история Иакова и Эсава
BVZZZ - это местный тролль. Не кормите тролля.
Простите, а Вы кто вообще. Это Вас забанили на сайте и вы теперь мстите всем? boatus только может так гадить.
Его подвергли изгнанию. а желчь возмездия? куда ее деть?
Давно надо было подойти и высказаться, что надо прекратить обсуждать эти статьи.
Или лживые или лицемерные - это мягко сказано, что звучит как из телевизора такая цитата:
Евреи и христиане должны сотрудничать в целях мира и справедливости.
Разве все статьи проверишь. Я недавно примечание сделал к найденной статье, что не уверен в ней:
Она мне показалась очень жестокой https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33421713&Board=religion
А таких полон интернет. Да и вообще тема не интернациональная, если так можно сказать.
Главное, чтобы никогда не зазвучало, что немцы или даже европейцы часть мусульманского общества.
Давно надо было подойти и высказаться, что надо прекратить обсуждать эти статьи.Или лживые или лицемерные - это мягко сказано, что звучит как из телевизора такая цитата:Евреи и христиане должны сотрудничать в целях мира и справедливости.
А почему Вы считаете, что в телевизоре всегда звучат плохие цитаты?
Что плохого в сотрудничестве евреев и христиан в целях мира, борьбы с терроризмом. И почему Вы считаете такое сотрудничество лицемерным и лживым? Очень странно это слышать от христианина. Такое сотрудничество уже существует.
Знаю также, что в ближайшей синагоге есть общество дружбы с одной из христ. церквей, у них есть программа мероприятий,совместных экскурсий и т.д.
... звучит как из телевизора такая цитата: Евреи и христиане должны сотрудничать в целях мира и справедливости.
---
А почему Вы считаете, что в телевизоре всегда звучат плохие цитаты?
Прежде всего вспомним нашу тему, ну вот вашу цитату:
Я понимаю так, что главный смысл темы в вечном амалике, дух которого проявляется и возрождается в разных персонажах: Эсав-Амалек-Аман..Гитлер.
Я не знаю, кто там в цепочке ещё подразумевается кроме Мартина Лютера.
И если сделать вывод темы цитатой " Евреи и христиане должны сотрудничать в целях мира и справедливости.", то это будет звучать странно.
И так многие статьи пишутся, например поднятая автором статья: https://lechaim.ru/academy/tri-lika-ester/
Приближается Пурим, и в центре еврейского литургического цикла появляется книга Эстер.
...
Лютер — фигура весьма негативная в еврейской истории.
...
Возрождение интереса к Эстер среди христиан — один из множества индикаторов, что мы живем в эпоху примирения евреев и христиан.
Здесь также вывод лживый и лицемерный.
ПС
главный смысл темы в вечном амалике, дух которого проявляется и возрождается в разных персонажах: Эсав-Амалек-Аман..Гитлер.
Я страшный противник такой идеологии. Это не по-христиански, не по-человечески.
Считать, что есть люди, в которых проявляется и возрождается дух Амалека, и к которым вековая ненависть евреев– это для меня звучит странно.
Даже к нацистам нельзя приписывать дух Амалека и считать их врагами только евреев. Неприятно видеть подобное: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33421713&Bo...
Считать, что есть люди, в которых проявляется и возрождается дух Амалека, и к которым вековая ненависть евреев– это для меня звучит странно.
Сразу хочу поправить, ведь искажён смысл сказанного:
главный смысл темы в вечном амалике, дух которого проявляется и возрождается в разных персонажах: Эсав-Амалек-Аман..Гитлер.
Не было такого сказано: "люди,к которым евреи испытывают вековою ненависть". Зачем говорить то, чего не высказывали. Наоборот,говорится о людях,которые хотят уничтожить еврейский народ, и про этих людей говорится,что в них дух амалека.
У евреев нет идеологии или чувства мщения, это уже наговором является. Евреи празднуют Пурим, как праздник спасения народа и надежды на его спасение, но не мщения.
Надо понимать,что эта тема связана с судьбой многострадального еврейского народа, поэтому акцент делается на его не простую историю.
Даже к нацистам нельзя приписывать дух Амалека и считать их врагами только евреев
Разумеется, нацисты были врагами других народов и всего человечества. Повторюсь,что в данной конкретной теме говорится об отдельной необъяснимой ненависти-ненависти к евреям. Вы же не можете сказать, что уничтожение евреев- это по христиански и по человечески. Нигде не говорилось о ненависти евреев к другим и чувстве мести - это противоречит их идеолгии, их религии.
