Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

11.07.21 19:49
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Евгения Солнышко свой человек
Евгения Солнышко
в ответ Elsir 11.07.21 19:25, Последний раз изменено 11.07.21 19:52 (Евгения Солнышко)

Морепродукты из заморозки, да. Кольца кальмаров станут резиновыми, если дать им покипеть пару минут. Поэтому после того, как я вложила морепродукты в кастрюльку, то от неё не отхожу. Как только появляются первые "бульки" кипения, то срочно снимаю с огня. Даю полминутки настояться. Может быть, играет также роль, что на этот суп я беру всего 350 мл воды, так что температура быстро снижается и не держит долго 100 градусов. Не знаю, как было бы при двухлитровой кастрюле - она дольше остаётся горячей. Наверное, тогда кальмары надо было бы опустить отдельно от других морепродуктов уже ПОСЛЕ снятия кастрюли с огня. Я действительно внимательно слежу за этим процессом, потому что правильно сваренные кальмары имеют приятный сладковатый привкус, а у резиновых этого привкуса нет.

 

Перейти на