Login
Тест А1 - часть 5
NEW 22.10.14 07:24
Я считаю, это чрезвычайно трудная задача, если не сказать больше, с уровнем А1-2 подготовиться за три месяца к Тест Даф. Возможно, если изучать язык в Германии каждый день совершенствуясь, это можно осуществить. Однако я могу дать вам несколько советов по подготовке к Тест Даф.
Вначале я бы посоветовала вам расширить свой словарный запас минимум до уровня Б1+, тоже самое касается и грамматической стороны. То есть вам необходимо как можно больше читать и слушать, впитывать новые слова и выражения, новые грамматические структуры. Постепенно стоит увеличивать уровень сложности текстов, так как на экзамене вам предстоит и читать и слушать не только обычные бытовые, но и научные тексты. Также нужно учиться выражать свои мысли в письменной форме, причем делать это с использованием "красивой" лексики и грамматики. На экзамене вам предстоит написать достаточно объемный текст по заданной теме с использованием описания графика и аргументацией. Ну и, конечно, не забываем об устной части. Постоянно тренируйте навык говорения. На тесте это одна из сложных частей, как кажется многим моим слушателям. Так как следует спонтанно высказать свое мнение по семи различным ситуациям.
in Antwort gjoq 19.10.14 11:30
In Antwort auf:
н.п.
Доброго времени суток.
В общем после сдачи СД1, занимался я по своему Дельфину А2 и у меня родилась идея(и впринципе потребность) подготовится к ТестДаф который пройдет в феврале.
Поделитесь мнением кто что думает? Известны ли вам случаи, когда в столь короткий срок удалось бы подготовится к ТестДаф при уровне знаний А1-2. У нас сейчас 3 месяца есть.
Так же практически советы и буду благодарен полезным ссылкам. Подготовится хочу, но откуда начать подготовку не знаю даже, сейчас будем разбираться.
н.п.
Доброго времени суток.
В общем после сдачи СД1, занимался я по своему Дельфину А2 и у меня родилась идея(и впринципе потребность) подготовится к ТестДаф который пройдет в феврале.
Поделитесь мнением кто что думает? Известны ли вам случаи, когда в столь короткий срок удалось бы подготовится к ТестДаф при уровне знаний А1-2. У нас сейчас 3 месяца есть.
Так же практически советы и буду благодарен полезным ссылкам. Подготовится хочу, но откуда начать подготовку не знаю даже, сейчас будем разбираться.
Я считаю, это чрезвычайно трудная задача, если не сказать больше, с уровнем А1-2 подготовиться за три месяца к Тест Даф. Возможно, если изучать язык в Германии каждый день совершенствуясь, это можно осуществить. Однако я могу дать вам несколько советов по подготовке к Тест Даф.
Вначале я бы посоветовала вам расширить свой словарный запас минимум до уровня Б1+, тоже самое касается и грамматической стороны. То есть вам необходимо как можно больше читать и слушать, впитывать новые слова и выражения, новые грамматические структуры. Постепенно стоит увеличивать уровень сложности текстов, так как на экзамене вам предстоит и читать и слушать не только обычные бытовые, но и научные тексты. Также нужно учиться выражать свои мысли в письменной форме, причем делать это с использованием "красивой" лексики и грамматики. На экзамене вам предстоит написать достаточно объемный текст по заданной теме с использованием описания графика и аргументацией. Ну и, конечно, не забываем об устной части. Постоянно тренируйте навык говорения. На тесте это одна из сложных частей, как кажется многим моим слушателям. Так как следует спонтанно высказать свое мнение по семи различным ситуациям.
NEW 22.10.14 19:49
in Antwort Mariia-anna 22.10.14 15:38
Отзовитесь кто сдает в Гете в Киеве тест 19 ноября
NEW 23.10.14 08:46
in Antwort Vick-Torya 22.10.14 21:17
Добрый день, я тоже сдаю в Ростове 26 октября. Я сама из Таганрога.
NEW 24.10.14 11:50
in Antwort Irina mar 23.10.14 08:46
Привет! Мой муж тоже сдаёт 26 октября в Ростове вместе с вами.Ни пуха вам, ни пера!
