Любимое блюдо мужа
Есть такое у вашего? Чем балуете своих любимых и дорогих? Что просят приготовить часто?
Важно ли вашему мужу наличие свежеприготовленного ужина или за неимением такового-готовит сам или ведет в ресторан?
Мужчинам можно про жен
Есть такие, кто готовит для своей любимой женщины что-то ее любимое?
1. Суп-лапша куриный - каждый раз перед длительной командировкой
2. Щи суточные богатые, солянка или рассольник - при возвращении (завтра буду готовить рассольник из гусиных потрошков)
3. Блины. С икрой😀
4. Окрошка
5. Рыбный суп
6. Котлеты с гречневой кашей
7. Рыбные котлеты с картофельным пюре
8. Жареная свежая рыба, тоже с картофельным пюре или с рисом
9. Запеченая утка
Мужнины блюда
1. Яичница с грибами
2. Спагетти болоньезе
3. Фрутти ди маре
4. Бэф "Русь"
5. Куриный рулет
6. Швайнебратен
7. Жареная картошка, лечебная
5. Рыбный суп
здесь у нас совпало) уха? мой постоянно просит сварить-любит мою, но у меня фъюжн из головы семги с филешками ее же....а у вас?
вам то проще-у вас смею предположить муж русский, судя по блюдам
у меня немец
9. Запеченая утка
как интересно...у меня наоборот-это муж готовит)
рассольник
ой! мой тоже страстный любитель рассольника) но я так и не научилась вкусно готовить((
а какой у вас рецепт?
Мужнины блюда
жареная картошка, лечебная... это как? вместо аспирина или ностальгическое?
Бэф "Русь"-это что?
Он у вас как, готовит по настроению или? ...мой меня выгоняет из кухни и не воспринимает критику-это всегда меня страшно веселит))))
У моего мужа банально: котлеты, пюре и винегрет.
Муж для меня готовит ньокки с каперсами и салат из черри с луком зеленым (у меня так вкусно не получаются ньокки) и пасту с овощами и сыром фета и еще пожалуй блины на выходные. Это его 2 коронных блюда, а еще он мне печет шоколадный торт.
Так все кушает мое аж за ушами трещит, я всегда пробую новое готовить, люблю видео передачи кулинарные, как немецкие так и на русском, готовлю всегда разнообразно. Готовлю каждый день свежее, но это у меня просто есть время на готовку.
У моего суши и стейк . Т.к. я это сама не делаю, то мы часто ходим в ресторан.
а так он у меня всеядный, есть даже вегетарианские блюда. Вот только рыбу не очень любит. Каждый день ему горячий ужин не обязателен, если ничего не сварено , то довольствуется бутербродами или делает греческий салат или спагетти с томатным соусом.
муж всеядный, главное чтобы было мясо или птица, иначе "догонится" колбасой)))
любит пирог с картошкой и мясом или с капустой :) свежеприготовленый ужин не важен, не ужинаем мы в привычном смысле этого слова, так, если кто есть захотел ну пожует что нибудь, в основном вечером пьем чай, в субботу вино с сыром, салями, фруктами
в рестораны ходим конечно, но не особенно часто, как получается:)
сам муж за 20 лет брака виртуозно варит яйца вкрутую и печет полуготовые булочки в духовке, что и делает на выходные дни к завтраку, потому что я позже его встаю :))
хи) ну почему банально? я бы очень радовалась, если бы мне муж котлетки с пюрешкой готовил) а пока только его друзья болеттами кормили-вкуно, но не так, как у наши привычные))
блины на выходные.
респект
как романтично!
для меня готовит ньокки с каперсами
супер! сам лепит? вау
готовлю всегда разнообразно
я тоже люблю разнообразно и свежее, а вот мужу совсем нет( порой бывает, что на ужин у каждого своя тарелка...вкусы в еде совсем разные...
если ничего не сварено , то довольствуется бутербродами
Вот! И мой так же! И я так рада, что можно его и голодным оставить умный мужик не развелется же из за неприготовленного ужина
спагетти с томатным соусом.
