Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепты с фенхелем

12.06.20 13:08
Re: Рецепты с фенхелем
 
Евгения Солнышко знакомое лицо
Евгения Солнышко
в ответ Rosental 11.06.20 21:00

Вкус свежего фенхеля вкуснее,чем чай из него. В чае используются семена фенхеля, а они позабористе на вкус. Хотя итальянские свиные колбаски с семенами фенхеля - просто нямка!

Со внешних листьев фенхеля срезаете и сдираете жёсткие жилки. Так, как вы поступаете с жилками у стеблевого сельдерея. Эти листья, тонко порезав, можно вполне использовать в любой салат. Предпочитаю фенхель в салат нарезать непосредственно перед подачей, тк его необыкновенный аромат становится значительно слабее, "выдыхается", если он постоит. Можно потушить в рагу, но это не имеет смысла, тк аромат и вкус исчезнут во время тушения. Получится перевод дорогого продукта.

В Италии я подглядела очень эффектный по красоте и свежести способ приготовления фенхеля. Нарезанный в длину пластинами толщиной в 1 см, фенхель слегка обжаривается в небольшом количестве масла и подаётся к мясу в качестве овощного гарнира. Кочерыжечку не вырезайте. Вот тут со свиным филе, обжаренным целиком.

 

Перейти на