Люблю уесть.....;-)
И сравнение будет не в вашу пользу и у нас не только сейчас продуктов и еды больше но и часто она свежее натуральнее вкуснее и полезнее а в хлебо-булочных изделиях не только лучше но и дешевле .
Нет, Кинобан, хоть ты мне и земляк, и бородинский Первого хлебокомбината просто прекрасен с маслицем и сыром с утреца, но в общем и целом хлеб в Германии гораздо вкуснее.
И птица здесь лучше.
Я уж не говорю.о телятине-говядине.
Ну ладно, ягнята у башкир в Челябинской области вкуснее, так уж и быть! 😉 Но все остальное-нет!
просто молодое поколение любит такое. их мамы не готовили дома, мамы на работе
Мне кажется это реклама макдональдса просто.
У моего бывшего шефа жена готовила прекрасно и работала 2 часа в неделю😁. А дети, как получали карманные деньги- сразу бежали в макдональдс их просаживать.
Не вижу ничего страшного, чтобы раз в неделю или 10 дней приготовить помес в духовке. Сегодня как раз такая тарелочка - котику в топку кинуть. Печёные ножки с экстремально хрустящей кожицой. Маринованная свёкла с нежирной сметаной и свежим натёртым чесноком. Для себя же готовлю отварную курицу, зачищенную от кожи и жира, а на бульоне варю ривльсуп. Ривли - это самодельные макаронные изделия только из муки и яйца.
какое здоровье прекрасное у них? холестерин 340 в 40 лет, это ниче?
Угу они с этим холестерином и живут до 90 лет. Хотя, может это и старое поколение, не знаю.
Но, если в нормальных магазинах продается море свежих овощей и свежего мясо- значит его покупают и готовят.
мне кажется, это не зависит от национальности.
некоторым образом зависит от страны и культуры питания в ней, а как же иначе?
в Австрии тоже разные люди, у кого-то дома готовят свежее а кто-то питается полуфабрикатами.
Пироги не понял у вас вкуснее а салаты и холодные закуски и дешевле
Пироги тут никто не есть, но разве турки. Готовые салаты- это зло! Ты не представляешь, сколько туда кладут консервантов и устилителей вкуса, которые растворяют жкт.
Готовые салаты тут есть, но немного. Это и хорошо. Все готовое и все полуфабрикаты пичкают в обязательном порядке консервантами.
зачем сравнивать?
давай я сравню одессу с челябинском. вот явно не будет в вашу пользу с нашим изобилием свежих овощей, фруктов и рыбы. так и германию не надо сравнивать с россией. понимаешь, совсем свежее и натуральное стоит тут денег. какие зарплаты у людей, такие и цены. или ты думаешь, что все, что у вас продается это только супер качество? а как же подельные сыры, творог?
еще учитывай регион россии. допустим краснодарский край и вашу челябу.
Я вот в такую кладу
Аналогично. У меня очень часто прикол такой. Куплю значит этот сыр и еду домой. Еду и думаю, чего это у меня в машине так воняет? То ли лук завалялся и гниёт, то ли кусок мяса...
просто молодое поколение любит такое. их мамы не готовили дома, мамы на работе, у них нехватка сил и времени . гораздо проще купить полуфабрикаты и не заморачиваться. как в дестве привыкли, так и будут есть потом.
Конечно. Как мы. Многие тоскуют по столовским борщам и котлетам. А я по беляшам с луком, которые пахнут мясом и прогорклым маслом.
А чё там шедеврального?
Надо всегда подписывать: "IMHO" ?)) Когда человек так заявляет, он всегда имеет в виду личное мнение. Так вот по моему личному мнению подобное сочетание продуктов является необычным, неординарным, вызывающим разнотолки, приводящим к вопросам, наталкивющим на размышление и т.д и т.п., то есть, ИМХО (!!) попросту шедевральным.
Данный эпитет применён мной на основании испытанной мной иронии, осторожного сарказма, острого любопытства, довольно сильного недоумения.
По теме топика: пили только кофе, потому что вчера наелись на ночь ))))
Мне не надо это расшифоровывать. Ваше "шедеврально" мне понятно. Но я там ничего шедеврального не вижу. Шедеврально это в превосходной степени употребляется. Селедка не может быть шедевральной и сыр из супермаркета тоже.
"шедеврально — нареч. качеств. разг. Приближаясь к шедевру". Как то так.
. Но я там ничего шедеврального не вижу.
Ключевое слово "я".
То есть, ВЫ лично ничего шедеврального не видите.
А я - вижу. Потому что это разные IMHO. ВАШЕ, ЕЩЁ КОГО-ТО И МОЁ. ))
Любой эпитет, так и слово "шедевральный" можно применить в ироническом смысле.
А Вы чавой-то, уроки русского языка, что-ли решили мне преподать? )) Ааа....а я-то думала.
Ок, Вы во всех смыслах прекраснее, и вообще, я мужик. 😎