вкусно готовит спагетти?
у моего пунктик на эту тему-я не могу, он сам очень амбициозно готовит их по своему вкусу-это на мой вкус несъедобно( а ему нра...так, что я голодная в этот день тоже
н.п.
вообще у всех написавших мужья готовят-это так мило
у меня только утка на Рождество, больше не дождешься(
типа уха - на бульон идет всякая головизна, плавники, хребты, можно еще карасика потрошеного, но в чешуе. Этот бульон половиню с куриным, добавляю картошку-морковку. Куски рыбы - порционные - припускаю на луковой подушке, можно с белым вином или огуречным рассолом (не дает рыбе распадаться) и кладу уже в тарелки.
Муж - русский☺ немец☺☺
Утка - это мой любимый птЫц. Я ее готовлю долго и с любовью, но и получается очень вкусно.
Рассольник из гусиных потрошков - нужны все гусиные запчасти, сейчас они продаются в магазинах, а после рождества - онлайн, как и говяжьи почки.
Гусиные запчасти - крылышки, шейки итд. (если от жареного или запеченого гуся остались кости - и их в дело пустить) с кореньями и луком запечь, затем сварить красный бульон, в котором варить также гусиные сердца и желудки. Потрошки вынуть, бульон процедить, остудить и снять жир.
Спассеровать лук, морковь, очищенные от шкурки и семян соленые огурцы. В бульон кинуть перловку, можно добавить нарезанный дольками осенний турнепс. Когда перловка сварится, добавить пассеровку, нарезанные соломкой потрошки, стакан процеженного перекипяченого огуречного рассола. Сметана, зелень по вкусу. Водку наливать в замороженные стопочки, а не наоборот😎.
Картошка лечебная в прямом смысле - в самом начале нашей жизни я как-то сильно приболела, муж пришел с работы и приготовил на ужин жареную картошку - мне утром полегчало, вот с тех пор у нас есть лечебная жареная картошка☺.
Бэфы "Русь" - это блюдо, которое он вместе с другом придумал, когда работал в ресторане "Русь". То есть, это его автррское блюдо, которое, вроде, до сих пор там ваяют☺. И нет, он не повар. Теперь он совсем в другой отрасли☺. Но готовит дома с удовольствием, когда есть время ☺. Причем если после меня на кухне как Мамай прошел вместе с Тамерланом и всеми остальными завоевателями, то после него - хирургическая чистота. Аж противно😂😂😂
Но он - жуткий ретроград, очень не любит экспериментировать с уже сложившимися рецептами, поэтому если я хочу внести какую-то новую нотку в известное блюдо, то я заранее предупреждаю, что будет эксперимент.
муж за 20 лет брака виртуозно варит яйца вкрутую
в смысле? шустро?
вообще, все, что касается яиц, я так поняла-мужики считают себя профи))
у нас прямо борьба на завтрак муж постоянно критикует мои яйца в смятку прям, как в видео
"догонится" колбасой)))
дааа! точно)
Света, а вместе готовите?
Не, ньокки покупает в магазине в холодильнике, там свежие всегда. Я впервые попробовала их от него, сама готовлю когда по его рецепту, все не то. Еще он готовит вкусный шашлык, забыла) На выходные завтраки на нем, для детей кашку варит, блины и оладьи печет, очень редко я готовлю завтраки.
Еще он любит баклажаны, открываю страницу грузинской кухни и готовлю оттуда все с баклажанами.
мульт зачетный)))))
вместе не готовим, если попрошу картошку почистить или что то на терке потереть, то конечно сделает, но чаще я сама, потому что быстрее будет:)
когда 19 лет назад у меня был жуткий токсикоз и я не могла ни готовить, ни есть, просила его, пожарь себе глазунью или еще что, он говорил "ладно", а сам делал пару тройку бутеров, что бы не напрягаться %)
вкусно готовит спагетти?
