Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Всё субъективно, разумеется, но мне милфеи в сто раз вкусней, чем куличи Красавцы
Моя ещё работает... я правда ею только для перемолки специй пользуюсь
Злаковые практически не употребляем, поэтому она у меня не сильно то напрягается.
нп
Моя любимая немецкая тарелочка. Кордон блю с белой спаржей, отварным картофелем и соусом. Соус - не голландский, как это может показаться. Это майонез, смешанный с 10%-ной сметаной с добавлением щепотки соли и ещё меньшей щепотки сушёного чеснока. Немного подумав и посчитав уже съеденные за день калории, я убрала картофель и половину кордон блю. К великой радости котика, порция которого благодаря моим действиям заметно увеличилась
Кордон-блю оооочень редко ем, но что-то сейчас захотелось такую тарелочку!
весенняя тарелка! Вкуснота!
Нп
А у нас фаршированные перцы, первый раз делала половинками, оказалось, так удобно фаршировать. Буду только так делать. Соус свой, из летних овощей с огорода. ✌️
Милфей с малиной
выглядит очень аппетитно! Пошла гуглить, что то это такое! 😂😅
ага,уже почитала😂😂
Мильфей, к сожалению, не слишком распространен в нашей стране, но одна его ипостась знакома у нас всем. Это «Наполеон», который отделен от мильфея одной ошибкой. Фатальной, с точки зрения французского кондитера, но совершенно некритичной для тех, кто хрустящим коржам предпочитает мягкие, сырые, пухлые, сочащиеся кремом. Эта метаморфоза неизбежна, если не съесть мильфей немедленно, а дать ему полдня постоять и пропитаться.
Метаморфоза ещё в том, что французскому мильфею никогда не стать российским наполеоном, т.к. коржи карамелизуются и выпекаются под прессом, поэтому у них нет никаких шансов пропитаться кремом или отсыреть, как наполеону).
Как поётся в знаменитом хите 90-х 🤷♀️
Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера.