русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Мухи и котлеты.

14658   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Дмитрий У местный житель14.10.17 08:19
Дмитрий У
NEW 14.10.17 08:19 
in Antwort Стоик 14.10.17 08:03

и какую мысль Вы хотели выразить этим роликом?

Дмитрий У местный житель14.10.17 08:26
Дмитрий У
14.10.17 08:26 
in Antwort Стоик 14.10.17 07:00

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:15-17)

Сын - это образное выражение.

Означает оно "Тот, кто пришёл из Творца", то есть, сперва достигший Совершенства и соединившийся с Богом, а потом оттуда пришедший в наш мир.

Но христиане думают, что Иисус всегда был Совершенный.

Это не так, Он тоже когда-то учился, но это было очень давно, не на Земле и не в нашем человечестве.

Собственно, мы - тоже дети Бога, но пока ещё мелкие и несовершенные.

Стоик коренной житель14.10.17 10:00
Стоик
NEW 14.10.17 10:00 
in Antwort Дмитрий У 14.10.17 08:26, Zuletzt geändert 14.10.17 10:08 (Стоик)
Сын - это образное выражение.Означает оно "Тот, кто пришёл из Творца", то есть, сперва достигший Совершенства и соединившийся с Богом, а потом оттуда пришедший в наш мир.

Язык Библии многогранен - наряду с притчами, которые занимают лишь малую часть, но говорят на понятном для тех времен языке довольно конкретные вещи, есть и множество реальных вещей.

В данном случае ваш комментарий красив, но не более того. Любой, кто мало-мальски читал ВСЮ Библию и занимался хоть каким её изучением, и не вырывающий это место из всего контекста,

без малейшего сомнения скажет, что это не образное выражение.

Но опять же, мне интересно было беседовать о текстах Библии с теми, кто в теме, так что извините...

Он тоже когда-то учился, но это было очень давно, не на Земле и не в нашем человечестве.

А это откуда? Вы родом как раз с тех мест и можете об этом рассказать подробно?

И что любопытно, почти у любой бабки колдуньи, гадалки, ворожеи для солидности лежит на видном месте Библия, хотя такие люди мерзость перед Богом...

цирк уехал, но клоуны остались... а чем вы конкретно занимались, будучи физиком, очень любопытно...

Собственно, мы - тоже дети Бога, но пока ещё мелкие и несовершенные.

Для вас это естественно, поэтому вам и приходится возрастать, двигаться

Я ребенок своих родителей и могу это доказать.

Я не считаю себя мелким и несовершенным (в том понимании, которое вы вкладываете) - это порочный путь, путь безвольного раба, из которого можно слепить всё что угодно...

Прекрасная одурманивающая теология - объявить человека несовершенным (а что есть в этом мире совершенство??? как говорил один человек - опять сказки про жопу...), а потом под этим соусом начинать используя психотехники

уводить людей из реального мира в якобы мир самопознания, самосовершенствования... ой вэй((

Вы можете доказать, что вы ребенок Бога?

Или ХОТЬ как-то обосновать свои заявления?

Потому что выглядит это, мягко говоря, не очень адекватно...

Вот Иван честно сказал - ему необходим Бог и я ему верю, потому что там видно нечто такое, что болело и может сейчас болит... и Бог, то единственное, что приносит мир, покой и равновесие...

TERC посетитель14.10.17 10:17
NEW 14.10.17 10:17 
in Antwort Стоик 14.10.17 07:00, Zuletzt geändert 14.10.17 10:34 (TERC)
О, это ваша болевая точка?

У меня нет болевых точек, я ко всему и ко всем дышу ровно,если в обращениях в мой адрес нету язвительных и оскорбительных ноток.

А15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:15-17)

Дмитрий ,надеюсь дал вам удовлитворительный ответ,

Или вам привести примеры, где и к другим пророкам обращаются как к дитям Божиим ?

