Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фондю

3990  1 2 3 4 5 все
Гордана патриот11.03.21 19:11
Гордана
11.03.21 19:11 

Девочки, кто любит фондю? делитесь рецептиками пожалуйста. Завтра пятница, я люблю расслабиться со свечками и винцом , посл. время хочется фондю разнообразить. glass

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#1 
Mummik патриот11.03.21 20:06
Mummik
NEW 11.03.21 20:06 
в ответ Гордана 11.03.21 19:11

у нас не совсем фондю, мы ofenkäse любим

И к нему овощи строгаем- морковь, сельдерей, паприка, кольраби


Есть ещё вариант запекания этого сыра с тестом, на манер пиццы...но мне это жуть уже как калорийно

в ютуб где то ролик есть...могу найти если интересно

хорошая крыша летает сама
#2 
davidka2004 патриот11.03.21 20:26
davidka2004
NEW 11.03.21 20:26 
в ответ Mummik 11.03.21 20:06

воооот

Офенкезе и мы любим все,с багетиком лукавым..всякие антипати к этому..

А фондю не понимаю🙃🙃

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#3 
Гордана патриот11.03.21 21:29
Гордана
NEW 11.03.21 21:29 
в ответ davidka2004 11.03.21 20:26

ок. давайте к офенкэзе как и что к нему. Тоже уже купила. улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#4 
davidka2004 патриот11.03.21 21:33
davidka2004
NEW 11.03.21 21:33 
в ответ Гордана 11.03.21 21:29

все,что вы любите...пробуй..)))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#5 
Гордана патриот11.03.21 21:34
Гордана
NEW 11.03.21 21:34 
в ответ davidka2004 11.03.21 21:33

ну овощи есть, просто как вы его подаете.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#6 
Mummik патриот11.03.21 21:43
Mummik
NEW 11.03.21 21:43 
в ответ Гордана 11.03.21 21:29, Последний раз изменено 11.03.21 21:46 (Mummik)

Типа такого...вариантов на самом деле море

хорошая крыша летает сама
#7 
Mummik патриот11.03.21 21:48
Mummik
NEW 11.03.21 21:48 
в ответ Гордана 11.03.21 21:34

овощи брусками в стаканах

сыр на доске

вино в бокалы

как то так🙄

хорошая крыша летает сама
#8 
Гордана патриот11.03.21 21:49
Гордана
NEW 11.03.21 21:49 
в ответ Mummik 11.03.21 21:43

да видео посмоотрела, слишком сытно и каллорийно, это можно гостям на стол подавать. возьму на заметку. улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#9 
Гордана патриот11.03.21 21:52
Гордана
NEW 11.03.21 21:52 
в ответ Mummik 11.03.21 21:48

второе видео прикольно. только сосиски заменить на овощи хахаup

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#10 
Mummik патриот11.03.21 21:53
Mummik
NEW 11.03.21 21:53 
в ответ Гордана 11.03.21 21:49

вот☝️ поэтому морковь, сельдерей стеблевой, паприка...можно кольраби, дайкон

И сыр расплавить и макать😊

Кста варианты разные есть- натур, с зеленью и с чили

я обожаю с чили....но остальные мои вкусы не разделяют🙄

хорошая крыша летает сама
#11 
Mummik патриот11.03.21 21:55
Mummik
NEW 11.03.21 21:55 
в ответ Гордана 11.03.21 21:52, Последний раз изменено 11.03.21 21:56 (Mummik)

Ну это же как трансформер- главное идея...это как в баяне про салат с креветками и авокадо

хорошая крыша летает сама
#12 
Гордана патриот11.03.21 22:00
Гордана
NEW 11.03.21 22:00 
в ответ Mummik 11.03.21 21:55

вот идеи все сразу и появились... и креветки и авокадо, и сельдерей и брокколи. а если чили накидать прямо в сыр ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#13 
Mummik патриот11.03.21 22:06
Mummik
NEW 11.03.21 22:06 
в ответ Гордана 11.03.21 22:00, Последний раз изменено 11.03.21 22:07 (Mummik)

можешь воткнуть перед плавкой или каждый себе после

просто не всё острое❤ как я...Я чили, халопеньо трескаю как семечки

а ещё я очень люблю фаршировать камамбер...но я уже показывала, это уже не плавленная тема

