Чтобы вы мне сильно не завидовали, я...
...прячу свой шикарный пресс под слоем жирка. (с)
😖 Девочки, ну вот как вы держите себя в руках, чтобы не переесть сладкого? Как отказаться сейчас, летом, от ежедневной порции мороженого или горького шоколада? Какую мантру прочесть?
Посмотрела сегодня на себя в примерочной. 🙈 Моя главная проблема - складка на боках/спине. Как избавиться ?
Вроде стройная - рост 164, вес 57,5 кг. Возраст 49.
Ведь посещаю "уже" 9 месяцев фитнесстудию. (правда, 8 лет хожу powerwalking, но это хорошо только как кардио и для мышц голени)
В студии делаю все добросовестно 2-3 раза в неделю. Месяц назад тренер поменял мне план - вес повыше, но 4 подхода по 8 раз.
Для спины :
- rudern 13,5 kg
- подтягивания с широким захватом 40кг
- Römische Liege с 10 кг диском , не только на спину, но и боком.
- Butterfly 17 кг. ( но это и с самого начала было, только вес был значительно меньше)
Ну вот не вижу никаких улучшений фигуры...😕 или я просто нетерпелива? Выкладываюсь, как могу, на спорте, хочется и результатов...и отпуск скоро.
Вроде стройная - рост 164, вес 57,5 кг. Возраст 49.
При весе 57 кг, у меня то же бы были складки и это серьёзно, и кто склонен к ним, после, скажем, 45 от них сложно избавиться. Главное, вы здоровы, я бы не стала прыгать выше себя.
Хочу вас огорчить, но фигура с возрастом в большинстве случаев меняется. И не к лучшему. У меня та же самая проблема. Вроде и стройная, и веса лишнего нет. Но фигура стала другой. Не хочется на себя в купальнике смотреть :(((
Ну вот не вижу никаких улучшений фигуры...😕
мне кажется, проблема в питании, тем более, что вы занимаетесь спортом. наладите питание, исчезнут "складки на боках и спине" имхо.
Для ТС
Мой врач говорит, что лучше есть жир, чем сахар. Уменьшайте вдвое порцию мороженого \ шоколада. Зиг Зиглар говорит, что пл воскресеньям можно конфетку или пирожное.
При 57 кг я бы вообще ни о чём не морочилась по поводу питания. Может быть, увеличила бы нагрузку по гимнастике на мышцы корпуса. Или нет. Вы же всё равно не можете иметь такие пластиковое тело, как Барби.
Так вот я и понять не могу : эта складка у меня - жировая? Или мускулатура ослабевшая ?
Я за питанием, в принципе, слежу. Вернее, за калориями. Т.е., поев мороженого во второй половине дня, у меня на ужин - зеленый салат, упрощённо говоря...
Как отказаться сейчас, летом, от ежедневной порции мороженого или горького шоколада?
От горького шоколада совершенно не нужно отказываться. Конечно, если не есть его ящиками))).
Как отказаться? Не есть вообще - это я о себе. Т.е., я сладкое или ем, но тогда в больших количествах. Или же не ем вообще. В этом плане я, как закодированный алкоголик - если срываюсь, то начинаю есть без удержу))). Поэтому просто взяла себя в руки и решила, что из сладкого для меня только фрукты в разумных пределах и изредка чёрный шоколад. Пока получается .
Насчёт возрастных изменений фигуры... Какая бы ни была стройная немолодая женщина (это я ни в коем случае не о вас, а вообще о женщинах почтенного возраста), но когда разденется, то там уже не ахти. Как ни старайся, а против природы не попрёшь.
Вы же всё равно не можете иметь такие пластиковое тело, как Барби.
Об этом и мечтать не приходится. 😉 какая там Барби....
Хочется хоть бы немного фигуру подтянуть, а то купальник складку эту дурацкую только подчеркивает...
Я за питанием, в принципе, слежу. Вернее, за калориями
да, я как-то не подумала, что если человек занимается спортом, то логично, что он и за питанием следит🤦♀️ в общем, может это какой-то гормональный жирок, или же вы все таки даете часто слабину в питании, или не соблюдаете водный баланс. или же слишком критичны к себе.
В этом плане я, как закодированный алкоголик - если срываюсь, то начинаю есть без удержу)))
Воот !!! У меня сейчас такая фаза. Купила раз ведерко мороженого в жару...жары уже нет, а ведерки продолжают покупаться...
С диском боком отменить!
Ну вот да, я читала где-то, что для женщин это упражнение, развивая боковые мышцы, лишает талии. А если они сильно развиты, то в расслабленном состоянии могут выглядеть, как ролики жира.
Но мне-то до этого далеко...? Я как бы предполагаю, что прежде чем что-то там чересчур накачается , должно сначала подтянуться.
Или я не права?
Все придумано до нас , корректирующее белье и моделирующий купальник нам в помощь ! Горький шоколад исключать нельзя , это же удовольствие в чистом виде
Вы ведерками покупаете, а я уже готовыми порциями. У Магнума есть три определенных сорта, которые меня с ума сводят. Доводы логики тонут в запахе Дабл Карамель...
Вангую на возрастные изменения, тк вес ну никак не лишний имхо. У меня мечта столько весить при таком же росте, к сожалению, слишком люблю пожрать.
Либо,излишняя критичность, ну что там в конце концов какая-то складка. Ну такой уж ужасной она быть не может)
Упры боком я бы все же исключила, ну и может вообще программа не так правильно составлена.
удовольствие в чистом виде
Принимаю как таблетки, по две в день 😅
От типа фигуры еще зависит. Мы как-то с моей одноклассницей по скайпу наши фигуры сравнивали. У меня с моим бывшим типом песочные часы появились складки, у нее с грушей нет. Вес был практически одинаковый, рост тоже. Она еще поражалась. Я потом еще и по телеку стала обращать внимание на молодых девчонок, у которых при движении складки образуются. Они стройняшки, а вот все равно.
Про себя не удивляюсь, ведь талия с 66 см на 76 с возрастом наростилась. Принимаю часто меры, но то курить бросила и гормоны взбунтовались, то пришлось лечение с таблетками проходить. Так и прыгаю с одного размера в другой а потом все по новой.
Забавные сковородочки
Хорошо, что я к шоколаду равнодушна.
вес ну никак не лишний
Я думаю нельзя так вот просто на рост-вес опираться. Кости у всех разные и вообще много чего там роль играет. Я тоже 164, но для меня 50кг идеальный вес. Максимально я была 53кг, но это для меня уже ужас - ужасный, когда уже во все колокола бить начинаю...
складка на боках/спине
если остальное стройное,то это либо кожа либо всякие нехорошие жиры из фастфуда в тч
от ежедневной порции мороженого или горького шоколада
Ведь посещаю "уже" 9 месяцев фитнесстудию
мне кажется что ваша проблема в том что вы делаете силовых много,мышцы растут а жир под кожей остается.может попробовать интервальный бег?