ну сами спагетти он варит al dente, в принципе тоже надо уметь. А томатный соус - Miracoli läßt grüßen
Последние года моя мама из собственных помидор делает томатный соус на зиму - вот его и берёт муж, надо только разогреть.
Раньше муж ещё делал Strammer Max , но так как мы Leberkäse уже лет 7 не покупаем, то это отпало.
у моего пунктик на эту тему-я не могу, он сам очень амбициозно готовит их по своему вкусу-это на мой вкус несъедобно( а ему нра...так, что я голодная в этот день тоже
заинтересовало, а как он их готовит?
у меня только утка на Рождество, больше не дождешься(
25. мы идём с родителями в ресторан.
Раньше муж ещё делал Strammer Max , но так как мы Leberkäse уже лет 7 не покупаем, то это отпало.
а как это с леберкезе? я просто знаю только сырокопченной ветчиной, а про леберкезе даже не слышала. :)
можно с белым вином или огуречным рассолом (не дает рыбе распадаться)
это я не знала, спасибо!
Утка - это мой любимый птЫц. Я ее готовлю долго и с любовью, но и получается очень вкусно.
только без "но")) конечно вкусно, если с любовью
я ооочень люблю утиное мясо или гуся-жирненькое...нямка, НО готовить не умею-я боюсь, я не понимаю, не чувствую свой потенциал в этом блюде....смотрю, как муж по 5-6 часов с гусем возится-думаю-мда...
короче-респект вам! Утку ведь сложнее готовить, чем гуся? Пересушить можно в два счета(
Водку наливать в замороженные стопочки, а не наоборот😎.
наш человек)
Очень занятно про рассольник из потрошков, спасибо придется отбирать их у мужа шантажом, т.к. он на них готовит соус к Рождественскому гусю...страшно подумать, что будет) нужно продумать план с наименьшими потерями)))
муж пришел с работы и приготовил на ужин жареную картошку - мне утром полегчало, вот с тех пор у нас есть лечебная жареная картошка☺.
вот это да!
присоединяюсь...тоже назвала бы ее лечебной-она лечит мне мою русскую душу...
магия что ли в этой картошке?))
если я хочу внести какую-то новую нотку в известное блюдо, то я заранее предупреждаю, что будет эксперимент.
так с....интересно...и что прокатывает?
у меня это не работает( он сразу делает себе бутерброд и отказывается пробовать мои эксперименты(
А что все таки за Бэфы, если не секрет? Любопытно...
для детей кашку варит, блины и оладьи печет, очень редко я готовлю завтраки.
боже! неужели есть такие?
Еще он любит баклажаны
о! а здесь поподробнее...только баклы? в каком виде? а овощи в принципе есть, любит?
почему спрашиваю....мой вообще их не ест, только если в супе и то(((
у подруги такая же клиника с мужем интальянцем-нини(((
мы с ней хватаемся вечно за головы и не знаем. что готовить(
советуешься с ним по соли, приправкам?
нет тут я сама себе режисер, но стараюсь солить мало, чтобы не как себе, а для всех, себе потом досаливаю(ужасно люблю соль).
боже! неужели есть такие?
зато он никогда не мыл окна, туалет и полы))когда холостяк был, тряпку бросал на пол которая на кухне, носком поелозит по пятну и все мытье пола. туалет просто поливал средством и все. в быту пассивный абсолютно))я бы поменяла кашки-блины на помощь по дому.
овощи очень любит. к мясу скорее равнодушен, чем обожает.
с баклажанами я открываю грузинские рецепты, они ему нравятся все
морепродукты не ест - аллергия и на сельдерей. этого в доме нет.
это я не знала, спасибо!
Почему в уху стали добавлять водку ☺ - русские издавна заметили, что рыба при пригттовлении в подкисленном рассолом/квасом бульоне не распадается в кашу. Деревенские помещики, те, что очень любили бланманже с киселем, употребление крестьянского рассолу считали ниже своего дворянского достоинства, поэтому вместо него стали добавлять белое вино -
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь посинели,
Влей в уху стакан шабли.(с)
Дворовые же, решив, что вкус ухи улучшается от алкоголя, стали добавлять то, что считали лучшим - водку. Так произошла трансформация рассола😂
Моя первая утка была очень далека от совершенства. Если бы мой муж не хвалил все мои начинания и эксперименты - вряд ли я научилась бы☺.
