перевезти к нам жить мою маму из России: французское гражданство
Если не ошибаюсь, то не получится. Родители должны быть на полном обеспечении ТСов и не зависеть от государственных ляйстунгов. Поправьте, если неправ.
Поиск по форуму выдал ветку Die Verwandten, denen Unterhalt gewähren, в следующих сообщениях Astrid Lopez пишет
Я тоже привезла маму, только у нас на это средств не было, поэтому мы сначала получали ВГ, а теперь нам ДЦ доплачивает.
То есть это все-таки возможно?
Гражданам ЕС возможно. Немцем фиг.
Вопрос был в другом
Родители должны быть на полном обеспечении ТСов и не зависеть от государственных ляйстунгов. Поправьте, если неправ.
Вопрос был в другом
Извиняюсь за не полностью раскрытый ответ. Wohngeld соц помощью не считается, насколько мне известно. Ни в коем случае нельзя на Харц-4 (ALGII?), иначе прицепы повылетают, я так это понял для себя. ALGI, Wohngeld, DC - не проблемы, пока ты платишь за страховки и покрываешь Unterhalt. Я, к сожалению не знаю, как в этом случае работает Wohngeld, доплачивают ли с учетом жилплощади прицепа или без него. ИМХО - без, только на паровозов.
Ни в коем случае нельзя на Харц-4 (ALGII?), иначе прицепы повылетают, я так это понял для себя.
Скорее всего именно так. Для целей FreizugG/EU родители и дети рассматриваются как члены семьи, и то эта норма навязана немецкому законодательству Директивой ЕС 2004. А вот помощь определяется SGB. Для его целей родители и совершеннолетие дети уже самостоятельные субъекты.
Отчасти я нашел подтверждения. Смотрите пост в соседней сводной ветке.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32896584&Bo...