чтобы не переесть сладкого
просто не есть.3-4 дня и организм отвыкает,замените на какие орехи/морковку ,холодную минералочку с лимоном)))))))
...и отпуск скоро
если постоянно плескаться в морской воде и не кшать сладости,то кожа подтянется
мне в таком случае помогает упражнение вакуум утром на голодный желудок + никаких сладостей, кроме дольки темного шоколада и то не ежедневно. Фрукты тоже осторожно, в первой половине дня и немного.
Раз в неделю на 200 ккал позволяю себе нечто неполезное, при условии, что в течении недели ела в пределах положенной нормы ккал.
Как только перестаю делать вакуум - нарастает спереди жирок и с боков.
И согласна с девочками- возраст нам не товарищ в плане фигуры после 40🙄. Бока и животик, у кого то бедра - как ни выкладывайся на спорте, а они бывают. Только если скинуть пару тройку кг- иногда проблема уменьшается
Так вот я и понять не могу : эта складка у меня - жировая? Или мускулатура ослабевшая ?
Но мы же знать не можем, тем более, не видя) Может, ты вообще слишком придираешься, хочешь прямо все идеально иметь? я бы расслабилась )
Я думаю нельзя так вот просто на рост-вес опираться. Кости у всех разные и вообще много чего там роль играет. Я тоже 164, но для меня 50кг идеальный вес. Максимально я была 53кг, но это для меня уже ужас - ужасный, когда уже во все колокола бить начинаю...
Согласна в принципе насчет костей и др. факторов, но даже,учитывая все это, ну никак не могу поверить в 53 кг при 164 и ужас-ужасный) Думаю, это субъективно, те дело лично твоего восприятия, скорее всего ты хочешь быть очень худой, но это же не всем надо и нравится. Девочкам, у которых magersucht, тоже ведь кажется, что они толстые )
Да, от строения, от костей зависит.. У меня тоже 164, а идеальный вес всегда был 53 кг. Я 50 кг была только в детстве... Не представляю себя в 50 кг.
Сейчас у меня 57 кг.. Причем верх у меня худой, складок нет, весь жир - в ногах. Очень непропорционально смотрится. Я такой толстой ещё никогда не была. Джинсы еле налезают и смотрятся ужасно (для меня).. 😀 Но я, правда, мало что для похудения сейчас делаю... Всё только собираюсь. Либо начинаю спорт, но опять бросаю.. А только 3 года назад я такая спортсменка была...Ни дня без спорта..
А всего-то 4 кг сбросить надо для полного счастья..😀
В таком случае надо не столько худеть ,а скорее корректировать проблемные места силовыми (естественно следя за питанием ), тк локально похудеть нереально ,например только в ногах.
Все такие стройняшки,аж стыдно сказать что я при таком же росте вешу 60 кг😚
Мне это правда не кажется. У меня кость тонкая, руки-ноги очень тонкие, вещи всю жизнь могу купить только в молодёжных магазинах размера xs. Если же начинаю поправляться кг идут только в живот, бока, грудь, талия сразу пропадает полностью, хотя её и так практически нет, т. е. объективно глядя начинаешь превращаться в колоду и это сразу бросается в глаза. Я к счастью не склонна поправляться (может пока), но если иногда случается, мне хорошо помогает исключить из рациона полностью всё мучное. Сладкое я итак не ем (не люблю). Да и вообще просто гораздо меньше есть и хотя бы бегать.
Но строение у всех разное, вполне могу представить себе, что кто-то и при 57 кг и больше стройно и пропорционально выглядит.
Все такие стройняшки,аж стыдно сказать что я при таком же росте вешу 60 кг
Женя, так у тебя грудь богатая. Размер D, E ?
А у меня B , в хорошем лифчике.😉 Вот и разница в пару кило. Нет ?
господи, какие огромные фото получились...сорри, не знаю, как уменьшить..🙈
Это точно, возраст фигуре не товарищ 😏
После 40 + ещё не так критично, а вот 50+ ... там уж
надо к себе просто философски относиться 😁
Хотя, если держать баланс ( спорт/питание) то молодой силуэт
и четкость пропорций вполне можно надолго сохранить
А вот кожа .. предательски выдаёт. Тут уж хоть обмажься замажься 🤷♀️
Имхо
Под этим на 100% подпишусь! Абсолютно мои мысли.
Слушай, так глядя, я бы сказала,что немного есть лишка. Вот точно ,наверное, от строения зависит.
С другой стороны, ужасного ничего, и на пляже уж точно ты особенно выделяться не будешь. Сильно не переживай, продолжай делать,что делаешь. Вот только не знаю, правильно ли тебе упражнения подобрали.
Думаешь грудь пару кило весит? У меня Д. А вообще хорошая мысль, не буду переживать,что пару лишних кг, буду все на грудь списывать )))
С другой стороны, ужасного ничего, и на пляже уж точно ты особенно выделяться не будешь. Сильно не переживай, продолжай делать,что делаешь. Вот только не знаю, правильно ли тебе упражнения подобрали.
Я переживаю, что стараюсь в студии, а прогресса не вижу, внешнего.
Правильно ли подобраны упры, тоже сомневаюсь, но выбрала для нового составления плана тренера наиболее внимательного, подробно объясняющего и, вроде как, не поверхностно относящегося..
А так у нас тренера - кто в лес, кто по дрова...спроси троих - услышишь три разных мнения по одному вопросу...😕
Думаешь грудь пару кило весит?
Ну, думаю, что разница между А/B и D должна быть чувствительная...
Но я, кроме своей, никакой другой груди в руках не держала 😎, поэтому всё только умозрительно...Но с каждой стороны разница по 800-900 гр кажется мне реальной.
А как быстро у вас стал получаться вакуум?
Я пробовала несколько дней подряд - никакого прогресса, ну и интерес пропал.
. У меня мечта столько весить при таком же росте, к сожалению
Женя, не поверю что вес у Вас выше... по вашим фото /хвасталки и тп... веса лишнего не видно. Думала вообще кг 53 весите.
Ну вот еще один плюс в теорию, что не только от веса зависит.
Я даже примерно не могу себя представить в 53 кг, мне кажется, скелет будет. Ну сейчас есть пару кг лишка, наела в отпуске, так не сильно видно, но я их чувствую. Пока заедаю стресс и скинуть не могу, но так была бы счастлива весить 58.
Я даже примерно не могу себя представить в 53 кг, мне кажется, скелет будет.
Я себя тоже с 53 кг не представляю...Но, может, мне действительно до 55,5 попробовать скинуть?