С отбиранием гусиных запчастей все просто - он же их там отваривает, а потом вынимает, так? Вот отобрать уже отваренные☺. И гусиные кости не выбрасывать - на них будет отличный бульон.
С экспериментами периодически прокатывает☺. Но чаще заканчивается просьбой вот именно это больше так не готовить☺
Strammer Max
даже не знала, что блюда принадлежит берлинской кухне, если верит вики)
любимый завтрак моего мужа, он берлинец, но название от него никогда это не слышала...он просто всегда именно так есть глазунью
Leberkäse
обожаю!
а почему не покупаете?
как он их готовит?
во-первых варит макароны супер альденте, практически сырые
мне иногда кажется, что у него просто не хватает терпения их нормально отварить
во-вторых соус настолько острый и жгучий, что я не могу просто дышать, находясь на кухне, т.к. он любит зажаривать соус и макароны до горелок
Это его авторское коронное блюдо, как он говорит, которое, кроме него никто не ест
в
соус идет только кетчуп! никакие нормальные помидоры! и речи быть не может.
короче, не гурман в еде...только гурман в алкоголе
бэфы Русь
Ингредиенты:
Вырезка говяжья
Молоко
Тертый сыр
Лук
Мука
Яйца
Специи
Вырезку нарезать небольшими шайбами так, чтоб получилась в конечном итоге тонкая мясная лепешка в ладонь диаметром и толщиной... как можно тоньше. Мясо не отбивать, а отжимать руками в муке, то есть надавливать большими пальцами так, чтоб не порвать волокна, но растянуть как можно тоньше.
Приготовить льезон - нарезать мелко мелко лук (1 луковица на два бэфа), добавить сыр, яйца (1 яйцо на три бэфа), все хорошо перемешать, добавить молоко до консистенции блинного теста и затянуть мукой до консистенции сметаны средней густоты. Только после затяжки добавлять соль и перец.
Каждую лепешку обмакнуть в льезон, подхватить гущу и вот это все на разогретую сковородку, чтоб схватилось и слегка подрумянилось - это полуфабрикат, его можно переложить пекарской бумагой и заморозить.
Подготовленные полуфабрикаты в разогретой духовке доводятся до готовности. Готовность определяется просто - как бэфы начинают "потеть", те на поверхности выступает масло и начинает пениться, готово.
в смысле любимые? какие? а что можете кушать постоянно? есть такое, что не надоедает?
гости-это хорошоу нас последнее время гости сами готовят для нас
у нас в будни пицца-часто) мы любим) морозилка забита замороженной постоянно...
или паста или дюнер)
русскую мне готовить некому...хотя я все равно не умею
а как это с леберкезе? я просто знаю только сырокопченной ветчиной, а про леберкезе даже не слышала. :)
мы с пфалца, у нас с леберкезе.
вот так:
Мульт классный!
По теме, у меня готовит муж. Не потому что я не умею, ещё как умею, но он вытеснил меня с кухни. Я и не сразу поняла, что меня выпирают..
В отличие от меня умеет делать дрожжевое тесто.
Не умеет делать рыбу фишь, бабушка не научила. А я от бабушки научилась) в смысле , фаршированную.
Но, еда у нас разная. У мужа много мяса и теста, у меня много рыбы и овощей и никакого хлеба.
Исключения мужнины беляши. Очень вкусно, но это не часто.
А сегодня победила я ;)
все разные) у меня папа может котлеты каждый день есть, мама вешается, ее от запаха мяса вообще уже тошнит. ему каждый день нужно мясо, каждый! и новые блюда он не любит, у него один и тот же набор ежедневно: котлеты, картошка, плов, тушеная картошка и т.д. вообщем такой себе типичный совок
мой муж будет плакать, если я его буду кормить 7 дней в неделю мясом и одно и тоже по кругу.
