Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

1420461   165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 все
Катюшка22.01 прохожий30.07.14 13:08
NEW 30.07.14 13:08 
в ответ orenka 29.07.14 22:24
Сдаю тест на этой неделе 1 августа в карлсруэ, а почему у вас экзамен начался с устной части? народу не так много было, раз вы одни сдавали наедине с учителем? и реально так долго ждать результатов? у меня знакомая тоже в германии сдавала, ждала всего неделю
orenka прохожий30.07.14 18:58
orenka
NEW 30.07.14 18:58 
в ответ Катюшка22.01 30.07.14 13:08
Я была одна на экзамене и на устной части и на письменной. Но вы не переживайте, это даже лучше....вот увидите)) Когда мы производили оплату, нам не сказали, что так долго ждать 4-6 недель, эту новость мы узнали когда приехали сдавать экзамен. Они объяснили это тем, что тест отправляется на проверку во Франкфурт, где собираются тесты А1 со всей Германии. Результат мы ждали месяц.
Маргарита58 гость30.07.14 19:31
Маргарита58
NEW 30.07.14 19:31 
в ответ Snego4ek 30.07.14 07:57
Они это и не говорят. Просто я сама подняла этот вопрос, тк у мужа очень ТУГО с немецким. И если сдать справку, что не сдал, это еще не означает 100%, что дадут положительный ответ.
irka_shem прохожий31.07.14 10:18
irka_shem
NEW 31.07.14 10:18 
в ответ chebura 29.07.14 16:13
Привет всем)кто-то здает экзамен 28.08.2014 в Киеве??ох как я волнуюсь........
LanaVed прохожий31.07.14 12:10
LanaVed
NEW 31.07.14 12:10 
в ответ Катюшка22.01 30.07.14 13:08, Последний раз изменено 02.08.14 21:04 (LanaVed)
Экзамен был 30.07, Новосибирск. Пока баллов не знаю, но сдала (так сказали сегодня по телефону)), завтра за сертификатом уже. В этот раз у нас все быстро. А так они говорили что результат ждать неделю, а сертификат- месяц. Вчера пояснили что это озвучены были максимальные сроки, а так как получается- так и делают. (месяц- это если компьютер сломается, а такое у них уже было).
Теперь немного об экзамене. Сдавало 2 группы (вернее они разбили людей на 2 группы, причем во второй- всего человек 6, если правильно помню)), в общей сложности было 23-24 человека. Варианты тестов были разные.
Экзамен начался с heren. Хёрен был ооочень сложным! Я даже приблизительно в таком ракурсе нигде не слышала(((...скорей всего там ошибки. Я так на хёрен надеялась)))))) Про хёрен....говорят все три варианта теперь!!)))(((
Очень быстро, с придыханиями))))) Слышно что специально, т.к. скорость в речи неодинаковая, а быстрее именно там где говорятся ключевые моменты.....Один трэк был с очень раздающимся голосом....неприятно бррр.....и ничего не понятно(((....Хотя дома я все что было прослушивала и вариант, о котором тут писали казался мне самым быстрым)))) (Это Fit in Deutsch, синяя книга такая).....
А потом мы расценили такой их подход- подлостью!! Т.к. данный экзамен призван для того чтобы проверить минимальные коммуникативные навыки в немецком языке! А вот специально подделывать херэн чтобы было менее! понятно- это подлость! Т.к. в реальной жизни собеседника всегда можно попросить говорить медленнее, более разборчиво или повторить.....так что- это нечестно!!Я такие приемы сразу слышу за версту. Это было очень наиграно!
Так что, дорогие форумчане, готовьтесь тщательнее к херен!
Но утверждать однозначно я не стану, т.к. это может быть такие опыты))) избирательно, т.е. не на всех участках гете института. Может они проверяют как люди справятся, а может и что другое....
Лезен тоже был сложнее обычного, но мне был легок, т.к. я почти все что было у меня прорешала...они добавили много....т.е. намного больше незнакомых слов! А ситуации похожие... вот это и выручило....поняла прям дословно примерно 70% остальное- ситуативно.....
В шпрехене сделала глупую ошибку...заклинило меня волнение и в голове на гебурдстаг всплыл другой образ....но потом я извинилась и перефразировала вопрос....
В бриф почти все правильно написала....только в грамматике немного напортачила, но не сильно, я почти все письма сидела писала по темам))))....самое позорное- это забылось это зеер в приветствии и пришлось написать гутен таг)))))) тема письма: по объявлению написать письмо компьютерной фирме по курсам, написать почему пишу, спросить время занятий.