не сразу, недели через 3 стал уже виден результат. Главное, делать регулярно и не спешить, подольше стараться задерживать воздух
я бы сказала , что у вас есть жирок на спине и боках. Попробуйте скинуть немного и уменьшить количество углеводов и увеличить белки, так сказать, подсушить немного тело
Фигура хорошая, ноги классные,все женственно. Просто надо имхо немного все подтянуть ,скинуть пару кг попробуй, почему нет. Ты писала план на спину, но это ведь только часть? Ноги итд ты ведь тоже делаешь? Руки?
Сама с пузом боролась и только так плюс вакуум достигла почти уже желаемого результата 👌
Ты молодец, я не выдержала вакуум, начала и бросила.
Да я тоже начинала-бросала, а когда увидела результат после долгих стараний- поняла, что работает вакуум! Особенно радуют косые мышцы - талия прорисовывается самой первой, потом постепенно рельеф в общем начинает радовать.
Плюс , конечно, силовые, пресс и питание ! Питание вообще играет огромную роль.
Ой, так у вас там совсем чуток лишнего
Думаю похудеть 3-4кг и будет отлично 👌
Упор на мышцы спины сделать, бочкА с похудением уйдут
Ноги классные и вообще не вижу больших проблем 😉
Вот у меня такие же пропорции нехилые 😁вес/рост
167/64 . В одежде я стройняжка да ☺️
Минус 3-4кг, не более ☝️
было бы само то 😎
Спасибо
Начну снова, тем более это большой плюс для танца живота.
Не поможет еще похудеть. Тут надо силовыми усиленно заниматься и вообще спортом. Я не знаю, что там за программа, но для года тренировок результаты на спине очень слабые.
Не поможет еще похудеть.
Вот этого я и боюсь. и так вес только-только держу, даже на 2 кг будет сложно похудеть (Но можно попробовать...), так и может получится, что если что и похудеет - так это лицо...будет выглядеть изможденным...
согласна
Ноги отличные, а вот До пояса не заметно, что силовые регулярно. Может ТС пересмотреть программу упражнений ?
Может ТС пересмотреть программу упражнений ?
Так я б с удовольствием. Только не знаю, в какую сторону двигаться. Вот вакуум посоветовали - буду делать, уже попробовала, ощущения приятные !
А что еще можно? Вот я раньше, до студии, год почти каждое утро планку делала. 2 раза по 1,5 минуты держала. Год. Ни разы, ни минуты не сдвинулись в увеличение. И спина не улучшилась (может, хоть не ухудшилась сильно..)
спортом. Я не знаю, что там за программа, но для года тренировок результаты на спине очень слабые
Я подумала так же , как -то не заметно имхо, что вообще силовые присутствуют. Правда ,мы же не знаем ,может быть было хуже и уже есть прогресс. Вот поэтому и засомневалась в программе
Планка 1,5 мин 2 раза в день - это ниочем. У меня планка идет доп. упражнением. Надо спину качать, плечевой пояс. Программа должна состоять из упражнений гармонично развивающие весь каркас. На отдельные группы мышц можно уже делать, если необходимо что-то подкорректировать. А так общая программа. И чтобы сдвинуть с мёртвой точки, если в прошлом со спортом были на Вы, необходима жесткая регулярность и терпение.
Вот в полный рост:
у тебя хорошая фигура, все пропорционально, чуток на боках убери, может, и двух кило достаточно
А если ещё все подкачать, не только спину ,руки ,ноги ,вообще куколка будет 👌
н.п. спасибо, девочки, за приятные слова. 🌺
Я раскопала свои беспощадные селфи "год назад" и "месяц назад". Так вот по сравнению с год назад - спина явно стала получше, тогда ее можно было назвать "хиловатой".
А вот месяц назад - было лучше, чем сейчас. И талия была более выражена, и складка поменьше. Хотя вес тот же, вроде, может, было меньше на 0,5 кг.
Т.е. то ли мороженое ежедневное с тех пор "виновато", то ли новый план тренировок ( как раз месяц прошел). То ли и то, и другое...😖
А если ещё все подкачать, не только спину ,руки ,ноги ,вообще куколка будет 👌
хоть и говорят, что чудес не ждите, но крафттреннинг действительно меняeт тело чудесным образом и лицо заодно
что тело меняет- согласна, а во лицо- не знаю. Как у меня была изможденнность на лице , так и осталась. И спать больше стала, и маски разные, и крема хорошие. Иной раз утром посмотрю в зеркало- как будто , простите, пила неделю. Это такой вот результат похудения🙄😥
Да ,если программа правильная ,я так думаю .На лицо , мне кажется,тоже положительно влияет ,я даже где -то читала этому научное объяснение. :)
Ну не знаю, я видимо по себе сужу
Спина моя крепкая и мышцы развиты хорошо генетически
Поэтому достаточно лояльной нагрузки все это удержать
А вот с ляжками беда😏 , но это не в тему.
а в чем именно проблема? почему не в тему, очень даже.
А вот с ляжками беда
да что там за беда у тебя, ты хочешь быть идеальной но тебе не 20, по-моему, классно ты выглядишь.
У вас хорошие данные, нужно просто найти нормального тренера. Я занимаюсь на тренажёрах уже 9 лет и эффект увидела, уйдя из старой студии.
Я делаю в зависимости от проблемности зон по 5 подходов с 15 повторениеми 3 раза в неделю. Раньше ходила на качалку 2 раза, эффект минимальный. Как накачаете мышцы, у вас их практически не видно, садитесь на пару месяцев на белковую диету без углеводов, подсушите фигуру и увидите результат. Поставлю фото ненадолго.
Спасибо. :)
Очень важно правильно выполнять упры.
В некоторых тренажерках персонал особо не затрудняется, а должен подходить поправлять, иначе все усилия впустую.
Нижняя часть спины хорошо точится на козле. Когда закреплены ступни, руки за головой и делать 20 наклонов вниз вверх в несколько подходов.
Должен) У нас они вообще не присутствуют. Так что...((( Причем не дешевая студия, не макфит.
А козлом ты гиперэкстензию обозвала,я правильно поняла?
А козлом ты гиперэкстензию обозвала,я правильно поняла?
Вот наверно: у нас это Römische Liege называется
Вот я на такой с диском 10 кг и делаю 4 подхода по 8 раз...И на бока так же...на бока не буду больше.
Не знала это название, но имела в виду именно это.
А я что-то ее очень редко делаю, только если спина болеть начинает, и без веса.
Для попы тоже перестала.
гиперэкстензию обозвала
разве не рюкенштрекер называется?
я делаю почтии всегда под конец с 15 кг.
Да, вот эту на картинке имела ввиду. Спина может болеть, если выполнять неправильно. Например, в движении вверх сильно прогибать спину. Это приводит к чрезмерной нагрузке на позвоночник.
А перечитала, ты делаешь, если болит спина.
и без веса.
Так тебе, наверно, без веса и не даст ничего, ты же тренированная.
Если даже мне тренер сказал, посмотрев, как у меня без веса это упражнение получается - тебе так слишком легко, вот тебе 10 кг.
Я сначала офигела, а потом смотрю - действительно, нагрузка не чересчур.
Я делаю это упражнение без веса, 3-4 подхода по 15 раз.
Многие выполняют эту упру, используя Schwung, тогда его легко делать.
А если правильно делать, то тяжело.
Я в зал года полтора хожу. И физически я не очень сильная, я вообще не занимаюсь с большими весами. Именно это упражнение я как-то не очень, делаю только для расслабления спины,если вдруг схватит, ну или чтобы спину размять перед треней, поэтому без веса. А так у меня другой набор упр. для спины.
Это упражнение на нижний отдел спины. А вам надо верх укреплять: плечевой отдел, широчайшие мышцы. Есть упражнения которые задействуют сразу много мышц. Такие как подтягивания, отжимания. На самом деле достаточно 6 базовых упражнений, которые сформируют отличный каркас.
Так вот я и понять не могу : эта складка у меня - жировая? Или мускулатура ослабевшая.
Это жировые отложения. Укрепив мускулатуру, от них не избавиться. Поможет диета.
Избавляются именно упражнениями, а не диетами. Я девушка не хрупкая, но никаких складок у меня на спине нет. А раньше были и при меньшем весе.
Углеводы уменьшите в рационе и хлеб на время полностью исключите, увидите быстро результаты по рельефу мышц и чуток подсушитесь.
А вам надо верх укреплять: плечевой отдел, широчайшие мышцы.
Ну вот я в первом посте написала, что еще делаю для спины. Вот эти тренажеры:
Что бы вы мне еще посоветовали ? 🌼
спасибо.
В целом неплохо для моих лет.
Могло быть и лучше, если бы не лень.
Не, к идеалу не стремлюсь, да и не реально и не нужно ))
внутреннее бедро слабое
Оно и в молодости не ахти было, тепрь с возрастом усугубилось.
Углеводы бы урезать. Уж больно много я их ем
Смотря какими упражнениями. Силовые упражнения не превращают жир в мышцы, они их подтягивают, накачивают. Мышцы могут лежать под слоем жира. Именно поэтому качки сушат фигуру перед соревнованиями.
У женщин есть проблемные места, которые убираются комплексно, массажем, диетой и упражнениями.
Вес, кстати, не так важен. С прибавление мышц вес увеличивается.
Бедро внутри вряд-ли улучшится от урезания углеводов, хорошо помогает тренажер. От него правда такие крепкие ляшечки становятся, но кмк это лучше, чем дряблые.
У меня еще и небенэффект, привожу мужа в экстаз, оказалось, в его вкусе как раз)) Но надо следить, чтобы сильно не разнесло, я уже редуцировала с двух раз в неделю на один )
Для бедра внутри нужно делать не только упражнения для этих мышц, но и упры для бедра сзади. Оно, подтягиваясь, тянет за собой внутренние бедровые мышцы.
Первое я не делаю,второе всегда и вообще его люблю очень.
Последнее да, но оно у меня идет в программе для плеч.
Имхо, как-то мало. Покажу,что я делаю для спины (это у меня отдельная тренировка плюс в этот же день бицепс и трицепс)
1. Всегда гравитрон.
2.
3.4.4.
да я в курсе)) в фитнессе очень давно
пропал как то интерес, надоело
оставила пару упражнений, остальное в йогу ушла ))
Ну тогда и не жалуйся, наслаждайся йогой, но от нее бедра не подтянутся)
Женя, если делать правильно и регулярно, думаю подтянутся
Очень там все непросто как кажется .Нагрузка будь здоров
Ну я не в курсе, если так, то отлично. Оставлю за собой право немного сомневаться. Что йога дело хорошее, не сомневаюсь, и сложное,зараза ( у меня папа много лет занимался, в 80 лет на голове стоял), но мне все равно кажется, от силовых эффект больше, именно в плане улучшения фигуры. Имхо. Я бы совмещала.
А как Вы относитесь к плаванию? Хотя бы пару раз в неделю по километру, не останавливаясь, и в максимально возможном для себя темпе. При повышенном пульсе сжигается жир, и работают в это время как раз нужные нам мышцы.
Это совет из личного опыта, у меня такие же складочки бывают на спине.
Смотря какие цели.
Подтянутое тело с хорошей осанкой вполне реально приобрести с помощью йоги
Я, например, стресс и внутреннее напряжение снимаю с ее помощью
Конечно слепить отличную фигуру, не имея хороших исхрдных данных врядли удастся.
Что бы вы мне еще посоветовали ? 🌼
лартиссимус, с широким и узким хватом на каждое по 4 подходов по 8 повторений, узкий хват-второе фото справа внизу на полу лежит этот гриф. Вот они самые основные и есть. Еще в твоей фитнессштудии посмотри, какие гереты для спины есть, там красным мышцы везде обозначены.
Второе упражнение я тоже делаю, но я отвожу при этом руки за спину.
Кстати, непонятно, почему автору посоветовали наращивать мышцы. Делая 3 подхода с 8-12 повторениями, можно увеличить мышечную массу.
Мне кажется, ей надо сушить мышцы.
При этом важно, чтобы занятия проходили в достаточно интенсивном режиме – меньше отдых, больше повторений в каждом подходе.
А я вот считаю (не сама, а после изучения вопроса),что девочкам узкий гриф не нужен.
Наращивание мышц - 3-4 - подхода с максимальным весом и 8-12 повторениями. Мышцы становятся рельефные, обьемными.
А сушка это уменьшение объёмов мышц, 5-6 повторений с меньшим весом, 15-20 повторений.
Я делаю второе.
Я не про это спрашивала. Если кликнуть в ответ, то видно,на что я отвечала.
Насчет второго упр и завода рук за спину. Про мыщцы мне все известно. Я тоже делаю второе. Складок на спине вроде нет)
Понятно.
Вот это имела ввиду
А почему ты считаешь, что узкий гриф женщинам не нужен.
Я делаю вот эту упру для широчайших мышц, но не часто, раз в неделю.
и я, тоже раз в неделю.
А,поняла, я думала, ты про другое упражнение.
Тяга узким хватом задействует какие-то там мыщцы в груди,которые девочкам задействовать нежелательно.
Вот, кстати, немного о том, как убрать бока на талии. Для ТС.
https://fit4power.ru/poleznie/kak-ybrati-boka
дак тоже самое и есть, только тут наоборот, толкать надо
у нас в макфите вот такой и называется рюкенштрекер
Все правильно, это одно и тоже, я всю теорию на русском изучала в основном, поэтому знаю только гиперэкстензия.
Моя подруга йогой занимается лет пять, из них года три сама преподает, там тело, просто загляденье:)
я всю теорию на русском изучала в основном,
а я на немецком, поэтому русских названий не понимаю, нужно видеть герет чтобы понять, что за юбунg
На нем хорошо ещё качать верхние ягодичные мышцы, только спина при наклона должна оставаться круглой.
