Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 11.10.13 17:24
в ответ gasmines 11.10.13 14:45
Там никто так не останавливает и не прерывает, экзаменаторы молчат и улыбаются. Все вы сдадите!!! выбирайте вопросы, где можно без артикля в конце концов :DDD essen Sie gegn Brot? Договоритесь с группой, что никто не будет выпендриваться и вопросы будете задавать простейшие.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 11.10.13 17:28
в ответ FürS.A. 11.10.13 17:24
Хорошо, надеюсь в пару попадутся добрые люди, которым не будет резона кого-то валить, а то я и без них облажаться могу 
Девочки, ругайте, материте меня в понедельник по полной, держите за меня по два кулачка, пожалуйста, я вечером приду и всё расскажу, обещаю.

Девочки, ругайте, материте меня в понедельник по полной, держите за меня по два кулачка, пожалуйста, я вечером приду и всё расскажу, обещаю.

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 11.10.13 18:42
в ответ Janylja 11.10.13 17:44
Когда мозг "впадает" в панику то зубрить уже безполезно (за пару дней до экзамена). Просто повторяю то что знала, вот что выучила раньше то и моё, лучше знать на твёрдую тройку чем "галопом" бегать по всему в надежде на "5" натянуть и в конечном итоге от каши в голове вообще ничего не сдать.
Прогоню сегодня вечером ещё раз вопросы / просьбы по карточкам, пройду тесты (я их не ганяю все сразу и каждый день, потому что так я незадумываясь тупо по зрительной памяти ставлю ответы - это не хорошо), я тесты время от времени по несколько проганяю, чтобы в голове что-то откладывалось, ведь тесты совсем другие будут на экзамене.
Письма почитаю в воскресенье, кто о чём писал в ответах, со всей кучи в любом случае можно что-то слепить хоть на половинку балов (за шрайбен), как минимум правильно поздороваться и попрощаться и то уже какой-то балл будет.
Бухштабировать очень боюсь буквы ß / ü / ö / ä / не дай бог они мне попадутся, у меня на них язык не "закручивается" я знаю как они читаются и произносятся, но у самой в голос "не красиво" выходит
а вообще на меня напал нездоровый пофигизм сегодня, хочеться спать, гулять и киношку смотреть... во я дура, кошмар просто
Прогоню сегодня вечером ещё раз вопросы / просьбы по карточкам, пройду тесты (я их не ганяю все сразу и каждый день, потому что так я незадумываясь тупо по зрительной памяти ставлю ответы - это не хорошо), я тесты время от времени по несколько проганяю, чтобы в голове что-то откладывалось, ведь тесты совсем другие будут на экзамене.
Письма почитаю в воскресенье, кто о чём писал в ответах, со всей кучи в любом случае можно что-то слепить хоть на половинку балов (за шрайбен), как минимум правильно поздороваться и попрощаться и то уже какой-то балл будет.
Бухштабировать очень боюсь буквы ß / ü / ö / ä / не дай бог они мне попадутся, у меня на них язык не "закручивается" я знаю как они читаются и произносятся, но у самой в голос "не красиво" выходит

а вообще на меня напал нездоровый пофигизм сегодня, хочеться спать, гулять и киношку смотреть... во я дура, кошмар просто

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 11.10.13 20:37
в ответ Milli0109 11.10.13 20:20
Тема банк (карточки для вопросов):
einlegen
Geldkarte
sparen
Überweisung
Konto
laufendes Konto
Geld
Kunde
arbeiten
Anmeldung
Rechnung
Bargeld
ausgeben
Lohn
Kredit
Kreditkarte
Может кому-то ещё пригодиться
einlegen
Geldkarte
sparen
Überweisung
Konto
laufendes Konto
Geld
Kunde
arbeiten
Anmeldung
Rechnung
Bargeld
ausgeben
Lohn
Kredit
Kreditkarte
Может кому-то ещё пригодиться