Почему в уху стали добавлять водку
это я как раз знала, я про рассол с кислотой не знала, чтобы филе рыби сохранить...
где то читала, что помимо водки нудно еще обуглившим поленом из костра помешать уху)) магия)
Влей в уху стакан шабли
могли, допускаю...я вообще уже ничему не удивляюсь...
старая русская кухня меня привлекает прежде всего готовкой в печи, длительным томлением...затем использованием деликатесных продуктов (осетрина, икра, перепела, крабы и т.д)
особенно была под впечатлением от оливье, приготовленным шефом по стариннорусскому рецепту с раковыми шейками,перепелкой и черной икрой-вот это вещь! Взрыв вкусов, да и только! Под Рислинг хорошо пошел салатик...
Никакого традиционного мне тепереча и не надобно)
он же их там отваривает, а потом вынимает, так?
все верно.
а ничего, что уже б.у? Кости, только крылья...или те, которые от съеденного гуся?
Если бы мой муж не хвалил все мои начинания и эксперименты - вряд ли я научилась бы
отличная мотивация какой он хороший мальчик)
на меня действует только критика-иначе прогресса нет))))
папа может
Мой папа , когда мама работала в выходной, варил мужской супчик. На завтрак!
Ох, я это навсегда запомнила)) сразу знаю, что такое мужской суп))
А ещё драники, конечно :)
Папа приучил есть яблоки и прочие фрукты, тем, что сидя за столом чистил и выдавал по дольке, рассказывая сказки при этом) сами ленились :0
меня с детства удивляли люди чистящие яблоки, ведь со шкуркой вкуснее :))) мой папа приволакивал мешок апорта или каких еще, со словами:"Аяврики, еште!" %)
не, ну мы ж не каждый день...жаль совсем отказываться...
я тоже слежу за питанием, но от жиров не готова отказываться...мне без сливочного масла невкусно, окорок, грудинка-жирок...ммм...питаю слабость, но не часто)
муж весь жир отрывает следит за весом больше меня)
А как вычесть из рациона 26 грамм? Бутер с маслом например? сколько там?
Я вообще все съедаю))Оставляю только хвостик, ну и выплевываю еще прозрачные эти штуки у огрызка😃А палочку могу грызть сидеть, если кино смотрю. Муж вообще терпеть не может когда яблоки едят при нем и семечки, его эти звуки выводят из себя. Я люблю взять яблоки и смотреть фильм и есть с ножа😊
я тоже, всегда казалось что огрызок ужасная расточительность( хотя у нас и свои яблоки тоже были), ну и семечки вкусные))
Мой папа после гостей приходит когда, всегда ест) И может попросить сварить ему щи кислые. А бабушка на завтрак помню кидала сало с мясной прослойкой, топила на чугуне, туда же вбивала яйца домашние и жарила блины. Блином заворачиваешь сало с жиром и чаем сладким запиваешь. Завтрак "Прощай печень". Или драники м таким де набором😐Я питалась в деревне раз в день. 1 блин с жиром 5000 калорий😀
у меня такие же родители)
я стараюсь избегать семейные посиделки, не могу это есть....мама обижается и комплексует по этому поводу вес родителей под 150 кг
но это мое здоровье и моя жизнь, они большую часть уже прожили и могут есть, что хотят конечно.
ммм..рыПка приятного аппетита!
Но, еда у нас разная. У мужа много мяса и теста, у меня много рыбы и овощей
ага, как и у нас...мне порой это напрягает...очень хочется одинаковое любить))
мужнины беляши. Очень вкусно,
ахзолото, а не муж!
поменяемся?
Да у них выбора то и не было особо знакомится с кухней. У мамы были тетрадки помню, выпечка в основном там была записана - дамские пальчики, птичье молоко, наполеон все это тысячи, а то и десятки тысяч калорий. Сейчас в одноклассниках майонезные салаты и прочий удар по печени копипастит.