Ну это ,как вы указали,для вас пройденный этап,:)) поэтому забудем.Не хочу вас утомлять.

Я высказал своё мнение, изучал историю появления Корана, биографию Мухаммеда... и о том, какие изменения были в Коране.

Вы изучали все все это из источников,которые я указал постами выше ?:))

А вы, я вижу к тому же и юморист:))

Вот я, уже начал понимать ,с чего это вы вдруг засомневались, стали атеистом,картина проясняется :))

И не надо считать верующих глупыми,необразованными. Некоторое время назад , Вы были одним из них:))

УДАЧИ ВАМ !!!

Стоик коренной житель14.10.17 11:54
Стоик
NEW 14.10.17 11:54 
in Antwort TERC 14.10.17 10:17

Знаете как я определяю фанатиков? Причём, они могут быть как и атеистами, так и верующими - они не терпят возражений и буквально взрываются, если что не совпадает с их взглядами на жизнь...

Я будучи когда-то давно атеистом действительно считал верующих (а перед глазами были в основном православные бабушки) недалёкими, не вполне образованными и тому подобное...

Став верующим, резко изменил своё мнение, так как общался с высокообразованными людьми, которые искренне любят Бога... Сейчас, теряя веру вообще, я не изменил своего мнения по поводу верующих - не вижу никакой связи между верой и образованием,

поэтому по прежнему не считаю верующих глупыми и необразованными...

Я действительно юморист и судя по отзывам тех кто читает мои мысли, неплохой, но к данной теме это не имеет никакого отношения...

Будет что сказать, всегда буду рад вас выслушать.

Дмитрий У местный житель14.10.17 15:22
Дмитрий У
NEW 14.10.17 15:22 
in Antwort Стоик 14.10.17 10:00
Любой, кто мало-мальски читал ВСЮ Библию и занимался хоть каким её изучением, и не вырывающий это место из всего контекста,без малейшего сомнения скажет, что это не образное выражение.

Мало ли что скажет изучавший библию.

Библия - штука хорошая, но общими картинами мира в те времена попросту не занимались.

В головах бы эти картины не улеглись бы.

И вообще удивительно, как это Вы в состоянии сомнения в вере продолжаете цепляться за догмы...

Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)

Любое развитое сознание, тем более Божественное - очень древнее.

Вы можете доказать, что вы ребенок Бога?

Да скептикам вроде вас и теорему Пифагора не докажешь.

Или ХОТЬ как-то обосновать свои заявления?

Обоснование довольно простое - Бог Сам о Себе и об устройстве мира всё охотно рассказывает, а опыт позволяет убедиться в реальности данной картины.

необходим Бог и я ему верю, потому что там видно нечто такое, что болело и может сейчас болит...

Никогда ничего не болело так, чтобы требовало Бога.

Но сперва любопытство, потом потребность узнать, потом...

Это трудно описать...

Представьте себе, что Вы просыпаетесь утром и понимаете, что во сне (которого не помните) были где-то в таком месте, что одно воспоминание о нём вызывает горе потому, что ты не там.

И ты понимаешь, что ты можешь быть там, но это всё придётся хорошенько поискать.

filosa завсегдатай14.10.17 20:23
NEW 14.10.17 20:23 
in Antwort Стоик 12.10.17 20:30, Zuletzt geändert 14.10.17 20:58 (filosa)
Отсюда следует, что споры, «какой цвет на самом деле», бессмысленны — смысл имеет только измерение того, каков «на самом деле» состав излучения (с)

Совершенно верно, нет смысла спорить, насколько цвета соответствуют в каждом индивидууме. Да есть такой принцип в философии, что невозможно, нет инструмента, что бы сравнить субъективное качество ощущения от одного и того же внешнего источника.