хорошая крыша летает сама
#14 
Гордана патриот11.03.21 22:16
Гордана
NEW 11.03.21 22:16 
в ответ Mummik 11.03.21 22:06

где показывала про камембер ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#15 
Mummik патриот11.03.21 22:22
Mummik
NEW 11.03.21 22:22 
в ответ Гордана 11.03.21 22:16

в нашей ежедневной еде😊

хорошая крыша летает сама
#16 
паниСолоха коренной житель11.03.21 23:07
паниСолоха
NEW 11.03.21 23:07 
в ответ Гордана 11.03.21 19:11

все не читала, у нас шоколодное фондю.

#17 
Mummik патриот12.03.21 04:13
Mummik
NEW 12.03.21 04:13 
в ответ паниСолоха 11.03.21 23:07

Пани , а мы про сырррр😍

хорошая крыша летает сама
#18 
Гордана патриот12.03.21 08:24
Гордана
NEW 12.03.21 08:24 
в ответ паниСолоха 11.03.21 23:07

а шоколадное у меня тоже есть, но это когда клубничка будет свежая, а пока только сырное. улыб

кстати можно и про шоколадное сюда свои идеи выставлять, а вдруг ? кстати сало в шоколаде уже пробовала ? хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#19 
Nata176-NRW патриот12.03.21 09:35
Nata176-NRW
NEW 12.03.21 09:35 
в ответ Гордана 11.03.21 19:11

так же фондю не понимаю. Мы раклетим

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#20 
Гордана патриот12.03.21 10:52
Гордана
NEW 12.03.21 10:52 
в ответ Nata176-NRW 12.03.21 09:35

ну тебе не понимать это я не понимаю хаха любители вина должны и любителями сыров быть миг

я вот до сих пор кохкэзе не ела, потому что фондю знаю.

а может это от региона зависит? вот я к сестре съездила, вижу разницу что мы вообще в разных мирах(германиях) живем. спок

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#21 
Nata176-NRW патриот12.03.21 10:57
Nata176-NRW
NEW 12.03.21 10:57 
в ответ Гордана 12.03.21 10:52, Последний раз изменено 12.03.21 10:58 (Nata176-NRW)

так раклет это тоже сыр :) Предпочитаю францусский, швейцарский мне как-то - zu streng - с раклетом проще как по мне - и не так жирно как фондю. в фондю мясо/рыба обжаривается на масле сначала - потом макается в соусы и не обязательно сырные соусы. Не мое оно - и на вкус сырный соус мне не зашел

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#22 
Гордана патриот12.03.21 11:06
Гордана
NEW 12.03.21 11:06 
в ответ Nata176-NRW 12.03.21 10:57

я тоже не ем мясо и рыбу в фондю , а предпочитаю овощи или сухарики , а раклет очень сытный, давно уже не балуемся.

вариантов множество, поэтому я и открыла ветку, чтобы еще накидали чего то новенького. улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#23 
паниСолоха коренной житель12.03.21 11:48
паниСолоха
NEW 12.03.21 11:48 
в ответ Гордана 12.03.21 08:24

не пробовала и нет желания. для меня совсем несовместимое сочетание

#24 
Nata176-NRW патриот12.03.21 13:20
Nata176-NRW
NEW 12.03.21 13:20 
в ответ Гордана 12.03.21 11:06

креветки классно пойдут, сухарики палочками. Само разнообразие то в соусах.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 13:28
NEW 12.03.21 13:28 
в ответ Гордана 11.03.21 19:11

Мы делаем фондю всегда на бульоне. Все любят, даже те, кто в обычной жизни по фритюру встревают, так что очень рекомендую. Нужны, конечно, вкусные соусы, ну и мясо хорошего качества, грамм по 300 на нос.

#26 
Гордана патриот12.03.21 14:55
Гордана
NEW 12.03.21 14:55 
в ответ Janette20 12.03.21 13:28

я не в курсе про такое фондю, если можно поподробнее , а вдруг и мы захотим.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#27 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 15:55
NEW 12.03.21 15:55 
в ответ Гордана 12.03.21 14:55, Последний раз изменено 12.03.21 15:59 (Janette20)

Нужны специальные металлические кастрюльки (не эмалированные, как для сыра). Вообще-то оригинал тут - фондю на жире (во фритюре), но многие переделали на бульон, намного диетичнее и тоже очень вкусно.