Я иногда в скайпе говорю с ней и например, проговариваю что готовлю. Люблю пасту с тунцом и томатами. Для нее это консервы с макаронами😃говорит фу гадость наверное. Когда она у меня в гостях, я готовлю все, только не русское: китайскую, итальянскую, немецкую. Пробует новые продукты. Салаты мои полюбила овощные, хотя я рубаю все овощи просто. Я ей как не звоню она на каше овсяной или отварную картошку ест (она не может как папа питаться). У нас с весом проблем нет в семье, все дрыщи кроме мамы (хотя она малоежка), нам повезло. Папа 59 лет носит размер одежды М кое что S, брат 36 лет S или XS, мне 32 S, сейчас беременна и вес медленно ползет вверх, у мамы L эта вечно худеющая из нашей семьи. А у них я тоже есть не могу, если приезжаю, то встаю у плиты сама. Правда папа воет от всяких чахохбили и прочих непонятных ему блюд, ему котлеты подавай.
У мамы были тетрадки помню,
— у меня была по молодости тетрадка 😀
А вообще, все из детства, бабушка делала на праздник торт наполеон, рыбу фаршированную и и и в том числе, икра из синеньких! Помню, в субботу мы учились в школе, а к бабушке на обед праздновать приходили. А я на второй смене в школе 😒 так бабушка мне всегда оставляла икру из баклажанов в стакане отдельно))
А чем просто овощи заправляете?
Чахохбили готовила один раз, лет надцать назад, очень вкусно!
Другое дело, что здесь продукты ну очень другие.
Салаты заправляю смесью масел, там всякие полезные в одном или оливковым. Иногда бальзамический уксус если хочется кислого. Соль морская, смесь перцев и иногда сухарики или семочки. А так идет все: салатные листья, помидоры, огурцы, красный лук, паприка, морковь. Делаю огромную шале, себе из семьи никто не сделает (всем нарезать это лень) а так любят погрызть. Иногда делаю добавляя кукурузу например, тунец в своем соку (это когда на спорте плотно сидела).
Я грузинскую кухню уважаю. Хачапури уже научилась хорошо делать, все хвалят. Я хочу еврейскую кухню поесть, как шакшуку увидела покоя нет ну и интересен подход кошерной еды) Но утром встаю и завтрак уже готов и потом уже лень готовить.
от съеденного гуся. Кстати, китайцы на косточках от пекинской утки готовят на следующий день восхитительный суп ☺
Традиционный оливье по старинному рецепту - это вещь, но паюсная икра... где брали?
Да, бэфы жарить на растительном масле ☺
я шакшуку узнала совсем маленькой, но она тогда называлась яешней по-казацки, готовили ее на завтрак и как перекус перед обедом-ужином. Лучше всего на сале, но можно и на гусином смальце со шкварками. Когда приезжали к деду, дядька, брат отца, начинал меня откармливать - перед обедом, для аппетиту, готовил мне лично сковородку яешни минимум из десятка яиц 😂😂😂...
так бабушка мне всегда оставляла икру из баклажанов в стакане отдельно))
мне иногда кажется, что таких бабушек сейчас нет( или они совсем другие...
я по своей до сих пор скучаю...а вот мои родители, казалось бы ее дети, а полная противоположность в плане отношения к внукам(
таких бабушек надо беречь
в принципе особенно ничего не просит и с удовольствием ест все, что приготовила. сын может попросить, но тоже не капризный.
Важно ли вашему мужу наличие свежеприготовленного ужина или за неимением такового-готовит сам или ведет в ресторан?