Не надо меня отсылать к банальным источникам, у меня физико-математическое образование с применением в медицине. Я всего лишь предлагаю Вам заглянуть на уровень глубже, чем это делает физика. Изучая процесс зрения в глазу, где вы там в конечном итоге находите цвет? Нигде. Глаз такой же внешнематериальный объект, как и всё остальное. А цвет, тепло, это нематериальные явления бытия. Бытие, значит, они есть, этот цвет и тепло, хоть ты тресни, есть, поскольку очевидны, как аксиома в математике. Вы всего лишь ставите в параллельное соответствие механизм работы материального глаз и цвет в нематериальной субстанции. Так вот я прошу Вас задуматься, что есть бытие цвета и тепла. елси в бытии материи их не существует? Где, в каком ещё нематериальном "пространстве" они существуют? Раз имеют бытие, значит, есть и первоначальный субстрат их существования. Физика ни при чём в определении этого субстрата, поскольку она его не касается и и им не занимается, а значит, ничего нам о нём сказать не может.

Так вот, Если ответите на этот вопрос, что есть бытие содержания ощущения (а не физический внешнематериальный механизм, происходящий параллельно с нематериальным явлением бытия, то сразу логика и потребует найти первоисточник этого субстрата нематериального ощущения.

Наверно, трудно сделать этот шаг по ступеньке вверх, чтобы задуматься над реальным бытием нематериального. Лучший метод - сморефлексия сознания, самопознание.

По-моему, название этой темы, требующее отделить мух от котлет, как раз и заключается в главном разделении материального и нематериального бытия, которые равны по своему бытию, существуют в бытии субстанционально параллельно и самостотельно, и только взаимодействуют друг с другом.

filosa завсегдатай14.10.17 20:41
NEW 14.10.17 20:41 
in Antwort Стоик 14.10.17 10:00

Присоединяюсь к этому правомерному вопросу.

Дмитрий У. где-то тут говорит, что Бог - одни, но говорят все о разных Его сторонах. Так почему же Христос не одна из этих сторон, а только ученик Бога? Все мы люди тоже ученики Бога, будучи Его детьми.

И что любопытно, почти у любой бабки колдуньи, гадалки, ворожеи для солидности лежит на видном месте Библия, хотя такие люди мерзость перед Богом...

А почему Вы этому удивляетесь? Сам Христос говорил, что Его именем будут пользоваться далеко не Божьи люди. И дал совет: По делам их узнаете их. Ну, а если узнали их по делам, что дела их противны Богу, то что же смущаться? Так и должно быть, как и предупреждено в Евангелии.

Икона и имя- вообще скользкие понятия, земные вещи, которые легко повесить на что угодно. Именно по этому при возрождении единобожия у евреев было категорически запрещено изображение Бога и произнесение Его имени. Именно потому, что икона усилием сатаны и хитрого человека легко превращается в идола, когда ей начинают молиться и кланяться, а имя превращает в кумира обычного человека, присвоившего это имя. Кумиры и идолы Богу противны, так как уводят от Бога. А сказано, что Богу нужно поклонение в духе, а не имени и изображению.

Так что не обижайтесь на то, что сатана пользуется именами и образами (даже в образе ангела света может являться). Тому должно быть в порядке вещей. Будьте выше этого, духовнее.

filosa завсегдатай14.10.17 20:53
NEW 14.10.17 20:53 
in Antwort filosa 14.10.17 20:41

Личность человека, являющегося образом и подобием Бога, по-крупному складывается из трёх составляющих - воли, чувства и разума. Убери одну из этих самостоятельных составляющих, и личности нет, человека нет. Мы можем отдельно рассматривать волевые качества человека, его чувственность и способности разума,но в человеке они в единстве, три неразрывных составляющих.

А Бога тем более мы не можем увидеть иначе, чем по частям, с разных сторон. Вот и получается, что Его Сверхличность по-крупному, так же триедина, в следующем подобии в человеке: Бог Отец - воля (Творец), Бог Дух Святой - чувства (Любовь) и Бог Сын - разум (Логос).