Чтобы подсушить фигуру, убрать бока, галифе, живот, советуют раза два в неделю делать кардио тренировки, минимум по 20 минут. Это к ТС.
Благодря тебе я посмотрела названия тренажёров по-русски. Век живи - век учись.:)
Это точно. :)
Я ещё намыливаюсь ходить раз в неделю на пилатес, но пока трудно поднять попу с дивана.
Сейчас в отпуске скучаю по тренажерке, у нас в гостинице есть зал с беговыми дорожками, так я там наяриваю:), почти каждый день. Чтобы настроение не портилось при поедании тортиков.:))
Я ж самоучка и сама себе тренер...
и правильно, столько видео в инете, можно смотреть и учиться, если время есть.
Я пыталась пилатес, не идет. Да и вообще, кроме силовых, как-то ничего...
В отпуске я вообще не занимаюсь , не могу себя заставить. Только жру..(
Ну за пару недель с фигурой ничего не случится.
Я чувствую себя лучше после кардио. Встанешь помятым на завтрак, пробежишьси и как заново родился. :)))
В отпуске я вообще не занимаюсь , не могу себя заставить. Только жру
Я всегда в отпуске много плаваю, один заплыв час в темпе это больше 400 калорий и хорошее кардио. Если погода не устраивает то бегаю, в отелях если то там какой-то кросстренер или велик всегда будет, можно там поделать кардио или гереты какие есть попользоваться.
Ну вроде бы все ок и ничего не висит и красивая талия. У меня нет актуальных фоток спины а есть в майке открытой так что даже не знаю как выглядит сейчас
Талия тонкая, красиво. Спину сложно самой фотографировать.
А какой рост, я пропустила?
Молодец, я в отпуске не могу заставить себя много плавать. Хотя и люблю.
Обожаю плавать, днем часовой заплыв частично на спине и вечером ещё полчаса, мои часы показывают за час 425 примерно калорий, а они ориентируются на пульс
Нп.
Девочки, как лучше, делать с небольшим весом много до 15 повторов или с максимальным весом 5-6 повторов? Как вы думаете?
Спасибо
Имеется чуть слегка сколиоз, уже очень давно
Я даже не помню, когда я успела его заработать🙄
Если есть мышцы они все равно формируют спортивные формы и рельеф, даже под слоем жира. И это совсем не тоже самое, что жир без мышц или кожа без мышц. Мышцы натягивают кожу и не дают ей обвисать под тяжестью подкожного жира. В молодом возрасте кожа эластичная и может хорошо выглядеть за счет своей упругости, с возрастом сложнее.
Если хочешь увеличить мыш массу, то второе,
А если просто держать в тонусе мышцы, то первое
Я за первое, если пропорции гармоничны и корректировать ничего не нужно
( думаю у тебя как раз именно такой случай 😉)
А какая у тебя цель?
Если увеличить объем то достаточно 8 повторений с максимальным весом в 3 подхода.
Если уменьшить, то есть высушить мышцы, то 15-20 повторений и 5 подходов.
Да конечно, с мышцами все равно смотрится лучше, даже если имеется жир, ты права.
Но чтобы совсем избавиться от прослойки жира, надо добавить кардио и диету.
Скорее, мышцы нарастить но чтоб не навредить суставам, венам или какие там есть ещё побочки больших весов?
Тебе хорошо, а я плавать не умею и кардио не люблю.
Хорошая спина, мне понравилось
Талия ярко выраженная, но ни складок, ни костей не видно
Девушки, а что вы скажете про Halsstrecker? Например вот этот:
https://www.amazon.de/Hängematte-Tragbare-Nackenmassa...
Болей в спине у меня нет, но шея вся утонула в плечах
Тэкс, я какая то бодибилдерша по сравнению с вами худосочными. :))
красиво, мне нравится и у Жени тоже!
пошла изворачиваться и фотать спину!
Эт не так просто, надо успеть опустить вторую руку и не дёргать второй, которая с мобильником
Я той же рукой, где телефон, большим пальцем, и второе фото дочу попросила
60 кило на 170 роста. Но я ещё хочу немного подсушить, жира у меня достаточно, сейчас, правда, над бедром работаю.
родинка какай-то еще, но девочки, талия у нас у всех суперская, вот смотрите на всех фото!
4,5 с февраля 2015
Как быстро увидела результат?
да прям месяца через два-три уже были изменения. ну с февраля к лету точно уже что-то было заметнo
аппетитная очень
На Жениной фото у меня на мобильнике виден бледный силуэт тонкой спины. Надо б сделать другое фото. :)))
А, уже сделала..
😄 На втором фото очень на мою похожа спинка, когда я активно силовыми занималась
очень на мою похожа спинка
у нас с тобой похожи фигуры.
Спасибо. Мотивируйся и продолжай заниматься.
Результат обязательно будет.
Меня на сладкое не тянет совсем, так что и не переежать не трудно. А с новой работой и поесть не всегда успеваю. Спорт пока что для совести, три раза в неделю по пол часа гири с максимальной интенсивностью. Этого достаточно.
Болей в спине у меня нет, но шея вся утонула в плечах
Что вы ожидаете от этой штуки? И что значит, шея утонула в плечах? Плечи наверх тянутся, холка растёт? Только упражнения.
😖 Девочки, ну вот как вы держите себя в руках, чтобы не переесть сладкого? Как отказаться сейчас, летом, от ежедневной порции мороженого или горького шоколада? Какую мантру прочесть?
Дело привычки наверно. Редко стала есть сладкое, теперь много за раз не лезет. Тут в субботу поела на празднике торт, пастилу итд., всё же попробовать надо.. На следующий день зефирку (которая в субботу не влезла) съела а кусок торта только надкусила. Но бывает и жор нападает, на пару дней, тогда можно себя побаловать.
Вместо мороженого кстати можно свежие ягоды есть.
Если просто не есть не вариант, может урезать до через день? И порцию поменьше.
Если просто не есть не вариант, может урезать до через день?
Ну вот как тему открыла, так ни вчера, ни сегодня мороженое не ела и не тянет. 😅
Правда, пару кусочков от плитки горького шоколада отломила, но маленьких.
На самом деле, я могу месяцами сладкого не хотеть, но, как тут уже писали, могу как закодированный алкоголик сорваться. 🤐
Но сейчас взяла себя в руки, спасибо девочкам за мотивацию. У меня еще 3 недели до отпуска, хоть схуднуть попробую параллельно тренировкам в зале.
Что вы ожидаете от этой штуки?
Ну как чего - шею лебединую
Я совершенно не ем ничего такого на неделе, но могу позволить себе что-то сладкое на выходных. И тогда нет срывов. Может ты тоже так сможешь?
Сейчас конечно, я не могу совсем отказаться от фруктов, но в течении недели ни одна конфетка , ни одно печенье)
При этом я сладкое очень люблю. И дома оно тоже есть.
