Как готовить Kasseler Schweinebauch
Который я купила одним куском на 800г.
С Frische Sweinebauch я разобралась, переведя как "свиная грудинка", а "Kasseler" оказалось не "копчёная", а "кассельская", согласно гугл-переводчику(копчёный - rauch, как я могла перепутать!)
Скажите, пожалуйста, как готовить, и как по-русски она.
оно не кассельское, а название посудины в которой готовится, обжарить быстро со всех сторон, добавить лук, овощи по вкусу (морковь, сельдерей) и специи типо можжевельника, добавить бульон или воду и потушить, ну или в жаровне под крышкой в духовке.
это длинный шмат сала с хорошей мясной прослойкой я так понимаю.
можно надрезать крест на крест где-то 1.5-2 см ,замариновать и запечь если хотите хрустящий,можно сразу с овощами .
Я люблю с соевым соусом или терияки,посмотрите schweinebauch teriyaki или asiatisch
Frische Sweinebauch ну какая это грудинка? Это брюхо. Kassler Schweinebauch засоленное и копчёное брюхо.
Я готовлю гороховый, чечевичный Eintopf. Для себя иногда с картошкой тушу. Муж у меня не любит Schweinebauch, очень много жира. Поэтому покупаю так же хороший кусок касслер для него.
Я всё мою,кроме фарша. Сама видела как мясник уронил кусище касслер на пол. Я попросила мне отрезать кусок. А сколько они роняли до этого, не только в магазине,на производстве 🤗.
н.п.
Большое спасибо за ответы, я это дело сварила, вышло нормально
Хочу спросить, может, кому смешно покажется, в нержавейке такое мясо варить можно?
Я, видите ли, начиталась про алюминий, про алюминиевую фольгу, что там с маринадом нельзя контактировать, а также с солью... Будь она неладна.