Таким образом, подобие налицо.

Стоик коренной житель14.10.17 21:17
Стоик
NEW 14.10.17 21:17 
in Antwort Дмитрий У 14.10.17 15:22
И вообще удивительно, как это Вы в состоянии сомнения в вере продолжаете цепляться за догмы...

Библия - очень здравая книга и в ней накоплен опыт нескольких тысячелетий... почему же мне за неё не цепляться? Тем более, что следуя написанному, я получал результат и довольно неплохие...

Как-то странно вы понимаете веру и сомнения в ней...)

Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58).

Вы считаете, что цитирование Библии придаёт солидность вашей практике...

Если не трудно, как вообще называется ваша вера...

Любое развитое сознание, тем более Божественное - очень древнее

Для вас сознание это отдельная личность или что? тоже до сих пор не пойму...

Да скептикам вроде вас и теорему Пифагора не докажешь.

Просто представьте, вот пришел я к вам и говорю - я чист как слеза ребенка, не верю ни в каких богов, но хочу понять - в кого верите вы - это реальная личность или выдумка...

Что вы мне ответите... Чем ваш бог отличается от миллионов других?

Обоснование довольно простое - Бог Сам о Себе и об устройстве мира всё охотно рассказывает, а опыт позволяет убедиться в реальности данной картины.

То есть, нет опыта - нет и бога?

И только с опытом, то есть работа над собой приведет вас (или его к вам) к богу, а иначе никак, недосуг ему общаться с неопытными...

Тут не только для моего скептицизма пища...

Ещё один вопрос, как адепты вашей веры относятся к иноверцам, к атеистам...

Стоик коренной житель14.10.17 21:21
Стоик
NEW 14.10.17 21:21 
in Antwort filosa 14.10.17 20:23
Глаз такой же внешнематериальный объект, как и всё остальное.

Вот этот разъясните пож.та - что значит ВНЕШНЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ

Неужели мы в итоге придем к разговорам о бытие и сознании, что первично, и так далее - это будет бесконечная тема...

Я в сущности хотел поговорить о чем в этой теме - люди обречены во что-то верить, вращаясь среди других людей или нет?

И возможна ли жизнь вообще без веры?

Дмитрий У местный житель14.10.17 21:39
Дмитрий У
NEW 14.10.17 21:39 
in Antwort filosa 14.10.17 20:41
Присоединяюсь к этому правомерному вопросу.Дмитрий У. где-то тут говорит, что Бог - одни, но говорят все о разных Его сторонах. Так почему же Христос не одна из этих сторон, а только ученик Бога? Все мы люди тоже ученики Бога, будучи Его детьми.

Все сознания изначально имеют Божественную природу (или можно сказать, что потенциально Божественную), но развиваются очень долго.

А потом, на последнем этапе, в человеческих телах, делают сознательный выбор.

Тогда и становятся учениками Бога, а потом - Божественными Духами, частью Творца.

Такие приходят в наш мир уже Божественными и их-то и называют Сынами Бога или Аватарами (восточная традиция) или Мессиями.

Пророки - это другое. Это люди, которые слышат Бога и говорят нечто важное.

По причине того, что Они имеют Единое Сознание с Творцом - Они также полноценный Бог (правда, Творец - больше).

Дмитрий У местный житель14.10.17 22:06
Дмитрий У
NEW 14.10.17 22:06 
in Antwort Стоик 14.10.17 21:17
Библия - очень здравая книга и в ней накоплен опыт нескольких тысячелетий... почему же мне за неё не цепляться?

За догмы, а не за Библию.

Выражение "Отец Мой Небесный" употреблялось Иисусом по причине того, что не было возможности рассказать обо всех тонкостях устройства духовного мира.

Там и так слишком много нового было.

В общественное сознание невозможно впихнуть невпихуемое.

Для вас сознание это отдельная личность или что? тоже до сих пор не пойму...