Надо: фондюшницу, мясо кусочками, можно креветки, плюс разные соусы, типа цацики, азиатский кисло-сладкий и т.д. Плюс соленья.

#28 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 15:59
NEW 12.03.21 15:59 
в ответ Janette20 12.03.21 15:55

#29 
паниСолоха коренной житель12.03.21 16:10
паниСолоха
NEW 12.03.21 16:10 
в ответ Janette20 12.03.21 15:55

честно говоря, не поняла ничего.

мясо, креветки и остальное надо варить в бульоне?

#30 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 16:41
NEW 12.03.21 16:41 
в ответ паниСолоха 12.03.21 16:10

Накалываешь на шпажки и опускаешь в слабо кипящий бульон. Минуты 2, наверно.

#31 
паниСолоха коренной житель12.03.21 16:47
паниСолоха
NEW 12.03.21 16:47 
в ответ Janette20 12.03.21 16:41

спасибо. кажетсяя когда то такое я пробовола.

#32 
davidka2004 патриот12.03.21 17:05
davidka2004
NEW 12.03.21 17:05 
в ответ Janette20 12.03.21 16:41

в одном и мясо и креветки,,все в одном бульоне?

А бульон из чего?. Мясной или овощной..

Я вот тоже не понимаю и не хочу даже..все сидят и ждут очереди ,когда нырнуть в кастрюлю(((капли,брызги...

Ну каждому своё))) главное ,что нравится и отлично..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#33 
Nata176-NRW патриот12.03.21 17:15
Nata176-NRW
NEW 12.03.21 17:15 
в ответ davidka2004 12.03.21 17:05

ну вот бульон я может попробовала, фритюр полностью не мое.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#34 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 17:34
NEW 12.03.21 17:34 
в ответ davidka2004 12.03.21 17:05, Последний раз изменено 12.03.21 17:35 (Janette20)

Ой, ну креветки как пример привела, если кто хочет не только мясо. Разумеется, можно их в один бульон с мясом, так, как это делают все азиаты и как мы все наверняка сто раз у них ели. Или, скажем, паэлью. Но, повторюсь, главное - мясо. Сыр и хлеб тоже очень вкусно, но очень уж калорийно.

Не поняла технического отличия от сырного фондю? Точно так же все вместе опускают свои шпажки в одну кастрюлю и потом достают, когда хотят. Чуть больше ждать, чем в сырном, зато можно всем вместе дольше за столом посидеть и пообщаться, и для пищеварения полезно помедленнее.

И какие капли и брызги? Опять же, в сырном их больше.

#35 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 17:37
NEW 12.03.21 17:37 
в ответ Janette20 12.03.21 17:34

Вообще-то такое фондю очень распространено, везде можно купить кастрюльки и прочее, а на праздники в магазинах продают блюда с уже нарезанным специально мясом. В общем, кто мясоед - попробуйте.

#36 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 17:39
NEW 12.03.21 17:39 
в ответ Janette20 12.03.21 17:37

А, еще бульоны - у меня их всегда полно свежих и замороженных своих, можно брать любой, на крайняк и овощной. Свекровь у меня делает на бульонном кубике, ну... тоже можно. Они, кстати, с 70-х годов так НГ встречают.

#37 
davidka2004 патриот12.03.21 18:25
davidka2004
NEW 12.03.21 18:25 
в ответ Janette20 12.03.21 17:34

ну вот мне лично не подходит -в одну кастрюлю всем..я мясо не ем..и мне не хочется получить креветку в мясном бульоне.

Но мне лично никакое Фондю не нравится.

Это дело вкуса..

Я ничего против не имею такиз посиделок. Но мне не нравится этот формат..,)))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#38 
Bluberry прохожий12.03.21 18:31
NEW 12.03.21 18:31 
в ответ Janette20 12.03.21 17:39

Вот у нас тоже с бульоном не прижился фондю, не заценили. сказали что это же просто варёное мясо. во фритюре хоть и вкуснее, но жирное слишком. Может бульон более концентрированее и надо было варить?

#39 
Девочка.ру посетитель12.03.21 18:35
NEW 12.03.21 18:35 
в ответ Bluberry 12.03.21 18:31, Последний раз изменено 12.03.21 18:36 (Девочка.ру)

да неважно, какой бульон, в любом бульоне мясо варится, а в масле оно жарится, потому и вкус другой. Естественно, что вреднее, то вкуснее, мужчинам особенно 😎😁

#40 
Mummik патриот12.03.21 18:36
Mummik
NEW 12.03.21 18:36 
в ответ Bluberry 12.03.21 18:31

а толку то, всё равно продукт будет варёный, так что исключительно на любителя

хорошая крыша летает сама
#41 
паниСолоха коренной житель12.03.21 18:54
паниСолоха
NEW 12.03.21 18:54 
в ответ Mummik 12.03.21 18:36

для меня тогда лучше сыр.просто отварное мясо и морики мне не интересно.в конце концов, такое ощущение, что все каждую неделю это делают и фукают "ох как жирно"

чтобы не было жирно, жевать листовой салат хаха

#42 
davidka2004 патриот12.03.21 19:00
davidka2004
NEW 12.03.21 19:00 
в ответ паниСолоха 12.03.21 18:54

сыр из духовки.багет луковый. Всякие антипасти и бокал белого вина...Я только в таком виде и сочетании я могу посидеть..Но например моему мужу и сыну надо ещё и кусок мясо ...😂🙈на тарелку кинуть ..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#43 
паниСолоха коренной житель12.03.21 19:03
паниСолоха
NEW 12.03.21 19:03 
в ответ Гордана 12.03.21 11:06
раклет очень сытный, давно уже не балуемся.

ну что значит сытный? там же есть плата, где гриль можно сделать. выбирай себе продукт и кидай на плату.

#44 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 19:04
NEW 12.03.21 19:04 
в ответ Mummik 12.03.21 18:36

Никого, разумеется, не уговариваю, и это никак не для вегетарианцев, но очень распространенное и любимое блюдо.

У меня дети не едят вареное мясо вообще, а тут оно не чувствуется "вареным", оно такое обжигающе-свежее, плюс соусы играют огромную роль. Бульон надо концентрированный, мясо тоже лучше не из Альди. С соусами интересно экспериментировать.

Плюсы еще, что диетично и намного разнообразнее, чем сырное фондю, где один хлеб. Мне сырное фондю скучно, так что я его делала когда-то тоже с грибами, креветками, тонким замаринованным мясом... - все это в сыре. Тоже хорошо пошло.

#45 
Janette20 знакомое лицо12.03.21 19:05
NEW 12.03.21 19:05 
в ответ паниСолоха 12.03.21 19:03

Подразумевается, что потом с гриля на сковородочки и все равно зашлифовать сыром.

Раклет у нас тоже есть и часто пользуется.

#46 
паниСолоха коренной житель12.03.21 19:07
паниСолоха
NEW 12.03.21 19:07 
в ответ davidka2004 12.03.21 19:00

так,надо покупать раклет и фондющницу

гостям такое делать не буду, а вот иногда для нас троих подойдет.

#47 
паниСолоха коренной житель12.03.21 19:08
паниСолоха
NEW 12.03.21 19:08 
в ответ Janette20 12.03.21 19:05

не обязательно, с сыром на любителя

#48 
davidka2004 патриот12.03.21 19:12
davidka2004
NEW 12.03.21 19:12 
в ответ паниСолоха 12.03.21 19:07

не надо ничего покупать.есть сыр в деревянных коробочках..))ставишь в духовку .,потом на стол.

Вам троим выше крыши))Макай туда в сыр хоть багет.хоть овоща, и добавь ,что любите так же...

Это не еда на постоянной основе. Нафига ещё и дополнительные приблуды покупать,а главное, где из складировать))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#49 
Mummik патриот12.03.21 19:42
Mummik
NEW 12.03.21 19:42 
в ответ Janette20 12.03.21 19:04

у нас как раз сыр с хрустящими овощами шикарно идёт, морковь и сельдерей на ура, хлеб не макаем - нафига?

