русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Nata176-NRW патриот21.07.21 10:58
Nata176-NRW
NEW 21.07.21 10:58 
in Antwort Гордана 21.07.21 10:11

разделить порционо и заморозить. Рёбрышки на гриль. Ляху в духовку или на шашлык или плов или лагман. Мелкие обрезки в фарш и хинкали из него. Кости на харчо. Если овечка молодая, то мариновать особо не нужно. Будешь делать шашлык, соли только перед жаркой и сняв с мангала посыпь свежим кориандром и накрой минут на 5. Приятного аппетита

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот21.07.21 12:21
Гордана
NEW 21.07.21 12:21 
in Antwort Nata176-NRW 21.07.21 10:58

спасибо ! но я половину из твоего набора никогда не делала хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Mummik патриот21.07.21 15:02
Mummik
NEW 21.07.21 15:02 
in Antwort Ezhen 21.07.21 09:38

Закиньте в бутыль с водой и лаймом, хорошая освежающий водичка получиться

И заваривать можно и свежую, сушить не обязательно

хорошая крыша летает сама
паниСолоха коренной житель21.07.21 16:45
паниСолоха
NEW 21.07.21 16:45 
in Antwort Гордана 21.07.21 12:21

еще бешбармак, люля кебаб.

я мариную баранину на шашлык с большим количеством лука, солью, перцем и гранатовым соком.

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот21.07.21 17:04
Perhta
NEW 21.07.21 17:04 
in Antwort Mummik 21.07.21 15:02

Кстати, мысль 🙂. Заварить и порционно заморозить. И зимой использовать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот21.07.21 17:07
Гордана
NEW 21.07.21 17:07 
in Antwort Perhta 21.07.21 17:04

да точно, я делала раньше кубики мороженные с травкой - а потом можно использовать для всего, и для косметики также.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот21.07.21 17:38
Perhta
NEW 21.07.21 17:38 
in Antwort Гордана 21.07.21 17:07

печено овче сирене по гръцки 🙂. Можно козе или краве сирене 😎.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот21.07.21 17:58
Гордана
NEW 21.07.21 17:58 
in Antwort Perhta 21.07.21 17:38

я не так запекаю, меня давно еще повар-грек научил, подавали всегда в ресторане это блюдо.

овечий сыр посредине. вокруг кругляшками паприка красная лучше. оливки, помидорки и красный лук. сверху орегано и олив. масло - в духовочку на Х мин. до готовности. Мы так часто завтракаем, сыр беру у турков или греков.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот21.07.21 18:11
Perhta
NEW 21.07.21 18:11 
in Antwort Гордана 21.07.21 17:58

я готовлю по-болгарски. Запекаю в фольге на гриле с оливками, помидорами, каперсами, красным или жёлтым чили, в заправке - мелко нарубленный чеснок, розмарин, чабер, лимонный сок и оливковое масло🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот21.07.21 18:18
Гордана
NEW 21.07.21 18:18 
in Antwort Perhta 21.07.21 18:11

да, можно и такой еще попробовать. На выходные может будем грилить .

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
qavas коренной житель21.07.21 22:23
qavas
NEW 21.07.21 22:23 
in Antwort Гордана 21.07.21 17:58
овечий сыр посредине. вокруг кругляшками паприка красная лучше. оливки, помидорки и красный лук. сверху орегано и олив. масло - в духовочку на Х мин. до готовности.

это ж самый популярный рецепт из тиктока /инстаграмма😂только они все это мнут когда спечется и с смешивают с пастой.Я не решился делать,почему-то кажется что будет кисловато изза помидоров,а сахар добавлять не хочу


Гордана патриот21.07.21 22:37
Гордана
NEW 21.07.21 22:37 
in Antwort qavas 21.07.21 22:23

не поняла, смущ

помидоры свежие как в салате с моцареллой. Почему кислое ? нормально , можно и без соли, сыр то соленоват.

попробуй по моему рецепту.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Лале 21.07.21 22:46
Лале
NEW 21.07.21 22:46 
in Antwort qavas 21.07.21 22:23, Zuletzt geändert 21.07.21 22:47 (Лале)

Можно убрать томаты, оставить только паприку, но побольше. Если суховато, можно еще айвара (продается без добавки сахара у нас в эдеке по крайней мере) подмешать.🤷‍♀️

Я б попробовала, только оливки лучше каламата и вместо орегано базилик поверх уже после приготовления добавить)))

Ну и разумеется свежемолотый перец😀

Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса...
franica посетитель22.07.21 00:34
franica
NEW 22.07.21 00:34 
in Antwort паниСолоха 21.07.21 16:45

попробуйте мариновать с добавлением киви - мясо будет мягкое

Евгения Солнышко свой человек22.07.21 07:20
Евгения Солнышко
NEW 22.07.21 07:20 
in Antwort Евгения Солнышко 19.07.21 19:09

Сварила таки варенье из крыжовника. Черенком кофейной ложки вынула семечки, начинила ягоды орехами кешью и грецкими орехами. Сахар добавила на глаз. Несколько половинок грецких орехов кинула просто так в сироп. Три раза довела до кипения, в промежутках давая остыть, и всё.

Nata176-NRW патриот22.07.21 08:23
Nata176-NRW
NEW 22.07.21 08:23 
in Antwort Гордана 21.07.21 17:58

я делаю буюрди, овечий сыр нарезан вперемешку с белым сыром, в глиняной чашке, сверху острый перчик колечками и помидоры оливковое масло, орегано, и это дело завернуть в фольгу и на гриль, ну или в духовке запечь. Потом на хлеб, очень вкусно, эх

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот22.07.21 08:50
Гордана
NEW 22.07.21 08:50 
in Antwort Nata176-NRW 22.07.21 08:23

а белый - это какой ты имеешь в виду ?

и в фольге не запекаю, он там варится.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Ezhen посетитель22.07.21 09:21
NEW 22.07.21 09:21 
in Antwort Mummik 21.07.21 15:02

Спасибо!

Вспомнила про свой любимый напиток с грейпфрутиком, решила сварить сироп. Получился немного жидковатый, но вкусно с минералкой и льдом. В следующий раз поинтенсивнее сделаю. Грейпфрутов ,наверное, сейчас нет. Посмотрим.

Nata176-NRW патриот22.07.21 10:02
Nata176-NRW
NEW 22.07.21 10:02 
in Antwort Гордана 22.07.21 08:50, Zuletzt geändert 22.07.21 10:03 (Nata176-NRW)

суть фольги, чтобы был как густой соус. Белый это греческий. Но здесь я беру просто моццарелу, потому что белый у нас не найдёшь, на вкус даже лучше, кремигер я бы сказала

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот22.07.21 10:03
Гордана
NEW 22.07.21 10:03 
in Antwort Nata176-NRW 22.07.21 10:02

ага поняла . Я знаю этот сыр хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle