Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

1904891   254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 все
  ержбета свой человек14.09.17 20:05
NEW 14.09.17 20:05 
в ответ kitti_69 14.09.17 19:19

юфка это такое очень очень тонкое тесто. я покупала в турецком магазине. начинку делала из феты и творога и шпината. я не очень осталась довольная, так как покупала не свежеспеченное, а в пакетах. у нас в турецком есть своя пекарня, в след раз возьму свежеиспеченное.

  МоренаКлара завсегдатай14.09.17 21:08
NEW 14.09.17 21:08 
в ответ Opuntia- 14.09.17 20:04

Спасибо! Сейчас посмотрю и воодушевлюсь на подвиги)

kitti_69 патриот14.09.17 22:34
kitti_69
NEW 14.09.17 22:34 
в ответ ержбета 14.09.17 20:05
я покупала в турецком магазине

ну у них из динкеля уж точно нет. мне нужно слоеное из динкеля и я из него буду печь бурек.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  реликтовая свой человек15.09.17 08:38
NEW 15.09.17 08:38 
в ответ Opuntia- 14.09.17 20:04

А ты тоже так много делала, как она или уменьшала пропорции?

  Opuntia- постоялец15.09.17 08:45
NEW 15.09.17 08:45 
в ответ реликтовая 15.09.17 08:38

нет, не столько же,, меньше

  реликтовая свой человек15.09.17 08:54
NEW 15.09.17 08:54 
в ответ Opuntia- 15.09.17 08:45

А какие пропорции брала-молока, муки, сколько?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил15.09.17 10:38
Perhta
NEW 15.09.17 10:38 
в ответ kitti_69 14.09.17 19:19

тесто юфка или фило


Для работы с таким тестом надо приготовить водно-масляную эмульсию, на 3 части воды 1 часть растительного масла, хорошо взбитую, и каждый лист хорошо этой эмульсией промазывать - тогда тесто становится пластичным и не рвется.

Чабер - Bohnenkraut. Еще называется чубрица - по-болгарски, кондари по-грузински, джамбул по-узбекски, кекик по-турецки (тут аккуратнее, у турков кекик - это общее название для чабера, орегано, тимьяна и еще парочки).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Opuntia- постоялец15.09.17 10:51
NEW 15.09.17 10:51 
в ответ реликтовая 15.09.17 08:54, Сообщение удалено 15.10.17 12:31 (Opuntia-)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил15.09.17 11:19
Perhta
NEW 15.09.17 11:19 
в ответ Opuntia- 15.09.17 10:51

нп

Вчера приготовила фаршированного карпа с квашенной капустой


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Alexsan патриот15.09.17 11:25
Alexsan
NEW 15.09.17 11:25 
в ответ Perhta 15.09.17 11:19

Смотрится здорово, только что-то не могу композицию вкуса представить. Ведь у карпа сладкое мясо, может лучше было не квашенной капустой, а свежей, протушенной с крутым яйцом и жаренным луком зафаршировать?

Люмия старожил15.09.17 12:15
Люмия
NEW 15.09.17 12:15 
в ответ Alexsan 15.09.17 11:25

В сети много рецептов карпа с кислой капустой, наверное вкусно , Если карп большой наверное интересное решение

Мне нравятся карпы небольшие на кг Изумительный вкус небольших карпов обычно запечённых или поджаренных на сковороде

Карп, запеченный с кислой капустой

  Opuntia- постоялец15.09.17 12:21
NEW 15.09.17 12:21 
в ответ Люмия 15.09.17 12:15, Сообщение удалено 15.10.17 12:31 (Opuntia-)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил15.09.17 12:24
Perhta
NEW 15.09.17 12:24 
в ответ Alexsan 15.09.17 11:25

есть много подобных сочетений, не вызавающих вопросов - свинина с квашенной капустой, гусь с квашенной капустой.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Opuntia- постоялец15.09.17 12:34
NEW 15.09.17 12:34 
в ответ Opuntia- 15.09.17 12:21, Последний раз изменено 15.09.17 12:40 (Opuntia-)

Zitat:


-как по-русски говорят Nachtisch

-второе? третьe? четвёртое?

-сладость

хаха

Люмия старожил15.09.17 14:46
Люмия
NEW 15.09.17 14:46 
в ответ Opuntia- 15.09.17 12:34
второе? третьe? четвёртое?-сладость

закуска салат первое, второе, десерт - весь наборулыб

  ержбета свой человек15.09.17 14:51
NEW 15.09.17 14:51 
в ответ Люмия 15.09.17 14:46

нп

рыбка фаршированная

  реликтовая свой человек15.09.17 18:17
NEW 15.09.17 18:17 
в ответ ержбета 15.09.17 14:51

А рыбка какая аппетитная!up

С печеньем делаешь?


Буженина на вертеле. бебе


  ержбета свой человек15.09.17 18:59
NEW 15.09.17 18:59 
в ответ реликтовая 15.09.17 18:17

хотела с печеньем, муж заныл "делай как мама делала"улыб а с печеньем делала его бабушка. он и холодец требует "как мама делала", а у меня пока не очень хорошо с холодцом. скоро опять буду тренироваться в приготовлении холодца)

шо за вертел такой у тебя интересный? буженина красавица просто flower


только что домой зашли, сижу ужинаю) успела смотаться в аутлет, пару симпатичных шмоток прикупила и в продуктовый заглянула. купила шпаргель, хочу завтра пасту со шпаргелем и помидорами сделать. завтра вегетарианский день в семье

ko-tik коренной житель15.09.17 19:14
ko-tik
NEW 15.09.17 19:14 
в ответ реликтовая 15.09.17 18:17
Буженина на вертеле. бебе

Внешний вид - прекрасный. Отрешь кусочек, покажи как там внутри...

-------------------------

Чесночком начиняешь?

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
КИНОБАН местный житель15.09.17 19:15
КИНОБАН
NEW 15.09.17 19:15 
в ответ Perhta 15.09.17 11:19

Сами рыбу готовим редко предпочитая тихоокеанские консервы поэтому up.