В формуляре все правильно написала, за исключением термина "свободен", поэтому переписала что он не женат)))) А ситуация в формуляре: мужчина ищет жилье в Мюнхене, при этом работает механиком на БМВ. Будьте внимательны к городу проживания! Он ведь уже работает в Мюнхене и в формуляре указан его адрес, т.е. он уже там живет!, просто ищет другое жилье в том же городе!
Primak.91 прохожий31.07.14 13:47
NEW 31.07.14 13:47 
в ответ innanessa1 17.07.14 02:55, Последний раз изменено 31.07.14 13:50 (Primak.91)
Привет! Я планирую с мужем ехать сдавать в Москве 3 сентября! Вот у меня паника на счет писем у меня их уже 35 штук накопилось,но я переживаю что не выучу все за месяц. Мне интересно там письма меняются каждый месяц или как? Вот смотрю в последнее время попадаются письма про рождение дочери,про то что ждет малыша,про работу продавцом,про диван,курсы кулинарии,переезд.Очень страшно,хочется сдать с первого раза т.к маленький ребенок у меня
Primak.91 прохожий31.07.14 15:23
NEW 31.07.14 15:23 
в ответ Primak.91 31.07.14 13:47
Те кто сдавал подскажите как вы к письмам готовились?
  Фея Пржвальского местный житель31.07.14 16:50
Фея Пржвальского
NEW 31.07.14 16:50 
в ответ Primak.91 31.07.14 15:23
Я лично делала так: брала готовое письмо, переписывала, потом на ту же тему писала своё письмо, потом читала мужу в скайп, он проверял.
Так я все письма, которые по сети гуляют, переписала. На 20й теме становится легко, тк фразы везде стандартные.
LanaVed прохожий31.07.14 20:22
LanaVed
NEW 31.07.14 20:22 
в ответ Primak.91 31.07.14 15:23, Последний раз изменено 02.08.14 21:03 (LanaVed)
По письмам все просто. Сейчас напишу вам хорошую технику. Главное- не волнуйтесь! До 3-го сентября, если вы учите, то сдадите 100%, какая бы тема письма вам бы ни попалась.
Я распечатала все 70 писем. плюс еще новые темы, которые написала вручную и разрезала ножницами листки, т.е. темы разделила. Затем сидела и сортировала по кучкам, т.е. по более менее похожим тематикам. Затем брала одну тему с письмами и читала сначала одно письмо, затем закрывала немецкий вариант письма, и, смотря только на задание, старалась написать письмо, которое только что прочла, затем читала исходное письмо еще раз, сверяла, закрывала свое написанное и писала еще раз. Затем, когда листала эту тему, то уже на 10-м письме я сама догадывалась как надо написать. (но не во всех темах есть столько вариантов писем, поэтому лучше всего начать изучение с той, где больше всего вариантов! Слова и выражения лучше выучите! Это тема типа куда-то приехать, встретить кого-то, перенести встречу, затем письма в турагентства и т.д.) И так далее в оодной тематике, пока вы не увидите что есть основные фразы, порядок слов, есть глаголы-клеше, они повторяются во многих темах, потом начнете догадываться что вот эту фразу можно еще написать и в вот этой теме и т.д. Затем следующую тему. Главное!!- это за один раз проходить несколько тем! Чтобы на автоматизм все поставить.
Про себя. Я писала несколько писем с репетитором, потом некоторые просто глазами читала. А вот таким методом что я вам описала я за вечер перед экзаменом учила, 5 часов примерно)))))....у меня были сжатые сроки подготовки....но тем не менее, я вычленила основные фразы и! мне это ооочень помогло. (но не берите с меня пример и учите заранее немного))))....я это написала для тех кто может быть будет в подобной ситуации по времени прижат, что все возможно!!)))
Если у вас есть время- то сделайте такую сортировку в компьютере, но, по-моему, это трата времени впустую. Проще отодвинуть письма друг от друга (ну чтобы листочки не по 5 см в ширину получились) , распечатать и разрезать.
