вполне патриотично, добавить туда кусочек настоящего российского масла и, толочь добавляя настоящее российское молоко, превращая вареную картошку в пюре, приятной, нежной, а не жидкой, консистенции и красивого, радующего глаз цвета. Пожарить на сковородке лук и добавить в готовое блюдо. А можно и не жарить. Просто мелко нарезать, чтобы лук похрустывал и не искажал цвет. Вот тебе и пюре. Проще блюда не бывает. По поводу полезности сказать не могу, но калорийное это точно.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  КоньВпальто постоялец12.01.18 09:44
NEW 12.01.18 09:44 
in Antwort КИНОБАН 12.01.18 09:01

Женя, ты как с женщинами разговариваешь !

Я про тебя как раз стих пишу в ветке про таланты.

Щас как напишу про твою размазню.


На конструктивную критику адекватные люди так не реагируют 👎

  ержбета коренной житель12.01.18 09:45
NEW 12.01.18 09:45 
in Antwort Тень Лореляй 12.01.18 09:40

я пюре делаю полностью со сметаной. кто то научил много лет назад, уже и не помню кто . мне намного вкуснее чем с маслом и молоком.

Тень Лореляй коренной житель12.01.18 09:48
Тень Лореляй
NEW 12.01.18 09:48 
in Antwort ержбета 12.01.18 09:45

Со сметаной оно получается более пышное и воздушное, но я даже чуть-чуть не добавляю: на мой вкус - кислит.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  КоньВпальто постоялец12.01.18 09:49
NEW 12.01.18 09:49 
in Antwort Тень Лореляй 12.01.18 08:38
Я, правда, не поняла, что там в сковородке, но не суть.


Пюре «сюрприз» 😜

  КоньВпальто постоялец12.01.18 09:51
NEW 12.01.18 09:51 
in Antwort Berhta 12.01.18 09:32

почитаю, я тоже всякие приправы и специи люблю 👍

  ержбета коренной житель12.01.18 09:56
NEW 12.01.18 09:56 
in Antwort Тень Лореляй 12.01.18 09:48

мне эта кислинка нравится.

Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 постоялец12.01.18 10:14
Berhta
NEW 12.01.18 10:14 
in Antwort ержбета 12.01.18 09:45

я отвариваю картошку в смеси - 1 часть молока и 2 части воды, заливаю картошку кипятком (тогда крахмал не уходит в воду и картошка всегда и любого сорта будет рассыпчатой), и в пюре добавляю отвар, в котором картошка варилась.

А еще в пюре хорошо добавить щепотку свежемолотого белого перца с мускатным орехом ☺

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  Kak tus свой человек12.01.18 10:17
NEW 12.01.18 10:17 
in Antwort КИНОБАН 12.01.18 08:06, Nachricht gelöscht 02.03.18 16:15 (Kak tus)
kitti_69 патриот12.01.18 10:28
kitti_69
NEW 12.01.18 10:28 
in Antwort Berhta 12.01.18 07:14
(где ж ее в европе найти 😁), алычу.

ну я выше написала, что алычу у нас вырубили, гады, ее полно росло и я подъезжала на машине и два ведра алычи на зиму замораживала.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
КИНОБАН старожил12.01.18 10:30
КИНОБАН
NEW 12.01.18 10:30 
in Antwort Тень Лореляй 12.01.18 09:40, Zuletzt geändert 12.01.18 10:42 (КИНОБАН)

Лук жареный вкуснее и полезнее сырого тебе это даже местные хох..украинки подтвердят особенно если его на шмат сала положить или в какого нибудь фаршированного петуха ощипанного вставить в задок...мясо и так жирное куда там ещё масло добавлять а картофельный отвар богат минеральными полезными питательными веществами и стараюсь ничего попусту не сливать..молоко не перевариваю как с СА пришёл..толку кстати и так деревянной толкушкой и просто чуток не довариваю что бы сохранить побольше витаминов..конечно калорийное и после -20 так и тянет с калорийному спок

КИНОБАН старожил12.01.18 10:32
КИНОБАН
NEW 12.01.18 10:32 
in Antwort Berhta 12.01.18 09:36

Помидорок увы нет в холодильнике но по идее лучше бы помидоры кушать отдельно от картошки потому что те и те паслёновые вроде спок

КИНОБАН старожил12.01.18 10:35
КИНОБАН
NEW 12.01.18 10:35 
in Antwort КоньВпальто 12.01.18 09:44

Хорошо на конструктивную да но ты же видишь сколь здесь и явных провокаторов и неадекватов особенно которые в вышиванках спок

kitti_69 патриот12.01.18 10:38
kitti_69
NEW 12.01.18 10:38 
in Antwort ержбета 12.01.18 09:45
я пюре делаю полностью со сметаной. кто то научил много лет назад, уже и не помню кто . мне намного вкуснее чем с маслом и молоком.

понятно, что это вкусно. я с водой и специями. масло и сметану избегаю как животный белок + калории лишние.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
КИНОБАН старожил12.01.18 10:38
КИНОБАН
NEW 12.01.18 10:38 
in Antwort Kak tus 12.01.18 10:17

Чебуреки и прочие беляши очень уважают на Урале up тесто дрожжевое сама замешивала..а фарш покупной спок