Люблю уесть.....;-)
юфка это такое очень очень тонкое тесто. я покупала в турецком магазине. начинку делала из феты и творога и шпината. я не очень осталась довольная, так как покупала не свежеспеченное, а в пакетах. у нас в турецком есть своя пекарня, в след раз возьму свежеиспеченное.
тесто юфка или фило
Для работы с таким тестом надо приготовить водно-масляную эмульсию, на 3 части воды 1 часть растительного масла, хорошо взбитую, и каждый лист хорошо этой эмульсией промазывать - тогда тесто становится пластичным и не рвется.
Чабер - Bohnenkraut. Еще называется чубрица - по-болгарски, кондари по-грузински, джамбул по-узбекски, кекик по-турецки (тут аккуратнее, у турков кекик - это общее название для чабера, орегано, тимьяна и еще парочки).
Смотрится здорово, только что-то не могу композицию вкуса представить. Ведь у карпа сладкое мясо, может лучше было не квашенной капустой, а свежей, протушенной с крутым яйцом и жаренным луком зафаршировать?
хотела с печеньем, муж заныл "делай как мама делала" а с печеньем делала его бабушка. он и холодец требует "как мама делала", а у меня пока не очень хорошо с холодцом. скоро опять буду тренироваться в приготовлении холодца)
шо за вертел такой у тебя интересный? буженина красавица просто
только что домой зашли, сижу ужинаю) успела смотаться в аутлет, пару симпатичных шмоток прикупила и в продуктовый заглянула. купила шпаргель, хочу завтра пасту со шпаргелем и помидорами сделать. завтра вегетарианский день в семье