Вы думаете, она в плечах утонула, потому что позвоночник скомпрессировался? И его можно вытянуть? Тогда бы у вас были уже совершенно другие проблемы.
Плечи и спину нужно качать.
остальное в йогу ушла ))
Вы на курсы ходите? А можете посоветовать видео или канал для начинающих? Понятно, что кто-то должен проверять, правильно ли делаю. Пару базовых упражнений уже знаю.
Я лично, во-первых, достаточно равнодушна к сладкому, НО мороженкой (ИЗРЕДКА) не брезгую, и не по 4-5 шариков, а 1-2, а во вторых почти каждый день уделяю 25-45 мин. спорту. Ну и генетика играет огромнюу роль.
Поддерживаю ... ёги все до старости подтянутые.
Нет. Смотрю внимательно видео на ютюб , затем повторяю. Первое время нужен перед зеркалом контроль
Посмотрите Olga Zemkova. Она хорошо объясняет , как раз для начинающих то что надо.
Патюшев Игорь мегапрофи, но там даже для начального уровня сложновато. Он даёт углубленное разъяснение каждой асаны
Asanna тоже хорошие комплексы практик, немного нудновато комментирует, но грамотная тренер
Тогда школа ... проблема века, у нас хоть сумки не такие тяжелые были, перед компом не сидели ... детей жалко.
На рентгеновском снимке видно искривление
Врачи сказали, совсем незначительно и не влияет ни на что .
Но я чувствую с возрастом дискомфорт иногда. Видимо, если бы не спорт,
картина была бы намного хуже🤔
Да я уж и не знаю что думать. Болей нигде никаких нет. Но и шеи нет
Качать? Пожалуй, надо. Я танцую много и даже на тренажеры хожу, но все без конкретной схемы. Ну и не напрягаюсь на тренажерах.
Спасибо!
Попробую еще раз
Я уже этот комплекс пробовала, но видно ждала быстрых результатов.
Беру свои слова обратно ... школа не при чём. Школа, прости ..
Ну и не напрягаюсь на тренажерах.
А зачем тогда на них время тратить?
Чтобы были хоть какие-то движения, не бъющие по давлению.
Чтобы мускулатура хоть слегка работала, но чтобы не было инсульта.
Чтобы дома у компа не сидеть
Это не тренировки , а пародия. Давайте в личке с Вами пообщаемся.
Ешьте шоколад 20 грамм в день или мороженное, но в первой половине дня.
Поддерживаю. Для всех запрещённое упражнение. О фигуре песочные часы можно забыть, если его делать. Сделала доброе дело: рассказала секрет))
О фигуре песочные часы можно забыть, если его делать
Я его месяц делала, но с диском 10 кг , 4 подхода по 8 раз на каждый бок...могу только надеяться, что в моем возрасте ничего там особо за это время не накачалось, или я ошибаюсь ?
Давайте в личке с Вами пообщаемся.
Мы можем с удовольствием и в личке пообщаться, но если у вас есть какие рекомендации, то, может, пишите здесь , в ветке? Я думаю, и другим девочкам интересно будет ? 🌺
фигура песочные часы это генетически, а не тренировка вообще то
если рёбра не удалять))))
согласна. Я вот как не имела талии никогда, так и нет ее. Слегка силуэт только. И вес не играет роли, и силовые. Талия не меняется
Невозможно из бульдога сделать борзую ни диетами, ни силовыми. Что выросло, то выросло.
Можно оптический уменьшить талию, накачав широчайшие мышцы спины.
Невозможно из бульдога сделать борзую
Но я так понимаю, что из борзой можно сделать бульдога, если качать боковые ? т.е. и скручивания вредны?
Да, но из любой фигуры можно выжать максимальное. Если это, конечно, нужно.:))
Девушки,
хочу вернуться к холке. Я вообще-то рецепт знаю.
Надо просто-напросто ВСЕГДА! тянуть плечи вниз, а голову при этом слегка сдвигать назад.
И самое позднее через 30 лет у вас будет лебединая шея.
Проверено на моей кузине. У нее в юные годы шея была обыкновенная, а в 60 - как убалерины.
А я всю жизнь не тем занималась и теперь хоть и собираюсь жить вечно, но судьба может мне и не отмерить пару десятков лет
Но на всякий случай плечи вниз тяну...
если запустить себя
Вот с этим согласна. Но частично.
Иногда с возрастом выползают из засады всякие непредвиденные болячки. И климакс по некоторым дамам, как бульдозером проедет.
Невозможно из бульдога сделать борзую ни диетами, ни силовыми. Что выросло, то выросло.
Я была баловень генетики. Всю жизнь стройная. Увы, ко мне пришли времена, когда лафа закончилась.
Надо было предпринимать усилия: делала, но привычки к постоянной физической активности не было. Поэтому я очень рада за всех, кто за себя уже давно взялся и так основательно дружит со спортом.
Респект вам, девочки!
И еще. Начитавшись здесь, полезла в интернет узнать, сколько весит женская грудь. Не ожидала, а оказывается посчитали и объем в куб.см, и вес среднестатистический (при 3 размере в 400 гр).
Привет!
Я тоже сейчас свожу сахар к минимуму .Честно говоря,я не думала что будет так тяжело отвыкать.В те моменты когда тянет на сладкое ем Dattel или Dattel bio sirup (в Норме покупаю),там же bio kokos muss или Aprikosenfruchtschnitte в Эдеке."Перебивает" хорошо.Сахар в выпечке сокращаю вдвое и перешла на Rohzucker.Изменения к лучшему конечно есть:тон лица выровнился,я стала лучше чувствовать вкус еды-это первое что я заметила.Если раньше я выпивала по 1 литру сока в день,то сейчас только 1 литр сока в неделю:просто не хочется его так как раньше. Хотя следует добавить, что от лактозы и глютена я тоже отказалась.
Маленький совет:если вы все же решитесь отказаться от сахара,то сокращайте его постепенно.Резкий отказ от привычного рациона-это тот же стресс для организма.Нужно время что бы с
привычного меню перейти на здоровое,но оно того стоит.
Качать? Пожалуй, надо.
Шею качать.... да там всегда фершпанунг, ее растягивать надо.
Посмотрите гимнастику для шеи Шишонина, полную версию, там он хорошо объясняет о зажимах, гипертонии как следствие и тд
Спасибо!
Мы на танце живота многое из этого делаем, но не 20 минут в сумме. Надо серьезно озадачиться (чтобы 30 лет не ждать))))
У меня шея кстати, как у Меркель. И возраст тот же
И чем же сладкущие финики лучше иных сладостеи ?
