как считать калории?
Понимаю ваше замешательство. Как, например, посчитать куриную голяшку, если я ем её без кожи и костей? Особенно, если ты видишь, сколько жира вытопилось при жарке. Всё равно считаю так, как определены калории в таблице для сырых продуктов. Но в глубине души вычитаю из калорийности те 20 калорий (для 1 голяшки) вытопившегося жира :))
Если считать, так сказать, "вручную", без использования приложений, то продукты надо считать в сыром виде. Это утомительно, конечно. Но я держусь :))
Считаю калории полтора года. Конечно, упростила: сырые овощи, ягоды, приправы и грибы - не считаю. Все макароны и крупы - по 350, весь хлеб - 250. Шоколад - 500, выпечка - 400.
Вычеркнула из рациона беляши, чебуреки, картофель во фритюре. Пыталась со сгущёнкой наладить культурные отношения, но не получилось. Так что и её - долой.
Часто уже не взвешиваю, а прикидываю на глаз. Например, я ещё помню, как выглядела шайбочка сливочного масла в пионерском лагере, это были 10 грамм. Так и ориентируюсь.
Срывы бывают, обожаю конфетки и сервелат.
Результат есть, несмотря на то, что дефицит калорий очень небольшой.