такое обжигающе-свежее

но всё же варёное😊, вкус создаёт соус по идее, по мне так лучше на грильной сковородке обжарить чтоб в соус макать

хорошая крыша летает сама
#50 
паниСолоха коренной житель12.03.21 19:46
паниСолоха
NEW 12.03.21 19:46 
в ответ davidka2004 12.03.21 19:12

я знаю про сыр, но вот сыну надо обязательно "такое" улыбчтобы вот так торжественно " а у нас фондю".

#51 
davidka2004 патриот12.03.21 19:53
davidka2004
NEW 12.03.21 19:53 
в ответ паниСолоха 12.03.21 19:46

вот будет семья или отдельно жить и заведёт традицию---- Приходите на Фондю или на Раклет..

Мои дети на Рождество "фондюшничают" Традиция в их самостоятельной жизни 😉😋

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#52 
Гордана патриот12.03.21 20:37
Гордана
NEW 12.03.21 20:37 
в ответ davidka2004 12.03.21 19:53

ой девочки, почитала вас, даже настроение поднялось хаха

у меня фондюшницы две. Одна где-то в келлере стоит забытая, но качественно лучше , типа а-ля чугунная или что-то наподобие, старой закалки. А новая - более модерн, стальная кастрюлька, но хуже по качеству - дно подгорает. Готовила я в сырном фондю овощи и сухарики, к вину, вечером посидеть под хорошую музычку со свечками. Мясо и рыбу в сырном не понимаю, в масле или бульоне не пробовала, да и не хочется пока, может когда нибудь созрею .

Раклетница у меня уже лет 25, раньше когда чаще были гости в доме, могла для разнообразия поставить. Но потом лишь к Новогоднему столу применяла.

Я по выходным люблю такие вечера.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#53 
kat_kas патриот12.03.21 21:03
kat_kas
NEW 12.03.21 21:03 
в ответ Гордана 12.03.21 20:37, Последний раз изменено 12.03.21 21:06 (kat_kas)

нп.

у меня нет фондю, но на семейных вечерах угощались. Мясоедам - мясо (филе телятины) + фондю с жиром, а вегетарианцам - сырное фондю и багет. И свежий салат ко всему. Медленно все сидят, болтают, попивают и едят каждый по своему вкусу. Так вот мясо хорошего качества в такой фондюшнице - это оооочень вкусно! никакого особого жира там нет, мясо не пропитывается им. Зато хоть вкус мяса есть. Жаришь на свое усмотрение - сколько надо, столько и держишь.

Сырное я пробовала с хлебом: тоже понравилось. Есть уже смеси специальные, но можно и самим намутить. Только он, кажется, может пригорать и быстро остывает (впрочем, как и печеный камамбер из духовки).

В общем, впечатления отличные, я даже захотела себе эту фондюшницу, если никому она больше не понадобится, тем более она красивая такая была!

Это мода на фондю в Германии , наверное, уже немного отошла, но когда-то было очень модным развлечением на ужин для гостей, как я поняла.

#54 
Гордана патриот12.03.21 21:18
Гордана
NEW 12.03.21 21:18 
в ответ kat_kas 12.03.21 21:03

да да да.... все так и есть. upППКС

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#55 
Гордана патриот14.03.21 10:44
Гордана
NEW 14.03.21 10:44 
в ответ Гордана 12.03.21 21:18

ну вот отчитываюсь так, потому что фото вчера не сделала, не рассчитала по времени и забыла.

сделала я и фондю и сыр в коробочке. Хотела сравнить вкус. Я понимаю что на любителя и сыр в коробочке можно просто так к столу подать. Но фондю мне больше нравится, сама атмосфера и то, что он постоянно горячий , а ты попивая вино, наслаждаешься и растягиваешь удовольствие. Ну и привкус конечно чеснока, муската и вчера, по совету выше , чили еще добавила. Но это мое личное мнение, каждый выбирает по своему вкусу ... и с нами тут чем то новеньким делится улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#56 
Гордана патриот14.03.21 10:45
Гордана
NEW 14.03.21 10:45 
в ответ Гордана 14.03.21 10:44

да кстати забыла, креветки я тоже вчера с сыром попробовала и мне понраилось очень !up

так что эксперементируем дальше.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#57 
Nata176-NRW патриот14.03.21 14:34
Nata176-NRW
NEW 14.03.21 14:34 
в ответ Гордана 14.03.21 10:45

не фотала блин 😳 вчера был реклетт, креветки на грилле сверху на раклетнице, вниз пошло: лакс, курица, кусочками замаринованые, лук, паприка, картоха, батат, томаты, сол. Огурцы, оливки, кукуруза, паприка и пепперони, руколла, ну и дети любят кусочки теста запекать на камне

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#58 
Nata176-NRW патриот14.03.21 14:39
Nata176-NRW
NEW 14.03.21 14:39 
в ответ паниСолоха 12.03.21 18:54

мне тоже кажется, что тогда лучше уже мясо предварительно стейками сочными наготовить, на кусочки порезать и потом уже соусами за столом баловаться кому что нра, и овощи прочие к этому.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#59 
Nata176-NRW патриот14.03.21 14:41
Nata176-NRW
NEW 14.03.21 14:41 
в ответ паниСолоха 12.03.21 19:03

Да 👍 я вчера вообще только креветки и овощи лопала, дети и тесто, друг все 😁😁😁 под сыром.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#60 
Nata176-NRW патриот14.03.21 14:43
Nata176-NRW
NEW 14.03.21 14:43 
в ответ Janette20 12.03.21 19:05

можно и без сыра кто хочет 😳.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#61 
Nata176-NRW патриот14.03.21 14:46
Nata176-NRW
NEW 14.03.21 14:46 
в ответ Nata176-NRW 14.03.21 14:41

доча раклет сковородочки без сыра делает, не любит она его. А на дессерт, если еще влезет в кого, на скоровородочки яблоко, груша банан и парочку кусочков шоколада. Или ванильный соус.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#62 
Гордана патриот14.03.21 14:59
Гордана
NEW 14.03.21 14:59 
в ответ Nata176-NRW 14.03.21 14:46

да извращаться можно под "любым соусом" , кому что нравится.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#63 
Perhta патриот14.03.21 15:09
Perhta
NEW 14.03.21 15:09 
в ответ Гордана 14.03.21 14:59

у меня давно зреет мысль на хого (китайский самовар 火锅). Это по типу вышеописанного фондю в бульоне, но сама кастрюля разделена пополам и бульоны одновременно есть и рыбный, и мясной. Очень распространено в северном Китае и внутренней Монголии.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#64 
Гордана патриот14.03.21 15:19
Гордана
NEW 14.03.21 15:19 
в ответ Perhta 14.03.21 15:09

могу представить, но это же на большие семьи, нам то зачем? хотя если ваша семья уже полностью перешла на китайскую кухню, то чего бы и нет ? будешь нас потом радовать разными вкусностями. хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#65 
Perhta патриот14.03.21 15:27
Perhta
NEW 14.03.21 15:27 
в ответ Гордана 14.03.21 15:19

потому и раздумываю. И пытаюсь найти малипусенький, на поллитра, чтоб на двоих 😎.

А дальше, в зимний период, это так же классно, как и фондю с сыром, плюс - потом все запить бульончиком с добавкой какого-нибудь кисло-острого сока 🙂

Это как Сталик расписывал про стаканчик крепкого мясного бульона с гранатовым или лимонным соком после плова 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#66 
Гордана патриот14.03.21 15:38
Гордана
NEW 14.03.21 15:38 
в ответ Perhta 14.03.21 15:27

а кто такой Сталик ? смущ

я стараюсь домой ничего не тащить, т.к. привыкли по ресторанам. но из за короны приходится рестораны дома устраивать, поэтому что то мудрим каждый раз.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#67 
Perhta патриот14.03.21 15:46
Perhta
NEW 14.03.21 15:46 
в ответ Гордана 14.03.21 15:38

Сталик Ханкишиев - человек, который сумел заинтересовать среднеазиатской/малоазиатских кухней даже Китай 🙂. Посмотри его ЖЖ, месту и ютубовский канал 👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#68 
Гордана патриот14.03.21 15:58
Гордана
NEW 14.03.21 15:58 
в ответ Perhta 14.03.21 15:46