трагедии не будет, если нет ужина. просто закажем еду домой или в ресторан пойдем. мой не готовит, хотя если я заболею или по другой причине не смогу стоять возле плиты, с голоду не помрет и прекрасно приготовит вполне полноценный ужин, обед. естественно с моими советами, хотя говорит всегда "иди полежи, кино посмотри", такой намек, чтобы ушла и не лезла со своими указивками
дайте пожалуйста ваш рецепт хачапури
у меня папа не любит новое, очень консервативен. мама может пробовать новое. еще у папы привычка высмеять, если я что то начинаю мудрить на кухне, но потом сидит молча лопает. а если мама начинает что то пробовать, что по его мнению есть не возможно, то будет сидет и зудеть ей под руку "как ты это ешь". концерт был, когда мама улиток попробовала . в китайский ресторан он вообще не пошел, сказал, что русский человек и всякую дрянь есть не будет, хотя ему обьясняли, что местные китайские рестораны заточены под европейцев и там нет никаких жуков и другой экзотики.
не, ну мы ж не каждый день...жаль совсем отказываться...
Если в неделю можно 600гр мяса есть и надо в 80гр жира уложится, то начинаешь выбирать: сьесть кусок мяса или леберкезе/фляйшвурст/винер. это всё дело головы.
когда тебе все врачи правду-матку в глаза говорят, то начинаешь задумываться.
не ну смотря какое мясо конечно...в 80г трудно уложиться зимой, а так реально.
я ем кролика, курицу в основном...
копченым мясом балую себя конечно, но в холодное время года- ну есть правда хочется
а вы какое мясо едите?
муж у меня все ест. овощи, рыбу, морепродукты, фрукты без проблем. мы вообще рыбу любим, с детства.
сыну 22 года. говорит, что у мамы все самое вкусное).фуагра никогда не пробовала, вот захотела, теперь буду искать где купить.
сын никогда не капризничал в еде, даже когда маленький был. иногда читаю, что мамочки уже не знают как накормить и удивляюсь. у него всегда был хороший аппетит
недавно попросил борщ, налистники сладкие с творогом. к борщу обязательно сало с чесноком. в детстве ел супы с удовольствием.
А как вычесть из рациона 26 грамм? Бутер с маслом например? сколько там?
Ну, зависит от того, сколько вы масла на хлеб мажете. Если масло на хлеб намазывать тонким слоем, то один бутерброд - это примерно 5 г масла. Так что 26 г масла - это 5 бутербродов.
мне печально, что форум превратился из кулинарного форума русскоязычных, в форум каталожных жен. То есть общения с людьми, которых мне трудно понять.
Я лучше пойду в бордель, в котором я фермитер в моем развлекательном центре и с путанами в баре пообщаюсь. Чисто в баре. Поговорить.
Давно понял их путанизм сильно искреннее, вышедших за муж за германию. Всем пока.
не ну смотря какое мясо конечно...в 80г трудно уложиться зимой, а так реально...... а вы какое мясо едите?
ну почему же в 80гр на человека очень даже можно уложиться, надо просто себя контролировать - и при еде и при вареве. Ну и что бы сытно поесть не обязательно съесть кусок мяса.
А из мяса едим в основном курицу и говядину, иногда баранину, ну и рыбу и морепродукты. Свинину не покупаем, едим её только если где то в дороге или в гостях и там ничего другого нет, кроме свинины
что бы сытно поесть не обязательно съесть кусок мяса.
для меня да, согласна с вами...но вот муж....
баранину часто готовлю (тушу долго по иранским рецептам)...но она жирная, да?
филе ягненка не так жирно...
свинину тоже не едим)
Мой муж - немец, список его самых любимых блюд:
1. Шашлык по русскому рецепту
2. Цыпленок тапака
3. Кенигсбергские клопсы
4. Айсбайн по-баварски (хотя он берлинец, а там рульку просто отваривают).
5. Блинчики с творогом / сырники из русского творога.
Так что можно невооруженным взглядом заметить, каким блюдам отдается предпочтение.
К вопросу "Важно ли вашему мужу наличие свежеприготовленного ужина" ....
Посмотрела на днях документальный фильм «Больше чем любовь. Олег и Лиза Даль» (2004)
Таймер 29:53
"...После этого я поняла, что хорошая жена - это тоже профессия...
У нас дома было чисто и вкусно...он так хотел" ©
А от себя я бы добавила: потому что я его к этому приучила....
С наступающими праздниками!