Личность это индивидуальное сознание.

Если не трудно, как вообще называется ваша вера...

Это не вера и я не знаю как оно называется.

Я Вам давал ссылки, странно, что Вы не заглянули на первую страницу:

www.swami-center.org

То есть, нет опыта - нет и бога?

Нет опыта - нет познания Бога.

И только с опытом, то есть работа над собой приведет вас (или его к вам) к богу, а иначе никак, недосуг ему общаться с неопытными...

Среднестатистическое состояние сознания человека не соответствует уровню "тонкости" Божественного.

Так что напрямую без работы над собой - никак.

Бог может уплотнить себя до нашего уровня при необходимости.

Например, чтобы настучать по шапке Савлу.

Ещё один вопрос, как адепты вашей веры относятся к иноверцам, к атеистам...

Также как к себе - мы все эволюционируем на своих уровнях, так почему нужно относиться как-то по особому?

Стоик коренной житель15.10.17 04:05
Стоик
NEW 15.10.17 04:05 
in Antwort Дмитрий У 14.10.17 22:06

Да, всё это довольно интересно, но далеко от меня... или говоря по простому - не греет...

или как говорил один христианин.юморист - я не вижу в своем духе, что это необходимо делать...

Но я по любому рад, что мы встретились в этой теме...

Дмитрий У местный житель15.10.17 10:23
Дмитрий У
NEW 15.10.17 10:23 
in Antwort Стоик 15.10.17 04:05

Да, беседа была интересной...

Но я так и не понял - ищите ли Вы Истину как она есть или подбираете удобное для себя мировоззрение.

filosa завсегдатай15.10.17 10:28
NEW 15.10.17 10:28 
in Antwort Стоик 14.10.17 21:21
Неужели мы в итоге придем к разговорам о бытие и сознании, что первично, и так далее - это будет бесконечная тема...

С необходимостью к этому приходят, так как никуда не деться от этого основного вопроса даже не философии, а вообще жизни, если есть желание понять эту жизнь. Бесконечна тема этого вопроса для тех и тогда, пока ответ не дан, не получен. А как только не отступишь, оставляя на потом своим потомкам, и всё же заставишь себя дать ответ на этот вопрос, то и кончается бесконечность этой темы, начинается другая тема.

Я в сущности хотел поговорить о чем в этой теме - люди обречены во что-то верить, вращаясь среди других людей или нет?И возможна ли жизнь вообще без веры?

Обречены, конечно. Вера - это необходимая составляющая человека. Единственно, во что выбирает верить человек своей свободной волей. В этом и вся главная суть. Во что верит, такое будущее и творит.

Только есть такие, кто верой считает только веру в Бога, а всё остальное ошибочно принимает за знания без веры. На самом деле, если заглянуть в эти знания со всей логикой, то там веры немеряно. Только это не вера в Бога. И человек сам от себя скрывает, что он тоже верующий человек, только верующий не в Бога.

Пока вопрос о сущности материи и сознания, бытии материального и нематериального не будет пройден, любые споры о бытии Бога и вере бессмысленны и неполноценны, так как нет фундаментальных оснований для логических операций, всё затыкается и идёт по кругу вечно.

Главное - вот такая мысль. Любое бытие - это реальность. Не только то бытие, которое мы называем материальным и которое внешнее по отношению к сознанию, но бытие сознания столь же реально, не меньше, как и внешняя по отношению к нему материя. А объектами сознания являются в том числе и ощущения, которых нет в закономерной материи. Материя не может испытывать боль, тепло, холод и т.д. А сознание, или душа может. Бытие тепла в сознании происходит параллельно бытию каких-то физических процессов во внешней (по отношению к сознанию) материи. Но это две разные сущности, которые имеют одинаково реальное бытие в устройстве мироздания. Они существуют параллельно и взаимодействуют. Но то, что именно материя является субстанциональным источником ощущений, это не доказано ничем. Материя не переходит в какое-то своё агрегатное состояние ощущения, она существует параллельно с ощущением.