NEW 11.10.13 20:57
в ответ gasmines 11.10.13 20:37
вставлю и свои "5 копеек" раз уж влезла опять на форум
после "Слухания" начинаются " Записки сумасшедших" и начинать надо с письма, ибо это самое важное и нужное задание в этом экзамене, далее анкета и остальные задания
в "Болталке" расскажите о себе по образцам из тестов, меньше текста! Бухштабируют обычно фамилию, название города, еще выучите свой номер мобильного, почтовый индекс, домашний номер и номер загранки
после "Слухания" начинаются " Записки сумасшедших" и начинать надо с письма, ибо это самое важное и нужное задание в этом экзамене, далее анкета и остальные задания
в "Болталке" расскажите о себе по образцам из тестов, меньше текста! Бухштабируют обычно фамилию, название города, еще выучите свой номер мобильного, почтовый индекс, домашний номер и номер загранки
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
NEW 11.10.13 21:17
Я последние дня 3 только карточки и письма повторяла, недели за 1,5 до экзамена я от волнения стала забывать элементарное, клинило сильно меня, сама в шоке была. Мне кажется, что вы уже переучили, про такие банковские карточки впервые слышу, не думаю, что там такое будет, у меня в курсе такой темы не было. А, карточки, насколько мне известно, только по тем темам, что в курсе есть. если только отнести эти же слова к беруф или арбайтен. Я уверена, просто, что вы сладите и без 100% не возвращайтесь-))! Будем ругать!)
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 11.10.13 21:23
в ответ gasmines 11.10.13 18:42
Да, у нас просили произнести по буквам: фамилию;имя;могут попросить название улицы-что-то одно у каждого, из числовых: у меня-это мобильный номер ( я с кодом говорила), у кого-то индекс, номер дома. Устная часть по 3 человека была, экзаменаторы в дебри не лезут. ВСЕ хорошо будет-вами гордится будут

NEW 11.10.13 21:40
в ответ FürS.A. 11.10.13 21:23
Проганяла только что с мужем вопросы (всё норм будто бы), а вот в просьбах забыла элементарные две картинки - газету и сумку. Аж до слёз дошло, так обидно, что знала все картинки (правда без артиклей) и тут на тебе, самое простое и так тупонуть 

ещё такой вопрос:
слово - Wörterbuch, тема - Lernen
Я спросила мужа -
Lernen Sie ein Wörterbuch?
Lesen Sie ein Wörterbuch?
он ругается что таких предложений (вопросов) не бывает

А какие тогда бывают? Можно просто спросить : Haben Sie ein Wörterbuch für lernen?
подскажите, а то чего не знаю то и попадётся на экзамене, у меня так всегда по жизни выходит

ещё такой вопрос:
слово - Wörterbuch, тема - Lernen
Я спросила мужа -
Lernen Sie ein Wörterbuch?
Lesen Sie ein Wörterbuch?
он ругается что таких предложений (вопросов) не бывает

А какие тогда бывают? Можно просто спросить : Haben Sie ein Wörterbuch für lernen?
подскажите, а то чего не знаю то и попадётся на экзамене, у меня так всегда по жизни выходит