Ну,...кто Вам уже -таки на любимый мозоль наступил?
И шо такое Вы говорите,и чем-таки Вам евреи не угодили?
Они у Вас жену,квартиру,автомобиль экспроприировали?
Или может это наоборот,христианская религия по своему строению и пропаганде антисемитская?
И как и призывала,так и остается и призывает к уничтожению всего еврейского народа?
Или я чего-то не улавливаю?
А ведь даже наместник бога на земле,римский пахан и тот уже сквозь зубы выдавил,шо дескать,ничего супротив евреев не имеет:):)
Испугался,наверное,бедалога,шо мосад пошлет своих агентов и замочат его прямо в его стеклянно-бронированном папамобиле:):)
Так шо,Вы уж там...не обижайте бедных евреев.
Берите пример с наместника:):)
Так шо,Вы уж там...не обижайте бедных евреев.
Если кто не понял по настоящим событиям в Сирии, то никто не посягнет на территорию Израиля, если они не будут это провоцировать. Иран уже давно точит свой зуб.
никто не посягнет на территорию Израиля, если они не будут это провоцировать. Иран уже давно точит свой зуб.
Естественно,что никто не посягнет:):)
А если попробует... " посягнуть"...я лично ему ну...не стал бы завидовать:):)
Ну,...кто Вам уже -таки на любимый мозоль наступил?
И шо такое Вы говорите,и чем-таки Вам евреи не угодили?
Ничего личного! Меня раздражают такие издалека провокационные пакостные темы с известным финишем.
Раздражают лживые лицемерные статьи с художественной болтовней вокруг религии.
Но я виноват сам, что не прохожу мимо таких тем, обещал же ещё Штефану не вмешиваться в его темы.
Но я ещё раз говорю, что подобные темы являются медвежьей услугой для евреев, и являются провокационными.
Естественно,что никто не посягнет:):)А если попробует... " посягнуть"...я лично ему ну...не стал бы завидовать:):)
Так Ви таки правы, кто попытается посягнуть на Израель, тот попробует вкус крови. Главное чтобы Израель сам не пытался вкусить привкус этой крови.
«Отдавайте кесарево - Кесарю, а Божие - Богу». Не нужно прыгать выше головы.
Раздражают лживые лицемерные статьи с художественной болтовней вокруг религии.
Если Вас это раздражает. то просто примите снотворное и баеньки. Это форум и здесь все высказывают свое мнение. Кому что-то не нравится или не может ответить, то зачем вообще на этом форуме что-то читать или писать? Приведите опровержения если они есть. А так просто написать"раздражают" так это расписаться в безсилии.
обещал же ещё Штефану не вмешиваться в его темы.
Так у вас еще и сговор по темам!? Ну это по крупному тянет. Если не прекратите.
Приведите опровержения если они есть.
Так я же раздражаясь и приводил опровержения.
Глаза есть у тебя? - почитай.
Лишь бы ляпнуть, да?
У меня остался не отвеченным один Ваш вопрос:
В цепочке Мартина Лютера я не подразумевала, а только тех, кто хотел ликвидировать евр. народ. Я имела в виду соратников или единомышленников Амана и Г. В общем многоточие можно и убрать.
Но следует добавить,что среди христиан да и других было не мало тех,кто боролся против и кто помогал спасаться евреям. Вечная им память и слава.
Можно было просто пройти мимо, может кому-то это интересно, я как бы мешал. Попробую больше не мешать.
Вот это правильно!
К сожалению, история Иакова и Эсава не привлекла внимание...У некоторых же "верующих" тема вообще вызвала подозрение в "провокации". Они (некоторые) не хотят видеть в повторяющемся явлении "амалеков" угрозу для человечества.
Эсав-родоначальник врагов своего брата Иакова породил цепь амалеков. Ам-к - враг не только народа Израиля, он -враг Бога, воплощение зла. И хотя Амалек как племя уничтожен тысячелетия назад, "дело" его живёт, он не исчезает из истории, проникает в наши души.
Всевышний клянётся, что у Него война с Ам-ом. Но почему же он не может óкончательно убить его, позволяет воевать ? Что же это за война, когда она закончится?
Яркий представитель его потомков нашего времени -гитлер. И этот амалек
также истреблен, и нового, кажется, пока не видно. Или его следующее
пришествие откладывается?
Может , амалек необходим людям, погрязшим в грехах, чтобы напоминать им о Небе?