заинтриговали философией профессии жены))
Мой тоже берлинец, но я как то сразу исключила немецкие блюда...мне невкусно, поэтому нет желания их учиться готовить...говорю ему-у мамки своей поешь, если захочешь)
Вот карривюрст-это ностальгия по детству, как у нас оливье.
Помню вы про клопсы писали, что муж заценил-это правда приятно, вы молодец! Это конечно уважение к национальным его блюдам любимым...
Мой русскую кухню не особо...только блины, икра...еще оценил скумбрию моей мамы, запеченую в духовке. Все.
Наши вкусы встретились на китайской еде и иранской кухне, итальянской...поэтому, всему, чему я научилась у бабушки и родителей, родственников мне в семейной жизни не пригодились (
Расскажите, почему вашему мужу нравится шашлык и цыпленок табака? Что за рецепт шашлыка?
Творог русский-просто удивительно! Как так? Мой вообще его за продукт не считает))
А что он для вас готовит? Вы его просите то, что вы не умеете?
И вашей русско-немецкой семье хороших и вкусных праздников!
еще есть гусь и утка, кстати они гораздо вкуснее и полезнее курятины и индюшатины. Утиное мясо вообще по своим свойствам напоминает баранину, гусиное - телятину. Китайцы считают утиное мясо не просто едой - лекарством ☺. А утиный/гусиный смалец со шкварками, смешанный с обжаренным на нем же луком и распущенным яблоком - прекрасная замена сливочному маслу для бутербродов.
Кстати, я про шашлыки-то и забыла. Шашлыки мы готовим вместе - я покупаю баранью ногу и обваливаю с нее мясо, подготавливаю маринад, а муж нарезает мясо, маринует и потом жарит. Наш шашлык - коронное блюдо на всех летних посиделках☺
смалец со шкварками на хлебушек-мммм...уважаю!
Ага, точно! Оказывается-совместное кулинарное семейное творчество-это барбекю! :-)
А куда посоветуете свиной смалец использовать? А то нам передали из Венгрии много-голову сломала-это ж страшный свиной жир (
в смальце нет ничего страшного - вы ж его не ложками есть будете ☺.
Вот, скажем, такая вкуснятина, как ребрышки свиные пр-китайски - если их обжаривать не в масле, а в смальце, то вкус будет лучше, проверенно.
Вообще, я мясо стараюсь жарить на его же жире - мне так вкуснее. Растительное - для овощей и рыбы.
Еще употребляю смалец любой для полуфабрикатов из мяса в качестве консерванта - если правильно приготовить полуфабрикат, то в смальце он может стоять в холодильнике до полугода, ничего ему не сделается.
Это который из потрошков?
Какая полянка!!!
Вот так надо встречать мужа!
Тяжко после суток то действительно...представила его довольного
Спасибо за фотку
Буду рада, если кто-то покажет тоже....кто как подлизывается к мужу или как муж отпрашивается на рыбалку))
говорит, уже обвыкся, вроде... приходится мотаться часто... такшта рассольник, солянка, рыбный супчик, щи - наше фсе😂😂😂
А он мне картинки своих обедов шлет... крайний раз было что-то прыгающее 😂😂😂
конечно скучает, после мотания,....по домашкей еде!
заметила-вы с ним гурманы, судя по вашим закупкам и в вине вы похоже разбираетесь
я пока только изучаю сорта винограда, которые мне нравятся...я на начальном этапе
муж по виски....
водку тоже изучал...до сих пор в поисках мягкой....
насчет водки, если муж не ярый противник немецкого шнапса, могу посоветовать на пробу русский полугар - настоящее русское хлебное вино, которое "курили" до введения ректификата. Это именно та самая настояшая русская хлебная водка, которую производят, как и все иные крепкие национальные напитки (виски, коньяк, шнапс, ром, кашаса и пр.), путем дистилляции, а не разбавлением ректификата водой.
В этом году, будучи в гостях у родни, посмеялись - собрались со всего света, на столе стояли все национальные напитки - ром, текила, шнапс, полугар😁😁😁