я не смотрю такие каналы, времени жаль спок

у меня есть др. дела поинтересней, а тут на германке достаточно общения для приготовления чего то съедобного. Это фанаты пусть увлекаются, мне это уже не нужно.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#69 
skatenfuchsi старожил14.03.21 16:27
skatenfuchsi
NEW 14.03.21 16:27 
в ответ Perhta 14.03.21 15:46

за Сталика👍👍, давно на него подписана, а есть ещё узбекский дедушка, тоже здорово готовит

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#70 
Perhta патриот14.03.21 16:35
Perhta
NEW 14.03.21 16:35 
в ответ Гордана 14.03.21 15:58

отложи на всякий случай - вдруг решишь заняться кулинарным туризмом, будет очень в помощь 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#71 
Perhta патриот14.03.21 16:40
Perhta
NEW 14.03.21 16:40 
в ответ skatenfuchsi 14.03.21 16:27

а сколько у Сталика есть сносок на различные интересные кулинарные нычки, забегаловки и рестораны от Стамбула до Пакистана, с заездом в Магриб 🙂👍👍👍. Я себе уже минимум пять точек в Стамбуле наметила, куда стоит сходить 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#72 
Гордана патриот14.03.21 16:41
Гордана
NEW 14.03.21 16:41 
в ответ Perhta 14.03.21 16:35

когда что то ищу, я сюда к вам в ветку и прибегу хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#73 
Гордана патриот02.06.21 09:54
Гордана
NEW 02.06.21 09:54 
в ответ Гордана 14.03.21 16:41

вот ищу рецептик с козьего сыра и свеклы. Помню что кто то очень красиво подавал, а найти не могу. Кто напомнит где это было ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#74 
Mummik патриот02.06.21 15:28
Mummik
NEW 02.06.21 15:28 
в ответ Гордана 02.06.21 09:54

карпаччо😊

хорошая крыша летает сама
#75 
Гордана патриот02.06.21 15:48
Гордана
NEW 02.06.21 15:48 
в ответ Викa 02.06.21 15:41

ну какие вы все быстрые ! СПАСИБО !flower

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#77 
fialka76 местный житель09.06.21 06:17
fialka76
NEW 09.06.21 06:17 
в ответ Гордана 11.03.21 19:11

У нас в фаворитах фондю из le gruyere сыра.

Пару раз натирала фондюшницу чесноком для разнообразия, мне сам вкус этого сыра нравится в фондю.
что самое интересное я не люблю этот сыр в сыром холодном варианте :)

#78 
Гордана патриот09.06.21 23:03
Гордана
NEW 09.06.21 23:03 
в ответ fialka76 09.06.21 06:17

а картинку можешь скинуть ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#79 
fialka76 местный житель10.06.21 06:56
fialka76
NEW 10.06.21 06:56 
в ответ Гордана 09.06.21 23:03

картинку сыра?

#80 
Гордана патриот10.06.21 09:02
Гордана
NEW 10.06.21 09:02 
в ответ fialka76 10.06.21 06:56

так ты сама фондю рецепт делала ?

я думала уже готовый покупала.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#81 
fialka76 местный житель10.06.21 15:41
fialka76
NEW 10.06.21 15:41 
в ответ Гордана 10.06.21 09:02

Я один раз покупала готовое на пробу, и никогда больше.

сыр (гр 400-500) натереть перемешать с ложкой - полторы кукурузного крахмала, сухое белое вино (стакан примерно ) вскипятить, убавить огонь и добавлять сыр в вино, хорошо помешивая до полного растворения.
у меня все на глаз, вино можно долить если густо получается. Это самый простой рецепт и всегда получается, можно мешать сыры, добавлять соль,перец, мускат, чеснок.. глазировать лук перед вином. Но этот очень быстрый и вкусно! Даже соль не надо - у этого сыра свой вкус! К нему белый хлеб( свой самый вкусный) или франц. багета, это самый простой вариант, а если полный ужин- то зелёное яблоко, маленький отваренный картофель, броколли, цветная капуста…… все чт с сыром нравится .. полёт фантазии..
попробуйте, вдруг понравится 😉

#82 
Гордана патриот10.06.21 21:13
Гордана
NEW 10.06.21 21:13 
в ответ fialka76 10.06.21 15:41

спасибо большое, с удовольствием попробую up

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#83 
1 2 3 4 5 все