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того,
чтобы она осуществилась?!”
NEW 12.10.13 06:39
в ответ gasmines 11.10.13 21:40
Вовсе не обязательно использовать название темы в вопросе. Главное, чтобы вопрос просто соответствовал этой теме.
Просто спрашивайте: Haben Sie ein Wörterbuch?
Не нагромождайте слов, большая вероятность сделать ошибку! Для А1 - чем проще, тем лучше!
Просто спрашивайте: Haben Sie ein Wörterbuch?
Не нагромождайте слов, большая вероятность сделать ошибку! Для А1 - чем проще, тем лучше!
NEW 12.10.13 08:40
Я бы спросила, что-ниб в роде: берете ли, Вы, на Ваш курс немецкого с собой словарь? Тогда и лернен фигурирует и словарь.) но это предложение уже посложнее-). Или спросить: есть ли у вашего учителя по немецкому словарь? А, что? Тема тоже соблюдена. Я старалась везде придерживаться темы.
Про газету можно спросить все, что угодно и главное простое: читаете ли вы охотно.., покупаете ли Вы.., Вы уже купили.., это Ваша.., Извините, где я могу купить... Удачи Вам!
Про газету можно спросить все, что угодно и главное простое: читаете ли вы охотно.., покупаете ли Вы.., Вы уже купили.., это Ваша.., Извините, где я могу купить... Удачи Вам!
NEW 12.10.13 09:14
Всё это хорошо, я тоже могу вопрос в три яруса сложить, медленно но могу... но надо думать ещё о своём товарище по несчастью, который будет всю эту кашу на слух воспринимать. Это хорошо если я у отличника спрашивать буду.. А если там будет человек которые знает ещё меньше чем я? не, я валить никого не хочу.
Буду кратко спрашивать, может мне повезёт и меня также кратко спросят.
в ответ FürS.A. 12.10.13 08:40
В ответ на:
есть ли у вашего учителя по немецкому словарь?
берете ли, Вы, на Ваш курс немецкого с собой словарь?
есть ли у вашего учителя по немецкому словарь?
берете ли, Вы, на Ваш курс немецкого с собой словарь?
Всё это хорошо, я тоже могу вопрос в три яруса сложить, медленно но могу... но надо думать ещё о своём товарище по несчастью, который будет всю эту кашу на слух воспринимать. Это хорошо если я у отличника спрашивать буду.. А если там будет человек которые знает ещё меньше чем я? не, я валить никого не хочу.
Буду кратко спрашивать, может мне повезёт и меня также кратко спросят.

NEW 12.10.13 09:18
Газета мне на просьбах попалась, их я без запинки формулирую
я просто забыла само слово "газета". Я попросила Кауфен Зи мир битте .... и запнулась. Вот такого я боюсь ступора на экзамене 
в ответ FürS.A. 12.10.13 08:40
В ответ на:
Про газету можно спросить все, что угодно и главное простое: читаете ли вы охотно.., покупаете ли Вы.., Вы уже купили.., это Ваша..
Про газету можно спросить все, что угодно и главное простое: читаете ли вы охотно.., покупаете ли Вы.., Вы уже купили.., это Ваша..
Газета мне на просьбах попалась, их я без запинки формулирую

NEW 12.10.13 11:34
в ответ Вне иллюзий 12.10.13 06:39
мои милые девочки, у меня на повестке дня снова тупой вопрос: 
Письмо где надо пригласить подруг на праздник...
Я в шапочке пишу:
Lieben Freundinnen,
или
Lieben Oksana und Marij,
то что не два отдельных письма писать это я понимаю, по логике наверное я должна написать Lieben Freundinnen, или я не права?
Подскажите, а то уже "маразм крепчает", а в голове поселился рой бешеных пчёл
У меня ночью столько вопросов в голове созрело, что думала вообще не усну до утра. Надеюсь моя крыша вернётся к назначенному времени на место, а то ой как без неё не легко 
А ещё напишите мне правильно как будет:
1 - Любимые друзья
2 - Любимые подруги
чёто я потерялась
Lieben Freundin, - это любимый друг или - Lieber Freundin,
Liebe Freundinen, - это любимая подруга или подружки?
.... я уже не могу, элементарные вещи же блин, а сама себя запутала :((((

Письмо где надо пригласить подруг на праздник...
Я в шапочке пишу:
Lieben Freundinnen,
или
Lieben Oksana und Marij,
то что не два отдельных письма писать это я понимаю, по логике наверное я должна написать Lieben Freundinnen, или я не права?
Подскажите, а то уже "маразм крепчает", а в голове поселился рой бешеных пчёл

А ещё напишите мне правильно как будет:
1 - Любимые друзья
2 - Любимые подруги
чёто я потерялась

Lieben Freundin, - это любимый друг или - Lieber Freundin,
Liebe Freundinen, - это любимая подруга или подружки?
.... я уже не могу, элементарные вещи же блин, а сама себя запутала :((((