Вход на сайт
немецкие и еврейские фамилии
NEW 17.05.12 20:50
как различать немецкие и еврейские фамилии? думал, что немецкие оканчиваются на два н, а еврейские на одну н.
а сегодня прочитал,что президент центрального совета евреев Dieter Graumann.
у меня самого фамилия оканчивается на ...анн. но она моих предков, её взял по BVFG, как поздний переселенец. так они что, с еврейскими корнями что ли.
не понимаю
а сегодня прочитал,что президент центрального совета евреев Dieter Graumann.
у меня самого фамилия оканчивается на ...анн. но она моих предков, её взял по BVFG, как поздний переселенец. так они что, с еврейскими корнями что ли.
не понимаю
17.05.12 21:02
в ответ ferd1907 17.05.12 20:50
как миленько:-) если бы все было ТАК просто, с этими именами и фамилиями. А как быть с еврейскими фамилиями, заканчающимися на "ч", "ий", "к". "д" и т.д? Или с немецкими фамилиями на "оф", "ер" ,"м" и "т"? Короче, ваша теория не имеет никакого основания
NEW 18.05.12 08:23
Два слова по существу вопроса, отличии фамилий.
У евреев фамилии ... ЕВРЕЙСКИЕ и немцы различают их сходу. Мы же зачастую путаем по причине недостаточного владения языком.
Например Беккер - немецкая фамилия, а Бекер или Пеккер - еврейские.
Schwarzkopf -немецкая, а Schwartzkopff - еврейская
и т.д.
Случай из жизни:
Переселенец поправил первую букву в фамилии, а про последнюю не "врубился".
Когда я ему указал на ошибку, он ответил "А я то думаю, почему меня в амтах считают ... БЕЖЕНЦЕМ. Приходится долго объясняться."
Исправил ещё раз - перестали считать беженцем.
В амтах то, сидят коренные немцы, с хорошим знанием родного языка.
В ответ на:
Вам следует выехать из Германии, как шпэтаусзидлеру, и потом въехать по-человечески - по еврейской линии
Никакой человеческой-еврейской линии и ЛИНИИ вообще нет!!! Есть Флюхтлинге то бишь БЕЖЕНЦЫ из СССР и стран СНГ. Никакая линия не поможет еврею скажем той же Франции или там Канады. Оттуда не СБЕЖИШЬ.Вам следует выехать из Германии, как шпэтаусзидлеру, и потом въехать по-человечески - по еврейской линии
У евреев фамилии ... ЕВРЕЙСКИЕ и немцы различают их сходу. Мы же зачастую путаем по причине недостаточного владения языком.
и т.д.
Случай из жизни:
Переселенец поправил первую букву в фамилии, а про последнюю не "врубился".
Когда я ему указал на ошибку, он ответил "А я то думаю, почему меня в амтах считают ... БЕЖЕНЦЕМ. Приходится долго объясняться."
Исправил ещё раз - перестали считать беженцем.
В амтах то, сидят коренные немцы, с хорошим знанием родного языка.

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 18.05.12 09:27
нет еврейских беженцев уже 7 лет, да и до этого не было. евреев просто принимали по аналогии с беженцами, самих их беженцами не считая.
сейчас есть только еврейская иммиграция, только ограниченная на 12 стран бывшего СССР.
тоже неверно. изначально фамилии были одинаковые. позже в документах евреев с немецкими фамилиями начали накапливаться ошибки, оно и понятно паспортистки немецкий не знали.
в ответ zanudaa 18.05.12 08:23
В ответ на:
Никакой человеческой-еврейской линии и ЛИНИИ вообще нет!!! Есть Флюхтлинге то бишь БЕЖЕНЦЫ из СССР и стран СНГ. Никакая линия не поможет еврею скажем той же Франции или там Канады. Оттуда не СБЕЖИШЬ.
Никакой человеческой-еврейской линии и ЛИНИИ вообще нет!!! Есть Флюхтлинге то бишь БЕЖЕНЦЫ из СССР и стран СНГ. Никакая линия не поможет еврею скажем той же Франции или там Канады. Оттуда не СБЕЖИШЬ.
нет еврейских беженцев уже 7 лет, да и до этого не было. евреев просто принимали по аналогии с беженцами, самих их беженцами не считая.
сейчас есть только еврейская иммиграция, только ограниченная на 12 стран бывшего СССР.
В ответ на:
тоже неверно. изначально фамилии были одинаковые. позже в документах евреев с немецкими фамилиями начали накапливаться ошибки, оно и понятно паспортистки немецкий не знали.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.05.12 12:08
в ответ ferd1907 17.05.12 20:50
Может я повторюсь, но вещь известная.
Когда в 19 веке евреям в Германии пришлось принимать фамилии,
то немецкие чиновники нарочно коверкали немецкие фамилии или выдумывали смешные и даже обидные, чтобы можно было потом понять – еврей, поскольку не всегда об этом говорила внешность.
Когда в 19 веке евреям в Германии пришлось принимать фамилии,
то немецкие чиновники нарочно коверкали немецкие фамилии или выдумывали смешные и даже обидные, чтобы можно было потом понять – еврей, поскольку не всегда об этом говорила внешность.