Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 19.06.15 00:49
Я этот вопрос задавала представителю Гете института. И ответ был таким, как я написала выше.
"Die Zeugnisse des Goethe-Instituts über die Goethe-Zertifikate A1 bis C2 sind unbegrenzt gültig." - и вот цитата с сайта Гете-института.
Там же сноска:
"Viele Institutionen und Arbeitgeber verlangen jedoch ein Zeugnis, das nicht älter als zwei Jahre ist."
Но ничего более.
Да и на форуме были люди, которые в посольствах все подтверждали устно.
"Die Zeugnisse des Goethe-Instituts über die Goethe-Zertifikate A1 bis C2 sind unbegrenzt gültig." - и вот цитата с сайта Гете-института.
Там же сноска:
"Viele Institutionen und Arbeitgeber verlangen jedoch ein Zeugnis, das nicht älter als zwei Jahre ist."
Но ничего более.
Да и на форуме были люди, которые в посольствах все подтверждали устно.
NEW 19.06.15 13:13
в ответ ChristineMK 19.06.15 00:49
Это не противоречит тому, что я ответила. Срок годности на нем не указан. Институту по факту все равно.
Я говорю о том, что посольство и абх часто отказывается принимать сертификаты старше года и посылает пересдавать. А спорить с ними себе дороже.
Людям стоит иметь это ввиду.
Я говорю о том, что посольство и абх часто отказывается принимать сертификаты старше года и посылает пересдавать. А спорить с ними себе дороже.
Людям стоит иметь это ввиду.
C’est la vie
NEW 20.06.15 16:32
в ответ Tanyshka.Ost 20.06.15 14:34
Здравствуйте! Сдавала вчера, в Волжском. Основное отличие- время. Ну и подсмотреть ничего нельзя- с собой только паспорт и ручка. Сложнее всего для меня была часть Lesen. На части Schprechen повезло- были лёгкие темы: покупки, остальное довольно легко, если уметь строить предложения.
NEW 21.06.15 19:19
в ответ r_sveta67 20.06.15 16:32
Прошу меня извинить,так и не разобрался как писать в ветку.Уважаемые пользователи,собираюсь сдавать в москве 1 июля экзамен,вы не могли бы поделиться материалами от Маргариты?Маргарита,если вы читаете-не сочтите за труд,буду очень признателен! edwardkide@gmail.com
NEW 24.06.15 20:56
в ответ Tanyshka.Ost 20.06.15 14:34
Hören был очень сложный. Все выходили и были очень расстроены. Тексты были очень длинные и запутанные. Все остальные части экзамена были не сложные. Sprechen был очень легкий. Тема была Wochenende и Kochen. Девочки, слова бывают не только глаголы. Мне попалось слово schmecken. Просьбы: запрет курения и фотоаппарат. Сотрудники, принимающие экзамен, очень лояльные. Но только на первый взгляд. Никого не исправляют и даже не намекают, что сказал не правильно. Возможно человек подумал бы и исправился. Только мило улыбаются и кивают головой. Очень долго ждали результатов экзамена. Сертификаты начали выдавать только после 17 часов.
NEW 24.06.15 21:08
в ответ Викториял 19.06.15 15:00
В продолжение темы о сроках сертификата. Мы посчитали, что можем не вложиться в 6 месяцев действия сертификата и мой немец написал в посольство и в Goethe-Institut с вопросом о сроке действия сертификата. Goethe-Institut ответил, что сертификат не имеет срока действия. Посольство ответило, что если сертификат старше 6 месяцев, конечно он действителен. Но!!! Я должна буду доказать в посольстве, что мои знания немецкого языка достаточны и соответствуют требуемому уровню. Для этого они будут проводить тестирование моего уровня языка. Вот так, девочки.
NEW 25.06.15 10:38
в ответ ChristineMK 24.06.15 21:21
Не подскажете? У меня возник вопрос по вопросам на тесту. Мы будем задавать по два вопроса каждый. Тема будет одна или две? Как я себе это вижу: объявят тему, выложат карточки, присутствующие по очереди зададут вопросы друг другу. По первому кругу прошли. Потом? Будет новая тема или та же? Говорят -нельзя повторятся. Но есть такие вопросы, на которые, на мой взгляд, нельзя не повторится. А задавать что-то больно заумное, это подставить собеседника да и подставится самому.