как считать калории?
Привет всем!
я решила скинуть вес и начать подсчитывать калории. Кто уже проходил такое, подскажите, пожалуйста, как правильно надо подсчитывать?
Например, если блюдо - тушеные куриные ножки(2) с кабачком.
Изначальный вес ножек - около 250 гр, кабачок в сыром виде - 400 гр. Оливковое масло - примерно 2 ст.л, 1 маленькая луковица и полпомидора.
В приложении,которое я установила, даны калории для жареных куриных ножек. Если брать эти калории, нужно ли дополнительно считать калории оливкового масла?
и вообще,я правильно поняла, для подсчета веса надо всегда сырые продукты брать,а не в готовом виде?
спасибо.
Скачайте апп YAZIO и считайте( правда он кажется платный) , там очень удобно и на немецком и на русском блюда и продукты расписаны по калоориям
Скачайте апп YAZIO и считайте( правда он кажется платный) , там очень удобно и на немецком и на русском блюда и продукты расписаны по калоориям
у меня подобное приложение(fatsecret) уже есть.
Но меня интересует сам принцип подсчета калорий в приготовленных блюдах:
- считать продукты по отдельности, в сыром виде?
- как быть с оливковым маслом? его тоже отдельно считать, несмотря на то, что приложение выдает калории для продукта "gebratene Hähnchenunterschenkel", или калории масла уже учтены в этом случае?
ну так в аппе уже есть готовые блюда, конечно это все примерно, т. к. вы же не знаете в каких пропорциях готовил тот, кто уже внёс блюдо в апп, тем не менее сориентироваться можно
вот как пример, борщ
Куда дели толченое сало с украинского борща, что то мало калорий в нем. Если учесть хоть одну пампушку к нему с чесночным соусом , то там калорий будет мама не горюй.
Я считала всё в сыром виде, потому что сегодня жарю, завтра парю( тушу без масла достаточно жира в ногах). Вообще я делала так, кладу всё ингредиенты на стол , что буду использовать и взвешивала, вносила в таблицу. Я использовала Сайт калоризатор. Там удобно тем, что вносить можно и свои продукты. Отчёт за день видно сколько чего схомячила.
ерунда полная 🙄.
если я ем борщ без картошки и фасоли, беру нежирное мясо, а мои дети едят наоборот больше картошки, то как здесь сравнивать калории по этим таблицам?
Понимаю ваше замешательство. Как, например, посчитать куриную голяшку, если я ем её без кожи и костей? Особенно, если ты видишь, сколько жира вытопилось при жарке. Всё равно считаю так, как определены калории в таблице для сырых продуктов. Но в глубине души вычитаю из калорийности те 20 калорий (для 1 голяшки) вытопившегося жира :))
Если считать, так сказать, "вручную", без использования приложений, то продукты надо считать в сыром виде. Это утомительно, конечно. Но я держусь :))
Считаю калории полтора года. Конечно, упростила: сырые овощи, ягоды, приправы и грибы - не считаю. Все макароны и крупы - по 350, весь хлеб - 250. Шоколад - 500, выпечка - 400.
Вычеркнула из рациона беляши, чебуреки, картофель во фритюре. Пыталась со сгущёнкой наладить культурные отношения, но не получилось. Так что и её - долой.
Часто уже не взвешиваю, а прикидываю на глаз. Например, я ещё помню, как выглядела шайбочка сливочного масла в пионерском лагере, это были 10 грамм. Так и ориентируюсь.
Срывы бывают, обожаю конфетки и сервелат.
Результат есть, несмотря на то, что дефицит калорий очень небольшой.
- считать продукты по отдельности, в сыром виде?
считаетса толъко в сыром виде! например 50гр гречки это таки хорошая порция готового продукта окорочка сами по себе жирные плюс масло, вот вы так никогда не похудеите, надо менъше еды для таких дел а вы уже целенаправленно боретесь, чтоб урвать вкусняшку))))) .....
считаетса толъко в сыром виде! например 50гр гречки это таки хорошая порция готового продукта окорочка сами по себе жирные плюс масло, вот вы так никогда не похудеите, надо менъше еды для таких дел а вы уже целенаправленно боретесь, чтоб урвать вкусняшку))))) .....
ну я не часто жарю,но бывает. Поэтому привела как пример.
Я считала всё в сыром виде, потому что сегодня жарю, завтра парю( тушу без масла достаточно жира в ногах). Вообще я делала так, кладу всё ингредиенты на стол , что буду использовать и взвешивала, вносила в таблицу. Я использовала Сайт калоризатор. Там удобно тем, что вносить можно и свои продукты. Отчёт за день видно сколько чего схомячила.
А можете чуть подробнее рассказать,как вы парите?
т.е. совсем масло не добавляете на сковородку,а сразу мясо кидаете?
я если с маслом готовлю что-то,то подогреваю пару ложек масла на сковородке, кидаю лук,томат и мясо на несколько минут, потом например добаваляю капусту или кабачок и закрываю кастрюлю крышкой.
Не знаю, считается ли это жареным или тушеным.И насколько полезным..
я как-то месяц сидел на жёсткой диете без масла. Мясо нежирное закидываешь в разогретую сковородку и как начинат пригорать - переворачивашь и с другой стороны жаришь, потом немного воды добавляешь и доводишь до готовности.
Погугли - жарить без масла.