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 24.10.14 12:47
in Antwort Fotina8888 24.10.14 11:50
Народ! А как оплачивать то, что на почту кинули? В каком банке? Надо потом им звонить и спрашивать дошло- не дошло?
NEW 24.10.14 13:38
in Antwort Guitarrr 24.10.14 12:47
Оплачивали в Сбербанке.Потом отсканировали и отослали по электронке вместе с остальными документами
и запросили подтверждение о получении.На экзамен муж берет все в оригинале.
и запросили подтверждение о получении.На экзамен муж берет все в оригинале.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 24.10.14 19:31
in Antwort Mariia-anna 22.10.14 15:38
Привет! Моя жена сдает 6.11.14 так же в Киеве. Пишите в личку, соберемся раньше перед экзаменом , обсудим......
NEW 25.10.14 17:38
in Antwort Fotina8888 24.10.14 13:38
Данкишон))
Хотел спросить про письмо - вот пример ,который тут приводили:
Sehr geehrte Nachbar,
gestern mein Hund "Ricci" im Park neben unser Haus verschwunden.
Er ist klein und schwarz. Helfen sie mir bitte mein Hund "Ricci" finden!
Wann haben sie "Ricci" gesehen, ruf mich bitte an.
Meine Nimmer ist 33-44-55.
Mit freundlichen Grußen
Я правильно понимаю, что помимо этого, надо сверху СПРАВА написать дату и "москау" и что пишется все просто с новой строчки, как в примере выше и никакой " красной строки" нет?
Хотел спросить про письмо - вот пример ,который тут приводили:
Sehr geehrte Nachbar,
Mit freundlichen Grußen
Я правильно понимаю, что помимо этого, надо сверху СПРАВА написать дату и "москау" и что пишется все просто с новой строчки, как в примере выше и никакой " красной строки" нет?
NEW 26.10.14 06:58
in Antwort Guitarrr 25.10.14 17:38
Это письмо уже обсуждалось на форуме. Кому вы его пишите в газету или в турбюро, чтобы ставить дату и город ? Эта записка на двери подъезда для соседей. Поэтому на замарачивайся лишними проблемами. Там на экзамене тебе их хватит ( успеть уложиться в отведенное время) Дату писать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я не писала в более серьезном письме и все было ОК ! За это баллы не снимают.Поэтому не надо на это тратить время. Успехов!
NEW 28.10.14 10:25
in Antwort Маргарита58 16.10.14 17:57
Маргарита, если несложно, можешь мне тоже прислать материалы для подготовки?
NEW 28.10.14 10:44
живого ж места нет...
in Antwort Guitarrr 25.10.14 17:38
В ответ на:
Sehr geehrte Nachbar,
Mit freundlichen Grußen
Sehr geehrte Nachbar,
Mit freundlichen Grußen
живого ж места нет...
NEW 28.10.14 12:02
in Antwort aschnurrbart 28.10.14 10:44
NEW 28.10.14 12:40
да ничего нет.
ни знаний?
ни грамматики
ни даже понимания того, что вы пытаетесь написать.
in Antwort Guitarrr 28.10.14 12:02
В ответ на:
Чего нет?
Чего нет?
да ничего нет.
ни знаний?
ни грамматики
ни даже понимания того, что вы пытаетесь написать.
NEW 28.10.14 15:21
in Antwort aschnurrbart 28.10.14 12:40, Zuletzt geändert 28.10.14 15:22 (Guitarrr)
Да мне хоть по китайски это письмо написано! Не я писал, да и кто писал, думаю,а1 то уже сдал. Я спросил про отступы. Лучше бы вы информацией поделились, а не знаниями хвалились заочно
NEW 28.10.14 16:43
in Antwort Маргарита58 26.10.14 06:58
Здравствуйте,Маргарита.Буду сдавать А1 в Киеве 05.11
NEW 28.10.14 19:49
in Antwort *Ludmila*. 28.10.14 16:43
Вы молодец, теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится! Я очень переживаю за сына. Готовились очень мало времени, но откладывать некогда. Буду держать за вас кулачки!