Уж на что я слакоежка, но ни финики, ни инжир есть не могу
А с соками странныи пример, я если и пью их, то всегда на 2/3 разбавляю водои
Ваш тростниковыи сахар не лучше обычного
Это все из серии-полезные сладости, сплошнои обман
Просто нужно сознательно отказываться ,без оговорок,пусть и постепеннo
Сахар- пустой продукт, утолишь охотку на сладкое и ничего больше из него не получишь, а в финиках хотя бы много полезного помимо сладости содержится. Когда я отвыкала от сахара, я тоже на завтрак 2 финика съедала, мне их на огромный бокал чая как раз хватало. А если печёного хотелось, то пекла только банановые кексы вообще без добавления сахара. Похудела на 12 кг и вес держу.
Не знаю, не знаю
Это лично мне-для раззадоривания
Я не пью чаи с сахаром, поэтому может и не понять этого
Лучше сьесть зеленое яблоко ,и обьем, и сладость какая-никакая
Бананы тоже не считаю "хорошим родуктом",да и выпечка из него, сильно на любителя
Я тоже хорошо похудела, но на своеи системе,без хлеба и выпечки в тех обьемах, что были раньшe
И чем же сладкущие финики лучше иных сладостеи ?
Ваш тростниковыи сахар не лучше обычного
он не содержит рафинированного сахара как минимум.
Это все из серии-полезные сладости, сплошнои обман
это каждый решает для себя сам
А с соками странныи пример, я если и пью их, то всегда на 2/3 разбавляю водои
рада за вас..это был наглядный пример "до/после" отказа от сахара
Просто нужно сознательно отказываться ,без оговорок,пусть и постепеннo
собственно это я и пытаюсь донести..
Ну раз ты и так всегда пила чёрный чай без сахара, то тебе не понять тех, кому сахар к чаю был необходим. Я всегда на завтрак выпивала огромный бокал чёрного чая с 3-мя полными ложками сахара. А банан для меня лично- это очень хороший и вкусовой продукт, часто с овсянкой и корицей на завтрак ем, бананы ещё и давление естественным образом понижают. И в выпечке с цельнозрновой полбяной мукой и грецкими орехами очень хороши. О вкусах ведь не спорят, правда? Я во время похудения старалась есть необходимое количество углеводов, от хлеба никогда не отказывалась и выпечку себе в выходные позволяла.
Пользы ни от того, ни от другого
А по поводу фиников и ко, у меня несколько примеров перед глазами, где люди их ели и не худели,потому как-ну я же всего 2
Бананы тоже употребляли
Я к томи, что лучше уж вообще убрать потенциально опасные фрукты, чем потом гадать, от чего пухнешь
Я ваше написала, почему я вообще считаю подобные продукты неподходящими для диет, то бишь похудении
Ну и про понять или нет, все же придерживаюсь мнения, что отказ от сахара "всего лишь " сила убеждения.Иначе сорваться легко
Мне
Ну и моим знакомым примерам
Еще раз, я сладкоежка, поэтому все "муки" мне известнy
Согласна с ее выводами, не нужно злоупотреблять весом на тренажёрах, лучше меньше тяжести и больше повторов. Обязательно кардио, тоже без фанатизма, хороший режим - 3 силовые тренировки и две кардио, которые можно включить в силовые. Обязательна растяжка или йога, это вытягивает мышцы. Один раз в неделю хорошо сауна и после неё пилинг. Ну и не набирать вес.
Что касается силовых, то нужно давать мышцам отдыхать, нужно менять тренажеры и кол-во подходов, вес, в общем вариировать упражнения.
девочки, а что скажете про прием витаминов?
Мне фитнесс тренер вот что прописал 😄
Утром - комплексные витамины , омега 3, фолиевая кислота
Днем - калий + магний В6
Вечером - кальций Д3, витамин С шипучка
Не много ли всего ? И надо ли?
А с какой целью прописали столько витаминов?
Я лично пропиваю весной комплекс витаминов и больше не парюсь.
Прям мой набор за исключением фолиевой кислоты и витамина С.
Я занимаюсь с фитнесс тренером. Она вот и посоветовала такой набор. Не доверять - нет оснований, тренер толковый и опытный.
Но хотелось узнать еще мнения.
Этот набор витаминов- постоянно, комплексные- месяц принимать, месяц пауз а
Насчёт витаминов всегда ломают копья ,у каждого своя вера . Я принимаю всегда витамин С(натуральный ), Д, ОПС, Q10 . После спорта магнезий. Если не забываю ещё В.
Если заболеваю, цинк беру .
А, ну вот, теперь пара человек отписалась, что и с бананами и финиками похудеть можно, если во всём соблюдать меру, будет теперь у тебя и другой опыт. ))) По моему личному мнению, срыв как раз рано или поздно гарантирован, если себе жёстко отказываешь во всём. Можно убрать просто сахар в чистом виде и заменить его на фрукты, сухофрукты и ягоды (в меру!).
Мои фото с интервалом в почти 12 месяцев, причём лет- то мне уже много, если почитать здешние ветки, в этом возрасте вообще невозможно похудеть, потому что всем правят гормоны и вообще это просто невозможно. 🙈😂
мне самой не верится, вот так вот всё потихоньку- потихоньку, а в результате такие изменения, я же и сама только по фото это вижу. )))
Леночка, привет 😘 100 лет тебя не видела ))
Можно просто в обморок упасть!!! Офигительные результаты 👍👍👍 ты просто красавица 💖
согласна !! Ем почти ежедневно по 1 банану с йогуртом и частенько чай с фиником или с 1 Feige. Вес падает
Если кому-то комфортно сидеть на жестком ПП и на строгих ограничениях - то это же хорошо .
Мне ограничения дают лишь срывы!
Как только немного изменила отношение к ограничениям- месяц как нет срывов ! Наконец-то. А то уже устала искать причины срывов и бороться с ними
Ты отлично похудела
А по теме
Просто например тот же тростниковыи сахар, ни какая не хорошая замена
Финики и бананы, тоже с моеи точки зрения не самая лучшая альтернатива, есть другие ягоды, фрукты с лучшим составом(ты говорила про витамины вроде)
Так зачем есть очень сладкие фрукты?
Я деиствительно не понимаю.Ведь цель-отучить организм от сильно сладкоgo
Почему жесткие ограничения то?
Я сеичас ем зеленые яблоки, одно в день
Не каждыи день, потому как потребности особои нет,как ни страннo
Арбузы сеичас правда ем, но тут другои мотив-выпил,закусил
А так мне сладкоежке(повторюсь в которыи раз), этого яблока хватает
Классные у вас изменения. Видно, дисциплина была железная, а теперь уже организм привык.
У меня в прошлом году были некоторые изменения, благодаря одной долгоиграющей теме здесь. А в начале этого года из-за других медикаментов опять вес стал мощно расти. Была 5 недель в клинике и удалось избавиться от этой медикаментозной прибавки в весе.
Сейчас я опять в планах.
У меня лично нет и не было цели отучить организм от сладкого. У меня была цель перестроить питание в соответствии с изменениями организма: я начала стремительно набирать килограммы от того же количества съеденного, а ела я, как оказалось, всегда очень немало, в том числе и рафинированного сахара в чае, скрытого сахара в йогуртах, выпечке и прочем.
Мила, привет, и я тебя уже 100 лет не видела! Спасибо!😘😊
Если очень захотеть, то всё обязательно получится! Удачи!🌺😊
ну а как нет то ? Ограничение сладостей немалое, яблоко я не считаю за сладость. Вот конфетка вкусная или тортик - это да. Но роскошь. Не позволяю себе. Правда не очень и хочется уже. А в пище ограничения строгие . Иногда Так хочется шашлычка или сыра побольше- но уже не позволяешь себе
А я и тортик себе иногда в порядке исключения позволяю, вот сегодня как раз позволила: у нас в городе kulinarische Meile, очень много хороших ресторанов представлено, мы второй день подряд здесь питаемся. Это для меня относится к качеству жизни.
Я себе позволяю все , просто не каждый день ;)
И в конце концов , моделью мне уже не быть ,что же себя урезать во всем )
Тоже cебе вcе позволяю, но не каждый день. В отпуcке могу и каждый день, проcто потом недельки две без излишеcтв, чтобы cброcить пару килограммов.
Бананы ем каждый день на завтрак.
у меня такой день есть - раз в неделю баловство души вкуснятиной. Иначе жить скучно😄
Лена ,но ты же не просто худела,тут явно спорт присутствовал, фигура спортивная и подтянутая 👍только сброс кг не дал бы таких результатов.
Ну в отпуске я вообще абсолютно себя не ограничиваю. Фигура страдает конечно )
Конечно, без спорта худеть не так эффективно!
На Кизер я уже и до этого несколько лет (не всегда регулярно) ходила, теперь заниматься там стала более регулярно и осознанно. Помимо этого я год назад (с этого вся история и началась) записалась на спортивный курс к одной персональной тренерше (в группе это получается недорого), во время летних каникул она делала 3 недели Summercamp, это были занятия каждый день с понедельника по пятницу, в ту дичайшую жару: бег- циркуль силовых- растяжка- бег- циркуль силовых. Бегать на длинные расстояния я вообще не могла, а после этого курса что- то переломилось и мне это дело понравилось.
Теперь у меня среди неделе примерно такой режим: 1-2 раза Кизер, по понедельникам- курс на свежем воздухе в группе, 1 раз (обычно в воскресенье до завтрака) пробежка 5-7 км. Ещё на работе стараюсь бросить все дела и в обед минут на 15-20 выйти и пройти хотя бы 2 км. Где только возможно хожу пешком, а не еду на машине или общественном транспорте.
не нужно злоупотреблять весом на тренажёрах, лучше меньше тяжести и больше повторов
чтобы нарастить мышечную массу, то лучше больше вес и меньше повторов.
наверное, не все. ну а чё процто так ходить в штудию? просто как движение или что?
Ну я не считаю ,что хожу просто так. И мышечная масса разная бывает. Ты хочешь побольше ,я вот нет.
Ну я не считаю ,что хожу просто так.
но я не тебя имела ввиду, я думала, как раз ты наращиваешь, или ты с малым весом много повторов делаешь? я сама так время от времени делаю, если неохота или плохо себя чувствую.
Я не знаю,что подразумевается под большим и малым весом , я уже писала не раз , что не такая выносливая физически,поэтому , наверное, с малым все -таки . 12-15 повторов, некоторые упражнения один подход в многоповторке.
что подразумевается под большим и малым весом
это индивидуально, например, большой вес для тебя -это максимальный, с которым ты 6-8 повторов сможешь.
малый вес для тебя-когда ты 12-15 с этим весом осилишь.
и по этому принципу для меня.
а вес на каждом тренажере разный, на одном это 15-20 а на другом 40-45-50.
Ну тогда и спор ни о чем ) каждый занимается в силу своих возможностей и потребностей .
точно. а результат есть у всеx
У всех по-разному. Может быть, нужно улучшить формы, тогда можно в некоторых местах накачать, увеличить мышцы, например, слегка расширить спину, подкачать ягодицы, бедро, голень.
А если фигура устраивает, то цель у многих придать ей тонус, выпрямить спину, подкачать мышцы живота, снизить жировую массу. Это достигается меньшим весом и бОльшим количеством подходов.
Я лично делаю на некоторых тренажёрах по 5 подходов, с удобным для меня весом по 15 повторов. Когда перешла на 3-5 подходов, сразу заметила результат, а именно фигура очень подтянулась.
если фигура устраивает, то цель у многих придать ей тонус, выпрямить спину, подкачать мышцы живота, снизить жировую массу.
Сколько себя помню именно такая цель.
очень вкусно выглядят эти таблетки! где их можно приобрести?
"Девочки, ну вот как вы держите себя в руках, чтобы не переесть сладкого? Как отказаться сейчас, летом, от ежедневной порции мороженого или горького шоколада? Какую мантру прочесть?
Посмотрела сегодня на себя в примерочной. 🙈 Моя главная проблема - складка на боках/спине. Как избавиться ?"
Вы можете спокойно есть сладкое, главное, чтобы каллорийнсть дня не была больше 1200 кл
В салонах (поговаривают) есть процедура за раз убирают висящие массы. (если не ооочень сильно висят) зайдите в инстаграмм салон красоты "the best" Москва
если цель худеть, то 1200 ( +/-), согласно последним данным о правильном питании, если, конечно, ония для Вас авторитет, например тут....
https://www.grindin.ru/прогр�%B...
Сходила по ссылкам, почитала и захотелось уточнить,
что там является авторитетом? Очередное желание навариться на лохах? И где там упомянутые последние данные о правильном
питании?
С именами докторов медицинских наук, которых легко можно нагугулить в открытом доступе, как и оригиналы их статей
на английском языке.
Один пример: четверг, 08.08.2019, 886!!! ккалорий!!!
Завтрак: каша ячневая на миндальном молоке с ягодами, 169 кк
Ягоды - это калорий 69 примерно и будет. Остаётся 100 калорий на "кашу"
- одна столовая ложка? Или две?
Хоть бы не оборжраться! Щедрый завтрак
Ужин: лапша ширатаки с грибами, 106 кк - это две вермешелины? Или целых одна?
Выжить можно только если быть одинокой, бездетной, безработной, лежать весь день на диване и не шевелиться...
В салонах (поговаривают) есть процедура за раз убирают висящие массы. (если не ооочень сильно висят) зайдите в инстаграмм салон красоты "the best" МоскваА как хорошо всё начиналось: поговаривают! И тут же точное указание где и что именно искать )))

Вы из "авторитетов"? Так бы сразу и сказали. Зачем огородами бегать? Авторитетам нечего стыдиться. Если это не авторитеты по разводилову, конечно...
Не хотите вникать, а дискутировать?! Имеете право. У меня на беспредметный трёп времени нет. Всех благ!