Теперь вопрос: откуда в мироздании бытие ощущения, раз оно не является бытием внешней по отношению к сознанию материи. Вот с этого момент и начинается логический ответ, что в мироздании есть источник ощущений, чувств, логоса, разума и остальных нематериальных, но реальных с очевидностью, явлений бытия, сознания. Ведь они внутри сознания существуют и имеют бытие ничуть не меньшее, чем бытие внешнематериальных закономерностей. Их невозможно выкинуть из устройства мироздания, не обрезав искусственно это мироздание и не потеряв уйму оснований в познании мироздания.

Внешнематериальное - это неустранимое противопоставление внутрисознательному.

Не надо пока решать, что первично - материя или сознание. Это вопрос следующего шага. Сперва надо увидеть разумом, что бытие обоих одинаково реально. Без того и другого невозможно существование нашего мироздания, нашего земного мира и земной жизни. Исключи одно из них из картины мира, и наачнётся вечный бег по кругу без ответов на кучу вопросов и нарастание экзистенционального вакуума . А вслед за этим начнётся избегание этого вопроса первичности, чтобы избежать экзистенциональной тоски и бессмыслнности.

ivan_12 коренной житель15.10.17 12:08
NEW 15.10.17 12:08 
in Antwort Стоик 14.10.17 07:05
Иногда чтобы увидеть целиком большую картину, нужно отойти от нее подальше.. по поводу сближения с Богом есть такой парадокс, который отмечают многие, стоящие на вашем пути - что когда кажется, что ты подошел ближе к Богу, Он как бы отдаляется еще больше, то есть Бог настолько огромен и бесконечен, что и процесс сближения может идти всю жизнь... главное верить, потому что ничего другого не остаётся для верующего, так как явное присутствие не наблюдается...

Хотел бы дополнить. Эту картину можно так сказать увидеть всю и тем не менее увидеть почти ничего, увидеть мало, увидеть всё что она может показать. Реализация этих возможностей зависит и от способностей наблюдателя.

Убежден - процессы "сближения - отдаления" делают человека более способным. Помните (?): Будьте совершенны ...

И это сближение может действительно длиться всю жизнь ...

Главное верить ...

Моя вера началась с ностальгии, посему в смутные часы жизни она и является той соломинкой ....

главное верить, потому что ничего другого не остаётся для верующего, так как явное присутствие не наблюдается...

Явное присутствие есть обыденность, оно наблюдается но не воспринимается как нечто сверх'естественное.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель15.10.17 12:20
NEW 15.10.17 12:20 
in Antwort Дмитрий У 14.10.17 15:22
Библия - штука хорошая, но общими картинами мира в те времена попросту не занимались.

Я же верю что Библия содержит и откровения Бога. Он же занимается всем.

Никогда ничего не болело так, чтобы требовало Бога.

У меня болело и болит ...

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель15.10.17 12:30
NEW 15.10.17 12:30 
in Antwort Стоик 13.10.17 23:37
мозг работает и на прием и на передачу... через органы известных всем чувств к человеку посредством МОЗГА приходят всевозможные эмоции... и ВСЁ.
Абсолют здесь никаким боком...

А может быть Абсолют каким то боком всё же причем, только мы этого увидеть не способны? О чем Вы сами

Дмитрий У местный житель15.10.17 12:45
Дмитрий У
NEW 15.10.17 12:45 
in Antwort ivan_12 15.10.17 12:20
Я же верю что Библия содержит и откровения Бога. Он же занимается всем.

Содержит.

Но это не значит, что там только откровения.

Там и мифы и аллегории и исторические заметки и логические ловушки.

Человек, если хочет познать Бога, должен найти в этом всём (и во всех толкованиях) тот Путь, который указывает Иисус...

И не только найти, увидеть, но и пройти его.

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle