Рецепты с фенхелем
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепты с фенхелем. У меня лежат три штуки, я купила и не знаю, что с ним дальше делать. С фенхелем я пила только чай, и вкус мне не особо нравится. Вкус остается после термической обработки такой же специфический?
Вкус свежего фенхеля вкуснее,чем чай из него. В чае используются семена фенхеля, а они позабористе на вкус. Хотя итальянские свиные колбаски с семенами фенхеля - просто нямка!
Со внешних листьев фенхеля срезаете и сдираете жёсткие жилки. Так, как вы поступаете с жилками у стеблевого сельдерея. Эти листья, тонко порезав, можно вполне использовать в любой салат. Предпочитаю фенхель в салат нарезать непосредственно перед подачей, тк его необыкновенный аромат становится значительно слабее, "выдыхается", если он постоит. Можно потушить в рагу, но это не имеет смысла, тк аромат и вкус исчезнут во время тушения. Получится перевод дорогого продукта.
В Италии я подглядела очень эффектный по красоте и свежести способ приготовления фенхеля. Нарезанный в длину пластинами толщиной в 1 см, фенхель слегка обжаривается в небольшом количестве масла и подаётся к мясу в качестве овощного гарнира. Кочерыжечку не вырезайте. Вот тут со свиным филе, обжаренным целиком.
Запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.
Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его
использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень
разрезаем пополам , а затем на четвертинки.
Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.
Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно 40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать. Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого мускатного ореха.
После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюли и
обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки
для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и
залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.
И будет вам счастье )
Спасибо огоромное, еще и с картинками, все так подробно. Обязательно приготовлю!
Дайте, пожалуйста, рецепт. Я новое и необычное очень пробовать люблю.
Наш любимейший рецепт Glasiertes Orangenhuhn
Это супер-мега-вкусно! Свои фото искать просто времени нет. Но блюдо класс!
-500г ананаса
-500г ананасового сока
- 250 фенхеля
- 25 сахара
- 10 пектина
- 22 желатина
- 60 лимонного сока.
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками свежий ананас и фенхель, залить ананасовым соком, подогреть до 50°, ввести сахар с пектином, проварить до размягчения фруктов. Снять с плиты, добавить лимонный сок и желатин.
Можно наверно и пюрировать, но это будет кашка меселька, не эстетично.
А так и на сырок, и с чайком))
Если мармелад, то можно использовать только пектин или желирующий сахар, без желатина.
Если в качестве фруктовой заливки на пирог, то добавить желатин.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35244728&Bo...
Можно в салат порезать. Только нужно взять очень острый нож и очень тонко пошинковать. Добавить кислое яблоко, морковь соломкой и сделать дрессинг с апельсиновым соусом.
Или мякоть апельсина добавить, как уже выше писали.
Запекать можно. Я и без бешамеля запекаю (хотя с ним вкуснее, конечно).
А так просто в форму сложить, оливковым маслом полить, немного сливочного масла и сверху пармезан. Можно пармезан смешать с панировочными сухарями, тогда получается вкусная корочка.
Можно просто как шницели пожарить в панировке, типа
https://www.lecker.de/panierter-fenchel-43954.html
В обшем -экспериментируйте.
Забавно - сегодня попробую. Может к спагетти?
К спагетти с лососем и шпинатом
Только лосось не готовь , а свежим тонко нарезанными ломтиками в спагетти кидай.
Могу предложить свой вариант (как холодную закуску) в нём от 3х участников ест от каждого ь по чуть чуть. Фенхель нарезать как на первой картинке( только без зелени), затем отварить в подсоленой воде 10 мин( я бы воду предварительно подкрасил в желтоватый цвет так как после этого фенхел не будет бледненьким) выложить на противеньс легка полить мёдом и посыпать пармезаном. Выпекать предварительно прогретой духовке 200°с минут 6 (до образования золотистого цвета). Остудить, сделать дрессинг или соус на основе апельсина или просто отфилетировать апельсин и употребить. Помню смешной случай когда шеф одного предприятия незнал куда ему сбагрить фенхель, попросил приготовить что нибудь для персонала, сделал ему этот рецепт так он сказал что я охренел и что я ему моей готовкой персонал
испорчу.( в хорошем смасле)
Хороший получается также салат с фенхелем и яблоком. Режется всё соломкой + кубики помидор без кожицы и заправляется дрессингом.
Лена, огромное спасибо за рецепт!
Сегодня делала. Занесла в свой личный куриный ТОП )) Явно буду повторять и повторять.