Привезти котенка из России
Спасибо.
Я хорошо помню Вашу тему про Тихона. Как он болел и, как ушел.... Примите мои глубокие соболезнования. Был очень красивый кот, долгие годы радовал вас.
Вы обязательно встретите своего Тихона III- его.
я вот всё никак не могу понять, чего вы хотите то? чего добиваетесь? какую цель перед собой ставите?
я вам в первом же ответе своем написала о требованиях таможни к перевозу животных. а вы развели тему на 15 страниц.
если вы не видите разницы между теми и другими котятами, так ради бога, лишь бы вам нравилось. только имейте в виду, что за морем телушка полушка, да рубль перевоз.
а цены тут и там на котят нет смысла сравнивать, не сравнивая заодно и уровень зарплат. здесь за 10 евро в час работать не заставишь, а россии в день не каждый столько зарабатывает. в итоге здесь продают дороже, так как люди богаче. я доступно объясняю?
если я хотела себе привезти животных с постсоветского пространства, то я не спрашивала об этом на форуме, а делала то, что считала нужным возможным, и вопросы решала с заводчиком, не форумом. и могу вам сказать, что ни одно животное не обошлось мне дешевле 1000 евро, какой ни смешной не была начальная цена.
неделю назад привезла двух котят из Москвы Аэрофлотом и хочу рассказать через какую экзекуцию я прошла,чтобы другие знали,что их ждёт.. котята породы Кинкалау, один стоил 18000 р,другой 4000р (не пошёл в породу). Оформляли мне документы хозяева котят,через Агентов столо бы 31000р, владельцам заплатила на мелкие расходы 12000р.затем билет на карго стоил 18700р. Когда мы забирали котят во франкфурте- это длилось 6 часов. Первая бумажка стоила 20€, потом поехали туда,где находились котята,заплатили ветиренарам 165€ за двоих(за одного 135€). Потом нас отправили в таможню ,там не хотели нам отдавать котят,так как не было квитанции ,сколько стоили животные(хотя они прилетала как в подарок) и квитанции на расходы за переноску и за перелёт. Стрессанули там конкретно, они взяли из головы стоимость котят ( на двоих 900€) и мы заплатили 180€ налог (который обещали вернуть ,если предоставим все квитанции) и 37€ за их хлопоты, которые не возвращаются. Потом пошли забирать котят и нам надо было заплатить 52€ за то,что за животными всё это время присматривали...короче говоря вся эта процедура обошлась мне в 1000€. Как вы поняли,это намного больше чем 650-700€.
котята породы Кинкалау
Кинкалоу (англ. Kinkalow) — порода кошек, выведенная в результате скрещивания манчкинов и американских керлов. Кинкалоу отличаются загнутыми ушами и короткими лапами
- а вы их как чистопородных ввозили ( в паспорте расса указана?) , они ж вроде запрещены в Германии ?ветеринары вопросы не задавали ?
мы позвонили ветеринарам в аэропорту и спросили про эту породу, они сказали,что порода им не важна ;)) у одного в паспорте стоит порода,а у второго нет,так как он не является ярким представителем своей породы, хотя родился от чистокровных Кинкалоу;)))
У меня было так- котята не были для продажи ,но владельцы решили переехать в другой город и там уже не были условия для кошки с двумя котятами , поэтому я их и взяла шестимесячными, они даже были без прививок и чипа..пришлось месяц ждать,пока карантин пройдёт ...Вот они и решили оформить их как в подарок, так как заводчики шестимесячных не продают,просто нужно было письменное подтверждение о котором мы не знали
Там могут быть разные правила при международных сделках, какую страну считать в качестве момента продажи. С недвижимостью - понятно, по месту нахождения недвижимости. А с живыми животными, скорее всего - место проживания владельца. Страны по-разному между собой договариваются, как считать. Например, крупную дорогую покупку в Египте делаешь, и когда вывозишь ее в другую страну, тебе возвращают налог. Хотя ты ее купил там, по местным правилам, но при вывозе/ввозе - правила свои, не обязательно логичные.
Там же через карго котов везли, и все сделали по таможенным правилам.
А бывает, что в сумочке в самолете своё животное везут. Вышел из самолета, переноска похожа на сумку... почапал домой, и никто не остановил.
Что-то все равно я не понимаю, честно. Если животное по правилам привито, чипировано, прошло там обязательный карантин то чем ещё будет мотивирована отправка в карантин? Тем, что владельца рядом нет? Мы со своей таксой, правда, от этого далеки, но она с нами на Вонваген проехала почти всю Европу, Африку и Турцию, нигде никогда заморочек не было
когда владельца рядом нет - это 100 процентное попадание в карантин до выяснения.
бывает, что везут люди бездомышей, и как им выставят сумму налога за ввоз иностранного животного - они сразу в кусты: говорят, это не их животное, их попросили...
Года четыре назад тормознули автобус с собаками в Германии, они были оформлены как будто собственники едут со своими собаками путешествовать. Вроде не всех собак отдали обратно... девушка со здешнего форума этим занималась, не знаю, чем дело закончилось. Новым хозяевам собаки оказались не нужны из-за стоимости карантина. А российские кураторы не все смогли приехать в Германию и заплатить за собак. Предъявляли доказательства, что это их собака. А как иначе?
ну у вас-то видно по документам и по счастливой моське, что животное хозяйское. Небось, немецкий паспорт в наличии. Отметки стоят в базе, что Вы туда-сюда летаете...
другое дело - а-ля породистый щенок, обычно именно маленьких/молодых животных продают, паспорт свежезаведенный... животное на а-ля хозяина реагирует как на чужого... все понятно в таком случа