Marivale прохожий31.07.14 20:51
Marivale
NEW 31.07.14 20:51 
в ответ LanaVed 31.07.14 12:10
Итак. Сдавала сегодня в Берлине. По ощущением сдала' но результаты не сказали. Пришлют на почту в ближайшие дни. Что очень обидно' даже не знаешь радоваться или плакать. Экзамен был с 13.30 и часов до 17.00...Сначала письменная часть' потом устная...Народу 16 человек. Один опоздал' его не пустили. Hören - мне показался очень сложным' все 3 варианта ответов звучали' все было быстро и очень не понятно' с придыханиями' акцентами и т.п. Lesen - был не сложный' на мой взгляд' темы все знакомые' что и в выложенных 9 тестах' ...танцы в ресторане' часы работы' и т.п. Schreiben - не сложный формуляр на аренду квартиры: место рождения' дети' желаемое количество комнат' профессия' с какого срока хотите снимать. Письмо - уже всем знакомое' про шкаф' который ищете и нашли по объявлению в интернете. Почему пищете? Прайс? Как заберете? Sprächen - было весело. Зашла на иголках нервная' начала путаться в представлении' экзаменаторы очень дружелюбные успокоили' поддержали и все как по маслу пошло. Группа попалась вся из русскоговорящих' все хорошо подготовлены' сильных проблем не было. Наоборот все друг друга смешили и обстановка чудесная! Наша группа поддержки потом высказала - мы тут за них волнуемся' а они там хохочут' что из-за закрытых дверей слышно. Бухтабировать просили - город' имя' имя бабушки' улицу' и у всех номер телефона. 'Темы были Wohnung и Reisen балкон' улица' город' квартира' кухня' поезд' отель....Просьбы - не курить' включить свет' включить телевизор' и картошка фри. Всем следующим удачи. Позже отпишусь о результатах. Девченки - прорвемся!!!
Anzhelika Rausch прохожий01.08.14 16:22
Anzhelika Rausch
NEW 01.08.14 16:22 
в ответ Primak.91 31.07.14 15:23, Последний раз изменено 01.08.14 16:43 (Anzhelika Rausch)
Я с мужем готовила письма по скайпу ;он говорил мне тему я сначала ему рассказывала а потом писала, ну и конечно старый способ переписки по несколько раз! Сдала на 81 балл в Киеве 28.07.2014!
Hören был не сложным так как и Lesen, формуляр был легкий правда забыла тему, в письме надо было написать заявление на работу в супермаркет и узнать рабочие время! Очень растерялась на Sprechen! Ещё и колеги не очень попались, обстановка была напряженная! Скажу одно главное не нервничать и быть спокойным !!! Удачи всем!!!!!!
windigg прохожий01.08.14 22:56
windigg
NEW 01.08.14 22:56 
в ответ michael_msk 21.10.12 11:56
спасибо за тесты! очень помогают подготовиться к сдаче экзамена на уровень А1
windigg прохожий01.08.14 23:32
windigg
NEW 01.08.14 23:32 
в ответ MiaMoru 16.07.14 17:17
действительно, на сайте столько материалов, что стыдно не сдать экзамен, проработав их все. я помогала двоим девочкам подготовиться к тесту а1. и обе сдали(Киев). одна сдавала в начале июня. говорит тест был легким, кроме Хёрен. и не только для нее. в итоге вся группа сдала. вторая ездила в начале июля. говорила, много ребят приезжают и 2й и 3й и 4й раз. и говорят, что этот тест был самым сложным для них. эта группа сдала не вся. только половина. письмо было не сложным, но было написано по одному слову. например, вы хотите отметить ДР в отеле. -скажите об этом -меню и цены -помещение. для привыкших менять вопрос под ответ выкрутиться тяжеловато. одна из сдающих консультировалась у моей девочки перед началом экзамена, как же правильно письмо оформляется. тоесть письма она ни разу не писала. а вот средства, чтоб 2-3 раз на экзамен приехать - пожалуйста, без проблем. почему бы сразу не пустить их на подготовку? начитаются некоторые, что за 2 недели можно подготовиться, и сдать на 91. булочки расслабляют и едут с минимальными знаниями, один раз, другой, пятый...
хочу сказать, можно сдать и за 3 недели изучения языка, но эти 3 недели вы должны прожить с учебником в обнимку, нанимайте преподавателя, чтоб объяснил элементарные вещи, чтоб объяснил как написать приличное письмо, даже с минимальным багажом знаний, чтоб натренировал вас находить общее в услышанном и прочитанном. все равно по приезду в Германию, вы хотите -не хотите а язык выучите.
я занималась с мальчиком, начали с темен актуэль 1. прошли несколько лекций, и он с мамой уехал на 2 месяца в Германию. первое время писал, что не понимает языка, что то, что мы успели выучить - ерунда для общения. туго шло. а потом, где-то через месяц пишет, что уже может в супермаркет сходить без проблем, и парой слов перекинуться с людьми.
все в ваших руках. главное не надеяться на случай, а работать! ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ!
sunny_mary прохожий02.08.14 16:36
sunny_mary
NEW 02.08.14 16:36 
в ответ Marivale 31.07.14 20:51
И я с Marivale сдавала)
Результаты пришли в субботу, хоть и сдавали в четверг.
Шпрехен прошел оочень легко и непринужденно, хоть мы и пороли ответы, экзаменаторы были более, чем лояльны.
Hoeren был не очень сложным, хотя и было пару коварных аудиотреков, наверно, мы там все ошибок и понаделали.
По поводу подготовки - у меня 3,5 месяца репетитора и месяц курсов+ самостоятельная работа и помощь жениха.
Cоветую всем скачать на торрента Fit Fu:rs Goethe-Zertifikat A1. Start Deutsch 1.
Вообще, я ожидала худшего. Экзамен, если готовится, несложный.
У нас мужчина не знал, что такое Bitte и постоянно задавал мне вопросы.
поэтому нужно для себя четко понять структуру.
Hoeren- слушаем треки из тех ,что на форуме, на сайте Гете и в пособии представлены.
Lesen- читаем пособие, в Schritte, Laguna тоже достаточно текстов для чтения по темам.
Schreiben- на форуме выложено достаточно примеров. Читаем, пишем сами, даем проверять немцам)
Schprechen - готовим тщательно визитку. Бухштабируем ( для меня это был полный ужас, это игра для американских детей- Э-Н-Ц-И-К-Л-О-П-Е-Д-И-Я по буквам на скорость произносить))) ФИО, улицу, город ,страну, телефон, тренируемся, короче.
А далее- карточка с текстом- Wohnung, Reisen, Hobby - задаем вопрос.
Карточка с картинкой- die Tasse, das Handy, das Fahrrad - формулируем просьбу- BITTE - принесите мне пожалуйста, кружку кофе, разрешите воспользоваться телефоном, почините велосипед, пожалуйста.
Koennen sie mir bitte eine Tasse Kaffee bringen.
Darf ich bitte Ihr Handy benutzen.
Konnen Sie mir bitte das Fahrrad reparieren.
короче, всем удачи!!!
Все сдадите!
P.S. 95 из 100, я счастлива!!!

…я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, ничего и никогда не бояться. Это неразумно.
Михаил Булгаков
…я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, ничего и никогда не бояться. Это неразумно. Михаил Булгаков
Marivale прохожий03.08.14 07:47
Marivale
NEW 03.08.14 07:47 
в ответ sunny_mary 02.08.14 16:36
Результаты пришли вчера. Скакала до потолка! 94 из 100! Ошиблась в двух вопросах в Hören' и на Schprächen сняли пару балов. Подготовка с нуля' за плечами неплохой английский. Занималась месяца полтора' почти ежедневно' с любимым. Готовилась именно к экзамену. Сдала и вздохнула - наконец можно начать учить язык!
Primak.91 прохожий03.08.14 11:00
NEW 03.08.14 11:00 
в ответ Primak.91 31.07.14 15:23, Сообщение удалено 04.08.14 12:56 (Primak.91)
Primak.91 прохожий04.08.14 12:14
NEW 04.08.14 12:14 
в ответ Primak.91 03.08.14 11:00
Кто сдавал в Москве экзамен. Расскажите как записывались туда и оплачивали?Позвонила сказали бланк заявления на сайте 20 числа появится его заполнять и отправлять в этот же едень,на все у меня время 2 дня.Боюсь как бы не пролететь
Effgenia прохожий04.08.14 15:36
Effgenia
NEW 04.08.14 15:36 
в ответ Primak.91 04.08.14 12:14
я сдавала в Москве. скачала заявление с их сайта, заполнила, отправила скан в день, когда началась подача заявок. отправила, по-моему, в полночь для пущей важности. в этот день или в следующий (не помню точно) мне на электронку прислали счет для оплаты. пошла в сбер. в сбере сказали, мы такие операции не проводим. парень не стал вдаваться в подробности - почему. я пошла в филиал банка, счет которого они указали. для такой операции мне открыли счет, я внесла деньги, потом перечислили их с моего счета на их. т.е. оплатить, как газ или свет, не получилось. потом с подтверждением оплаты поехала в Москву. вроде было так.
Primak.91 прохожий05.08.14 09:49
05.08.14 09:49 
в ответ Effgenia 04.08.14 15:36
Спасибо
Tova1002 прохожий07.08.14 11:13
Tova1002
NEW 07.08.14 11:13 
в ответ Anzhelika Rausch 01.08.14 16:22, Последний раз изменено 08.08.14 18:38 (Tova1002)
Напишите, пожалуйста, пример письма с поздравлением рождения ребенка..
Можно такое письмо написать?
Lieber Petra,
du hast am Sonntag ein Kind bekommen.
Ich mochte euch gerne beschuchen.
Wann kann ich kommen?
Ich habe am Wochenende Zeit.
Ich mochte ein Geschenk mitbringen?
Was kann ich (fur das Baby) kaufen?
Ruf mich bitte an.
Herzliche Grusse
Monika